Сколько можно зарабатывать на пивном магазине

Содержание

Всем привет, сегодня команда франшизы «Старый Приятель» расскажет об открытии магазина разливного пива, магазина пива или, проще говоря, пивнухи в 2020 году с нуля. Наша задача разобраться в вопросе и изучить инструкцию пошагового открытия магазина пива.

А начнем с общего обзора пивного рынка и его поведения. Для этого обратимся к статистике. По данным Росстата (данные до 2016 год) потребление пивной продукции снизилось, но не значительно, относительно его пикового значения в 2006-2008 годах. Наверное, основным фактором снижения является ограничение рекламы (Закон о рекламе) и переход потребителя на безалкогольные напитки. Но все же достаточно высокий показатель, который говорит о том, что рынок устоялся и переходит в сторону улучшения качества продукции.

Картинка взяла из доступных источников.

Отсюда делаем вывод: в России по-прежнему любят пиво, но при этом люди внимательнее относится к напиткам, стали больше разбираться в качестве хмеля и солода, появилось направление частных пивоварен и крафтового пива. И если раньше ассортимент пивного магазина состоял из 5-7 позиций, то теперь надо и расширять линейку ассортимента, и добавлять качественного пиво, сваренного в частных пивоварнях. В каждом районе уже более 3-5 лет работают магазины пива, и чаще всего они работают круглый год, а значит, что и в зимние время магазины зарабатывают прибыль.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИВНОГО МАГАЗИНА. Как открыть магазин разливного пива

Открыть магазин разливного пива «ПИВМАГ» актуально и прибыльно в 2020 году. Давайте разбираться, что вам потребуется для открытия своего бизнеса.

1. На что стоит обратить внимание в пивном бизнесе

2. Стоимость открытия магазина разливного пива с нуля

3. Оценим плюсы и минусы этого бизнеса

4. Требования законодательства к магазинам разливных напитков

5. Определяемся с форматом магазина, бар или минимаркет

6. Выбираем правильно место для пивного магазина

7. Каким должно быть помещение для магазина разливных напитков?

8. Реклама и дизайн пивного магазина

9. Набор необходимого оборудования для пивного магазина

10. Выбираем: купить оборудование или взять в аренда у поставщиков?

11. Документы для открытия магазина пива

12. Ассортимент и ценовая политика магазина

13. Время работы и ограничения

14. Поиск и найм персонала

15. Готовим открытие магазина

16. Открытие пивного магазина по франшизе

17. Подведем итоги

1. На что стоит обратить внимание в пивном бизнесе

Первое на что обращаем внимание этого бизнеса – сезонность. Она проявляется в том, что выручка зимних месяц может быть ниже, чем в летний сезон, но эта проблема решается просто, путем правильного подбора ассортимента магазина основываясь не только на разливном пиве, но и снековой продукции, сигаретах, дополнительных продаж.

Еще одна особенность — это специфика продукта. А именно – пивных напитков, которые связывают владельца магазина с алкоголем, а значит необходимо выполнять и 54 ФЗ об онлайн кассах, и регистрироваться и отчитываться в ЕГАИС. Это очень важный момент, о нем поговорим ниже «Регистрируемся в системе ЕГАИС».

Третий момент – это возможные убытки, так как торгуем товаром с ограниченным сроком годности. И это в первую очередь, разливное пиво. Но благодаря правильно настроенной маркетинговой программы и холодильной камере, этой проблемы можно избежать.

2. Стоимость открытия магазина разливного пива с нуля

Стоимость открытия пивного бизнеса составляет от 350.000 до 1.200.000 рублей. В первую очередь этом будет зависеть от формата выбранного бизнеса:

  • Пивной магазин вложения от 350.000 до 500.000 рублей
  • Пивной магазин-бар вложения от 450.000 до 700.000 рублей
  • Пивной минимаркет вложения от 900.000 до 1.200.000 рублей

И, если мы выбираем нижнюю планку вложений, к примеру, магазин за 350.000 рублей, то должны понимать, что магазин будет не самый «крутой и навороченный», без широкого ассортимента и холодильной камеры.

По опыту наших магазинов и партнеров, лучшей обладать суммой от 500.000 рублей, чтобы реализовать в магазине все современные тенденции пивного бизнеса. В этом случае вы получите больше возможностей для выбора места, арендовать помещение в проходимом месте и предложить покупателям более широкий ассортимент, к примеру, 20-25 линий пива и холодильную камеру. Отдельно ниже, более подробно поговорим о каждом формате бизнеса отдельно.

Составим ориентировочную смету затрат на открытие бизнеса магазина:

1. Аренда помещения 30-50 квадратов в районе 30.000 рублей (еще могут запросить залог за последний месяц до 100%);

2. Юридическая регистрация ИП или ООО с ЕГАИС 10.000 рублей;

3. Косметический ремонт помещения 100.000 рублей;

4. Онлайн касса и регистрация в налоговой 35.000 рублей;

5. Оборудование и мебель 100.000 рублей;

6. Внешняя реклама и оформление 50.000 рублей;

7. Закупка товара в первый раз 100.000 рублей;

8. Заплата двух продавцам 40.000 рублей;

9. Прочие мелкие расходы 5.000 рублей.

Итого получаем 500.000 рублей. Но учитываем, что это примерный расчет, т.к. в зависимости от региона цены будут меняться. Возьмем самый дорогой регион Москва, и там аренды меньше 70.000 рублей в нормальном месте, будет крайне трудно найти. А также учитываем, что в областях зарплаты гораздо ниже, чем в областных городах. И получаем разницу, которую необходимо расходовать на покупку холодильной камеры, к примеру.

3. Оценим плюсы и минусы этого бизнеса

Итак, мы уже поняли, что идея открыть пивной магазин в 2020 году актуальна, и стартовый капитал на открытие должен быть не меньше 350.000 рублей, но лучше около полумиллиона и больше.

А теперь оценим все плюсы и минусы есть у этого бизнеса.

  • Для работы не требуется лицензия на продажу пива;
  • Окупаемость составляет 6-8 месяцев в «высокий сезон»;
  • Высокая наценка по рынку, особенно на снековую продукцию до 100%;
  • Не требуется большой помещение и возможна субаренда;
  • Можно работать в минимальной бухгалтерии как ИП;
  • Большой выбор сортов пива и поставщиков;
  • Для запуска не требуется «специальных знаний»;
  • Можно легко открывать второй, третий магазины;
  • Наличие сезонности;
  • Наличие сетевиков (на момент написания статья сеть «Красно и Белое» частично отказывалась от разливного пива);
  • Этическая сторона бизнеса – не всем приятен бизнес на алкоголе;
  • Обслуживание оборудования 1-2 раза в месяц;
  • Малый срок хранения «живого» пива и возможные убытки (если не и использовать холодильной камеры);
  • Наличие конкурентов в районе.

Многие минусы, к примеру, про «живое» пиво, можно превратить в плюсы и за счет холодильной камеры увеличить количество линий пива до 50 сотов. Поэтому разу видно какой магазин перед вами и какой бизнес пойдет лучше всего.

4. Требования законодательства к магазинам разливных напитков

Поскольку вы открываете магазин, и он связан с продажей алкогольной продукции, то и законодательства накладывает соответствующие ограничения для ведения бизнеса. Законы постоянно меняются, как в любом другом бизнесе, поэтому стоит проконсультироваться перед открытием с юристом, франчайзером или юристом.

Какие ограничения стоит отметить в 2020 году?

  • Запрет на продажу алкоголя с 22:00 вечера до 9:00 утра (в каждом регионе установлено свое время) и отмечу, что не касается общепитов магазинов-баров;
  • Запрещено продавать алкоголь лицам моложе 18 лет;
  • Нельзя открыто рекламировать алкоголь и связанное с ним;
  • Торговля строго с использованием ЕГАИС и онлайн кассы;
  • Обязательно наличие сертификатов качества и маркировку на продукцию;
  • Ограничение на расстояние до учебных заведений (школ, институтов), до медицинских учреждений, до военных объектов;
  • Не разрешается торговать в нестационарных объектах (ларьках, киосках).

5. Какой формат выбрать магазина, бар или минимаркет?

Мы уже знаем, что пивной бизнес работает в трех форматах, если не брать в расчет спортивные бары, частные пивоварни и рестораны. Сравнивая каждый формат, мы получим следующую картину:

Информация от франшизы «Старый Приятель»

Формат магазина интересен в первую очередь из-за низкого порога вложений, достаточно от 350.000 и можно открывать свой бизнес. И самое главное, если нет достаточного опыта и вы решили самостоятельно открыть бизнес, без опытного партнера или франшизы, то для «новичка» это самый просто и проверенный вариант. Да, и, в дальнейшем, вы спокойно сможете перейти на уровень выше.

Но если позволяют вам позволяют финансы открыть более выгодный бизнес, который может работать ночью, как бар-магазин пива, или минимаркет с широкой ассортиментной матрицей и высоким средним чеком, то лучше выбрать эти варианты. Они принесут больше зара

6. Как подобрать место для пивного магазина

Помимо форматов бизнеса, давайте рассмотрим, где можно его расположить.

В первую очередь это будут помещения или отделы внутри супермаркетов, продуктовых магазинов . Стоимость аренды при этом будет выше, но нам будет гарантирован клиентопоток, а счет выгодно расположения с соседства. А после открытия можно рассчитывать на первый покупателей, при этом, не затратив ни одного рубля на рекламу.

Во вторую – это помещения с собственным входом . Этот вариант интересен тем, вы становитесь полным хозяином и можете делать все под себя и не будут действовать какие-либо запрете или ограничения. Здесь больше возможности и в рекламе на фасаде, выборе товарной группы, графике работы.

Третий вариант, наименее популярный, это островка . По опыту могу сказать, что данный вариант стоит выбирать, если гарантирована высокая проходимость, и нет конкуренции.

Успешность открытия магазина будет завесить от ряда факторов, к примеру:

  • Расположение
  • Проходимость
  • Конкуренция
  • Ассортимент
  • Время открытия
  • И другие

Именно совокупность факторов мы будем считать за успешность открытия пивного бизнеса в 2020 году, т.е. если выбрано правильное место, с достаточно высокой проходимостью, где не так много конкурентных точек, у нас хороший ассортимент, имеется холодильная камера, световая реклама, то шансы на успех очень высокие.

5. Каким должно быть помещение для магазина разливных напитков?

На этот вопрос достаточно просто ответить, если мы будет знать, что самое главное оживленный клиентопоток, а значит это спальный район или новостройки. Почему? Все просто, чем больше посетителей, тем больше продаж. И самые максимальные часы покупки пивного товара в рабочие дни — это вечернее время, и все выходные. Хорошо помогут спортивные трансляции и выходные дни.

Но надо понимать, и не брать подвальные помещения и вторые этажи, т.к. с трудом вериться, что клиент пойдет так далеко, да и находясь в подвале жилого дома, можно нарваться на проверки, к примеру, пожарной инспекции.

Сейчас на сайтах администрации в разделах регулирования алкогольным рынком стали опубликовывать схемы, ограничения и прочую информацию, которая ограничивает продажу алкоголя. А мы помним, что пиво – это алкоголь, хоть и без лицензии.

Критерии подходящего помещения для пивного магазина:

  • Площадь 20-35 квадратных метров;
  • Электрическая развязка до 5 киловатт;
  • Возможность сделать склад и подсобку;
  • Разрешение на косметический ремонт;
  • Наличие санузла и мойки.

Эти параметры мы будем считать основными и достаточными на первых этапах.

8. Реклама и дизайн пивного магазина

Пару слов обмолвимся о рекламе и о дизайне магазина. Если для рекламы мы должны использовать максимально выделяющиеся и яркие решения, к примеру, световые буквы, фасадные баннеры, то дизайн должен быть максимально простой и лаконичный.

Примеры световых букв. Они позволят в ночное время рекламировать ваш бизнес без использования дополнительно подсветки, что очень важно в зимнее время.

Источник: dzen.ru

Бизнес-план пивного магазина

Для россиян пиво считается самым любимым слабоалкогольным напитком. Сегодня среди большого разнообразия потребители все чаще выбирают пиво с хорошей рецептурой. Настоящие гурманы предпочитают разливные сорта с неповторимым вкусом и отменным качеством.

Бизнес-план пивного магазина

Такая подача в простых продуктовых магазинах исключена. Организовать продажу пива в разлив могут только пабы, кафе, рестораны или специализированные пивные торговые точки, которые в последнее десятилетие растут как грибы после дождя, и пользуются небывалым спросом среди населения.

Такой бизнес считается прибыльным и перспективным. Но, чтобы его правильно организовать, понадобится бизнес-план магазина разливного пива.

Пивная как бизнес: актуальность идеи

Преимущества и недостатки открытия магазина разливного пива

К преимуществам бизнеса розничной торговли пивом и сопутствующими товарами можно отнести четкое определение целевой аудитории, понимание ее желаний и покупательской способности. Популярность предлагаемого товара среди населения делает этот вид предпринимательской деятельности привлекательным.

Существенным минусом является четко выраженная сезонность.

Описание продукции и услуг

Основной товар пивнушки – это разливное пиво отечественного и импортного производства, которое может быть крепким и слабоалкогольным, фильтрованным и нефильтрованным, темным, светлым, красным и даже зеленым. Рекомендуется большинство кранов отвести под фильтрованное светлое пиво отечественного производства средней ценовой категории и по одному крану под следующие варианты:

  • светлое нефильтрованное отечественное недорогое и средней ценовой категории;
  • темное фильтрованное импортное;
  • светлое фильтрованное импортное;
  • импортное пиво с редким экзотическим вкусом.

Также по одному крану нужно отвести под такие позиции, как

  • квас;
  • дюшес или лимонад.

Чтобы охватить все потребительские предпочтения, рекомендуется всегда иметь в наличии 30 вариантов разливного пива, 1 вид кваса и 1 вид сладкого газированного напитка.

Из сопутствующих товаров покупателям предлагается рыба, морепродукты, снеки, консервы и пресервы, вода с газом и без газа, замороженные полуфабрикаты, сладкие напитки (кока-кола, пепси-кола, меринда, спрайт, морс, сок и так далее), сухарики, орешки, сигареты, хлеб.

Анализ рынка в данной нише

Анализ рынка пивных магазинов

Целевая аудитория магазина

Портрет основной целевой аудитории пивнушки – это мужчина или женщина от 28 до 40 лет со средним достатком. Но посетителями могут быть и молодежные компании, и семейные пары пожилого возраста, и студенты.

Ядро целевой аудитории составляют мужчины 28-40 лет, офисные работники, представители нижнего и среднего менеджмента.

Оценка уровня конкуренции

Для изучения конкурентной среды нужно проехаться по городу и выявить аналогичные магазины разливного пива. Это будут прямые конкуренты, поэтому желательно открыть торговую точку как можно дальше от них. Также есть заведения, составляющие косвенную конкуренцию:

  • продуктовые магазины, предлагающие бутылочное пиво;
  • пабы, рестораны, торговые точки с наличием нескольких кранов разливного пива.

Чтобы выделиться на рынке розничной торговли популярного пенного напитка, необходимо позаботиться о разнообразном ассортименте основных и сопутствующих товаров, а также особой доброжелательной атмосферы.

потенциал потребителей пива - анализ рынка

Возможные риски

При открытии пивного магазина нужно учитывать следующие риски:

  • высокий уровень конкуренции;
  • сезонность бизнеса;
  • неравномерный спрос в течение недели.

Не следует забывать про риск изменения условий торговли алкогольными напитками на законодательном уровне.

Организационный план

Регистрация пивной: документы, налогообложение

Предпринимательскую деятельность по продаже пива лучше зарегистрировать как ИП. Для этого нужно обратиться в местное отделение налоговой инспекции и сдать следующий пакет документов:

  • копия паспорта;
  • заполненная форма заявления Р21001;
  • квитанция об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей.

После получения свидетельства о регистрации ИП следует зарегистрировать онлайн-кассу и открыть расчетный счет в банке, который необходим для следующих операций:

  • расчет с поставщиками;
  • расчет с арендатором;
  • оплата налогов;
  • перечисление заработной платы персоналу в рамках зарплатного проекта;
  • экваринг.

Форму налогообложения лучше выбрать в форме ЕНВД или УСН «доход минус расход», что составит 15% от прибыли.

Потребуются заключения СЭС, Госпожарнадзор и Роспотребнадзора.

Аренда помещения и требования к расположению торгового объекта

Для успешной розничной торговли большое значение имеет выбор места расположения. Пивной магазин тоже не исключение. Важно, чтобы вход в магазин был со стороны дороги, а не со двора. Также необходимо иметь асфальтированную площадку у входа для погрузо-разгрузочных работ и парковки автомобилей клиентов.

Отличным вариантом для будущей пивнушки станет помещение, расположенное

  • в спальном районе;
  • около парка, сквера, водоема;
  • в местах скопления народа;
  • вдоль дороги.

Пивной магазин можно организовать на первом этаже многоэтажного жилого дома, в отдельно стоящем павильоне, в торговом центре.

Менее рискованно для стартапа взять помещение в аренду, нежели приобретать в собственность или строить павильон.

ВАЖНО: Согласно законодательству РФ места продажи алкогольной и табачной продукции должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров от детских и образовательных учреждений, библиотек, рынков, студенческих общежитий.

Большое значение для пивного магазина имеет обстановка, поэтому придется потратиться на разработку дизайна и небольшой ремонт торгового помещения.

Закупка оборудования, мебели и инвентаря

Оборудование для пивного магазина

Бизнес-план пивного магазина невозможен без списка необходимого торгового оборудования и мебели, так как существенная часть инвестиций пойдет на обустройство помещения. Прежде всего, необходимо решить: кеги с хмельным напитком будут храниться в холодильной камере или в простой комнате с последующим охлаждением специальными устройствами.

Большинство пивных магазинов используют специальные охладители, чтобы напиток продавался холодным. Учитывая тот факт, что охладители предоставляются поставщиками бесплатно, вариант такого приобретения оборудования для разлива пива считается наиболее доступным.

Но пиво – это живой напиток, который имеет ограниченный срок действия и должен храниться в определенных условиях. Летом в жару целая кега такого продукта может пропасть за одни сутки, а в магазине будет стоять неприятный кислый запах, способный отпугнуть покупателей.

Поэтому одним из надежных способов хранения бочек с хмельным напитком считается использование специальной холодильной камеры. Кроме того, пиво, которое хранится постоянно при температуре 2-5 градусов, существенно отличается от охлажденного при подаче «шоковым методом» с помощью охладителя.

Если планируется открывать магазин разливного пива с нуля, для начала необходимо сделать проект торгового помещения. Холодильную камеру следует разместить вдоль задней стены. Также потребуется несколько холодильных шкафов для напитков в бутылках, морозильные лари для морепродуктов глубокой заморозки, витрины для сушеной и вяленой рыбы, несколько стеллажей для снеков.

Подсобное помещение должно быть приспособлено для приема пищи и отдыха персонала. Здесь же можно обустроить рабочее место бухгалтера и приходящего маркетолога, поставив письменный стол и оргтехнику.

Ниже приведен список необходимой мебели и торгового оборудования с расчетами для нормального функционирования торговой точки по продаже живого пива:

Наименование

Цена

Кол-во

Стоимость

Камера охлаждения и баллоны

Источник: xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Бизнес на продаже разливного пива

Бизнес на продаже разливного пива

Пиво – это напиток, который любят во всем мире. Настоящие ценители его, всегда предпочтут только что наполненный из кеги бокал, нежели покупку бутылочного продукта. Этот напиток еще называют «живым». Он содержит много полезных для человека веществ, если, конечно, изготовлен с соблюдением технологии ответственными пивоварами.

Специалисты позиционируют разливное пиво как сезонный бизнес. Что ни говори, а спрос на него все-таки больше в теплое время года. Когда на улице стоит июльская жара, кассы магазинов разливного пива достаточно приличные. За один летний месяц вполне возможно продать около 10 тонн, даже через небольшую торговую точку или пивной бар.

  • Где лучше разместить точку по продаже разливного пива?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Необходимое оборудование
  • Неочевидные особенности бизнеса по продаже разливного пива
  • Пошаговый план открытия точки продажи разливного пива
  • Сколько можно заработать на бизнесе
  • Какой ОКВЭД указать при открытии точки по продаже разливного пива
  • Какие документы потребуются для создания бизнеса
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • Нужно ли разрешение на торговлю напитком
  • Технология организации продажи разливного пива

Пиво на разлив

Где лучше разместить точку по продаже разливного пива?

Как и для любого магазина, успех работы торговой точки разливным пивом заключается в его удачном месторасположении. Охотно покупают этот напиток люди, которые возвращаются с работы домой, поэтому разумно будет открыть торговлю вблизи жилых массивов. Удачным расположением считается также место около предприятий, рынков и продуктовых магазинов. По закону запрещено открывать такие точки продаж возле учебных, медицинских и спортивных учреждений. При выборе арендуемой площади необходимо учитывать и это, иначе бизнес столкнется с трудностями.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Если говорить о том, что нужно первоначально для открытия магазина разливного пива, то вполне достаточно арендовать помещение в 20 м². Для его оборудования понадобится 15-20 тыс. долларов. Для размещения 12 кранов, из которых будет разливаться напиток, достаточно 10 м², остальная площадь будет служить в качестве торгового зала.

Из практики известно, что обычно привлекает покупателей торговая точка, где можно выбирать из 20-24 сортов. Следовательно, кранов нужно будет установить такое же количество, а оптимальная площадь для магазина должна быть от 40 м². Из мебели понадобится еще прилавок, а из оборудования — кассовый аппарат.

Оформление магазина разливного пива

Оформление магазина разливного пива

Оборудование для продажи пива на разлив требует определенных вложений. Поэтому многие предприниматели начинают свой бизнес с заключения договоров с дистрибьютором производителя определенной торговой марки. По договору они передают владельцу магазина оборудование, обучают продавцов и предоставляют маркетинговую поддержку. Компания – представитель торговой марки гарантирует также техническое обслуживание оборудования. Из-за специфики разлива напитка краны часто засоряются, чистить их нужно не реже одного раза в месяц.

Если предприниматель пойдет по самостоятельному пути, и будет реализовывать продукт нескольких торговых марок, то на закупку оборудования для разлива, холодильников и другой мебели ему придется потратить свои средства. Только само оборудование для магазина «живого» разливного пива обойдется ему не меньше, чем в 10 тыс. долларов.

Необходимое оборудование

В комплект оборудования обычно входит:

  • Баллон с газом (углекислотой). Он необходим для вытеснения из кеги напитка. Используется специальная пищевая углекислота. Важно соблюдать технологию разлива и контролировать степень насыщенности пива СО2.
  • Редуктор – оборудование, необходимое для контроля исходящего из баллона давления. Обычно он снижает его до 1-3 атмосфер с 60-80, которые создаются внутри емкости. Нужно, чтобы эта деталь всегда работала исправно. Выход ее из строя может привести к обрыву шланга и даже небольшому взрыву.
  • Кег – это сосуд из стали. Они бывают от 5 до 100 литров. Для соблюдения технологии и полезных качеств напитка нужно, чтобы он был надежно герметизирован.
  • Заборная головка. Через это оборудование в кег подается углекислый газ.
  • Охлаждающее устройство. Этот узел один из самых дорогостоящих в системе. Он способен охладить от 15 до 400 литров одного сорта пива за день. От производительности зависит и цена аппарата. Охладитель способен при любой температуре воздуха поддерживать оптимальную температуру продукта при разливе, без него бизнес на этом напитке просто невозможен.
  • Пеногаситель. Он устанавливается рядом с краном и позволяет легко наполнить не только бокал, но и ПЭТ-бутылку.
  • Пивная колонна – это оборудование, через которое непосредственно наливается продукт. Колонна играет эстетическую роль и может быть рассчитана на разлив одного вида напитка или нескольких.

Неочевидные особенности бизнеса по продаже разливного пива

Продажа разливного пива имеет свои риски. Дело в том, что оно хранится в кегах не больше пяти дней. Если рассчитать закупки неверно, то часть продукта можно просто вылить. В итоге, бизнес потерпит убытки. Однако наряду с этим, он имеет неоспоримые преимущества: устойчивый спрос на продукт, небольшие инвестиции и быструю окупаемость вложений.

Пошаговый план открытия точки продажи разливного пива

  1. Провести ситуационный анализ рынка, маркетинговое исследование.
  2. Найти и арендовать место (основной фактор успеха для разливного пива).
  3. Обустроить помещение.
  4. Купить оборудование.
  5. Заключить договора с производителями напитка.
  6. Зарегистрировать деятельность.
  7. Провести рекламную кампанию.

Сколько можно заработать на бизнесе

Средние показатели доходности от продажи разливного пива составляют 50-70 тыс. руб. в месяц. В летние периоды продажи резко возрастают, а вот зимой приходиться «выживать». Период окупаемости составляет 6-8 месяцев.

Какой ОКВЭД указать при открытии точки по продаже разливного пива

Торговля напитками, в том числе и разливным пивом, в соответствии общероссийскому классификатору обозначается под кодом ОКВЭД 47.25

Какие документы потребуются для создания бизнеса

Легализировать бизнес можно в налоговой инспекции, оформив ИП или ООО. Первый вариант организационной формы зарегистрировать намного быстрее и дешевле. Кроме того, предприниматель имеет возможность самостоятельно распоряжаться средствами на расчетном счете.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Для организации продажи разливного пива применяют ЕНВД. Дело в том, что расчет единого налога на вмененный доход зависит от площади помещения. Фиксированный обязательный платеж в связи с такими особенностями привязки имеет совсем небольшое значение.

Нужно ли разрешение на торговлю напитком

Продажа пива относится к нелицензированной деятельности. Но в обязательном порядке получаются разрешения от контролирующих органов, позволяющие осуществлять торговлю напитком. Посетить придется органы местного самоуправления, СЭС и пожарную инспекцию.

Технология организации продажи разливного пива

Пиво относится к быстропортящимся напиткам. Именно поэтому не стоит одновременно покупать большие партии напитка. Реализация свежего и вкусного пива помогут организовать успешную деятельность.

Особенное значение для активной продажи имеет место. Не стоит устанавливать пивной ларек возле многоэтажки, так как люди «замучат» своими жалобами. Также при поиске аренды под торговую точку рекомендуется изучить требования к помещению – пивной ларек не устанавливается вблизи школ, учебных учреждений, медицинских заведений.

Источник: vipidei.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома