Сколько зарабатывает повар кондитер в месяц

Содержание

Зарплата по профессии повара-кондитера

повар-кондитер

Кондитер — это профессия, о которой часто мечтают в детстве. Кажется, что это просто замечательная идея — постоянно заниматься приготовлением десертов и сладостей. На самом же деле те, кто работает в этой сфере в течение продолжительного времени, знают, что и здесь есть свои подводные камни. Хотя преимуществ все-таки больше, и к числу основных относятся высокая зарплата, стабильный спрос на услуги такого специалиста, возможность самовыражения.

Где может работать повар-кондитер?

Многие считают, что кондитерское дело это достаточно узкая специализация, поэтому устроиться на хорошую работу не так просто. Но в реальности дело обстоит несколько иначе. Повар-кондитер требуется не только в кондитерской. Он может работать в ресторане, в кафе, даже в небольшой столовой или пекарне (пекарь-кондитер). Кроме того, многие кондитеры занимаются фрилансом.

Сколько зарабатывает Кондитер

То есть они делают торты и десерты на заказ (в таком случае они могут стать индивидуальными предпринимателями, чтобы избежать конфликтов с налоговой инспекцией). Минусом в данном случае является необходимость самим искать клиентов. Разумеется, успешные профессионалы со временем могут даже открыть собственную кондитерскую.

Что входит в обязанности повара-кондитера?

Профессия повара-кондитера может приносить неплохой доход. И чем больше у человека обязанностей, тем выше будет ежемесячный заработок такого работника. Понятно, что и ответственность тоже будет выше.

повар-кондитер

В число обязанностей повара-кондитера, даже начинающего, входит:

  1. приготовление различных кондитерских изделий, десертов, выпечки,
  2. оформление приготовленных блюд,
  3. участие в составлении меню.

В зависимости от того, насколько большим является ресторан, в котором работает повар-кондитер, он может также управлять подчиненным ему персоналом, контролировать качество продукции и т.д.

Преимущества и недостатки профессии

Преимущества профессии кондитера очевидны. Это:

  1. востребованность,
  2. высокая зарплата,
  3. возможность творчества и постоянного саморазвития,
  4. перспективы карьерного роста.

Но есть у профессии повара-кондитера и свои недостатки:

  1. Во-первых, это условия труда. Ведь далеко не каждый кондитер работает на прекрасно оборудованной кухне. Многим приходится проводить рабочий день у плиты и духового шкафа, где постоянно жарко и душно (хорошей вентиляцией тоже может похвастаться не каждая кондитерская).
  2. Во-вторых, это достаточно тяжелый физический труд, ведь большую часть рабочего дня приходится проводить на ногах.
  3. В-третьих, большая ответственность, особенно это касается тех поваров-кондитеров, которые обслуживают крупные мероприятия и корпоративы.

Другие профессии: Зарплаты строителей: кто получает 20 тысяч, а кто 100 +?

10 минут, чтобы узнать о профессии кондитер

повар-кондитер

И, наконец, всегда есть риск растолстеть от такого количества сладкого, однако опытные повара-кондитеры говорят, что после целой смены, проведенной среди шоколада, бисквитов, фруктов и кремов, уже не так хочется побаловать себя десертом, как в начале карьеры.

Что нужно для того, чтобы стать поваром-кондитером?

Для того, чтобы стать поваром-кондитером, не нужно получать высшее образование. Можно после 9-го класса поступить в профессиональное учебное заведение. Понятно, что там дают только базовые знания, благодаря которым выпускник может претендовать только на 3-ю категорию.

А если он захочет получить высшую 6 категорию, то ему нужно будет постоянно совершенствовать свое мастерство, учиться на курсах, посещать мастер-классы. Ведь в кондитерской отрасли тоже появляются новые технологии, входят в моду новые способы украшения десертов. Высшее образование нужно только тем, кто хочет в дальнейшем стать кондитером-технологом и управлять большим производством.

От чего зависит уровень зарплаты повара-кондитера?

В зависимости от того, где именно найдет работу повар-кондитер, он может получать от 20 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц. В основном на уровень зарплаты влияет регион (понятно, что в крупном городе и работу найти проще, и оклад выше). Также на уровень зарплаты влияет статус компании, в которую устроился повар-кондитер или пекарь-кондитер. В небольшом кафе, рассчитанном на средний ценовой сегмент и массового потребителя, вряд ли будут платить столько же, сколько в элитном ресторане или кондитерской.

повар-кондитер

Как уже было отмечено, рядовой повар-кондитер получает меньше, чем руководитель целого коллектива, поскольку и обязанностей у него меньше. Наконец, на уровень оплаты труда влияет опыт кондитера, наличие у него каких-то дополнительных дипломов, в том числе и с различных конкурсов, а также авторских рецептов и наработок. Кроме того, часто в пользу сотрудника говорит наличие рекомендаций из хороших ресторанов и кафе, которые сами пользуются определенной репутацией в профессиональных кругах.

Сколько получает кондитер в Москве и Московской области?

В столичном регионе самый высокий спрос на кондитеров. На долю Москвы приходится порядка 25% всех открытых вакансий по этой специальности. Здесь больше возможностей для самореализации такого специалиста. Что же касается среднего заработка, то в самой столице он составляет 40 тысяч рублей.

Важно понимать, что это именно средний уровень, поскольку в хорошем ресторане или кондитерской такой специалист может зарабатывать от 120 до 200 тысяч рублей. В области, конечно, устроиться на такую работу сложнее.

Другие профессии: Сколько получают гинекологи в России

повар-кондитер

Кроме того, больше, чем рядовой кондитер может получать кондитер-оформитель, который сам не готовит десерты, но занимается только их украшением, работает с мастикой, марципанами, айсингом, участвует в создании свадебных и декоративных тортов. В таком случае средняя зарплата составляет уже 60-70 тысяч рублей.

Сколько зарабатывают кондитеры?

Сколько получают повара-кондитеры в других странах?

Германия

В Германии средний уровень зарплаты повара-кондитера составляет 2300-2400 евро. При этом в объявлениях об открытых вакансиях чаще всего уровень зарплаты не указывают, поскольку все зависит от договоренности с работодателем и, естественно, здесь тоже многое зависит от опыта работы, от наличия рекомендаций, даже от того, где именно учился кондитер своему мастерству.

Другие профессии: Сколько получает военнослужащий срочной службы

Франция

Во Франции, несмотря на то, что именно здесь живут самые знаменитые повара-кондитеры, для рядовых работников этой сферы зарплаты не так высоки — 1500-2000 евро. При этом большинство вакансий открыты в небольших семейных ресторанах. Однако, если постараться, можно устроиться в крупный ресторан или отель — это нужно даже не столько ради большей зарплаты, сколько ради стажировки и обучения у лучших мастеров своего дела. Примерно столько же получает повар-кондитер в Великобритании. В остальных европейских странах уровень зарплат значительно меньше — например, в Греции это всего порядка 1200 евро.

США

В США уровень зарплаты повара-кондитера в среднем по стране составляет 3000-3500 долларов в месяц. При этом понятно, что спрос на представителей этой профессии выше в штате Нью-Йорк, в Калифорнии, Флориде.

Ленотра (статья на Вики), француз Пьер Эрме. Сегодня он владеет собственной кондитерской, которая известна своим десертом «Macaron».

Источник: zlojnachalnik.ru

Кондитер (повар-кондитер)

Кондитер (повар-кондитер)

Кондитер занимается изготовлением сладостей и десертов, разработкой рецептов, закупкой необходимых продуктов, организацией хранения приготовленных блюд и продукции. Профессию можно отнести к разряду «человек – знаковая система», если поставить во главу угла умение детально выполнять все требования рецептов, соблюдать пропорции ингредиентов и следовать правилам технологий производства кондитерской продукции. Если же отдать приоритет творческой составляющей труда кондитера (созданию новых сладостей, их креативному оформлению), то профессию можно расценить как относящуюся к категории «человек – художественный образ». Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание: кто такой кондитер

Работа кондитера заключается в изготовлении всевозможных сладостей, в составе которых содержится менее половины муки (иначе речь идет уже о хлебобулочных изделиях). Всю кондитерскую продукцию можно разделить на две группы:

  1. Мучная (торты, печенье, вафли и т. п.).
  2. Сахаристая (зефир, мармелад, шоколад, конфеты, халва, мороженое, желе и т. п.).

В любом случае каждое кондитерское изделие имеет в своем составе большое количество сахара или его заменителей (фруктозы, меда, сладких фруктов, инулина, сукралозы, стевии, эритрита).

  • ✨А что вы подарите на Новый год себе?

✨А что вы подарите на Новый год себе?

Только до 30 декабря от онлайн-университета Talentsy: 2 курса по цене 1 (психология, астрология, мода и стиль, дизайн интерьера, нутрициология).

Новогодняя акция в онлайн-университете Skypro! Новая работа в новом году!

Новогодняя акция в онлайн-университете Skypro! Новая работа в новом году!

Только до 29 декабря скидки на профессии с гарантированным трудоустройством и фиксированной зарплатой.

Источник: www.profguide.io

Сколько получает повар-кондитер

Не секрет, что специальность повара-кондитера – это очень заманчивая и крайне интересная профессия. Однако, на данный момент существует мало проверенной и достоверной информации по поводу того, сколько именно получают повара-кондитеры, работая на этой должности. О том, сколько именно они зарабатывают за выполнение своих прямых рабочих обязанностей, будет подробно рассказано далее в статье.

Сколько получает повар кондитер

Как получить специальность повара-кондитера

Как и любая другая профессия на сегодняшний день, профессия повара-кондитера обязывает будущего специалиста располагать рядом знаний и профессиональных умений. Получить данные знаний и практические умения будущий специалист может на непосредственном обучении по соответствующему профилю.

На данный момент выучиться на повара-кондитера можно как на базе 9 классов, так и закончив все 11 классов школы. При этом после 9-ого класса выпускник школы может поступить в техникум или специализированное профессиональное училище для получения выбранной им специальности по направлению кулинарии. А после окончания 11-го класса и сдачи выпускных экзаменов, бывший школьник имеет полное право и все необходимые возможности для поступления в университет на повара.

Однако, существует третий вариант получения профессии повара-кондитера: для этого ученик может закончить 9 классов, с лёгкостью поступить в техникум или училище, отучиться там положенный срок, а затем без сдачи экзаменов поступить в университет для получения высшего образования по той же специальности. Именно третий способ поможет начинающим специалистам в области кулинарии набраться большего количества знаний и умений.

Тем не менее, наличия одних только теоретических знаний и практических умений начинающему повару будет не достаточно. Каждый кондитер должен обладать ещё и следующими личностными качествами:

  • усидчивость;
  • сконцентрированность на процессе работы;
  • умение выходить из затруднительных ситуаций;
  • быстрая скорость работы;
  • многозадачность;
  • умение находить общий язык с коллективом, в частности с руководством и своими подчинёнными.

Что входит в обязанности повара-кондитера

В зависимости от того насколько опытен и квалифицирован сотрудник, состоящий на должности повара-кондитера, его прямые профессиональные обязанности будут существенно разниться.

Опытность и квалификация сотрудника напрямую определяется степенью его образованности и осведомлённости в сфере кулинарии и кондитерского дела. Немаловажную роль в при этом играет и этап профессионального образования, которое на текущий момент времени получает данный специалист.

Ещё на момент обучения будущему повару-кондитеру присваивается самый начальный 1-ый разряд повара, который позволяет ему состоять в штате сотрудников общественных заведений питания. Имея такой разряд, сотрудник будет в основном заниматься «грязными» делами, которые предполагают мытьё посуды и кухонного оборудования, подготовку необходимых ингредиентов для блюд и оказание помощи основным мастерам-кондитерам.

С повышение разряда повар-кондитер получит такие рабочие обязанности, как: приготовление основ и начинок для простых мучных десертов, подготовку нужного оборудования и самостоятельный контроль процесса приготовления десертов.

Пик профессионального разряда повара-кондитера знаменуется полным возложением всех обязанностей, связанных с приготовлением сладких блюд на его плечи. При этом в помощь ему дадут сотрудников, которыми он будет руководить полностью самостоятельно. Когда повар с наивысшим разрядом кондитера успешно и грамотно себя зарекомендует, он будет получать индивидуальные большие заказы по приготовлению большого количества десертов для всевозможных торжеств и празднеств.

Средние зарплаты в месяц поваров-кондитеров в России

По официальным статистическим данным на данный момент зарплата поваров-кондитеров по всей территории России находится на уровне, относящимся к разряду «выше среднего». Если быть точнее, то средний заработок поваров-кондитеров на сегодняшний день составляет порядка 35 тысяч рублей, если не считать индивидуальных денежных вознаграждений в виде премий и должностных повышений.

Тем не менее, среди регионов уровень зарплат поваров-кондитеров очень разный. Выше всего зарплаты у специалистов на должности в таких регионах, как: Московская область, Астраханская область и, на всеобщее удивление, Республика Коми. В этих же регионах страны сейчас ощущается наибольшая необходимость в поварах-кондитерах и для них открыто наибольшее количество вакансий, по сравнению со всеми прочими субъектами Российской Федерации.

Сколько получает повар-кондитер в Москве

Как и было сказано ранее, в Москве и Московской области уровень среднего ежемесячного заработка поваров-кондитеров относится к разряду самых высоких. Это определяется ограниченным числом грамотных и высоко квалифицированных специалистов в данной сфере на территории данного региона.

Тем не менее, даже самый низкий по разряду повар-кондитер, устроившийся на работу в Москве, может рассчитывать на ежемесячный оклад в размере от 15 тысяч рублей. Со временем его доход будет увеличиваться. Сейчас среднестатистический повар-кондитер в Москве получает порядка 50 тысяч рублей в месяц без учёта персональных бонусов. Однако, более востребованные и квалифицированные мастера данного дела имеют заработную плату порядка 150-200 тысяч рублей.

В любом случае успех любого повара-кондитера, вне зависимости от его должности и профессиональных обязанностей, определяется только его личным упорством, трудом и желанием работать качественно и с пользой.

Источник: kakayazarplata.ru

Размер заработной платы повара в России в 2021 году

Сколько зарабатывает кондитер зарплата кондитера

Воздушное пирожное, шоколадный торт, взбитые сливки с клубникой, румяные пончики с вишневым вареньем … Любимые десерты, жизнь человека без них становится какой-то блеклой и несчастливой. К сожалению, приготовить вкусные лакомства дома может не каждый. Поэтому на помощь приходят кондитеры – профессиональные повара, специализация которых десерты, выпечка, начинки и крема.

Чаще всего кондитеры работают в кофейнях, пекарнях и хлебозаводах. Настоящий мастер своего дела знает, что порадовать посетителей кондитерской можно не только вкусной пироженкой. Он умеет привлечь клиента красиво украшенным десертом. Часто доходы кафе напрямую зависят от профессионализма мастера десертов.

А каковы размеры зарплаты кондитера? От чего зависит размер его трудовых доходов? Полагаются ли кондитеру премиальные и стимулирующие бонусы?

Обязанности кондитера

С давних времен профессию кондитера считают популярной и уважаемой. Сегодня претендент на место в кондитерском цеху, должен получить образование в одном из профильных колледжей. Однако диплом специалиста не гарантирует трудоустройства. Желательно, чтобы кондитер профессионально развивался, принимал участие в кулинарных состязаниях и выставках.

Работодателя обязательно заинтересует соискатель, в портфолио которого будут дипломы и грамоты с профессиональных соревнований.

Каждый кондитер обязан владеть технологией приготовления разнообразных десертов. В его обязанности входит умение украшать десертные блюда. Ведь от того как выглядит кондитерское изделие, зависит стремление посетителей его попробовать. А, значит, растет и доходность кондитерской.

Важными чертами кондитера являются чистоплотность, аккуратность и хорошее здоровье. Систематически проходить медкомиссию, для того чтобы свести к минимуму опасность пищевых инфекций. Только это может гарантировать сохранность здоровья посетителей заведения общественного питания.

Работа кондитера сопряжена с опасными условиями. Использование миксеров и других электроприборов, духовых шкафов, открытого огня, ножей, уксусной кислоты требует строгого соблюдения правил техники безопасности. Однако вероятность получения травм на рабочем месте сохраняется. Поэтому работнику кондитерского цеха пригодятся знания приемов оказания первой помощи при травмах и ожогах.

В круг обязанностей кондитера также входит:

  • поддержание чистоты и порядка на своем рабочем месте согласно СанПин.
  • приготовление десертов и кондитерских изделий строго с соблюдением технологии и рецептуры;
  • контроль за хранением и сроком реализации готовой продукции;

Работник кондитерского цеха должен быть вежливо и культурно обращаться к сотрудникам и гостям заведения.

профессия повара кондитера работа кондитером

Обязательства

Кондитер востребован не только в ресторанах и кафе, но и на предприятиях по изготовлению кондитерских изделий, в пекарнях при больших супермаркетах, на домашних кухнях.

Обязанности и требования к работникам предъявляются разные во всех заведениях, но имеется некоторое сходство:

  • Уровень образования.
  • Наличие медицинской книжки.
  • Длительный срок практики.
  • Создание десертного меню.
  • Своевременная закупка необходимых продуктов.

Также немаловажное значение при приеме на работу имеют навыки и личные качества:

  • Опрятность.
  • Обостренное чувство обоняния и вкуса.
  • Творчество в оформлении.

Еще работодатели ценят специалистов со своими собственными уникальными рецептами.

Что влияет на заработную плату

Величина ежемесячных доходов мастера по приготовлению десертов определяется следующими факторами:

  1. Разряд кондитера. Молодые работники зарабатывают не больше 11,6-14 тыс. руб. Труд мастеров высоких разрядов оценивается на уровне 25-32,6 тыс. руб. в месяц.
  2. Работники кондитерского цеха, живущие в мегаполисах, получают за свой труд больше провинциальных коллег. Кроме того, существенно влияет на среднемесячный доход место работы кондитера. Если он трудится в небольшой кофейне, его заработки (37,8-44,6 тыс. руб.) будут меньше, чем в фирмах-изготовителях тортов на заказ (до 151 тыс. руб.).

Любой кондитер должен помнить, что он может быть оштрафован, например, за нарушение правил трудового распорядка. Размер штрафа варьирует от 5 до 25% от заработной платы.

Кондитер Профессионал Доходы в регионах

О вакансиях на круизных лайнерах

Дефицита вакансий для кондитеров на рынке труда нет. При желании всегда можно найти что-то подходящее. К примеру, можно устроиться на круизный лайнер.

Сколько реально зарабатывают кондитеры из России

В Сочи пекарю-кондитеру судового ресторана предлагают 30-40 тысяч рублей в месяц (срочный трудовой договор до октября). На круизных лайнерах в Крыму и Краснодарском крае платят больше: от 80 тысяч рублей.

Сколько реально зарабатывают кондитеры из России

В Москве предлагают работу кондитером за границей (вахтовый метод) с зарплатой 90-95 тысяч. Кондитеры со знанием английского языка могут получать на круизных лайнерах до 3 тысяч долларов (смотрите видео).

Поощрения

За качественный труд кондитеры могут получать премиальные выплаты по итогам работы. Кроме этого, большинство работодателей гарантирует:

  • оплату отпуска и больничных листов;
  • подключение к программе дополнительного медицинского страхования;
  • бесплатное питание;
  • компенсацию затрат на проезд к месту работы;
  • корпоративную мобильную связь;
  • обеспечение бесплатной форменной одеждой;

Сотрудники заведений общественного питания отелей сети Редиссон имеют право проживания в номерах гостиниц этой компании по корпоративным тарифам.

От чего зависит зарплата повара

В среде поваров отмечается колоссальный разброс зарплат, начисляемые сотрудникам отдельных категорий оклады разнятся на порядок. Невозможно сравнивать вознаграждение кулинара, работающего в престижном ресторане, с таковым для трудящегося детского сада.

Данные о том, сколько зарабатывает повар, демонстрируют выраженную зависимость величины его зарплаты от четырех основных факторов:

  • квалификации;
  • должности;
  • региона;
  • типа и статуса работодателя, а также его популярности и ценовой политики.

Зарплаты в Москве

Потребность московского региона в работниках кондитерского цеха на сегодняшний день составляет порядка 1200—1300 вакансий. Границы зарплатных предложений сильно отличаются и составляют 25,3-152,4 тыс. руб. в месяц. Большая часть свободных рабочих мест с заработком в 48,9-65,3 тыс. руб.

предлагает место шефа-кондитера с максимально высокой зарплатой в 151,2 тыс. руб. Соискатель должен иметь профильное образование, а также сертификаты о прохождении специальных курсов, стажировок и мастер-классов. Кроме личного приготовления кондитерских изделий, он обязан грамотно руководить коллективом, обучать персонал, разрабатывать новую продукцию и составлять технологические карты.

Высокую зарплату обещает ООО «Торт на заказ» – 70-130 тыс. руб. Причем размер зарплаты определяется стоимостью выполненных заказов. Оплата составляет 8-15% в зависимости от сложности тортов.

Меньше других готовы платить кондитеру в (туркомплекс «Измайлово»). При режиме работы 2 рабочих дня, 2 выходных, оклад составляет 24,5 тыс. руб. плюс премии.

Плюсы и минусы работы поваром-кондитером

Каждая работа приносит с собой набор плюсов и минусов. Если вы желаете построить карьеру в кондитерской отрасли, узнайте, с чем вам придётся столкнуться.

Плюсы работы поваром-кондитером

  1. Возможность выразить творческий потенциал.
  2. Привлекательная зарплата в отелях и ресторанах высокого качества.
  3. Многочисленные возможности трудоустройства.
  4. Перспективы для самостоятельной занятости.
  5. Поддерживается реализация авторских идей.

Минусы работы поваром-кондитером

  1. Длинные и не предсказуемые рабочие часы.
  2. Низкая оплата труда для новичков.
  3. Требует физической выносливости.
  4. Работа с травмирующими инструментами.
  5. Проблемы с лишним весом (если часто пробовать свою продукцию

Источник: top24rabota.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома