Вскоре после начала обучения покеру новички узнают про понятие пуш-фолд. Это ситуация, когда на определенном этапе турнира у игрока остается две опции — пойти олл-ин или отправить карты в пас. В SnG турнирах стадия пуш/фолд наступает, когда ваш стек достигает 12 или менее больших блайндов. Грамотная игра в этой стадии позволит вам успешно стилить, не тратить фишки на неоправданные ставки и положительно скажется на возможности удвоиться. Также по стратегии пуш/фолд нужно играть, если вы чиплидер с большим количеством фишек, а у оппонента размер стека не превышает 12 больших блайндов.
Independent Chip Model (ICM) — это математическая модель, которая дает рекомендации по игре на поздних стадиях турниров на основе ценности вашего стека в долларовом эквиваленте и его размера относительно фишек в банке и общего количества фишек в игре.
Эта стадия, возможно, самая интересная и динамичная часть турнира. Для нее характерны более решительные действия игроков за столом, а значит важность каждого принимаемого решения возрастает в разы. Если вы будете допускать мелкие ошибки в более ранних стадиях турнира, они лишат вас только части фишек, и будет оставаться возможность исправить ситуацию в следующих раздачах.
ШОРТ и ЛОНГ что это и как открыть Шорт и Лонг ФЬЮЧЕРСЫ для новичков
На более поздней стадии от каждого вашего решения напрямую зависит возможность дойти до призовой зоны и получить выигрыш. Вам придется выбирать — рискнуть всеми фишками и пойти олл-ин или сбросить карты. И это делает стадию пуш/фолд довольно сложным этапом турнира.
Если вы хотите улучшать свои навыки и подниматься по лимитам, нужно будет освоить игру по Independent Chip Model (ICM). Это математическая модель, которая дает рекомендации по игре на поздних стадиях турниров. Она берет в расчет ценность вашего стека в долларовом эквиваленте, его размер относительно фишек в банке и относительно общего количества фишек в игре.
Что ты можешь получить БЕСПЛАТНО от Академии покера:
— 13 видео уроков: Теория и база, игра на префлопе, покерная математика, работа с софтом, игра на постфлопе
— 8 групповых занятий: ты научишься применять полученные знания на практике и использовать ошибки оппонентов в свою пользу. Тренер наглядно покажет, как работает предложенная стратегия
— 1 индивидуальное занятие с тренером: Тренер полностью разберет вашу игру, укажет на ошибки и составит персональный план развития в покере
Почему курсы бесплатные?
Наша миссия — помочь вам изучить игру в покер и стать профессиональным игроком. Наши партнеры полностью оплачивают курсы для тех, кто искренне хочет развиваться в данном спорте.
Ты вкладываешь только в своё обучение! Оставляй заявку на бесплатный курс прямо сейчас по кнопке ниже
Получить бесплатный курс
Успешно играть SnG турниры низких лимитов можно по упрощенной модели, используя чарт. На принятие решения будут влиять такие факторы, как сила вашей руки, позиция, наличие или отсутствие игроков, вошедших в банк до вас. Если никто не вошел в раздачу лимпом в покере или рейзом, решение принимается исходя из вашей позиции за столом и руки в соответствии с таблицей:
Чарт наглядно демонстрирует для каждой позиции, при каком максимальном размере стека в больших блайндах нужно идти олл-ин с одной из комбинаций. Руки вне чартов для олл-ина не подходят. Если у вас в стеке фишек больше, чем рекомендует чарт, хотя бы на один большой блайнд — пушить нельзя. Если стек не превышает указанное в таблице количество ББ — следует идти олл-ин.
Чарт эффективен, потому что с уменьшением размера стека становится выгодным пушить даже мусорные руки. Но многие игроки об этом не задумываются и действуют слишком тайтово, пока их стек неуклонно тает. Чарт же предлагает математически обоснованную модель действий, которая на дистанции даст результат.
Например, один большой блайнд составляет 200 фишек, а у вас в стеке 1000 фишек. Вам пришли А4о в ранней позиции. Заглядываем в чарт и определяем, что идти олл-ин в такой ситуации нужно со стеком не более чем 5 больших блайндов. То есть не более 1000 фишек, которыми вы как раз располагаете. Приходим к выводу, что пушить нам выгодно, и идем олл-ин.
Таким же образом вы можете применять чарт в любой другой игровой ситуации.
Но в заключение следует отметить, что ни один чарт не является панацеей и не гарантирует плюсовую игры. Он лишь служит ориентиром, опираясь на который можно принимать решение в той или иной раздаче. Окончательный выбор нужно делать не только на основании чартов, но и отталкиваясь от особенностей игры оппонентов и своего стиля игры до стадии пуш/фолд.
В следующей статье мы разберем элементарные стратегии игры на баббле.
Источник: academypoker.ru
Дебажить, апрув, таска: мини-словарь сленга и профессиональной лексики программистов
Как часто от знакомых айтишников вы слышали загадочные термины, например, пушить или деплоить? Скорее всего, очень часто. Если вы только учитесь программированию или устроились на первую работу девелопером, то некоторые термины из IT-сферы могут оказаться незнакомыми.
Мы создали мини-словарь сленга и профессиональной лексики: зная айтишные термины, новичкам будет проще освоиться на первой работе. В словарь постарались включить актуальную лексику айтишников (чаще всего это англицизмы), которой сегодня пользуются в IT-компаниях, но не брали такие очевидные слова, как «джун» или «галера», ведь сегодня эти термины стали широко известными.
Ассайнить (от англ. assign — поручать) — назначать задачу на человека в качестве исполнителя. Пример употребления: Аттачить (от англ. attach — прикрепить, загрузить) — используется в том же смысле, что и в английском языке.
Например, можно отправлять письмо с прикрепленным файлом. Пример употребления: «Аттачни файл с документацией к письму». Апрув (от англ. approve — одобрять) — одобрение, утверждение или подтверждение чего-либо. Пример употребления: «Я не начну новую таску, так как жду от тебя апрув предыдущей».
Бенч (от англ. bench — лавка, скамейка) — режим ожидания. «Программист на бенче» означает, что программист простаивает вхолостую в ожидании нового проекта/задания и, по факту, ничего не делает, но получает зарплату.
Пример употребления: Баг (от англ. bug) — ошибка в программе/коде, из-за которой результаты выполнения программы неправильные. Пример употребления: «Мы можем взять задачу с той багой в этот спринт?». Деплой (от англ.
deploy — развертывание) — используется в программировании в своем прямом значении, то есть для обозначения развертывания (переноса) программного обеспечения на сервер или устройство, где оно должно функционировать. Пример употребления: «За свою карьеру я видел довольно много способов деплоя конфигов и уверен, что каждый может узнать об этом что-то новое».
Билдить (от англ. to build — строить) — процесс, когда программный код преобразуется из языка программирования в язык машинных кодов. Пример употребления:
dump — бросить, выкинуть) — файл с полной или частичной копией содержимого памяти компьютера или базы данных в момент создания данного файла. Очень часто дампы используются с целью создания и поддержания в актуальном состоянии системы бэкапа. Пример употребления: «Как ты создавал дамп: с помощью phpMyAdmin или через консольное окно?». Коммититься (от англ.
commit — совершить) — коммит — это, как правило, кусок кода, влитый программистом в рамках решения данной задачи. Коммититься или закомититься — это соответственно добавить часть коммита в код. Пример употребления: «Я там закоммитил правки и запушил в мастер, можно деплоить». Дебажить (от англ. debug — отладка) — отладка кода, т.е. поиск и исправление ошибок в коде.
Пример употребления: Пингануть (от англ. ping — ударяться со стуком) — напоминать кому-либо о чем-либо, давать знать. Пример для употребления: «Пингани меня в конце дня, а то я могу забыть о нашем митинге».
Рефакторинг кода (от англ. refactoring) — изменение исходного кода программы с целью упрощения и облегчения его понимания и дальнейшей поддержки. С помощью рефакторинга код становится чище, исправляются ошибки и «узкие места» в коде. Пример употребления: «Надо посмотреть код этого старого приложения и отрефакторить его».
Стендап (от англ. stand-up meeting — «митинг на ногах») — по сути, это старая-добрая планерка или совещание. Традиционно стендап занимает 15 минут и проводится ежедневно в начале рабочего дня. Пример употребления:
story — история) — корневая задача с описанием требований для разработки, она содержит в себе подзадачи, назначенные на разработчиков разных должностей. Пример употребления: «У нас по юзер-сторе надо вначале промокод ввести, а потом уже тотал на чекаут показывать». Фича (от англ. feature — характерная черта) — особенность, уникальное свойство.
Существует популярное выражение — «Это не баг, а фича». Пример употребления: «Эта фича спасла игру и сделала ее популярной». Таска (от англ. task — задача) — задание или задача, которые ставят перед разработчиком.
Пример употребления: Фиксить или пофиксить (от англ. fix — исправить) — исправлять ошибки. Пример употребления: «Я быстро пофикшу этот баг, но завтра надо будет протестировать код». Как бы вы дополнили наш мини-словарь? Пишите в комментариях слова, которыми ежедневно пользуетесь в работе.
Источник: javarush.com