Дело было вечером, делать было нечего. Решил вот немного поскриншотить пробки от Яндекса и Мейл.ру и наткнулся на интересные закономерности, которые еще предстоит доказать или отказаться от них. Скажу сразу, я не очень верю в сговор Яндекса с мэрией, но такая возможность есть.
По мне, так обычное распиздяйство, которое началось еще год назад, когда многие пользователи вдруг заметили что Яндекс.Поиск выдает какую пургу и весь этот бардак, по странному стечению обстоятельств, совпало с обострением болезни Ильи Сегаловича. Возможно совпадение, я не знаю. Но факт остается фактом — Яндекс начал лажать не вчера.
Хотя, с другой стороны, Яндекс большая контора и Поиск и Пробки могут напрямую и не быть связаны, а то, что они уже урезали балльность пробок сразу после прихода Собянина, тоже факт. Попытаемся разобраться в этих противоречиях.
Ближе к делу. Сейчас около 10pm по Москве и я сделал два скриншота, двух разных сервисов индикации пробок. Два сервиса, которые можно серьезно рассматривать с точки зрения полезности. Гугль рисует малополезную херню.
015. Малый ШАД — Как работают Яндекс.Пробки — Леонид Медников
Итак, вот что показывает Яндекс.Пробки:
А вот что показывает Мейл.Ру пробки:
Лично мне плевать сколько там на индикаторе баллов, десять, двадцать, стопицот миллионов, это все выдуманные «попугаи» и для решения «куда ехать» мало пригодны. Ну покажет сервис «Пробки 110 баллов», и что? Никуда не едем, зарываемся под землю? А может это 110 баллов из 21700? Короче, плевать на балльность, это, в конце концов дело каждого сервиса, как он считает загруженность.
Гораздо важнее и интереснее, видеть где на маршруте сильный затор и стоит ли ехать по кратчайшему маршруту или таки увеличивать «бесзвязность» дорог (привет кац, ненавистник строительства связных магистралей) и плутать в объезд. Вот тут и кроются очень интересные кундштуки с бубенчиками.
А именно, смотрим на прямоугольники, которые я пририсовал (пардон муа, художник так видит) к скриншотам. Да, прежде чем начать что либо анализировать, я должен объяснить, на основании чего я выделил именно эти места и какие параметры учитывал. Во первых, там где есть хотя бы подобие совпадения (желтое-красное, длина 2км, длина 3км, разрывы пробок) — я эти места пропускал.
Так же, я пропускал места, где пробка могла быть полчаса назад, но потом рассосалась и Яндекс отреагировал на это быстрее Мейл.Ру, ведь такое возможно. Понятное дело, что если нарисовано красное, длиной 3км, то за полчаса это не станет зеленым 5км. Физически невозможно. Почему полчаса? Потому что иначе актуальность сервиса равно нулю.
А теперь, к анализу.
Сразу бросается в глаза, что во всех выделенных областях (кроме одного в районе Лосиного острова, но это запросто можно объяснить ошибкой либо Яндекса, либо Мейл.Ру), Яндекс показывает зеленое, то есть, ехать можно, тогда как Мейл.Ру показывает красное, то есть, хер ты там проедешь. И таких мест, как вы можете наблюдать сами — шесть.
Ответы на вопросы к видео «Как работают Яндекс.Пробки»
Конечно, я могу ошибаться и сервис Мейл.Ру настолько убог, что показывает картину два часа назад, а на самом деле все летит, но почему то, мне кажется, что там пробка. Пусть не красная, а вполне такая себе оранжевая и она движется, но пробка.
Самая настоящая, вялотолкающаяся пробка, куда на полных парах въезжает все больше и больше доверчивых москвичей, которые воспользовались сервисом Яндекс.Пробки. И от этого, эта пробка только растет. А вот тут открывается еще одна интересная закономерность — на западном направлении таких расхождений практически нет.
Ленинградка, Волоколамка, Звенигородка и Рублевка совпадают по расположению пробок практически полностью. Тогда как Восток, Юго-Запад и Север — лажают по полной. Все спальные районы, все ключевые места вечного застоя, все охвачены Яндекс.Ошибкой. Почему? Не знаю, может никто не знает.
Но я почему то вспомнил предновогодние пробки. И вспомнил потому, что я на 146% уверен, что предновогодние пробки делаются руками гаишников и направлены на то, чтобы народ не мотался по Москве в поисках подарков. Вот такое, антимобильное стимулирование со стороны ГИБДД Москвы, хаха.
Уверен я в этом потому что лично видел, как гаишник выходил и тормозил Тверскую в область в районе бульварного кольца. Никаких мигалок, никаких спец проездов, он просто держал поток 10 мин, а потом пустил. Разумеется, за это время хвост вырос аж до Кремля и на этом месте пробка будет потом еще часа два.
И таких мест я могу назвать с десяток, особенно в центре, когда движение перекрывалось без видимой причины и там, где вчера все вяло, но ехало, сегодня уже стоит намертво. Меняют режим работы светофоров, создают пробки. Так причем тут Яндекс?
Если представить себе, что у мудаков, управляющих городом, способы «борьбы» с пробками остались все те же (а причин сомневаться в этом ровно никаких), то все становиться очень просто: едет себе такой автомобилист по своим автомобильным делам, пытаясь избежать пытки несуществующим общественным транспортом и тут бац, решает посмотреть как лучше до конечной точки добраться. Открывает Яндекс.Пробки, смотрит что, например, внешнее Садовое в районе пр.
Мира, летит и разогнавшись посильнее, едет именно туда. Разумеется, встает в пробку. Так же поступают еще несколько десятков тысяч человек. Получаем искусственно созданную пробку. Народ перестает хотеть ездить на личном авто, пересаживается в душное метро, улицы разгружаются, их не нужно ремонтировать, мигалки летают на джипах.
Ликсутов щаслиф, Кац прыгает от радости, Варламов делает очередной сюжет на Москва-24 и говорит как за€@#$ь ездить зимой на велике по пустой Москве. Профит.
Скажите, нереальный сценарий? Возможно. Но почему тогда на западном направлении показания двух сервисов совпают чуть менее, чем полностью, и такие искусственные пробки не создаются? Почему, на направлении, по которому летают мигалки и прочие депутаны, информация точная, а по остальным — брехня? Причем брехня по самым уязвимым местам.
Дописав этот пост, я так и не знаю ответа, что это: распиздяйство Яндекса, сговор в предвыборную пору или игра на руку Ликсутову и прочим урбанистическим шлюхам. Но я знаю одно вполне точно — Яндекс врет. Делает он это цинично. Результат ли это ошибки в рассчетах, который почему то не фиксят уже больше трех недель или результат некоторых теневых договоренностей — картину не меняет.
Пользоваться Яндекс.Пробками становиться откровенно опасно. Очень надеюсь на лучшее, но Сегалович умер, а что бывает после смерти великих людей, мы можем наблюдать на примере Apple. Вот так я это все загнул, закрутил и закончил. Благодарю за прочтение. Теперь и вы задумаетесь о прчинах.
UPD: Тут в комментах подсказывают, что подобные ловушки Яндекс устраивает и на западном направлении, нет оснований не верить этому. Это убивает мою теорию заговора на счет депутатов (по правде сказать, эта теория даже мне казалось излишне параноидальной), но не меняет общий вывод: Яндекс.Пробки стали ОПАСНЫ для водителей, заманивая в пробки.
Источник: atelman.livejournal.com
Яндекс.Пробки
Яндекс.Пробки — сервис Яндекса на основе проекта Яндекс.Карты, отображающий загруженность улиц в реальном времени.
Описание
Сервис работает на территории ряда городов России и Украины. Используются данные с навигаторов водителей, использующих Яндекс.Карты и GPS. Пробки оцениваются по десятибалльной шкале.
Яндекс.Карты прокладывают оптимальные маршруты с использованием информации о пробках.
В 2012 г. представители Яндекса заявили, что их сервис сможет предсказывать состояние на дорогах за несколько часов (в экспериментальных моделях было заявлено 75 минут). Об этом подробно рассказал один из разработчиков проекта в интервью изданию Lenta.ru. [2]
Яндекс.Пробки регулярно попадают в СМИ в качестве источника информации. [3]
Ссылки
Примечания
- ↑Леха АндреевРунет-2006: самое горячее. — Санкт-Петербург: Лениздат.Ру, 9 января 2007.
- ↑http://lenta.ru/articles/2012/12/18/yndx
- ↑http://ural.kp.ru/online/news/1607726/
Источник: wikireality.ru
Как Яндекс определяет наличие пробок
Yandex, одна из крупнейших интернет-компаний в России, предлагает своим пользователям услуги, которые основаны на определении пробок на дорогах. Это включает в себя функции Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор, которые предоставляют информацию о текущем состоянии дорожного движения. В этой статье мы рассмотрим, как Yandex определяет наличие пробок и как пользователи могут использовать эту информацию в своих интересах.
Определение пробок приложениями Яндекс
Координаты, получаемые от пользователей через GPS, передаются на сервер Яндекса. Эти данные отображаются на электронной схеме города, которая включает в себя точную информацию о зданиях, парках, улицах с дорожной разметкой и других объектах. Эта детализация помогает программе понять, как автомобиль фактически перемещается.
Определение пробок навигатором Яндекс
Некоторые пользователи предпочитают использовать навигатор Яндекс для получения информации о пробках. Навигатор использует GPS-сигналы с устройства, на котором запущено приложение, для определения его местоположения. Эти данные затем передаются на сервер, который использует их для создания общей картины пробок.
Принцип работы алгоритма определения пробок
Используя GPS-сигналы от автомобилей, алгоритм системы определения пробок «видит» наличие пробок и анализирует полученные данные. Сравнивая текущие показатели с известными значениями, алгоритм назначает метки для обозначения уровня пробок — зеленый, желтый, красный или бордовый.
Как добавить виджет пробок Яндекс Навигатора
Если вы хотите использовать Яндекс Навигатор для получения информации о пробках, вам может потребоваться добавить виджет на свой домашний экран. Для этого выполните следующие шаги:
- Нажмите и удерживайте свободную область на домашнем экране до тех пор, пока элементы не начнут покачиваться.
- Нажмите кнопку «Добавить» в верхнем левом углу.
- Выберите «Виджет пробок Яндекс Навигатора».
Частота обновления информации о пробках в Яндекс Картах
Информация о пробках в Яндекс Картах обновляется каждые 5 минут. Различные сервисы обычно предоставляют схожую общую картину о пробках в городе, но детали могут отличаться, в зависимости от места.
Полезные советы и рекомендации
- Пользуйтесь Яндекс.Навигатором или Яндекс.Картами для получения актуальной информации о пробках. Это поможет вам выбрать наиболее оптимальный маршрут и избежать заторов.
- Обновляйте приложения Яндекс на своем устройстве регулярно, чтобы получить новые функции и улучшенную точность определения пробок.
- Если вы столкнулись с пробкой, необходимо быть осторожным и соблюдать правила дорожного движения. Будьте терпеливы и внимательны к другим водителям.
Выводы
Яндекс предлагает своим пользователям удобные инструменты для определения пробок на дорогах. Благодаря использованию GPS-технологий и сложным алгоритмам обработки данных, Яндекс может предоставить актуальную информацию о дорожной ситуации. Пользуясь этими инструментами и следуя полезным советам, пользователи могут избежать лишних проблем и находить оптимальные маршруты в городе.
Как узнать разрешенную скорость
Однако, уровень дороги и её географическое положение тоже влияют на разрешенную скорость. Если дорога проходит через населенный пункт, то максимальная скорость будет ниже, чем на открытой трассе. Это связано с тем, что в городе есть больше препятствий: перекрестки, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и другие.
В таких местах обычно установлены дополнительные знаки ограничения скорости. Поэтому, чтобы узнать разрешенную скорость в данном населенном пункте, нужно обратить внимание на дорожные знаки и особенности дороги. Уважение правил дорожного движения и соблюдение разрешенной скорости являются основными факторами безопасности на дороге и помогают предотвратить дорожно-транспортные происшествия.
Как посмотреть рейтинг на Яндексе
На Яндексе можно узнать свой рейтинг, просмотрев свой профиль. Для этого нужно нажать на виджет с суммой в правом верхнем углу главного экрана или в Яндекс Про. После этого рядом с вашим именем справа будет отображаться ваш рейтинг. Этот рейтинг указывает на вашу продуктивность и активность на Яндексе. Чем выше рейтинг, тем лучше.
Он может зависеть от различных факторов, таких как количество публикаций, комментариев, отзывов или оценок, а также участие в обсуждениях или решение проблем других пользователей. Поэтому, если вам интересно знать свой рейтинг, перейдите в свой профиль и ознакомьтесь с текущим его значением.
Как посмотреть свои оценки через госуслуги
После нажатия на кнопку, откроется новое окно, где вам будет предложено ввести ряд обязательных данных, таких как ФИО, дата рождения и номер удостоверения личности. Пожалуйста, убедитесь, что вы вводите информацию верно и без ошибок. После заполнения всех полей, нажмите кнопку «Отправить». Далее, система обработает ваш запрос и отобразит информацию о текущих оценках.
Здесь вы сможете увидеть результаты по каждому предмету, а также общую успеваемость. Если вас интересует подробная информация о каждой оценке, вы можете нажать на соответствующий предмет и получить дополнительную информацию о полученных баллах и оценках. Таким образом, вы сможете легко и удобно просмотреть свои оценки через госуслуги.
Где хранятся пароли на компьютере Windows
Windows Vault предназначен для хранения различных паролей, таких как пароли Wi-Fi, пароли удаленных рабочих станций и серверов, пароли входа в учетные записи пользователей и пароли приложений. Он является паролемоемким местом, доступ к которому обеспечивается только авторизованным пользователям. Для доступа к Windows Vault необходимо иметь административные привилегии.
Хранилище Windows Vault имеет иерархическую структуру и содержит информацию о каждом сохраненном пароле, включая его имя, описание, тип, а также значение пароля. Пользователь может просматривать, изменять и удалять пароли в Windows Vault через специальные программы или инструменты, предоставляемые операционной системой Windows. Однако не рекомендуется использовать Windows Vault для хранения паролей высокой приватности, поскольку существуют возможности для их извлечения или взлома.
Далее, эти координаты обрабатываются компьютерной программой, которая анализирует скорость перемещения автомобиля между точками и подсчитывает время, затраченное на преодоление каждого участка дороги. Если время преодоления участка дороги значительно увеличивается по сравнению со средним временем движения, это означает, что на этом участке образовалась пробка.
Полученная информация передается в систему Яндекс.Пробки и отображается на карте. На карте показываются участки дорог с разными цветами в зависимости от степени загруженности: зеленый цвет означает свободное движение, желтый — медленное движение, оранжевый — заторы на дороге, красный — серьезные пробки.
Таким образом, Яндекс определяет наличие пробок на основе данных о перемещении автомобилей пользователей. Благодаря этой информации водители могут планировать свой маршрут с учетом текущей ситуации на дорогах и избегать пробок.
Источник: kartabonus.ru