Итальянская мука для пиццы из мягких сортов пше. цена: 150 руб / кг Итальянская мука 25 кг из мягких сортов пшеницы тип 0 ПИЦЦА W 390-410 Вес.
Итальянская мука 25 кг из мягких сортов пшеницы цена: 125 руб / кг Мука 25 кг из мягких сортов пшеницы Эта профессиональная мука идеально подх.
Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы тип ОО цена: 78.00 руб / кг Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы тип помола ОО W 330 Вес НЕТТО 25 кг.
Мука пшеничная высшего и первого сорта из кубан. цена: 22.00 руб / кг Торговая Марка «Южана» позаботилась о том, чтобы из нашей муки всегда получал.
Итальянская мука универсальная из мягких сортов. цена: 140 руб / кг Эта профессиональная мука идеально подходит для приготовления хлеба, для изде.
Мука из мягких сортов пшеницы 00 «для панеттоне. цена: 5 800 руб / шт DLG Мука из мягких сортов пшеницы 00 «для панеттоне» 25кг производство Итали.
МУКА ИЗ МЯГКИХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ ТИП 00 ДЛЯ ПИЦЦЫ . цена: 4 500 руб / шт Произведена из тщательно отобранных сортов пшеницы чтоб стать идеальной базой.
Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 00 «Неа. цена: 3 300 руб / шт DLG Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 00 «Неаполитанская», W 310, 25 кг
Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 0 «Ноби. цена: 3 200 руб / шт Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 0 «Нобильграно-Н Блю» W 290, 25кг. Т.
Мука пшеничная цена: договорная Продаем оптом: Пшеничную муку Рисовую муку Кукурузную муку Компания .
- Цены на муку пшеничную, поставщики ( 735 +374 )
- Спрос на муку пшеничную, покупатели ( 46 +16 )
Мука пшеничная:
- Товары и услуги (735)
- Спрос (46)
- Компании (264)
от 55.00 руб / кг
Мука из твёрдых сортов пшеницы (крупка/дурум).
Профессиональная мука №1
Отгрузка напрямую с завода либо со склада в СПб.
— произведена на Алтае
— Б/н расчёт с НДС
— Работаем только с юрлицами, включая ИП.
Весь ассортимент смотрите на нашем сайте:
г. Санкт-Петербург
50.00 руб / кг
Мука высший сорт. з твердых сортов пшеницы. Крупность помола можем отрегулировать под заказ. В наличии 30 000 тонн. Идеально подходит для макаронных, кондитерских изделий.
г. Буденновск
160 руб / шт
Мука класса премиум изготовлена из твердых и мягких сортов пшеницы и предназначена для производства макаронных изделий и живой пасты. Профессиональная мука №1.
Отгрузка со склада в СПб или напрямую с завода
— Б/н расчёт с НДС
— Работаем с юрлицами, включая ИП.
Весь ассортимент смотрите на нашем сайте:
г. Санкт-Петербург
Зольность Влага остатки на сите
высший сорт 0,9% 15,5% 240
первый сорт 1,20% 15,5% 180
второй сорт 1,90%. 15,5% 150
г. Ростов-на-Дону
Компания ООО «Самарские мельницы» предлагает продукцию муки собственного производства торговой марки «АЛЕКСЕЕВСКАЯ»:
Пшеничная хлебопекарная в/с, 1/сорт, о/н, Экстра
(согласно ГОСТ 26574-2017 и ТУ)
В/с и 2/сорт из твердой пшеницы для макаронных изделий
(согласно ГОСТ 31463-2012).
Цены на продукцию зависят от объёма и обсуждаются индивидуально.
Мука из пшеницы твёрдых сортов (дурум) используется:
в/с (крупка) на макаронные изделия, а также добавляется – пицца, пельменное тесто
2 сорт добавляется как натуральный улучшитель при выпечке хлеба и кондитерских изделий
Предлагаем к поставке Муку из твердых сортов пшеницы, дурум, поставки от 20 тонн, поставляем автотранспортом по всей России
Мука от производителя: Мука в/с, 1 с, из твердых сортов пшеницы, мука в/с (крупка). Отгрузка по всей России и на Экспорт. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
от 12.00 руб / кг
С точки зрения химического состава, данная мука – наиболее полезна для здоровья.
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий: высшего, второго сорта.
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Наличие всей документации на соответствие качества.
Цвет: белы с сероватым оттенком
Белизна: 24,0-26,0 усл. ед.
Число падения: 280-310с
Клейковина сырая: 25,0-26,0%
Источник: agroserver.ru
Мука
В России пшеничная мука подразделяется на три класса — хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум). ГОСТами определены следующие сорта хлебопекарной муки,
Мука из твердой пшеницы делится на три сорта, два из которых, крупка и полукрупка, собственно мукой не являются, это действительно мелкая крупа.
Bread flour, хлебная мука. Эта мука производится из озимых и яровых пшениц твердых сортов и обычно содержит около 13% клейковины. Такая мука продается повсеместно и явлется самой сильной из широко доступных. Лучшие сорта — King Arthur Bread Flour и Better for Bread.
Whole wheat flour- Цельнозерновая мука. Существует несколько сортов цельнозерновой муки, причем не все они предназначены для выпечки хлеба. Хлебные сорта мелют из белой и красной яровой пшеницы, такая мука обычно имеет зольность в 1,6-1,8% и содержит около 14% клейковины. Белая цельнозерновая мука, white whole wheat flour, более редкий продукт, но она стремительно набирает популярность, поскольку добавка до 50% такой муки к обычной белой практически незаметна.
High extraction flour, мука высокого выхода. Эта мука находится где-то посредине между белой и цельнозерновой. 14% клейковины, зольность примерно 1,1%. Редкий сорт, очень популярный у части домашних хлебопеков. Как правило, ее заказывают мешками или делают самостоятельно.
Durum flour, semolina, дурум и семолина. Эти сорта муки производят из пшеницы дурум или твердой пшеницы. Под durum flour обычно имеют в виду муку тонкого помола. Семолиной обычно называют мелкую крупку, но под этим названием может продаваться и достаточно мелкая мука, которую в таком случае часто называют semolina flour. Такая мука пакуется известной компанией Bob’s Red Mill и потому не является редкостью.
За исключением одного случая семолина это не манка, а манка — не семолина.
Мука в.с. = All-purpose flour, но хотя они один в один похожи я предпочитаю нарезной батон сделанный из смеси такой муки с хлебной.
Мука 1 с. = All-purpose flour или 90% All-purpose flour + 10% Whole wheat flour для случаев, когда необходимо, чтобы результат был чуть погрубее, чем с просто с белой мукой.
Eвропейская мука.
Мука во Франции классифицируется по зольности и маркируются как Тype XX(X) или ТХХ(Х). Например, Farine de blé Т55 — пшеничная мука с зольностью 0,55%. Обычные сорта — T45, Т55, Т65, Т80, Т110, Т150.
Аналогичная ситуация и с немецкой мукой — классификaция идет по зольности. Weizenmehl Type 550 — это пшеничная мука с зольностью 0,55%. Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существуют сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука.
РЖАНАЯ МУКА
В России ржаную муку подразделяют на следующие сорта:
Тип 700 — ржаная сеяная мука — ржаная мука высшего сорта, прежде называемая «просеянной» мукой — используется для выпечки традиционного кисло-сладкого хлеба, изготовления особо качественных и светлых видов заварного хлеба, дает хлеб большего объема, но меньшей энергетической ценности по сравнению с хлебом более грубого помола.
Тип 1150 — Обдирная Цвет: Серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна.
Тип 1370 — ржаная мука средне грубого помола, входящая в рецептуру большей части ржаного подового хлеба, формового хлеба и пшенично-ржаного хлеба; пеклеванная мука является основой для твердых и жидких заквасок, придает хлебу особый кисловатый привкус и аромат.
Тип 1800 — ржаная мука грубого помола, можно сказать, ржаная мука полного помола, поскольку смалывается практически все 100% зерна. Самый ценный тип ржаной муки, но и самый «тяжелый», крайне сложно придать тесту объем, в связи с этим, в основном, используется для различных видов ржаного подового хлеба, темных видов заварного хлеба, а также «здорового» хлеба.
Научитесь печь вкусный хлеб под руководством опытного мастера на курсах по выпечке хлеба, освойте базовые рецепты и технологии, чтобы на их основе создавать собственные шедевры.
Источник: www.vip-masters.ru
Пшеница дурум что это
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Различия твердой и мягкой пшеницы.
- Nov. 13th, 2013 at 3:51 PM
Пшени́ца (лат. Triticum) — род травянистых растений, принадлежит к семейству злаков. Сортов пшеницы существуют тысячи, и в факте их существования вряд ли есть что-то удивительное: ведь этот злак – один из самых распространенных на земле. Классификация многообразных сортов пшеницы включает деление на озимые и яровые культуры. Кроме того, из 22 видов пшеницы производственное значение имеют пшеница мягкая и твердая (соответственно Triticum sativa и Triticum durum).
Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки. Историки утверждают, что разницу между двумя типами пшеницы знали уже древние греки и римляне, а возможно, и более ранние цивилизации.
В муке, полученной из мягких сортов, зерна крахмала крупнее и мягче, консистенция ее более тонкая и рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды. Такую муку используют для выпечки в основном кондитерских изделий, а не хлеба, поскольку продукты из нее крошатся и быстро черствеют. В областях выращивания мягких сортов хлеб пекут из ее смеси с мукой, полученной из привозных твердых сортов. В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука, называемая «сильной», поглощает большие количества воды и идет в первую очередь на выпечку хлеба.
Мягкие сорта делят также на краснозерные и белозерные. Обычно их выращивают в регионах с гарантированным увлажнением. Твердые сорта разводятся в областях с более сухим климатом, например там, где естественный тип растительности — степь. В частности, её выращивают в Казахстане и на территории Северной Америки.
В Западной Европе и Австралии производят в основном мягкие сорта, а в США, Канаде, Аргентине, Западной Азии, Северной Африке и бывшем СССР — главным образом твердые. Главным образом используется как продовольственная культура.
Твердые пшеницы не так чувствительны к воздушной засухе, как мягкие, зато хуже переносят недостаток влаги в почве. Мощный рост листа требует хорошей влагообеспеченности для твердой пшеницы. По урожайности твердые сорта пшеницы уступают мягким.
Из твёрдой пшеницы изготовляются макароны, булгур, кус-кус и твёрдые марки манной крупы. Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы. Большую часть своих потребностей в твёрдой пшенице Европа и Италия покрывает за счёт импорта из США и Канады. Макароны изготовляются из теста твёрдой пшеницы и воды, иногда с яйцами, оливковым маслом, солью и другими добавками. В ЕС твёрдая пшеница является единственным продуктом, вывоз которого облагается пошлинами.
Твердая пшеница значительно отличается от мягкой: колос плотный с длинными остями, направленными параллельно стержню; соломина заполнена соединительной тканью; зерно длинное; цвет от светлого до темно-янтарного бородка развито слабо, не различима; бороздка открытая, неглубокая; эндосперм стекловидный. Твердые сорта пшеницы все яровые.
Биологически твердая пшеница отличается большой требовательностью к плодородию почвы и условиям агротехники, особенно в отношении чистоты от сорняков, меньшей засухоустойчивостью и пластичностью, меньшим развитием корневой системы, меньшей энергией кущения, а также меньшей производительностью растений.
К положительным чертам твердой пшеницы следует отнести то, что она, помимо высокого качества зерна, меньше повреждается некоторыми вредителями и болезнями, почти не подвержена осыпанию, характеризуется высокой жаростойкостью и устойчивостью к суховеям в период налива зерна.
Tags:
- АгроПлюс-Ставрополье,
- минеральное питание,
- отличие мягких и твердых сортов пшеницы,
- сорта пшеницы
Источник: agroplus.livejournal.com