Сколько зарабатывает роман курцын

Роман Курцын о благословении Боярского, бизнесе и заветной роли

Ульяновск вновь посетил известный актер, каскадер, исполнитель главной роли в сериале «5 минут тишины» Роман Курцын. На это раз не только ради съемок очередного сезона, а чтобы представить свой бизнес-проект KURTSYN FOOD, связанный со здоровым питанием. В плотном графике Курцын нашел время, чтобы ответить на вопросы журналистов, отказавшись обсуждать только личную жизнь — это табу. Веселый и обаятельный артист рассказал, как получил благословение от Боярского, почему он не может приготовить себе яичницу и о роли, которую мечтает сыграть. Скажем прямо, мы были удивлены!

— Какое у вас любимое детское воспоминание?

— К сожалению, сейчас дети много времени проводят в гаджетах. Перестали гулять на улице, встречаться. Для меня это дико. Я, например, давно не встречал ребят, которые просто играют в квадраты, догонялки, прятки. Детские воспоминания лично для меня связаны с домом, с нашим двором. Я парень, который вырос в бедной семье. Иногда нам нечего было есть.

Как живет Роман Курцын и сколько он зарабатывает

Мы много гуляли, нас иногда было домой не загнать. Немого грущу из-за того, что наши дети сейчас теряют эту возможность, но ругать их нельзя. Сейчас они взрослеют на 5-6 шагов быстрее, чем когда-то мы. И из них могут родиться гениальные ученые, люди, которых тот же TikTok или социальные сети выведут на другой уровень. Как только мы начнем их ругать, начнем стареть.

— Пишут, что вы плохо учились в институте…

— Я поступил в театральный в 17 лет. Меня 4 раза исключали, говорили, что я худший студент за всю историю института, а потом утвердили на главную роль. Дальше пошли съемки. Было сложно пробиваться через преграды, но эти трудности только закаляют, а вкус победы очень важен.

— Что пожелаете начинающим актерам?

— Получать образование. Это главное. Как только ты будешь понимать профессию и знать, что ты хочешь, откроются все двери, в которые постоянно упираются молодые актеры. Быть верным и преданным своему делу, верить в мечту и никогда в себе не сомневаться. Будешь сам сомневаться в себе, другие тоже начнут.

— В скольких городах сейчас действует ваш проект KURTSYN FOOD?

— Пока Ярославль и Санкт-Петербург. В сентябре мы планируем заходить в Москву, Кострому, Казань.

— Анализировали рынок перед запуском?

— Рынок огромный, конкуренция тоже. Знаете, у профессиональных спортсменов в межсезонье есть возможность немного расслабиться. У меня ее нет, мне на протяжении всего года нужно быть в форме. И поэтому я постоянно пользуюсь доставкой сбалансированного питания. К сожалению, однообразие надоедает.

Также часто бывает, что соотношение белков, жиров и углеводов не совпадает с тем, что есть на самом деле. Чем отличается наша доставка — еду готовят и сразу же отвозят. Можно сказать, из-под ножа, у нас нет заморозки. Это наше главное отличие. Чем я руководствовался: мне хотелось точно знать, что я ем.

Мы попробовали сделать это в Ярославле, и очень успешно.

— В одном из интервью вы говорили, что в 12 лет Михаил Боярский «благословил» вас на актерство. Сейчас вы и сами известный артист. Рассказывали ему свою историю?

— Ту историю я помню. Это случилось в Костроме. В прямом эфире на радио Боярский сказал, что будет отдыхать в ресторане «Арарат». Я туда пришел, около часа его ждал. И тут подъезжает машина. Из нее вышла сначала шляпа, а потом сам Боярский.

Он обнял меня и завел в ресторан, в котором я офигел от золотых стен, убранств, которые мне на тот момент казались классными. Мы разговаривали минут 15, наверное. Я ему тогда рассказывал, что буду самым известным артистом страны, а он на меня посмотрел и сказал: «Будешь».

И вот недавно я встретил его в бизнес-классе «Сапсана», хотел сказать, что я стал востребованным и известным, вхожу в пятерку самых молодых и перспективных актеров. Хотел выразить респект и благодарность, а он мне только показал рукой, мол, не надо подходить. Мне стало так обидно! Потом я понял, что он просто был очень уставшим.

— Помимо актерства у вас много бизнесов: школа каскадеров, каратэ, еда. С чего все началось?

— Я не могу сказать, что это прямо бизнес. Все-таки деньги, которые мне приносит кино, не сравнить ни с чем. Это, скорее, больше история для души. Школа каскадеров приносит смешную месячную прибыль. Мне важнее, чтобы мои ребята работали.

Мне нравится, что они становятся одной из лучших трюковых команд в России. Школа каратэ — это тоже точно не заработок. У нас 250 детей, которые платят минимальный взнос, но для меня, например, воспитать будущего олимпийского чемпиона или голливудскую звезду намного важнее, чем заработать деньги. Я понимаю, что у ребят, которые у нас занимаются, огромная перспектива.

Проект с доставкой случился, потому что мне прежде всего хотелось, чтобы в моем городе была качественная еда для моих друзей-спортсменов и детей-спортсменов. К слову, такое питание очень полезно для ребят. Это простые блюда, приготовленные из качественных фермерских продуктов, без специй, без добавок.

— Когда KURTSYN FOOD полноценно заработает в Ульяновске?

— Мы планируем открыться официально к 1 августа. Уже сейчас на сайте можно сделать предзаказ, но основной сезон с сентября. Август будет вводным месяцем для ознакомления. Будем смотреть, как реагируют люди, расширять меню при необходимости. Готовы делать специальное вип-меню, если это потребуется.

Возможно, сделаем эту же линейку в самом ресторане «Цех».

— Какая у вас любимая книга и какую роль вы бы хотели сыграть?

— На оба эти вопроса я могу ответить одним произведением. Я бы очень хотел сделать полный метр про Гуинплена («Человек, который смеется» Виктор Гюго). И сыграть его, конечно. Сейчас это моя настольная книга. Хотелось бы адаптировать это произведение под что-то более современное. Вообще, я впервые читал его в школе.

И сейчас, когда перечитываю, воспринимается он по-другому. Завораживает.

— У вас есть роли, от которых вы отказались?

— Очень много. Сейчас у меня на почте висит 8 предложений, из которых я должен выбрать одно. Расскажу, чем я руководствуюсь, когда принимаю решение. Если я понимаю, что я это уже делал и ничего нового не смогу привнести в роль — отказываюсь. Сейчас соглашаюсь только на новые для меня проекты. Занятость большая, слава Богу!

Ведь в чем счастье актерское: когда нет свободного времени и есть возможность выбора. Конечно, в начале карьеры я соглашался на все. И очень сложно пробивался через стену: наши продюсеры не привыкли снимать спортивных людей. Когда я приходил на кастинги, они спрашивали, а вы кто — спортсмен или артист? Лично мне кажется, что актер не имеет права выглядеть по-другому.

Наша задача и наша профессия — это мотивация. Почему голливудских актеров называют звездами? Потому что до них дотянуться сложно. Такое ощущение, что у них все всегда хорошо.

— В этих 8-и предложениях есть драматические роли?

— Конечно. Мой выбор не зависит от бюджета. Я могу остановиться на авторской фестивальной картине студента, но это будет невероятно крутой материал. Сначала мне надо было закрепиться в киноиндустрии как парню, который снимается только в экшене. В нашем кинематографе нет артистов экшен-жанров, которые могли бы гореть, взрываться и вообще вести себя, как настоящие мужики.

У нас мало героев. А это то, на что заточен Голливуд. А дальше я уже могу брать и романтические роли.

—Какая роль вам наиболее близка?

— Есть персонаж, на которого мне хотелось бы быть похожим. Это Макс из сериала «Корабль». Я его не играл, а пытался быть собой. И Александра Грека из сериала «5 минут тишины». Наверное, у меня не хватило бы столько сил, характера и духа, чтобы делать такие подвиги, как он. Он не задумывается и готов отдать жизнь за незнакомого человека просто потому, что он спасатель.

Мне бы хотелось быть на него похожим. Думаю, что где-то внутри так и есть. В каких-то ситуациях я бы, наверное, поступил точно так же. Не факт, что у меня получилось бы перепрыгнуть с одного самолета на другой, например, или выйти живым из огня (смеется). Мне сейчас 36 лет, и я понял, что после 35 мне стали давать роли героев. Мне очень нравится, что происходит с моим телом и лицом.

Это дает мне дополнительную мужскую харизму для кино. Я могу играть героев с какой-то историей. Лет в 50 я смогу сыграть Джеймс Бонда.

— Вы часто приезжаете в Ульяновск. У вас уже появилась любимая достопримечательность?

— Волга у вас потрясающая. Это абсолютное место силы. У вас есть свое море с нашей русской душой. Я вырос на Волге, живу на Волге. У меня от дома три минуты до реки, но такой Волги, как у вас, нигде нет. Я был и в центре, и на набережной, но мне очень нравится спускаться именно туда, вниз.

Я стараюсь закрываться, конечно: очки, капюшон (шутит).

— Как можно заполучить известного актера в проект без большого бюджета?

— Материалом. Конечно, у меня были такие проекты, но это должен быть классный и уникальный сценарий. Актер должен видеть, что его зовут не просто потому, что у него узнаваемая мордашка, а чтобы сделать что-то крутое. Тут нужно заинтересовать артиста с первых строк.

Чтобы вы понимали, у меня не было выходных три месяца, и чтобы выдрать из графика несколько дней, теряя при этом большие деньги, я должен быть очень замотивирован. И я так делал. Например, короткий метр «Любовь и ненависть». Снимали его в Ярославле. Меня зацепил он.

1941 год, фашист попал в русскую церковь, его спас батюшка, он принял православие. А потом стал священником в этой церкви.

— У вас на руках много браслетов и колец. Они что-то значат?

— Нет. Просто мне кажется это красиво. Этакий Джек Воробей (смеется).

— В таком плотном графике находится время для путешествий и отдыха?

— Я путешествую в основном со своими проектами и много где побывал в мире. Конечно, случалось быть и в таких местах, куда бы сам точно не поехал, совсем не туристических. В Касабланке, Латинской Америке. А вот отдых я выбираю тюлений. У меня столько экшена в жизни, что мне нужно просто чтобы меня никто не трогал, никто не знал, чтобы я мог спокойно не ходить в кепке, маске, очках.

— Ваше любимое место в России?

— Ярославль. Место силы.

— Вы рассказывали, что очень ревнивый и ужасно готовите, а тут вдруг кулинарный проект. Научились готовить?

— Я ужасно готовлю. Я даже не могу сам себе яичницу пожарить. Для меня это огромная проблема. Раньше во время съемок я часто снимал квартиры в Москве и пытался готовить: варить рис, который потом невозможно было есть, курицу, которую тоже невозможно есть, потому что она резиновая. Я классно делаю гриль.

Просто на какой-то чуйке. Но на этом заканчивается. Про ревность, наверное, я так просто ляпнул (смеется). Я мог. Мне кажется ревность это от какой-то неуверенности, а я уверенный парень, что, наверное, заметно.

Может быть, с возрастом ревность пропадает.

— Часто импровизируете в кадре?

— Постоянно! Шучу, конечно. Есть режиссеры, которые позволяют так делать. Нужно понимать, не идешь ли ты вразрез со сценарием и не навредит ли это проекту. У меня есть друзья, которые импровизируют, и их больше не снимают в кино (смеется). Настолько они заигрывались, что там актрисы падали с лодок, травмы были.

Нужно знать грань, уместно это ли нет.

— Какие у вас ближайшие планы?

— У меня будет отпуск в октябре, но потом все расписано. Я забронирован до декабря.

Источник: 73online.ru

Роман Курцын: «В юности я зарабатывал телом»

«Экспресс газета» в Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

Самый спортивный актер нашего кино Роман Курцын в свои 33 года крайне востребован. Телезрители полюбили его за роль Макса в молодежном сериале «Корабль». А еще на большом экране вышли две громкие премьеры с его участием: «СуперБобровы. Народные мстители» и «Вечная жизнь Александра Христофорова», а в начале 2019 года его можно будет увидеть в комедии «Бабушка легкого поведения-2».

— Роман, вы до сих пор живете в Ярославле?

— Да. У меня там большой дом. Хочу еще для родителей рядом построить жилье. Правда, в Ярославле не был с июня. До 15 ноября у меня нет выходных. В семи картинах параллельно снимался, а сейчас — в четырех.

Подсчитал, что, например, в августе, бывало, не спал по 80 часов.

Жена Аня - страстная натура

— Слышала, что ваше детство прошло в самом криминальном районе Костромы.

— Да, он называется Первомайский. Я тусил с опасными ребятами из бандитской группировки, хотя мой папа был милиционером. Пока мои друзья воровали телефоны, я зарабатывал телом. В 10-м классе стал мастером спорта по армрестлингу — ездил в бары и боролся на ставки. Параллельно мыл машины.

В 11-м классе устроился ведущим на радио. Так что в карманных деньгах с юности не нуждался, хотя во всяком криминальном «трэше» не участвовал.

— И не пили, не курили?

— Ага, был «белой вороной» в компании. Просто мама мне четко внушила, что этими вещами я загублю свою мечту. Когда в тусовке появлялись новые люди, они, глядя на меня, возмущались. А друзья отвечали: «Не обращайте внимания. Он классный пацан — никогда не сдаст и в любой кипиш ввяжется».

Первый раз попробовал покурить около года назад на съемочной площадке, но затянуться так и не получились. Тогда мне выдали специальные киношные сигареты — без табака и никотина.

С Еленой Аросьевой в многосерийке «Два берега»

— Правда, что на ваших руках от передозировки погиб друг?

— В моей юности, к сожалению, подобное было обычным делом. Молодежь не могла себе позволить дорогие наркотики, а употребляла «крокодил», который варили из какого-то говна в соседнем бараке. Пока я тратил деньги на новую куртку или материально помогал родителям, кто-то покупал очередную дозу «крокодила».

— В следующем году на СТС выйдет сериал «90-е. Весело и громко». Видимо, у вас о лихих годах остались только печальные воспоминания?

— Наоборот, запоминается только светлое. Например, как мы воровали арбузы на рынке или ловили голубей, а потом жарили их на костре. Кстати, голубятина без соли и перца совсем не вкусная, напоминает очень жесткую курицу. Хорошо помню еще, как мы из старых досок и колес от тачки делали скейтборды, а потом цеплялись за троллейбусы. Девчонки, первая любовь, песни под гитару.

В сериале «90-е. Весело и громко» со Стасей Милославской, Филиппом Ершовым и Соней Евстигнеевой

— К слову, о любви. Со своей женой, актрисой Анной Назаровой, вы сошлись в ярославском театральном институте и вот уже 15 лет живете в браке, растите 6-летнего сына. А романтика в ваших отношениях осталась?

— Конечно! Женщина цветет, только когда ее поливаешь. Мы почти все время вместе. Семья ездит со мной на съемки — то в Калининград, то в Крым, то в Москву. Я не рассказываю журналистам про личную жизнь.

Поэтому никто не знает, что, помимо сына, у меня еще есть дети. И знать этого не надо

— Хм. А зачем тогда рискуете на площадке? Трюки же сами, как заправский каскадер, выполняете.

— Два месяца назад ключицу левую сломал. Хрящ, который ее фиксирует, отломился, и она вылетела. Болит до сих пор, не могу руку разогнуть. Поэтому сейчас берегу себя. И пока не понятно, смогу ли выполнить трюк в третьем сезоне сериала про спасателей «Пять минут тишины».

По сюжету люди застряли в кабинке аттракциона «Чертово колесо». Мне предстоит залезть без страховки на самый верх, прыгая с люльки на люльку… Но еще лет 10 назад все было гораздо экстремальнее. Я тогда играл снайпера Костю в сериале «Меч». Чтобы набраться энергии бойца, после полуночи надевал кожаную куртку, тяжелые ботинки и катался на метро в поисках приключений.

Влезал в драки, провоцировал агрессию. Как-то заступился за девушку, и, как оказалось, зря. Она, видно, считала нормальным, что ее бьет любимый человек. Тот достал пистолет и начал в меня стрелять. Еле успел убежать.

В продолжении «Бабушки легкого поведения» с Александром Реввой

— В декабре на экраны выйдет комедия «Все или ничего», где, помимо вас, сыграли Юрий Стоянов, Артур Смольянинов и Елена Беркова. Очень странная компания, если честно. Как работалось с ними?

— На читку сценария я пришел в своем обычном виде — в короткой майке, сквозь которую проступали бицепсы. А на следующий день явился на площадку в костюме и парике толстяка-ботаника. На обеде один очень известный актер мне заявил: «Хорошо, что вместо тебя не взяли какого-то тупого качка». Я поддакнул: «Этот тупой качок нам бы точно все испортил».

В конце смены, когда снял парик и костюм, этот народный любимец офигел и долго извинялся… Кстати, скоро от моих объемов почти ничего не останется. В январе буду сниматься в фильме, который сам же продюсирую. Для него мне нужно похудеть на 25 кг.

автор

Кристина Безбородова

«Хочется еще»: Роман Курцын раскрыл новый источник доходов

Знаменитый российский актер Роман Курцын обычно избегает светских мероприятий, но на этот раз сделал исключение. Накануне он появился на премии TOP Men First Ladies Awards Russia

История отношений Романа Курцына с его женой и будет ли развод

Beerhead-Bar

Молодые актеры встретились в Ярославле, будучи абитуриентами одного театрального вуза. Оба попали на курс режиссера и народного артиста РФ Александра Кузина. На момент знакомства Анна и Роман Курцын были в отношениях, у каждого уже сложилась своя жизненная история. Однако симпатия, возникшая с первого взгляда, постепенно стала более глубоким чувством.

Поначалу пара видится втайне от своих партнеров. Вскоре прежняя девушка Курцына, у которой он обитал, узнает о встречах на стороне, с треском выгоняет парня из своей квартиры.

Роман Курцын

Студент остается без крыши над головой, практически на улице. Узнав о сложившейся ситуации, Анна приходит на выручку, пригласив сокурсника пожить у нее.

Родителям девушка объяснила, что ее друг попал в сложные обстоятельства, ему нужна помощь. Молодые люди старались скрывать свои чувства, но надолго их не хватило.

Рома и Аня признались, что между ними светлая любовь. С родительского благословения пара начинает жить гражданским браком.

Оба ведут активную творческую деятельность, играют в театральных постановках, снимаются. Наконец, в 2012 году появляется первенец. После рождения сына пара официально регистрирует брак.

Анна Назарова

Курцын и Анна уже практически 15 лет вместе, если считать с момента начала отношений. Несмотря на солидный срок, они продолжают радовать друг друга приятными сюрпризами.

Единственная супруга Романа Курцына — Анна Назарова

Актриса Анна Назарова в кино часто играет роли добрых, искренних и отзывчивых героинь. Такие женщины всегда готовы пойти за своими избранниками на край света. Зрители верят, что Аня является таковой и в жизни. Своего героя, мужа Романа, она уже нашла. Пара вместе со студенческой скамьи и вовсе не собирается расходиться.

Биография и внешность девушки

Карьеру Анны Назаровой в кинематографе можно назвать успешной. Она дебютировала в кино в 2007 году. Милую симпатичную блондинку с детским лицом и наивным взглядом заметили и стали приглашать на роли добрых и искренних героинь, желающих, во что бы то ни стало, найти свое женское счастье.

Семья и детство Анны

Родилась Аня в славном городе Ярославль 19 ноября 1984 года. Ее родители не были причастны к миру кино. Но девочка с малых лет мечтала стать звездой экрана. В то время как ее подружки ходили на хореографию и пение, Аня бегала на занятия в местную театральную студию. Она занималась там со старанием и упорством.

И девочку вскоре заметили и стали давать ей небольшие роли на выступлениях труппы ярославского театра.

Карьера и личная жизнь до встречи с будущим супругом

Когда Аня окончила обучение в общеобразовательной школе, у нее даже не возникло вопроса: куда поступать? Она подала документы в Ярославский государственный театральный институт, куда ее приняли сразу же. Она попала на курс профессора Александра Сергеевича Кузина.

роман курцын с женой

Учась в институте, будущая актриса успевала играть в своем знакомом с детства театре. Вокруг симпатичной стройной блондинки всегда крутилось много ухажеров. Многих из них девушка отвергала. Иногда случались у начинающей актрисы и мимолетные романы.

Но однажды Анна Назарова влюбилась всерьез в самого красивого и яркого мальчика на курсе – Романа Курцына.

Романтическая история знакомства с Романом

Симпатичный подтянутый Роман нравился многим девчонкам. Его железные мускулы и напористый нрав не давали покоя юным красавицам. Парень из Костромы, он с детства мечтал о съемках в кино. В школе он учился плохо, был хулиганом. Но при этом юноша много занимался спортом: кикбоксингом, фехтованием, акробатикой.

Девятый класс Роман окончил с несколькими двойками. Перед ним маячила перспектива навсегда забыть об актерской карьере. Молодой человек вовремя взялся за голову, и в его аттестате одиннадцатого класса красовались только пятерки и четверки.

Роман Курцын поступил в Ярославский театральный институт на тот же курс, что и Анна Назарова. Там молодые люди и познакомились. Поначалу их отношения были просто дружескими. Они много общались и выяснили, что у них, оказывается, много общего: в их семьях не было артистов, и достаток у родителей был весьма скромный, но сами Роман и Аня с детства мечтали сниматься в кино.

Постепенно молодые люди сблизились. Анна к тому времени рассталась со своим бойфрендом, а Роман ушел от своей девушки. Так как начинающий актер был иногородним, жить ему после этого было негде. Анна любезно предложила юноше пожить у нее. Очень быстро дружеские отношения молодых людей под общей крышей переросли в любовный роман.

Их главный педагог, Александр Сергеевич Кузин, всегда плохо относился к тем студентам, которые подрабатывали во время учебы. Аня была девушкой исполнительной и старательной. А вот Роман, привыкший к работе с детства, решил отступить от жестких правил своего наставника.

Он украдкой ходил по ночным клубам, подрабатывая ведущим МС. На четвертом курсе обман раскрылся, и будущего актера отчислили из института. Но это не помешало влюбленным сохранить отношения. Уже в следующем году молодой человек вернулся в институт. Закончил он его годом позднее своей возлюбленной.

Роман Курцын и Анна Назарова познакомились в театральном вузе, где оба учились на одном курсе.

Свадьба и семейная жизнь

Аня окончила театральный институт в 2006 году. В 2007 году она впервые появилась на экране в драме «Все по-честному», где сыграла одноклассницу главного героя. Но по-настоящему известной ее сделала роль Лели в сериале «Право на счастье». После этого на молодую актрису посыпались предложения от известных режиссеров о съемках в кино.

Роман в это время тоже снимался. В основном, это были эпизодические роли. Но их он исполнял настолько ярко и убедительно, что режиссер в следующий свой фильм его приглашал уже как главного персонажа. Не последнюю роль сыграла и решительность Романа. В один фильм, в который его никак не хотели брать, он пробовался целых 5 раз подряд.

В результате его все же приняли, причем на одну из главных ролей.

Таким же решительным был Роман и с Аней. В 2012 году он сделал девушке предложение, которое она с удовольствием приняла. Их свадьба была скромной и тихой. На нее были приглашены только родные и самые близкие друзья пары.

Карьера

После выпуска из института Курцын был утвержден в сериал «Чемпион». Режиссеру понравилась его физическая форма, необходимая для образа футболиста, а также природная настойчивость и уверенность. Свою первую роль молодой человек сыграл блестяще, на площадке его поддерживали актеры Виктор Добронравов, Вениамин Смехов, Елена Корикова.

В 2010 году Роман снялся сразу в нескольких проектах. В сериале «Доктор Тырса» ему досталась роль гимнаста, переживающего падение с каната под куполом цирка. Также вышли картины «Девятый отдел», «Меч».

В сериале «Корабль» Курцыну досталась роль Макса. Это смелый юноша, не побоявшийся взять ответственность за других людей и способный на глубокие чувства. На съемках проекта актер сам исполнял трюки, погружался с аквалангов, для роли приходилось поддерживать физическую форму и много тренироваться.

Роман Курцын подчеркивал в интервью, что любит свою профессию и готов развиваться ради ролей, работая над собой и днем и ночью.

В 2013 году Курцын появился в образе Генки в драме «Жажда». Психологическая драма о желании жить и понять себя заслужила множество положительных отзывов, актеры получили несколько наград.

В 2021 году актер сыграл боксера в проекте телеканала СТС Отель Элеон, моментально став секс-символом. В 2021 году у Курцына вышло несколько громких проектов. Комедия «Гуляй, Вася!» с Любовью Аксеновой не собрала больших денег в прокате, но полюбилась молодежной публике.

Осенью того же года состоялась всероссийская премьера картины «Крым» от режиссера Алексея Пиманова. Мелодрама с политическим подтекстом вызвала противоречивые отзывы публики и критиков, но нашла своего зрителя. История любви на фоне украинской революции была снята при поддержке Правительства России.

Последние работы актера: сериал «Желтый глаз», комедия Я худею, приключенческий фильм «Вечная жизнь».

Роман Курцын и во время съемок не оставляет любимое занятие – он выступает с каскадерскими трюками, участвует в театре каскадеров, входит в Гильдию каскадеров России. Награды Романа:

• 2013 – фестиваль «Амурская осень», «Лучшая мужская роль» («Жажда»).
  • 2013 – XXI Фестиваль русского кино, «Лучшая мужская роль» («Жажда»).
  • 2014 – II Фестиваль «Провинциальная Россия», «Лучшая актерская работа» («Жажда»).

Рождение сына и роль матери

В этом же году Анна стала мамой. В 2012 году у пары родился сын. Этот год стал для актрисы очень плодотворным не только в личном, но и творческом плане. В это время она исполнила главную роль в сериале «Четыре времени года», повествующем о сложной судьбе девушки из лихих 90-х годов. Тогда же вышла на экраны мелодрама «Ночной таверны огонек».

Рождение ребенка сделало Аню еще более ответственной и осторожной, чем ранее. Актриса не спешит делиться подробностями своей семейной жизни и успехами сына. Все, что касается семьи Назаровой, окутано тайной.

Журналистам не удается узнать, чем занимается сын Романа и Ани, как он учится, с кем проводит свободное время. По всей видимости, актерская чета живет по принципу: «Счастье любит тишину». Возможно, в этом и кроется причина их крепкого семейного союза.

Фильмография

Год Фильм Роль
2008 Счастливого пути Иван Трофимов, сын огородника
2008 Чемпион Денис Бехтерев (главная роль)
2009 Меч Константин Александрович Орлов, старший сержант запаса (главная роль)
2010 Девятый отдел (фильм 4. «Человек ниоткуда») «Мелкий», бандит (главная роль)
2010 Доктор Тырса Максим, воздушный гимнаст, цирковой артист
2010 Я подарю себе чудо Влад (главная роль)
2010 Ярослав. Тысячу лет назад Ставко
2011 Slove. Прямо в сердце Иван Лапин
2011 Стреляющие горы Александр Меркурьев, капитан-пограничник (главная роль)
2011 А счастье где-то рядом Юрий Земцов, лейтенант юстиции, новый судебный пристав
2011 Мент в законе-4 (фильмы 3 и 4. «Капкан для смотрящего» и «Доходное место») Вадим Рубакин, капитан-опер (главная роль)
2012 Мент в законе-5 Вадим Рубакин, капитан-опер (главная роль)
2012 Степные дети Вадим Тарасов, детдомовец (главная роль)
2012 Земский доктор. Продолжение Николай, водитель скорой помощи
2012 Без следа (19-я серия) Антон Дьяков, боксёр
2012 Пока цветёт папоротник Денис (Дыня) Сергеевич Стрельцов (главная роль)[6]
2012 Как выйти замуж за миллионера Денис Раевский (главная роль)
2012 Бедные родственники Кирилл Зубов, племянник Киры Петровны (главная роль)
2013 Дурная кровь Саша Вершинин (главная роль)
2013 Женский день Игорь, клиент агентства
2013 Жажда Генка (главная роль)
2013 Стыд Сердечкин
2013 Фёдоров вестовой
2014—2015 Корабль Макс Григорьев, сын Юрия Ракиты (главная роль)
2014 Как выйти замуж за миллионера-2 Денис Раевский (главная роль)
2014 Под прицелом Олег Павлов (главная роль)
2014 На рубеже. Ответный удар Виктор Гузько, старший лейтенант
2014 Красивая жизнь Алик (главная роль)
2015 Ленинград 46 Сергей Панкратов (главная роль в сериях 21-24)
2015 Меч 2 Константин Александрович Орлов (главная роль)
2015 Офицерские жёны Виктор Терехов (главная роль)
2015 Команда (в производстве) Имя персонажа не указано
2015 Болевой порог Кирилл (главная роль)
2015 Школьные друзья Максим (главная роль)
2015 Стрелок-3 (в производстве) Егор Бадров (главная роль)
2015 Беловодье. Тайна затерянной страны (в производстве) Денис (Дыня) Сергеевич Стрельцов (главная роль)
2016 Отель Элеон боксёр Александр Агеев
2017 Гуляй, Вася! Макс, муж Насти, бывший боксёр
2017 Крым Саша
2017 Пять минут тишины (телесериал) Александр Грек (главная роль)
2017 Большие деньги (Фальшивомонетчики) Костя Колесников, сын Юрия («Врубеля») и Марии
2017 Хождение по мукам Мишка Соломин
2018 Я худею Женя, бывший парень Ани

Слухи о разводе: правда или вымысел?

В фильмах Аня играет героинь, которые в поисках любви преодолевают немыслимые преграды. В своей реальной жизни девушка уже преодолела немало трудностей, чтобы сохранить семью. В прессе постоянно муссируются слухи о том, что Курцын и Назарова расходятся.

Впервые они появились после того, как Роман на премьере фильма «Крым» появился без жены. Журналисты тут же разглядели, что обручального кольца на безымянном пальце актера нет. Все это стало поводом к разговорам о скором разводе артистов.

У симпатичного и активного Романа всегда было немало поклонниц. Сейчас он часто мелькает на экране, играя отважных героев. Сложно не влюбиться в такого харизматичного актера. Журналистам Курцын однажды признался, что у него есть свой фан-клуб поклонниц, которые следуют за ним по всем городам, где проходят его съемки.

Анне в такой ситуации сложно сохранять спокойствие и хладнокровие. Но она, как мудрая женщина, не упрекает своего мужа и не ограничивает ни в чем, а поддерживает его. Чтобы развеять эти нелепые сплетни о предстоящем разводе, она в октябре 2021 года появилась под руку с мужем на премьере одного из фильмов. Поклонники пары вздохнули облегченно.

Спортивные года

Несмотря на то, что отец трудился в правоохранительных органах, Роман общался с опасными ребятами, состоявшими в бандитских группировках. Немалую роль в этом сыграло тот факт, что парень жил в криминальном районе. Однако он не участвовал ни в разборках, ни в других незаконных делах.

Роман подрабатывал в барах. Став мастером спорта по армреслингу уже в 10 классе, парень боролся за деньги. Кроме того, он мыл автомобили и работал радиоведущим. Так что карманные деньги у Романа были всегда.

К слову, о спорте парень задумался после того, как его избили. Сначала он занимался рукопашным боем, затем был армреслинг, каратэ, кикбоксинг, акробатика. Став актером, Роман освоил кунг-фу, фехтование, джигитовку. По его словам, актер должен уметь все. И если надо будет сыграть шахматиста, то он обязательно станет гроссмейстером.

Источник: beerhead-bar.ru

Роман Курцын: «Никто не знает, сколько у меня детей»

Он стал хозяином своей судьбы, а не просто популярным артистом. Роман Курцын долго шел к своей цели и достиг ее. При этом он не купился на «медные трубы». Живет в Ярославле, в своем доме, называет себя провинциальным парнем и абсолютно счастлив. Подробности — в интервью.

— Роман, рейтинг ваших ролей очень высок: «Огонь», «Балканский рубеж», «Корабль»… — Рейтинг зашкаливал. «Корабль» — это первый сериал, который принес мне популярность. — А разве не фильм «Жажда»? У него много наград. — «Жажда» принесла мне признание в киноиндустрии.

Раньше я много снимался в сериалах и был узнаваемым, а вот в кино почему-­­то считали, что я просто спортивный парень, который вышел из каскадеров. А это не так. За «Жажду» у меня двенадцать статуэток за лучшую актерскую работу, несколько международных премий, и до сих пор еще этот фильм приносит какие-­­то призы. И все поняли, что Курцын — точно артист, и притом хороший.

Я очень благодарен режиссеру Диме Тюрину за эту потрясающую работу. — Как вы с такой популярностью в Ярославле живете? — В Ярославле нет особого внимания ко мне, там я свой. Все знают, что меня можно встретить на дороге, на улице, в магазине, и настолько ко мне уже привыкли, что считают соседом.

Подходят, бывает, здороваются, говорят: «гордимся нашими ярославскими звездами». В Ярославле часто снимается кино, там можно встретить не только меня. — А почему именно в Ярославле? — Там нет пробок, и в течение дня можно много локаций поменять. Маленький город, развитый, красивый.

В Ярославле есть кинокомпания «Ярсинема». У меня своя кинокомпания — «Ярфильм», и мы обеспечиваем комфортные, удобные, дешевые съемки. Лето забито всегда: восемь–девять картин параллельно снимается.

из театрального института романа отчисляли четыре раза. он приходил и садился в аудитории. когда не пускали в дверь, лез через окно. и свой диплом все-таки получил

— Ваша фирма — это театр или киностудия? — Это некий симбиоз. Театр каскадеров гастролирующий. Мои ребята, выходцы из моей школы каскадеров, сейчас в Голливуд пробиваются. Мы с моим другом и партнером Анатолием Вулкановым уже воспитали нескольких чемпионов России и призеров международных соревнований.

— Но вы не ярославский, родились и выросли в Костроме. Костромичи не обижаются? — Я как был, так и остался костромич и стараюсь приезжать туда. Ярославль ближе к Москве, комфортнее, у меня там возможностей больше, поэтому я принял решение там остаться. — Нестандартное решение. Все в Москву стремятся, даже из Питербурга, а вы почему-­­то нет.

— Не хочу. Столичная суета и пробки гасят мою энергию. Я провинциальный парень. Ярославль, напротив, уютный и спокойный. Единственное, что там плохо — дороги. А вот в Костроме они стали гораздо лучше.

Я недавно там был. И туризм развивается. Немало моих друзей-­­бизнесменов в этот город вкладываются. И там мы тоже кинокомпанию основали, «Кострома-­­фильм». У нас сейчас начинается большой исторический проект. Скоро и в Костроме, как в Ярославле, будут много снимать.

— О вашей биографии так мало сведений. Пишут одно и то же. Давайте что-­­то будете подтверждать, а что-­­то опровергать. — Давайте. — Папа милиционер, а сын хулиган… — Это правда. Я на учете в милиции состоял. Отец меня вытаскивал частенько, но иногда даже и ему это было не под силу, и приходилось привлекать ресурсы других влиятельных людей.

Дети девяностых, мы все были немножко бандитами, тем более в таких провинциях, как Кострома. Я жил в очень криминогенном районе. Там по-­­другому существовать было нельзя. Ты должен состоять в какой-­­то банде, а если нет, значит, против всех. До седьмого класса я носил длинные волосы, ходил в пиджаках, в туфлях.

Мама шила мне какие-­­то фраки с погонами. Я приходил на занятия странным, но безумно красивым. В седьмом классе перешел в другую школу. У нас в семье было туго с деньгами, и у меня не было зимней обуви. Я носил мамины сапоги на каблуках. Придя в школу, переобувался.

Ну и увидели одноклассники и накинулись на меня толпой и избили. Я понял тогда, что не могу постоять за себя. Это было поворотным моментом, становлением моего характера. И я стал заниматься спортом.

«У меня не было зимней обуви, и я носил мамины сапоги на каблуках. Придя в школу, переобувался. Одноклассники увидели, накинулись толпой и избили»

— В девяностые все разваливалось. Где же вы нашли спортивную секцию? — Мама работала секретарем-­­референтом в Высшем военном командном училище химической защиты. Я вырос практически в казармах. Сначала армейский рукопашный бой освоил, потом пошел на карате.

У меня второй дан, черный пояс. (В семнадцать лет Роман стал чемпионом России по армрестлингу. — Прим. ред.) — Не хотелось пойти после школы по стопам отца? — Я хотел быть артистом. Но как запасной вариант — спасателем. Я всегда уважал этих людей за их доблесть и самоотверженность. — Почему поступали в театральный в Ярославле, а не в Москве?

— У меня не было денег. С восемьюстами руб­­лями я уехал из дома, и с того момента началась моя самостоятельная жизнь. Кроме того, народный артист Александр Сергеевич Кузин, доцент Ярославского театрального института, — один из лучших педагогов в России. Мы ездили из Костромы на спектакли к нему, когда он выпускал своих студентов. Я знал, что поступлю.

Но меня же четыре раза отчисляли потом. Я был, мягко говоря, не самым лучшим студентом на курсе. — За что? — За поведение. — Алкоголь? — Нет. Я не пил. Дрался. Раздавал тем, кто пил, и за это меня и отчислили.

Еще отчисляли за то, что работал ведущим в ночном клубе. Нам запрещали работать и сниматься в кино и сериалах. А я был суперпопулярным уже в Ярославле и зарабатывал в ночном клубе много. К примеру, у мамы была зарплата восемь тысяч, а я зарабатывал семьдесят. Машину купил.

Кузин узнал и отчислил.

У Курцына черный пояс по карате, а в семнадцать лет он стал чемпионом россии по армрестлингу. но вот в кино ему физическая форма поначалу мешала

— Четыре раза отчисляли, а как же удалось окончить вуз? Или только грозились отчислить? — Отчисляли. Приказом. Я приходил и садился в аудитории. Шли занятия по мастерству. Меня в дверь не пускали, говорили: «Курцын, ты отчислен. Поезжай в Кострому».

Я влезал через форточку, садился демонстративно и говорил: «Мне не нужен диплом. Я хочу просто получить профессию». И сидел так месяц. Меня не вызывали. Но через месяц Кузин сдавался.

Я никому никогда не показывал свой диплом, даже не знаю, где он у меня лежит. Поставили «тройку» по актерскому мастерству, чтобы только выпустить меня, и сказали: «Иди отсюда». Но я очень благодарен Александру Сергеевичу Кузину за то, что отчислял и на выпускном, держа рюмку водки, сказал напутствие мне, что я сделал ошибку и мне не надо заниматься этой профессией.

Это было как нокаут. А мне нельзя так говорить: ты не можешь, у тебя не получится. У меня сразу забрало падает, и я начинаю со всем миром вступать в бой, чтобы доказать обратное. Александр Сергеевич очень хорошо меня знал с этой стороны и, видимо, понимал, что я буду прорываться в профессии. Уже через неделю я получил главную роль в историческом сериале «Серебро».

Уехал сниматься в Екатеринбург и сразу попер как танк. Кузин потом признал меня своим лучшим студентом. — Многие теряются, выйдя из института, а вы уже знали, как в этой профессии существовать? — Да, все эти четыре года я размышлял, как стать востребованным в кино. Я смотрел все, что выходило тогда.

И понял, что нет героев, они где-­­то в девяностых остались. Там, где Дима Певцов был «По прозвищу Зверь». А дальше — провал. Нет такого героя, на которого хочется быть похожим. Милиционеров и военных играли толстеющие мужики, которым сложно бегать с одышкой, которые не умели драться и держать пистолет.

Я понял, что это конкретный ход: экшен. Приходил на пробы и говорил: «Я знаю, что вы, наверное, меня забудете, но я сделаю то, что никто из актеров не сделает». И крутил сальто, садился на шпагат. Сначала говорили: «Вы спортсмен или кто?» А я не понимал, почему нельзя объединить это? — Но этого мало, надо ведь еще найти… — Материал?

Вот это — самое сложное! Поэтому я и бился почти десять лет. И моя физическая форма мне мешала. Меня спрашивали: «Кого ты будешь играть? У нас парень должен быть из нашего двора, который похож на соседа».

Я бился-­­бился, и последние лет пять меня наконец начали приглашать на сьемки. И это стало выстреливать в какие-­­то хиты. Потому что до сериала «Корабль» с такой фактурой парня у нас в кино не было. Спортивного, который умеет и драться, и плавать, и бегать, и прыгать, и стрелять. В общем, который может всё.

Помню, боевики, на которых я вырос. Посмотришь такое кино — и хочется сразу выйти во двор, начать заниматься спортом и бороться со всем мировым злом. Американские фильмы девяностых хоть и дурацкие, но посыл в них очень верный. У нас такого не было. Сейчас наконец стали появляться фильмы с правильным посылом, что спорт — это хорошо, а курение и алкоголь — это плохо.

Сериал «Ле.Ген.Да». Я жду его. Это роль мечты. Каждый актер мечтает сыграть настоящего супергероя, человека с силой воли, характером, который сам себя построил.

«В Ярославле все знают, что меня можно встретить на дороге, на улице, в магазине, и настолько ко мне уже привыкли, что считают соседом»

— Вы живете в частном доме? — У меня четыре дома на участке. Я перевез всю семью в одно место. Мама, папа, брат, Анины родители, сестры, братья, бабушки. Один из домов — гостевой, дом-­­баня. У нас с женой большой дом. Участок. Семь собак, пони, голуби. Много живности. — Вот это меня тоже поразило.

Ведь обычно люди говорят: «Я все время на работе, никого завести себе не могу». Кто животными занимается? — Все, что касается дома, — это, конечно, жена Аня. Это ее сердце, ее руки. Она со всем управляется, всем обязанности раздает и получает от этого невероятное удовольствие.

Голубь выпал из гнезда — мы его подобрали, вырастили, он стал ручным. Валере привезли голубку, а это тоже оказался голубь. Назвали его Юра. Они стали между собой соперничать, драться. Я позвонил в брачное агентство, и нам дали двух голубок. Два павлина у нас еще ходят парой.

В общем, у нас там любовь-­­морковь. Собаку сбила машина — ее к нам привезли. Еще кошку брошенную нашел. Я просто не могу пройти мимо. — А дома не возражают? — Иногда высказывают, но бесполезно. (Смеется.) Пони Тортика я забрал, бедного. Он в стойле стоял, жирел и плохо себя чувствовал.

Я понимал, что его никто не купит. Раньше в парках детей на пони катали. А теперь запретили, и частные конюшни расформировались. Я пришел домой и говорю: «У нас пони будет». — «Какой пони?! Ромка, ты с ума сошел?! (Смеется.) Мы не справимся». Мы с ребятами­­рабочими за одну ночь соорудили конюшню и сделали ограждения.

И Тортик бегает теперь по территории. Ему четыре года. — Но павлинов завели, наверное, для красоты? — Да. В Подмосковье живет одна уникальная женщина, ее Ольгой зовут. У нее «птичий дом». Она спасает раненых птиц, лечит их.

А павлины у нее из зоопарка. Она мне предложила их взять, потому что это летающие птицы и они страдают в тесноте. Я забрал. Летать им теперь есть где, деревьев на территории много. Они молодые и хвосты свои роскошные еще не отрастили. — Как организована у вас придомовая территория при таком большом хозяйстве? — Территория вокруг дома потрясающая.

Большой сад. До берега Волги идти от дома семь минут. Но мы как-­­то сидели с ребятами и решили, что далеко. Пригнали на участок трактора и выкопали пруд — пятьдесят семь метров. В нем теперь рыбы плавают, собаки купаются, дети. Зимой мы после бани — в прорубь. Еще каток заливаем и елку на Рождество посередине ставим.

Приходят гости. — Наверняка многие мечтают жить так, как вы, а не в мегаполисе. Но люди боятся оставить столицу, боятся, что в провинции они не заработают. — Мои друзья-­­москвичи сейчас ищут, где землю купить. Те, кто приезжает ко мне из столицы, поражаются: «Зачем в Москве тогда жить?» Когда пандемия случилась, все поняли, где и как надо жить.

Человек должен быть с природой. Когда я приехал в Москву, она меня не приняла. Я там испытал такое… Месяц жил на Ярославском вокзале. Это был первый мой проект. Нам в конце месяца выдавали зарплату.

Съемочный день мой стоил тогда две тысячи четыреста руб­­лей. Чтобы снять хотя бы комнату, мне нужно было бы тысяч пятнадцать, но их не было. Вот я и жил на вокзале. В тот момент это было дно. Мне казалось, что вот — Ярославский вокзал, а где-­­то рядом должна находиться дырка в ад.

Палатки, ларьки, какое-то постоянное разводилово, кто-­­то у кого-­­то что-­­то отжимает, драки, поножовщина.

«Никто не знает, сколько у меня детей, как их зовут, как они выглядят и где учатся. Они спокойно могут гулять и наслаждаться жизнью»

— Весной вы и отдыхали как-­­то не как все. Где-­­то в горах. — В Абхазии. Сначала мы с семьей слетали в Турцию. Только вернулись — Турцию закрыли. Время еще осталось, и мы решили новую машину обкатать и поехали в Краснодар, побывали у друзей, потом в Сочи гостили у друзей, а потом в Абхазию поехали тоже к друзьям. — Так вы еще с собой и собаку брали?

— Бельгийскую овчарку. Единственная породистая собака у меня. Друг подарил. Он себе купил щенка и мне. Ей всего шесть месяцев, умная невероятно. В кабриолете со мной ездит по Ярославлю на соседнем сиденье. — Вы о личном в интервью не говорите, тогда давайте сами расскажете, что считаете нужным.

— Мне кажется, самая большая ошибка, что наши артисты теперь не имеют голубой крови. Раньше это были звезды. Мы знали их работы в кино, а из личной жизни только то, что принято было открывать. А сейчас артисты достают свое нижнее белье и полощут на всю страну. Магию профессии это убивает.

Никто не знает, сколько у меня детей, как их зовут, где они учатся и как выглядят. И дети мои счастливы. Они спокойно могут гулять, наслаждаться жизнью. Когда мама-­­актриса показывает своих детей в соцсетях, мне их жалко. У ребят сейчас нет детства из-­­за соцсетей и гаджетов.

Мы хотели стать космонавтами, спасателями, а они хотят быть блогерами. Мне иногда хочется спросить какого-нибудь подростка, когда он последний раз строил плот, по деревьям лазил? Поэтому мы с женой решили, что моей личности нет нигде, ни в СМИ, ни на ток-­­шоу, ни в соцсетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )