Сколько зарабатывает тренер по конному спорту

Человек и лошадь: во сколько обходятся занятия конным спортом

19-летняя Любовь Морока увлекается лошадьми с десяти лет. У нее девять лошадей стоимостью почти 7,5 млн рублей. Сейчас она член сборной России по конной стрельбе из лука. Дорого ли содержать лошадь, сколько зарабатывает тренер и как участвовать в соревнованиях?

Родители отдали Любовь в конную школу в Ярославле, когда ей было 10 лет. Первое время она ездила на учебных лошадях. Тренировки в 2012 году стоили 700—800 рублей за 45 минут (сейчас занятия стоят в районе 1 000—1 500 рублей). В эту цену входила аренда лошади на 45 минут, площадка для тренировки и услуги тренера. На занятиях девушка каталась кругами верхом на лошади.

Через два года мама Любови купила ей первую лошадь за 500 тысяч рублей, сейчас ее стоимость увеличилась в два с половиной раза.

Конная стрельба из лука

Однажды Любовь побывала на выступлении конных лучников на выставке. Ей всегда нравились трюки на лошадях и «кавказская» тема езды на лошади.

Она стала заниматься джигитовкой (скачка на лошади, во время которой наездник выполняет гимнастические и акробатические трюки, военно-прикладной вид конного спорта) и конной стрельбой из лука. «Сначала было очень тяжело, стоя на ногах, я не попадала ни по одной мишени, — говорит Любовь. — При этом мишень была размером метр на метр в 3 метрах от меня. Тренеров же я находила совершенно случайно. Смотрела социальные сети. Вижу, что человек круто что-то делает: либо ездит, либо стреляет, либо джигитует — подхожу к нему и начинаю диалог. В этот момент я понимаю, хочу ли я с ним тренироваться или нет».

Одна тренировка по конной стрельбе стоит 2 000 рублей за 60 минут. Туда входит разминка, стрельба с коня по мишеням на разных аллюрах (шаг, рысь и галоп) и услуги самого тренера.

Выбор и покупка лошади

У Любови девять лошадей стоимостью 7,5 млн рублей. Содержание одной лошади обходится примерно в 30 тыс. рублей в месяц. В эту сумму входит аренда денника (место, где стоит лошадь), сено, овес, вода, опилки, аренда манежа, плаца (открытое поле для езды на лошади), услуги коваля (расчищает копыта и ставит подковы), соль, подкормки. Не входят услуги тренера, дополнительные расходы на вакцинацию, услуги ветеринарных врачей и обновление амуниции. Если посчитать примерные траты в месяц на все, то выходит примерно 50 тыс. рублей.

Любовь Морока. Фото из личного архива

«Покупка лошади — очень сложная вещь. Нужно учитывать много факторов: какую лошадь хочешь, под какие задачи берешь животное», — говорит Любовь. Стоимость лошади для профессионального спорта начинается от 1 млн рублей. Лошадь для занятия спортом как хобби стоит 200—300 тыс. рублей. Лошадь для начинающих спортсменов — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

«Амуниция также стоит по-разному, — продолжает Любовь. — Я люблю удобную и брендовую. Например, у меня седло стоит 2 500 евро, есть седла за 60 тыс. рублей. Цена седла зависит от его задачи — в какой дисциплине и на каком уровне нужно выступать. Уздечки я беру недорогие — в районе 7—8 тыс. рублей. Вальтрапы (подложка под седло) стоят от 2 до 10 тыс. рублей.

Они бывают совершенно разные, на вкус и цвет для каждого. Я на тренировки беру подешевле, а на соревнования — презентабельные и красивые.

Зарплата тренера

Со временем Любовь стала завоевывать призовые места на соревнованиях и начала тренировать других. «У меня есть опыт, заслуги и возможности, — говорит девушка. — Зарплату я получаю от тренировок, которые провожу на своих лошадях. Также это зависит от сезона. В итоге получается где-то от 50 до 100 тыс. рублей. Помимо этого я работаю каскадером.

Смена (12 часов) стоит от 20 тыс. рублей, со сложностью трюка растет и стоимость. Например, проехать в кадре на моей лошади стоит 40 тыс. рублей плюс доставка коня до места съемок. Смены непостоянные: бывает, несколько месяцев нет, а бывает, каждый день на протяжении месяца. В зависимости от ситуации в стране и вообще от съемок. Сейчас я член сборной России по конной стрельбе из лука.

Сколько можно заработать на ларгусе

Вступила по результатам соревнований и рейтингу по России. Туда входят различные соревнования и мои успехи на них. На самом деле от сборной я получаю только членство. Мне не платят и не покрывают затраты на соревнованиях, где мы защищаем честь России перед другими странами. Конная стрельба из лука не популяризирована в нашем государстве и поэтому особо не финансируется.

Все за свой счет».

Как участвовать в соревнованиях

Любовь Морока. Фото из личного архива

Есть два варианта участия в соревнованиях по конной стрельбе из лука: на собственной лошади и на арендованной. Участнику нужно оплачивать стартовые взносы — это оплата работы судей, деньги за медали, грамоты и формирование призового фонда. За несколько дневных соревнований необходимо оплатить гостиницу и питание.

Если участник едет на собственной лошади, то оплачивает доставку животного. Это самое дорогое — один километр пути стоит 60 рублей. Также спортсмен оплачивает аренду денника и еду для лошади на время соревнований — примерно 2 000 рублей в сутки. Второй вариант — аренда лошади. В России это обойдется в 1 500 рублей на один маршрут.

В Европе стартовый взнос за участие в соревнованиях равен 300 евро. В сумму входит аренда лошади, питание, оплата судейской работы, грамоты, медали, призовой фонд. «Если соревнования в России, — говорит Любовь, — мне выгоднее привезти свою лошадь, на ней и результат будет лучше. Я еду на машине до Москвы, например, при условии, что у нас есть собственный коневоз (машина для перевозки лошадей). В итоге деньги тратятся только на бензин».

Выгодно ли заниматься конным спортом?

«Вообще, конный спорт — дорогое удовольствие и довольно сложное. Здесь нельзя плохо и потребительски относиться к лошади, потому что это твой друг и товарищ. Тут важна командная работа — человек и лошадь. Также конный спорт очень непопулярен в России, потому заработок людей не позволяет покупать лошадей, нанимать тренеров и ездить по стране и за границу с лошадью.

Здесь нужно учитывать множество факторов — только тогда ты поймешь, а нужно ли тебе вообще это. Я, например, очень часто уходила в минус в деньгах, иногда было очень трудно содержать лошадей. Из-за этого ты проводишь все свое свободное время на конюшне, а твоя личная жизнь и учеба уходят на второй план. Это подойдет не всем».

Текст подготовила Екатерина Дмитриева

Больше полезных материалов и интересных новостей — на vlfin.ru .

Подписывайтесь на наш Telegtam-канал: https://t.me/vlfin

# хобби #верховая езда #цена лошади #кони

Источник: dzen.ru

Статистика зарплат в России за 2022 год — «Конный тренер»

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Конного тренера в России за 2022 год ‒ 34 417 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 0.4% ‒ с 34 569 до 34 417 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 35 000 рублей (модальная).

Как мы считали?

Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость.

Зарплата для профессии «Конный тренер» в России

Апрель 2022 — ноябрь 2022
Средняя заработная плата в России — 33 393 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта

Медианная заработная плата в России — 36 438 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат

Модальная заработная плата в России — 30 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта

Топ-10 городов по количеству вакансий

Январь 2022 — ноябрь 2022

Лидеры по количеству вакансий Конного тренера в России: Новосибирск, Москва, Нальчик.

Источник: gorodrabot.ru

Профессия Тренер лошадей в России 

Тренер лошадей – это работник зоологического профиля, который специализируется на дрессировке и обучении лошадей для их использования в качестве служебных и рабочих животных. Он обладает навыками обращения с лошадьми, знает, как за ними ухаживать, владеет методиками тренировок и дрессуры. Тренер лошадей готовит животных к несению службы в силовых структурах, в охотоведческих и лесных хозяйствах, работает в конно-спортивных обществах.

О профессии
Какие ЕГЭ сдавать

О профессии Тренера лошадей

Зарплаты: сколько получает Тренер лошадей *

Начинающий: 25000 ⃏ в месяц

Опытный: 40000 ⃏ в месяц

Профессионал: 80000 ⃏ в месяц

* — информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Джефф безос сколько зарабатывает в день

Востребованность профессии

В настоящее время хозяйственное и служебное использование лошадей довольно ограничено. В большей степени ведется коммерческое разведение и спортивное использование этих животных . В целом сфера применения профессиональных навыков для тренера лошадей ограничена. Рабочих мест не много. На рынке труда имеется небольшое количество предложений о трудоустройстве.

Востребованность профессии низкая. При трудоустройстве предъявляются высокие требования к профессионализму и квалификации специалиста.

Для кого подходит профессия

Тренер лошадей — это достаточно специфичный вид деятельности. Он много времени проводит с лошадьми и должен обладать сильным характером. Профессия подходит тем, кто:

  • Любит животных вообще и лошадей в частности;
  • Способен проявить лидерские качества в общении с животными;
  • Готов много времени проводить на открытом воздухе;
  • Обладает определенной смелостью и склонен к риску;
  • Годен по состоянию здоровья к работе с лошадьми и верховой езде.

Карьера

Профессия тренера лошадей не имеет заметного карьерного потенциала. Профессиональная подготовка рассчитана на непосредственную работу с животными и не предполагает выполнение руководящих функций. Однако специалист, обладающий организационными способностями и управленческим талантом, может возглавить конноспортивную школу, или профильный центр подготовки в каком-либо ведомстве. Также тренер лошадей может заниматься коннозаводческой деятельностью, разводить элитных и служебных лошадей, руководить фермерским хозяйством по разведению лошадей.

Обязанности

Профессиональные обязанности тренера лошадей включают в себя:

  • Организацию и проведение занятий с молодняком и взрослыми особями;
  • Составление программ подготовки лошадей для различных служебных и народнохозяйственных целей;
  • Выгул и объездку лошадей;
  • Составление рациона кормления лошадей;
  • Организацию содержания лошадей в пастбищном и стойловом режиме;
  • Определение способностей каждой особи к той или иной деятельности;
  • Спортивную подготовку лошадей, определение их спортивного потенциала;
  • Обраковку лошадей по физиологическим или экстерьерным признакам;
  • Анализ динамики обучения лошадей, составление и корректировка индивидуальных программ подготовки;
  • Закупку и комплектование снаряжения, сбруи, упряжи и иной амуниции;
  • Консультирование жокеев, профессиональных и служебных наездников;
  • Организацию транспортировки лошадей к месту службы или содержания.

Оцените профессию:

Источник: vuzopedia.ru

Сколько платят берейтору?

Подскажите, пожалуйста, сколько получает берейтор за работу лошади? Есть ли разница в оплате, если он работает без коновода? Лошадей в работе может быть несколько, просто хочу определить порядок оплаты. (интересуют цены, принятые в Москве и области, т.к. в др.городах и оплата другая).

Rabbit

Участник

Бурлакова написал(а):

Подскажите, пожалуйста, сколько получает берейтор за работу лошади? Есть ли разница в оплате, если он работает без коновода? Лошадей в работе может быть несколько, просто хочу определить порядок оплаты. (интересуют цены, принятые в Москве и области, т.к. в др.городах и оплата другая).

где-т уже были подобные темы.
Оплата берейтора , как и любого сотрудника -разная(пишу про Москву). Всё зависит от квалификации, опыта работы , как хорошо(быстро и качественно) он выполняет работу. Как его ценят в конной сфере и какую репутацию он имеет.

Опять же , оплата зависит от выполняемой работы, (заездка ли это, работа молодняка, подготовка лошади к более сложным соревнованиям, или же коррекция, исправление и устранение дефектов, напрыгивание, просто подвигать и т.д.) Знаю, что довольно хорошим КМС-ам платят( за работу коррекции и выездки) в среднем 1000-1500 за час(час двадцать). Если человек с меньшим опытом- меньше. Я конечно не видела все случаи работы берейторов, но хороший берейтор работает с коноводом. Если Вам нужен берейтор для «подвигать» и чтобы лошадка ничего не забыла — то около 500-800р за работу, вроде такие берейтора седлают и готовят себе лошадь сами.
К слову:
хороший МС (как тренер) имеет за 1 ученика- около 2000-2500р/час.
и тренер (кмс) с большим опытом работы и подготовки -примерно 25.000р с одного ученика/мес.

Бурлакова

Rabbit, спасибо большое за ваш весьма содержательный ответ.
Если еще кто-то захочет высказаться на эту тему, буду признательна. Если кто сам работает берейтором или платит за работу своей лошади, поделитесь информацией, сколько вам платят и за какой объем работы, или же сколько платите вы. И сколько выходит в месяц.

tan

Опытный

На моей конюшне берейтор получет по 3 тыс. с головы за то, чтобы 5 раз в неделю «подвигать лошадку» без разницы под попой или на корде. Просто, чтобы лошади не застаивались.
Это его личная договорённость с хозяевами.

XoVa

Выезд берейтора стоит в районе 1000 рублей+бензин.
А если на конюшне свой ,то тысячи 4000 в среднем.

Renesans

платили 6 т.р за работу 2 раза в неделю с лошадью. Мягкая работа с конем, основы выездки+выступает в роли тренера по договоренности.

Бурлакова

Большое спасибо всем отписавшимся. Если еще кто-то хочет высказаться по заданной теме, прошу, не стесняйтесь. Всем заранее благодарна.

Ksantippa

Участник

Мы платим 5 тыс в месяц за три работы в неделю, подвигать и подъездить, коню 12 лет, рысак с прокатским и каскадерским прошлым. Плохо гнется в боку, челюсть только начал сдавать. Манежного галопа не знает, но и рысью обскачет всех на прямой;-) Управляется в основном голосовыми командами, к которым мы его приучили. Если позволит здоровье коня, может напрыгают его до метра, скажем.

Как заработать золотые монеты в ворлд оф танк

Не позволит, так и не беда, он наше с подругой любимое домашнее животное, которому совершенно не нужно привозить разряды, чтобы мы его любили. Конюшня за 100км от Москвы. Другие хозяева на этой конюшне платят столько же за работу своих лошадок.

Вредный лекарь

Pro

Tan и Renesans, Вы не могли бы уточнить: приведенная цена за неделю или за месяц ?

Rabbit

Участник

Вредный лекарь написал(а):
Tan и Renesans, Вы не могли бы уточнить: приведенная цена за неделю или за месяц ?

Думаю, Tan и Renesans, писали о з/п в месяц.

Renesans

месяц. если в неделю-это ммм.. 24 т.р + половина недели. Тут за полную неделю не все столько получают)

gavroche

Участник

5 тысяч в месяц (3 раза в неделю). Берейтор работает без коновода. Продолжительность работы — от часа (в зависимости от грунта, погоды (недавние морозы чего стоят)) до 2-3 часов. Это и подвигать лошадку в полях, и при необходимости мозг на место вернуть.

Nora

Активист

Извините, что вклиниваюсь, сколько на сегодняшний день в среднем стоит работа тренера-берейтора (КМС) в Москеве или ближ. подмосковье (клуб с манежем) 6 раз в нед. (без коновода)? По моим данным от 7000 до 15000. Как повлиял кризис и повышение стоимости постоя на ценовой диапозон в Вашем клубе?

Nora

Активист

Rabbit, на мой взгляд цены, указанные Вами, очень сильно завышены. Всё возможно, но это скорее исключения.

Renesans

Nora написал(а):

Извините, что вклиниваюсь, сколько на сегодняшний день в среднем стоит работа тренера-берейтора (КМС) в Москеве или ближ. подмосковье (клуб с манежем) 6 раз в нед. (без коновода)? По моим данным от 7000 до 15000. Как повлиял кризис и повышение стоимости постоя на ценовой диапозон в Вашем клубе?

Ну за семь тысяч, при условии каждодневной работы, простите, даже я работать не стану, хоть и степень Кмс мне даже не снилась)
Все зависит от договоренностей и кол-ва лошадей в одной конбшне на одного берейтора.
Кризис на повышение цены оплаты услуг персонала не подействовал никак. Многие, скорее, даже отказались от таких услуг.

Taujind

Активист

вот еще вопрос.
сколько будет стоить работа лошади в москве в конюшне с манежем, где-то 3 раза в неделю, без коновода.
лошадь без проводимости, клинит в одну сторону, на галопе разносит, бегает уточкой (голова вверх, спина прогнута), но при этом активно может изображать сбор,не сокращается, не прибавляет, тугая на шенкель, рот, широкого костяка, прыгает 80.
если из лошади нужно сделать человека, чтоб были и мпульс, и проводимость, и контак, и чтоб не ставила челюсть-плечо-не валила затылок и сама себя несла, не вламываясь в руку, и ездить мог любой чайник и ребенок, и прыгала метр спокойно и технично, но это я думаю само появится при нароботке всего вышеперечисленного.
интересует минимальная стоимость, чтобы все это исправить. это не предложение, это мониторинг рынка.
и соответственно, время, за которое это можно сделать при работе 3 раза в неделю.

Rabbit

Участник

Taujind написал(а):

вот еще вопрос.
сколько будет стоить работа лошади в москве в конюшне с манежем, где-то 3 раза в неделю, без коновода.
лошадь без проводимости, клинит в одну сторону, на галопе разносит, бегает уточкой (голова вверх, спина прогнута), но при этом активно может изображать сбор,не сокращается, не прибавляет, тугая на шенкель, рот, широкого костяка, прыгает 80.
если из лошади нужно сделать человека, чтоб были и мпульс, и проводимость, и контак, и чтоб не ставила челюсть-плечо-не валила затылок и сама себя несла, не вламываясь в руку, и ездить мог любой чайник и ребенок, и прыгала метр спокойно и технично, но это я думаю само появится при нароботке всего вышеперечисленного.
интересует минимальная стоимость, чтобы все это исправить. это не предложение, это мониторинг рынка.
и соответственно, время, за которое это можно сделать при работе 3 раза в неделю.

Я б за меньше 12-15 тыс./месяц не села исправлять. Если учесть, что из «0» нужно сделать конфетку, да ещё под детей и чайников,лошадь сложная, то работы очень много и усилий тоже много нужно вкладывать. Думаю, если будет работать профессионал или человек , работающий на результат, а не на деньги , то за полгода равномерной работы это можно улучшить и попытаться исправить. + не забывайте, на любого другого человека, после постоянного одного, лошадь может напредсказуемо отреагировать- нужно время, чтобы она одинаково воспринимала людей и адекватно бегала под седлом.
p.s. возникает другой вопрос, что будет делать лошадь в оставшиеся дни? (получается их 3 рабочих)

Источник: www.prokoni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома