Сколько зарабатывают админы пабликов

Администратор паблика или группы — профессии XXI века

Мы живем в качественно новом, цифровом мире и влияние на общество всех технологий, интернета, социальных сетей заметно все больше и больше. Порой мы не замечаем очевидных вещей и упускаем очень важные детали. Так было и у меня. Впервые увидев группу вконтакте я даже и не подумал о том, как она работает, как устроена, кто ею занимается.

Я считал, что контент наполняют какие-то школьники имеющие кучу свободного времени и прогуливающие уроки. Но буквально 2 года назад, когда я начал детально интересоваться заработком Вконтакте я понял, насколько ошибался, и как сейчас востребованы хорошие администраторы пабликов.

Можно сказать, что за последние 3-4 года на рынке труда появилась новая вакансия – администратор группы (паблика) Вконтакте.

Статья в тему: «Как назвать группу (паблик) вконтакте? Секреты успешного названия!»

Как тупят админы-новички / 11 затупов админов вк

админввк

Сколько зарабатывает администратор паблика или группы?

Вопрос интересующий, пожалуй, каждого, кто решил попробовать себя в этой сфере деятельности. Если вы работаете в крупном сообществе, то ,как правило, оплата составляет 5-6 тысяч рублей в месяц. Это довольно таки не плохо, учитывая тот факт, что многие админы ведут сразу несколько пабликов и зарабатывают до 30 тысяч в месяц.

Больше всего радует то, что делать это можно из любой точки планеты. Тут нет душного офиса и четкого графика! Вы становитесь начальником самому себе, и сами выбираете, когда приступить к работе.

Чаще всего работа с одним сообществом занимает 2-4 часа в день.

Бывают случаи когда в качестве оплаты администраторы предпочитают рекламу своего паблика. То есть, вы устраиваетесь в крупное сообщество, ведете его и время от времени рекламируете свое собственное. Такой вид оплаты не менее предпочтителен чем деньги. Почему? Все просто.

Можно сказать, что вы работаете на перспективу. Во первых, рекламируете и развиваете свой паблик, во вторых, учитесь управлять большим и известным сообществом. В дальнейшем, когда ваш паблик будет достаточно привлекательным для рекламодателей, вы сможете самостоятельно зарабатывать на нем деньги и тогда уже будете сами нанимать администраторов.

Многие могут подумать, что лучше сразу и гарантировано взять деньги, чем развивать собственный паблик. Дело ваше, но скажу только одно, что у меня есть группа в которой всего 320 тысяч человек, и в среднем она мне приносит 100 тысяч рублей в месяц.

Также с социальными сетями связана и другая профессия – это SMM-менеджер. О ней я более подробней расписал в статье.

Статья в тему: «Развитие и продвижение группы «Вконтакте»: 10 советов и рекомендаций»

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ОБЫЧНЫЕ АДМИНЫ НА ARIZONA RP YUMA В GTA SAMP

админпаблика

Кто может стать администратором паблика?

Я не могу выделить какую-то половую или возрастную специфику. Общаясь со многими админами разных пабликов я встречал школьников и студентов, учителей и владельцев фирм, молодых мам и просто людей желающих что-то изменить в свой жизни. Интернет такая сфера, что тут не важно как ты выглядишь, сколько тебе лет или насколько у тебя поставлена дикция и речь. Главное выполнять качественно свои обязанности и все будет отлично.

Думаю на тем, чем я занимаюсь в данный момент, аж радуюсь. Я действительно счастлив, что родился в 21 веке, в эру технологической и информационной революции. В наше время все зависит только от Вас, интернет дает вам неограниченные возможности. Если раньше, после окончания университета 95% выпускников шло работать на заводы, фабрики, шахты, то сейчас, взяв ноутбук в руки, вы можете спокойно зарабатывать деньги где-то на берегу Индийского океана или песчаных пляжах Таиланда.

Конечно, такой вид и стиль роботы может подойти не каждому. Для себя я уже все решил окончательно. Мой приоритет – это свободный график, прохладный коктейль и зеленые пальмы, а корпоративное расписание, душный офис и бизнес-ланчи оставлю кому-то другому.

Друзья, я уверен, что вы заметили характерную особенность моих статей. Я практически никогда не публикую сухой материал, статистические данные и унылые статьи, всегда стараюсь разбавить их историями из моей жизни и путешествий, личным опытом и наблюдениями. Невольно напрашивается вопрос – «Для чего я это делаю?».

Раньше, когда я жил в России, у меня был стереотип, что за границу едут жить очень богатые наши соотечественники. Но, как оказалось позже, я очень сильно ошибался. Для того, чтоб жить на берегу океана и любоваться невероятными закатами солнца, Вам достаточно зарабатывать не более 1000 долларов в месяц. Каждая новая статья – это шаг к тому, чтоб еще больше приоткрыть для вас двери в совершенно другой мир, мир свободы, путешествий и хорошего заработка.

Статья в тему: «Павел Дуров: пять историй из жизни «Вконтакте»»

админввк111

Многие может и хотят, но не знаю как осуществить свою мечту, как путешестWowать по 3-4 месяца, а может даже и больше. Если честно, то все довольно просто. Более подробно о мире приключений и путешествия я рассказал в своей статье «Свободные путешествия или Travelling»

P.S Мы всю жизнь учимся. В детстве учимся ходить, говорить и даже прыгать. Потом учимся в школе, колледжах, университетах. То, что вы усвоите со школьной скамьи и закрепите в университете даст Вам возможность работать, но только самообразование поможет Вам хорошо зарабатывать и быть по настоящему свободным человеком.

админввк

Бывают случаи когда в качестве оплаты администраторы предпочитают рекламу своего паблика. То есть, вы устраиваетесь в крупное сообщество, ведете его и время от времени рекламируете свое собственное. Такой вид оплаты не менее предпочтителен чем деньги. Почему? Все просто. Можно сказать, что вы работаете на перспективу.

Во первых, рекламируете и развиваете свой паблик, во вторых, учитесь управлять большим и известным сообществом. В дальнейшем, когда ваш паблик будет достаточно привлекательным для рекламодателей, вы сможете самостоятельно зарабатывать на нем деньги и тогда уже будете сами нанимать администраторов.

админввк111

Источник: biz-anatomy.ru

Как администраторы развлекательных пабликов зарабатывают в соцсетях

Описание картинки

Виктория Шуйкова Учебный центр TeachLine

*деятельность соцсетей Instagram и Facebook признана в России экстремистской.

Каждый день мы проводим уйму времени в соцсетях, читая новости очередных развлекательных пабликов, просматривая мемы и лайкая жизненные картинки. Но что творится по ту сторону?

Мы взяли интервью у администратора крупного развлекательного сообщества аниме-тематики. Он зарабатывает на продаже рекламы у себя в группе и занимается пиаром других групп за процент с продажи рекламы в них.

В интервью вы найдете ответы на вопросы: как выглядит закулисье развлекательных пабликов, какие есть плюсы и минусы в работе администратора и сколько можно на этом заработать. По желанию интервьюера, его личность останется анонимной.

Расскажи немного о себе, кто ты, кем работаешь, сколько лет, когда и как начал заниматься смм и где нашел первых заказчиков?

Сейчас мне 21, никем не работаю, нигде не учусь. Пару лет назад я со своим другом хотел создать магазин в ВК с перепродажами с Aliexpress. Я тогда закончил первый курс (сейчас уже бросил универ), друг был в старшей школе, и у нас было довольно свободное лето, когда вдруг и пришла эта идея. Еще на этапе подготовки мы увидели, что многие паблики берут наценку за рекламу магазинов (что глупо) и быстро отказались от идеи делать магазин, решив для начала просто развить паблик с артами.

Стартовым капиталом были наши карманные деньги, около пяти-десяти тысяч на двоих на первые один-два месяца. Учитывая, что постигали мы все с нуля и никаких знакомых не имели, то первый наш паблик развивался довольно долго, а рекламу в нем мы начали продавать (как лохи) с пяти рублей. После первых четырех проданных мест додумались поднять цену хотя бы до 10р/пост.

Тогда в паблике у нас было 5 тысяч подписчиков, ну естественно живая аудитория (ЖЦФ) до 18 лет. Первые заказчики ко мне пришли сами, а как подняли цену до 10р, то стали уже целенаправленно предлагать рекламу админам групп со схожей тематикой, спамя им в личку. Критерий отбора был прост: кто где-то купил рекламу — тому я и писал, потому что такие люди скорее всего охотнее купят рекламу, чем те, которые ее вообще никогда не брали.

Есть ли основная работа? Ведение паблика — это хобби и допзаработок, или это то, чем ты зарабатываешь на жизнь?

Основной работы, как я сказал выше, нет, так что этим и приходится зарабатывать. Ну, как зарабатывать, первый год ни о каком заработке речи не было, мы еле-еле спустя девять месяцев окупили тот свой паблик. В последний месяц окупа мы ввязались в одну авантюру, хотели быстро развить паблик и его продать, но в итоге его быстро забанили. План был немного не продуман, и в итоге мы потеряли семь тысяч, вложенных в него, что на тот момент было ОЧЕНЬ большой для нас суммой. Доход с паблика в месяц даже близко не был таким.

Тогда по примеру знакомого я пошел в менеджерство, благо на тот момент у меня уже были и знакомые админы, у которых я брал рекламу для своего паблика, и которым в нем продавал, и знакомые клиенты, ну и наработанный алгоритм продажи мест. За первые дни менеджерства я тогда окупил остатки паблика и отработал обратно те семь тысяч, а дальше доход уже вырос в разы. Например, на одном паблике с продажи рекламы и прочих работах за май сделал 11 тысяч рублей, а за июнь уже было 24, осенью около 29-30 тысячи.

Какой алгоритм сотрудничества у тебя сейчас? Предлагаешь услуги продвижения пабликам сам или тебя находят как-то?

В первое время, естественно, предлагал сам, терпя кучу недоверия, что логично. Все-таки, тут и нужно получить доступ редактора, и чтоб в контактах указали, и доступ к графику дали (собственно, это основное, что требуется от админов пабликов).

Сейчас прошел уже почти год, как я работаю менеджером, и сам я пишу админам групп, только если мне хочется устроиться в какой-то крупный паблик, но вообще я редко это делаю, потому что я гордый, и потому что мало хороших пабликов, которым могут быть нужны при этом менеджеры. А так, в основном, пишут мне сами, и отказывать приходится довольно часто. Либо паблики не подходят по тематике/активности, либо просто уже в сетке много подобных — основные причины отказа. А еще я очень не люблю браться за мелкие группы, до 50 тысяч подписчиков, потому что в них чаще всего реклама будет до 50р, паблики, где меньше 10 тысяч я вообще не рассматриваю, кроме исключительных случаев, когда, например, процент с поста я не отсылаю админу, а коплю у себя и потом беру ему на них в своей сетке рекламу, но без них в сетке никак. В данной тематике очень много школьников среди админов, которые сидят без денег, им нужна дешевая реклама.

Ты только ищешь клиентов пабликам или администрируешь свои сообщества, продавая рекламу в них?

Сейчас у меня два основных паблика 100к+ человек, которые я админю и делаю контент. С контентом мне очень помогает мой друг — совладелец этих пабликов. Есть у нас еще пара мелких, но ими я лично особо не занимаюсь. Все паблики у нас примерно по схожим тематикам: аниме, арты, комиксы, смешнявочки, грустнявочки и все такое, что нравится женской целевой аудитории до 18 лет, это довольно живучая ЦА. Моя менеджерская сетка, соответственно, тоже по таким тематикам, потому что нет смысла держать сетку из диаметрально разных пабликов.

Сейчас у меня есть и постоянные клиенты, и те, кто просто обо мне слышал, так что заказывают часто и в пабликах моей сетки, и лично в моих сообществах, а если в моих пабликах реклама в какой-то не расходится, то всегда можно предложить конкретно их сомневающемуся клиенту. Но все равно нужно всегда пополнять базу и рассылать сообщения с предложениями рекламы.

Онлайн-курс SMM-специалист

Где дохода больше? С рекламы, которую продаешь в своем паблике или при продвижении чужих групп?

Доход с рекламы в моих двух пабликов в месяц примерно равен доходу с продаж рекламы в других пабликов + зарплата за работу контентмейкером (делать посты в группах,4-10 в день) + оплата дизайнерских услуг (оформление пабликов: шапки, аватарки, иконки для меню, оформление рекламных постов) + зарплата за работу закупщиком рекламы. Собственно, в левой части выражения стоит примерно 25 тысяч, в правой части еще столько же. А сколько чистое менеджерство мне приносит… не знаю, может, тысяч 10-15 всего максимум.

Много времени отнимает такая работа?

Сложный вопрос… С одной стороны, я могу с одного оптового заказа заработать сразу 500-1000 рублей и потратить на него всего лишь час-другой времени на внесение в графики и выставку рекламных постов в отложенный постинг. С другой стороны, столько же времени я могу потратить и на человека, с которого я получу 200 рублей. Или 50 рублей в особо запущенных ситуациях. А значит, надо будет продавать как-то еще, чтобы не сидеть без денег и тратить больше времени.

К тому же, в принципе, хорошо бы быть онлайн целый день. Но при этом я могу спокойно заниматься своими делами и отдыхать, пусть и должен быть на связи в любой практически момент. Возникает противоречие, что вроде бы весь день в каждый день недели я могу гулять в любой момент, отдыхать, тратить время на просмотр сериалов и прочее, но при этом я должен весь день быть на связи и быть готовым ставить посты и разбираться с клиентами, иногда в очень неподходящее время, в том числе, например, в полвторого ночи… Мне еще повезло, что у меня есть мой коллега, который, помимо того, что совладелец пабликов, может подменить меня в любой момент и помочь с завалом работы, но за это я делюсь с ним доходом, а одиночкам, наверное, было бы куда тяжелее.

Нужны ли какие-то особые навыки, чтобы стать сммщиком? Кому подходит этот способ заработка? Подходит ли такая работа для школьников и студентов, сколько можно заработать на старте?

Подходит такая работа для всех категорий лиц, главное быть гибким в плане ума, иметь хоть какие-то деньги и не бояться их вкладывать. Еще надо уметь общаться с людьми, знать математику, хотя бы базовую, быть ответственным и, может, наглым, уметь впаривать товар. Кто-то скажет, что надо еще быть неконфликтным и дружелюбным, но, на самом деле, надо быть банально вежливым с клиентами, а дружелюбие и неконфликтность — это уже лишнее. Иногда необходимо влезть в конфликт и показать, что менеджер/админ — это не обслуживающий персонал, и об него не стоит вытирать ноги.

Что же о заработке? Все по-разному. Я знаю тех, кто может быстро и 50 тысяч поднять за месяц на одном своем паблике или сетке пабликов, и тех, кто годами топчется с пабликами с ценой за рекламу в 5р. Все зависит от вложений, продуманного плана и удачи. ВК непредсказуем.

Форс-мажоры алгоритма, которые нельзя предугадать

Лучше сначала начать с создания и продвижения своего паблика или можно сразу создать сетку и продвигать паблики за процент?

Я считаю, что вначале надо создать свой паблик и научиться распродавать в нем все места, а уже потом заниматься чужими. Так и стартовая клиентская база появится, и админы будут уже знать, и проще будет что-то советовать клиентам. Да и опять же, со своего хорошего паблика можно получать примерно столько же, сколько с менеджерской сетки.

Если честно, меня сильно удивляет в плохом смысле слова огромное наличие в моей тематике «менеджеров», у которых есть паблики в 5-10к человек с рекламой дешевле, чем моя минимальная фиксированная сумма с поста, и которые, естественно, продать могут рекламу только своим друзьям. Наплодили одинаковых сеток, к работе относятся безответственно, а потом уже обо всех менеджерах у людей складывается плохое впечатление.

Какие самые забавные случаи/диалоги/клиенты тебе встречались?

На таком вопросе мне в голову в первую очередь лезут самые абсурдные и идиотские, по итогу весьма фатальные конфликты в моей работе. Чего-то реально позитивно забавного я вспомнить не могу, может, в этом виновато мое мировоззрение и характер, а может, тут просто редко такое случается. Так что в лучшем случае могу вспомнить какой-нибудь идиотизм моих клиентов, но такие моменты, наверное, нехорошо раскрывать.

Но вообще могу вставить гениальную фразу одного знакомого коллеги:

По ту сторону развлекательных пабликов: как администраторы зарабатывают на своем хобби в соцсетях

Чем тебе нравится/не нравится твоя работа?

Нравится относительно свободным графиком, отсутствием начальства и тем, что я без особых знаний и умений могу зарабатывать хоть какие-то небольшие деньги. И иногда это происходит даже относительно приятно, беспроблемно и ненапряжно. Нравится тем, что мне не нужно общаться с людьми вживую, а значит и не нужно особо врать о себе, не нужно улыбаться каким-либо коллегам или слушать их неинтересные истории. Знакомых тут можно спокойно посылать матом, все поймут и не обидятся.

Не нравится тем, что непонятно, что будет дальше, нет стабильности, лично для меня — нет особых перспектив, и это давит. Я не особо помню, на что я рассчитывал два года назад, но сейчас в том виде, в котором я работаю последние примерно полгода, двадцать пять тысяч в месяц на меня одного — это потолок дохода, пусть и не на самой тяжелой работе. Не нравится тем, что иногда даже в туалет не сходить и весь день приходится заниматься делами, из-за чего жизнь превращается в рутину. Если уж превращать свою жизнь в подобное, то лучше за куда большие деньги.

Не планируешь сменить профиль деятельности? Если да, то где бы хотел работать? Тоже в сфере интернет-маркетинга и SMM или где-то еще?

Скорее, мечтаю. Каких-то реальных планов у меня нет. Большие деньги в СММ в ВК зарабатывают либо те, кто могут много вложить, либо те, кто могут много врать. А о других площадках (Instagram или Telegram) при продвижении развлекательных аккаунтов от знакомых слышу, в основном, негатив. Да и там большие вложения нужны.

Что можешь посоветовать тем, кто хочет связать свою жизнь с SMM и соцсетями? С чего начать и как заработать первые деньги?

Пусть зайдут в ВК и попытаются поднять свой первый паблик хотя бы до 50-100 тысяч подписчиков и окупить его. По факт, первую половину времени развития паблика будут идти просто вложения и постоянное увеличение вложенной суммы при продажах рекламы, а потом эта сумма так или иначе будет сокращаться и приведет к окупаемости, если человек не совсем хлебушек.

А потом уже можно продавать рекламу в чужих пабликах и заниматься прочими видами деятельности, имея представления что почем. И потом, тоже очень важно проверять других администраторов, с которыми придется общаться. В сети много мошенников, и ВК никак это не регулирует, а значит, если кинут на деньги, то обращаться за помощью тут некуда. Если пробивать хотя бы ссылку или реквизиты, а также читать отзывы, то все будет нормально.

Спасибо за подробный и откровенный рассказ о своей деятельности, было интересно!

Спасибо вам, что пригласили на интервью, для меня это первый опыт. Надеюсь, мои советы помогут новичкам избежать ошибок, которые допустил я сам.

Источник: teachline.ru

Администратор группы ВКонтакте: Что делает и сколько зарабатывает

Администратор группы ВКонтакте

Администратор ВКонтакте — кто это? Строго говоря, каждый из нас, кто зарегистрирован во Вконтакте, отвечает за свою страницу.

Но мы поговорим о другом — о том, как администрировать группы и паблики ВК и получать за это деньги.

Во Вконтакте десятки тысяч групп. Есть среди них и уютные сообщества для своих, есть развлекательные паблики, есть группы малого и среднего бизнеса.

Понятно, что владельцы бизнеса сами не ведут свои группы (ну если только бизнес совсем маленький, его владелец не может позволить себе нанять админа и делает все сам).

Вот тут-то на помощь приходит администратор – человек, который отвечает за продвижение сообщества в соцсетях.

Что делает администратор?

1. Создает группу (это если мы говорим о развитии сообщества с нуля). Для этого нужно выбрать тип сообщества (паблик или группа), оформить его визуально (создать обложку, аватарку), написать общую информацию и запилить первый пост – пост знакомства. Если бренд или сообщество достаточно раскручены – визуальной составляющей обычно занимаются нанятые дизайнеры.

2. Публикует посты. Не как его левой ноге угодно и не раз в неделю, а постоянно, регулярно, чтобы приучить подписчиков к новым порциям контента. В идеале админ должен создать контент-план, согласно которому и публикует записи. В день их может быть несколько, предпочтительно 6 – 8 для крупного сообщества и 2 – 3 – для групп поменьше.

3. Общается с участниками. Чтобы группа стала живой, чтобы людям хотелось общаться, начинать придется с себя. Обязательно отвечайте на все комментарии и сообщения группы, чтобы их автор не подумал, что говорит в пустоту.

Если группа новая и активности пока нет – пишите комментарии сами, причем такие, чтобы на них хотелось ответить. Далее. Создавайте опросы, спрашивайте мнение подписчиков по любому вопросу. Это можно сделать прямо в посте, самый банальный пример, спросить: “А вы что думаете об этой новости”?

задавайте вопросы в группе

4. Следит за активностью на стене сообщества и в комментариях. Если комментарии и стена группы открыта – любой может написать пост и поделиться своим мнением.

Не всегда оно бывает уместным: в группу могут прийти тролли и напакостить: обидеть других подписчиков, прислать информацию, попадающую под статью о разжигании межнациональной розни и т.п. И ладно тролли – их можно просто забанить. Но любой подписчик может вылить свой негатив в комментариях, и вам нужно будет что-то с этим делать.

5. Проводит конкурсы, следит за тем, чтобы не было накруток, выбирает победителя, связывается с участниками и сообщает им о результатах. Если в компании, чье сообщество вы модерируете, нет маркетолога – возможно, вам самим придется генерировать идеи конкурса.

Если компания позиционирует себя как открытый и креативный бренд – одними конкурсами репостов не обойдешься, будьте добры придумать что-то интересное. Например, конкурс на лучшее фото, лучший слоган для компании, лучшую историю, связанную с товарами и услугами бренда.

6. Размещает рекламу, ставит отложенные записи. Иногда с рекламодателями приходится беседовать часами, выясняя, что же они хотят и как лучше оформить рекламу.

Не работайте на отвяжись, сделайте так, чтобы реклама получила максимальный эффект. Если рекламодатель получит хороший отклик – скорее всего, обратится к вам опять. А вы можете получить премию от владельца группы.

Что должен знать и уметь администратор?

Распространенная ошибка многих новичков – думать, что если они сидят во Вконтакте много лет и являются активными пользователями – значит, справятся и с обязанностями админа.

Как бы не так! Мало почистить комментарии и опубликовать раз в день какой-нибудь малозначащий пост.

Рассказываем, что должен знать и уметь администратор ВК.

1. Публиковать интересный и полезный контент. Главное – угадать интересы ваших подписчиков и бесперебойно поставлять им качественный контент. Допустим, вы беретесь модерировать группу, посвященную новинкам фильмов. Тематика – широчайшая, пиши да пиши.

популярные посты ВКонтакте

Значит, вы должны постоянно мониторить тематические сайты, новости, другие паблики, выбирать самые интересные публикации и делать из них оригинальные посты. Это могут быть новые фото актеров, интервью, трейлеры, анонсы фильмов, отзывы зрителей и т.д.

Теперь поговорим о группах малого и среднего бизнеса. Например, возьмем сообщество интернет – магазина женской одежды. В понедельник можно познакомить подписчиков с новинками в ассортименте, во вторник – написать информационную статью о тенденциях этой осени, в среду – составить фотоподборку из товаров магазина (например, 10 модных пальто), в четверг – придумать интересный конкурс, в пятницу – порадовать подписчиков развлекательной картинкой или интересным тестом (“Какой у вас стиль одежды”, “Кто ты из героев сериала”, “Какой наш образ тебе подойдет” и так далее).

Ни в коем случае не копируйте посты из других сообществ или сайтов — во-первых, это наказуемо (ВКонтакте недавно запустил алгоритм “Немезида”, который отслеживает ворованные посты и выдает нарушителям страйки), во-вторых, подписчикам будет неинтересно.

Немезида вконтакте

Вот допустим, вам предложили вести группу компании по продаже пластиковых окон. И что, в миллионный раз писать про плюсы окон, про способы их установки? Все это тысячу раз публиковалось в других группах и кочует из сообщества в сообщество, не принося никакой пользы.

Что же делать? Переписывать своими словами, добавлять интересные факты, фотографии, видео, искать фишки, которые зацепят читателя. А кто сказал, что будет легко? Администратор должен обладать задатками копирайтера, иначе лучше не беритесь за это дело.

2. Обладать первоначальными навыками веб-дизайна, владеть “Фотошопом” и другими графическими редакторами. В интернете много инструкций, как оформить обложку сообщества – научиться этому несложно.

3. Знать основы маркетинга: понимать, какая целевая аудитория группы – то есть кто ее читает, и ориентироваться именно на эту аудиторию. Например, если вы взялись администрировать сообщество типа “Подслушано” — ориентируйтесь на молодежь, а если в качестве админа группы “Семена растений оптом и в розницу” – молодежный сленг не прокатит, нужно говорить на языке, понятном читателям. А читателями в этом случае будут люди среднего возраста, в основном женщины.

Частично информацию об аудитории можно посмотреть в статистике группы – там указан возраст, пол и место проживания подписчиков. А еще лучше попросить информацию у заказчика – владельца бизнеса или менеджера компании.

статистика группы вк

4. Быть хорошим психологом, понимать мотивы и настроение людей. Интернет часто используют как место для слива негатива. Как мы уже писали, в группу могут прийти обиженные или обозленные люди и написать жалобу.

Некоторые админы решают проблему просто: банят жалобщика и удаляют комментарии. Ни в коем случае так не делайте – вы погубите репутацию группы. К каждому из людей нужно найти подход: сгладить ситуацию, вывести ее на конструктив и позитив.

Приведу несколько примеров. Самый простой: приходит некто и начинает ныть: “Группа – какашка, посты неинтересные, увольте админа немедленно”. Не торопитесь обижаться: поинтересуйтесь, что, по его мнению, стоит изменить в группе? Иногда подписчикам приходят оригинальные идеи, которые вы можете воплотить в жизнь.

Теперь посложнее. Вы админ сообщества компании, которая занимается установкой кондиционеров. Вашу группу находит недовольный клиент и начинает писать жалобу: “Шарашкина контора! Цены выше потолка! Сотрудники – хамы!

Меня недостаточно ласково облизали со всех сторон, а ведь клиент всегда прав!”.

Просто крик души, из которого, правда, не понятно, что там у человека случилось. В этом случае нужно в первую очередь извиниться (даже если клиент, мягко говоря, не в адеквате) и спросить, что именно его не устроило.

Если дело в ценах – привести статистику стоимости кондиционеров по вашему региону и объяснить, из чего складывается цена. Если плохой сервис – написать, что сотруднику уже устроили выволочку и наказали.

Главное – показать, что вы решаете проблему, а не отмахиваетесь от посетителя, как от назойливой мухи. Бывает так, что человеку нужно просто выговориться и слить негатив. В этом случае отделайтесь нейтральным комментарием.

В особо тяжелых случаях надо подключать руководство компании и сообща думать, что же делать дальше. Часто директора или их заместители тоже имеют права админа – вот пусть и отдуваются. В конце концов, ваше дело – группа, в разборки внутри компании вы вникать не обязаны.

Советы администратору ВК

1. Создайте правила группы, в которых четко прописаны права и обязанности администратора и подписчиков, и четко им следуйте. Ну например, подписчикам паблика, посвященному кинофильмам, разрешено общаться только по теме – иначе вашу стену заспамят лишней информацией.

В группе запрещены мат, спам и флуд, оскорбления участников, переход на личности. Администратор имеет право удалять такие комментарии и блокировать подписчика. Правила нужны для того, чтобы свести к минимуму конфликты между админом и подписчиком.

Чтобы на каждый вопрос “А почему удалили мой комментарий?”, “А чего он обзывается?” вы смогли предъявить правила и аргументировать свои действия.

правила группы ВКонтакте

2. Работайте командой. Всегда легче, когда кто-то помогает. Администратор может взять в помощники модератора — чтобы чистил комментарии, удалял спам и флуд и всегда был на подхвате, если вы отвлеклись на работу над другой группой, вышли из-за компьютера, занялись своими делами. Только учтите: действия команды должны быть слаженными.

Кто может стать админом ВКонтакте?

Теоретически любой человек, будь то студент, молодая мама в декрете или обычный офисный служащий, которому нужна подработка. Высшего образования здесь не требуется – достаточно уверенно плавать в океане ВКонтакте и обладать всеми теми качествами, о которых мы только что написали.

Выбирайте тематику, в которой более или менее разбираетесь: и вам будет проще, и посты не будут вымученными и фальшивыми. Благо сообществ во ВКонтакте много – только выбирай.

Где искать работу администратора ВКонтакте

Есть несколько проверенных вариантов.

1. Да в самом ВКонтакте же! Зайдите в группы фриланса – там постоянно требуются админы, причем часто на полный рабочий день. Также можно оставить резюме в обсуждениях, посвященных поиску работы.

2. Еще вариант – биржи копирайтинга, где ищут тех, кто будет публиковать посты в сообществах. Работа будет проходить через биржу – а значит, у вас стопроцентная гарантия, что заказчик не обманет.

3. По сарафанному радио. Наверняка среди ваших друзей и знакомых есть те, кто открыл свое дело или ведет сообщество ВК. Обратите внимание на городские сообщества – там тоже часто требуются админы. Словом, задействуйте личные связи по полной.

Сколько получает администратор ВК

Это зависит от многих факторов: наличия опыта администрирования, количества обязанностей (некоторые администраторы не занимаются рекламой), размеру нагрузки (согласитесь, 1 пост в день или 8 – большая разница).

В среднем администратор группы с минимальными обязанностями (1 – 2 поста в день) получает 3 – 6 тысяч рублей. Соответственно, если групп больше – умножайте их число на эту сумму.

Если администратор трудится полный рабочий день и полностью ведет группу (пишет и публикует посты, подбирает фото и ставит на них копирайт, проводит конкурсы, общается с рекламодателями), его доход может составлять от 20 тысяч рублей ежемесячно. Однако и времени он затратит больше – параллельно сможет вести еще максимум одну – две группы.

зарплата администратора вконтакте

Совет: перед тем как зарабатывать профессией администратора, “потренируйтесь на кошках”: попробуйте вести группу знакомого, друга, или создайте свою с нуля. Так вы получите необходимый опыт и научитесь общаться с подписчиками.

Итак, определитесь, обладаете ли вы необходимыми знаниями и умениями, проверьте свои силы на пробной группе и вперед — на поиски вакансии администратора. Уверены, у вас все получится!

Источник: sergeysmirnovblog.ru

Рейтинг