Сколько зарабатывают в вкусно и точка

Работа во «Вкусно — и точка»

Не секрет, что о работе в Вкусно — и точка ходят много слухов и еще больше стереотипов. Принято считать, что готовка и продажа фастфуда – удел студентов в свободное от учёбы время, либо дополнительная подработка для более старшего населения. А фраза «свободная касса» прочно охарактеризовала людей, которые не смогли реализовать себя в жизни. Однако, это не всегда так! В данной статье мы поговорим о внутренней кухне компании и приведем примеры людей, чья карьера началась за кассой Вкусно — и точка.

Работа в Вкусно — и точка: требования к кандидату, вакансии

Вся информация о том, как устроиться на работу в Вкусно — и точка размещается на официальном сайте. Основных требований к кандидату всего два:

  • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ;
  • Возраст – в основном не моложе 18 лет, но бывают исключения (16 лет).

Пожалуй, главный плюс работы в Вкусно — и точка в том, что сотруднику не нужно иметь опыта работы. Будущего «солдата» всему научат во время стажировки, о которой мы поговорим позже. Вероятно, данное положение и породило устойчивую ассоциацию компании с молодыми юношами и девушками, но не все так просто. В перечне должностей есть вакансии, требующие железной выдержки и стрессоустойчивости. Предлагаем подробнее познакомится с каждой из них.

ВКУСНО И ТОЧКА VS McDonalds. А ВКУСНО ЛИ ? ГОРЬКАЯ ПРАВДА ОТ СОТРУДНИКА.

Курьер к партнеру сервиса Яндекс.Еда

Яндекс.Еда — удобный онлайн сервис, позволяющий заказать еду из ресторанов Вкусно — и точка через сайт или мобильное приложение. Компания предлагает доставлять заказы клиентам, делая их счастливее!

Условия

  • Выплаты еженедельно (со среды по пятницу);
  • Одна из самых высоких ставок оплаты по городу;
  • Гибкий график работы и возможность совмещать работу с учебой;
  • Оформление в курьерскую службу (партнеру Яндекс.Еда);
  • Бонусы и премии по итогам работы (доход до 2500 руб./в день).

Обязанности

  • Доставка заказов из ресторанов (для удобства радиус доставки ограничен)

Требования

  • Ответственность;
  • Пунктуальность;
  • Желательно наличие устройства на базе Android (версии 4.2 и выше).

Работник предприятия Вкусно — и точка

Работник предприятия – одна из самых распространенных вакансий в Вкусно — и точка. Это именно те трудолюбивые девочки и мальчики в красно-желтых рубашках, которые встречают вас у «свободной кассы».

Обязанности

  • Приготовление и упаковка продукции;
  • Работа за кассой;
  • Уборка помещения в дневное время.

Уровень заработной платы

Перед тем, как стать сотрудником ресторана, кандидат проходит собеседование и стажировку. К нему «прикрепляется» более опытный сотрудник, который помогает новичку управляться с кассой, показывает оборудование и учит правильному оформлению продукции.

Стажер получает около 15 тысяч рублей в месяц, что для графика с полной занятостью довольно немного. По завершении испытательного срока, который длится 2-3 месяца, начинается рост заработной платы и выплачиваются премии, но об этом мы поговорим далее.

МАКДОНАЛДС (ВКУСНО И ТОЧКА) | ВСЯ ПРАВДА О РАБОТЕ. Мой опыт.

Как правило работники предприятия, предпочитают работать в зале или за кассой – на кухне всегда очень жарко и есть риск обжечь руки кипящим маслом. Стоит это учесть, если решили поработать в Вкусно — и точка.

Работник бригады подготовки и открытия

Ни для кого не секрет, что ресторан не работает круглосуточно, и в ночное время внутри него трудятся работники бригады подготовки и открытия.

Обязанности

  • Выполнение всех процедур по подготовке оборудования и помещений предприятия Вкусно — и точка к открытию;
  • Влажная уборка помещения и оборудования;
  • Приведение в порядок расстановки столов и стульев.

Уровень заработной платы и график

График работы сотрудников 2/2. Заработная плата за ночные часы выше. В среднем при пятидневной рабочей неделе можно получить до 27 000 рублей. Почасовая оплата 187 рублей. Смена начинается с 23:00 и до 8-10 утра.

Необходимо выработать 2-5 ночей в неделю. Оплата за час без вычета налога.

Работник отдела кадров

Да, бухгалтерская работа существует даже в Вкусно — и точка.

Обязанности

  • Выполнение всех процедур кадрового делопроизводства и подготовка информации о заработной плате сотрудников;
  • Ведение графика отпусков, воинского учёта, трудовых книжек и прочей необходимой документации.

Уровень заработной платы

Менеджеры по подбору кадров берут на себя обязанность по принятию на работу квалифицированных сотрудников, готовых обучаться и обеспечивать максимальный комфорт клиентов ресторана. Их труд оценивают в 30 000 — 32 000 руб. в зависимости от региона работы.

Сменный техник

Эта должность для тех, кто умеет работать руками, прикручивать, привинчивать и чинить. Кухня Вкусно — и точка оснащена мощным современным оборудованием, которое периодически приходится налаживать – именно этим занимается сменный техник.

Обязанности

  • Ремонт оборудования;
  • Ремонт здания;
  • Контроль теплохозяйства, энергоснабжения и водоснабжения.

Уровень заработной платы

По причине того, что они должны иметь хороший уровень знаний в технической сфере, заработная плата может достигать 50 000 рублей, без учета премиальной надбавки.

Менеджер-стажер

Это вакансия для тех, кого особенно интересует вопрос карьерного роста. За 180 дней можно пройти интенсивную программу обучения и занять одну из руководящих позиций предприятия Вкусно — и точка.

Обязанности

  • Менеджер-стажер изучает и организует производственные процессы сначала на одном из участков предприятия Вкусно — и точка, а затем и всего предприятия в целом.
  • По окончании программы проводится общая оценка навыков стажера, по результатам которой принимается решение о его повышении до руководящего уровня. График работы весьма традиционный – 5 дней в неделю по 8 часов.

Уровень заработной платы

Менеджеры часто подвержены психологическому воздействию. Однако это влечет за собой более высокий доход, который позволяет на постоянной основе работать в сети быстрого питания. Сумма оплаты зависит от региона, однако средний показатель варьируется в пределах 40 000 — 50 000 рублей. Доход управляющего рестораном достаточно высокий. Если учитывать тот факт, что один курируют, как правило, все “точки” по городу, то доход в 120 000 — 130 000 рублей является оправданным.

Зарплата в Вкусно — и точка

Сразу хочется отметить, что в формировании зарплаты важную роль играет мотивация – чем больше и усерднее сотрудник трудится, тем больше у него оклад. Ещё есть корреляция от региона, города и даже от конкретного ресторана! В общем, всё достаточно индивидуально.

В Вкусно — и точкае нет привычного оклада – оплата почасовая. В среднем по стране работник Вкусно — и точка получает 120 рублей в час! В Санкт-Петербурге сотрудники получают 150 рублей в час, а в Москве — 180 рублей. Если работник московского заведения будет работать по 6 часов в день, 25 дней в месяц, то его месячный заработок составит 27000.

Для студента это очень неплохие деньги – а вот взрослому успешному человеку (тем более, в Москве) такая сумма покажется смешной. Это ещё один камешек в копилку причин, почему Вкусно — и точка называют работой студентов и молодёжи. Итак, подводя итог, от чего же зависит зарплата в Вкусно — и точка?

  • Местоположение ресторана. Так, например, зарплата работников Вкусно — и точка в Москве существенно отличается от регионов.
  • Количество отработанных часов. Работа может проходить не полную неделю с графиком с 9:00 до 19:00, а, например, исключительно по ночам два раза в неделю. Но при этом размер выплат будет меньше.
  • Должность. Даже среди новичков разница в занимаемой позиции очень существенна. Так, например, зарплата менеджера из Санкт-Петербурга может составлять 35-50 тысяч рублей, а зарплата кассира в том же месте около 20 тысяч.
  • Выбираемая смена. Если стандартный заработок в Вкусно — и точкае составляет около 120 рублей за час в регионах, то в ночную смену тариф увеличивается на 20-40%. Обычно по такому графику работают опытные сотрудники.
  • Кроме того, сотрудникам также полагаются премии за хорошую работу, число проработанных лет, выход на работу в праздничные дни и т.д. Премии могут достигать до 25% от всей заработной платы в каждый квартал.

Сайт носит информационный характер и не связан с «Вкусно и точка». Все торговые марки пренадлежат их владельцам. Официальный сайт Вкусно — и точка — vkusnoitochka.ru

Источник: vkusnotochkamenu.ru

В Новосибирске названы зарплаты официантов в обновлённом «Макдональдсе»

Фото В Новосибирске названы зарплаты официантов в обновлённом

Первый ресторан сети «Вкусно и точка» открылся в Новосибирске 18 июня. Однако набор официантов в точки общепита продолжается. Журналист Сиб.фм выяснила условия работы и размер зарплаты в «русском Макдональдсе».

Журналист Сиб.фм побывала на «кастинге» официантов новой сети ресторанов «Вкусно и точка» в Новосибирске, которые пришли на смену покинувшему Россию McDonald’s. Рассказываем, какие деньги обещают соискателям и о чем предупреждают «на берегу».

Вакансий официантов в сети «Вкусно и точка», судя по всему, предостаточно. Объявления с приглашением на работу размещены на входных дверях ресторанов и на официальном сайте компании. Любой желающий может подать онлайн заявку, либо позвонить по номеру телефона. После короткого телефонного разговора претендентов приглашают для обсуждения условий в заведение на Большевистской 43/1, на станции метро «Речной вокзал».

Фото В Новосибирске названы зарплаты официантов в обновлённом

Собеседование проводит директор ресторана. Соискателю задают стандартные вопросы: спрашивают паспорт, уточняют возраст, цель поиска работы, занятость. Интересна и перспектива на будущее: планирует ли человек в дальнейшем работать по специальности или намерен идти по карьерной лестнице в сети быстрого питания.

К слову, опыт работы для сети «Вкусно и точка» значения не имеет, а вот график смен играет особую роль.

«Утренние смены нам сейчас практически не требуются. Нужны люди, которые готовы работать до 12 ночи. Работает много несовершеннолетних ребят, которые в силу закона работать в ночные смены не могут», – объяснила работодатель.

Что касается заработной платы сотрудников, то во «Вкусно и точка» она почасовая:135 рублей в час до вычета НДФЛ. Обычная смена длится около 8 часов. При графике 5/2, заработная плата составляет чуть больше 20 тысяч рублей.

Также при выполнении плана можно получить 10% премии. Есть и ежеквартальная премия, где важную роль играет не только план, но и результаты тестирований и контрольных листов наблюдения.

Возможен профессиональный рост, а значит – выше и ставка, и заработная плата.

«Многие ребята учатся и строят карьеру. После завершения обучения они остаются здесь и продолжают работать», – заявляет директор заведения.

Те, кто работает по графику 5/2 и вырабатывает норму в 160 часов в месяц, могут зарабатывать от 30 тысяч. Трудоустройство официальное, однако руководитель обновленного ресторана предупреждает, что обязанностей довольно много:

«Я говорю всем, что работать здесь очень тяжело.

Это общепит, одна из самых сложных работ. Во-первых, вы работаете постоянно в зоне обслуживания, на ногах. Сидеть здесь некогда, да и негде. Восемь часов стоять физически сложно.

Это и боли в спине, и в ногах. Во-вторых, возможна работа на кухне при высоких температурах. Обязанностей очень много: это приготовление еды, обслуживание гостей, уборка столика, а иногда и уборка туалетных комнат», — объяснила работодатель.

Работа не из легких, однако, как показывает практика, довольно много молодых людей начинают, а иногда и продолжают строить карьеру в ресторанах быстрого питания. Что же касается дальнейшей работы «Вкусно и точка» – ждать долго не придется. Практически все новосибирские филиалы откроются в ближайшие дни.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Источник: sib.fm

Зарплата во Вкусно — и точка

работа во вкусно и точка

Сколько зарабатывают работники предприятия Вкусно — и точка? Реальная зарплата по городам указана в таблице ниже.

«>Работник Предприятия «>Месячная заработная плата, руб. «>Устроиться на работу
Москва «>56000 «>Заполнить анкету
«>Московская область «>56000 Заполнить анкету
«>Санкт — Петербург «>48000 Заполнить анкету
«>Ленинградская область «>48000 Заполнить анкету
«>Нижний Новгород «>40000 Заполнить анкету
«>Самара «>40000 Заполнить анкету
«>Воронеж «>38000 Заполнить анкету
«>Белгород «>38000 Заполнить анкету
«>Курск «>38000 Заполнить анкету
«>Рязань «>38000 Заполнить анкету
«>Сочи «>40000 Заполнить анкету
«>Ростов-на-Дону «>40000 Заполнить анкету
«>Владивосток «>48000 Заполнить анкету
«>Хабаровск «>48000 Заполнить анкету
«>Липецк «>38000 Заполнить анкету
«>Находка «>48000 Заполнить анкету
«>Мурманск «>48000 Заполнить анкету
«>Архангельск «>38000 Заполнить анкету
«>Петрозаводск «>38000 Заполнить анкету
«>Великий Новгород «>38000 Заполнить анкету
«>Псков «>38000 Заполнить анкету
«>Темрюк «>38000 Заполнить анкету

Вкусно — и точка зарплата в час

В среднем по России сотрудники Вкусно — и точка зарабатывает 120-140 рублей в час. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники получают 150 рублей в час, а в Москве и области — 180-200 рублей в час.

От чего зависит доход сотрудников Вкусно — и Точка

  • регион работы;
  • должность;
  • график работы/смена;
  • местоположение ресторана;
  • качество работы/премии.

работа во вкусно и точка

Вкусно — и точка зарплата сотрудников в 16 лет

Доход сотрудников возрастом 16 лет не отличается от сотрудников другого возраста. Зарплата зависит от вышеперечисленных факторов.

Источник: tastyandpoint.com

Глава «Вкусно — и точка» — Forbes: «Были гигантские инвестиции в раскрутку бренда»

Ресторан «Вкусно — и точка» на Пушкинской площади в Москве (Фото DR)

Весной международная сеть McDonald’s объявила о закрытии своих ресторанов в России, а позже продала весь свой российский бизнес предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору. Новому владельцу достались 852 заведения быстрого питания, которые позднее получили новое название «Вкусно — и точка». В интервью Forbes генеральный директор сети Олег Пароев рассказал, как проходил перезапуск сети, почему было выбрано такое название и как новый бренд приняли потребители

— В мае корпорация McDonald’s продала российский бизнес Александру Говору, который управлял по франшизе 25 ресторанами в Сибири. Они были довольно долго убыточными, почему?

Закончили чтение тут

— С Александром Николаевичем мы знакомы достаточно давно. Мы пришли в McDonald’s примерно в одно и то же время, в 2015 году. Причем я — за пару недель до того, как Говору была продана франшиза на сибирские предприятия. Конечно, в течение всего этого времени мы общались. Можно сказать, сначала я работал в компании, которая управляла всем бизнесом и перед которой Александр Николаевич регулярно отчитывался, а сейчас наоборот.

С самого начала Александр Николаевич показал себя как абсолютно неравнодушный человек, сильно болеющий за дело. А с другой стороны — как человек с очень крепким сибирским характером. Нельзя сказать, что, когда семь лет назад заработали рестораны по франшизе, это сразу был сногсшибательный успех. На этапе планирования потенциал рынка был несколько переоценен.

Сибирь оказалась очень тяжелым регионом, который потребовал большого количества усилий. Во-первых, такие конкуренты, как KFC, пришли в сибирский регион гораздо раньше McDonald’s. Во-вторых, сибиряки достаточно консервативная аудитория. В 2015-м мы ожидали, что эффект будет быстрее и продажи выше — он оказался хуже.

Тем не менее Александр Николаевич как наш франчайзи показал свой твердый характер и не сдался. Долгими совместными усилиями мы все-таки вышли на положительный операционный доход от деятельности предприятий региона. Очень серьезно и детально была проработана маркетинговая программа, подход к национальной рекламе. Инвестиции делали обе стороны — и франчайзи, и головная компания.

— Когда стоял выбор, кто станет новым владельцем российского подразделения, вы имели право голоса? Как проходил конкурс среди претендентов на покупку и кто в нем принимал участие?

— Права голоса у меня, конечно, не было, но рекомендацию американские коллеги просили, задавали вопросы: кто, по моему мнению, является наилучшим кандидатом и с кем будет комфортно работать? Однако эти рекомендации по факту были им не очень-то и нужны, поскольку так получилось, что все участники процесса сделали абсолютно одинаковую приоритизацию кандидатов, и у всех, кто принимал решение, не было никаких сомнений, что самый лучший на эту роль — именно Говор.

Материал по теме

— На открытии первого «Вкусно — и точка» в Москве 12 июня вы заявили, что откроете все рестораны сети за три месяца. Сколько сейчас работает?

— Предприятия открывались постепенно: за неделю с 12 июня запустили 65 точек, затем в течение июля мы довели количество до 200, а до конца сентября открыли все оставшиеся. На сегодня работает 830 ресторанов из 852. Остальные — это несколько предприятий одного из наших франчайзи «Развитие РОСТ», а также предприятия, ориентированные на доставку, которую мы пока еще не запустили. В целом мы идем по своему плану и выполняем свои обещания: пообещали нашим гостям, что откроем все наши предприятия до конца сентября — так и сделали. Это очень важно для нашего акционера.

Также есть предприятия, которые закрылись и мы не будем их открывать по разным причинам. Например, из-за неудачной локации или невозможности договориться с арендодателями. Дело в том, что после перезапуска некоторые арендодатели, с которыми мы работали много лет, выставляли неразумные и нерациональные требования изменить коммерческие условия.

Наверно, думали, что если мы стали новым брендом, то не сможем обеспечить тот уровень продаж, который был у нас до этого. Тем не менее в течение короткого времени мы вышли на все свои плановые показатели. Сейчас наши сопоставимые продажи по неделям близки к тем, что были у McDonald’s в прошлом году. А на некоторых неделях даже превышают их, причем в периоды, не связанные с локдаунами-2021.

— С какими сложностями при переходе под новый бренд столкнулась компания и сколько стоил перезапуск сети с учетом маркетинговых расходов?

— Конечно, эти данные есть, но раскрывать я их не буду. Могу только сказать, что перезапуск предприятий действительно потребовал значительных инвестиций, и это было частью условий корпорации по передаче активов Говору.

Напомню, в течение первых месяцев часть предприятий уже работала и зарабатывала деньги, а часть — нет, но мы продолжали платить зарплату всем сотрудникам, арендную плату всем арендодателям, мы платили нашим поставщикам в рамках огромной программы по перебрендированию продуктов. Также пришлось списать старую упаковку, переработать ее и создать новую. Пришлось пересобрать цепочки поставок, поскольку многие наши поставщики за время простоя переориентировались на работу с другими клиентами. И конечно, были гигантские инвестиции в раскрутку нашего бренда, чтобы объяснить нашим гостям, что качество, вкус, ценовая привлекательность, интерьер — все осталось неизменным, ничего не поменялось, приходите к нам. В итоге маркетинг стал самой крупной статьей расходов за пять месяцев, с июня по ноябрь.

— Вы сами привыкли к новому названию «Вкусно — и точка»?

— Мы абсолютно четко понимали, что какое бы название мы ни придумали, первая реакция от потребителей будет

негативной. Просто потому, что McDonald’s слишком известен, слишком ярок, слишком любим. Перед нами стояла нетривиальная задача, с которой на рынке никто не сталкивался — менее чем за месяц, провести ренейминг с учетом жестких ограничений со стороны корпорации: запрет на красный и желтый цвета, никаких коннотаций с буквой «М» и названий, созвучных или напоминающих McDonald’s. Корпорация настолько сильно хотела показать, что они совсем уходят из России и к новому бренду никакого отношения не имеют.

Со стороны может показаться, что сидели люди, которые там брейнстормили и придумывали названия просто из головы. Да, это было тоже, но работа была системной: привлекали профессиональные агентства, провели семь волн исследований и оценили 400 различных наименований. По итогам каждой волны наиболее выигрышные названия регистрировались в Роспатенте: «Только так», «Тот самый», «Весело и вкусно», «Точно он», «Компас», «Это он», «Наше место». В конце концов буквально за день до открытия мы представили владельцу список со своей рекомендацией, и он выбрал то название, которое совпало с нашими предпочтениями. Ребрендинг делало агентство «Родная речь» (бывший Leo Burnett), клиентами которого был и McDonald’s [а также Procterhttps://www.forbes.ru/biznes/481308-glava-vkusno-i-tocka-forbes-byli-gigantskie-investicii-v-raskrutku-brenda» target=»_blank»]www.forbes.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома