Пшеница дурум что это

Итальянская мука для пиццы из мягких сортов пшеницы

Итальянская мука для пиццы из мягких сортов пше. цена: 150 руб / кг Итальянская мука 25 кг из мягких сортов пшеницы тип 0 ПИЦЦА W 390-410 Вес.

Итальянская мука 25 кг из мягких сортов пшеницы

Итальянская мука 25 кг из мягких сортов пшеницы цена: 125 руб / кг Мука 25 кг из мягких сортов пшеницы Эта профессиональная мука идеально подх.

Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы тип ОО

Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы тип ОО цена: 78.00 руб / кг Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы тип помола ОО W 330 Вес НЕТТО 25 кг.

Мука пшеничная высшего и первого сорта из кубанской пшеницы

Мука пшеничная высшего и первого сорта из кубан. цена: 22.00 руб / кг Торговая Марка «Южана» позаботилась о том, чтобы из нашей муки всегда получал.

Итальянская мука универсальная из мягких сортов пшеницы тип 0

Итальянская мука универсальная из мягких сортов. цена: 140 руб / кг Эта профессиональная мука идеально подходит для приготовления хлеба, для изде.

Мука из мягких сортов пшеницы 00

Мука из мягких сортов пшеницы 00 «для панеттоне. цена: 5 800 руб / шт DLG Мука из мягких сортов пшеницы 00 «для панеттоне» 25кг производство Итали.

МУКА ИЗ МЯГКИХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ ТИП 00 ДЛЯ ПИЦЦЫ CAPUTO 25 КГ

МУКА ИЗ МЯГКИХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ ТИП 00 ДЛЯ ПИЦЦЫ . цена: 4 500 руб / шт Произведена из тщательно отобранных сортов пшеницы чтоб стать идеальной базой.

Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 00

Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 00 «Неа. цена: 3 300 руб / шт DLG Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 00 «Неаполитанская», W 310, 25 кг

Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 0

Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 0 «Ноби. цена: 3 200 руб / шт Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы 0 «Нобильграно-Н Блю» W 290, 25кг. Т.

Мука пшеничная

Мука пшеничная цена: договорная Продаем оптом: Пшеничную муку Рисовую муку Кукурузную муку Компания .

  • Цены на муку пшеничную, поставщики ( 735 +374 )
  • Спрос на муку пшеничную, покупатели ( 46 +16 )

Мука пшеничная:

  • Товары и услуги (735)
  • Спрос (46)
  • Компании (264)

Мука из твёрдой пшеницы / крупка / дурум

от 55.00 руб / кг

Мука из твёрдых сортов пшеницы (крупка/дурум).

Профессиональная мука №1

Отгрузка напрямую с завода либо со склада в СПб.

— произведена на Алтае

— Б/н расчёт с НДС

— Работаем только с юрлицами, включая ИП.

Весь ассортимент смотрите на нашем сайте:

г. Санкт-Петербург

Мука Высший сорт из твердых сортов пшеницы

50.00 руб / кг

Мука высший сорт. з твердых сортов пшеницы. Крупность помола можем отрегулировать под заказ. В наличии 30 000 тонн. Идеально подходит для макаронных, кондитерских изделий.

г. Буденновск

Мука СИТНО из твердых сортов пшеницы Farina di grana 2 кг

160 руб / шт

Мука макаронная из твердых и мягких сортов пшеницы класса ПРЕМИУМ

Мука класса премиум изготовлена из твердых и мягких сортов пшеницы и предназначена для производства макаронных изделий и живой пасты. Профессиональная мука №1.

Отгрузка со склада в СПб или напрямую с завода

— Б/н расчёт с НДС

— Работаем с юрлицами, включая ИП.

Весь ассортимент смотрите на нашем сайте:

г. Санкт-Петербург

Мука из твердых сортов пшеницы. Макаронка. ГОСТ 31463-2012

Зольность Влага остатки на сите

высший сорт 0,9% 15,5% 240

первый сорт 1,20% 15,5% 180

второй сорт 1,90%. 15,5% 150

г. Ростов-на-Дону

Мука в/с, 1/с, ТУ, Экстра; Мука (крупка) и 2/с из ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ для макаронных изделий

Компания ООО «Самарские мельницы» предлагает продукцию муки собственного производства торговой марки «АЛЕКСЕЕВСКАЯ»:

Пшеничная хлебопекарная в/с, 1/сорт, о/н, Экстра

(согласно ГОСТ 26574-2017 и ТУ)

В/с и 2/сорт из твердой пшеницы для макаронных изделий

(согласно ГОСТ 31463-2012).

Цены на продукцию зависят от объёма и обсуждаются индивидуально.

Мука пшеничная твёрдых сортов (дурум)

Мука из пшеницы твёрдых сортов (дурум) используется:

в/с (крупка) на макаронные изделия, а также добавляется – пицца, пельменное тесто

2 сорт добавляется как натуральный улучшитель при выпечке хлеба и кондитерских изделий

Мука из твердых сортов пшеницы, Дурум

Предлагаем к поставке Муку из твердых сортов пшеницы, дурум, поставки от 20 тонн, поставляем автотранспортом по всей России

Мука в/с, 1 с, из твердых сортов пшеницы, мука в/с (крупка). Отгрузка по всей России и на Экспорт

Мука от производителя: Мука в/с, 1 с, из твердых сортов пшеницы, мука в/с (крупка). Отгрузка по всей России и на Экспорт. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Мука из твердых сортов пшеницы 2 сорт

от 12.00 руб / кг

С точки зрения химического состава, данная мука – наиболее полезна для здоровья.

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий: высшего, второго сорта.

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Наличие всей документации на соответствие качества.

Цвет: белы с сероватым оттенком

Белизна: 24,0-26,0 усл. ед.

Число падения: 280-310с

Клейковина сырая: 25,0-26,0%

Источник: agroserver.ru

Мука

Мука - фото - VipMasters

В России пшеничная мука подразделяется на три класса — хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум). ГОСТами определены следующие сорта хлебопекарной муки,

Мука из твердой пшеницы делится на три сорта, два из которых, крупка и полукрупка, собственно мукой не являются, это действительно мелкая крупа.

Bread flour, хлебная мука. Эта мука производится из озимых и яровых пшениц твердых сортов и обычно содержит около 13% клейковины. Такая мука продается повсеместно и явлется самой сильной из широко доступных. Лучшие сорта — King Arthur Bread Flour и Better for Bread.

Whole wheat flour- Цельнозерновая мука. Существует несколько сортов цельнозерновой муки, причем не все они предназначены для выпечки хлеба. Хлебные сорта мелют из белой и красной яровой пшеницы, такая мука обычно имеет зольность в 1,6-1,8% и содержит около 14% клейковины. Белая цельнозерновая мука, white whole wheat flour, более редкий продукт, но она стремительно набирает популярность, поскольку добавка до 50% такой муки к обычной белой практически незаметна.

High extraction flour, мука высокого выхода. Эта мука находится где-то посредине между белой и цельнозерновой. 14% клейковины, зольность примерно 1,1%. Редкий сорт, очень популярный у части домашних хлебопеков. Как правило, ее заказывают мешками или делают самостоятельно.

Durum flour, semolina, дурум и семолина. Эти сорта муки производят из пшеницы дурум или твердой пшеницы. Под durum flour обычно имеют в виду муку тонкого помола. Семолиной обычно называют мелкую крупку, но под этим названием может продаваться и достаточно мелкая мука, которую в таком случае часто называют semolina flour. Такая мука пакуется известной компанией Bob’s Red Mill и потому не является редкостью.

За исключением одного случая семолина это не манка, а манка — не семолина.

Мука в.с. = All-purpose flour, но хотя они один в один похожи я предпочитаю нарезной батон сделанный из смеси такой муки с хлебной.

Мука 1 с. = All-purpose flour или 90% All-purpose flour + 10% Whole wheat flour для случаев, когда необходимо, чтобы результат был чуть погрубее, чем с просто с белой мукой.

Eвропейская мука.
Мука во Франции классифицируется по зольности и маркируются как Тype XX(X) или ТХХ(Х). Например, Farine de blé Т55 — пшеничная мука с зольностью 0,55%. Обычные сорта — T45, Т55, Т65, Т80, Т110, Т150.
Аналогичная ситуация и с немецкой мукой — классификaция идет по зольности. Weizenmehl Type 550 — это пшеничная мука с зольностью 0,55%. Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существуют сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука.

РЖАНАЯ МУКА

В России ржаную муку подразделяют на следующие сорта:
Тип 700 — ржаная сеяная мука — ржаная мука высшего сорта, прежде называемая «просеянной» мукой — используется для выпечки традиционного кисло-сладкого хлеба, изготовления особо качественных и светлых видов заварного хлеба, дает хлеб большего объема, но меньшей энергетической ценности по сравнению с хлебом более грубого помола.

Тип 1150 — Обдирная Цвет: Серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна.

Тип 1370 — ржаная мука средне грубого помола, входящая в рецептуру большей части ржаного подового хлеба, формового хлеба и пшенично-ржаного хлеба; пеклеванная мука является основой для твердых и жидких заквасок, придает хлебу особый кисловатый привкус и аромат.

Тип 1800 — ржаная мука грубого помола, можно сказать, ржаная мука полного помола, поскольку смалывается практически все 100% зерна. Самый ценный тип ржаной муки, но и самый «тяжелый», крайне сложно придать тесту объем, в связи с этим, в основном, используется для различных видов ржаного подового хлеба, темных видов заварного хлеба, а также «здорового» хлеба.

Научитесь печь вкусный хлеб под руководством опытного мастера на курсах по выпечке хлеба, освойте базовые рецепты и технологии, чтобы на их основе создавать собственные шедевры.

Источник: www.vip-masters.ru

Пшеница дурум что это

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Различия твердой и мягкой пшеницы.

  • Nov. 13th, 2013 at 3:51 PM

Пшени́ца (лат. Triticum) — род травянистых растений, принадлежит к семейству злаков. Сортов пшеницы существуют тысячи, и в факте их существования вряд ли есть что-то удивительное: ведь этот злак – один из самых распространенных на земле. Классификация многообразных сортов пшеницы включает деление на озимые и яровые культуры. Кроме того, из 22 видов пшеницы производственное значение имеют пшеница мягкая и твердая (соответственно Triticum sativa и Triticum durum).

Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки. Историки утверждают, что разницу между двумя типами пшеницы знали уже древние греки и римляне, а возможно, и более ранние цивилизации.

В муке, полученной из мягких сортов, зерна крахмала крупнее и мягче, консистенция ее более тонкая и рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды. Такую муку используют для выпечки в основном кондитерских изделий, а не хлеба, поскольку продукты из нее крошатся и быстро черствеют. В областях выращивания мягких сортов хлеб пекут из ее смеси с мукой, полученной из привозных твердых сортов. В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука, называемая «сильной», поглощает большие количества воды и идет в первую очередь на выпечку хлеба.

Мягкие сорта делят также на краснозерные и белозерные. Обычно их выращивают в регионах с гарантированным увлажнением. Твердые сорта разводятся в областях с более сухим климатом, например там, где естественный тип растительности — степь. В частности, её выращивают в Казахстане и на территории Северной Америки.

В Западной Европе и Австралии производят в основном мягкие сорта, а в США, Канаде, Аргентине, Западной Азии, Северной Африке и бывшем СССР — главным образом твердые. Главным образом используется как продовольственная культура.

Твердые пшеницы не так чувствительны к воздушной засухе, как мягкие, зато хуже переносят недостаток влаги в почве. Мощный рост листа требует хорошей влагообеспеченности для твердой пшеницы. По урожайности твердые сорта пшеницы уступают мягким.

Из твёрдой пшеницы изготовляются макароны, булгур, кус-кус и твёрдые марки манной крупы. Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы. Большую часть своих потребностей в твёрдой пшенице Европа и Италия покрывает за счёт импорта из США и Канады. Макароны изготовляются из теста твёрдой пшеницы и воды, иногда с яйцами, оливковым маслом, солью и другими добавками. В ЕС твёрдая пшеница является единственным продуктом, вывоз которого облагается пошлинами.

Твердая пшеница значительно отличается от мягкой: колос плотный с длинными остями, направленными параллельно стержню; соломина заполнена соединительной тканью; зерно длинное; цвет от светлого до темно-янтарного бородка развито слабо, не различима; бороздка открытая, неглубокая; эндосперм стекловидный. Твердые сорта пшеницы все яровые.

Биологически твердая пшеница отличается большой требовательностью к плодородию почвы и условиям агротехники, особенно в отношении чистоты от сорняков, меньшей засухоустойчивостью и пластичностью, меньшим развитием корневой системы, меньшей энергией кущения, а также меньшей производительностью растений.

К положительным чертам твердой пшеницы следует отнести то, что она, помимо высокого качества зерна, меньше повреждается некоторыми вредителями и болезнями, почти не подвержена осыпанию, характеризуется высокой жаростойкостью и устойчивостью к суховеям в период налива зерна.

Tags:

  • АгроПлюс-Ставрополье,
  • минеральное питание,
  • отличие мягких и твердых сортов пшеницы,
  • сорта пшеницы

Источник: agroplus.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома