Сколько зарабатывает месси в год

Бизнес империя Лионеля Месси Сколько зарабатывает аргентинец?

Лионель Месси сделал блестящую карьеру в футболе благодаря своим незаурядным способностям. Он пять раз получал «Золотую бутсу», неоднократно признавался лучшим игроком года. В 2018 году стал футболистом с самой большой зарплатой. В последние годы Месси вкладывает деньги в недвижимость, приобретая отели и строя тематический парк. Футболист женат и у него трое сыновей.

Ранние годы Лионеля Месси

Лионель Месси родился летом 1987-го в городе Росарио (Аргентина). Отец мальчика работал слесарем, а мама уборщицей. Будущий футболист был младшим ребенком, помимо Лионеля в многодетной семье росли еще два сына – Матиас и Родриго, а также дочь Мария.

Мальчик хорошо учился в школе и все свободное время посвящал спорту. Когда Лионелю было пять лет, бабушка привела его в футбольный клуб «Грандоли», и с тех пор юный футболист начал делать первые успехи в спорте. В возрасте восьми лет Месси уже играл в молодежном составе профессиональной команды «Ньюэллс Олд Бойз» и завоевал первую спортивную награду — Кубок Дружбы Перу.

Сколько зарабатывает Лионель Месси? | Эффект Бабла #26

Начинающим спортсменом заинтересовался клуб «Ривер Плейт», однако у мальчика обнаружили заболевание – недостаток гормона роста. Лечение было дорогостоящим, и руководство «Ривер Плейт» отказалось заключать с ним контракт. Родители Месси тоже не могли позволить себе оплату инъекций, и папа Лионеля решил отвезти сына на просмотр в клуб «Барселона», который ранее интересовался талантливым мальчиком.

В Испании маленький Лео произвел на директора клуба сильное впечатление, и после первой тренировки с ним был заключен контракт. Клуб полностью оплатил лечение мальчика, и Лионель стал членом его юношеской сборной.

Карьера футболиста

В основном составе «Барселоны» Месси дебютировал в 2003-м, во время товарищеского матча с португальским клубом «Порту». Своей манерой игры Лионель произвел большое впечатление не только на зрителей, но и на прессу – журналисты описывали молодого футболиста как одаренного спортсмена с великолепным потенциалом.

В 2005-м Месси стал самым молодым игроком в истории «Барселоны» (ему еще не исполнилось 18 лет), забившим на Примере (чемпионате Испании). Мяч был отправлен в ворота «Альбасете». С этого момента мир узнал о молодом футболисте, и карьера Лионеля стала стремительно развиваться. Ежегодно он забивал интересные голы, становился лучшим игроком и обладателем почетных наград и титулов.

Эксперты считают период с 2010-го по 2012-й годы лучшим в карьере Лионеля – молодой человек получил четыре Золотых мяча, став вторым в мире футболистом с таким достижением. В 2012-м за время проведения матчей Примеры Лео сумел 50 раз поразить ворота противников. В сезоне 2011/2012 форвард забил 86 голов в 66 матчах, побив тем самым мировой рекорд. Еще один его рекорд – количество «Золотых бутс». Он получал награду 6 раз, обогнав даже Криштиану Рональду.

В 2017-м клуб «Барселона» продлил контракт со своей звездой до 2021 года, по условиям которого его годовая зарплата составляет почти 50 млн евро. В месяц, соответственно, он зарабатывает 4,15 млн евро (с учетом выплаты налогов). По версии журнала «Forbes» в 2018 году Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Бизнес Месси

Помимо денежных средств, поступающих с футбольного клуба «Барселона», Месси имеет еще несколько источников дохода и занимается развитием собственного бренда.

Сколько зарабатывает дизайнер интерьера в Новосибирске в месяц

Футбольная карьера принесла Месси мировую известность, и для успешной рекламы своей продукции многие крупные бренды рвутся заполучить одного из самых узнаваемых спортсменов современности. Лионель активно сотрудничает со спонсорами и хорошо зарабатывает – по итогам 2017-го на рекламных контрактах молодой человек заработал примерно 28 млн долларов.

Главным партнером Лео является компания «Adidas», с которой футболист сотрудничает с 2010 года. Ежегодная сумма рекламных контрактов приносит Лионелю примерно 20 млн евро. Компания выпустила эксклюзивную линейку спортивной одежды и аксессуаров – icon signature line, которая пользуется большой популярностью среди фанатов футболиста.

Звезда футбола также сотрудничает со следующими крупными брендами:

  • Huawei Technologies;
  • Mastercard;
  • Pepsi;
  • Lay’s;
  • Gillette.

С 2011-го Месси подписал контракт с авиакомпанией AirEuropa, компанией по производству часов Audemars Piguet и знаменитой Dolce https://dzen.ru/a/YOvL5nm1lnXxOsz5″ target=»_blank»]dzen.ru[/mask_link]

Лео Месси – самый высокооплачиваемый спортсмен на планете. На что он тратит деньги?

Лионель Месси

Лионель Месси

ПСЖ

ПСЖ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь). За карьеру заработал больше миллиарда. По данным Forbes, Месси заработал в «ПСЖ» 75 миллионов долларов за последний год – больше, чем любой другой спортсмен на планете, если брать именно спортивный заработок. Только его зарплата в Париже составляет 35 миллионов долларов в год, что означает, что он зарабатывает 738 000 долларов в неделю, или 105 000 долларов в день, или 8790 долларов в час. Аргентинец также получил подъемные в размере 25 миллионов долларов, когда подписал контракт с французской командой прошлым летом, сообщает Evening Standard.

Заработки Месси за пределами поля в прошлом году составили 55 миллионов долларов. Превзойти его могут только икона тенниса – Роджер Федерер и суперзвезда НБА – Леброн Джеймс. Помимо партнерства с криптовалютной платформой Socios, которое приносит аргентинцу 20 миллионов долларов в год, немалый вклад в состояние Лионеля вносят контракты с Adidas, Budweiser и PepsiCo.

В июне прошлого года Месси также стал первым послом спортивного бренда Hard Rock International. Состояние Месси оценивается в 600 миллионов долларов. По данным Forbes, Месси заработал 1,15 миллиарда долларов за свою карьеру: на поле и за его пределами. Только три действующих спортсмена – Леброн Джеймс, Криштиану Роналду и Тайгер Вудс – заработали больше. Месси любит тратить свои деньги на роскошные автомобили.

В гараже Лионеля есть Ferrari F430 Spyder

По информации Goal, впечатляющая коллекция автомобилей Месси включает в себя: Pagani Zonda Tricolore стоимостью 2 миллиона долларов, Ferrari F430 Spyder, Dodge Charger SRT8 и Maserati Gran Turismo. По слухам, аргентинец купил самый дорогой автомобиль, Ferrari 335 Sport Spider Scaglietti 1957 года, за 37 миллионов долларов в 2016 году. У Месси впечатляющие объекты недвижимости.

Самым роскошным владением Месси является его особняк на окраине Барселоны стоимостью 7 миллионов долларов. Согласно архитектурному плану, объект расположен в пригороде Кастельдефельс с бесполетной зоной. На территории есть бассейн, крытый тренажерный зал, театр и спа-салон, а также потрясающий вид на каталонские горы и близлежащий пляж.

Есть также футбольное поле, где Месси любит играть со своей собакой по кличке Халк. Месси также владеет «эко-домом». Особняк находится в его родном городе Росарио в Аргентине. С 2017 года Месси владеет гостиничной сетью MiM Hotels, управляемой Majestic Hotel Group, которая имеет курорты на Ибице, Майорке и Барселоне.

В 2021 году сеть открыла свой первый зимний курорт в самом сердце Пиренеев – долине Аран. По данным Forbes, четырехзвездочный отель имеет 141 номер и включает в себя спа-салон, крытый бассейн, фитнес-центр и услуги горного гида. Впрочем, гостиницу в Барселоне пришлось снести. Месси купил здание в 2017 году за 35 миллионов долларов, после чего его снос уже был одобрен.

Как зарабатывать на озоне и Вайлдберриз без своего товара

Все дело в слишком больших балконах. Решить проблему было невозможно, так как любые попытки перестроить балконы могли привести к обрушению здания. Месси летает на частном самолете стоимостью 15 миллионов долларов. По данным South Morning China Post, частный самолет Месси Gulfstream V 2004 года включает в себя две кухни и ванные комнаты и может вместить до шестнадцати пассажиров.

На хвосте самолета изображен номер 10 – номер футболки аргентинца времен его пребывания в «Барселоне». А на ступеньках лестницы написаны имена самого Лео, его жены Антонеллы и их детей. Месси – очень щедрый

Фонд Лионеля Месси, созданный в 2007 году в партнерстве с UNICEF, помогает детям во всем мире. По данным UNICEF, в 2017 году Месси пожертвовал свои собственные деньги, чтобы помочь фонду построить школу на 1600 детей, осиротевших из-за войны в Сирии, а в 2019 году пожертвовал 218 000 долларов на обеспечение продовольствием и водой граждан Кении, сообщает Goal. «Мы решили создать Фонд Лео Месси, и я буду продолжать бороться, чтобы сделать детей счастливыми. Буду бороться с той же силой и самоотверженностью, с какой играю в футбол».

Источник: www.sports.ru

Зарплата Месси в ПСЖ за год в евро и рублях: цифры космос

Зарплата Месси в ПСЖ за год в евро и рублях: цифры космос

Зарплата Месси в ПСЖ за год в евро и рублях: цифры космос
2021 год был насыщен на различные футбольные события и главными из них, наверное, является не победа «Челси» в Лиге Чемпионов УЕФА или сборной Италии на чемпионате Европы, а переход Лионеля Месси из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен».

Да, это случилось и Лео принял новый вызов, впервые в своей карьере сменив клуб. «Барса» дала аргентинцу абсолютно всё, но и он её сполна отблагодарил в виде различных трофеев, многомиллионных контрактов и большущей армией болельщиков по всему миру. Однако летом 2021 года у Месси истёк контракт с «сине-гранатовыми» и стороны не перезаключили сделку. Новую команду «футбольному инопланетянину» долго искать не пришлось, и в итоге, легендарный 10-й номер «Барселоны» подписал контракт с французским клубом «ПСЖ».

Парижанам очень повезло заполучить такого игрока на абсолютно бесплатной основе, однако это не значит, что боссам «Пари Сен-Жермен» не придётся тратится. Лео подписал с французским клубом очень выгодный для себя контракт, по которому он будет получать невероятно большие деньги!

Какая зарплата у Лео Месси в ПСЖ?

В «Барсе» Лионель получал почти в 2 раза больше, но и в «Пари Сен-Жермен» его оклад немаленький. Более того, после подписания контракта аргентинец стал самым высокооплачиваемым футболистом в составе «красно-синих» и Лиге 1 в целом.

Вот подробные данные о зарплате Месси в «ПСЖ»:

Это просто космос! В рублях Месси зарабатывает 3 миллиарда в год, а это больше чем годовой бюджет «ФК Ростов». Но кто бы, что не говорил, Лео заслужил такую зарплату — он гений современного футбола, который в каждом матче своей удивительной игрой дарит обычному зрителю море незабываемых эмоций.

Другие доходы Лионеля Месси

Кроме основной зарплаты Месси в «ПСЖ», а это € 35 млн., игрок ещё получит от французского гранда дополнительные бонусы, например, за победу в Лиге Чемпионов УЕФА или в номинации France Football «золотой мяч».

Но сегодня звёзды не останавливаются на одной зарплате. Их доходы также растут от сотрудничества с известными брендами и компаниями. Месси, как известно, очень узнаваемое лицо, поэтому у него просто нет отбоя от различных рекламодателей.

Сегодня Лео сотрудничает с такими известными брендами и компаниями, как Adidas, Headhttps://football-match24.com/zarplata-messi-v-pszh-za-god-v-evro-i-rublyax-cifry-kosmos.html» target=»_blank»]football-match24.com[/mask_link]

Игры чтобы заработать робуксы

Как и сколько зарабатывает Лионель Месси

Как и сколько зарабатывает Лионель Месси

Известный на весь мир футболист Лионель Месси давно зарекомендовал себя в качестве звезды, демонстрирующей фантастическую игру уже на протяжении многих лет. Все чаще спортивные фанаты начинают интересоваться личной жизнью игрока, его биографией, а также активно читают его социальные сети. Конечно же, многие интересуются и вопросом, связанным с тем, сколько зарабатывает Месси и какие у него источники дохода.

Источники доходов Лионеля Месси

У Лео три основные источника дохода — это контракт с футбольным клубом «Барселона», рекламное продвижение продукции крупных брендов и гостиничный бизнес.

Стоит отметить, что Месси, по сравнению со своим основным конкурентом на футбольном поле, не стал создавать свою линию одежды, как это произошло с CR 7 Криштиану Роналду. Для обеспечения роскошной жизни после завершения карьеры аргентинец решил сделать инвестицию в недвижимость. К примеру, в своей стране он вложился в проект под названием Azahares del Parana, который подразумевает строительство закрытых общин за городскими пределами.

Помимо всего прочего, Месси активно вкладывает финансы в благотворительность. Он создал собственную организацию, которая служит для развития образования и медицинского обслуживания среди бедных и больных детей, проживающих в Аргентине.

Контракт с футбольным клубом

Лионель Месси с мячом

Дополнительно аргентинцу положены 1,9 млн евро, если он просто сыграет в сезоне не менее 60% игр и 12 млн евро — если «Барселона» выиграет Лигу чемпионов

В ноябре 2017 года профессиональный футболист подписал очередной контракт с клубом «Барселона». Это позволило ему получать заработную плату в размере 570 тыс. евро в неделю (примерно 30 млн евро в год с учётом уплаты налогов). Данный контракт будет действовать до 2021 года. По сообщению Marca, «грязными» у Лео с учётом бонусов в контракте выходит 71 млн евро.

Если футболист не покинет «Барсу» до истечения контракта, он получит ещё 70 млн евро бонуса за верность. Благодаря такой заработной плате Лео уже давно занимает лидирующие позиции в списке наиболее высокооплачиваемых футболистов.

Сотрудничество с брендами

Месси в рекламе Pepsi

Интегрированная кампания Pepsi 2018 года Love it. Live it. Football объединила искусство и спорт, чтобы воплотить в жизнь прекрасную игру не только на поле, но и за его пределами

Известно, что Лео Месси зарабатывает не только на футболе. Он активно сотрудничает с популярными мировыми компаниями и брендами, которые готовы платить ему солидные суммы за рекламу. Так, звезда подписала контракт с Adidas, Pepsi, Turkish Airlines, EA Sports, Samsung, Gillette и т.д. Каждый из рекламных контрактов оценивается приблизительно в 10–20 млн евро (в зависимости от бренда) за год.

Месси в рекламе

Последний подписанный договор Месси с Adidas является пожизненным

Видео: Лионель Месси в рекламе

Гостиничный бизнес

Отель Месси в Испании

Одна ночь в гостинице стоит примерно 250–300 евро

В 2017 году Месси стал владельцем четырёхзвёздочного отеля в городке Ситжес (располагается на берегу Средиземного моря). Он обошёлся футболисту примерно в 30 млн евро. Уже в апреле 2018 года издание The Sun сообщило о том, что нападающий приобрёл очередную гостиницу на Ибице.

Отель Месси на Ибице

Номер в отеле Месси на Ибице обойдётся в 600 евро за ночь

Таким образом, суммарный доход футболиста за год состоит из нескольких составляющих. Речь идёт о заработной плате по контракту с футбольным клубом, различных доплатах и бонусах, гостиничном бизнесе, а также заработке от рекламы и продвижения продукции брендов, компаний. Согласно данным журнала Forbes, за 2018 год Лео заработает 111 млн евро. По информации, опубликованной в издании France Football, в 2018 году благодаря новому контракту с футбольным клубом «Барселона» он сможет заработать не менее 126 млн евро.

Источник: sb-advice.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома