Многие мечтают стать миллионерами, но ничего не делают для того, чтобы это стало реальностью.
Ильнур Шарафиев
Задавал наводящие вопросы
Однако есть и более целеустремленные люди. Мы нашли читателей Т—Ж , которые зарабатывают от 300 000 рублей, и попросили их рассказать, как им удалось достигнуть такого дохода, сильно ли при этом изменились их расходы и образ жизни и что приходится делать, чтобы зарплата выросла в 10 и более раз.
Сменить должность или профессию, если на работе что-то идет не так
Первая зарплата: 60 000 Р /месяц
Доход сейчас: около 320 000 Р /месяц
старший программист С++, Москва
В детстве я очень любил играть в компьютерные игры и всегда думал, что было бы клево уметь делать их самому. Где-то в седьмом классе поиграл в «Проклятые земли» и стало очень интересно, как такие игры пишутся. Поискал в интернете и понял, что мне надо учить С++, а конкретно — Microsoft Visual C++. Купил диск с программой, прочитал несколько глав из справочника и забил до лучших времен. Эти времена настали спустя 13 лет, когда из-за кризиса на работе — я работал в техподдержке и конфликтовал с руководством — решил, что надо доучить С++.
150 или 300 тысяч в месяц: что главное? Как заработать больше?
На должности старшего инженера в техподдержке я зарабатывал в районе 75 тысяч, но прекрасно понимал, что зеленому новичку-программисту никто столько денег не даст, и был готов получать в два-три раза меньше. Важно было писать на С++ ради опыта. Но в итоге повезло: внутри той же компании перевелся в другой отдел с небольшой потерей в зарплате. Меня взяли разрабатывать продукт, который я несколько лет поддерживал.
На доход в 300 тысяч я вышел спустя 3,5 года работы программистом.
Начал с 60 тысяч, спустя полгода переехал в Москву на 113 тысяч. Через год сменил работу на 150 тысяч. Еще спустя год — на 250 тысяч. Там подняли зарплату, а она была в долларах, суммарно получилось примерно 320 тысяч в месяц.
«Изначально мне платили 30 тысяч рублей»: сколько зарабатывает программист
Сейчас я старший программист С++ в московском офисе большой американской корпорации. Работаю 5 дней в неделю по 8 часов, никакого бесплатно-обязательного обеденного перерыва, график свободный. До работы пешком две минуты — очень удачно снял квартиру. Ответственности на мне практически нет.
Если я где-то накосячу — ну, починю на следующий день, так как продукт только разрабатывается. На работе задерживаюсь только по собственному желанию, не выхожу в выходные или праздники, потому что укладываюсь в негласные сроки.
Единственный нюанс: иногда надо пообщаться с коллегами из Америки, тогда ближе к ночи сижу на конференц-колле.
Но работа далеко не халява, как может показаться, она требует огромного количества специфических знаний.
Помимо зарплаты компания дополнительно выделяет около 7—8 тысяч в месяц на еду. И еще есть RSU (Restricted Stock Units), которые уже приносят небольшой, но стабильный бонус. Сейчас у меня есть два гранта акций, суммарно на 25 тысяч долларов, которые будут веститься 4 года. Можно размазать их по этому времени, они будут приносить примерно 500 долларов в месяц. Но дальше гранты будут накапливаться, и в идеале через пару лет только с RSU будет примерно 1000 долларов в месяц при условии, что их цена не будет меняться.
3 варианта как можно заработать 300 тысяч рублей | Михаил Дашкиев и Петр Осипов. Бизнес Молодость
Я немного играю в инвестиции: вложил по миллиону в доверительное управление и в облигации. ДУ показывает себя хуже, чем обычный банковский вклад, а облигации мне нравятся.
Я рос в очень бедной семье, привык экономить, получая мало денег. Теперь я чаще заказываю еду или пару-тройку раз в неделю хожу на фуд-корты , езжу только на такси и люблю технику подороже: мой компьютер стоит около 300 тысяч рублей.
Деньги не считаю вообще, единственный ограничивающий критерий — жадность. Например, купить телефон за 50+ тысяч не могу морально, хотя покупка никак не скажется на бюджете. Всегда откладываю больше половины зарплаты, иногда 200 тысяч, притом что за аренду плачу порядка 50 тысяч в месяц.
300 000 Р
Квартиру в родном городе я купил еще с зарплаты в 75 тысяч рублей: просто жил на 15, а 60 откладывал. Накопил полтора миллиона, миллион отдавал уже из Москвы.
С нынешней зарплаты съездил в Чехию и Италию, собрал неплохой домашний кинотеатр за 200 тысяч рублей — закрываю детские гештальты.
Ну и, само собой, думаю о квартире в Москве. Хочется свое жилье, завести котенка и мяукать с ним по вечерам, что, увы, невозможно в съемной квартире. Мои доходы не дают возможности купить хорошую двухкомнатную квартиру без ипотеки, да и технические новинки часто стоят негуманно, поэтому хотелось бы зарабатывать больше. Хотя и того, что есть, достаточно.
Если могу получать больше за ту же работу, почему я должен отказываться?
Чтобы увеличивать заработок, нужно либо переезжать в США, но с рабочими визами H1B есть сложности, либо расти на своей работе — это вполне реально. Нет смысла останавливаться, всегда нужно расти в чем-либо.
Не бояться потерять в деньгах ради развития в будущем
Первая зарплата: 37 000 Р /месяц
Доход сейчас: 375 000 Р /месяц + бонусы и доход от сдачи квартиры в аренду
Ирина Кандат
региональный менеджер по продажам в международной компании, Санкт-Петербург
Я работаю руководителем отдела продаж по Северо-западу в крупной международной компании, которая производит кондитерские изделия. Профессию я не выбирала, скорее она выбрала меня. По образованию я маркетолог, но с первого дня работала в продажах. Сразу ставила перед собой цель устроиться в крупную международную компанию.
Но отделы маркетинга у всех находятся в Москве, а на старте карьеры я не хотела переезжать из Петербурга. Сначала доход был не очень важен, гораздо важнее тогда казалась сама компания, ее имя и место на рынке.
Я даже не поинтересовалась окладом, когда выбирала первое место работы.
Моя первая зарплата в 2004 году была 37 тысяч рублей. Доход планомерно рос из года в год, вместе с продвижением по карьерной лестнице. Однако был один серьезный шаг назад с точки зрения денег ради карьеры. В 2015 году я ушла от своего первого работодателя, на тот момент доход был 270 тысяч рублей и очень хороший социальный пакет. Я работала в другой стране и имела все преимущества экспата: оплачиваемую частную школу для детей, компенсацию аренды дома, два корпоративных авто и надбавку за сложные условия работы.
Жить и работать: сколько стоит переехать за границу
После ухода я три месяца искала новую компанию, в которой смогу дальше строить карьеру, и в итоге вышла к моему нынешнему работодателю, но на оклад 250 тысяч рублей. При этом мне пришлось ехать работать в Москву, за свой счет снимать там квартиру и летать к семье в Петербург на выходные. Не жалею, новая компания дала мощный толчок к развитию, уже через два года мой доход превысил тот, с которого я уходила. Частную школу для детей, правда, никто больше не оплачивает.
Сейчас мой оклад 375 тысяч рублей. На работе есть бонусы — от 10 до 100 тысяч в месяц. Но их я в доходах не учитываю, так как они не постоянные и рассчитывать на них не могу. Например, за прошлый год получила 120 тысяч, а в этом году за 3 месяца — около 300. Так что тут не угадаешь.
Еще у меня есть две квартиры, которые я сдаю — это 53 тысячи рублей в месяц. Одну из них я купила для того, чтобы сдавать, вторую квартиру покупали для семьи, но в прошлом году купили таунхаус и переехали.
У меня есть четкое ощущение, что я работаю ровно на ту сумму, которую получаю. Хотелось бы только бонусы видеть почаще. Я работаю 5 дней в неделю с 9 до 18. У сотрудников отдела продаж более-менее свободный график, можно прийти позже или раньше, если нужно.
Ответственность большая, но не больше, чем я могу вывезти. Часто бывает, что задачи приходится приоритизировать, так как не успеваю делать все проекты, но это нормальный процесс, главное, чтобы руководитель был адекватный.
В моей работе очень много командировок — 3—4 в месяц на 2—3 дня. Они отнимают много сил. Самое сложное — найти баланс между удобством в командировках и временем, проведенным дома. Например, если у меня назначена встреча в Москве на 10 утра, то я могу прилететь в город утром или вечером накануне. Если лечу утром, то провожу нормальный вечер дома, укладываю детей спать.
Но при этом надо будет встать в 4 часа утра на самолет. Альтернатива — улететь вечером сразу из офиса, нормально выспаться уже в Москве, но при этом дома меня не будет еще один вечер.
По выходным и праздникам практически не работаю, в отпуске отключаю все рабочие уведомления.
Я обычно планирую на год три вида отпуска. Индивидуальный: когда я одна или с подружками еду куда-то по своим интересам. В этом году поехали в Карловы Вары в спа-отель. Романтический: вдвоем с мужем. Запланировали осенью поехать в Японию.
Семейный: все вместе с детьми, обычно это отдых на море. В этом году в планах побережье Балтийского моря — через Латвию и Литву в Калининград. Зимой все вместе ездим в горы кататься на лыжах.
С 2017 года я веду таблицу, где планирую расходы, доходы и накопления. Стараюсь с ростом дохода больше откладывать, а не тратить. К сожалению, осознанное накопление появилось в моей жизни не так давно, хотя я смогла выплатить две ипотеки, два кредита на авто и накопить на новый дом. Но все равно кажется, что я могла бы быть в этом более эффективна, если бы делала все системно.
У вас меньше денег, чем вы думаете
Как следить за бюджетом
Инфляция расходов все равно есть. Дети растут и требуют все больших трат: занятия, одежда, телефоны, досуг. С ростом дохода сразу увеличивается число поездок за границу. Раньше мы в отпуск за границу ездили раз в год, теперь 3—4 раза.
Самая высокооплачиваемая вакансия в марте: вы ни за что не догадаетесь, кто займет первое место с окладом до ₽300 тысяч
Аналитики опубликовали список самых перспективных и высокооплачиваемых профессий — в топе оказалась вакансия с окладом до 300 тысяч рублей.
Елизавета Сидоренко
Старший редактор Mentoday.ru
Сервис «Работа.ру» представил результаты исследования по самым высокооплачиваемым вакансиям в марте 2023 года. В топе оказались далеко не очевидные профессии — за услуги этих специалистов работодатели готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц, пишет ТАСС.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий
- 1. Сварщик — до 300 тысяч рублей
- 2. Архитектор — до 300 тысяч рублей
- 3. iOS-разработчик — до 260 тысяч рублей
- 4. Электромеханик — до 250 тысяч рублей
- 5. Специалист по недвижимости — до 200 тысяч рублей
При этом одну из самых высоких зарплат в стране готовы платить не в Москве, а в Самарской области на производстве в Новокуйбышевске. Специалисту обещают оклад до 300 тысяч рублей в месяц. В обязанности входит выполнение работ ручной дуговой сваркой с последующим контролем качества.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архитектора с престижным окладам также ищут отнюдь не в столице: главному специалисту обещают 300 тысяч в месяц за проведение градостроительного анализа земельных участков в Казани, эскизное проектирование объектов строительства и их разработка, подготовку презентаций, концепций, графических альбомов, авторский надзор и консультацию заказчиков по техническим и архитектурным вопросам.
Чуть меньше — 260 тысяч в месяц — обещают на вакансии Senior iOS developer (ведущий разработчик приложений и сервисов для мобильных устройств, работающих на операционной системе iOS) в Москве. Соискателю предлагают работу над проектами онлайн-кинотеатра.
Ваша специальность попала в топ?
Еще по теме:
Загрузка статьи.
Источник: www.mentoday.ru
Зарабатывать больше 300 тысяч
Опубликован рейтинг профессий с высокой зарплатой.
Возможность не просто работать, но и зарабатывать, в нашей стране, кто бы что ни говорил, есть. На кого учиться и куда бежать со своим резюме?
Если верить государственной статистике, средняя заработная плата в России после вычета налогов — 55 846 рублей в месяц. Но, конечно же, эта цифра вообще не отражает современную действительность, ведь данные собираются и с миллионеров, и с малоимущих.
Получается как в старой шутке: «Жена директора колхоза Глаша очень любвеобильна, доярка Маша одинока, а в среднем обе — женщины с низкой социальной ответственностью» (цензура не пропустит исходный вариант).
Многие наши соотечественники работают в поте лица без выходных и праздников, но денег не видят. И дело часто не в том, что они не дотягивают до нужного уровня по компетенциям, а в том, что выбранная сфера деятельности и специализация не могут предложить им большего.
Бизнес-советник СЕО, чья основная задача — сделать так, чтобы компания всегда была в плюсе.
Тому, кто знает, как увеличить прибыль и может об этом рассказать, всегда будут готовы платить хорошие деньги — 100-300 тысяч рублей, и это не предел: все зависит от знаний и опыта соискателя, уровня работодателя.
Летчик
Помимо ежедневного общения с прекрасными стюардессами, закатов и рассветов в небе, длительных отпусков и аплодисментов пассажиров летчик получает порядка 250 тысяч рублей в месяц.
IT-специалист
Куда же без айтишников! Каждый скажет, что за ними будущее. Несмотря на то, что рынок уже перегрет желающими озолотиться, сидя в кресле у монитора, действительно крутые разработчики всегда будут засыпаны предложениями по работе, а сверху украшены золотыми монетами.
Начав карьеру джуниором с доходом в 50 тыс. рублей, специалист с мозгами быстро поднимется на уровень «сеньор» и перестанет брать кефир по акции в «Пятерочке»: 250-400 тыс. руб и возможность удаленки — неплохая перспектива, не правда ли?
Средний оклад mobile разработчика — 150 тыс. руб., системного аналитика — 150–220 тыс., специалиста по кибербезопасности — 250 тыс. руб, Data Scientist — 260–300 тыс. руб. До 400 тыс. руб. может зарабатывать программист С++.
Руководитель высшего звена
Доход топ-менеджера сравним с доходом айтишника, а иногда значительно превышает его. В регионах руководители высшего звена получают в среднем 150 тыс. рублей, в Москве и Санкт-Петербурге — от 250 тыс. и выше.
Вакансии с заработной платой в 500 тысяч рублей для коммерческих директоров или директоров по продажам в сфере недвижимости и строительства — не редкость на всем известном сайте поиска вакансий.
Медицинские работники
Разброс в заработных платах среди медиков впечатляет. Конечно, педиатр в государственной детской поликлинике и хирург-имплантолог существуют в разных реальностях, хотя и тот и другой — прекрасные врачи. В частных медицинских центрах уровень дохода всегда выше и условия работы лучше. Велика роль и самой специальности.
Сегодня без страха смотрят в завтрашний день имплантологи (в столице — 500 тыс. руб), анестезиологи (120-160 тыс.), стоматологи (110 тыс. руб.).
Продавец продавцу — рознь. Хочешь денег — правильно выбирай продукт и работодателя. В сферах бизнес-авиации и IT можно рассчитывать на 200 тыс. руб в месяц, в агропромышленности — от 100 тыс. Столько же зарабатывают с продаж онлайн-курсов, а если займетесь недвижкой — доход ограничится только вашими ресурсами.
Творческие профессии
«Голодный художник» сегодня имеет все шансы на сытое существование: если он найдет применение своим талантам в сфере IT.
3D-художник может создавать 3d-графику за 200 тыс. рублей в мес., VFX artist (специалист по визуальным эффектам) творить за 150 тыс. руб., Game Producer — управлять крутой командой за 200 тыс., креативный продюсер — за 150.
Работники в нефтегазовой отрасли
Не жалуются на свои доходы бурильщики, инженеры, геологи: их дело востребовано и оценено по достоинству как в России, так и за рубежом. Но в этой сфере на кусок хлеба с маслом и коньяк могут заработать и другие специалисты.
Хорошо оплачивается труд менеджеров по продажам нефтепродуктов — 150 тыс. руб., инженеров — 300 тыс., слесарей-инструментальщиков — от 60 до 150 тыс. К тому же, в связи с событиями на политической арене и оттоком людей на СВО, «мужских» вакансий стало больше, поэтому войти в отрасль теперь проще.
Биотехнологи
Однозначно — профессия будущего. Она будет востребована в самых разных отраслях, в том числе тех, которые сегодня еще не существует. Российские специалисты ценятся за рубежом, поэтому перед ними открываются очень широкие возможности.
Заработная плата опытных биотехнологов — от 100 тысяч рублей.
Этот список самых высокооплачиваемых профессий в России, конечно, не полный. Но наводит на размышления. Выбирая, чем заниматься в жизни дальше, обращайте внимание не только на текущую ситуацию на рынке труда, но и на перспективы: реальность меняется со скоростью света, и профессии будущего будут сильно отличаться от тех, к которым ты так привыкли, пишет «banki.ru».
Источник: z-aya.ru