Сидя с малышом зарабатываю

Всех с наступающим Новым годом! Прошу знающих поделиться опытом. Мой вопрос: реально ли заработать дома кормящей маме? Не хочу целиком финансово зависеть от мужа, а пособия мало. Заранее спасибо!

26 дек 2002, 15:19

На всякий случай: бойся лохотрона! Есть предложения по надомной работе — если сначала предлагают заплатить, то 100% лохотрон. Есть такая работа — секретарша на дому. То есть звонят на твой телефон и оставляют сообщения, просят куда-то перезвонить и кого-то найти. Где эти предложения брать я не знаю 🙁 Успехов

26 дек 2002, 18:37

Ой, для нас это тоже больная тема. Хотелось бы тоже, сидя с масюткой, иметь возможность подзаработать! А как не знаю. Хороший ты топик открыла, нужный.

26 дек 2002, 19:17

Да и я тоже, сижу, ищу. Немецкий знаю, было пару переводов и всё. Видимо надо везде объявления давать, по институтам, по газетам, рекламу себе делать. Тогда может и клиенты появятся.А вообще, если ты одна целый день с ребёнком, сложно брать срочные заказы, т.к. вряд ли успеешь: и с дитём надо заниматься, и гулять, и по дому дела делать.

КАК РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ В ДЕКРЕТЕ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ?/Накопила на отдых!

Я, например, не могу сказать точно, когда я закончу предложенный мне перевод или набор текста, а уж срочно-то тем более не получается. Может ещё в этом проблема.

27 дек 2002, 21:05

По каким институтам, каким газетам. С дуба рухнула. Иди на сайты соответствующие. Там и давай объявление. Резюме то-есть. http://www.job.ru http://www.superjob.ru и т.п.

Клиенты найдут тебя сами.

28 дек 2002, 11:52

Сама рухнула! По институтам и газетам, потому что интернет не у всех есть, ясно? А ссылки я эти и без тебя знаю, совета твоего не просила.

28 дек 2002, 12:21

У тебя вроде интернет есть. Потому хватит пороть чушь. Чем ля-ля разводить, давно бы уже дала объявление. Ни в какие газеты ты все-равно не пойдешь. Просто на самом деле ты не хочешь работать, вот и все. Тогда нефига прикидываться, будто хочешь. Совета не просила, но все-равно будешь получать.

До тех пор, пока не поумнеешь.

28 дек 2002, 13:10
Да пошла ты. Ещё время тут тратить, чтоб тебе отвечать. Учи, кого хочешь.
28 дек 2002, 13:58

Ну вот видишь, я угадала. Не нужна тебе никакая работа. А то «сижу, ищу. «. Сплошной треп. Как же теперь оправдаться? Что сказать? Конечно, самый лучший выход — послать. Прозябай и дальше. На большее ты не способна.

Желаю успехов.

28 дек 2002, 15:07

А может, вы и правы: просто мучает совесть и отсутствие привычки к безработной жизни. Я тоже, когда Кузя родился, сразу лихорадочно задергалась. А ведь, если честно, кормящие мамы тупеют и работают хуже. Поэтому, может, позволить себе отдохнуть до полугода. А там введем прикорм — и шагом марш на работу.

Настоящую, не надомную?

28 дек 2002, 15:20
А на кого Вы ребёнка оставите в полгода?
29 дек 2002, 13:15
Будет работа — будет и няня
29 дек 2002, 21:58

Ну вот не надо, я никакой особенной тупости за собой не замечала, а работать вышла всего через две недели. Как до беременности и родов решала определенные задачи, так и продолжила потом. Возможно имелось в виду плохое мышление ввиду недосыпа?

ТА САМАЯ РАБОТА ДЛЯ МАМОЧЕК В ДЕКРЕТЕ 2.0

28 дек 2002, 15:33

Да в том то и дело, оправдываться я не буду. И работу я ищу, просто ты прицепилась к словам «сижу, ищу». Я оставляю резюме на этих сайтах (job., joblist, rdw)и так далее. И ну очень редко приходят предложения. Или приходят такие, что за мизерные деньги надо сделать большую работу.

На это я в принципе не согласна. Вот я и решила, может объявления дать в газеты и повесить их, потому что не у всех людей, кому надо что-то перевести или набрать текст есть ПК, а тем более интернет. И где он найдёт переводчика или наборщика? В «Из рук в руки», например. Разве не так?

Но, при всём при этом на данный момент для меня самое важное — мой ребёнок, пусть ей уже 2 года, пусть я дома с ней сижу и по мнению некоторых, тупею. Это очень круто так сказать:»Да, она дома сидит, ничего не делает, отупела совсем». Отвечаю тем, кто такое пишет и говорит: лично я себя тупой не чувствую и окружающие люди так тоже не считают.

Я могу поддержать любую тему в разговоре, знаю больше новостей, чем некоторые, которые на работе целыми днями. И я счастлива, я самодостаточна, мне очень нравится сидеть с моей дочерью, воспитывать её, видеть как она растёт. А насчёт работы я тут ответила, т.к. имею опыт в поиске работы на компьютере и на телефоне.

26 дек 2002, 19:19

народ, надо образовывать семейные детские сады с одной мамой во главе, а остальным идти работать. но этот эксперимент возможен, если ребеночку не меньше годика.

26 дек 2002, 20:07

Я зарабатывала удаленным админством. Хорошо, только противно, что тебя могут дернуть и посреди ночи, и в выходные, и на праздники. В девять Риммукиных месяцев решила искать новуб работу, договорилась с няней насчет нового графика и уволилась со старой, как только мне назначили дату первого рабочего дня. Нет ничего невозможного.

27 дек 2002, 10:53

Многим кадровым агенствам требуются девушки на домашнем телефоне. Посмотрите на сайтах, посвященных поиску работы, там всегда есть тел. кадровых агенств.Я сама устраивалась на обзвон, но в последний момент передумала, т.к. зарплата сами понимаете, а время отданное работе будет полностью украдено у ребенка. Решила либо няня, либо сиди дома.

27 дек 2002, 11:57

Я совсем недавновзялась за такую работу. Там надо было обзванивать клиентов с 19.00 до 22.00, т.е. весь вечер сиди на телефоне. А с ребёнком в это время занимался муж. Но мы отказались через несколько дней. Муж приходит уставший и не всегда в 19.00, а позже.

А мне присылали обзвонить 40 соискателей в один вечер! В общем, не справились мы. Но я не жалею, лучше вечером пообщаться с мужем и ребёнком, чем за 100 у.е. каждый вечер всем звонить!:)

27 дек 2002, 19:13
28 дек 2002, 22:48

нда. почитала я тут. легко тем, кто в столице — по крайней мере, легче, чем на периферии — с работой, имею в виду. Могу рассказать историю из моего жизненного опыта. Так сложилось, что сразу после моих родов в нашей семье сложилась страшная ситуация в финансовом плане. Пыталась зарабатывать я сразу, как только мы с сыном отлежали в детской больнице после роддома.

Конечно, копейки сущие, но на памперсы хоть хватало. Знаю, что такие примеры как мой покажутся многим смешными, но все же напишу. Итак, я занималась надомным компьютерным набором + пела в церкви за деньги. Рос ребенок, росли траты. Меня «нашел» человек, которому нужно было оформлять довольно большое количество документов.

Но вот беда — у меня не было своего компьютера к тому времени. Я приходила к этому человеку ночами работать на его компьютере — ребенка брала с собой. Посидишь ночку, а в 6 уже и малыш просыпаешься. Да, мне было очень тяжело, но я это все выдержала. На постоянную работу вышла, как только малыша взяли в ясли.

Я не знаю, как где, но в моем городе раньше 2 лет просто не берут. Проработала 4 года — в частной фирме, не по специальности, полученной в универе. Затем встал вопрос ребром — куда девать ребенка. И вопрос этот открыт по сей день. Полагаю, что молодой маме нужно приложить максимум усилий, чтобы «состояться» за то время, пока дитя в садике.

Потом это уже невозможно. Знаю, что во столице с этим проще, в особенности, уроженкам, а не приехавшим. Всем удачи.

29 дек 2002, 10:09

Альфия, подожди ты немного. В садик хочешь отдавать?Сейчас можно искать потихоньку работу . А потом, когда пойдет в садик полноценно выйти на работу. Моему тоже 2. Я подрабатываю с 1 года и 3 месяцев. Бухгалтер. В садик пойдет с весны.У нас финансовое положение нормальное, я просто хочу работать. Еще и учусь.Времени на ребенка хватает. Некоторые идут рано работать, если денег не хватает.

Тогда можно браться за любую работу. Я так вот считаю.

29 дек 2002, 13:26

Да, Ланочка, я с тобой совершенно согласна. В садик отдам и пойду работать. Просто у меня компьютер есть и меня совесть мучает, что комп стоит, а я не могу с ним заработать:). Хочется уже свои деньги иметь, хотя муж меня никогда не попрекал, что он зарабатывает, а я нет. Но я знаю, ещё время пройдёт немного и ребёнок постарше станет и всё будет О.К.

Человеку свойственно торопить время, тянуться к переменам, стремиться к новому.:) С наступающим вас всех Новым Годом! Пусть он оправдает наши надежды!:)

Источник: eva.ru

«Родишь — поймешь»: советы мам, как работать из дома с ребенком и не сойти с ума

Истории о том, как мамы в декрете зарабатывают по 100 тысяч (в идеально чистой квартире, с приготовленным обедом из трех блюд и счастливым малышом, который рад сам себя занять), бывают только в рекламе. В реальности работать с ребенком наперевес — это нереально сложно. Летом многие детские сады закрываются на ремонт, и если ребенка больше не на кого оставить, то работы на «удаленке» не избежать. Да и бывает много других ситуаций — «садичный» больничный и срочный проект, карантин в группе, желание мамы подработать в декрете. Как пройти этот квест и не поседеть, мы спросили у опытных мам.

Выстраивайте режим

Начнем с истории Ольги Беляевой — мамы 4-летней дочки. В 2020 году они с мужем и четырехлетней дочерью пережили пять месяцев изоляции в квартире. При этом супруги полноценно работали, а вот к помощи бабушек не прибегали, потому что они были изолированы еще строже.

— Тогда я создала свод правил, без которых мы бы просто поехали крышей. Утром мы спали дольше на столько, сколько обычно занимала дорога в садик и на работу. С дочерью обязательно проходили все ритуалы, которые обычно бывали до садика: валяние в обнимку, умывание, подмывание, чистка зубов, каша под мультик, заплетание, — рассказала Е1.RU Ольга.

Потом они с мужем желали друг другу хорошего рабочего дня, брали ноутбуки и расходились по разным комнатам. Дочери объявляли, что работа началась.

— Если в течение дня были намечены важные совещания или созвоны, в которые нельзя отвлекаться, обговаривали с мужем заранее, что второй родитель полностью страхует на это время в случае непредвиденных хотелок дочери, — поделилась Ольга.

В обед она обязательно делала полноценный часовой перерыв без телефона и компьютера.

— Из него я полчаса полностью посвящала дочери, полчаса — себе. Ребенок заранее знал, когда будет его время, это помогало легче проживать промежуток до него. Заканчивать рабочий день я старалась вовремя. В течение дня многократно обещала дочери, что в 17:30 работа закончится. Если я нарушала это обещание, я слушала совершенно справедливое нытье.

У папы не выходило вовремя ни с обедом, ни с концом рабочего дня, поэтому должно было выходить хотя бы у меня, — рассказала Ольга.

Можно попытаться работать в сон ребенка, но за это время много всё равно не успеть

Конечно, такой режим сложнее выстроить с ребенком более младшего возраста, которому для всех игр нужно участие мамы.

— Я спасалась таким образом. Делала перерывы. Ставила будильник на 20–30 минут и это время полностью посвящала ребенку. Мы рисовали или играли в настольную игру, потом ребенок или продолжал играть сам или занимался чем-то другим и меньше требовал моего внимания, — поделилась с Е1.RU Елена, мама дочки.

Еще один вариант — работать ранним утром, пока ребенок еще спит. В это время бодрости больше, чем когда работаешь по ночам. Но в таком случае и ложиться спать надо не позже 22 часов, иначе ранние подъемы будут пыткой.

Пользуйтесь службой беби-ситтеров и «беби-клубов»

Лучший вариант, конечно, бабушка. Но далеко не всем выпал такой счастливый билет — у кого-то бабушки сами активно работают, у кого-то живут в другом городе, у кого-то бабушки просто не хотят быть няньками. Но выход тоже есть.

В случаях когда маме не требуется целый день безвылазно сидеть за компьютером, а достаточно продуктивно поработать несколько часов, можно пользоваться службой беби-ситтеров — почасовыми услугами няни. Такая услуга обойдется родителям в 250–300 рублей в час, но точно сэкономит нервы.

— Сейчас в Екатеринбурге есть сразу несколько служб с нянями на час. Я считаю, это идеальный вариант: мама сидит дома, работает, а в соседней комнате специальный человек играет с твоим ребенком. Все при деле, одним словом, — рассказала Наталья, мама дочки.

Другой вариант — доверить ребенка «беби-клубу» или игровой комнате, где есть услуга «Три часа без мамы». Это будет стоить около тысячи рублей.

— В идеале, конечно, чтобы такая школа была рядом с домом, чтобы время на дорогу не сжирало заветные минуты, но тут как повезет, — поделилась Наталья.

Спасайтесь мультиками и детскими онлайн-уроками

Все мы знаем, что для ребенка смотреть мультики больше 15 минут в день не полезно, но на «удаленке» все средства хороши. В большинстве случаев, это 100% вариант занять ребенка на какое-то время. Фильтруйте контент и спокойно работайте.

— Мультики — это, конечно, основной лайфхак. Есть много бесплатных онлайн-занятий для детей. Например, «Рисуем открытку». Надо, конечно, понимать, какой возраст у ребенка, — рассказала мама двух детей 4 и 6 лет Анна.

Также подойдут онлайн-занятия танцами, детская йога. Можно найти много занимательных детских лекций про животных.

— Дочка занимается танцами, и у нас есть один урок в записи. За день она могла смотреть его раз по 5, повторяя движения, получалось таким образом выкроить около 2 часов за день. Плюс, что ребенок и маму не отвлекает от работы, и время с пользой проводит, — рассказала мама дочки Елена.

Еще можно выполнять какие-то рабочие дела на прогулке с ребенком. А если не получается — просто отдохнуть этот час и с новыми силами возвращаться в свой хоум-офис

Импровизируйте

Работать на удаленке в жару с ребенком наперевес особенно сложно. Но изобретательность родителей и необходимость выполнять рабочие обязанности творит чудеса. Отличный способ — отправить ребенка купаться с кучей водных игрушек. Если ребенок еще мал и оставлять его одного в ванной опасно, можно устроить купание прямо в комнате под вашим присмотром.

— Мы брали резиновый непромокаемый коврик, ставили на него большой таз или детскую ванну с водой, обкладывали ванну полотенцами, давали дочке резиновые игрушки. Это отлично занимало ее на несколько часов, надо было только подливать теплую воду, — поделилась Татьяна, мама дочки.

В режиме хоум-офиса неизбежно придется жертвовать порядком дома. Детей лет до 3 отлично занимает перекладывание кастрюль и ложек, еще хорошо заходит перекладывание одежды с места на место, переодевания.

Иногда можно выкроить пару часов, доверив ребенка бэби-ситтеру или оставив его в группе неполного дня в «бэби-клубе»

Совмещайте работу с прогулкой

Если погода позволяет, то можно гулять с ребенком и параллельно работать. Вариант на все времена — песочница. Либо какое-то другое безопасное пространство, где можно краем глаза смотреть за ребенком, а в это время поработать в ноутбуке, провести рабочий разговор или переписку.

— Отлично, если в это время пришли на прогулку мамы с другими детьми. Так ребенок точно будет при деле. Конечно, не все мамы одобрительно реагируют, когда я сижу в планшете во время прогулки, но что делать — работа есть работа, — рассказала Елена, мама дочки.

Запаситесь раскрасками, наклейками

Если ребенка надо чем-то быстро занять, то на помощь приходят журналы с наклейками, раскраски, пазлы. Главное — вовремя пополнять стратегический запас и не выдавать его весь сразу.

И вот еще несколько работающих лайфхаков от Ольги, мамы дочки:

  • звонить бабушкам/дедушкам — поболтать;
  • играть в игры, где мне достаточно просто одной рукой что-то держать и неосмысленно говорить «ага-ага»;
  • давать мыть посуду, прибирать;
  • давать поручения что-то отнести папе на другой конец квартиры (что надо нести медленно и осторожно);
  • показывать неизвестный прием, чтобы она потом на него залипла (например, вырезать снежинки).

Кстати, Ольга ведет свой блог о неидеальном материнстве, где часто поднимает разные вопросы о воспитании и быте с ребенком.

В прошлых сериях проекта мы обсудили, как сэкономить на покупках для новорожденного ребенка, поговорили с врачами об опасностях кесарева сечения, трудностях грудного вскармливания и о том, какие риски несет коронавирус для беременной и ребенка. А психологи рассказали, как выдержать детскую истерику и не сорваться на крик. Найти все серии «Родишь — поймешь» можно здесь.

Источник: ngs.ru

Кто должен сидеть с ребенком,готовить, заниматься уборкой, если женщина ещё находится в декрете?!

Кто должен сидеть с ребенком,готовить, заниматься уборкой, если женщина ещё находится в декрете?! Ситуация, которая довольно часто встречатется в молодых семьях. Особенно с первым ребенком. Устают все: и молодая мама, и мужчина, который целый день был на работе. Приходит домой, а там свои заботы и проблемы и если ещё ребенок маленький и неспокойный и плохо спит ночами.

Женщина в одном из постов пожаловалась, что муж совсем не хочет помогать по дому. «. потому что считает, что раз я сижу в декрете, то моя жизнь проста и безоблачна. Хотя я с удовольствием поменялась бы с ним местами и посмотрела, как долго он протянул бы в таком режиме. «

До рождения ребенка работали оба и разделения по домашним обязанностям не было. Если с работы раньше приходил муж, то он заходил в магазин, покупал продукты и готовил ужин. Жена поступала то же самое. С уборкой и прочими домашними обязанностями все было аналогично.

С рождением ребенка нагрузка увеличилась. Однако и жена ушла в декрет. Только вот ребенок был очень беспокойным. Спал урывками и много плакал. Нои зачастую были бессоными.

Однако по словам женщины муж перестал помогать жене по домашнему хозяйству и перестал вставть ночью к ребенку.

Когда спросила о помощи, то получила в ответ непонимание: «Я не понимаю, чем ты вообще занимаешься целыми днями? С готовкой, уборкой не успеваешь. И с ребенком тоже. Я вообще-то с работы возвращаюсь, не с курорта!». Объяснения, что устает и не успевает и просит помочь с говтовкой или с уборкой не принимаются. «Ты же в декрете»

Раньше как то решали эти вопросы, тяжело было, однако решаемо. И устают оба. И женщина в декрете, и мужчина на работе.

Источник: amarok-man.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома