Сколько зарабатывают модели в месяц

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ МОДЕЛИ

Модельный бизнес завораживает умы миллионов девушек и парней из самых разных уголков планеты. Наблюдая за ежегодным показом моды Victoria’s Secret Fashion Show с участием обворожительных моделей – Бехати Принслу, Кэндис Свейнпол, Лили Олдридж многих других, складывается впечатление, что у этих «ангелов» не жизнь, а сказка. Они купаются в роскоши, много зарабатывают и профессия доставляет сплошное удовольствие. Отчасти так и есть.

Но подобного успеха, благодаря тяжелому труду, дисциплине и идеальным внешним данным, добиваются единицы. В то же самое время сотни тысяч других моделей терпят изнурительные графики, сидят на жесточайших диетах, испытывают стресс и другие невидимые «прелести профессии», включая бесплатные просмотры и кастинги. И при этом не имеют постоянных контрактов и внушительного дохода. Далее, узнаем какая зарплата у моделей в 2022 году.

ЗАРПЛАТА МОДЕЛЕЙ

Жизнь модели выглядит гламурно. Дорогая одежда, красивые прически, шикарный макияж, вечеринки с шампанским и яркие фотосессии. Для таких русских красавиц, как Наталья Водянова, Ирина Шейк, Наталья Полевщикова и некоторых других звезд подиума, в основном зарубежных, это актуально. Доходы моделей с мировым именем измеряются цифрами с шестизначными нулями. Но реальность для тысяч менее известных моделей из России, Украины и других постсоветских стран может быть совсем иной.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ МОДЕЛИ | МОДЕЛЬНЫЙ СЛОВАРЬ | КАК НАЧАТЬ ?

Зарплата моделей

Для того чтобы претендовать на серьезный заработок начинающая модель должна сформировать качественное портфолио и переехать в крупный город – Москву, Санкт-Петербург, Киев. В первое время фотосессии и подиумные показы могут проходить практически бесплатно. В это время модель (девушка или парень) набирается опыта и уверенности в себе. Далее, в зависимости от внешних данных, трудолюбия и во многом удачи, появляются первые контракты и приглашения в интересные проекты.

Большинство моделей не имеют четкого графика работы. Иногда приходится «пахать» буквально круглосуточно без выходных, а бывают периоды застоя по несколько месяцев с одним-двумя показами или фотосессиями. В начале карьеры зарплата модели в России, в частности, в Москве, варьируется от 500 до 3 000 долларов в месяц. Ставка за одну фотосъемку – от 50 до 500 долларов.

В среднем 150–200 долларов. За показ моды на подиуме (от 2–3 до 7 дней) могут заплатить около 2 000 – 3 000 долларов.

Важно. Комиссия модельного агентства обычно колеблется в диапазоне 20–50%.

Разумеется, заработок моделей зависит от востребованности и отдачи. На серьезные доходы можно рассчитывать в случае сотрудничества со всемирно известными домами мод и производителями одежды, парфюмерии, косметики и других товаров. Поэтому многие отечественные модели стремятся уехать в США, Европу или Азию, где намного больше возможностей для карьерного роста и потенциальной встречи с крупным работодателем. Съемка в рекламе популярного бренда может приносить модели до 10 000 долларов в день.

Миллион в 16 лет?! Все ли модели миллионеры? сколько зарабатывают модели

По данным американского Бюро трудовой статистики, в Нью-Йорке модели зарабатывают в среднем 48 130 долларов в год. Очень часто в модельном бизнесе США вместо банковских счетов парни и девушки набивают свои шкафы дорогой дизайнерской одеждой, которую получают в качестве оплаты за показ моды на подиуме. В целом определить сколько зарабатывают модели практически невозможно. В среднем цифра составляет от 50 до 1 000 долларов в час.

Помимо стандартного денежного вознаграждения, очень часто модели получают различные бонусы и доплаты за перелеты, показы в экстремальных погодных условиях или в опасных местах. Иногда платят сверхурочные за нахождение на съемочной площадке дольше указанного или разрешенного периода времени, который обычно составляет 12 часов. Кстати, по статистике, модели мужчины в среднем зарабатывают на 75% меньше, чем женщины .

В современном мире модели имеют намного больше возможностей для повышения дохода, чем это было еще 10–20 лет назад. То есть до появления и широкого распространения интернета и социальных сетей. Сегодня чрезвычайно успешный аккаунт в Instagram с огромным количеством подписчиков может приносить в сотни раз больше, чем многочасовые выступления на подиумах и фотосессии.

Самый яркий пример – 24-летняя американка по имени Кайли Дженнер, которая в 21 год стала самым молодым миллиардером в истории. Только один рекламный пост в instagram девушки, где на сегодня зарегистрировано более 290 млн подписчиков, обойдется рекламодателю в сумму не менее 1 млн долларов. Кроме того, к самым высокооплачиваемым моделям в мире в 2022 году относят Кендалл Дженнер, Карли Клосс, Крисси Тейген, Роузи Хантингтон-Уайтли и Жизель Бундхен. По оценкам Forbes, эти звезды модельного бизнеса зарабатывают не менее 10 миллионов долларов в год.

Сколько зарабатывает павел дуров

Источник: ktogdeskolko.com

Статистика зарплат в России за 2022 год — «Фотомодель»

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Фотомодели в России за 2022 год ‒ 43 435 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 10.7% ‒ с 48 092 до 43 435 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 60 000 рублей (модальная).

Как мы считали?

Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость.

Зарплата для профессии «Фотомодель» в России

Апрель 2022 — ноябрь 2022
Средняя заработная плата в России — 39 497 рублей Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта

Медианная заработная плата в России — 50 625 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат

Модальная заработная плата в России — 20 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта

Топ-10 городов по количеству вакансий

Январь 2022 — ноябрь 2022

Лидеры по количеству вакансий Фотомодели в России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

Источник: gorodrabot.ru

Сколько и как зарабатывают модели, которые работают на подиуме и в глянце России и всего мира

Профессия модели — мечта многих девушек. Но при этом мало кто понимает, сколько зарабатывают модели. Считается, что такой вид деятельности связан с вечеринками, красотой и роскошью. Модельный бизнес — это прежде всего искусство, так как далеко не каждый обладает фотогеничностью и умеет работать на камеру. Это усердный труд и выносливость.

Но, несомненно, в этой сфере возможно достичь небывалых высот и стать известным на весь мир.

За что модели получают деньги

Заработок модели в России и за границей нестабилен, он напрямую зависит от её занятости. Количество кастингов, цена за час съёмок, проценты агентству — всё это влияет на зарплату. Но обычно в модельном бизнесе не говорят слово «зарплата», а используют термин «гонорар», ведь это прежде всего творческая профессия.

Зачастую модельному агентству отдают до 20 % заработанного гонорара. Остальное — чистый заработок.

Он может включать в себя оплату за такие услуги:

  • съёмки для журналов;
  • съёмки для каталогов одежды и интернет-магазинов;
  • съёмки в клипах;
  • съёмки для рекламы;
  • показ одежды на подиуме;
  • фотосессии.

Бывает, что в один месяц общая сумма заработка большая, а в следующем модель сидит совсем без работы. Это главный минус профессии, где денежная сторона прочно связана с графиком работы.

Сколько можно зарабатывать в России

Российский модельный бизнес менее развит, чем европейский или американский, поэтому гонорары в России существенно ниже, чем за границей. Начинающим моделям значительно труднее получить большие заработки. В основном их гонорар состоит из съёмок для небольших фирм, мелких промо-роликов и иногда показов.

  1. За фотосессию для каталога одежды можно получить от 10 до 35 тыс. рублей.
  2. Работа промо-модели оплачивается суммой от 2000 рублей за день.
  3. Съёмка для журнала — от 5000 рублей за фотосессию.
  4. Съёмки для видеороликов — от 5000 рублей за ролик.
  5. Работа в фэшн-фирме — от 25 000 рублей в месяц за съёмки, видео, показы и др.

Начинающим моделям проще всего работать с посредником — модельным агентством. Оно берёт на себя все трудности, связанные с поиском клиентов, оформлением контрактов и соблюдением трудового законодательства.

Самостоятельно работать сложнее, а заработки будут меньше, ведь крупные заказчики с недоверием относятся к моделям-фрилансерам.

Модели, которые уже имеют опыт работы, зарабатывают на порядок больше. Их гонорары начинаются от 20 тыс. рублей за полноценную съёмку или показ. Когда девушка или парень уже имеют навык работы и наладили профессиональные связи, то работать самостоятельно становится значительно проще. Поэтому многие модели на этом этапе отказываются от сотрудничества с агентствами.

Более известные модели России могут заработать от 20 тыс. рублей всего за один час своей работы. Они совсем не нуждаются в представителе — модельном агентстве. Более того, именно они являются их владельцами и основателями.

Гонорар топ-модели в России не ограничен и может достигать небывалых величин: сотен тысяч за съёмку или показ. Всё зависит от внешних данных девушки или парня, опыта работы, известности и того, сколько готов заплатить заказчик за участие той или иной модели в его проекте.

Самые успешные модели России и их гонорары

Наталья Водянова, 37 лет — российская и мировая супермодель. За год зарабатывает около 600 миллионов рублей. Работала с такими известнейшими брендами, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain и другими.

Как в днр заработать деньги

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Екатерина Григорьева, 29 лет — российская топ-модель, которая получает до 500 миллионов рублей в год. В 2014, 2015 и 2016 годах была приглашена на итоговый показ компании Victoria’s Secret и стала «ангелом» этого бренда.

Екатерина Григорьева

Екатерина Григорьева

Валентина Зеляева, 36 лет — российская топ-модель с доходом около 150 миллионов рублей в год. В 2007 и 2014 году попала в десятку самых высокооплачиваемых моделей мира. Уже на протяжении 10 лет живёт в Нью-Йорке.

Валентина Зеляева

Валентина Зеляева

Ирина Шейк — российская и мировая супермодель. Зарабатывает примерно 200 миллионов рублей за год. Была лицом брендов Armani Exchange, Guess, Beach Bunny, Lacoste, La Perla, Givenchy

  • съёмки для каталогов одежды, обуви, аксессуаров;
  • показы на подиуме и в шоурумах — реклама брендов одежды и аксессуаров;
  • фотосессии для портфолио, рекламы, журналов и др.;
  • работа промо-моделью — продвижение какого-либо продукта или услуги на различных мероприятиях;
  • в качестве натурщиков — позирование для художников и скульпторов;
  • демонстрация причёсок и макияжа для салонов красоты и профессиональных выставок.
  • Все вакансии и виды работ находятся через посредников, агентства или по объявлению, если модель работает самостоятельно. Для того чтобы подписать контракт, нужно предоставить портфолио и пройти кастинг. Часто уже в контракте указываются определённые требования к девушкам.

    В регионах России найти хорошо оплачиваемую работу труднее, чем в больших городах. Это связано с тем, что в провинции модельный бизнес не развит, отсутствуют крупные фэшн-фирмы и магазины.

    Проще всего устроится в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, ведь именно там сосредоточен не только российский фэшн и бьюти рынок, но и европейский.

    Топ-3 агентств Москвы:

    1. A.B.A. GROUP — признано лучшим агентством столицы.
    2. Al Model Management — ориентировано на Европу. Занимается рекламой мировых брендов сегмента люкс.
    3. TopModelGroup — одно из самых востребованных российских агентств в Европе.

    Топ-3 агентств Санкт-Петербурга:

    1. ABC MODUS.
    2. Andy Fiord Models.
    3. Agent Pro Stars.

    Топовые модельные агентства предлагают высокие гонорары и гарантию трудоустройства. Средняя зарплата по Москве и Петербургу — от 1000 рублей за один час работы.

    Где учиться

    Искусству модельного бизнеса обучают на специальных курсах и в профессиональных школах.

    В таких заведениях изучают:

    • дефиле по подиуму;
    • актёрское мастерство;
    • визаж;
    • основы ухода за собой;
    • хореографию;
    • основы правильного питания и спорта;
    • основы позирования.

    Стать моделью можно в любом возрасте. Но предпочтение, конечно, отдают молодым парням и девушкам от 16 лет. Стоимость обучения зависит от престижа модельной школы и начинается от 20 тыс. рублей за курс.

    При выборе курсов нужно внимательно отнестись к их репутации, чтобы не попасть в руки мошенникам, которые просто заберут плату и не дадут никаких знаний и карьерных возможностей. Более того, всегда есть опасность попасть не в школу моделей, а быть вывезенным за пределы РФ в рабство.

    Топ-5 лучших модельный школ России:

    1. Академия шоу-бизнеса и кино STARS.
    2. Модельная школа Анны Айс.
    3. Школа международного модельного агентства Select Deluxe.
    4. Avantschool.
    5. Veronaschool.

    Топ-5 модельных агентств за рубежом:

    1. Elite.
    2. Ford Models Europe.
    3. IMG Models.
    4. Wilhelmina Models.
    5. Premier Model Management.

    Конечно, если будущая модель ориентирована на работу за рубежом, то лучше выбирать иностранные курсы.

    Важна ли для модели внешность

    Внешность для модели — это один из основных рабочих инструментов. Сейчас в моде оригинальность: запоминающиеся черты лица и индивидуальные особенности парней и девушек.

    Всех моделей делят условно на три типажа:

    • сильная строгая внешность;
    • детская внешность;
    • коммерческая внешность.

    Интересно, что всё больше и больше популярности набирают так называемые plus-size модели. Они отличаются от остальных наличием лишнего веса. Дизайнерам и публике надоела однотипная модельная внешность, поэтому появление такого типажа стало настоящим глотком свежего воздуха в модной индустрии.

    Самые популярные модели категории plus-size — топ-3:

    Источник: moneyscanner.net

    Эксклюзив: рассказываем, с чего начать, если хочешь стать моделью, и сколько на этом можно зарабатывать в начале карьеры

    Главное изображение статьи

    Катрин Барк в модельном бизнесе уже пять лет. Работать она начала в 14, а уже через полгода уехала на съемки в Японию, а потом и Европу.

    Мы поговорили с ней о том, что делать, если хочешь стать звездой индустрии, как не стоит вести себя на кастингах и как совмещать учебу с работой!

    С чего начинать карьеру?

    Главное для того, чтобы стать моделью — быть готовой к работе. Девочка может самостоятельно найти видео на YouTube по позированию, проходкам — для этого не нужны модельные школы. После этого первый и обязательный шаг — найти агентство с хорошей репутацией и отзывами, в котором ты будешь уверена. Дальше оно все сделает за тебя, отталкиваясь от твоих навыков: отправит на курсы, если они нужны, сделает портфолио, найдет контракт и отправит за границу. Конечно, можно и абсолютного с нуля самой искать бренды для сотрудничества, если ты в себе настолько уверена.

    Traffic rider как заработать быстро деньги

    Мой личный опыт: меня в агентство позвала подруга.

  • Самостоятельно, без агентства, строить карьеру тоже можно: прилететь, например, в любую страну, найти букера (менеджер, занимающийся организационными вопросами и продвижением. – Прим. ред.) и через него искать работу. Но это небезопасно и ненадежно. Обычно все девочки, отказывающиеся от агентств, все равно к ним возвращаются, потому что легче отдавать процент, но при этом быть уверенной в своей безопасности, работе и деньгах, чем лететь в никуда.

    Что такое портфолио?

    Портфолио — это база фотографий, с которыми девочки ходят по кастингам. Первоначальное портфолио начинающей модели состоит из примерно 3/4 разных фотосессий, но вообще оно может быть очень объемным — без ограничений.

    Как вести себя на кастингах и съемках?

    Нужно быть открытой и не стесняться, скованность еще ни разу не играла моделям «в плюс». Нужно быть спокойной, уверенной в себе, дружелюбной, общительной — это к вопросу о том, что важна не только внешность, но и личные качества: образованность, воспитанность, начитанность, чтобы уметь поддержать любую беседу.

  • Ни на съемках, ни на кастингах не любят высокомерие. Некоторые опытные модели начинают зазнаваться, считать, что все им должны — это не так. Все нужны друг другу одинаково. Претензии и капризы — это непрофессионально. А еще клиенты не любят безответственное отношение: нельзя опаздывать на кастинг, забыть что-то, о чем тебя просили, прийти неподготовленной.

    С какими проблемами можно столкнуться?

    Во-первых, языковой барьер, даже если английский, например, на хорошем уровне. Сколько бы ты ни учила, без практики не обойтись — на преодоление барьера уходит в среднем 1/2 месяца, если ты работаешь за границей.

  • Во-вторых, тяжело совмещать с учебой: пик модельной карьеры выпадает как раз на период от 16 до 25 лет. Практически все модели, которых я знаю, учатся либо в школе, либо в университете, и здесь нужно грамотно планировать время, чтобы все успевать. Об очном образовании, конечно, речи идти не может, это очень редкие случаи. Я так почти все время жила: договаривалась заранее с учителями в школе, брала задания, делала их (есть час в такси — сидишь, читаешь учебник), потом прилетала и сдавала контрольные, экзамены.

    Многое приходит с опытом: ты можешь уметь позировать, но на кастингах быть скованной. Еще одна проблема — психологическая: тяжело справиться с тем, что ты оставляешь семью, друзей, вторую половинку, возможно, на неопределенный срок.

    Какие минусы в профессии модели?

    Это карьера в никуда. Она заканчивается относительно рано — до 30 лет, как правило. И если весь полученный опыт, свой статус, имя и капитал не трансформировать во что-то другое — например, в бизнес, — то все было впустую.

    Что касается личной жизни: у многих моделей проблемы с созданием семьи. Ты постоянно в разъездах — 2 месяца там, 3 месяца в другом месте. Очень тяжело строить семью и отношения.

    Как чувствовать себя свободно перед камерой?

    Должно быть чувство уверенности в себе и какая-то база: знать, например, 30 поз, уметь контролировать себя и показывать нужные эмоции на камеру, красиво улыбаться. Все это приходит с опытом. На первых 10 съемках в любом случае будут и страх, и скованность. Не надо бояться сделать что-то не так.

  • Сколько нужно вложить в себя в начале карьеры?

    Вкладываться на начальном этапе не нужно ни копейки — агентство начнет брать с тебя оплату (процент) только тогда, когда ты выходишь в плюс и начинаешь зарабатывать. С созданием портфолио все ситуативно: агентство, например, может дать тестовые съемки бесплатно. Если ты занимаешься ими сама, то в Москве одну съемку можно сделать в диапазоне от 6 000 до 60 000 тысяч рублей и выше, все зависит от команды, нужен ли будет тебе визажист, стилист.

    Какие ошибки делают новички?

    Основные ошибки связаны с рабочими моментами: не хватает опыта, отсюда неправильное выражение эмоций и подача в кадре, неправильная походка. Во-вторых, психологический аспект — отсутствие тактичности, коммуникабельности. Крупный контракт — это еще не повод надеть на себя корону.

  • Сколько можно зарабатывать в начале карьеры?

    Начинающие модели могут получать по-разному: было и такое, что вообще ничего не зарабатывали и даже «минус» (затраты агентства) не могли закрыть, было и такое, что девочки увозили по 30 000 долларов. Но в среднем начинающие модели получают от 1 000 до 3 000 долларов в поездках, например.

    Источник: peopletalk.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Заработок в интернете или как начать работать дома