На чем зарабатывают супермаркеты

Содержание

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг

Подписаться
Публикации
Юридическая публикация
Вопрос дня
Астрология
Государство
Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование

Отзывы о товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии
Курьёзные вопросы
Социальные сети
14 110 412
Актуальные темы

Законы и кодексы
Сообщества
Автор публикации
Перепелкин Д. Е. Подписчиков: 5756

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг

Продуктовый магазин. Как открыть магазин продуктов. Магазин как бизнес

Как продуктовые сети зарабатывают миллионы, ничего не продавая.

918 просмотров
508 дочитываний
47 комментариев

На сегодня эта публикация уже заработала 29,05 рублей за дочитывания В конкурсе от 21.06.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей Зарабатывать

  1. Золотая полка
  2. Субаренда
  3. Товар на реализацию
  4. Как менеджеры зарабатывают миллионы
  5. Миллионы от собственников
  6. Чем страшна вся эта ситуация?
  7. Обсуждение

Как продуктовые сети зарабатывают миллионы, ничего не продавая.

То что прибыль крупных гипермаркетов составляет несколько миллионов в день — не для кого не секрет, но это ли главная составляющая прибыли? — нет! Главные деньги компания делает не на продаже помидоров и стирального порошка!

Но самое интересное, то что миллионы зарабатывают часто не сами компании, а менеджера и руководители отделов, в тайне от своего работодателя. Рассмотрим самые типичные схемы:

Золотая полка

Это самая прибыльная и абсолютно законная схема. Она проста до безобразия — производитель/поставщик платит продуктовой сети за то, чтобы именно его товар лежал на полке, которая находится на уровне глаз покупателя! Замечали, что всегда именно на этом уровне лежат самые брендовые товары? Это касается и колбасы, и кофе, и стирального порошка, и йогуртов и всего остального.

Молоко «Родная Буренка» (условно) может быть самым натуральным, натуральнее некуда, но всегда будет стоять скромно в уголочке, в отличие от молока «Смешной Молочник». Это не потому что Родная Буренка такая плохая, а потому что компания «Смешной Молочник» гипермаркету заплатила очень серьезную сумму, чтобы ее продукция стояла на самом видном месте.

Без лица: кассир гипермаркета рассказывает правду о работе

Конечно, точным сумм никто не назовет, они отличаются и в зависимости от магазина, и от региона, и от продукции. Но кое-чем могу поделиться: одна компания, выпускающая колбасные изделия, заплатила сети гипермаркетов (естественно названия сказать не могу) 12 млн рублей за то, чтобы ее продукция в течение 3-х месяцев стояла на «Золотых полках». Т.е. еще не продано ни одной палки колбасы, а гипермаркет уже получил 12 млн рублей! А представляете, сколько таких полок в гипермаркете? Особенно в отделе алкоголя?

Субаренда

Второй полностью легальной и законной схемой является субаренда. 90% всех гипермаркетов находятся в аренде. Но есть маленькое «НО», всю площадь гипермаркет снимает условно «оптом» по 1000 руб/метр, а пересдает по 3000 руб/метр. Все же видели и в супермаркетах и в гипермаркетах аптеки, разливное пиво, магазины детских товаров?

Вот, это все сдается в субаренду, а разница в цене — чистая прибыль! При разнице в 2000 рублей с каждого метра, если сдается 500 кв.м. — получается 1 млн рублей в месяц просто из воздуха!

Товар на реализацию

Это конечно, не деньги из воздуха, но та схема, при которой магазин абсолютно ничем не рискует. Компания дает свой товар на продажу, рассчитывается только за фактически проданный товар, а все что не удалось продать (истек срок годности) — полностью возвращает поставщику. Все что не было продано, и нужно просто выкинуть — убытки поставщика, а не магазина.

Как менеджеры зарабатывают миллионы

Одной из главных проблем мелких предпринимателей, о которых постоянно говорят в обществе, является сбыт. Если есть условный фермер «Помидоркин», и он выращивает в своих теплицах прекрасные сочные огурцы и помидоры, его продукция никогда не окажется не полках крупного гипермаркета, даже на нижних полках, не говоря уже о золотых.

Связано это с тем, что когда он придет в продуктовый гипермаркет, даже не очень большой — он попадет в отдел закупок, а там сидит менеджер, который без лишних слов протянет фермеру бумажку, на которой будет сумма с шестью нулями, которую нужно заплатить чтобы продукция Помидоркина оказалась на полках магазина. Качество и стоимость товара для менеджера не имеют вообще никакого значения. Если эту сумму не заплатить — руководство даже не узнает, что такой Помидоркин в природе существует, а если он начнет писать письма и звонить во все инстанции — сразу выяснится, что ему было отказано в связи с отсутствием какого-нибудь сертификата, или еще какой-нибудь мелочи. В сухом остатке, у простого фермера, который выращивает действительно хорошие овощи просто нет шансов продавать свою продукцию в торговые сети вообще ни за какие деньги.

Миллионы от собственников

Еще одна схема, в народе называемая «откат», применяется когда торговая сеть подыскивает себе помещение под магазин. Помещений таких, на самом деле очень много, и любой собственник хотел бы видеть арендатором крупную сеть. В любой сети есть отдел развития, именно он занимается поиском новых помещений и открытием новых магазинов.

Естественно, есть люди, которые принимают данные решения, и как вы понимаете, это отнюдь не владельцы сети. Поверьте, владельцы Пятерочки сами не знают где есть их магазины а где нет! Их уже столько, что они просто считать устали, а уж тем более запоминать информацию.

Так что же происходит в этом отделе развития?

А происходит примерно следующий диалог с владельцем помещения:

Уважаемый, наша компания может рассмотреть ваше помещение, но давайте так, чтобы мне тоже было интересно заниматься этим делом: вы назначили цену 1000 рублей за метр, я могу согласовать с руководством 1300, все равно они где-то там и порядка цен не знают, договор аренды с вами мы заключим на 10 лет, ваша дополнительная прибыль за это время составит 4 млн рублей, если вы поделитесь со мной «четвертинкой» от этой суммы — будет у вас хороший стабильный арендатор.

90% собственников идут на это. А менеджер получает миллион рублей за 15-ти минутный разговор.

Чем страшна вся эта ситуация?

А страшно это тем, что все эти расходы на золотую полку, отдел закупок, отдел развития и т.д. закладываются в стоимость каждого товара. Обычный покупатель не может купить хороший фермерский помидор либо потому что его просто нет, либо потому что стоит как крыло от самолета.

Надеюсь статья вам была интересна, очень жду оценок и комментариев

Профессиональный риелтор. Купля-продажа, аренда жилой и коммерческой недвижимости. Дистанционное консультирование по вопросам приобретения и съема недвижимости по всей России

Вам понравилась статья?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Источник: www.9111.ru

Российский ритейл в цифрах: на чем зарабатывают супермаркеты — ВИДЕО

Российский ритейл в цифрах: на чем зарабатывают супермаркеты - ВИДЕО

om1.ru

Об этом рассказали участники I медиафорума «Современная розничная торговля – драйвер несырьевой экономики России», организованного «Ассоциацией компаний розничной торговли» (АКОРТ) для федеральных и региональных средств массовой информации в Москве.

Уровень развития современной инфраструктуры позволяет жителям российских городов не заботиться о том, как найти тот или иной товар. На полках магазинов уже есть сыр с местных ферм, норвежская рыба или кокосовое молоко от производителей из Таиланда.

Большая часть этих продуктов продается именно в сетевых магазинах, таких как «Пятерочка», «Лента», «Магнит» и т.д., обеспечивающих поступление тысяч наименований на полки напрямую от производителя. По данным Всероссийского опроса ВЦИОМ за 2016 год 65% респондентов предпочитают покупать большую часть продуктов в магазинах, принадлежащих сети супермаркетов, так как там хорошо развита скидочная система и регулярно проводятся акции по снижению цен на товары в том или ином сегменте. Специалисты отмечают, что цена минимального набора продуктов — потребительской корзины, закупленной у ритейлеров, может быть дешевле, чем установленная государством. Что подтверждают и данные опроса — 71% россиян считают основным ресурсом экономии семейного бюджета при покупке продуктов первой необходимости через сетевые магазины. В итоге спрос на услуги ритейла ежегодно растет — за последние семь лет доля рынка, занятого розничными продавцами, увеличилась почти на 10%.

Полина Киселева, исполнительный директор АКОРТ:

— Если у покупателя есть потребность в магазине, приходит современный ритейл. Каждый день открывается по 10 продуктовых магазинов, но по-прежнему их не хватает. У нас существует определенный дефицит торговых площадей для обеспечения россиян продуктами. Россия находится сейчас в блоке развивающихся стран и есть значительное поле для развития.

Структура рынка

Сегодня крупнейшие федеральные и региональные сети обеспечивают продовольствием большую половину жителей страны — совокупная доля рынка составляет более 53%. По данным «Ассоциации компаний розничной торговли» (АКОРТ) более 31 тысячи магазинов обеспечивают продовольствием 120 распределительных центров и более 10 тысяч автомобилей. При этом региональное развитие сетей неравномерно — исторически сложилось, что наибольшая концентрация магазинов наблюдается в столицах России — Москве и Санкт-Петербурге, а наименьшее покрытие на востоке страны, что обусловлено слабо развитой инфраструктурой и плотностью населения.

Ритейл как крупнейшая отрасль несырьевого сектора экономики (X5 Retail Group)

Несмотря на высокий уровень автоматизации процессов в сетевых магазинах, на каждой точке задейстWowаны десятки людей. Всего по сведениям АКОРТ в российском ритейле заняты более 700 тысяч человек. Из них 270 тысяч трудятся в магазинах сети «Магнит» и 198 тысяч в составе «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Участники форума заявляют, что розничные сети — один из крупнейших работодателей в стране, выполняющий финансовые обязательства перед государством и обеспечивающий доход 500 тысячам женщин. При этом средняя заработная плата в сфере ритейла составляет 33 тысячи рублей.

Ценообразование

Низкая цена на продуктовую корзину обеспечивается за счет снижения стоимости базовых товаров, необходимых каждому человеку. Зачастую ритейлер выставляет убыточную сумму, чтобы обеспечить поток покупателей, которые приобретают и другие товары помимо базовых. Цена на полке розничного магазина складывается из следующих показателей: стоимость товара — расходы на сырье и наценка производителя (70%), логистика (6%), аренда площадей (3%), расходы магазина — коммунальные услуги, оборудование, затраты на персонал (16%), налоговые отчисления (3%) и чистая прибыль (2%). О том, как работает российский ритейл, наглядно рассказано в небольшом видеоролике, подготовленном X5RetailGroup.

Права потребителей

Система взаимодействия с потребителем выстроена так, что каждый, кто столкнулся с нарушением своих прав, имеет возможность отстаивать свою позицию как в судебных органах, так и с помощью государства.

Андрияшина Наталья, начальник праWowого управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

В Омской области потребители могут обращаться за помощью в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, которое расположено по адресу ул. 10 лет Октября, 98. Консультации по телефону: 8 (381) 232-60-26.

Источник: www.om1.ru

Как открыть супермаркет: 5 плюсов и минусов бизнеса

Как открыть супермаркет

Бизнес-планы торговля

Автор Олеся Х. На чтение 10 мин Просмотров 916 Опубликовано 12.01.2021

Супермаркет самообслуживания – перспективный бизнес, ведь продукты и другие универсальные товары для дома всегда пользуются спросом. Такой формат давно прижился в городах – он гораздо удобнее, чем прилавочные магазины.

Всего существует 5 видов продуктовых и универсальных магазинов:

  1. Огромные суперсторы площадью от 20 000 кв. метров.
  2. Гипермаркеты, обычно на окраине города, площадь от 4 000 кв. метров.
  3. Супермаркет – магазин в спальном районе или на трассе, около метро. Площадь от 500 кв. метров.
  4. Гастроном, формат “магазин у дома”. Площадь до 500 кв. метров.
  5. Дискаунтер или магазин дешевых товаров.

Кроме того, есть магазины с узкой специализацией – мясные, рыбные, овощные и т.п.

Как открыть супермаркет: 5 плюсов и минусов бизнеса

В статье разберем, как открыть супермаркет, сколько это будет стоить, и каковы главные особенности этого бизнеса.

Содержание

  1. Плюсы и минусы бизнеса
  2. Пошаговый план открытия. Бизнес-план супермаркета
  3. Оформление документов
  4. Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина
  5. Выбор локации для супермаркета
  6. Подбор и обустройство помещения
  7. Закупка оборудования
  8. Поиск поставщиков
  9. Найм персонала
  10. Маркетинг и реклама
  11. Сколько нужно вложить денег на старте
  12. Сколько можно заработать. Прибыльность и рентабельность супермаркета
  13. Возможные проблемы и риски бизнеса

Плюсы и минусы бизнеса

Главные преимущества супермаркета:

  1. Огромный рынок, который постоянно растет и не подвержен кризисам. Стабильный и прогнозируемый спрос на продукцию супермаркета. Такие магазины удовлетворяют базовые потребности человека, поэтому супермаркет будет работать в любой кризис. К тому же в последние годы увеличивается доля покупок у дома – люди все меньше склонны тратить выходные на шопинг в гипермаркетах и приобретают все необходимое в ближайших магазина.
  2. Легко сформировать ассортимент. Для этого достаточно проанализировать, что продают конкуренты, и что вы сами покупаете для дома.
  3. Просто найти поставщиков. Торговые представители придут сами и к тому же проконсультируют по ассортименту. Они же сделают доставку в ваш магазин, при необходимости привезут оборудование и помогут с выкладкой.
  4. Можно обойтись минимальным товарным запасом. Обычно базовые продукты заказывают 1-2 раза в неделю (молочные продукты и хлеб – каждый день или через день). Вам не нужно покупать сразу много товаров и легко договориться об отсрочке платежа.
  5. Просто найти сотрудников. Даже новичков легко обучить работе в супермаркете.

Минусы продуктового магазина:

  1. Магазин – не тот бизнес, которым можно заниматься в пассивном режиме. Он потребует личного участия каждый день.
  2. Необходимость выйти на большой оборот. Наценка в продуктовых супермаркетах не высока – обычно около 15% на продовольственные товары и около 25% – на непродовольственные. Такой магазин может заработать только на обороте. Если поставить большую наценку, покупатели просто уйдут к конкурентам.
  3. Недостачи и просрочка. Недостачи получают из-за воровства покупателей и даже персонала, а также ошибок сотрудников касс и приемщиков товара. Также нужно тщательно следить за сроком годности товаров (особенно так называемого скоропорта). Должна быть отлажена система возврата/утилизации просрочки. Заключая договора с поставщиками, обратите внимание на этот пункт. Просрочка и воровство могут существенно снизить размер дохода супермаркета.
  4. Контроль проверяющих из-за жестких правила реализации продуктов и алкоголя, риск штрафов.
  5. Зависимость от выбора локации магазина. Если магазин расположен неудачно и/или рядом слишком много конкурентов, вам будет очень сложно привлечь покупателей.

Пошаговый план открытия. Бизнес-план супермаркета

Примерный план выглядит следующим образом:

  • Изучение ЦА и конкурентов.
  • Выбор формата магазина.
  • Выбор места под супермаркет, заключение договора аренды.
  • Разработка бизнес-плана.
  • Регистрация бизнеса.
  • Покупка оборудования.
  • Поиск поставщиков, формирование ассортимента, первая закупка.
  • Найм персонала.
  • Начало маркетинговой кампании.
  • Открытие супермаркета.

Оформление документов

Чаще всего супермаркеты регистрируют как ИП или ООО. Если у вас есть планы расширения или несколько учредителей, лучше выбрать ООО. В этом случае вам будет проще искать поставщиков, и вы получите право продавать алкогольную продукцию.

Обязательно получить разрешение на торговлю в местной администрации, а также разрешение от пожарной службы и Роспотребнадзора.

Пакет необходимых документов для супермаркета довольно внушительный:

Как открыть супермаркет: 5 плюсов и минусов бизнеса

У всего персонала должны быть мед.книжки, а в магазине нужно оборудовать уголок покупателя с законодательной и справочной информацией по работе магазина, книгой отзыWow, копиями всех лицензий и сертификатов.

Что касается системы налогообложения, чаще всего продуктовые магазины работают на УСН Доходы минус расходы и платят 15% с чистой прибыли.

Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина

При регистрации указывайте код 47.1 – Торговля розничная в неспециализированных магазинах.

Выбор локации для супермаркета

90% ваших будущих покупателей живут в пешей доступности от супермаркета. Люди, которые живут дальше, скорее всего, купят все необходимое в других магазинах. Если супермаркет расположен в спальном районе, ориентируйтесь на жителей ближайших домов. Если он находится на дороге, оценвайте автомобильный трафик и удобство подъезда/ парковки.

Когда найдете подходящее помещение, его можно купить или взять в аренду. Еще один вариант – покупка действующего (или бывшего) магазина. В таком случае помещение точно будет соответстWowать нормам СЭС и пожарных. Размер арендной платы зависит от города и расположения точки.

Главные условия для выбора локации – хорошая проходимость, наличие парковки и подъездных путей. Оцените ближайших конкурентов. Чем их меньше, тем лучше. Главную опасность для розничной точки представляют сетевые магазины с низкими ценами, с которыми сложно конкурировать.

Подбор и обустройство помещения

Помещение нужно обустроить – выполнить ремонт, купить оборудование. Если у вас нет опыта в этом, лучше нанять специалистов, которые помогут вам.

Постарайтесь продумать ассортимент, чтобы выгодно отличаться от конкурентов. От ассортимента будет зависеть выбор оборудования.

Закупка оборудования

Прежде чем покупать оборудование, постарайтесь рассчитать количество посетителей магазина и оценить их предпочтения.

Есть три вида торгового оборудования для супермаркета: кассовое, холодильное и сухое, т.е. стеллажи. Рассчитайте приблизительный ежедневный оборот точки, разделите на среднюю цену – получится среднее количество позиций, которые вы будете продавать. Исходя из этого можно посчитать примерную площадь для хранения продуктов.

Холодильные агрегаты могут быть встроенными и выносными. Встроенные удобнее, но они снижают температуру в торговом зале и часто становятся причиной неприятных запахов. А выносные холодильники занимают больше места и стоят дороже.

Витрина – это своего рода реклама супермаркета. Важно, чтобы она была яркой и привлекательной и отражала ваши плюсы. Ваше преимущество – низкие цены? Тогда подойдет простая витрина и вывеска с оповещением о скидках. Если же у вас гастрономическая лавка, оформите витрину максимально эстетично и привлекательно.

Как открыть супермаркет: 5 плюсов и минусов бизнеса

Также вам нужно купить и подключить кассовое оборудование, терминалы для безналичной оплаты, электронные весы с процессором, ПО для учета товаров. Контрольно-кассовые аппараты и компьютерные POS-терминалы связаны с базовым компьютером магазина, где ведется учет товаров и хранится база. Сейчас многие компании предлагают готовые решения для торговых точек. Есть даже готовые кассовые боксы, включающие терминал, конвейер для движения продуктов по ленте и приемную зону.

Поиск поставщиков

Обычно выбором поставщиков занимается товаровед или другой человек с соответствующим опытом. Можно провести анкетирование покупателей и спросить у них, что именно они хотят видеть на полках вашего супермаркета.

На что обращать внимание при поиске поставщика:

  • ассортимент,
  • цены и качество товара,
  • его репутация,
  • возможность получения скидок и бонусов,
  • условия возврата,
  • с какими странами-производителями он работает,
  • срок и условия доставки (минимальная сумма и т.п.),
  • отзывы их клиентов,
  • расположение склада по отношению к вашему магазину,
  • опыт работы.

Найм персонала

Вам потребуется штат сотрудников. Их количество зависит от площади магазина.

  • директор. Отвечает за работу магазина в целом. Часто является владельцем супермаркета,
  • администратор. Это человек следит за работой торгового зала, отвечает за выкладку товара, общается с покупателями при необходимости, контролирует работу кассиров и продавцов,
  • товаровед/старший продавец/менеджер по закупкам/заместитель директора. Отвечает за заказ и приемку товара,
  • продавцы – выкладывают товар, делают ценники, взвешивают продукты, консультируют покупателей,
  • кассиры – пробивают товар на кассе,
  • бухгалтер – отвечает за бухгалтерскую и налоговую отчетность,
  • уборщица – убирает магазин,
  • грузчики/работники склада – отвечают за разгрузку товара.

Обратите внимание, что продавцы должны разбираться в ассортименте, быть вежливыми и доброжелательными, уметь общаться с покупателями. От этого во многом зависят продажи.

Поскольку супермаркет обычно работает с 8-10 ч. утра и до 20-22 ч. вечера, нужно организовать работу в две смены.

Как открыть супермаркет: 5 плюсов и минусов бизнеса

Маркетинг и реклама

Первые месяцы – самое сложное время для работы, пока магазин еще не известен и не имеет постоянных клиентов. Важно грамотно организовать открытие торговой точки и сразу привлечь максимальное внимание к супермаркету.

Что для этого нужно сделать:

  • Распечатать и раздать флаеры/буклеты/листовки с приглашением на открытие. Их можно раздать на близлежащих улицах, разложить по почтовым ящикам на районе.
  • Вход украсить воздушными шарами, также украсить магазин изнутри.
  • Повесить растяжку или баннер, что магазин скоро открывается.
  • К открытию организовать яркую программу с шоу, музыкой, розыгрышами призов.
  • Можно сделать конкурсы или лотерею.
  • Анонсировать максимальные скидки первым покупателям.
  • Сделать объявления на досках объявлений, на городских порталах.

Это позволит привлечь первых клиентов, но главное для вас – постоянные покупатели. Чтобы их заполучить, нужно работать над ассортиментом, отслеживать цены, внимательно анализировать работу конкурентов и своего персонала.

Например, вашим преимуществом может стать возможность доставки. В Москве и других мегаполисах этим уже сложно удивить, но в регионах такая услуга не слишком распространена.

Способы рекламы для супермаркета:

  • сайт с информацией о товарах, скидках и с возможностью онлайн-заказа,
  • реклама в лифтах ближайших домов,
  • объявления в интернете.

Сколько нужно вложить денег на старте

Размер вложений в небольшой супермаркет начинается от 1 млн. рублей и заканчивается несколькими миллионами. Все зависит от города, помещения, ассортимента, площади магазина и других характеристик. Например, если у вас ограничен бюджет, можно договориться с поставщиками о максимальной отсрочке на оплату первой партии товара.

  • регистрация бизнеса (ООО), получение необходимых разрешений – 60 000 рублей;
  • оплата аренды – от 100 000 рублей;
  • ремонт помещения – от 50 000 рублей (расходы минимальны, если вы купили здание действующего или бывшего магазина);
  • оборудование для магазина – от 500 000 рублей;
  • первая закупка – от 300 000 рублей;
  • реклама – от 50 000 рублей.

Также нужно иметь оборотный капитал хотя бы на 3 месяца работы – на оплату аренды, зарплаты персонала, ассортимента товаров, коммунальных платежей, налогов. В первые месяцы работы магазин вряд ли будет приносить стабильную и высокую прибыль.

Часто для запуска такого бизнеса привлекают соучредителей, инвесторов.

Также потребуются ежемесячные вложения:

  • аренда – от 100 000 рублей;
  • фонд оплаты труда – от 200 000 рублей;
  • покупка товаров – от 300 000 рублей;
  • реклама – от 10 000 рублей;
  • коммунальные платежи – от 20 000 рублей;
  • дополнительные расходы – от 30 000 рублей.

Сколько можно заработать. Прибыльность и рентабельность супермаркета

Прибыльность магазина зависит от среднего чека и количества покупателей. Например, средний чек – 300 рублей. Количество покупателей – 100 человек ежедневно. В таком случае в день магазин получит выручку 30 000 рублей, а в месяц – 900 000 рублей. За вычетом расходов получим чистую прибыль 250 000 рублей.

Это усредненные цифры, поскольку супермаркеты получают выручку неравномерно и больше зарабатывает в выходные и в предпраздничные дни. Количество покупателей и размер среднего чека также варьируются.

Как открыть супермаркет: 5 плюсов и минусов бизнеса

Средний срок окупаемости такого магазина – 10-14 месяцев. Рентабельность супермаркета – около 15%.

Возможные проблемы и риски бизнеса

Основные риски супермаркета как бизнеса:

  • слишком много конкурентов,
  • недостаточный спрос на товары,
  • недобросовестные поставщики.

Супермаркет может стать прибыльным бизнесом и источником стабильного дохода. Для этого важно грамотно выбрать локацию, продумать ассортимент и ценовую политику, тщательно выбрать поставщиков и персонал.

Источник: abcbiznes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома