Работник заинтересован в том чтобы больше заработать для этого он готов трудиться более интенсивно

Работник заинтересован в том чтобы больше заработать для этого он готов трудиться более интенсивно

Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время от­дыха. Такие установки характерны для 1) традиционного общества 3) аграрной цивилизации 2) индустриальной цивилизации 4) феодального общества

Ответы:

2) индустриальной цивилизации

Похожие вопросы

  • представители каких династий правили боспорским государством? чем они различались?
  • Как изменится синтаксическая структура и смысл приведенного ниже предложения, если опустить запятую Таким образом, неисправность обнаружить не удалось. плз срочнооооо
  • Помогите с решение пожайлуста
  • помогите придумать задачу в два действия
  • На какой вопрос отвечает глагол: виден
  • 1. Найдите предложение, в котором не надо обособлять приложение(знаки препинания не расставлены). а) Инженер по образованию Алексей Иванович увлекается садоводством. б) Бунина большинство знает как прозаика. в) Вот она северная ночь нарядная затянутая серебристой дымкой. г) Наши любимцы березки стайками росли на опушке леса. 2. Какое из данных обстоятельств в предложении не будет обособляться? а) смотрел не сводя глаз б) слезает рукой опершись на седло в) взвилась рассекая потемки г) мчится погоняя свои валазки
  • Какое значение имеют растения для всех обитателей нашей планеты?
  • Производительность 1 га биоценоза составляет 2х10 7 кДж. Определить, какой массы достигнет ястреб в цепи питания: растение – мышь – змея – ястреб, если 1 г сухого растительного вещества аккумулирует в среднем 20 к дж энергии
  • Отметь верное равенство 1)3 600см2=360 дм2 2)3600см2= 36 дм2 3)3 600см2=36дм
  • знаешь ли ты,как появились первые праздниках?напиши свою историю

Источник: slovari.net

НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ НИКОМУ!!! Как заработать 8000$ не выходя из дома! 5 идей заработка в интернете

тест по обществознанию «многовариантность общественного развития»
тест по обществознанию (9 класс) на тему

2. Характерной чертой постиндустриального общества является:
1) расширение промышленного производства
2) замедление темпов развития
3) создание массовой культуры
4) использование компьютерных технологий

3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:
1) низкой социальной мобильностью
2) преимущественным развитием промышленности
3) сословным типом социальной стратификации
4) связью всех сфер жизни общества

4. Традиционное общество в отличие от индустриального:
1) имеет классовую стратификацию
2) является открытым
3) базируется на религиозном мировоззрении
4) поддерживает науку как социальный институт

5. Что является отличительной чертой индустриального общества?
1) приоритет ценностей коллективизма

Лайфхак как заработать деньги! Проверка лайфхаков из Тиктока! Алетинский


2) превращение науки в общественный институт
3) низкая социальная мобильность
4) широкое использование компьютерных технологий

6. Возникновение транснациональных корпораций в современном обществе, развитие международной торговли служат проявлением тенденции:
1) модернизации
2) глобализации
3) демократизации
4) информатизации

7. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:
1) индустриального
2) массового
3) традиционного
4) информационного

8. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:
1) традиционного общества
2) индустриальной цивилизации
3) аграрной цивилизации
4) феодального общества

9. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:
1) индустриального
2) массового
3) традиционного
4) информационного

10. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:
1) формированием рыночной экономики
2) ограничением социальной мобильности
3) развитием средств массовой коммуникации
4) организацией фабричного производства

11. Верны ли следующие суждения?
А. Разрушение прежних общественных отношений и возникновение качественно новых – характерный признак социальной революции.
Б. Разновидность социальных революций — революции научные и технические, приводящие к возникновению принципиально новых способов взаимодействия человека с природой.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

Как заработать в тик ток реальные деньги

12. Верны ли следующие суждения об общественных изменениях?
А. Революции выступают в качестве наиболее болезненных для людей форм общественных изменений.
Б. Реформа представляет собой изменение в общественной жизни, как правило, инициируемое и осуществляемое властью.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

13. Выберите из предложенного признаки, характеризующие традиционное общество.
1) большинство трудоспособного населения занято в сфере услуг
2) в управлении широко применяются электронные технологии
3) в сознании людей доминируют коллективистские ценности
4) в жизни общества важную роль играют локальные сельские общины
5) общество отличается низким уровнем социальной мобильности
6) динамичность общественных перемен.

Источник: nsportal.ru

Тестирование по теме Типология обществ (10 класс, профильный уровень)

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?

А) низкая социальная мобильность

Б) глобализация экономики

В) сословный тип стратификации

Г) зарождение массовой культуры

2. Характерной чертой постиндустриального общества является:

А) расширение промышленного производства

Б) замедление темпов развития

В) создание массовой культуры

Г) использование компьютерных технологий

3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:

А) низкой социальной мобильностью

Б) преимущественным развитием промышленности

В) сословным типом социальной стратификации

Г) связью всех сфер жизни общества

4. Традиционное общество в отличие от индустриального:

А) имеет классовую стратификацию

Б) является открытым

В) базируется на религиозном мировоззрении

Г) поддерживает науку как социальный институт

5. Что является отличительной чертой индустриального общества?

А) приоритет ценностей коллективизма

Б) превращение науки в общественный институт

В) низкая социальная мобильность

Г) широкое использование компьютерных технологий

6. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:

7. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:

А) традиционного общества

Б) индустриальной цивилизации

В) аграрной цивилизации

Г) феодального общества

8. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:

9. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:

А) формированием рыночной экономики

Б) ограничением социальной мобильности

В) развитием средств массовой коммуникации

Г) организацией фабричного производства

10. Какой признак относится к индустриальному обществу?

А) ведущая роль сельского хозяйства

Б) преобладание промышленности

В) слабый уровень разделения труда

Г) решающее значение сферы услуг в экономике

11. Для традиционного общества характерно:

А) длительное существование общины

Б) широкое участие народа в общественной жизни

В) занятие основной массы населения в сфере услуг

Г) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

12. Символом какого исторического типа можно считать Книгу рекордов Гиннесса

13. Как воспринимал время человек индустриального общества

А) как череду повторяющихся событий («колесо времени»)

Б) как прогресс («стрела времени»)

В) как стремление к неопознанному («луч времени»)

Г) как прошлое, настоящее и будущее

14. К характерным чертам индустриального общества не относится

А) наличие развитых рыночных отношений

Б) преобладание промышленного производства

В) активное участие в международном разделении труда

Г) преобладание общинно-государственных форм собственности

15) Какие из ценностей характерны для традиционного общества

А) приоритет коллективизма, принадлежность к общине

Б) независимость личности от государства

В) динамизм, быстрота общественных преобразований

Г) светский характер образования и культуры

Тестирование по теме «Типология обществ»

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?

А) низкая социальная мобильность

Б) глобализация экономики

В) сословный тип стратификации

Г) зарождение массовой культуры

2. Характерной чертой постиндустриального общества является:

А) расширение промышленного производства

Б) замедление темпов развития

В) создание массовой культуры

Г) использование компьютерных технологий

3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:

А) низкой социальной мобильностью

Б) преимущественным развитием промышленности

В) сословным типом социальной стратификации

Г) связью всех сфер жизни общества

4. Традиционное общество в отличие от индустриального:

А) имеет классовую стратификацию

Б) является открытым

В) базируется на религиозном мировоззрении

Г) поддерживает науку как социальный институт

5. Что является отличительной чертой индустриального общества?

А) приоритет ценностей коллективизма

Б) превращение науки в общественный институт

В) низкая социальная мобильность

Г) широкое использование компьютерных технологий

6. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:

Как заработать в банках на вкладах

7. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:

А) традиционного общества

Б) индустриальной цивилизации

В) аграрной цивилизации

Г) феодального общества

8. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:

9. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:

А) формированием рыночной экономики

Б) ограничением социальной мобильности

В) развитием средств массовой коммуникации

Г) организацией фабричного производства

10. Какой признак относится к индустриальному обществу?

А) ведущая роль сельского хозяйства

Б) преобладание промышленности

В) слабый уровень разделения труда

Г) решающее значение сферы услуг в экономике

11. Для традиционного общества характерно:

А) длительное существование общины

Б) широкое участие народа в общественной жизни

В) занятие основной массы населения в сфере услуг

Г) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

12. Символом какого исторического типа можно считать Книгу рекордов Гиннесса

13. Как воспринимал время человек индустриального общества

А) как череду повторяющихся событий («колесо времени»)

Б) как прогресс («стрела времени»)

В) как стремление к неопознанному («луч времени»)

Г) как прошлое, настоящее и будущее

14. К характерным чертам индустриального общества не относится

А) наличие развитых рыночных отношений

Б) преобладание промышленного производства

В) активное участие в международном разделении труда

Г) преобладание общинно-государственных форм собственности

15) Какие из ценностей характерны для традиционного общества

А) приоритет коллективизма, принадлежность к общине

Б) независимость личности от государства

В) динамизм, быстрота общественных преобразований

Г) светский характер образования и культуры

1. Г 2. Г 3. Г 4. В 5. Б

6. В 7. Б 8. В 9. В 10. Б

11. А 12. Г 13. Б 14. Г 15. А

Источник: for-teacher.ru

Работник заинтересован в том чтобы больше заработать для этого он готов трудиться более интенсивно

Сообщество тех, кто повышает качество преподавания, интересуется психологией, применяет ИКТ и зарабатывает

  1. Какой признак характеризует индустриальное общество?
  1. Характерной чертой постиндустриального общества является:
  1. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:
  1. Традиционное общество в отличие от индустриального:
  1. Что является отличительной чертой индустриального общества?
  1. Возникновение транснациональных корпораций в современном обществе, развитие международной торговли служат проявлением тенденции:
  1. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:
  1. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:
  1. Что способствует процессу глобализации в современном мире?
  1. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:
  1. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:
  1. Какой признак относится к индустриальному обществу?
  1. Для традиционного общества характерно:
  1. Верны ли следующие суждения о процессе глобализации?
  1. при переходе от традиционного общества к индустриальному:
  1. Г
  2. Г
  3. Г
  4. В
  5. Б
  6. Б
  7. В
  8. Б
  9. А
  10. В
  11. В
  12. Б
  13. А
  14. А
  15. Б
  16. А
  17. Б
  18. В
  19. А
  20. В

Полный текст материала Тестирование в 11 кл по теме «Типы общества. Общественный прогресс» смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Оставить комментарий
А вы знали?
Шесть советов, как запустить сарафанное радио репетиторам и экспертам

Как оплатить ZOOM из России в 2022 году? Как оплатить и другие зарубежные сервисы, заблокированные из-за «санкций»?

Интересные инструкции по ПК

Как оплатить ZOOM из России в 2022 году? Как оплатить и другие зарубежные сервисы, заблокированные из-за «санкций»?

Как работать в Canva в России после 01.06.22. Через какой VPN открыть Canva на компьютере?
Лучшие материалы сайта для вас

Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного

Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте

30 мин. бесплатно

Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?

Оставьте отзыв к материалу:
Порядок вывода комментариев:

Как заработать в инете

Поддерживаю комментарйи0 Не согласен с высказываниемСпам

1 СОАнд • 22:20, 08.10.2010

Спасибо,ваш материал очень нужен. У меня всегда проблемы с контролем знаний.Для приготовления такого материала уходит много времени.

Свидетельство о публикации
Комментарии
Презентация — восторг. Составлено методически грамотно, содержит повторение вс
Здравствуйте.

Скажите, на какой документ опираться по соответствию типов уроков
Чтобы скачать материал, нужно нажать большую серую кнопку СКАЧАТЬ под материалом
Как скачать
Вот мне встретились и нормальные люди учителя, и расизм, и неадекватные, и горды

Отзывы

Егорова Елена 5.0

Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям

Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу.

С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.

Наговицина Ольга Витальевна 5.0

учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ

Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу , выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время , своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.

Чазова Александра 5.0

Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ

Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.

Лосеева Татьяна Борисовна 5.0

учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса

Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво . Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио . Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!

Язенина Ольга Анатольевна 4.0

учитель начальных классов, ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска»
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы

Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без «воды». Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара.

Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!

Арапханова Ашат 5.0

ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД

Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же , всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время , сейчас же составляю табель для работников.

Удачи и успехов Вам в дальнейшем!

Дамбаа Айсуу 5.0

Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Спасибо огромное, очень много экономит времени , т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

Хостинг от uCoz

  • Опубликовать урок
  • Опубликовать статью
  • Дать объявление
  • Подписаться на новости
  • Частые вопросы
    сервис вебинаров —>

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Источник: pedsovet.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома