Участники:
1. «Московский провансаль»
2. «Ряба»
3. «Скит»
4. «Слобода»
5. «Сдобри»
6. «Heinz»
Победитель: «Слобода
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы торговых марок «Московский провансаль», «Ряба», «Слобода» и «Heinz». При этом лидировал майонез торговой марки «Heinz».
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Все образцы были проверены по микробиологическим показателям безопасности. Колбасы не содержат опасные для здоровья человека микроорганизмы, антибиотики и генетически модифицированные компоненты. Согласно требованиям государственного стандарта количество жира в майонезе «Провансаль» должно составлять более 55%.
Все образцы отвечают требованиям стандарта. Но наибольшее количество жира содержится в майонезе торговой марки «Слобода» — 67,5%. Кроме того этот майонез изготовлен без использования искусственных пищевых добавок».
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: «Майонез торговых марок «Скит» и «Сдобри», не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности».
Все под контролем
С. Маркович, шеф-повар
Печенье с майонезом
Масло сливочное — 250 г, майонез «Провансаль» — 100 г, яйцо — 1 шт., сода — 5 г, сахарная пудра — 50 г, лимонный сок — 50 мл, мука пшеничная — 350 г. Глазурь — шоколад — 100 г, масло сливочное — 50 г.
Смешайте майонез и размягченное сливочное масло. Вбейте яйцо. Добавьте соду, сахарную пудру и лимонный сок. Аккуратно введите муку. Замесите тесто. Раскатайте тесто скалкой.
Сформируйте печенье и выложите на противень, смазанный маслом и выложенный пергаментом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Для приготовления глазури растопите в кипятке сливочное масло и шоколад до однородной консистенции. Полейте глазурью готовое печенье.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общественного движения ПОТРЕБИТЕЛИ.ру
О: Часто в продуктах питания находят посторонние предметы. Если вы обнаружили в банке с майонезом, например, осколки стекла, то следует обратиться в Роспотребнадзор.
В: Можно ли подделать майонез?
О: Фальсификаты, опасные для здоровья, сегодня встречаются редко. Но современный майонез кардинальным образом отличается от оригинала, который был когда-то создан французскими поварами. Традиционный майонез может быть сделан только из натуральных компонентов — качественного растительного масла, яичных желтков и соли.
В современном майонезе есть и консерванты, и стабилизаторы, и эмульгаторы. На наличие консервантов в продукте указывает длительный срок хранения. Если срок хранения майонеза 120 суток и более, то в нем однозначно содержатся консерванты. Свежеприготовленный майонез обладает слегка острым и одновременно кислым вкусом и ароматом горчицы. Чем меньше жирность майонеза, тем он более жидкий.
Увеличить шрифт | | Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Ссылка на новость:
Специальное предложение
Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.
Предложение действительно для участников:
- Сессии WorldFood-21 «Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии», 22 сентября 2021 года. Подробнее
- Форума для поставщиков «Диалог Х5-2021», 30 сентября 2021. Подробности и регистрация
Источник: www.advis.ru
Рейтинг лучших майонезов на 2023 год.
6 лучших марок майонеза по версии Росконтроля
Майонез частый гость на российском столе, но далеко не все его марки достойны внимания, уверены в Росконтроле.
Майонез очень востребован в качестве соуса среди россиян. Ассортимент в магазинах велик — выбрать товар можно на любой “вкус и цвет”. Однако ряд брендов разочаруют своих покупателей, полагают эксперты. А иные — приятно удивят. О них и пойдет речь.
Этот майонез порадовал экспертов отсутствием консервантов, уксуса и иных пищевых добавок. При этом продукт полностью безопасен, свеж, соответствует ГОСТу, содержит много желтка, а вот сои вы в нем не найдете.
Здесь вы также не найдете сою, а вот оливкового масла — вполне достаточно. Майонез безопасен, имеет прекрасный вид и не содержит консервантов.
Продукт данного бренда также отметился отсутствием сои, стабилизаторов и консервантов. Он соответствует ГОСТу, надлежащей свежести и полностью безопасен.
В этом майонезе вы консервантов также не отыщите. Зато “встретитесь” с безопасным продуктом, обладающим прекрасным видом и вкусом. Сои здесь, кстати, нет.
Продукт безопасен, “свободен” от консервантов и сои. Однако некоторым может показаться чуть более острым, нежели иные майонезы.
Майонез — это далеко не самый полезный продукт, поэтому выбирать его нужно весьма осторожно.
6 лучших марок майонеза по версии Росконтроля
Источник: u-f.ru