Можно ли на фикбуке зарабатывать

Заработок и хобби

Коллекционирую все, что может пригодиться при работе в интернете. Здесь вы не найдете длинных уроков, зато сможете увидеть самые большие тематические подборки сайтов для заработка.

Страницы

  • Главная страница
  • Карта Блога
  • Обратная связь
  • Биржи фриланса
  • Биржи копирайтинга
  • Заработок на книгах
  • Форумы с оплатой
  • Форумы с оплатой в криптовалюте
  • Опросники. Заработок на опросах.
  • В какие издательства отправить книгу?
  • Принтшопы — заработок на ваших рисунках
  • Заработок на продаже услуг

Как заработать на фанфике?

Фанфики — любительская литература, созданная поклонниками на основе популярных книг, фильмов, мультфильмов или аниме. Как правило сами авторы относятся к таким работам довольно легкомысленно, но вместе с тем некоторые люди умудряются весьма неплохо зарабатывать и на своем хобби.
Подборка будет сильно перекликаться с другой подборкой, в которой рассказываться как заработать на книгах. Но здесь будут рассматриваться сайты, с точки зрения продажи на них фанфиков.

10 ошибок «начинающего» писателя

Libstation — сайт который является одновременно библиотекой и книжным магазином. Любой автор может выложить сюда свои работы, или абсолютно бесплатно или на продажу по главам. Притом зачастую скачать книгу нельзя, читатели платят просто за то что ее прочитают на сайте. Раньше здесь продавались только электронные книги, но в последнее время в числе жанров появился и тег Фанфики.

Пока таких произведений здесь мало, но их число растет. Цену вы назначаете сами, но сайт берет 25 процентов комиссии.

RuLate — сайт предназначенный для переводчиков, здесь занимаются переводом книг, как правило развлекательных. Иногда переводят бесплатно, а и иногда за доступ к книге просят деньги. Так же на сайте есть некоторое количество фанфиков, как в виде переводов так и авторских. Их не так чтоб много, но есть.

Самиздат — популярный литературный сайт, один из самых популярных в русскоязычной среде. Привожу его чисто для примера, вы можете делать все описанное на любом другом популярном литературном сайте. Где администрации реагирует на подобное адекватно, как здесь.
Собственно существуют три способа, которым вы сможете получить за фанфики на подобных сайтах:
1) Реклама — просто размещаете на сайте рекламный отрывок фанфика, а внизу оставляете ссылку на платный сайт, где можно купить все остальное.
2) Продажа по подписке — подобное работает хорошо в процессе написания. Но можно и уже с готовым. Все аналогично как и в первом случае, висит ознакомительный отрывок фанфика, а дальше кошелек куда отправить деньги и сумма какую нужно отправить чтоб получить все остальное.
3) Краудфандинг — собираете определенную сумму денег с читателей на фанфик. Подобное работает к примеру так, сообщаете читателям что фанфик начнет писаться, когда натереться сумма в 50 тысячь рублей. Если наберется, вы берете на себья обязанность написать книгу с определенным количеством символов, не наберется возвращаете людям деньги. Или работаете с тем что есть, по вашему выбору.

Работа Бетой на Ficbook/или 20 минут жалуюсь на фанфики.

Author Today — сайт можно использовать как бесплатный самиздат, но есть так же возможность получать деньги, за свою книгу. Как и на большинстве подобных сайтов, читатель платит и только тогда получает доступ к книге. Среди прочих жанров, на сайте появился и жанр фанфик. Большинство фанфиков бесплатные, но некоторые авторы просят деньги за свою работу, и никто не помешает вам войти в их число.

ПродаМан — сайт по большей части используется как бесплатный самиздат, но любой автор может просить за доступ к своей книге деньги. Раздел посвященный фанфикам, на сайте есть. Платных фанфиков там немного, но встречаются.

Zelluloza — один из первых сайтов в русскоязычном сегменте интернета, на котором авторы могли зарабатывать деньги за свои книги. Недавно на нем среди прочих жанров появились и фанфики.

Источник: zarabotokihobbi.blogspot.com

Фикбук. Что делать, если мало фидбека и лайков?

Не претендую на истину в последней инстанции, просто моё авторитетное мнение из наблюдений в своих фандомах на Книге Фанфиков.

Можно ли заработать на Яндекс Дзен

Если ты вполне себе годный автор, но необщителен (самодостаточен), то даже если ты выложишь шедевр, отзывов и лайков у тебя будет… не будет у тебя отзывов и лайков. Или будет, но исчезающее немного, и не сразу, а через годик-другой (а нам ведь надо сразу, и в тот же день, да?).
Зато, (внимание, самая мякотка!) если ты читаешь параллельно выкладываемые фики, в них, во всех без исключения, будут удачные цитаты, надёрганные из твоего шедевра. Плагиат, как говорится, высшая форма признания, но меня лично это немного расстраивает. Как минимум, проду выкладывать перестаю надолго. Если не навсегда.

И каждый раз хочется вежливо спросить у таких «авторов» не тяжело ли жить без мозгов? Но я смиряю естество, потому что знаю: есть творцы, а есть воры. Прастите, наболело! Но это так, а по теме: время лайфхака. Поехали.

Прежде чем что-то вообще выкладывать — сначала заведи столько фандомных подружаек, сколько хочешь лайков и отзывов. Потом… ммм. нет, выкладывать ещё не пришло время.

Потом — туси под их фичками и активно поддерживай дискус по теме фичков. (Не поддерживай дискус не по теме, ибо хейтеры твоих подружаек вполне могут стукнуть модерам на нарушение правил Фикбука, и тогда вас всех благополучно забанят.) Активно лайкай и коменть не только своих подружаек. Активно лайкай и коменть всех, кого только можно.

Гладь и обмазывай читательской любовью других авторов. Примелькайся везде, где только можно. Кури каноны, кури фаноны, даже если тебе пофигу на фаноны. Кури популярную канонную пару, даже если тянет блевать от обоих. (В случае АнК-фандома это ЯсоноРики и РаулеКатцы. Не пиши эксклюзив: не кури ЯсоноРаули, а то будешь как автор, то есть почти без фидбека по жизни.

А если куришь, то будь умницей, и никому не показывай!).

И вот тогда, когда тебя будут узнавать и любить в аватарку, пришло время выкладок. Но. Не выкладывай годноту, придержи для Фандомной Битвы. Выложи унылое этосамое. Должно быть сразу в топе, проверено.

И, наконец, последний вариант, который мне лично ближе всего, и я его с успехом практикую по жизни (очень клёвый, всем советую):
Просто забей, и пиши в стол для себя. А читатели, зажимающие фидбек и лайки — сами себе злобные буратины.

Источник: proza.ru

Можно ли на фикбуке зарабатывать

Если бы я раньше знала, что «ждет критики» на фикбуке — это такое развлечение, давно бы уже потратила свои бесплатные десять монет )))
#О_Боже_Фикбук #веб

12 августа 2015
20 комментариев из 35

Для начала придется активно поработать публичной бетой, находя ошибки. Через какое-то время в разделе Тесты, по-моему, появится процент добрых дел, которые необходимо совершить. Когда дойдете до ста, автоматически придет приглашение пройти два теста на два уровня модерации: на соответствие правилам сайта и на грамотность. Проходите один или оба и начинаете проверять работы.

Я вот модер, и мне периодически приходят монетки. А если учесть, что я ничерта не делаю, то это какая-то магия. И да, за верность сайту тоже монетки перепадали.

> Вот тут гляньте свою близость к званию модератора.

Добрых дел: 72% из 100%

И когда я успела о_О

Я модератор, поработала там пару часов и забила. Это было ужасно, потому что. И мне ничего не приходит.
Хотя. вру. За верность фикбуку в тяжелое для него время получила пять монет.

Eternal Phobia
Это буквально четыре-пять сеансов публичной беты столько дают. (Я имею в виду, я где-то столько фанфиков/глав читала, отмечая самые бросающиеся в глаза моменты.)

Cheery Cherry, зависит от того, принимают ли ваши правки. Я наотмечала ошибок всего в двух текстах и получила предложение стать модератором.

А я вот так поотмечала и у меня рейтинг минусовой на фикбуке(

Тоже пять монет, а жаль ))

Silver Vixen
И от того, сколько правок, наверное.

schastie, значит те, кому вы отмечали ошибки, ни в какую не собирались признавать их наличие.

Вот да. Хотя, я еще иногда на своих же фиках отмечаю, а потом отклоняю и правлю в самом доке.
Может, еще и поэтому?

schastie, да, так модератором стать сложно))
Похоже на то. Хорошо ещё, что в планах ничего такого нет)

Как зарабатывать в интернете без вложений новичку

*Пристыженно* Ладно, и мне перепал содержательный, абсолютно адекватный отзыв! Сама бы примерно так написала.

Мне там недавно аж два очень клевых отзыва написали. Так что не всё так плохо на ФБ)

Мне не нравится сам принцип сайта, но я боюсь, что если я буду слишком громко критиковать информативность их плюсиков, то мне закономерно ответят «ну конечно, у неё же их нет, вот они ей и не нравятся»)

Обычно наблюдается обратная зависимость фидбэка, а значит и плюсиков здесь и там.
Лайки джену — это что-то из ряда вон. Только если автору с большим числом подписчиков, так что ничего удивительного)

Cheery Cherry
Как человек, у которого плюсы на Фикбуке есть, с чистой совестью скажу, что информативность их нулевая, и ни для кого это не секрет. Моя знакомая когда-то бросала заявку на тему «Почему ставят плюсы на Фикбуке», получила в ответ неплохой текст с пояснениями, что работы плюсуют друг другу подружки; плюсуют обиженные авторы, которые видят, как обижают другого автора, чтобы поддержать коллегу; любимых авторов плюсуют по привычке, даже не прочитав работу; плюсуют начинающего автора, просто чтобы поддержать – и много еще на Фикбуке пустых плюсов. Раньше их можно было перевесить минусами, теперь минусов нет.

Не только. Имхо, если все-таки упорядочить список фиков по количеству плюсов, то вначале треша будет на порядок, гораздо меньше, чем в конце.

Источник: fanfics.me

Как заработать на написании фанфиков на wattpad

 Как заработать на написании фанфиков на wattpad

Если вы думаете, что писать чушь настолько легко, что это может сделать ребенок, то вы, вероятно, правы.

Не должно быть слишком сложно написать что-то, что всем хотелось бы ненавидеть, но как это сделать?

Фанфики уже получили плохую репутацию за то, что они чистая грязь, но эй, если фанфики «Сумерки» можно превратить в золото, тогда нет причин, по которым твой ужасный «фик» Джастина Бибера не может сделать то же самое правильно.

Следуйте за мной в короткое путешествие в интернет-фандом, и позвольте нам открыть для себя возможности заработка, которые остаются неизведанными. Поверьте, к концу этой статьи вы станете экспертом в написании чуши.

Белла и Эдвард из Сумерек

Автор Angie22Arts, CC-BY, через flickr

Выберите популярную тему

Фанфики предназначены для написания о вашем любимом персонаже или человеке (реальном или фальшивом; мертвом или живом) новым, интригующим и ошеломляющим образом.

Лучше всего выбрать модную популярную знаменитость или интернет-знаменитость.

Так что такие люди, как Джастин Бибер или Тейлор Свифт, — отличный выбор, но даже знаменитости Vine и YouTube, такие как Дэвид Добрик или Pewdiepie, были увековечены через фанфики.

Не знаете, кто эти люди?

Не волнуйтесь, как и большинство людей старше 15 (Google или Википедия), но, клянусь Богом, вы понимаете, сколько фальшивых историй написано об этих людях?

Нет, серьезно, количество девочек-подростков, пишущих о них на Wattpad и Fanfiction.net, должно исчисляться сотнями, если не тысячами. Читатели и мнения по этим темам исчисляются миллионами.

Поговорим о полнейшем гормональном помешательстве!

Конечно, вам не обязательно идти по пути знаменитостей, но было бы разумно начать с популярной нишевой темы, которая является модной и актуальной.

С сайта Pixabay

Сделайте персонажей безумными

Персонажи — вот что движет хорошим романом или историей, но даже плохая история требует кучу интересных, нестабильных людей.

Вы можете включить известные черты реальных и вымышленных персонажей, но вы также должны добавить новые элементы и особенности их характера. Я приведу несколько примеров ниже:

  • Превращение девушки-ипохондрика в социопата
  • Превращение певца в борца с грязью
  • Превращение уходящей стриптизерши в торжественную монахиню
  • Превратите христианина в атеиста (или наоборот)

Возможности безграничны, и чем они безумнее, тем больше вероятность, что люди будут читать и обращать внимание. Чем больше у вас будет читателей, тем больше вероятность, что кто-то из знатных людей заметит ваш фанфик и превратит его в мерзкий, пахнущий алмаз.

Не сдерживайте персонажей! Включите как можно больше безумных черт характера, чтобы сделать их чрезвычайно интересными для читателей.

Участок вторичный

В свое время я читал терапию, вызывающую фанфики, и не могу припомнить, чтобы у кого-то из них был настоящий сюжет.

Что я помню, так это истории, в которых есть набор событий, которые возникают случайным образом, и ни одно из них не имеет никакого отношения к основной истории. Из этого я понял, что чем меньше сюжета, тем больше вероятность, что люди купятся на это (по крайней мере, в фанфиках).

Как заработать сталкер онлайн

Никто не хочет читать о бедной умирающей девушке, которая беременна. Они хотят услышать о беременной девушке, которая встречает инопланетянина, заставляет инопланетянина съесть ее ребенка, а затем появляется случайный ковбой, потому что он на самом деле ее взрослый сын из будущего.

Я имею в виду «ВАУ», это плохое письмо!

Нет сюжета, нет связи и вообще нет связи: ИДЕАЛЬНО

Если вы это читаете, то вам лучше забыть о сюжете и записать как можно больше коматозных идей. Помните, что в фанфике никогда не может быть слишком много психотических идей.

Так плохо, что это хороший диалог

Фанфики не существовали бы без диалога, и я говорю о болезненных, неловких разговорах.

Эти цитаты должны быть настолько ужасными, что вам захочется вырвать себе волосы и вытащить Ван Гога ушами.

Настоящая уловка состоит в том, чтобы притвориться, что диалог входит в получивший «Оскар» лучший фильм, который действительно должен быть в приквелах Джорджа Лукаса «Звездные войны». Я до сих пор спорю, придумали ли авторы фанфиков диалоги для этих фильмов.

Вы должны думать о своем фанфике как об удивительно ужасном фильме, таком как «Тролль 2» или «Комната». В этих фильмах были безмозглые идеи в сочетании с умственно отсталыми разговорами, от которых хочется плакать и смеяться одновременно.

Я знаю, что фанфики иногда могут быть потрясающе хорошими, но давайте будем честными, большинство рассматривают это как страстную фигню.

Так почему бы не подыграть этому стереотипу и не дать своим читателям то, чего они никогда раньше не читали. Вы будете рады, что сделали.

Искусство грязного фанфика

Я снова читал и слышал, как люди читают фанфики, и многие из них прискорбны, и это я приукрашиваю их.

Некоторые вещи, которые я читал с тех вымышленных сайтов, заставили бы плакать взрослого человека, но знаете что; он получает просмотры. Самый плохой, самый грязный, самый грязный контент нашел свою собственную нишевую аудиторию в Интернете, и люди хотят большего.

Они хотят больше грязи, больше грязи и больше той темной стороны, которую они так полюбили. Это, безусловно, один из способов привлечь внимание людей, не так ли?

Мой личный совет по этому поводу — раздвинуть границы, насколько это возможно, и проявить творческий подход. Я не говорю, что вам следует писать откровенный контент, но я просто сообщаю вам, что он продается (о, боже, он продается).

С сайта Pixabay

Не забудьте поделиться своим контентом

Всякий раз, когда вы пишете контент в Интернете с целью получения прибыли, легко делиться им как можно больше.

Разместите его в Facebook, Twitter, личных блогах, на веб-сайтах и ​​прикрепите к нему. Это всего лишь несколько примеров, но очевидно, что существует гораздо больше платформ социальных сетей, которые вы могли бы использовать для публикации своего контента.

Хорошая новость заключается в том, что у многих из этих фанфикшн-сайтов уже есть собственная фанатская база, так что у вас будет хорошее ядро ​​людей, потенциально читающих ваши статьи. Однако, чтобы перейти на следующий уровень, вам нужно продолжать распространять это.

Социальные сети увеличат ваши шансы стать вирусными и привлечь высококлассных издателей / авторов для использования ваших материалов.

Я знаю, что онлайн-контент и социальные сети идут рука об руку, но в том, чтобы делиться хорошим фанфиком, есть что-то особенное. Иногда люди, о которых вы пишете, на самом деле читают ваши истории на своих каналах (как это круто), но, что важнее всего, вы можете быть креативными.

Очень немногие другие платформы предоставляют вам такую ​​же свободу, как фанфики. Они поднимают уровень воображения так далеко, что другие профессиональные авторы не могут его коснуться.

Инновационный фанфик также может продемонстрировать ваши навыки письма, что пригодится в различных программах письма.

Список сайтов с фанфиками

Другие сайты фанфиков

Вы можете найти еще более популярные фанфик сайты на здесь.

Кроме того, вы можете бесплатно публиковать свои собственные короткие книги и рассказы с помощью сервиса самостоятельной публикации Amazon Kindle Direct.

Источник: ru.musicmarketingmoney.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома