Мфц бирюлево западное когда заработает после ремонта

МФЦ, который не работает уже почти два года. Жителям это надоело. А в конце совсем смешно

Поскольку это надоело и мне, я решил разобраться в ситуации. Жители жаловались на то, что заявленный «косметический ремонт» МФЦ длится уже два года, а люди вынуждены ездить при необходимости обратиться за госуслугой к «чёрту на кулички».

Удалось выяснить следующее.

Первое. Это не косметический ремонт. Официально объявлено, что это капитальный ремонт. То есть, там что-то капитально ремонтируют. И длится он не два года, а меньше.

Фото автора

Но зачем этому зданию понадобился ремонт? Сие науке не известно. Оно прекрасно выглядело и снаружи, и изнутри. И было прекрасно отремонтировано из бывшей советской то ли прачечной, то ли химчистки относительно совсем недавно. Сантехника и трубы были в порядке, сети и проводка работали и прекрасно держали нагрузку несколько лет с момента открытия здесь этого «Центра госуслуг».

Второе. Ездить при возникновении необходимости в «госуслугах» действительно приходится далеко и неудобно. Для того, чтобы добраться из Бирюлёво Западного на рекомендуемый взамен Россошанский проезд, дом 4Б, нужно сначала сесть на автобус, потом пересесть на другой автобус или метро и немного пешком. Вся дорога недолга – всего минут 40 – 45.

Как нас обманывают сотрудники МФЦ при оформлении документов |171 Блондинка вправе

Изображение: yandex.ru/maps | Screenshot автора

Это очень «удобно», особенно людям в возрасте.

Третье. Сроки окончания ремонта постоянно переносятся. Это очевидно видно даже из переклеенной на стенде даты. Теперь там наклеено: «III квартал 2022 года». Поскольку со скотчем (который не whiskey) в стране пока напряжёнки нет, дату окончания ремонта можно переклеивать сколько душе угодно.

Фото автора

Сегодня ремонтируемое здание выглядит так:

Фото автора

III квартал, как известно, заканчивается 30 сентября. Очевидно, что к сентябрю, даже его завершению, этот «ремонт» закончен не будет. Строителям опять придётся пользоваться скотчем и переклеивать переклеенное.

Но самое любопытное не это. Удивляет грамотность планирования и умение современных управляторов организовать работу. При этом одновременно сообщая ложную информацию. Работа Центра госуслуг «Мои документы» района Бирюлёво Западное, якобы, остановлена 6 апреля 2020 года:

Фото автора

Это неправда. В сентябре 2020 года этот МФЦ вовсю ещё работал и закрылся чуть позже. Но! Как следует из «Информационного стенда о выполнении работ по капитальному строительству», работы начались только 10 июня 2021 года . То есть, 9 месяцев объект – МФЦ целого района (!) не работал просто так.

Глупо спрашивать: «Зачем?» и «Почему?» Этого не напишут ни в газете ЮАО «Южные горизонты», ни в местной газете «Бирюлёво Западное». Администрация округа и района, наверное, полагает, что люди очень довольны и им очень удобно от того, что они цветочки посадили.

Сколько зарабатывают учителя в Волгограде

Цветочки – это, конечно, хорошо. Это красиво и радует глаз. Но МФЦ когда заработает?

С этим вопросом я обратился по телефону, указанному здесь:

Как проходят будни работников МФЦ

Изображение: md.mos.ru/find-your-dcp/structure/mfts_rayona_biryulevo_zapadnoe/ Screenshot автора

Меня долго приветствовал и преследовал «голосовой помощник», сообщая на мой вопрос бессмысленную информацию о том, что МФЦ в Бирюлёво Западном закрыт. Но хитом высочайшего интеллекта «голосового помощника», так и не соединив с человеком, стала вот эта его фраза: «Всего доброго и до свидания». То есть, меня вежливо послали.

После чего помощник отключился и другим голосом потребовал оценить качество его работы (куча смеющихся смайликов. )

Но я упёртый. Я перезвонил ещё раз. Поставив вопрос роботу по-другому: «Затянувшийся ремонт», я всё-таки дозвонился до оператора (всем понятно, что на самом деле это не телефон МФЦ, а номер единой справочной мэрии).

Поскольку разговор мною записывался, я приведу его целиком , чтобы избежать любых искажений. Это очень смешно:

Я: Скажите, пожалуйста, ко мне обратились люди за некоторой помощью о МФЦ «Бирюлёво Западное». Он закрыт на ремонт уже два года. Я звоню, чтобы получить объективную информацию от мэрии, поскольку эта информация будет опубликована. Я хотел бы получить от вас грамотный ответ.

Оператор мэрии: Уточните, пожалуйста, какой вопрос вы хотите уточнить.

Я: Вопрос звучит следующим образом: Центр госуслуг «Бирюлёво Западное» закрыт уже два года. Якобы, на косметический, а на самом деле на капитальный ремонт. Я там сегодня побывал, посмотрел. Срок ввода в эксплуатацию постоянно переносится – там видно, что переклеено. Когда он заработает?

Оператор мэрии: Если вас интересует информация – когда заработает данный Центр Госуслуг Документы, то вы можете подать обращение в Центр госуслуг Документы лично в любом Центре госуслуг Документы, почтой по адресу индекс 125009, город Москва, переулок…

Я: Я вам сообщаю, что разговор записывается. Я могу опубликовать вот этот ваш ответ?

Оператор мэрии: На данный момент вы обратились в единую справочную службу города Москвы. Мы предоставляем информацию справочного характера о деятельности органов исполнительной власти города Москвы. Если вас интересует дата ввода в эксплуатацию ремонтирующегося Центра госуслуг Документы, эту информацию вы можете получить путём направления письменного обращения.

На этом конец связи. А затем робот опять спросил: получил ли я нужную информацию. Смешно издеваются.

В переводе на русский получается пока так: «Мы там ничего не знаем, и вам не скажем. Пишите письма!» Прям по Бендеру.

Источник: dzen.ru

В центре госуслуг «Мои Документы» района Бирюлево Западное стартовал капитальный ремонт

Стартовали работы по капитальному ремонту здания центра предоставления государственных услуг «Мои Документы» района Бирюлево Западное. Помещения центра госуслуг расположены в отдельно стоящем 2-х этажном строении по адресу: Востряковский проезд, д.22Б.

Здание было построено в 1972 году, его площадь составляет более 1540 квадратных метров. На локальных участках потолков имеются следы от протечек из-за дефектов кровли. Инженерные системы требуют полной замены. Также наблюдаются дефекты покрытий полов, а местами провисание подвесного потолка.

Сколько зарабатывает строитель инженер в России

«В настоящий момент на объекте ведутся демонтажные работы, после чего приступят к устройству новой стяжки полов. Затем проведут перепланировку помещений: возведут новые перегородки, за счет этого пространство будет зонировано, и обеспечат достаточную для эвакуации ширину проходов, соответствующую нормативам пожарной безопасности. После этого приступят к отделочным работам, укладке напольных покрытий, монтажу дверных и оконных блоков, а также подвесных потолков», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

В ходе работ отремонтируют кровлю площадью более 900 квадратных метров, заменят теплоизоляционный слой и придадут крыше оптимальный уклон для стока воды. У главного входа в здание обустроят новый козырек и заменят покрытие площадки крыльца на нескользящее.

В коридорах, служебных помещениях и залах ожидания, где ежедневно бывает много посетителей полы выполнят из керамогранита площадью почти 1000 квадратных метров. Заменят 70 дверных и установят более 40 новых оконных блоков с двухкамерными стеклопакетами. В рабочих кабинетах и зонах операторов зала их покроют ламинатом, их площадь – 300 «квадратов». Кроме того, смонтируют подвесные потолки площадью порядка 1400 квадратных метров.

Специалисты Комплекса городского хозяйства оснастят здание современными системами электроснабжения, водоотведения, центрального отопления, вентиляции и водоснабжения. Помимо этого, модернизируют пожарную и охранную сигнализации, систему оповещения и управления эвакуацией, а также системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом. Поддерживать требуемую температуру воздуха в серверных помещениях будут 2 специальные сплит-системы, а для помещений центра будут использоваться 34 моно-сплит системы.

«Во время капремонта в помещении для посетителей в вестибюле установят стойку информации, выделят зоны ожидания и оказания электронных услуг, в которых установят удобную мебель. В зоне приема населения будет организовано более 30 окон, одно из них будет предназначено для людей с ограниченными возможностями. Те, кто приходит с детьми, смогут воспользоваться детским игровым уголком. Для персонала обустроят удобные административные кабинеты, комнаты приема пищи и отдыха», — добавили в пресс-службе ведомства.

В здании создадут комфортные условия пребывания для маломобильных групп населения – сделают специальные уборные с кнопками вызова экстренной помощи, установят мнемосхемы, тактильные и контрастные указатели для незрячих и слабовидящих. На дверях установят автоматические доводчики с пультом и кнопкой.

«Для обеспечения безопасной эвакуации людей из помещений центра госуслуг в экстренных ситуациях будет предусмотрена система оповещения и управления эвакуацией, которая будет дублировать визуальную информацию. На основном входе смонтируют пандус», — уточнили в пресс-службе Департамента.

Работы по капитальному ремонту помещения центра госуслуг «Мои Документы» Бирюлево Западное планируется завершить в текущем году. Забрать готовые документы по прошлым обращениям заявители из Западного Бирюлево могут в соседнем офисе «Мои Документы» по адресу: Россошанский проезд, дом 4Б. Здесь же предоставляются услуги по территориальному принципу.

Источник: moskva.bezformata.com

В Бирюлеве Западном после капремонта открылся центр госуслуг «Мои документы»

В Бирюлеве Западном после капремонта открылся центр госуслуг

С начала 2022 года в столице открылось 10 обновленных центров государственных услуг «Мои документы». Некоторый офисы заработали после капитального ремонта, а другие – переехали в новые, более просторные и отремонтированные помещения. Конечно, появились и новые центры госуслуг «Мом документы» (например, в Ховрине), а также флагман Северо-Западного административного округа.

Сколько зарабатывает лор в месяц

ПО ТЕМЕ

Недавно после капитального ремонта открылся центр госуслуг в Бирюлеве Западном. Речь идет об офисе, расположенном по адресу: Востряковский проезд, 22б. Здесь увеличилось количество компьютеров в зоне электронных услуг, появился кабинет регистрации брака, а также мини-кафетерий и современный диагностический комплекс.

Об этом рассказала заместитель директора по инфраструктуре и безопасности центров госуслуг Москвы Анастасия Панина. «Для удобства посетителей с детьми в офисе есть комната матери и ребенка, а также детский уголок», – отметила она. Удобство оценят и маломобильные граждане. Специально для них сделали уборные с кнопками вызова экстренной помощи.

Также установили мнемосхемы, тактильные и контрастные указатели для незрячих и слабовидящих. На дверях появились автоматические доводчики с пультом и кнопкой. А в вестибюле появилась стойка информации, выделены зоны ожидания и оказания электронных услуг, там разместили удобную мебель. Кстати, здесь же появилась зона обмена книгами, где каждый посетитель при желании сможет оставить свой томик и взять любой другой, который понравился.

Заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Алексей Васютин рассказал о модернизации всех инженерных систем в этом офисе. Здесь, по его словам, установили мультизональную систему кондиционирования воздуха, которая будет поддерживать комфортную температуру воздуха во всех помещениях. Напомним, районные центры государственных услуг «Мои документы» работают каждый день с 8:00 до 20:00, а флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ – с 10:00 до 22:00. Задать вопросы, связанные с оформлением услуг, можно специалисту единой справочной службы, позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Источник: dni.ru

Центр госуслуг «Мои документы» открылся в Бирюлеве Западном после капремонта

Центр госуслуг «Мои документы» открылся в Бирюлеве Западном после капремонта

Центр госуслуг «Мои документы» открылся в столичном районе Бирюлево Западное после капитального ремонта. Об этом в четверг, 27 октября, рассказала заместитель директора по инфраструктуре и безопасности центров госуслуг Москвы Анастасия Панина. Центр располагается по адресу Востряковский проезд, дом 22б.

По словам Паниной, за 2022 год в столице открылось 10 аналогичных объектов. — Теперь офис «Мои документы» Бирюлева Западного стал удобнее для жителей столицы, — отметила Анастасия Панина. В новом центре в Бирюлеве Западном появилось больше компьютеров в зоне электронных услуг. Также там организовали кабинет для регистрации брака и небольшой кафетерий.

Заместитель главы департамента капитального ремонта столицы Алексей Васютин в свою очередь отметил, что центр стал удобнее для маломобильных граждан: для них сделали специальные уборные и установили мнемосхемы, рассказали на официальном сайте мэра Москвы. 22 октября офис «Мои документы» в столичном районе Мещанский открылся после капитального ремонта. Еще два обновленных центра госуслуг открылись в Конькове и в районе Проспект Вернадского в конце августа. До конца года после капремонта будут открыты еще шесть центров госуслуг.

Источник: vm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома