Сколько зарабатывает кондитер в день

Содержание

Сколько зарабатывает кондитер и как заработать кондитеру без своего сайта

Как заработать кондитеру, если Вы только встали на этот путь и не знаете с чего начать. Когда я начала готовить свои первые тортики, я была счастлива тем, что находились они в дорогом сегменте — чеки выше среднего, думаю понятно почему так.

Но возни много и выхлоп в месяц 100-150 000 р. при достаточно сильной занятости — до 10 часов в день. Было решено попробовать увеличить прибыль и снизить нагрузку по времени.

Заработок на хэндмейде | Аббатство Бизнеса

И тогда я задалась вопросом: «Как же все таки по-настоящему заработать кондитеру?»

И тогда я решила перейти на французские десерты — Macarons

Набирающие хайп в инстаграм натолкнули меня на мысль, так как мало у кого есть раскрученные профили, поэтому я решила, что самое время вступить в ряды тех, кто зарабатывает на макарунах. Канал для привлечения клиентов один — инстаграм, на остальные можно и не заморачиваться + дополнительно был сделан простенький одностраничник на тильде. И тут я поняла, что вопрос «Как заработать кондитеру в настощее время» отходит в сторону.

Сколько можно заработать делая торты на заказ

Как заработать кондитеру? И почему именно Macarons?

1) Хайп — ракетное топливо для хорошего старта. Все хотят попробовать, что это и они ведь реально вкусные пироженки.

2) Цена. Можно ставить любую, без шуток. Любую. Только навыки для продажи пригодятся и уверенность в крутости своего продукта. На руку так же играет много статей и рецептов — как сложно это делать, собственно поэтому так и дорого. Для сравнения цены: в Европе — 4-5 евро, Америка — 2-3 бакса, Россия 50-500 рублей разбег.

И я подумала, что как заработать кондитеру, если не на макарунах.

3) Начинка. Это просто песня. Можно делать какую угодно + смешивать разные вкусы и создавать невообразимые симфонии вкуса. Это и полет фантазии с творчеством и огромное конкурентное преимущество — нащупав крутую связку вкусов, другим кондитерам не так просто повторить, а к тебе пойдут очереди.

4) Разнообразие цветов + форма = радуют глаз и привлекают покупателей. Яркие, сочные цвета должны быть и в инстаграме.

5) Допродажи

Сложности

Это действительно капризный десерт, но если нужно рецептом поделюсь. Нужно только набить руку. Все ингредиенты не дешевы совсем — дорогие, я знала и тех кто делал из дешевого дерьма — но там и вкус дерьмо, а соответственно какая сарафанка на это запустится?… Делайте крутой продукт. В ютубе сейчас уже целая куча видео по изготовлению макарун.

Не самая легкая работа, при большом количестве заказов забирает много времени. Как заработать кондитеру, если не на хайпе?

Сколько зарабатывает кондитер | Аббатство бизнеса

Циферки

Продаем в коробочках по 5, 10, 12, 20 и более штук. За больший заказ можно дополнительно давать скидку увеличивая мотив купить больше.

Затраты, да, присутствуют, но быстро отбиваются. Нужен планетарный миксер, закупить коробки, ингредиенты для работы + потренироваться. В зависимости от возможностей можно уложиться как в 20к, так и в 100к+. Я покупала миксер от BORK — он обошелся в 65к, коробки оптом закупила разные, вышли в пределах 5к, материалы все — 30к. Итого, 100, но, можно купить б/у миксер, не брендовый, не самые дорогие ингредиенты и реально уложиться в 20ку. Было бы желание работать) Или просто ныть и ничего не делать)

Что еще? Неплохо купить курс по фотографии и обработке, напишите мне и я вам скину ссылку на курс, который использовала именно я, покупала за 10 000, продам за 200. А вообще, с легкостью можете найти множество курсов в пределах 5000-6000 р. на просторах интернета. Могу подсказать какой стоит выбрать. Но, это просто мастхэв для продаж, в инсте с убогими фотками будет мало клиентов.

Продвижение, делала не я, масфол, рассылка по аудиториям конкурентов, посев, таргетированная реклама — целый месяц плотно бомбили там. Набрали 12к живых подписчиков и больше 170+ заказов. Затраты на таргет были 7,5к рублей, массфол и рассылка себестоимость порядка 5к с аккаунтами. Можно также делать самому — и рассылки и взаимопиар и все остальное, это не так сложно, даже на любительском уровне клиентов будет море. Через месяц — сплошная сарафанка и +20к аудитории без рубля на рекламу, проводила конкурсы для движухи.

Наша ЦА — женщины 22-45 лет. Это сладкое нравится всем, можно не заморачиваться с подборами узкой ЦА)

Как заработать кондитеру — какой будет доход.

Один замес это 60 макарун. Цена продажи минимум 60 рублей, но рекомендую не болтаться в низких чеках, а идти выше, давая при этом соответствующее качество продуктов. Минимум 60х60 = 3600 рублей, около 1000 рублей себестоимость. Но я продавала сначала по 80-90, потом по 120 рублей и еще в очередь клиенты выстраивались. Но даже в минималке с 1 замеса 2600 прибыли.

Повышаем ценник — прибыль растет. И в день понятно, что можно не 1 замес сделать — прибыль растет дальше)

Праздники — наш кайф. В прошлом году на 8 марта было продано 3500 макарун, но было достаточно запарно, так что еще 2 помощника были)) зато прибыль за 7 дней работы — 420к — 75к (расходка) — 50к (помощникам) итого 295к прибыли в начале марта.

В итоге в зависимости от месяца прибыль 200-400к+. На пироженках)))

Это обычные продажи обычным клиентам. На этом фантазия у большинства домашних кондитеров и заканчивается… Но возможность масштабирования много больше.

Масштабирование и другие способы повысить прибыль

Ищем кафе в своем городе, договариваемся поставлять им нашу продукцию по оптовой цене (в среднем по 60-80 рублей они также и заберут) при заказе от 100-150 штук.

П.С. Супер инсайт — можно не работать на поток, а работать только на разные кафе и рестораны, там закупочный чек будет выше. И не заморачиваться с рекламой, общением с клиентами и прочим. Сделали партии и отгрузили в кафе.

Масштабирование дальше с арендой своей площадки и созданием уже хорошей темы с кондитерской своей. Также можно открыть кафе свое, вернее островок в ТЦ например взять и предлагать хороший кофе + десерты. Профит.

Расширять ассортимент. Вводить новые продукты и расти дальше.

Нанимать сотрудников и переходить только в управление заказами и работу с клиентами.

Закупать партии продуктов хорошим оптом и часть продавать другим домашним пекарям.

Кстати использовала сервисы по доставке (курьеры) — дополнительная маржа была и там. Также с цветочным запартнерилась и это был просто вау-эффект для клиентов — цветы + сладкое, все свежее с доставкой) Сарафанка дикая.

Закончу на том, что бизнес хороший, прибыльный, интересный. Но масштабироваться дальше не стала, была выбрана другая сфера и бизнес был продан. Это еще инфа для тех, кто поработал и потом просто свернул все и все. Можно продать.

Также, еще больше полезного здесь.

Источник: abbiz.ru

Сколько зарабатывает кондитер — Отчет

Кондитер — это человек, который занимается приготовлением кондитерских изделий, а также разного рода десертов. Такой мастер помимо сладких изделий может приготовить первые и вторые блюда, закуски.

Сколько зарабатывает кондитер

Работа кондитером — это призвание. Рассмотрим, какая зарплата у кондитера.

Заработная плата творцов сладостей

‼‼ ‼Если ты за БАРСЕЛОНУ⚽.

👉🏻

Подпишись пожалуйста в ИНТЕРЕСНУЮ группу Вк https://vk.com/club213894004

Будем ждать вас

Некоторых людей интересует, сколько получает повар-кондитер.

Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков.

  • Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб ., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс . У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей .
  • Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс. руб . у недавно окончившего училище специалиста без опыта работы.
  • Максимальная зарплата — 120 тыс. руб . у мастеров экстра-класса, работающих в дорогих ресторанах, шеф-поваров со стажем работы не менее 3 лет.

Кондитер

Так же по данным этого сайта средние заработки по регионам России распределены следующим образом (руб.):

  1. Камчатский край — 28 221;
  2. Ивановская область — 25 845;
  3. Республика Адыгея, Калининградская область, Калужская, Архангельская — 25 000;
  4. Воронежская область — 23 000.

Средняя зарплата кондитера в Москве — 30-50 тыс. руб .

Москва — город, в котором есть больше возможностей найти более высокооплачиваемую работу.

К примеру, в Crocus Group обещают зарплату в 100 тыс.руб. в месяц .

Чтобы получить такую работу, следует отвечать определенным требованиям:

  • высшее образование,
  • опыт работы — 3-6 лет,
  • справляться с большим списком должностных обязанностей.

Профессионал

Если кондитер любит путешествия, можно устроиться на работу на круизном лайнере.

Вознаграждение за труд — 1900-2400 дол. в мес.

Но и требования соответствующие:

  • специальное образование,
  • опыт работы от 3-х лет,
  • знание английского языка.

По статистике сайта russia.trud наибольшее количество вакансий по данной профессии открыто в следующих областях:

  • Московская;
  • Ленинградская;
  • Краснодарский край.

Доход булочников в разных странах

В разных странах мира, независимо от дохода, пользуется спросом профессия кондитер.

Сколько получает зарплату такой специалист в других странах, зависит от уровня жизни, среднего уровня дохода в определенной стране.

Специалист

Зарплата кондитера в других странах:

  • Украина. Средняя зарплата — 7490 грн . Минимальная — 4890 грн . Максимальная зарплата кондитера составляет 22600 грн .
  • Казахстан. Средняя зарплата — 110 тыс. тг ., минимальная — 72 тыс. тг ., максимум — 329 тыс. тг .
  • Беларусь. Средняя — 770 руб . Минимальная зарплата — 400 руб ., максимальная — 1788 бел. руб .
  • Польша. Средний заработок повара-кондитера составляет 600 евро в месяц .
  • Италия. Средняя зарплата — 1300 евро/мес .
  • Греция. 1100 евро в месяц .
  • Франция. Средний доход — 1500 евро .
  • Германия. 1800 евро/мес .
  • В Великобритании в среднем за месяц работы кондитер получает 2000 евро .

Работа на самого себя

Сейчас многие мастера предпочитают работать на самих себя.

То, сколько зарабатывает кондитер, зависит от количества клиентов, постоянных заказов.

Многие работают на дому, принимая заказы от клиентов.

Торт

‼‼ ‼Если ты за БАРСЕЛОНУ⚽.

👉🏻

Подпишись пожалуйста в ИНТЕРЕСНУЮ группу Вк https://vk.com/club213894004

Будем ждать вас

Как добиться большего количества заказов:

  • качественно выполнять свою работу;
  • уметь удовлетворить разные желания клиента;
  • творчески подходить к выполнению заказа.

Кондитеры часто делают сайты в интернете для наглядности своих работ, либо предложений того, что они могут сделать.

Уровень дохода повара-кондитера зависит от:

  • места работы (ресторан, кафе, кондитерская, кофейня, фабрики кухни, кондитерские комбинаты и т.д.);
  • стаж;
  • образование и квалификационный разряд.

Образование повара-кондитера

Чтоб получить образование по данной специальности следует окончить профтехучилище или кулинарный колледж.

Поступать можно после 9-го класса.

Обучение на повара-кондитера

После окончания училища выпускник получает 2-3 разряд квалификации.

Особо одаренным выпускникам может быть присвоено звание кондитера 4 разряда.

Зарплата при устройстве на работу будет больше.

Также существует большое количество кулинарных курсов.

Такие курсы существуют не только для повышения квалификации, но и для обучения новым технологиям и процессам.

Благодаря курсам, можно получить и самый высокий 6-ой разряд.

Карьерный рост

После окончания профучилища необходимо будет около года поработать помощником, потом есть возможность занять почетную должность кондитера.

Виртуоз

Для того, чтоб стать высококвалифицированным шеф-поваром и работать в престижных ресторанах, необходимо получить высшее образование по специальности “инженер-технолог”.

В обязанности специалиста входит следующее:

  • приготовление и оформление кондитерских изделий;
  • подготовка сырья и полуфабрикатов;
  • контроль и проверка качества продукции;
  • составление меню;
  • контроль работы на кухне, подбор профессионального оборудования;
  • разрабатывание новых видов кондитерских изделий.

Исходя из вакансий, размещенных на сайтах, основные требования при приеме на работу повара-кондитера следующие:

  • образование;
  • опыт работы;
  • чистоплотность;
  • опыт руководства тех. процессов;
  • мед. книжка;
  • внимательность и хорошая память;
  • творческий подход и эстетический вкус.

Мастер

  • тонкое чувство запаха и вкуса пищи,
  • развитая фантазия,
  • наличие художественного и эстетического вкуса.

Очень мало людей, которые не любят сладости.

Раньше себе это могли позволить только богатые семьи или царские особи.

И мы можем наслаждаться разными лакомствами благодаря кондитерам.

Источник: skolko-poluchaet.ru

Возможность открытия бизнеса и появления лишнего веса: стоит ли работать кондитером и сколько можно зарабатывать на «сладкую жизнь»

Нашу жизнь трудно представить без сладостей: тортов, пирожных, печенья. Именно их приготовлением занимаются кондитеры. Это творческая и увлекательная, но при этом ответственная работа. Кондитеры не только умеют хорошо готовить десерты, они сами разрабатывают рецепты, закупают продукты, а иногда и реализуют свои творения. Стоит ли выбирать эту профессию для работы?

Расскажем ниже о том, кто такой кондитер, чем он занимается и на какую зарплату может рассчитывать.

Чем занимается кондитер?

Кондитеры занимаются не только выпечкой, но и изготовлением других сладостей. Условно всю продукцию, которую они умеют готовить, можно разделить на мучную и сахаристую. К первой относятся всевозможные торты, пирожные, вафли, печенье и кексы. Содержание муки в таких изделиях обычно превышает 50 %. Вторая категория — это сладкие десерты на основе сахара.

К ним относят зефир и шоколад, халву, конфеты, желе и даже мороженое. За их приготовление на производстве тоже обычно ответственен кондитер.

Перечень продукции может меняться в зависимости от места работы. Так или иначе кондитер занимается приготовлением сладких блюд на основе сахара, меда или фруктозы.

Какие обязанности есть у кондитера?

Главная обязанность кондитера — приготовление сладостей и мучных десертов. Он готовит их по строгой рецептуре, где точно указаны используемые ингредиенты и их количество. При этом кондитер может следовать рецепту, который был выдан ему начальством, или же придумывать свои. Это тоже зависит от конкретного рабочего места.

Часть работы кондитер выполняет с помощью специального оборудования. Это духовые печи, приборы для замешивания теста, миксеры и блендеры. Сами торты и пирожные чаще готовят и украшают вручную.

Как определить мастерство кондитера? На это указывает его разряд. Специалист, только окончивший профессиональное училище, имеет третий или четвертый разряд. А самым высоким считается шестой. Его обычно имеют опытные кондитеры, которые занимают руководящие должности на фабриках или работают в престижных ресторанах.

Кондитер отвечает за весь процесс приготовления сладкой и мучной продукции. Он следит за подготовкой ингредиентов, их первичной обработкой и хранением. Кондитеры сами готовят кремы, джемы и пропитку для десертов. Часто на предприятии им предлагают разрабатывать или совершенствовать рецепты прямо на производстве. После приготовления десерта кондитер сам его оформляет.

В этом и заключается творческая часть работы. Также он ответственен за правильное хранение продукции.

Логистика — еще одна неотъемлемая часть работы кондитера. Он должен уметь составлять заказы на покупку нужных ему продуктов и инструментов. Часто кондитеры сами занимаются упаковкой сладостей. Иными словами, эти специалисты следят за десертами от начального этапа их приготовления до момента реализации.

В чем плюсы этой профессии?

Люди никогда не перестанут любить сладкое. Это значит, что и профессия кондитера всегда будет актуальной. Хороший специалист не останется без работы. Еще один плюс — возможность реализовать себя в разных сферах. Сегодня в кондитерском деле развиваются новые, экспериментальные направления.

Например, к ним относят производство сладостей без добавления сахара. Вместо них используют растительные заменители.

Профессия кондитера дает людям реализовать свои творческие способности. Если картины художника годами будут лежать без дела, то на торт или пирожное всегда найдется покупатель. Обучиться кондитерскому делу достаточно просто, к тому же профессию можно освоить самостоятельно. При должном старании можно быстро подняться по карьерной лестнице. А многие опытные кондитеры решаются и на открытие своего бизнеса.

Какие минусы есть в работе кондитера?

Конечно, и минусы у этой профессии есть. Неопытному кондитеру не стоит рассчитывать на высокую зарплату. Зато условия работы будут тяжелыми. Часто кондитеры работают в тесных помещениях с повышенной температурой и высокой влажностью воздуха. Вставать на работу придется рано: работники на производстве трудятся с раннего утра, а иногда с ночи.

Эта профессия требует физической выносливости. У работника не должно быть заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Так как кондитер работает с продуктами питания, он не должен болеть инфекционными и грибковыми патологиями. А еще у него не должно быть пищевой аллергии.

Работа кондитером часто приводит к развитию лишнего веса. Во-первых, из-за того, что у человека нет времени правильно питаться по несколько раз в день. Во-вторых, когда под рукой много сладостей, сложно удержаться от соблазна попробовать их. Избыток сахара в рационе также приводит к развитию эндокринных заболеваний у кондитеров.

На какую зарплату можно рассчитывать?

Зарплата кондитера зависит от его опыта и места работы. Стартовый доход выпускника колледжа начинается от 20 тысяч рублей. Опытные специалисты работают в хороших ресторанах и на предприятиях. Они могут получать зарплату в пятьдесят тысяч рублей. Чем выше разряд кондитера, тем больший доход он сможет получить.

А изготовление тортов и пирожных на заказ может стать дополнительным заработком для хорошего специалиста.

Источник: businessman.ru

Зарплата кондитера

Зарплата кондитера

В Интернете размещено 5000 вакансий кондитера. И нужно сказать, что зарплата кондитера в Москве выше, чем в регионах. Тем ни менее, сколько платят кондитерам зависит не только от региона трудоустройства. Кстати, сколько получает кондитер? Давайте разберемся.

Судя по предложениям от компаний, зарплата кондитера будет выше при наличии опыта, ниже при его отсутствии. Это очевидная и прописная истина все-таки часто отталкивает людей от желания овладеть работой по призванию. Но правда такова, что с опытом доход всегда увеличивается, а когда знания начальные, то ожидать нужно минимум, который является лишь первым этапом на пути к достойной оплате труда. И это относится к любой профессии.

  1. Работать на производственном оборудовании с использованием различных приборов, необходимых в подготовке сырья;
  2. Готовить изделия, полуфабрикаты;
  3. Знать и быть готовым применять различные рецепты и технологии в приготовлении и оформлении сладких блюд;
  4. Знать способы хранения изделий.

Разумеется, это не полный перечень пунктов, профессиональное владение которыми увеличивает зарплату кондитера. Важно и то, что любое производство по-своему индивидуально, и то, что умеет кондитер может оказаться полезным на одном рабочем месте и совершенно ненужным на другом.

Вакансия кондитера — зарплата

В столице Российской Федерации открыто множество кафе, кафетериев, ресторанов и других пищевых и кулинарных заведений. Этим и объясняются постоянные вакансии. Зарплата кондитера вполне достойна, если найти подходящее место работы. Но зависит она не только от престижности заведения, а и от квалификационного разряда специалиста.

В последнем году средняя заработная плата кондитера столицы, указанная в открытых вакансиях, составляет, в среднем, 30000 рублей. Значит, именно столько составляет заработная плата кондитера в Москве в среднем.

Цифра, конечно же, не очень впечатляющая. Но переживать не стоит. Зарплата кондитера может легко достигнуть 60000 рублей. А шеф-кондитер может зарабатывать и намного больше. Минимальная зарплата кондитера помощника кондитера или же специалиста 2 разряда будет около 25000 рублей.

Если же самостоятельно размещать резюме на сайтах типа, «Работа.Ру» можно выдвигать среднюю отметку зарплаты в 33-35 000 рублей. Если же специалист удовлетворяет работодателя, он может поднять уровень начальной зарплаты до 35-40 000 рублей, с последующим повышением.

Максимальная зарплата кондитера в Москве

  • Опыт роботы — не менее трех лет;
  • Умение работать с мастиками;
  • Умение разрабатывать меню;
  • Использовать новые технологии в работе;
  • Умение мыслить нестандартно.

Согласиться или нет на такие условия и заработную плату, решить может только конкретный специалист самостоятельно. Но очевидно, что сколько получает кондитер в этом заведении, не получают даже банковские работники.

Какая зарплата у кондитеров со стажем?

Зарплата московских кондитеров различна, что зависит от того пищевого заведения, в котором работает специалист. Отсчет зарплаты начинается от 20000 рублей. Такая зарплата у специалиста 2 квалификационной категории или помощника кондитера. Чем выше категория, тем выше заработная плата. Шеф-кондитеры могут получать 70000 рублей.

Многие работодатели прибавляют к зарплате бонусы (бесплатный проезд к месту работы и обратно, бесплатное питание), социальный пакет. Приглашаются на работу и иногородние, которым предоставляется бесплатное общежитие.

От чего зависит заработная плата кондитера?

Заработная плату кондитера зависит от следующих факторов:

Статус и класс пищевого заведения. Расчет простой: чем выше класс заведения, тем выше зарплата. Однако, престижные кафе, рестораны возьмут на работу специалиста высокого разряда, владеющего новыми технологиями, у которого есть свидетельства о прохождении курсов кондитеров по современному кулинарному искусству. Это могут быть свидетельства об умении лепить из марципана человеческие фигуры, лица человека из сахарной пасты, монументальные фигуры из шоколадной массы, а также выполнять декоративную отделку тортов в различной технике.

Сколько платят кондитерам России?

Кондитер – специалист, который владеет умением изготавливать кондитерские изделия и десерты. За свой труд он получает в Москве – 30000 – 60000 рублей. А сколько платят кондитерам в регионах? В целом по России зарплата кондитера немного ниже, чем в столице – от 20000 рублей до 40000 рублей. Зависит она от региона, размера и специфических особенностей пищевого предприятия, обязанностей, которые выполняет кондитер.

Источник: medcollege5.ru

Зарплата кондитера: от чего зависит и как получить наибольший доход?

Кондитеры могут работать в пекарнях, кофейнях, на хлебозаводах и даже в ресторанах. Часто доходы заведения зависят от мастерства кулинара. Зарплата самого специалиста определяется наличием опыта и профессиональными навыками. Прежде чем устроиться на подобную должность нужно выяснить, какая средняя зарплата у кондитера в 2020 году и от чего зависят размеры трудовых доходов.

зарплата кондитера

Профессиональные обязанности

Главная обязанность специалиста — приготовление пищи. Но помимо этой деятельности, он занимается и другими вопросами. В их число входят следующие:

  • подготовка всех необходимых ингредиентов: мойка, сушка, нарезка и так далее;
  • сервировка блюд, декорирование;
  • создание плана меню;
  • изучение требований к качеству блюд со стороны потребителей;
  • проведение инструктажа обслуживающего персонала, если таковой имеется (официанты, метрдотели);
  • контроль за состоянием рабочего места, своевременная дезинфекция;
  • учет и изучение претензий, поступающий со стороны клиентов.

В зависимости от заведения, в котором работает специалист, должностные обязанности могут либо прибавляться, либо убавляться. Также следует отметить, что в профессии повара есть узкие специализации. Например, специалист холодного цеха отвечает за закуски и салаты, горячего цеха — за блюда, которым необходима термическая обработка, повар мясного цеха работает с полуфабрикатами, разделкой продуктов животного происхождения. Кондитер, технолог, пекарь и другие — у каждого имеется свой отдельный род занятий.

Ответы знатоков

зарплата в провинциальных городах меньше, чем в столице. Так, например, специалист с опытом работы 1-3 года получает до 30-50 тысяч рублей. Если опыт больше 5 лет, тогда можно получать зарплату в размере 50-120 тысяч рублей. А вот шеф-повара в Санкт-Петербурге имеют возможность заработать 70-140 тысяч рублей, в Москве – 90-200 тысяч рублей.Средняя зарплата для шеф-повара в городах России, в тысячах рублей: Москва – 75, Санкт-Петербург – 60, Челябинск – 42, Казань – 38, Волгоград – 33, Новосибирск – 42. Чтобы уточнить, сколько зарабатывают шеф повара вашего города, обратитесь в рестораны а В вол франции Если хорощий-не меньше 5 тысяч евро в месяц. да есть она во франции

малекулярная кухня какраз пришла к нам из Франции

Что такое молекулярная кухня? Вопрос закрыт 7 лет назад otvet.mail /question/6658708

Сколько в месяц зарабатывает повар молекулярной кухни?

в хорошем ресторане от20000 до40000ПРОВЕРЕНО

ужасно мало, зарплата не оправдывает труд, те же продавцы-консультанты которые работают гораздо меньше чем повара получают больше. у меня знакомый щас зарабатывает 16 тыщ, я сам 3 года назад работал в ресторане такого же уровня и столько же получал. И ушел потому что это работа для рабов

вопрос не полныйзависит от местау меня дядька получает 70т. р.

на днях видела обьявление- приглашают сушиста зп 20 тр

Отличный вопрос! Сама пошла учиться в этом году на повара-технолога. Не думаю что миллионы заработаю, но кушать хотят все и всегда! Если человек хорошо готовит и любит своё дело, почему им не поделиться с другими)) Я считаю, что с этой профессией не пропадёшь, у меня есть многие друзья которые работают и не жалуются. Везде, в любой профессии есть те кто успешнее и лучше, а есть и наоборот, всё зависит от человека и его таланта и хотения! У нас юристов пруд пруди, каждый второй, а толку от них….))))

только приехала 25т. р, с москвы домой

можете тут посмотреть: подробно, и развернуто, на эту тему..

кондитер кондитер

Описание профессии

Профессия повара зародилась еще в древние времена. Так, первое письменное упоминание о ней датируется 2600 годом до нашей эры. За время своего существования профессия претерпела много изменений.

Сегодня повар — это высококвалифицированный специалист, который занимается приготовлением пищи в самых разных общественных заведениях и учреждениях. Его деятельность можно назвать искусством. Из самых обычных на первый взгляд продуктов он создает блюда, достойные уважения и восхищения.

Поваром следует считать не только того человека, который технологически правильно и в строгом соответствии рецепта приготовит что-либо, но и того, кто действительно любит свою профессию. Ведь именно в это заключается успех любой деятельности.

Зарплата кондитеров за границей

Профессия пекаря считается престижной не только на Западе, но и в других странах. Доходы работников иностранных государств как приближены, так и отдалены от российских коллег:

Название Сумма, рубль
Великобритания 158 557
Германия 142 702
Франция 118 918
Италия 103 062
Греция 87 206
Польша 47 567
Беларусь 25 184
Украина 22 600
Казахстан 20 595

От чего зависит зарплата

Заработная плата у поваров самая разная: может быть минимальной, а может быть максимально большой. На ее размер влияет множество факторов. Некоторые из них зависят от самого человека, на другие же он не может повлиять никаким образом.

Стаж

Как и в любой другой трудовой деятельности стаж работы напрямую влияет на оплату труда. Растет он — растет и зарплата. Так, например, в начале своей карьеры повар будет получать 18 000 рублей. Со временем оклад может повышаться чуть ли не в половину.

С течением выслуги лет повышается не только вопрос денежного эквивалента, но и востребованность специалиста. А это значит, что имея определенный опыт работы, повар уже может найти работу, которая будет оплачиваться больше среднего по региону.

Место работы

Оклад также зависит и от места работы. Школьный повар получается в среднем от 15 000 рублей до 21 000 в зависимости от региона. Примерная ставка и у тех, кто работает в детских садах, колледжах, университетах и других подобных учреждениях.

У человека, работающего в ресторане, больше возможностей: его заработная плата может достигать 200 000 рублей и более. Этот вопрос зависит от престижа заведения.

Город проживания

В крупных городах России ставка всегда будет выше. Наибольшая наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и ряде других. В малоизвестных и небольших городах зарплата соответственно ниже. В некоторых она не превышает в максимальном отношении и 40 000 рублей.

Размер среднего чека

На заработную плату повара влияет и доход того заведения, в котором он работает. Например, если размер среднего чека в ресторане, в котором трудится специалист, будет достигать 1500 — 2000 рублей, то за свою работу повар получит оклад в 32 000 — 34 000 рублей в месяц.

Если цена в чеке возрастет до 3000 — 3500 рублей, то оплата труда составит 42 000 — 44 000 рублей.

Обучение на повара-кондитера Торт Специалист сколько зарабатывает кондитер Профессионал

Сколько получает шеф-повар

Обязанности шеф-повара гораздо шире. Он отвечает не только за собственные блюда, но и за работу всей кухни в целом:

  • качество и количество продуктов;
  • время приготовления и подачи блюд;
  • способы подачи;
  • концепцию ресторана и все «знаковые» блюда.

Шеф должен первым узнавать о современных тенденциях в области гастрономии различных стран мира и стремиться к самому высокому уровню — звездам «Мишлена». Отсюда и более высокая заработная плата.

Сколько зарабатывают шеф-повара в Москве и регионах России? Так как требуемый уровень такого повара должен быть высок, а это достигается путем постоянных совершенствований, зарплата шеф-повара в Москве и Санкт-Петербурге может достигать 200 тысяч рублей у шеф-поваров одного ресторана и 300 тысяч рублей — у тех, кто работает в сетевых заведениях.

Из регионов высоким жалованьем может похвастаться Кемерово (порядка 190 тысяч рублей), чуть ниже заработная плата шефов в Смоленске и Хабаровске, в Республиках Марий Эл и Тува.

Заработная плата поваров

Обычный повар в России зарабатывает в среднем 44 000 рублей в месяц. В Москве – 75 000, а шеф – до 300 000.

Деловые качества

Навыки кулинара включают в себя следующие умения:

  • Способность распознавать ингредиенты по вкусу и запаху.
  • Умение правильно сочетать продукты.
  • Совершенное владение всевозможным инвентарем для приготовления пищи.
  • Быстрое исполнение заказа.
  • Постоянное самосовершенствование и стремление получить звезду «Мишлен».
  • Соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности.
  • Творческий подход.

Также важно физическое и психическое здоровье. Особенностью профессии является гарантированное продвижение по карьерной лестнице, в процессе которого учитывается профессионализм человека и его желание учиться новому

Особенностью профессии является гарантированное продвижение по карьерной лестнице, в процессе которого учитывается профессионализм человека и его желание учиться новому.

Составляющие элементы зарплаты

На оклад повара оказывают влияние:

  • Занимаемая должность. Су-шеф зарабатывает больше, чем помощник.
  • Расположение места работы и его престиж. Экономическая ситуация в области всегда отражается на зарплатах людей. Популярные заведения нанимают только профессионалов и готовы платить им достойные суммы.
  • Цены на блюда. Чем выше будет стоимость заказов, тем больше будет заработок.
  • Уровень подготовки. Каждому работнику присваивается разряд.

Специалист со второй категорией помогает на кухне, но не готовит блюда. Доход – 18 000.

Наличие третьего или четвертого разряда подразумевает оконченное высшее образование. Заработок – 21 000.

Чтобы получить пятый человеку необходимо пройти курсы по технологии приготовления продуктов. Шестой причисляется после специальной проверки другими шеф-поварами. Средняя зарплата этих уровней – 44 000.

При несоблюдении технологии приготовления пищи или порчи продуктов работнику выписывается штраф в размере 25% от заработной платы.

Направления в деятельности

Шеф-повар – главный человек на кухне. Он устанавливает меню и руководит всем рабочим процессом. Для получения такой должности нужно иметь трехлетний стаж, быть автором нескольких рецептов, знать еду разных стран. Среднемесячный заработок достигает 65 000.

Максимальный доход в элитном ресторане составит 300 000. Также предусмотрены премиальные выплаты.

Повар в детском саду, школе или столовой получает 30 000. Выполняет всю работу, может иметь одного помощника.

Разряд или минимальная практика для этой вакансии не важны.

Ответственный за кухню в кафе или недорогой сети заведений за месяц зарабатывает 44 000. При этом он может не обладать высоким разрядом. Достаточно опыта и диплома о среднем специальном образовании.

Город Сумма, рубль
Москва 80 000
Магадан 55 000
Казань 35 000

Домашнего повара нанимают деловые люди, которые работают дома или предпочитают качественную, сбалансированную еду в семейной обстановке. Оплата соответствует количеству часов или может быть фиксированной. Доход достигает 100 000.

Зависимость от местности

Число вакансий постоянно растет, так как открывается все больше точек питания. Часть из них находится в отдаленных областях России и требует много сотрудников.

Ниже в таблице представлены диапазоны среднемесячных зарплат в разных городах в 2021:

Наименование Сумма, рубль
Москва 30 000-90 000
Сочи 15 000-85 000
Санкт-Петербург 35 000-75 000
Волгоград 25 000-65 000
Красноярск 25 000-65 000
Новосибирск 20 000-65 000
Екатеринбург 25 000-60 000
Самара 20 000 – 60 000
Калуга 30 000-55 000
Краснодар 10 000-55 000
Нижний Новгород 20 000-50 000
Уфа 20 000-50 000
Воронеж 20 000-45 000
Казань 20 000-40 000
Саратов 20 000-40 000
Ярославль 20 00-40 000
Йошкар-Ола 19 000-23 000

Зарубежные коллеги

Повара в США, Канаде и многих странах Европы получают от 91 238 до 122 700, в Германии персональному специалисту на кухне платят 175 000 рублей в месяц.

Карьера

Пути освоения профессии могут быть следующие:

  • Необходимо отучиться в колледже или училище по кулинарной специальности. По окончании присваивается третий вид квалификации.
  • Затем пойти помощником на кухню в выбранный ресторан для получения практического опыта.
  • По возможности можно ходить на кулинарные курсы, которые тоже повышают уровень квалификации.
  • Для более серьезных познаний в этой деятельности нужно получить высшее образование по направлению «Технолог общественного питания».

Какая зарплата у российского повара в разных регионах

Так как эта профессия является одной из самых востребованных и популярных, многих граждан, желающих освоить азы данной специальности, интересует зарплата повара, причем не только в московской столице, но и в других российских городах. В этой статье мы попробуем найти ответ на этот вопрос и на многие другие, относящиеся к этой тематике.

Желая разобраться, сколько денег получает работник сферы питания, можно долгое время сверяться с данными статистики, но, скорее всего, выявить достоверные суммы заработной так и не получится.

Ведь вакансии открывают разные фирмы, а зарплата повара в первую очередь зависит именно от класса выбранного заведения, в котором в дальнейшем работник питания будет работать.

Имея диплом об образовании, устроиться на работу можно:

  • шеф-поваром ресторана;
  • устроиться в кафе или гостиницу;
  • стать поваром детского сада или школьного учреждения.

Вакансии для работников питания открываются в таком большом количестве, что выбрать наиболее подходящую не составит особого труда. А если соискатель к тому же имеет опыт в поварском ремесле, работа, то работодатель обязательно оценит его старания и предложит хорошо оплачиваемую должность.

Размер зарплаты товароведа

Какие факторы влияют на сумму зарплаты

Конечно, заработная плата работника сферы питания не может быть одинаковой во всех учреждениях, на этот момент влияют следующие факторы:

  1. Регион, в котором действует учреждение.
  2. Классификация и класс организации.
  3. Квалификация работника.
  4. Круг обязанностей, которые должен будет выполнять повар.

Если на работу получится устроиться в ресторан, то даже помощник повара будет получать больший оклад, чем, к примеру, работник столовой. Ведь стоимость обеда или ужина здесь в несколько раз превышает расценки блюд в общепите, а этот момент напрямую влияет на сумму оклада.

Однако стоит уточнить, что в рестораны устраиваются повара с самой высокой квалификацией и опытом работы, а вот в школьные или детсадовские столовые можно пойти сразу после получения диплома об образовании.

Сколько в России получают фотографы

Заработок работника питания в разных российских городах

Конечно, оклад повара напрямую зависит от месторасположения учреждения и города, в котором действует кафе или ресторан. Чем ближе его расположение к мегаполису, тем больше будет оклад у работников:

  • заработная плата московских поваров варьируется в пределах от 15 000 до 35 000 рублей, исключением являются шеф-повара. А средний оклад столичных работников составляет примерно 28 000 — 32 000 рублей. Разумеется, если заработок сотрудника не превысит 20 000 рублей, то и требовать от него работодатель будет намного меньше;
  • у работников сферы питания, трудящихся в СПб, заработок варьируется в пределах от 13 000 до 32 000 рублей;
  • устроившись на работу в Екатеринбург, оклад повара может варьироваться в пределах от 10 000 до 30 000 рублей;
  • повара Новосибирска получают заплату от 9 000 до 28 000 рублей.

Если рассматривать оклад шеф-повара, особенно если он работает в самых известных ресторанах Москвы и СПб, то он достигает 200 000 рублей и более, шеф-повара менее известных заведений получают заработную плату от 70 000 до 85 000 рублей.

Однако стоит снова подчеркнуть, что цифры, указанные, как заработок поваров, следует рассматривать только как примерные, ведь оклад чаще всего не фиксируется. На сумму денежных выплат, кроме вышеперечисленных моментов, могут повлиять и следующие факторы:

  • ежедневный оборот учреждения;
  • количество проведенных банкетов и торжеств;
  • выручка от продажи.

Если применять эти параметры, то точную сумму сказать не выйдет, а при начислении будет учитываться процент от товарооборота.

Дополнительные рекомендации для соискателя работы

Зная об основных требованиях, которые чаще всего выдвигают к соискателю работы руководители компаний, можно будет намного проще устроиться на должность с приличным окладом. Итак, работодатели оценивают будущих поваров, учитывая следующее:

  • наличие диплома, желательно об окончании высшего образования;
  • опыт работы, хотя бы 3-5 лет;
  • аккуратность и организованность;
  • готовность выполнять любой заказ для клиента, то есть быть универсальным во всех отношениях.

Размер зарплат хоккеистов КХЛ

Если с первыми пунктами вроде как все понятно, то последний следует рассмотреть более внимательно. Под универсальностью нужно понимать готовность повара приготовить практически любое блюдо, которое закажет клиент, особенно это касается элитного ресторана. При этом следует помнить, что клиенты могут быть весьма своеобразными.

Обязательства

Кондитер востребован не только в ресторанах и кафе, но и на предприятиях по изготовлению кондитерских изделий, в пекарнях при больших супермаркетах, на домашних кухнях.

Обязанности и требования к работникам предъявляются разные во всех заведениях, но имеется некоторое сходство:

  • Уровень образования.
  • Наличие медицинской книжки.
  • Длительный срок практики.
  • Создание десертного меню.
  • Своевременная закупка необходимых продуктов.

Также немаловажное значение при приеме на работу имеют навыки и личные качества:

  • Опрятность.
  • Обостренное чувство обоняния и вкуса.
  • Творчество в оформлении.

Еще работодатели ценят специалистов со своими собственными уникальными рецептами.

Лучшие ответы

если ты стремишься к этому то учись и старайся.

Странно как-то у вас получается простые повара в элитных заведениях Москвы это два понятия трудно совместимых там есть простые посудомойки и простые помощники поваров но повара там отнюдь не простые вы правильно Сколько получает повар в заводской столовой Вот с этого в лучшем случае вы начнете

Не стоит. Этому можно и научиться без учебного заведения, просто читая книги изучая ркцепты и экспериментировать. И элитные повара обычно талантливые, а совсем на поваров не учились, но работали с профи, а потом нашли свою фишку Лучше на нормальную профессию отучиться, а это как хобби.

А с чего Вы взяли, что Вам удастся устроиться именно в элитный ресторан и уж непременно, Петербурга или Москвы. Чтобы учиться какой-либо профессии, нужно, хотя бы, иметь к ней интерес, а не думать о прибыльности.

Поощрения

За качественный труд кондитеры могут получать премиальные выплаты по итогам работы. Кроме этого, большинство работодателей гарантирует:

  • оплату отпуска и больничных листов;
  • подключение к программе дополнительного медицинского страхования;
  • бесплатное питание;
  • компенсацию затрат на проезд к месту работы;
  • корпоративную мобильную связь;
  • обеспечение бесплатной форменной одеждой;

Сотрудники заведений общественного питания отелей сети Редиссон имеют право проживания в номерах гостиниц этой компании по корпоративным тарифам.

Источник: red18.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома