Сколько в среднем зарабатывает промоутер в день

ночь1

Часто студенты стараются найти себе подработку во время учебы. Популярные вакансии — официант, продавец выходного дня, бариста и промоутер. Мы поговорили с молодыми людьми из Санкт-Петербурга, которые работают раздатчиками буклетов и «зазывалами». Они поделились тем, как проходит их рабочий день, сколько они зарабатывают и какие трудности поджидают их при каждом выходе на смену.

Рома

Студент СПбГУ, 4 курс

Со второго курса работает «зазывалой» на Думской улице в Санкт-Петербурге.

Алиса

Российский колледж традиционной культуры (РКТК)

Работала «зазывалой» на Думской улице во время учебы в колледже (2017–2020) и с 1 по 2 курс университета.

Ася

Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова

Раздает объявления в булочной «Хлебник» с мая.

Маша

Ленинградский Государственный Университет, 3 курс

Летом подрабатывала промоутером в салоне красоты.

Даниил

Ученик 11 класса, Санкт-Петербург

Приглашает посетителей в табачный магазин.

КАК СТАНОВЯТСЯ ПРОМОУТЕРАМИ

«Все довольно просто, — вспоминает Рома — мне нужны были деньги. От родителей зависеть не хотелось: все-таки взрослый парень, нужно уметь крутиться и обеспечивать себя без помощи мам-пап. При поиске ориентировался на несколько факторов: чтобы график не совпадал с занятиями в универе и работа не была вне закона. Ну и, конечно, чтобы зарплата была достойной».

Спустя полгода после поступления Рома открыл для себя яркий мир клубов: громкая музыка, толпа людей и полумрак, разбавленный светом стробоскопов. Парень проводил там каждый вечер пятницы и все выходные. Такие развлечения затягивали.

«В какой-то момент понял, что это становится зависимостью — я не мог усидеть дома перед выходными: хотелось поехать на тусы. Один раз разговорился с девчонкой, которая работала там на улице. Она приглашала прохожих выпить бесплатные коктейли и рассказывала об акциях, которые проводились в баре. Так я узнал, что можно быть „зазывалой“».

В отличие от Ромы, Алиса оказалась в этой сфере не случайно: Моя лучшая подруга уже давно там [в клубах] работала. Она обеспечивала себя сама, была независима от родителей и тратила деньги так, как ей хотелось. После очередной ее истории я задумалась: почему бы и мне не попробовать? Тоже хотелось быть более свободной в финансовом плане». Подруга помогла устроиться Алисе на работу.

Ася нашла эту должность по объявлениям на Авито. Сначала она планировала быть промоутером только летом. «Искала подработку, чтобы убить время. В каникулы друзья разъехались, а я осталась в городе. Решила, что лучше проведу время с пользой, чем буду сидеть на диване». Сейчас, в декабре, Настя берет гораздо меньше смен, чем летом и прекращать работать не планирует.

Даниил тоже хотел стать независимым от мамы и обеспечивать себя самостоятельно: «Хочется же покупать не только то, что необходимо, — поясняет он. — Плюс, у меня есть вредные привычки. Я курю, но мама об этом, естественно, не знает. На сигареты уходит довольно много денег, и если бы не моя подработка, матушка точно бы „спалила“.

Поймал расклейщика объявлений

Ну и конечно, помогаю ей: тянуть брата и меня нелегко, а сейчас еще и поступление будет. Коплю на учебу — на бюджет вряд ли пройду». Парень нашел эту вакансию на Авито.

Маша узнала о вакансии от своей тети, которая работает парикмахером в салоне красоты. «Тетя Лена позвонила мне и предложила не прожигать время впустую, а заработать за каникулы. Недолго думая, я согласилась — хотела подкопить на всякие „штуки“ для маникюра и стать мастером», — говорит Маша.

ОБЯЗАННОСТИ ПРОМОУТЕРА

Работа Ромы и Алисы — зазывать как можно больше людей в клубы и бары на Думской улице. Они не прикреплены к одному месту, а работают по графику. В нем указано, кто и в какой день рекламируют то или иное заведение. Обязанности «зазывал» просты: подходить к людям и предлагать им посетить тусовку, заинтересовать бесплатной выпивкой и скидками на коктейли. У Даниила похожая цель — привлечь внимание прохожих к продукции магазина и уговорить их приобрести обычные или электронные сигареты.

«Мы всегда должны выглядеть хорошо, презентабельно. Это не так легко, когда на улице ночь и температура градусника давно уже опустилась ниже нуля. Кроме того, очень много пьяных, которые пристают к девочкам-промоутерам. Достается и мне», — рассказывает Алиса. По ее словам, если бы не «хорошие деньги», она бы не работала в таких местах.

Девушка сравнивает свой доход с тремя-пятью окладами уборщицы (зарплата уборщика в среднем — 15–17 тысяч рублей, по данным hh.ru). Алиса говорит, что в теплое время года больше туристов, а значит и тех, кто посещает клубы и бары. Поэтому летом она зарабатывает больше, чем зимой.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ РАБОТЫ ПРОМОУТЕРОМ

Рома рассказывает о сложностях работы, упоминая, что плюсов все же больше. «На лице всегда должна быть улыбка, будто ты гостей к себе приглашаешь и встречаешь их. Из недостатков — пьяные в хлам посетители, куча бомжей, которые бродят по улице в поисках выпивки. Нередко пытаются затеять драку — обзывают, толкают и как-то хамят». Парень жалуется и на отношение к нему: «все воспринимают как прилипалу». График работы «тоже оставляет желать лучшего»: смена у «зазывал» обычно начинается в 11 вечера и заканчивается в 10 утра.

«Ну, а касательно хорошего — мне нравится сама атмосфера клубной жизни, сюда я прихожу и вне работы, чтобы отдохнуть. На зарплату грех жаловаться — в сезон от 50 тысяч [за месяц] и выше. Кроме того, постоянно завожу какие-то знакомства, общаюсь», — говорит Рома.

А вот Даня считает, что отрицательные стороны перевешивают: «Меня могут увидеть знакомые или родственники, а значит, рассказать матери. Она не знает, что я рекламирую сигареты, иначе бы закатила скандал. Грубость, хамство, попытки ударить — все это есть. Сложно и контролировать себя: я человек вспыльчивый, поэтому на отпихивание плечом мне тяжко не среагировать.

Останавливает только риск потери работы. Единственное, что радует — я получаю деньги, и у меня, как у работника, есть скидка на табачку».

У дневных промоутеров немного другие проблемы. Маша рассказывает о сложностях работы в непогоду, а Настя больше расстраивается из-за плохого отношения прохожих: «Не всегда приятно, когда люди игнорируют тебя и проходят мимо. Но главное для меня — заработать деньги».

Настя, которая работает промоутером в «Хлебнике», решила дать несколько советов, как не ошибиться, выбирая вакансию:

«Не каждый сможет перетерпеть издержки профессии: хамство прохожих, плохая погода, ненормированный график. Прежде чем соглашаться работать, спросите себя: «Готов ли я к такому?». Кроме того, это [работа промоутером] тяжело с физической точки зрения, потому что приходится быть на ногах все время без возможности присесть».

  • Почитайте отзывы или поспрашивайте тех, кто работал раньше в месте, которое вы выбрали.

«Бывает такое, что на сайтах накручивают хорошие оценки, поэтому более достоверный источник информации — слова «бывалых». Они будут более честными».

«Обязательно обговорите их с работодателем, даже если они были прописаны на сайте. Частенько случается такое, что наниматель отказывается от того размера выплат, который был указан в объявлении».

Источник: thevyshka.ru

Промоутер

Промоутер

Промоутер (от англ. promote – продвигать, повышать) — человек, занимающийся прямой рекламой или продажей товара или услуг. Задачей промоутеров является содействие увеличению узнаваемости товара или услуги, что приведет к росту прибыли компании. Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, у кого нет интересов к школьным предметам (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Промоутер может предложить товар на пробу, рассказать о качестве, свойствах товара, указать на преимущества, тем самым в выгодном свете представив рекламируемый товар. Так же в обязанности промоутеров входит контроль запаса продвигаемой продукции, заполнение необходимых документов, размещение и уборка рекламного оборудования.

Источник: www.profguide.io

Профессия промоутер

Промоутер — это человек, который распространяет рекламные листовки или занимается рекламой (промоушеном) товара или услуги. Профессия наиболее распространена среди молодежи. Часто в супермаркетах, вблизи станций метро или в различных оживленных местах можно встретить парней и девушек в брендированной, яркой одежде, раздающих листовки либо пробные образцы продвигаемого товара.

Чем занимается промоутер? Специалист предлагает товар, говорит о свойствах товара, его преимуществе, грамотно отвечает на вопросы потребителей и просто привлекает внимание к товару и бренду компании.

профессия промоутер

Места работы

Как правило, промоутеры необходимы в рекламных агентствах. Некоторые крупные компании берут специалистов в штат — в отдел рекламы и PR.

История профессии

Считается, что профессия промоутера появилась в США в 1960-х годах. Целью новоиспеченных специалистов было предложение билетов в кино. В России же промоутеры появились совсем недавно, в 1990-х годах, когда возросло развитие частной предпринимательской деятельности, а вместе с тем и возросла конкурентная среда.

обязанности промоутера

Обязанности промоутера

В должностные обязанности промоутера входит:

  • раздача рекламных листовок;
  • демонстрация товара для клиента;
  • раздача пробников продукции;
  • привлечение и консультирование клиентов;
  • продажа продуктов компании.

Дополнительно в обязанности промоутера может входить:

  • активные продажи;
  • сбор контактных данных заинтересованных участников акции;
  • составление отчета по своей торговой точке.

Требования к промоутеру

Основные требования к промоутеру:

  • возраст 18-35 лет;
  • активность;
  • грамотная речь;
  • образование не ниже среднего.

требования к промоутеру

Образец резюме промоутера

Как стать промоутером

Для данной профессии не требуется человек с высшим образованием. Обычно работодатели ищут кандидата в возрасте 18-35 лет. Так что шанс стать промоутером есть у многих.

Зарплата промоутера

Как правило, работа промоутера требует около 3-4 часов в день. В связи с этим зарплата промоутера почасовая и колеблется от 60 до 300 рублей в час. В среднем промоутер получает 100 рублей в час.

Поможем найти работу

Составление «продающего» резюме — больше приглашений на собеседования. Также приглашения будут более качественные и целевые, а не ерунда всякая.

Источник: enjoy-job.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома