Сколько зарабатывает артемий лебедев

Содержание

Состояние Артемия Лебедева: сколько зарабатывает дизайнер, блогер, путешественник ?

Артемий Лебедев – разносторонняя личность, дизайнер, блогер, предприниматель, изобретатель. Он путешествует, выпустил известное и популярное руководство по веб-дизайну «Ководства». Веб-студия «Реклама.ру» является не основным источником дохода. Артемий Лебедев, состояние которого оценивают в несколько миллионов, занимается и другой предпринимательской деятельностью. Признайтесь, что хоть раз вам попадалась на глаза лаконичная надпись — Студия Артемия Лебедева… Где?

Кто такой

  • Дата рождения – 13 февраля 1975 г,
  • место рождения и гражданство – Москва, СССР;
  • место проживания – Россия, Санкт-Петербург;
  • рост – 180 см, вес – 83 кг;
  • семейное положение – разведен, был женат на Литвинович Марине Алексеевне;
  • дети: сын Савва (родился в 2001 г. в браке с женой Мариной Литвинович).
  • образование – окончил гуманитарный класс московской школы №57, Факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, отчислен со 2 курса.
  • Инстаграм (Tema Lebedev)
  • официальный сайт
  • ЖЖ
  • Ютуб-канал
  • Телеграмм канал

Сколько зарабатывает Артемий Лебедев в год и секунду

Основной бизнес – компания «Студия Артемия Лебедева», которая занимается графическим, городским и промышленным дизайном. Прошлый год стал прибыльным для предпринимателя, он увеличил свое состояние на 2 млн. р. В месяц его канал на Ютубе зарабатывает 20 000 р.

Артемий Лебедев: про бизнес, деньги, Навального | Дизайн в США и плагиат | Логотип за 100 000

Ниже приведена статистика дохода и увеличения состояния за 2021-2021 гг:

Период Доход в долларах в рублях
Год 1 785 714 12,5 млн
Месяц 148 809 10 416 666
Неделя 37202 2604166
День 1240 86805
Час 51 3616
Минута 0,85 600,2
Секунда 0,014 100

Когда начался путь Артемия Лебедева и динамика роста его заработков

Артемий Лебедев проявлял творческий потенциал в дизайнерском направлении с начальных классов младшей школы. Для сверстников он придумывал красивые и необычные «логотипы».

В 1993 г. он основал полиграфическую студию с простым названием «Артографика», которая и стала его билетом в бизнес. В этом году Артемий нашел подходящую вакансию и официально устраивается на работу в компанию «МакЦентр». Здесь он трудился до 1995 года. Его зарплата составляла 80 000.

В 1995 году дизайнер основал студию WebDesign, поэтому состояние начало активно увеличиваться. Сейчас она переименована в «Студию Артемия Лебедева». Первый дизайн-проект стоил 3000 долларов и был сделан в домашних условиях. Когда количество заказов увеличилось и предприниматель заработал 30 тыс. долларов, был арендован офис, укомплектован штат сотрудников. Оборот компании был увеличен до 100 тыс. долларов в месяц.

В 1997 году был запущен проект «Ководство». Он рассказывает широкой публике о дизайне, проектировании интерфейсов, типографике и визуализации. Это веб-сайт, который напоминает руководство или книгу.

В 2001 г. Артемий Лебедев расширяет сферу своей деятельности. Его заработок и состояние позволили открывать новые проекты. Он начинает заниматься промышленным дизайном. Известные дизайнерские работы – микроволновая печь Samsung, клавиатура «Оптимус». Они получили главную премию на выставке iF communication.

Дизайнерская студия разрабатывала интерфейс информационной системы Московского метро по программе ребрендинга в 2014 г. Стоимость контракта составила 232 млн. р.

Артемий Лебедев ведет собственный Youtube канал. В день он зарабатывает на нем 655 рублей. Дата основания – 21 сентября 2006 г. За все время существования канал заработал 3 220 802 рубля.

Источники дохода Артемия Лебедева и сколько он получает за них

Свое состояние Артемий Лебедев зарабатывает, открывая новые проекты, расширяя бизнес. Сегодня деятельность компаний делится на такие крупные ветви:

  1. Студия графического дизайна. Клиентам предлагают разработку рекламы, логотипы, шрифты, разработку сайта.
  2. Студия промышленного дизайна. Оформление улиц города, навигация в торговых центрах, оборудования и техники, разработкам маркетинговых инструментов для клиентов, которые помогут быстро продать продукт или услугу.
  3. Кафетериус. Артемий открыл сеть кофеен на территории Москвы.
  4. Издательство. Печать книг, бизнес-литературы.
  5. Публикации в личных блогах. Состояние Артемия изрядно прирастает рекламой в социальных сетях.
  6. Магазинус. Продажа собственных товаров и от поставщиков.
Сколько зарабатывает саша симпл

Лебедев не собирается останавливаться на достигнутом результате, планирует увеличивать состояние. Можно предположить, что в скором времени его состояние будет исчисляться несколькими миллионами рублей.

Источник: zarplatto.ru

Студия Артемия Лебедева как бизнес: сколько бизнесмен зарабатывает на дизайне

В 2017 году чистая прибыль компаний, ассоциированных с Лебедевым и его партнерами, составила 54 млн руб. В это число, вероятно, не входит доход от рекламы в личных блогах. За заметку в ЖЖ дизайнер берет 260 тыс., за пост в Facebook или Telegram — 80–100 тыс. По словам самого предпринимателя, блоги дают ему больше денег, чем студия дизайна.

«Студия Артемия Лебедева» — бренд, знакомый даже людям, далеким от дизайнерской индустрии. Работы компании, принадлежащей эксцентричному предпринимателю, часто попадают в поле зрения СМИ и вызывают ожесточенные споры. Среди известных проектов — дизайн поисковика «Яндекс», логотип и навигация для московского метро, клавиатура «Оптимус» и другие дизайнерские решения, с которыми многие жители России сталкиваются ежедневно.

Сам Артемий Лебедев набрал популярность благодаря своим блогам. Эпатажные посты в ЖЖ, а затем и на других площадках, принесли дизайнеру известность и стабильный заработок на рекламе. При этом основатель студии неохотно говорит о своих доходах, придерживаясь правила «деньги любят тишину». Но открытые источники могут многое рассказать о бизнесе Артемия Лебедева и о том, сколько может зарабатывать самый известный дизайнер России.

Как «бизнес на диване» превратился в известную студию дизайна

Карьеру предпринимателя Лебедев начал в 1992 году. После возвращения из США, где он жил с родителями с 14 лет, Артемий поступил на факультет журналистики МГУ. Однако уже на 2 курсе он был отчислен за неуспеваемость.

Примерно в это же время возникла студия «А-Квадрат», созданная Артемием и его приятелем Тимуром. Первым заказом стал логотип для банка «Эра», за который партнеры получили $50 тыс. В конце 1992 года Лебедев вышел из проекта и учредил собственную компанию «Артографика». По воспоминаниям дизайнера, его единственным офисом был диван в гостиной, а для привлечения заказчиков ему пришлось создать портфолио для 20 выдуманных клиентов.

Интересный факт: Артемий по-прежнему советует использовать этот прием начинающим дизайнерам и представителям других творческих профессий. По его словам, при поиске сотрудников он одинаково оценивает работы для реальных и вымышленных проектов.

В 1995 году дизайнер создает свой личный сайт tema.ru, а в 1996-м появляется фирма «WebDesign», которая спустя 3 года превратится в «Студию Артемия Лебедева». Партнерами Лебедева по бизнесу стали Денис Шохин, Константин Моршнев и Демьян Кудрявцев. Шохин и Моршнев по-прежнему занимают руководящие посты в студии, а Демьян Кудрявцев сегодня известен как владелец газеты «Ведомости» и бывший гендиректор «Коммерсанта». Основной упор был сделан на создание сайтов, так как услуга становилась все более востребованной среди крупных компаний.

Влияние студии постепенно возрастало: Рунет находился в зачаточном состоянии, и конкурентов у Лебедева практически не было. В 1997 году компания получила заказ на разработку веб-сайта для Центробанка России. В 2000 году портфолио студии пополнилось сайтом поисковой системы «Яндекс», а также новостными порталами «Лента.ру» и «Газета.ру».

Рисунок 1. Дизайн «Яндекса» в 1999 году

Рисунок 1. Дизайн «Яндекса» в 1999 году

Со временем «Студия Артемия Лебедева» стала одним из самых узнаваемых дизайнерских брендов страны. Широкая известность бизнеса во многом объясняется активностью самого Артемия. Еще в 90-е годы стал одним из первых блогеров Рунета и занял лидирующие позиции в «Живом Журнале». Экспрессивная подача материала с обилием ненормативной лексики стала фирменной фишкой Лебедева и позволила привлечь большую аудиторию.

Чем сегодня занимается Артемий Лебедев

За свою историю «Студия» успела поработать над проектами для «Microsoft», «Samsung», «Газпрома», «Альфа-банка» и других известных компаний. Со временем бизнес становился все более разноплановым. Сегодня деятельность компаний Артемия Лебедева можно разделить на несколько крупных ветвей:

  • Студия графического дизайна. Логотипы, шрифты, графика для рекламы, брендбуки и разработка сайтов.
  • Студия промышленного дизайна. Все, что требует не только красоты, но и функциональности — электроника, промышленные товары и оборудование, оформление городских улиц, навигация и т п.
  • Кафетериус. Сеть кофеен и фабрика-кухня. Почти все объекты работают в Москве.
  • Издательство. Переводит и печатает книги, большинство из которых относится к профессиональной или бизнес-литературе.
  • Магазинус. Продажа красивых и полезных товаров — как собственных, так и предоставленных другими компаниями или частными лицами.
  • Публикация рекламы в личных блогах. Артемий ежедневно выкладывает посты в ЖЖ, Telegram, Facebook и Instagram.
Как зарабатывать деньги в стиме на игры

При этом далеко не весь бизнес оформлен на самого Артемия Лебедева. «Студия» и сопутствующие проекты представлены более чем десятком юридических лиц, а часть активов принадлежит партнерам дизайнера. Все бренды тесно связаны друг с другом: даже информация о «Кафетериусе» публикуется именно на сайте студии.

Это интересно: по мнению Лебедева, имя и фамилия основателя компании — лучший бренд, который будет уместным практически в любой сфере деятельности.

Рисунок 2. Обстановка в «Кафетериусе»

Рисунок 2. Обстановка в «Кафетериусе»

Сеть «Кафетериус» занимает особое место в списке бизнес-проектов Артемия. Под этим брендом объединены 11 кофеен, из которых одна расположена в Риге, а остальные — в Москве. Однако все эти заведения принадлежат сторонним предпринимателям, которые используют бренд и концепцию «Кафетериуса» на партнерских началах.

Какой доход приносит бизнес Артемия Лебедева

О доходах своих компаний Артемий предпочитает не распространяться. Подробная информация об активах, принадлежащих Лебедеву и его партнерам, впервые появилась в журнале «Inc.» в 2017 году. В открытых источниках журналисты нашли 13 юридических лиц, принадлежащих предпринимателю и его партнерам. Информацию о чистой прибыли этих компаний можно найти на портале «Росстата».

Название юридического лица

Чистая прибыль, млн руб.

Источник: moneymakerfactory.ru

Сколько зарабатывает дизайнер и блогер Артемий Лебедев

Артемий Лебедев – уникальный человек. Он является успешным предпринимателем, изобретателем, дизайнером и блогером. Состояние этого человека оценивается в несколько миллионов долларов. Но как ему удалось заработать такие деньги?

Кто такой Артемий Лебедев и как он заработал свое состояние?

Артемий Лебедев – невероятно успешный человек, но таким он был не всегда. Маленький Артемий учился в обычной московской школе и с ранних лет проявлял тягу к творчеству.

“Счастливым билетом” для парня стала полиграфическая студия “Артографика”, которую он основал в 1993 году. Артемий прилагал огромное количество усилий, чтобы стать успешным человеком. Уже тогда он не остановился на одном источнике доходов и устроился на работу в “МакЦентр”, где зарабатывал всего 80 000 рублей в месяц.

Артемий смог значительно увеличить свой доход уже в 1995 году. Именно тогда он основал “Студию Артемия Лебедева”. Его первый дизайн-проект принес ему 3 000 долларов. Со временем, оборот компании был увеличен до 100 000 долларов в месяц, а это значило только одно – Артемий смог добиться своего.

Несмотря на то, что Лебедев стал довольно успешным человеком, он не собирался останавливаться на достигнутом и постоянно развивался. Возможно, именно поэтому он до сих пор остается у всех на слуху?

Сколько зарабатывает дизайнер и блогер Артемий Лебедев

Сколько зарабатывает Артемий Лебедев?

Основным источником доходов предпринимателя является компания “Студия Артемия Лебедева”, которая занимается дизайном. В прошлом году она принесла Артемию 2 миллиона рублей.

“Студия Артемия Лебедева” – не единственный источник доходов дизайнера. Артемий ведет собственный канал на Ютубе, личные блоги, на которых успешно рекламирует разнообразные товары, развивает собственную сеть кофеен и продает товары собственного производства.

Сколько Артемий Лебедев зарабатывает на рекламе?

Сказать точно, сколько Лебедев зарабатывает на рекламе довольно сложно, ведь это напрямую зависит от количества заявок. Известно лишь то, что за одну запись в ЖЖ он получает 260 000 рублей, за пост на Фейсбуке – 80 000 рублей, а за публикацию в Телеграмм канале – 100 000 рублей.

Сеть кофеен

Кофейни приносят Артемию немало денег. В 2019 году прибыль предпринимателя составила 6,5 миллионов рублей. Согласитесь, сумма довольно неплохая.

На что Лебедев тратит свои деньги?

Первый значительный вклад Артемий сделал лишь в 2016 году. Предприниматель купил квартиру в Санкт-Петербурге, на последнем этаже многоэтажного дома. О стоимости недвижимости предприниматель решил не распространяться. Однако, можно предположить, что заплатил он за нее около 35-45 тысяч долларов.

Размер алиментов взыскиваемых в судебном порядке на трех детей составляет заработка

Что касается автомобиля – Артемий является владельцем Toyota FJ Cruiser, который был пригнан из США и обошелся дизайнеру в кругленькую сумму.

А как вы относитесь к Артемию Лебедеву? Считаете ли вы, что на этого человека стоит равняться?

Источник: stavropol-poisk.ru

Мочи и зарабатывай. Артемий Лебедев за год увеличил доходы от госзаказов в 5 раз

<span>Фото: © wikipedia.org/Kalan </span></p><p>

Артемий Лебедев, как известно, самый скандальный дизайнер. Например, он выступал за то, чтобы у инвалидов не было льгот, и называл их «спиногрызами сраными».

Госзаказы Лебедева — отдельный скандал. Он утверждает, что их нет или их мало. Например, в интервью блогеру Юрию Дудю Лебедев недавно сказал, что у него «очень мало госконтрактов».

«Госзаказ — это не деньги, не тот объём, не те условия, это самые тяжёлые и самые ужасные, самые мучительные деньги с минимальной благодарностью», — пожаловался дизайнер.

При этом ранее не раз сообщалось, что у Лебедева немало госконтрактов, только часть из них не отражаются на портале госзакупок. Например, на сайте его студии указывалось, что она разработала дизайн-концепцию напольных указателей для 49 станций московского метро.

Однако, согласно данным портала госзакупок, этот тендер Московского метрополитена — на 117 млн рублей — был признан несостоявшимся, потому что две компании, которые подали заявки («Триада-холдинг» и «СИДАЛ-групп»), сделали это не в соответствии с требованиями.

В Московском метрополитене тогда отказались рассказать, с кем в итоге был заключён контракт.

По данным портала госзакупок, за 2017 год объём официальных госзаказов Лебедева в деньгах увеличился в пять раз. В 2016 году его фирмы получили через госзакупки 10,9 млн рублей, в 2017 году — 56,7 млн рублей.

Самый крупный контракт заключён с «дочкой» Сбербанка — «Центром программ лояльности». Требовался дизайн бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Нужно было разработать «единую дизайн-концепцию», «библиотеку графических элементов» и т.д.

Кстати, до заключения этого контракта (оно состоялось в сентябре) Лебедев активно «мочил» «Сбербанк». Например, в июньском посте в ЖЖ он описывал, сколько страданий ему доставил медленный сервис банка.

«Я имел неосторожность закрыть карту, на которой были деньги. И на которую новые деньги пришли, — писал Лебедев. — А карта в Сбербанка закрывается 45 дней. Сценарий: у тебя на карте лежит 100 000 рублей. Ты её закрываешь. . [нецензурное слово]. Теперь ты свои 100 000 рублей сможешь получить через 45 дней.

И только в том отделении, где ты открывал карту».

А в феврале дизайнер публично пожаловался на сотрудницу Сбербанка, которая раскрыла его персональные данные.

Кстати, нередки случаи, когда госструктуры специально поручают работу медийным персонам, которые их активно «мочат».

Также среди госзаказов Лебедева в 2017 году — разработка сайта для Международного аэропорта Симферополь, доработка сайта парка «Сокольники», отрисовка схемы линий для московского метро, поддержка сайта московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко», разработка фирменного стиля для детского лагеря «Орлёнок» и так далее.

Артемий Лебедев не стал отвечать на вопросы Лайфа о госконтрактах.

— Я вам ничем не смогу помочь, до свидания, — сказал он.

Дизайнерское мастерство Артемия Лебедева всегда оценивалось неоднозначно.

— Команде Лебедева действительно удавались яркие логотипы городов — например, логотип для Одессы вне критики — отличный пример вкуса и смысла, — говорил Дмитрий Карпов, преподаватель Британской высшей школы дизайна.

Владелец белорусской бургерной «Джон Фёдор» недавно вообще отказался принимать работу Лебедева. Почему — очевидно почти всем (кроме, наверное, самого Лебедева).

Депутат Госдумы Михаил Сердюк в 2014 году даже просил Генпрокуратуру проверить контракты Лебедева. По словам депутата, за те деньги (232 млн рублей), которые дизайнер получил за логотип московского метро, можно было бы «создать целый институт и выдумать новый язык».

Кстати, сообщалось, что на самом деле этот контракт получила компания McKinsey, и, каким образом она перепоручила работу (или её часть) Лебедеву, неизвестно.

Артемий Лебедев — гендиректор семи компаний и совладелец восьми компаний. Госзаказы получают в том числе «Студия Артемия Лебедева», «Дизайн всего», «Студия интернет-дизайна».

По подсчётам портала Inc., оборот компаний Лебедева может превышать 1 млрд рублей в год.

Источник: life.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома