Сколько зарабатывают 3д модельеры

3D-моделлер может зарабатывать до 4000$ даже в кризис: как прокачать навык и где брать заказы

Мы запускаем марафон актуальных профессий в 2022 году. Будем делиться обзором ситуации на рынке труда в контексте каждой профессии и подробно разбирать, какие навыки даже в условиях санкций и падения рубля обеспечат вам стабильный доход.

Первый вебинар был посвящен профессии 3D-моделлера. Сегодня изложим кратко ключевые моменты вебинара для тех, кто пропустил. Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы узнавать первыми о мероприятиях нашей школы и смотреть вебинары про дизайн и 3D онлайн.

Кто такой 3D-моделлер

Это специалист, который создает разные трехмерные объекты: мебель, предметы быта, технику, транспорт и даже людей, персонажей и животных. Представители этой интересной интернет-профессии работают в разных сферах.

В карточках рассмотрели шесть самых востребованных направлений.

Наша школа специализируется на дизайне интерьера и 3D, поэтому далее мы будем делать обзор профессии в контексте этой ниши.

Профессия 3D художник за 1 год. Часть 2 — попытка устроиться на работу.

Что делает 3D-моделлер

3D-модели выпускницы Space School Ирины Никулиной

Направление № 1. Моделирует разные предметы и помещает их на нейтральный фон.

Что моделируют? Всё что вы видите в интерьере: мебель, текстиль, декор, посуду, отделочные материалы и даже девайсы. Такие модели требуются для наполнения сайтов и различных каталогов.

Кому нужны 3D-модели? Представьте: чтобы показать клиентам свою мебель, раньше производитель должен был изготовить образцы, провести профессиональную фотосъемку, после этого поместить на сайт картинки товаров. Сейчас не нужно ничего производить заранее. Для заказчика это большая экономия времени и денег.

Есть и ещё один плюс. Производители и магазины дарят 3D-модели своей мебели дизайнерам интерьера, а те в свою очередь помещают их в свои проекты и предлагают клиентам. Это отличный двигатель продаж.

Кому ещё нужны модели? Библиотекам готовых 3D-моделей: 3ddd и другим.

В условиях санкций работа моделлера в этом направлении стала ещё более востребованной. Крупнейшая библиотека 3D-моделей «Turbosquid» и другие международные ресурсы закрывают доступ к своим моделям. Чтобы восполнить недостающее, отечественные библиотеки будут заказывать больше моделей.

Направление № 2. Вписывает созданные модели в визуализацию

Проект выпускницы Натальи Золотовой с курса по моделингу

Согласитесь, когда диван и кресла вписаны в интерьер, проще представить, как эти предметы будут смотреться в вашем доме. Наглядность товара всегда повышает продажи. Картинки будущих интерьеров заказывают у 3D-моделлеров те же самые заказчики: мебельные и текстильные компании, маркетплейсы, дизайнеры мебели.

Направление № 3. Cоздают модели для VR

Крупнейшие бренды мебели уже не первый год успешно используют технологии виртуальной реальности. Создают виртуальные комнаты с моделями своей мебели. У некоторых магазинов на сайтах настроены удобные конструкторы: клиенты могут сами собрать комнату, похожую на их гостиную и примерить нужные модели.

Самые ПРИБЫЛЬНЫЕ направления 3D графики *В 2021 году*

3D-моделлер: преимущества профессии

  • Востребованная профессия даже в кризис
  • Можно работать удаленно
  • Можно выбирать заказчиков: стоковые ресурсы, дизайнеры мебели, магазины, фабрики и т.д.
  • Можно зарабатывать в долларах и другой валюте
  • Нет потолка по доходам: зависит от заказчика и количества заказов, которые вы можете выполнить
  • Не нужно искать постоянно заказчиков. Одна мебельная фабрика может вас обеспечить работой на долгие годы
  • Моделирование не требует большой мощности компьютера. Учиться и работать можно на простом устройстве
  • Быстрый вход в профессию: буквально за пару месяцев с нуля
  • При желании можно освоить дополнительные навыки и программы и постепенно перейти в смежное направление. Например, геймдев.

3D-моделлер: сколько зарабатывает

Данные по вакансиям на 24.03.2022

На сайте по поиску работы hh.ru прямо сейчас открыто 2 176 вакансий с зарплатой в месяц от 45 000 руб. до 400 000 руб. (4000 $).

Ворлд оф танк когда заработают сервера

Как и в любой другой сфере, зарплата зависит от вашего уровня навыков, портфолио и опыта в индустрии. Но согласитесь, размах впечатляет: есть куда расти в плане финансов.

Моделирование предметов для 3D-визуализатора

3D-визуализация выпускницы Space School Динары Базарбековой

Визуализация и предметное моделирование — два разных навыка. Конечно, вы можете не владеть вторым и реализовать себя в профессии. Но если вы умеете моделировать предметы, вы сможете работать на качественно новом уровне, расширить круг заказчиков и зарабатывать больше.

Что даст вам навык моделирования, если вы 3D-визуализатор:

  • Вам не придется тратить время на поиск нужных 3D-моделей. Вы сможете создавать предметы любой сложности для своих сцен.
  • Вы будете знать, как точечно работать с готовыми предметами и материалами. Как известно, качество и детализация моделей очень сильно влияют на фотореалистичность визуализации.
  • Вы вырастите в цене как специалист.
  • Вы почувствуете творческую свободу. Препятствий на пути к фотореалистичному рендеру станет меньше.
  • Вы попробуете себя в роли 3D-моделлера. И как знать, может, вам так понравится, что моделирование станет вашей основной деятельностью.

Запись полной версии вебинара про профессию 3D-моделлера ищите на нашем Telegram-канале . Ведущий — Федор Николаев, основатель школы Space School, 3D-визуализатор с опытом более 10 лет в индустрии.

Где можно освоить профессию 3D-моделлера с нуля?

В онлайн-школе 3D визуализации и дизайна Space School мы обучаем самым востребованным специальностям индустрии с нуля до трудоустройства.

Курс Моделинг. Предметное моделирование в 3ds Max c нуля идеален для новичков. В результате обучения вы освоите 3ds Max с нуля, научитесь моделировать объекты любой сложности и создадите итоговую визуализацию интерьера с этими моделями.

Как узнать про курсы и записаться?

Просто напишите нам в чат . Мы ответим на все вопросы и подберем для вас лучший вариант обучения.

Источник: dzen.ru

3D-моделлер: обзор, зарплата и обучение профессии ‍

3D-моделлер: обзор, зарплата и обучение профессии

Профессия 3D-modeler появилась относительно недавно, но уже успела завоевать свою нишу на рынке труда. Профессия относится к направлению 3D-дизайна и несмотря на свою молодость считается довольно перспективным направлением.

3D-моделлеры придают объемность и форму объектам, принадлежащим реальному или виртуальному миру. 3D-моделлеры сотрудничают с текстурными художниками, 3D-аниматорами и иными специалистами, чья трудовая деятельность подразумевает работу с трехмерной графикой.

В крупных корпорациях ежегодно выделяется огромное количество денежных средств для развития технологий виртуальной реальности и создания трехмерного уникального контента. Именно по этой причине специалисты, работающие в этой сфере, пользуются огромной популярностью и востребованностью у потенциальных заказчиков.

Те, кто решился освоить данную профессию, в недалеком будущем могут сами руководить направлением, преподавать, владеть собственной студией трехмерного дизайна и т.д. Если вы без ума от трехмерного мира, любите воплощать самые смелые фантазии в реальность, однозначно стоит попробовать себя в этой профессии.

Что необходимо уметь?

Чтобы стать высококвалифицированным специалистом в данной сфере необходимо четко понимать как происходит создание того или иного трехмерного объекта. Можно ограничиться специализацией на создании какого-то одного вида объекта, однако большинство работодателей отдают предпочтение универсальным специалистам.

Хороший специалист должен уметь создавать любой объект – технику, здания, животных. В последнем случае необходимо знать биомеханику и анатомию и уметь применять их основы.

Такой специалист должен обладать навыками художника, чтобы при необходимости запечатлеть придуманный образ на бумаге и уже дальше доводить его до совершенства. Обязательно необходимо уметь пользоваться программами для создания трехмерных объектов, рендерингом и иметь навыки аниматора. В качестве софта можно использовать Blender 3D или Autodesk 3D Max.

Обучающиеся могут использовать Autodesk 3D Max бесплатно по специальной лицензии. Если данный софт будет использоваться для коммерческих целей, тогда за него необходимо будет платить. Многие начинающие 3D-моделлеры успешно осваивают бесплатную версию, а после трудоустройства лицензированный софт уже оплачивается работодателем.

Кроме перечисленных выше программ, 3D-моделлер должен использовать в работе также и прикладной софт. Будущему 3D-моделлеру лучше изучить как можно больше смежных программ. Это позитивным образом скажется на карьерном росте и соответственно на уровне заработной платы. Программы, которые рекомендуются для освоения:

  • Autocad – позволяет автоматизировано проектировать двух и трехмерные объекты;
  • Maya – позволяет выполнять компьютерную анимацию;
  • CorelDRAW – используется для векторной графики;
  • Adobe InDesign – применяется для компьютерной верстки;
  • zBrush – программа, которая поддерживает режим «лепки» 3D-скульптур.
Как зарабатывать на рисунках в интернете

Существует еще множество программ, используемых для трехмерного моделирования. Такое большое количество программ никоим образом не должно пугать, ведь сам обучающий процесс подразумевает детальное рассмотрение каждой из них. Для того чтобы найти работу достаточно обладать базовыми знаниями, а уже далее можно зациклиться на каком-либо конкретном направлении и осваивать программы именно для него.

‍♀️ Кому подойдет профессия?

3D-моделлером может стать абсолютно каждый, кто любит создавать что-то новое и желает получать достойную заработную плату. Данная профессия позволяет реализовывать творческий потенциал без каких-либо ограничений. Чтобы добиться успеха в данной сфере, необходимы следующие качества:

  • Обладание художественными навыками;
  • Стремление к совершенствованию навыков;
  • Обладание усидчивостью и терпением.

Для тех, кто планирует работать в удаленном режиме, необходимо быть самодисциплинированным и сверхработоспособным. Расписать свой рабочий день и совмещать его с бытовыми делами, работая удаленно не так просто, как кажется на первый взгляд. Зато в таком режиме можно самому планировать с кем, сколько и когда работать.

Плюсы профессии

Данная профессия, как практически и все остальные имеет свои достоинства и недостатки. К основным преимуществам специальности можно отнести:

  • Востребованность как среди отечественных, так и среди иностранных работодателей;
  • Работа в различных сферах;
  • Высокая оплата труда;
  • Быстрая обучаемость;
  • Интересность рабочего процесса.

Минусы профессии

  • Востребованность и высокооплачиваемость подразумевает освоение массы программ;
  • Необходимо обладать усидчивостью и внимательностью;
  • На хорошую зарплату можно рассчитывать при наличии внушительного портфолио, на создание которого уходит порядка 2-3 лет.

Нельзя забывать еще об одном недостатке, который для многих покажется существенным. Те, кому важно получить признание как профессионала своего дела имеют минимальные шансы для реализации подобной идеи через трехмерное моделирование.

В данной сфере можно стать узнаваемым лишь для людей, которые работают в сере 3D-дизайна. Большинство пользователей во время игры в видеоигры или просмотре киноленты редко когда задумываются о том, кто стоял у истоков создания той или иной модели.

Куда трудоустраиваться?

Начинающим 3D-моделлерам без рабочего стажа будет непросто найти работу в серьезной компании, поскольку по-настоящему сложные проекты под силу выполнить лишь опытному специалисту. Поэтому на первых порах необходимо соглашаться на любую даже не слишком денежную работу. Главное обзавестись бесценным опытом и наработать приличное портфолио, а уже потом и карьерный рост и заработная плата непременно начнут продвигаться вверх.

Вообще, такие специалисты как 3D-моделлеры востребованы практически во всех отраслях, где используется трехмерная графика: съемки кино и рекламных роликов, создание компьютерных игр и т.д. Наиболее подходящие работодатели для 3D-моделлера – рекламные агентства, киностудии и студии, разрабатывающие видеоигры.

Сколько зарабатывают 3D-моделлеры

Если внимательно ознакомиться со статистикой сервиса hh.ru, можно увидеть, что среднестатистический 3D-моделлер получает заработную плату в пределах 52 000 рублей. Средний оклад столичных специалистов находится в пределах 45-110 тыс. рублей.

В целом по стране картина по зарплатным ведомостям для 3D-моделлеров выглядит следующим образом: минимальная заработная плата находится в пределах 25 000 рублей, максимальная составляет порядка 150 000 рублей.

Начинающим специалистам с дефицитом опыта не стоит отчаиваться, ведь многие работодатели готовы взять на работу 3D-моделлеров с незначительным опытом работы или вообще без него. На большую зарплату таким специалистам конечно же не стоит рассчитывать. Однако в их случае главное с чего-нибудь начать и получить столь необходимый для дальнейшего развития карьеры опыт.

Положительным моментом можно считать тот факт, что 3D-моделлеры могут работать удаленно. Таким образом жители из провинциальных городков могут спокойно найти работодателя из большого города, где зарплаты на порядок выше чем в провинциальных городках

Как получить профессию 3D-моделлера?

Если вы с интересом изучили всю статью и читаете заключительный подзаголовок, значит, вас действительно заинтересовала возможность попробовать свои силы в 3D-моделировании. Данной цели можно достигнуть тремя путями, каждому из которых свойственны как плюсы, так и минусы:

  1. Получить необходимое образование самостоятельно. Такой выбор похвальный, но совершенно бесполезный. Единственным его преимуществом можно считать, его бесплатность. Недостатков здесь очень много: проработка огромного количества не всегда качественного материала, отсутствие ориентира не позволяет определить порядок осваивания материала и т.д. В общих чертах, такой путь слишком долгий, он не позволяет получить полный объем необходимых знаний, да и не каждый работодатель готов предоставить работу такому сомнительному специалисту.
  2. Получение образования в ВУЗе. Такой вариант можно считать хорошим, если не брать во внимание его дороговизну и длительность. На стационарном обучении вы потеряете несколько лет жизни, причем такой вид обучения подразумевает изучение огромного количества разных дисциплин, которые при всем желании трудно отнести прямым образом к 3D-моделированию.
  3. Обучение на онлайн-курсах 3D-моделирования. Такой вариант можно с уверенностью назвать наиболее оптимальным, поскольку он в разы дешевле и быстрее обучения в ВУЗе, а также позволяет обзавестись систематизированным пакетом знаний. Данный способ обучения позволяет участвовать в разработке реальных проектов, которые после окончания учебы можно использовать в качестве портфолио. После окончания обучения каждый ученик получает специализированный диплом, который позволит быстро найти хорошего работодателя.
Как заработать удаленно на дому

Профессия 3D-моделлера хоть и является совсем молодой, но уже успела завоевать сердца многих людей, которые любят творить и создавать что-то новое. Чтобы стать настоящим специалистом в данной сфере потребуется не только пройти базовое обучение, но и овладеть многочисленными смежными специальностями.

Замечательные перспективы карьерного роста, хорошая заработная плата и возможность к самосовершенствованию делают эту профессию очень популярной не только среди молодежи, но и среди людей среднего возраста. Главное серьезно отнестись к обучению, упорно идти к поставленной цели и тогда успех в данном деле непременно придет.

Источник: kursy.guru

Моделлер

Моделлер

Моделлер с помощью специализированых программ придает форму, объем любым заданным трехмерным объектам. Это современная творческая профессия из области 3D-дизайна. Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, кого интересует рисование, черчение и информатика (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Мастер моделлинга обычно работает в связке с другими специалистами трехмерной графики: 3D-дженералистом, художником по текстурам, шейдинг-артистом и др.

Краткое описание

3D-моделлер — первое звено в создании объекта трехмерной графики. Именно поэтому задача специалиста по моделированию — разработать такую базу предметов/персонажей, с которой будет удобно работать в дальнейшем.

  • Новогодняя акция в онлайн-университете Skypro! Новая работа в новом году!

Новогодняя акция в онлайн-университете Skypro! Новая работа в новом году!

Только до 29 декабря скидки на профессии с гарантированным трудоустройством и фиксированной зарплатой.

✨А что вы подарите на Новый год себе?

✨А что вы подарите на Новый год себе?

Только до 30 декабря от онлайн-университета Talentsy: 2 курса по цене 1 (психология, астрология, мода и стиль, дизайн интерьера, нутрициология).

Источник: www.profguide.io

Сколько зарабатывают 3D художники и моделлеры в 2022 году

Сколько зарабатывают 3D художники и моделлеры в 2021 году 6

Основная сфера деятельности 3D-художников и 3D-моделлеров – игровой софт, но не только. 3D-художники создают графику для мультфильмов, музыкальных клипов, рекламы. Их опыт и знания позволяют заниматься визуализацией дизайна интерьера, ландшафтным проектированием – сфер деятельности очень много.

Востребованность 3D-художников постоянно возрастает, что напрямую связано с массовой диджитализацией и ростом популярности игр.

3D художник – это универсал. Он умеет создавать персонажей игр и других графических медиа, объекты и окружение, настраивать текстуры и красить модели, анимировать и подгружать модели в 3D-сцену, работать с игровым движком.

3D-художники, работающие в крупных компаниях, несут ответственность за определенную часть графики. Например, 3D Character Artist специализируется на графике для персонажей, 3D Hard Surface Artist – на механизмах, 3D Environment Artist – на игровом окружении.

3D Texture Artist работает с текстурами, а 3D Generalist – универсальный специалист, который может создавать любую графику.

3D-художник и 3D-моделлер – самые востребованная профессии в геймдеве и визуальных медиа. Они могут работать автономно, а может легко вписаться в большую или маленькую команду разработки.

По данным исследования Research and Markets рынок 3D-графики вырастет до $15,2 млрд. к 2026 году. Сейчас самое подходящее время, чтобы начать изучение этой интересной и перспективной профессии.

Количество вакансий и зарплата

Для 3D художников на рекрутерском портале hh.ru постоянно открыто 150-200 вакансий. Как обычно, зарплата в первую очередь зависит от опыта работы. Начинающие специалисты могут рассчитывать на оплату от 40-50 тысяч рублей, а 3D художники уровня middle и senior зарабатывают до 150-200 тысяч рублей в месяц.

Распределение предлагаемых зарплат по количеству вакансий:

3d hudozhniki vakansii - Сколько зарабатывают 3D художники и моделлеры в 2022 году

Примеры вакансий на портале hh.ru:

Источник: zavistnik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома