Заработать на самогоне в месяц сколько можно

Бизнес на самогоне сколько заработать можно

Если в советское время слово «самогонщик» ассоциировалось прежде всего с комическо-криминальной кинематографической троицей Вицин-Никулин-Моргунов, то сейчас производством качественных крепких напитков в домашних условиях, что называется, «для души» занимаются вполне респектабельные мужчины. А раз к какой-то сфере есть интерес платежеспособной мужской аудитории, значит, в неё быстро приходит бизнес, желающий потребности этой аудитории удовлетворить. О том, кто покупает самогонные аппараты и как быстро может выйти на окупаемость такой бизнес, порталу Biz360.ru рассказал основатель «Лаборатории самогона» Константин Доронин.

Константин Доронин, 42 года, серийный предприниматель из Барнаула, основатель проекта «Лаборатория самогона» (продажа оборудования и сырья для производства качественного алкоголя в домашних условиях). По образованию — анестезиолог-реаниматолог. После окончания мединститута несколько лет работал по специальности, потом полностью ушёл в коммерческую деятельность. В настоящий момент помимо «Лаборатории самогона» развивает ещё несколько своих проектов: «Гостинец» (бонусная система для командированных), «Трипла» (сервис для туристов), «Ели-худели» (сервис по доставке продуктовых наборов — в партнёрстве с Евгением Кураковым). Женат, воспитывает четверых детей.

как заработать деньги на продаже самогона 30000рублей в месяц

Константин Доронин

В 1990 году Константин Доронин поступил в Алтайский медицинский институт и, чтобы не брать больше денег у родителей, решил перейти на самообеспечение. Стипендии не хватало, но как раз тогда государство легализовало частную предпринимательскую инициативу. В 17 лет Константин торговал жевательными резинками «Love is» (покупал коробку оптом — и продавал по киоскам с накруткой), а в 18 лет — в 1992 году — на паях с товарищем уже имел в центре Барнаула коммерческий киоск, где торговали, в том числе, и алкоголем.

«Мы возили хороший алкоголь, дегустировали его, рассказывали клиентам, что они покупают и как это нужно употреблять. У нас был широкий ассортимент и очень хорошая клиентура — многие известные бизнесмены Барнаула знакомы мне ещё с тех пор, все они были нашими клиентами. Стартовый капитал составлял 100 тысяч рублей, а через три месяца у нас было уже 10 миллионов. Такой вот бизнес был тогда…», — не без ностальгии вспоминает Константин Доронин.

Но тот, кто предположит, что от того киоска до нынешней «Лаборатории самогона» была проложена прямая дорога, ошибётся. Константин закончил медицинский вуз по специальности анестезиолог-реаниматолог, отработал интернатуру, после этого ушёл из медицины и… стал торговать углем! Девять лет он работал в больших топливоснабжающих компаниях — ворочал миллиардами, отгружал эшелонами.

Дав стране угля, Константин придумал проект «Агромаркет» — снабжение предприятий отрасли АПК запасными частями для сельхозтехники.

«Я нашел инвесторов, это была группа компаний „Сельмашхолдинг“, доказал эффективность этого проекта, и мы за три года построили сеть по Алтайскому и Красноярскому краям, Новосибирской, Ростовской и Курской областям, с центром в Москве. В тот период я жил так: в понедельник утром вставал и шёл на работу в Барнауле, вечером ехал на машине в Новосибирск, вторник работал там, вечером оттуда летел в Москву, садился на поезд и ехал в Курск, среда была в Курске.

Часто после этого заезжал в Ростов. В пятницу возвращался в Москву, утром совещание, днём оперативная работа, вечером на самолёт, выходные проводил в Барнауле. График был жёсткий. Но не то чтобы он меня особо напрягал. Я далеко не один так работал — в аэропортах постоянно пересекался с одними и теми же людьми.

Самолет был как такси…» — вспоминает Константин.

Однако в 2007 году наш герой решил выйти из бизнеса: «Проект подошёл к операционной стадии, которая оказалась не так интересна, как стартовая. Строить и запускать было интересно, а операционная рутина — не совсем моё». Процесс выхода оказался таким непростым, что с тех пор Доронин решил строить только те бизнесы, где он сам себе хозяин.

Константин Доронин

Сначала это была компания «Комсиндром» (командировочный синдром). Константин, отталкиваясь от своего опыта человека, жившего в самолетах и поездах, придумал сервис, который решал бы все проблемы командировочного сразу: билеты на самолёты, поезда, автобусы, поиск стыковок, встречи в аэропорту и на вокзале, заказ такси, бронирование номеров в гостиницах и столиков в ресторанах, и т.п.

«Мы хотели создать компанию полного цикла. Чтобы люди знали один телефон — и больше им ничего не надо было. В проекте участвовало больше тысячи городов. Компания достаточно успешно существовала, но мы поняли, что круг задач слишком широк. И в итоге сузили свою деятельность до двух направлений: социальный путеводитель для командировочных „Трипла“ (ресурс с отзывами о ресторанах, гостиницах, хостелах) и бонусная система „Гостинец“, участники которой получают кэшбэк в 150 гостиницах страны», — рассказывает Константин.

Кроме того, Константин с партнёром Евгением Кураковым в 2014 году создал сервис доставки наборов еды «Ели-худели». А ведь где едят — там иногда и пьют!

«Как-то жена подарила мне самогонный аппарат, португальский аламбик. Я очень скептически относился к самогону, но вот она решила, что мне это будет интересно. Я сделал самогон, попробовал. Не скажу, что это меня прям покорило. Но я понял, что этим способом можно получить очень достойный напиток, который и по вкусовым качествам, и по последствиям, вернее, их отсутствию, превосходит большинство видов алкоголя, которые можно купить в магазинах…» — рассказывает Константин.

Заметим, вдохновивший Константина аламбик — древнейший самогонный аппарат, изобретённый, как считается, ещё в Древнем Египте примерно 3500 лет назад. То есть, этот агрегат даже старше гробницы Тутанхамона. Человечество забыло, как создавались пирамиды, но то, как использовать аламбик, передавалось через века от поколения к поколению, от народа к народу.

Тот самый аламбик

Наверняка у кого-то другого аламбик так и остался бы гаджетом для внутрисемейного использования, но не у человека, который в 17 лет делал деньги на жевательной резинке!

«Самогоноварением занимается намного больше людей, чем вы можете себе представить. В любой мужской компании, стоит заговорить о самогоне, тут же находится либо чей-то друг, либо родственник, который „варит“ или „гонит“. Наши клиенты есть на всех уровнях общества, бизнеса и власти, как по горизонтали, так и по вертикали. Особенно много — в фискальных и контролирующих органах. Может, это и не национальная идея, но что-то объединяющее в этом есть…» — говорит Константин Доронин.

Наряду с очевидной потребностью россиян в таком оборудовании очень кстати переменилась государственная точка зрения на самогоноварение: с 1 июля 2015 года вступил в силу новый ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», разрешающий процесс дистилляции спирта и тем самым легализующий то, что на Руси называлось самогоном. Напомним, что уголовная ответственность за самогоноварение отменена в 1997 году, а чуть позже не стало и административной.

Фактическая легализация зернового дистиллята произошла с 1 июля 2015 года, а уже 1 августа начала работу «Лаборатория самогона». Стартовый капитал проекта составил около 200 тысяч рублей

«Мы продаём оборудование и сырьё — солод, дрожжи, сахар виноградный, средства, улучшающие вкус и свойства напитка (дубовая щепа, белая глина и т.д.). Продаём тару — бутылки. Производим наборы трав для настоек. За этот год разработали технологию изготовления джина, виски, бурбона — настаиваем в дубовых бочках, получается хороший напиток, альтернатива дорогой продукции. Но джин и виски — только для себя и для того, чтобы научить людей», — рассказывает Константин.

Самогонные аппараты, которые продаются в «Лаборатории» — отечественного производителя, фирм «Магарыч» (Челябинск) и «Добрый жар» (Москва). Цены на аппараты для домашнего производства алкоголя — от 5500 до 17 000 рублей. Некоторые агрегаты, присутствующие на рынке, могут стоить и 100 тысяч рублей, но на такие в Барнауле спроса нет.

Лаборатория самогона

Производительность простейшего аппарата — два литра за один перегон, на который уходит полдня. Темпы не промышленные, ну так и покупают эти агрегаты не для поточного производства. Интересно, что самогонные аппараты сейчас входят в моду как подарок — сравнительно недорого, и уж точно сердито! В день «Лаборатория самогона» продаёт минимум один-два агрегата.

Клиенты узнают о компании через через сайты объявлений (прежде всего, Avito), через сайт Samogonlab, через группы в социальных сетях. Немало лидов даёт «сарафанное радио».

«Этот год мы формировали рынок. Сейчас у нас уже есть свои клиенты — это около двухсот человек, которые раз-два в месяц к нам приходят. Большинство, естественно, мужчины. Но около пяти процентов — женщины. Им неинтересно магазинные вино или пиво, они делают наливки — вишневые, клубничные», — делится самогонной социологией Константин Доронин.

«Мы только начали расти. Бизнес рождается за три года. В первый год выясняется, жизнеспособен ли бизнес. Этот вопрос мы уже решили, теперь стадия развития. Одно из направлений — франшиза „Лаборатории самогона“, которую мы сейчас разрабатываем»

«Бывает, приходит человек, и говорит: „Я такое вино домашнее делаю, ты попробуешь — ничего другого пить не будешь“. Неси. Приносит — бурда. На цвет, на вкус — невозможный продукт. Как ты его делал?

И начинается: „Бабушка сказала — это сюда, это туда, нагреваем так, остужаем эдак…“ — удручённо рассказывает Константин. — Поэтому нужно „окультуривать“ этот сектор».

Константин Доронин

Как устроена частная пивоварня. Как заработать на крафтовом пиве. Что такое вейпинг и как на нём заработать. biz360

Источник: bizguid.ru

Особенности открытия магазина Все для самогоноварения. Начальный капитал и франшиза

Журнал о франшизах и бизнесе

Про франшизы

Сегодня я решил посчитать себестоимость самогона в домашних условиях. Может, он дороже магазинной водки? Знаю, что дешевле, но насколько? Давайте посчитаем рентабельность самогоноварения.

Брага

Перегонный куб у меня объемом 36 литров, бродильная бочка позволяет приготовить за раз 60 литров браги (2 перегона). Считаем вариант сахарной браги.

Для 60 литров браги нужно 12 кг сахара. Последний раз сахар я покупал по 36 руб. Таким образом, расходы на сахар составляют 432 руб.

Среди хлебопекарных дрожжей предпочитаю Воронежские. 500-граммовая пачка стоит 150 руб. Расход на 1 кг сахара – 20 г. Стоимость 1 г Воронежских дрожжей 150/500=0,3 руб. Для моего объема требуется 240 грамм, или 72 руб.

Из винных дрожжей предпочитаю Витилевюр Малтифлор. 0,5 кг этих дрожжей стоит 2500 руб. Дозировка – 2 г / 10 л. Считаем стоимость на наш объем: 2500/500*2*6= 60 руб. Получилось на 12 рублей дешевле хлебопекарных, при этом винные дрожжи намного качественнее сбраживают сахар, набраживают меньше сивухи.

Подкормку я редко использую, но посчитаем и ее. Подкормка для дрожжей «Актиферм» стоит 595 руб. за 250 грамм. Для нашего объема стоимость составит 595/250*3*6 = 43 руб. при дозировке 3 г / 10 л.

Можно вместо Актиферма использовать удобрение «Нитрофоска», стоимость которого – 50 руб. / кг. Дозировка – 5 г / кг сахара. Тогда цена подкормки для 60 литров браги составит 50/1000*5*12 = 3 рубля, что в 14 раз дешевле Актиферма.

Всего на брагу нужно 432+72+43 = 547 руб. максимум.

Стоимость перегонки

Этот параметр будем считать для условий использования тэна 2 кВт и проточной воды из-под крана. В последней платежке за свет стоимость электроэнергии составляет 4,02 руб. / кВт, стоимость 1 м 3 воды – 22 руб.

На разогрев 30 литров браги уходит 70 минут при начальной температуре 20 °С. Сама перегонка до 99 °С в кубе занимает 160 минут. Всего получается 230 минут, или 3,83 часа. Для 60 литров браги нужно 2 перегонки, в результате чего мы получим 21 л спирта-сырца крепостью 33%.

На перегонку браги мы затратили 7,66 часов работы 2 кВт тэна(3,83*2), что в пересчете в рубли составляет 31 руб.

Для утилизации 2 кВт потребуется нагреть 45 литров воды на 40 градусов. 45*7,66 = 345 литров, или 0,345 м 3 воды.

Стоимость первой перегонки получилась 0,345*22+31 = 38,6 руб.

Для второго перегона будем рассчитывать стоимость работы укрепляющей колонны при условии 80% возврата флегмы. Время разогрева 21 литра СС при 2 кВт – 41минута. 41/60*2*4,02 = 5,5 руб.

Далее снижаем мощность до 1 кВт (при 2 кВт колонна у меня «захлебывается»).

Время работы колонны составит 900 минут, или 15 часов. При подаче 1 кВт электроэнергии затраты составляют 15*4,02 = 60,3 руб. На охлаждение уходит 23 л / час воды, или 0,345 м 3 на всю перегонку.

В отличие от перегонки браги, я тут не посчитал воду на период разогрева, но она там и не требуется. Можно было и для первой перегонки ее не считать.

Если укрепляющая колонна не используется, стоимость дробной дистилляции будет значительно меньше.

В итоге стоимость 2-х перегонок будет: 38,6+5,5+60,3 = 104,4 руб.

Дополнительные расходы

Для дробной дистилляции я не учел, что головы будут отбираться медленнее, но при этом я заложил в запас лишнюю воду, подаваемую во время разогрева браги.

Наиболее внимательные пользователи наверняка заметили, что я не посчитал и стоимость отбора хвостов во время фракционной дистилляции. Но так как они не войдут в итоговый объем самогона, считать их и не нужно. Они войдут в следующую партию самогона, соответственно, считать их надо будет там.

Как видно из расчета, значительную часть расходов составляет сырье. При использовании покупных фруктов и ягод стоимость самогонки возрастет. При использовании зерна конечный продукт будет не только дешевле, но и вкуснее, чем из сахара.

Стоимость самогонного аппарата

Средняя стоимость самогонного аппарата с укрепляющей колонной составляет 20 тыс. руб. Добавим различную мелочь в виде шлангов, кранов, переходников и другой сантехники. Также можно считать различные измерительные приборы, посуду и дополнительное оборудование.

В большинстве случаев доп. оборудование докупается уже после – что-то для удобства, что-то для красоты. Часть оборудования приобретается для работы с густыми брагами, некоторые переходят на ректификацию. В зависимости от «аппетита» самогонщика вся эта нужная и ненужная атрибутика потянет еще в среднем на 5-15 тыс. руб.

Подводим итоги

В результате двух перегонок после разбавления до 40% мы получим 14,5 литров самогона, или 29 бутылок по 0,5 л.

Себестоимость самогона, произведенного в домашних условиях: 547+104,4 = 651,4 руб., или 22,46 руб. за бутылку 0,5 л.

Себестоимость литра самогона – почти 45 рублей за литр. Крепкий алкоголь в магазине стоит больше 200 руб. за 0,5 л. Соответственно, минимальная экономия – 177,54 руб.

Средняя стоимость хорошего самогонного аппарата со всей атрибутикой составляет 30тыс. руб. Тогда 30000/177,54/2 = 85 литров самогона нужно приготовить, чтобы окупить все оборудование. Если готовить коньяк, виски, джин, самбуку, абсент, лимончелло и другие ликеры, настойки и наливки то оборудование окупится очень быстро. При этом качество получаемых напитков будет гораздо выше магазинного ассортимента.

Разница между виски, приготовленным в домашних условиях, и виски магазинным просто огромна. При цене последнего порядка 600 руб. стоимость домашнего напитка не превысит 30 руб.

В данном расчете не учитывается личное время. Если быть до конца правильным, его тоже нужно считать, но сколько стоит Ваше время, мне неизвестно. Стоимость своего времени посчитайте сами.

Хотя можно сделать примерный расчет. Средняя зарплата у нас в регионе – 30000 руб. / месяц. 176 рабочих часов в месяц, т.е. получается 170 руб. / час.

Поставить брагу – 2 часа. Подготовка к перегонке и уборка после – по 3 часа. Если настроена автоматика, Ваше присутствие возле самогонного аппарата не требуется. Всего около 8 часов.

С учетом личного времени стоимость самогона составит (651,4 + 170*8)/29 = 69,36 руб. за бутылку напитка крепостью 40%.

Видео

Себестоимость одного литра самогона в 2022 году!

Себестоимость одного литра самогона в 2022 году!

Сколько стоит самогон? Себестоимость самогона в 2021 году. Полная калькуляция стоимости самогона.

Сколько стоит самогон? Себестоимость самогона в 2021 году. Полная калькуляция стоимости самогона.

Сколько спирта даёт сахар на самом деле

Сколько спирта даёт сахар на самом деле

Сахарный самогон больше не нужен. Из чего делать самогон. Какое зерно лучше для самогона

Сахарный самогон больше не нужен. Из чего делать самогон. Какое зерно лучше для самогона

Самый простой сахарный самогон!

Самый простой сахарный самогон!

Самогон из пшеницы по 20 руб за литр

Самогон из пшеницы по 20 руб за литр

Лучшая и быстрая брага для самогона.

Лучшая и быстрая брага для самогона.

Брага из пшеницы. Быстрый и простой рецепт. Самая правильная брага из пшеницы.

Источник: gonimbragu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома