Компания «Макфа» из Челябинской области, крупный производитель макаронных изделий, муки и круп в России, ввела в эксплуатацию мельницу по переработке твердых сортов пшеницы и две линии по производству макаронных изделий.
Инвестиции в реализацию проектов составили 2,2 млрд рублей.
Производственные объекты введены в эксплуатацию в рамках реализации инвестпрограммы предприятия стоимостью 4,5 млрд рублей.
Как поясняет пресс-служба, макаронная мельница производительностью 250 тонн в сутки смонтирована в дополнение к действующему оборудованию в мельничном комплексе на Рощинской производственной площадке в Сосновском районе Челябинской области.
Ввод двух технологических линий позволят «Макфе» увеличить выпуск макаронной продукции на 44 тыс. тонн в год. Обе линии предназначены для производства наиболее востребованных у потребителя короткорезанных макаронных изделий. Всего на предприятии теперь работает 13 макаронных линий.
Кроме того, завершается строительство логистического комплекса площадью 12 тыс. кв. метров и вместимостью 27 тыс. паллетомест. В настоящее время ведется монтаж и тестирование оборудования.
Согласно информации на сайте компании, «Макфа» является лидером рынка макаронных изделий и муки в России, крупным производителем круп и зерновых хлопьев. Также компания входит в пятёрку крупнейших в мире производителей макарон. Производственные мощности «Макфы» расположены в Челябинской, Свердловской и Курганской областях, в Алтайском и Ставропольском краях, а также в Подмосковье.
- В ЮУрГУ разработали новую технологию изготовления хлебобулочных изделий
- В Челябинске открылся новый корпус Детской художественной школы искусств
- Новые детские сады открываются в регионах часть 15 (2021г.)
Источник: sdelanounas.ru
Реквизиты компании АО «МАКФА»
По адресу (123001, г Москва, Пресненский р-н, Вспольный пер, д 5 стр 1, оф 1):
- — ООО «УК «М-ГРУПП», выручка за 2020 г. 102.64 млн. руб.
Филиалы (компании, с таким же ИНН — 7438015885):
— Нет связанных компаний
Досье компании
- — Капитал, управление, штат
- — Владельцы и совладельцы
- — Дочерние организации (с долей участия)
- — Филиалы
- — Патенты
- — Лицензии
- — Сертификаты соответствия
- — Выводы о финансовой устойчивости
- — Выводы о благонадежности
- — Выводы о кредитоспособности
- — Регистрация во внебюджетных фондах
- — Арбитражные дела
- — Исполнительные производства
- — Государственные контракты
- — Лизинг
- — Внешнеторговая деятельность
- — Бухгалтерский баланс
- — Отчет о финансовых результатах
- — Коэффициенты ликвидности
- — Коэффициенты зависимости и финансового риска
- — Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами
- — Коэффициент платежеспособности
- — Чистые активы
- — Коэффициенты рентабельности
Источник: bbnt.ru
Открытое акционерное общество «Макфа»
Строительство первого макаронного предприятия Южного Урала завершается 11 октября 1937 года. С этого времени начинается отсчет истории и традиций предприятия. Фабрика оснащается мощным и передовым оборудованием: гидравлическими макаронными прессами и лапшерезкой.
Ассортимент включает макароны, вермишель и лапшу — все возможные форматы, которые в то время выпускала пищевая промышленность. Производственная мощность составляет 17 тыс. т макаронных изделий в год. Уже в декабре 1937 г. первая партия продукции поступает к покупателям.
В истории фабрики есть свои героические страницы: в годы Великой Отечественной войны производство работает круглосуточно, поставляя на фронт стратегически важную продукцию. Всего в военное время на фронт было отправлено 60 00 т макаронных изделий.
В 50-е гг. на фабрике проходит первая реконструкция, в ходе которой устанавливаются шнековые прессы и ленточные сушилки. Производство становится все более экологичным — газифицируется угольная котельная. Вводится новый ассортимент — «ракушки». В 1965 г. здесь появляются фасовочные автоматы, в 1969 г. строится цех по производству гофрированной тары. Благодаря модернизации оборудования производственная мощность предприятия увеличивается до 30 000 тонн в год.
Следующий значительный рост мощности фабрики — до 40 000 тонн был достигнут в 1992 г. со строительством цеха макаронных изделий «соломка», для выпуска которых была установлена итальянская линия Braibanti.
Новейшая история макаронной фабрики связана с работой новой профессиональной команды специалистов.
1996 — 1997 гг. становятся временем качественного обновления технологии: новые упаковочные материалы, импортное фасовочное оборудование, линия производства коротких макаронных изделий, неизменно качественное сырье и новые методы коммерческой службы по реализации продукции в условия рынка открывают возможности для дальнейшего прогрессивного развития ОАО «Макфа».
В 1999 г. начинается строительство цеха по производству макаронных изделий на 12 линий. С этого момента стремительное развитие предприятия только набирает обороты. Стратегия маркетинга ориентируется на рынки сбыта, ставя во главу угла потребности покупателей.
В августе 1999 г. вводится в эксплуатацию новейшая мельница для твердой пшеницы фирмы Procop. Твердая пшеница — идеальное сырье для производства качественной продукции. Макаронные изделия из этой муки получаются приятного солнечного оттенка, лучше других сохраняют форму и вкусовые качества при варке. Именно из этой пшеницы и производятся макаронные изделия под ТМ Makfa. Контроль за качеством сырья, материалов, готовой продукцией ведется производственно-технологической лабораторией, оснащенной современным оборудованием.
В марте 1999 г. в Москве открывается собственный торговый филиал. Продукция поставляется более чем в 60 субъектов России, расширяется дилерская сеть. Сегодня продукция поставляется в каждый регион России, 20 стран мира.
Важнейшим условием выполнения стратегических планов становятся ритмичность, взаимосвязь и эффективное взаимодействие производственных площадок. В 2001 г. Челябинская макаронная фабрика и Сосновский КХП объединяются в ОАО «Макфа».
Производительность ОАО «Макфа» продолжает расти и составляет 80 тыс. тонн макаронных изделий в год. Продукция представлена уже 40 различными видами.
В 2001 г. вводится в эксплуатацию цех по фасовке круп, для которого приобретается оборудование, позволяющее производить крупы высочайшего качества очистки различной фасовки, в том числе в пакетиках для варки.
В этом же году «Макфа» получает первую премию «Товар года», становясь ее бессменным победителем до настоящего времени.
С 2002 г. управляющим предприятия становится Сергей Витальевич Турковский (1963 г.р.).
Развитие фабрики не останавливается, модернизация затрагивает все сферы производства. В период с 2002 г. по 2009 г. вводятся в эксплуатацию 7 современных итальянских линий:
— 2002-2003 гг. — запуск 2-х линий Pavan по производству короткорезанных макаронных изделий. В ассортименте появляется необычный для российского рынка продукт с натуральными пищевыми добавками — томатом, шпинатом, который выпускается под общим наименованием «Фантазия».
В 2002 г. «Макфа» начинает экспортную деятельность. Первыми зарубежными партнерами предприятия становятся страны СНГ. В этом же году начинаются поставки продукции предприятия на рынки дальнего зарубежья. Сегодня экспортная география «Макфы» охватывает страны СНГ, США, Бразилию, Бельгию, Израиль, Китай, ОАЭ и др.
В 2003 году «Макфа» проходит сертификацию системы менеджмента качества по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001. Весной 2003 г. открывается на Украине, в г.Харьков открывается предприятие-партнер ООО «Макфа-Украина».
В 2004 г. «Макфа» становится лауреатом премии «Народная марка», впоследствии неизменно побеждая в конкурсе в номинации «Макароны».
— 2005 г. — осуществляется монтаж и запуск линии по производству длиннорезанных макарон;
— 2006 г. — на фоне роста экспортных продаж и расширения рынков сбыта успешно осуществляется запуск второй линии Pavan по производству короткорезанных макаронных изделий.
Весной 2006 года вводится в строй новая мельница макаронного помола Ocrim, а мельничный комплекс «Макфы» по переработке твердой пшеницы становится крупнейшим в России и Восточной Европе, и остается им до сих пор.
Осенью 2006 г. на рынок выводится новая торговая марка: Grand di Pasta — первый в России федеральный бренд в сегменте премиум;
Общий объем производства макаронных изделий достигает 150 тыс.тонн в год.
— 2007 г. — в России растет культура потребления макарон, потребители тяготеют к новым, необычным формам макаронных изделий. На фоне роста потребительского спроса принимается стратегическое решение о производстве специальных форматов. В сентябре 2007 г. осуществляется запуск линии по производству макарон формата «гнезда»;
— 2008 г. — уже являясь лидером отрасли, ОАО «Макфа» не останавливается на достигнутых результатах и предлагает рынку новый формат макаронных изделий. В июле 2008 года вводится в строй еще одна линия по производству специальных макаронных изделий крупного формата. Оборудование соответствует наивысшему уровню технологии, существующей в Италии. Производитель — итальянская фирма ANSELMO S.r.l.
«Изюминкой» линии становится новый востребованный формат продукции — теперь ассортиментный ряд макаронных изделий компании представлен крупноформатными изделиями: «ракушки», «бантики» и другими видами макарон. На этой же линии производится детский ассортимент макаронных изделий TM Makfa под названием «Макфики»;
— 2009 г. — на ОАО «Макфа» установлена и запущена 14-я по счету линия по производству макаронных изделий. Компания выводит на рынок уникальный продукт — макароны быстрого приготовления «Экспресс», где быстрота варки достигается за счет технологии пропаривания в отличие от распространенного способа — обжарки в пальмовом масле. Эта технология позволяет сохранять все полезные свойства, витамины и микроэлементы сырья — муки из твердой пшеницы. Приготовить такие макароны можно как традиционным способом (отварить в кастрюле), так и в микроволновой печи. Время приготовления — 2 мин.
«Макфа» запускает в эксплуатацию новейший мельничный комплекс хлебопекарного помола годовой производительностью почти 150 тыс.т. Производственные мощности нового комбината позволяют перерабатывать до 400 т зерна в сутки. Уровень автоматизации нового производства — порядка 90%. Гибкая технология обеспечивает выход продукции регулируемой сортности и назначения в зависимости от потребностей клиентов. На мельнице установлено оборудование известных немецких и итальянских производителей, лидеров в своих отраслях.
Суммарные производственные мощности ОАО «Макфа» превышают 180 тыс.тонн в год, что составляет 20,0% всего производства макаронных изделий в Российской Федерации, в том числе макарон из твердых сортов пшеницы — свыше 30,0%.
Развитие предприятия не останавливается и сейчас. Регулярно на рынок выводятся новинки продукции, увеличивается производительность, расширяются рынки сбыта продукции. ОАО «Макфа» входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей макаронных изделий. Мука, крупы и макароны под торговыми марками Makfa, Grand di Pasta, «Смак» отличаются отменным качеством и известны далеко за пределами России. Высокое качество продукции ОАО «Макфа» неоднократно подтверждалось и подтверждается наградами престижных международных выставок, экспертных и потребительских конкурсов.
Источник: genyborka.ru