Где заработал деньги стародум

Как Стародум нажил своё состояние?

Он нажил свое состояние трудом, он даже несколько лет проработал в Сибири. Стоит знать, что этот персонаж из комедии «Недоросль». Написал данное произведение Денис Иванович Фонвизин. Он был русским литератором екатерининской эпохи. Родился он третьего апреля 1745 года. Умер он в возрасте сорока семи лет в Санкт-Петербурге. Случилось это двенадцатого декабря 1792 года.

Детей у него не было.

Как добавить хороший ответ?

Что необходимо делать:

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Что делать не стоит:

  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Пример вопроса

MORGENSHTERN — Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ (Official Video, 2021)

Русский язык

7 минут назад

Какой синоним к слову «Мореплаватель»?

Пожаловаться

Хороший ответ

Вася Иванов

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Источник: uchi.ru

Стародум

Персонаж комедии «Недоросль» Дениса Фонвизина. Богатый дядюшка Софьи, честной, доброй и образованной девушки, на которой госпожа Простакова мечтает женить собственного сына, недоросля Митрофана. Причина этому — богатство Стародума, которое Простакова желает присвоить.

История создания

Денис Фонвизин

Первые рукописи пьесы датируются 70-ыми годами XVIII века. Фонвизин долго работал над «Недорослем» и сделал первый набросок задолго до того, как пьеса была впервые поставлена на сцене. Во время работы автор привлекал к делу массу разнородных материалов — статьи из сатирических журналов, произведения современных Фонвизину авторов, российских и иностранных, и даже материалы комедий, которые писала императрица Екатерина Вторая. Окончательный вариант пьесы появился в 1781 году.

На следующий год состоялась первая постановка пьесы. Автору пришлось постараться, чтобы постановка стала возможна, потому что цензура не желала пропускать пьесу. В конце концов императрица Екатерина Вторая лично дала разрешение на постановку. Фонвизин сам подобрал актеров и выступил как режиссер. Спектакль прошел на Царицыном лугу в Вольном российском театре.

MORGENSHTERN — Новый Мерин (купил машину и снял клип, 2019)

Роль Стародума на премьере исполнил актер Иван Дмитриевский. Первая публикация пьесы на бумаге состоялась в 1783 году.

«Недоросль»

Персонажи комедии

Стародум — дворянин шестидесяти лет, в прошлом состоял на военной службе. Герой считает, что только армия делает молодых людей достойными дворянского звания, которое досталось тем по происхождению, а не из-за личных качеств. В молодые годы герой воевал и был ранен, из-за чего лежал в тяжкой болезни. Потом героя взяли к императорскому двору.

Обширное состояние Стародума было заработано им самостоятельно. Стародум по собственному желанию уехал в Сибирь, прожил там несколько лет и нажил состояние исключительно собственными трудами, оставаясь при этом честным человеком. Сибирь герой выбрал, поскольку там можно было обзавестись деньгами честным путем — не унижая собственного достоинства, не выслуживаясь перед начальством и не воруя. Разбогатев, герой уехал в Москву.

Стародум — умный человек, который способен найти выход из затруднительного положения. Герой носит очки и читает книги, притом, что образование Стародума далеко от идеала. Отец старался дать герою наилучшее воспитание, однако, как говорит сам Стародум, во времена его молодости «к научению мало было способов», то есть система образования оставляла желать лучшего.

Пилоты в америке сколько зарабатывают

Митрофанушка

Отец героя служил еще при Петре Великом. Тогда царили простые нравы и люди обращались друг к другу на «ты». Стародум воспитан в старых традициях, сама говорящая фамилия героя отсылает к тому, что тот «думает по-старому». На героя не производят впечатления чины, и тот говорит с людьми просто и с искренностью, не обращая внимания на статус собеседника. Сам герой за чинами не гонится.

Стародум покинул императорский двор без наград и богатства, но сохранив неповрежденными собственные принципы.

Стародуму свойственно прямодушие, которое люди иногда принимают за грубость, потому что герой не кривит душой, никогда не хитрит и говорит людям то, что думает. В других герой тоже ценит главным образом сердечность и «душу», как приучил героя отец. При этом герой с возрастом стал сдержанным человеком и перестал подчиняться первому порыву. В молодости Стародум был импульсивнее, о чем жалеет, считая, что если бы лучше владел собой, биография могла бы сложиться иначе.

Стародум и Софья

Герой повидал жизнь и способен разглядеть дурного человека. К негодяям герой относится без любви и называет себя «другом честных людей». Герой неравнодушен к людским несчастьям и не терпит несправедливости. Стародуму случалось, возмутившись отсутствием правосудия, уйти в отставку.

При этом герой великодушен, умеет прощать людям неблаговидные поступки и не хочет ничьей погибели. Например, герой прощает подлость Простаковой.

Собственное состояние герой завещал племяннице Софье — единственной родственнице, к которой Стародум привязан. Для героя важно, чтобы избранник Софьи был достойным человеком. При этом Стародума не смущает бедность офицера Милона — возлюбленного и будущего мужа Софьи, потому что богатство героя достаточно велико, чтобы обеспечить семью племянницы. Стародум учит Софью собственному мировоззрению.

Стародум — пример того, насколько удачно может сложиться судьба честного и мудрого человека.

Цитаты

Стародум стал выразителем авторских идей. В словах персонажа скрыты мысли Фонвизина по разным вопросам и общественно-политические взгляды автора. Герой высказывается, к примеру, о знатности и богатстве:

«Я согласен назвать счастливым знатного и богатого. Да сперва согласимся, кто знатен и кто богат. У меня мой расчет. Степени знатности рассчитаю я по числу дел, которые большой господин сделал для отечества».

«Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб прятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного».

«Добродетель все заменяет, а добродетели ничто заменить не может».

О крепостном праве:

«Угнетать рабством себе подобных беззаконно».

О воспитании молодого дворянина:

«Ум, коль он только что ум, самая безделица. С пребеглыми умами видим мы худых мужей, худых отцов, худых граждан. Прямую цену уму дает благонравие. Без него умный человек — чудовище».

Стародум и Правдин

В других афоризмах Стародум высказывает авторские взгляды на государство и службу отечеству:

«Правдин. Но те достойные люди, которые у двора служат государству.

Стародум. О! те не оставляют двора для того, что они двору полезны, а прочие для того, что двор им полезен. Я не был в числе первых и не хотел быть в числе последних».

«Достойный престола государь стремится возвысить души своих подданных».

«Правдин. Чтоб в достойных людях не было недостатку, прилагается ныне особливое старание о воспитании.

Стародум. Оно и должно быть залогом благосостояния государства. Мы видим все несчастные следствия дурного воспитания».

Или говорит об эпохе Петра Великого, которую считает образцом, в отличие от современного герою екатерининского общества с его продажными и льстивыми вельможами:

«Отец мой воспитал меня по-тогдашнему, а я не нашел и нужды себя перевоспитывать. Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих. Зато нонче многие не стоят одного».

Источник: 24smi.org

можно быстро 20 минут осталось!Умоляю!
Кратко ПИСЬМЕННО ответьте на данные вопросы (на некоторые можно ответить одним словом). Если вы прочитали комедию или посмотрели спектакль, то это сделать просто.

1. Какую обновку Митрофана обсуждают все в доме Простаковых?

Как заработать на кэшбэк тинькофф

2. Кто кого бил во сне Митрофана?

3. О чём мечтает брат Простаковой Скотинин? Почему?

4. Как Софья оказалась в доме Простаковых?

5. Кто такая Еремеевна? Какую плату (по её словам) получает она в доме Простаковых за свою верную службу?

6.Кто учителя Митрофана и чему они его учили? Кому из них платили больше? Почему? 7.Какую новость узнала Простакова из письма, которое получила Софья? 8. Зачем Правдин приехал в имение Простаковых?

9. Какое отношение имеет к Софье Милон?

10. Что за событие произошло между Митрофаном и его дядей Скотининым? 11. За что Простакова ругала и обзывала няню Митрофана Еремееевну?

12.Какой новый герой появился в доме Простаковых в 3 действии?

13.Где Стародум заработал деньги? Какую сумму? 14. Какое решение принял Стародум насчёт Софьи?

15.Чему учит Простакова Митрофана, когда тот решает задачи по математике?

16. К какой части речи отнес Митрофан слово дверь? Почему?

17. О чем больше всего мечтает Митрофан?

18. Как Простакова относится к образованию?

19. На какую подлость способна Простакова ради денег Софьи?

20. Как была наказана Простакова за бесчеловечность и злонравие?

21. К кому она бросилась за поддержкой?

22. Что ответил ей любимый сын?

23. Какими словами Стародума заканчивается комедия?

24. Кто так говорил: «Имей сердце, имей душу и будешь человек во всякое время»?

Источник: sous-otvet.net

Образ и характеристика Стародума в комедии «Недоросль», описание, биография

Образ и характеристика Стародума в комедии «Недоросль», описание, биография в цитатах

Господину Стародуму около 60 лет:

«. Мне на свете шестьдесят лет. «

«. Ты должна делать утешение моей старости, а мои попечении твое счастье. «

Стародум — дворянин, отставной офицер:

«. Пойдем тотчас в армию и сделаемся достойными звания дворянина, которое нам дала порода. «

«. Вошед в военную службу, познакомился я с молодым графом..»

В молодости он участвовал в войне и был ранен:

«. Раны мои доказывают, что я их и не пропускал.

«. я, лежавший тогда от ран в тяжкой болезни. «

Также Стародум служил при императорском дворе:

«. Ко двору. Меня взяли ко двору. «

Стародум нажил свое состояние своим трудом, проработав несколько лет в Сибири:

«. Я теперь в Москве, прожив несколько лет в Сибири. Я могу служить примером, что трудами и честностию состояние свое сделать можно. Сими средствами, с помощию счастия, нажил я десять тысяч рублей доходу. «

Старик заработал свое состояние честным трудом, без подлостей и воровства:

«. решился я удалиться на несколько лет в ту землю, где достают деньги, не променивая их на совесть, без подлой выслуги, не грабя отечества; где требуют денег от самой земли, которая поправосуднее людей, лицеприятия не знает, а платит одни труды верно и щедро. «

Стародум является умным человеком:

«. Дядюшка-де человек умный; он, увидя меня в чужих руках, найдет способ меня выручить. «

Стародум — прямодушный, искренний человек, но некоторые люди принимают эти качества за угрюмость и грубость:

«. Что называют в нем угрюмостью, грубостью, то есть одно действие его прямодушия. Отроду язык его не говорил да, когда душа его чувствовала нет. »

«. И злодеи его говорят только, что он немножечко угрюм, а такой-де преразумный, да коли-де кого уж и полюбит, так прямо полюбит. «

Стародум разбирается в людях. Он не любит дурных людей:

«. А кого он невзлюбит, тот дурной человек. » (о Стародуме)

Господин Стародум является откровенным, прямодушным человеком:

«. Что называют в нем угрюмостью, грубостью, то есть одно действие его прямодушия. Отроду язык его не говорил да, когда душа его чувствовала нет. «

Он — простой, нехитрый («простосердечный») человек:

«. Извини мое простосердечие. «

Стародум не смотрит на статус, чин людей, с которыми говорит:

Сколько можно заработать на рекламе в мобильном приложении

«. Я говорю без чинов. Начинаются чины – перестает искренность. «

Господин Стародум воспитан по-простому, «по-старому»:

«. Отец мой воспитал меня по-тогдашнему, а я не нашел и нужды себя перевоспитывать. Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. «

Стародум — малообразованный, но при этом умный человек:

«. Воспитание дано мне было отцом моим по тому веку наилучшее. В то время к научению мало было способов, да и не умели еще чужим умом набивать пустую голову. «

Он ценит в человеке душу и сердце — так его воспитал отец:

«. Отец мой непрестанно мне твердил одно и то же: имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время..»

Стародум — сдержанный человек. Он научился владеть собой и теперь ничего не делает по первому порыву:

«. У меня правило: в первом движении ничего не начинать. «». О, если б я ранее умел владеть собою, я имел бы удовольствие служить долее отечеству. «

Господин Стародум — человек с редкими качествами:

«. Происшествии с человеком ваших качеств никому равнодушны быть не могут. «

Он не терпит несправедливости:

«. Такое неправосудие растерзало мое сердце, и я тотчас взял отставку. «

Стародум — горячий, пылкий человек:

«. Ласкаюсь, что горячность моя меня не обманывает. »

«. Горячность не допустила меня тогда рассудить. «

Господин Стародум не гонится за чинами и богатствами. Он выше всего ценит душу, честь и принципы:

«. Я отошел от двора без деревень, без ленты, без чинов, да мое принес домой неповрежденно, мою душу, мою честь, мои правилы. «

У старика есть единственная родственница — племянница Софья. Ей он завещает свое состояние:

«. Ты знаешь, что я одной тобой привязан к жизни. «

«. Я нажил столько, чтоб при твоем замужестве не остановляла нас бедность жениха достойного. «

Господин Стародум — почтенный человек:

«. Почтенный человек! (Милон о Стародуме)

Судя по всему, на досуге Стародум читает книги, в отличие, например, от Тараса Скотинина:

«. Очки мои на столе, в книге. «

Господин Стародум любит честных людей:

«. Я друг честных людей. Это чувство вкоренено в мое воспитание. «

Он — небезразличный человек, его «трогают люди»:

«. Ты меня счастливее. Меня трогают люди. » (Стародум Скотинину)

Стародум — великодушный мужчина. Он умеет прощать людям их ошибки, подлые поступки. Так например, он прощает Простаковой ее подлость:

«. Не хочу ничьей погибели. Я ее прощаю. «

У Стародума есть друг, который оказывается дядей другого героя пьесы — офицера Милона:

«. Я не знаю Милона; но когда дядя его мой истинный друг..»

Также оказывается, что учитель Простаковых Вральман когда-то служил кучером у Стародума:

«. Он три года у меня был кучером. «

Что означает фамилия Стародум?

Фамилия Стародума является «говорящей», как и большинство имен и фамилий в пьесе. Эта фамилия сочетает в себе два слова: «старый» и «думать».

Но в данном случае «старый» означает не пожилой возраст героя (хотя Стародум действительно немолод). Фамилия Стародума означает его приверженность «старым» ценностям времен Петра I, его преобразовательную деятельность. Стародум хвалит старое время и осуждает «новые» нравы дворянского общества времен Екатерины II.

Вот как критик объясняют значение фамилии Стародум в «Недоросле»:

«. Стародум. хвалит старое время, но . он говорит. с целью осветить дурные стороны современного общества. <. >Короче сказать, Стародум — это сам Фонвизин. » (А. Пятковский, статья из книги «Д. И. Фонвизин» под ред. П. А. Ефремова, 1866 г.)

«Стародум — враг продажных екатерининских вельмож, получавших чины, поместья за лесть, подхалимство. <. >Стародум высоко ценит преобразовательную деятельность Петра Первого, и именно в этом смысле он был «стародумом».» (А. Кокорев, статья «Фонвизин», «Литературная энциклопедия в 11 томах», 1929—1939 гг.)

Это был цитатный образ и характеристика Стародума в комедии «Недоросль» Фонвизина, описание характера и биографии героя.

Источник: www.literaturus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома