Сколько зарабатывает официант в макдональдсе

Работала совсем немного и давно, подруга отработала 5 лет.
Работники именно ресторанов Вам ничего не скажут, потому что туда все доставляется уже в виде полуфабрикатов.
Остается только открыть и вылить/высыпать/выложить/
Все бутеры собираются как конструктор по строгой инструкции из уже готовых ингридиентов.
Мороженое, коктейли — в виде пакетов, которые выливаются в машину.
Кола-фанта-спрайт — основа бесцветная газировка, льется из одной бочки, а вкус и цвет, это такие же разноцветные пакеты с наполнителями, которые добавляются в аппарат.
Булки в пакетах, достаются и разогреваются, котлеты тоже в пластиковых пакетах, замороженные — достать и на плиту. Сыр — пластинки, типа Хохланда.
Нагетсы и картошка в пакетах — высыпаются в сетку и в масло. Масло тоже в пакете, густое такое — вываливается в емкость, куда потом опускаются нагетсы и картошка.
Овощи в контейнерах, свежие (или маринованные) уже порезанные, раньше с Белой дачи, сейчас не знаю.

McDonalds| УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ| ВСЯ ПРАВДА| СКОЛЬКО ПЛАТЯТ? работа в макдоналдс


Соусы в бутылках. Маленькие так и привозят в коробочках.
Ну вот как бы и все.
А из чего реально это делают, это уже к технологам, которые на фабриках это все стряпают. Но по-моему они особо и не скрывают, состав в инфо-листах был.

Точно могу сказать одно, с гигиеной и свежестью продукции там полный порядок — строжайший контроль. Отравиться испорченным или подцепить какую-то дрянь из-за грязи или антисанитарии — нереально.

Напомнили мне Я в ТЦ работала, макдоналдс был одним из арендаторов на фудкорте.
Пришла я, значицца, с утра за латте к ним, краем глаза вижу: по «прилавку» (который со стороны посетителей) ползет огромный тараканище. Я так грозненько: этташтоещетааакое.
Кассир невозмутимо достал из под кассы тряпку, прихлопнул таракана, комментируя: это не наш, это от «Хлеб-соль» приполз
Жалко, что их сосед-арендатор не слышал

Охотно верю кассиру.
В макдаке не может быть тараканов просто потому, что они там умрут от голода
Там же нет «живой» еды ваще. Вся еда в герметичных упаковках и достается непосредственно перед приготовлением.
Все приготовленное сразу или продается или, если по каким-то причинам не продалось, упихивается в пластиковые пакеты и отправляется в специальную комнату, где эти пакеты превращают в прессованные кубики и увозят на машинах.
Полы, столы — все чистейшее, моется все отдельными швабрами и тряпками. Тряпки после кратковременного использования стираются в машинках, а до этого отмачиваются в растворах каких-то.
Короче там по-моему чище, чем в некоторых больницах

Да, по-моему, не чем в некоторых, а чем во всех, и это не потому, что во всех больницах грязно.

А как же рассказы о том, что работники-студенты плюют в гамбургеры и салаты, пока менеджеры не видят? Это байки?

это байки всех ресторанов))))))))) То, что могут положить упавшее-да. Но плевать куда то, ну бред. Это уже лечить надо.

Я на кухне не работала, туда новичков не пускают, а я работала-то всего две недели
Но могу сказать судя по общей тенденции и рассказам подруги, которая прошла весь путь от крушника до какого-то там старшего инструктора и ездила открывать новые рестораны в разные города.
На одного простого работника там куча «начальников» инструктор, старший, младший и т.д. все себя чувствуются моментально «крутенкО», гнут пальцы, гоняют работников, многие выслуживаются перед более высшими должностями. Макдональдс напоминает армию с дедовщиной, очень все четко и жестко, не все могут в такой системе работать.
Так вот, теоретически, если все отвернутся, плюнуть можно, но, если это заметит манагер или какой-то инструктор, это мамадарагая, он будет счастлив настучать. Там реально строго с гигиеной, я один день стояла на кассе, поправила рукой волосы — тут же отправили руки мыть.
На кухне еще строже, нельзя трогать волосы, лицо и так далее — потрогал, бегом мыть и дезинфицировать руки. Менеджеры все секут, их в первую очередь поимеют, если что будет не так.
Раньше не было, а сейчас вроде на кухне камеры стоят, на прилавке и на окне точно есть.

Странно, я там наблюдала совершенно жесткое отношение к упавшему, запрещено поднимать и возвращать на место что угодно, даже бумажный пакет, даже трубочку в упаковке бумажной. Если поднял с пола — в помойку и бегом мыть руки. Чтоб поднять упавшую еду. это просто нереально.
И главное, никто не боялся ронять и выбрасывать, потому что как такового учета продукции нет и никакой материальной ответственности.
Бургер в упаковке упал — прямиком в помойку, не задумываясь даже. Видела даже, что упавшее сразу не поднимают, а ногой под стойку чтоб не мешалось, и потом либо уборщик поднимет, либо после смены.

я не про макдак конкретно, а вообще про «общепиты»

А-а-а. это да, точно
Мы в 17 лет одновременно с другом пошли в общепиты работать, я в макдак, он в русское бистро, помните были такие?
Так вот я из макдака сбежала через две недели, вынеся мысль, что там все ооочень круто с дисциплиной.
А вот товарищ отработал год, такое рассказывал упаковку пирожков на пол, а потом в духовку — это норма. И всем наплевать, в прямом и переносном смысле.

я где так же в «оранже» работала на площади революции. Упало мясо, ну что ж теперь? не платить же за него. правильно! отряхнули и на стол. Единственное, что было на высоте, это сами продукты, всегда свежие, все что остается вечером отдаются на общий стол официантам, далее в помойку. все было натуральное, пельмени реально сами лепили в свободные часы. Повара готовили от всей души, вот только мат ответственность напрягала, поэтому, да с пола в тарелку(((

Крутааа!Теперь буду уважать Макдак и никогда не буду наезжать на бедных служащих. Буду терпеливо ждать, жалко их!

Щас еще расскажу.
Там еще очень много проверяющих, тайные покупатели, просто контролеры какие-то, проверки могут быть каждый день, и не так как «у нас», когда о проверке за неделю все знают и быстро подчищают проблемы.
Там именно в любой момент могут приехать, взвесить мороженое(рожок), например, если больше или меньше положенного.
И еще там закон, работник не должен стоять.
Вот обратите внимание на работников других заведений, кассир, официант, они могут просто стоять, могут между собой разговаривать и т.д. и посмотрите в макдаке — там все как пчелки.
Запрещено останавливаться и разговаривать просто так, запрещено стоять на месте и ничего не делать. Если твоя смена сегодня мыть полы в зале, то даже если пол чистый ты обязан ходить и тереть тряпкой по чистому полу. Стоять нельзя.
Стоишь ты на прилавке — покупателей нет, все стерильно, все равно нельзя, надо взять тряпку и тереть по чистым местам, перекладывать пакетики, делать что угодно — но не стоять!
Именно поэтому макдак постоянно напоминает муравейник, все что-то делают, куда-то бегут
Еще прикол, снимают вечером кассу, если разница больше чем в 10 рублей (раньше там было, сейчас не знаю сколько) то тебе выговор. Причем выговор даже больше, если у тебя в кассе «в плюс». Ты подрываешь авторитет макдака, обсчитываешь клиентов — позор тебе.
Короче, работа не для слабонервных.
Вот так

ничего себе, даже приятно стало
Начиталась, теперь буду есть только в макдональдсе У меня дома такой чистоты нет!

Мне однажды продавщица в мак-авто подала пакет с едой который упал у меня на глазах на пол, причем она мне еще и нахамила, но наверное это вопрос отдельной продавщицы, я потом честно постаралась чтобы ее уволили )

Ну, эт конечно человеческий фактор везде присутствует. Такие вроде там долго не задерживаются, потому как главный принцип макдака клиент всегда прав.
Например есть еще одна хитрость, так некоторые любители халявы делали
Если покупатель уронил недоеденную еду(разлил недопитое), то ему это все возмещается в полном размере бесплатно.
То есть, покупаете гамбургер и сок, съедаете почти весь, выпиваете почти весь сок — остатки роняете, Вам обязаны принести новый гамбургер и сок

ой я там когда бываю — то так наедаюсь что мне добавки точно не надо ))

В мое время это практиковали мальчишки ну нет у ни денег на два бургера, а жрать хочется.
Об этом просто многие не знают.
Есть еще одна тема «спецгриль». Можно заказать все, что угодно на свой вкус.
Например, гамбургер без лука, бигмак без помидора и и.д. чизбургер без сыра ))) Есть и такие «приколисты». Вот подайте ему именно чизбургер, но без сыра.

мак — это круто! вот подозревала что за качеством следят и все такое — но подробности просто поражают!

У нас рефилы на газировку в Макдональдсе бесплатны. А иногда аппараты с ней вообще за пределами касс стоят — подходи наливай сколько хочешь .

Это чего — реклама чтоль. Я фигею.
Слушайте суда —
сто раз меня обманывали деньгами
сто раз обнаруживала дома недовложения в пакетах
сто раз находила волосы в бургерах
травилась их мороженым и коктейлями
видела недовольных прокисшим соком
И блин все равно ем эту дрянь — химическая наркомания рулит!

вы, наверное, думаете, что вы одна там питаетесь. Кроме изредка недовложенного кетчупа ничего из вышеперечисленного никогда не было.

Угу, реклама, мне за каждое сообщение бабки платят, сижу на форумах и строчу.
Недовложениям в пакетах верю, это повсеместно — проверять надо.
А все остальное — либо Вы всю жизнь каждый день завтракаете-обедаете-ужинаете в маках, чтоб набрать такую статистику, либо врете

а че его рекламировать, когда и без евы он толпы народу в 9 утра собирает. ))))))))))))
ну деньгами обманывают новички- не созла и не только в макдаке! Зайдите на ранок, вас там конкретно обвезяс и обсчетают и далеко не на 10р!
Ели бывают какие то не довложения, они без вопросов сразу дают все, что скажешь!
волосы в жизни не видала, прокисшие соки и коктейли для вообще нонсос, я туда вообще 90% именно за коктейлями хожу, тащусь от них просто.

если так коктейли любите, чего дома не делаете? мы после домашних там их вообще не любим. Как раз малиновый молочный постоянно делаю.
обманывают — потому что невнимательные. Вряд ли специально. Там нет строгого учета продукции, нафиг персоналу это надо? денег им больше точно не будет. А халявные гамбургеры у них и так есть.

Неправду, вы Ромашка , пишите про макдак, я там в студенчестве пол года отработала. По поводу бояться вышестоящих , это бред, в макдаке такая текучка, что на менеджера всем пилювать с высокой колокольни. Народ не только волосы поправляет, но и сопли ладонью вытирает, а потом бургеры упаковывает. Тряпкой одной по всем столам весь день елозят.

Из чего сделана еда, даже директора не знают. Кассиры воруют денюжки. Народ выходит курить или в туалет, и моет руки если захочется, а не захочется не моет. Если гамбургер типа долго пролежал, и его надо в утиль, никто этим не занимается, потому что всем пофигу.

Я пишу все то, что лично видела и это абсолютная правда.
Работала я 13 лет назад, и текучки тогда там не было, работать в Маке хотели многие еще и не всех брали. И все было именно так строго как я пишу
Что происходит сейчас, я понятия не имею, но не думаю, что сильно изменилось.
Хотя вот вижу, что в некоторые маки сейчас набирают большое количество «гастарбатеров», потому что сейчас туда никто не рвется работать, не круто.

Я не собираюсь с вами спорить, я тоже там работала, дай бог памяти в 98 году. Может на собеседовании и рассказывали, как все строго, и раз вы работали две недели, то так сказать, не успели влиться в коллектив. Но отжигали там работники конкретно, и текучка была огромная, за 3 копейки убиваться ни кому не охота. График работы вообще был условным понятием опоздал- пальчиком погрозят, не вышел, ну потом же вышел -очень хорошо. То что с утра нельзя брать мороженое и котейли, это я надеюсь все знают. так как смесь оставшуюся с вечера в баках не меняют, в принципе она вроде и не тухнет, но тогда из чего она сделана?

Ну и не спорьте, я все равно останусь при своем мнении.
Подруга там пять лет отработала, тоже много чего рассказывала и как игрушки тырили, и как полные пакеты жрачки набивали друзьям, и как ночная смена развлекалась, но то, что я знаю о правилах и отношении к чистоте — такое было совершенно точно.
Многое еще зависит от директора, видать директору Вашего ресторана было на все покласть.
А еду их я здоровой и полезной никогда не назову, но почему-то иногда прям аж зубы сводит, как хочется какой-нибудь бургер схомячить. Хрен знает что они туда добавляют

А я просто обожаю их латте. что бы они в него не клали

Я в 93 туда устраивалась на работу. Собеседование было в Макдаке в центре — хоть убей ужо не понмю, где) УЧилась на 2 курсе в Универе и типа решила подработать. Заполнила в каком-то Макдаке анкету, пригласили на собеседование. Приятный мальчег постраше меня интервьюировал (из моего же универа и моего фака) — как сейчас понимаю, просто для проформы и смотрел, чтобы чел был адекватный.

Потом был инструктаж и бесплатный перекус. Помню, что поразила система «стукачества» — внимательно смотреть по сторонам, и стучать, если сосед по работе не выполняет своих должностных обязанностей. Работать надо было все-время в разных местах — уборка, касса, но новичков куда-то сразу не пускали, может на кухню — не помню
Поразил второй момент во время инструктажа — когда сказали, что если придет грабитель и скажет кошелек или жизнь, я срочно должна отдать им всю выручку, так как для них жизнь человека важнее

На работу я так и не вышла — лень стало, так что про саму суть работы ничего сказать не могу.

Помню еще, когда он только открылся, возила брата на Арбат кормить заморским чудом) и стояли в большой очереди.

Сейчас в Макдаке покупаю еду только под натиском дочери — она его именно что зверски обожает, по плану нам можно туда 1 раз в месяц, она забывает, конечно, и ходим реже, но Макдаком она БРЕДИТ, хотя избалованна хорошими кафе и ресторанами, но М на 1 месте и фсе)

А вот куда регулярно захожу, если в центре или с дочкой же — это Маккафе. Бесит одно- что зона, отведенная под непосредственно кафе, вечно занята так сказать Макдаком оридижинал (МО). Не подумайте ни разу, что я ханжа, но хавчик МО низзя хавать в зоне кафе, ибо Макафе удовольствие не дешевое — на 2-х счет иногда доходит до 700 руб, на меня одну, с кофе, пироженком и круассаном около 400. Это цена не забегаловки, каковым М является, а полноценного кафе, и поэтому антураж должОН быть соответствущий — так вот антураж Маккафе увы занят — наши ушлые соотечественники берут хавчик МО и хавают его в зоне Маккафе, что меня иногда отталкивает от покупки в Кафе, или просто беру с собой. В общем, это для меня жирный минус, который все же Макдак вроде устраивает, так как ситуация не меняется.

Я всех сейчас переплюну! Я работала в первом Маке в одной из первых волннабираемого персонала на Пушкинской. Боже, какая же я была гордая гордая, что прошла отбор (Одна из нескольких подружек). Очереди туда стояли бешеные, люди по 3-4 часа отстаивали. А как мы работали. Как старались. Там так корпоротивный дух поддерживали — соревнования, призы и все такое.

У меня за час работы на кассе — 79 клиентов (2 вторых номера со мной работали)! Будильник подарили с Рональдом Макдональдом! И книжку! И еще чего-то дарили. А я то радовалась, я то старалась еще лучше, еще быстрее работать. Даже не верю, что 20 лет назад такой идиоткой была))).

Отработала 2,5 года! Слава богу потом на диплом вышла, пришлось бросить сей доблестный труд. Плакала.
А вообще с Ромашкой во всем почти согласна: там СТРОГО, ЧИСТО, ВКУСНО и ВРЕДНО.

У меня старшая сестренка там работала после открытия. И с мужем своим там же познакомилась. Может вы ее знаете? Маша Смирнова. Муж Максим.

Номеров их, к сожалению, не помню.

Источник: eva.ru

Сколько платят в Макдональдсе сотрудникам?

Знакомый на днях подал заявку на работу, сначала там идем стажировка по 4 часа в день, и если ты ее пройдешь, то в итоге рабочий день длится 6 часов и зарабатываешь 146 рублей час. То есть в месяц выйдет около 13 тыс.

система выбрала этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
график работы два через два? — 9 лет назад
solovyyyov­ a [1.7K]

про график ничего, к сожалению, сказать не могу, но знаю, что знакомый устроился по какому то гибкому графику, короче говоря приходит, когда может:) — 9 лет назад

комментировать
Писти­ мея [69.4K]
9 лет назад

Конечно, запросто вряд ли в какой организации можно узнать, сколько там платят. То, сколько платят в Макдональдсе сотрудникам, зависит от города расположения ресторана и от среднего количества посетителей в день.

Кроме того, величина зарплаты зависит и от количества проработанных человеком за день часов. Естественно, должность также влияет на размер доходов (как и в любой другой компании). Например, директор, старший менеджер зарабатывает больше, чем простой официант.

Эта работа подходит для подработки студентам, поскольку, как правило, график работы человек выбирает самостоятельно, сколько он сможет отработать в неделю, за такое количество часов ему и заплатят. Рядовые члены бригады получают в пределах 15-20, менеджеры — от 22 тысяч рублей и выше.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Работа в Макдональдс вакансии в Москве, возможно ли работать с 16 лет, какая зарплата в Макдональдсе

Макдональдс

Автор vanburen На чтение 4 мин Просмотров 436 Опубликовано 16.05.2021

Перспективная работа в сети заведений быстрого питания – это первые шаги в карьере многих студентов. Вне зависимости от города, именно костяк персонала составляют люди молодого возраста.

И это совсем неудивительно, ведь работа в Макдональдс – это не только официальное трудоустройство, но и также весь социальный пакет, который прилагается к определенной должности.

Как устроится на работу

Сеть заведений быстрого питания – это одно из немногих мест для работы, как для молодежи, так и для людей постарше, куда можно устроиться даже не имея минимального опыта.

Но, стоит отметить, что при трудоустройстве молодым людям в американскую компанию, стоит помнить о том, что при оформлении на работу можно рассчитывать только на такие должности как кассир, готовщик еды, уборщик или курьер по доставке.

На такие вакансии может претендовать любой человек, если это позволяет его возрастной порог. Очень много есть именно таких объявлений в интернете, с пометкой « Mc donald s работа», где предлагаются подобные вакансии.

Для того, чтобы официально трудоустроиться, сначала необходимо заполнить специальную анкету. Формуляр этого бланка можно одолжить в ближайшем заведении быстрого питания. Также необходимо приклеить свою фотографию в соответствующем поле. Кроме этого, в анкете нужно записать следующую информацию:

  • ФИО;
  • число, месяц и год рождения;
  • гражданство;
  • фактический адрес проживания;
  • актуальный номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Кроме основной информации, каждому кандидату также заполнить поля с дополнительными данными:

  1. нужно указать желаемую вакансию;
  2. откуда узнали о работе;
  3. ближайшая станция метро к дому;
  4. удобный режим работы.

Как и всех остальных заполненных бланках, также нужно внизу поставить свою подпись и дату заполнения анкеты. Стоит отметить, что в данном бланке не нужно указывать свое предыдущее место работы.

Условия труда

Перед тем, как начинать процедуру официального трудоустройства, нужно детально изучить кандидату на одну из должностей условия работы, график, а также сумму заработной платы.

Так, работа Макдоналдс предусматривает следующие условия труда:

  • сотрудник официально оформляется;
  • при трудоустройстве учитываются все пункты договора, согласно законодательству РФ;
  • заработная плата выплачивается регулярно, также есть возможность начисления бонусов;
  • график работы подбирается индивидуально под каждого работника;
  • коллектив очень дружный;
  • новый сотрудник может рассчитывать на полноценную круглосуточную поддержку от менеджеров и других работников;
  • перед началом работы, человек проходит специальное обучение;
  • каждый сотрудник имеет возможность дальнейшего карьерного роста;
  • можно выбрать заведение, которое находиться вблизи от дома.

Заработная плата не у всех сотрудников одинаковая. Она зависит от того, какую должность человек занимает. Так, например, в городах страны, работники могут рассчитывать на зарплату от 25 000 и до 30 000 рублей.

Для сотрудников, работающих в столице, такая цифра может составлять примерно 35 000 – 40 000 рублей. Для уточнения данной информации, новому работнику нужно обращаться в отдел кадров.

Актуальные вакансии

Для человека, который ранее не работал в подобной сфере есть совсем немного актуальных вакансий. Так, без опыта работы, можно трудоустроиться на следующие должности:

  • работник на кухню. Это может быть как распределитель, заготовщик, так и повар. Очень часто менеджеры компании подбирают человека, который бы один смог делать всю эту работу;
  • также актуальные вакансии Макдональдс водитель курьер. Соответственно для того, чтобы работать на этой должности, нужно иметь водительские права и открытые необходимые категории;
  • официант. В данном случае подбирается на такую должность человеку, который также сможет работать и кассиром и уборщиком столов;
  • технические работники, такие как слесари, электрики;
  • менеджеры смены, хотя для данной вакансии часто ищут людей с опытом в данной сфере.

Все вышеперечисленные вакансии предлагаются студентам или людям без опыта труда. Когда же человек немного проработал в данной сфере, то для него уже есть карьерного роста. Для таких работников доступны вакансии директора ресторана, менеджера или администратора заведения.

Стоит отметить, что для того, чтобы трудоустроиться на определенную должность, нужно кроме опыта работы иметь и соответствующее образования. Всю эту информацию необходимо уточнять у менеджеров или в работников отдела кадров.

Список актуальных вакансий постоянно обновляется. Именно поэтому стоит уточнять данную информацию на официальном сайте, при звонке на горячую линию или при посещении одного из заведений быстрого питания.

Возрастной порог для работников

Как и в других компаниях, работа в Маке возможна только для совершеннолетних. Но, несмотря на это есть некоторые должности, трудоустроиться на какие можно с 16-летнего возраста.

Так, с 16 лет можно пойти работать по таким вакансиям:

  • заготовщик;
  • кассир;
  • курьер;
  • официант.

В основном, костяк сотрудников в сети заведений быстрого питания составляют люди от 18 и до 35 лет. Именно поэтому, что контингент работников довольно молодой, все сотрудники ответственные и очень активные.

Работа в Макдоналдс. Работа в 16 лет

Источник: fastfyd.ru

Зарплата в Макдональдсе и обязанности персонала

М акдональдс – быстро развивающаяся сеть быстрого питания. По статистическим данным приблизительно 1% населения земли ежедневно питается здесь, 12,5% взрослых граждан Америки работали в этой корпорации, которой принадлежит 44% рынка быстрого питания.

Сеть постоянно развивается, Макдональдс можно встретить повсеместно: в торговых и развлекательных центрах, в школах, на автовокзалах, на набережных, в парках.

Работа в Макдональдсе

Работа в макдональдс

Сеть Макдональдс представлена в более чем 36 тысячах ресторанов в 100 странах по всему миру. Более 1,9 миллиона человек работают на Макдональдс, рабочие места есть всегда. Чем это можно объяснить? Является ли зарплата в Макдональдсе главным фактором?

Работа в данной корпорации может быть отличным вариантом для подработки или построения карьеры, так как политикой компании предусмотрена лояльность к новичкам. Условия для трудоустройства не высоки – не потребуется диплом об образовании, прохождение курсов, опыт работы или владение языками.

Особенности работы в Макдональдсе

В Макдональдсе действует четкая иерархическая структура для работников, связанная с их квалификацией, которая влияет на уровень заработной платы. У нее есть свои особенности.

Персонал в Макдональдсе

Иерархия в сети Макдональдс:

1. «Желтый» (Новичок)

Низшее звено в цепи иерархии. Новичок при устройстве в компанию получает значок желтого цвета и становится стажером, работающим под контролем нескольких менеджеров, которые впоследствии определяют перспективы его работы. На это уходит два-три месяца. В его обязанности входит мытье посуды, уборка столов, подносов, регулярное мытье полов и туалетов с интервалом в 15 минут. 25-30% стажеров отсеиваются.

После прохождения стажировки желтый значок сменяет белый. За сотрудником закрепляется свой участок: кухня, склад, зал или касса.

Работа заключается в инструктировании и контроле за новичками. Выполнять эти функции не легко в связи с большой текучестью кадров.

У менеджеров, в свою очередь, также есть определенная иерархия, состоящая из трех уровней: swit-mng, swing-mng, treni-mng. Каждый новый уровень дает дополнительные возможности: увеличение обязанностей и заработной платы.

5. Помощник директора

Это — вершина в данной иерархии. Здесь директор разграничивает обязанности и полномочия среди своих ассистентов в случае, если их несколько.

Зарплата в Макдональдсе

На уровень начальной зарплаты влияет территориальное расположение сети и занимаемое сотрудником место в иерархии. В соответствии с политикой компании 90% работников – студенты или старшеклассники до 20 лет, которые приходят трудоустраиваться временно, для подработки. Изначально в заработок закладывался минимум дохода без чаевых для большей доходности компании.

Заработная плата сотрудников в разных регионах России

В России оплата дневных смен производится в размере 54-69 рублей в час, за ночные увеличивается в 1,5-2 раза. Средняя зарплата в Макдональдсе в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, на порядок больше, чем в регионах, и составляет 25-35 тысяч рублей. В периферии – около 15-23 тысяч рублей. Влияет на это выручка компании, которая ориентирована на максимальную доходность.

В Макдональдсе вполне можно построить карьеру и успешно работать. И как в любой работе, здесь есть свои положительные и отрицательные стороны.

  • официальное трудоустройство и гарантированные льготы;
  • удобный и гибкий график;
  • официальная заработная плата;
  • регулярное повышение заработной платы;
  • дополнительная оплата за ночные смены, переработку;
  • возможность карьерного и профессионального роста;
  • бесплатное обучение, питание и униформа;
  • быстрая адаптация к работе в компании;
  • программы и мероприятия с поощрением сотрудников;
  • соблюдение санитарных норм.

Среди минусов можно отметить высокий уровень ритма работы, который способен выдержать не каждый, поэтому на начальных этапах стажировки многие отсеиваются. Начальство требовательное, работники имеют широки круг обязанностей. Кроме того, предусматривается и система штрафных санкций.

Делитесь своим опытом работы в Макдональдсе в комментариях. Это будет интересно и поможет нашим читателям.

Источник: otomkak.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома