Девушка играет и зарабатывает

Хотя киберспорт все еще можно назвать «мужским клубом» (70% игроков и зрителей — мужчины), в нем есть место и женщинам. И это хорошо для бизнеса: чем больше девушек участвуют в громких игровых соревнованиях, тем больше вокруг них шумихи, корпоративных спонсоров и маркетологов, а денежный приз может существенно увеличиться. Также геймерши привлекают множество игроков-мужчин, которые «заинтересованы в том, чтобы заполучить эту женщину», считает Пол Брюер, управляющий маркетингом в World Cyber Games.

Представляем вам десятку самых высокооплачиваемых женщин-геймеров в мире, по данным популярного игрового ресурса Esportsearnings.

10. Джейми Перейда, Missy

qlstwzgf

Жительница Калифорнии в 2005 году приняла участие в турнире Ms. QuakeCon Quake III и выиграла 15 000 долларов, заняв первое место.

почему девушки зарабатывают больше

9. Румей Ванг, Hafu

idvykmck

Чемпион соревнований по легендарной онлайн-игре World of Warcraft. Всего за 4 турнира она заработала 14 000 долларов. Этого Румей показалось мало и она решила исследовать другие области киберспорта. За одно сражение в Bloodline Champions девушка получила 2 000 долларов, а ее общий заработок составил 16 366 долларов. В настоящее время она переключилась на Hearthstone.

8. Стефани Харви, Missharvey

sawpsjyu

Канадская геймерша с 2006 года участвует в турнирах по Counter-Strike и Counter-Strike: Global Offensive. За первую победу ей вручили 800 долларов, а за последнюю, в 2015 году, 2,765 долларов. Всего за 11 турниров 29-летняя Стефани получила 16 775 долларов.

7. Алиса Лью, Ali

xu0etsue

Ее первый турнир по игре Counter Strike состоялся в 2006 году, тогда выигрыш Алисы составил 800 долларов. Через два года она вновь приняла участие в соревнованиях и заработала 4 000 долларов. Девушка сыграла в девяти турнирах с денежными призами, и показала себя умелым и опытным игроком. Ее капитал составляет 17 600 долларов.

6. Кристина Чи, Potter

soi0vqcs

Ее стихия — Counter-Strike и Counter-Strike: Global Offensive. Кристина участвовала в 11 турнирах и входит в команду SK.Ladies. Общая сумма ее выигрышей составила 18 365 долларов.

5. Ванесса Артега, Vanessa

tcvctpsj

В 2008 году ей был вручен денежный приз в размере 15 000 долларов за участие в чемпионате по Dead or Alive 4. Еще один турнир по этой игре принес ей 5 000 долларов за победу. Общий доход Ванессы составил 20 000 долларов.

Recrent: «Стримером быть выгоднее, чем игроком»

4. Сара Харрисон, Sarah Lou

kggntkhq

Единственная англичанка в рейтинге женщин-геймеров с самыми большими гонорарами. В 2008 году она вышла в финал соревнований по Dead Or Alive 4, благодаря длительным тренировкам и сильной команде. Сара унесла домой внушительную сумму в 50 000 долларов.

3. Марджори Бартелл, Kasumi Chan

hekstk5f

В 2007 году команда Марджори выиграла чемпионат по Dead Or Alive 4 и девушка вышла из игрового зала на 50 000 долларов богаче, чем была. Эта была не первая ее победа: в 2006 году Марджори уже входила в тройку призеров по той же игре и заработала 5 000 долларов. Ее общая выручка от игр составила 55 000 долларов.

2. Саша Хостин, Scarlett

rosnkouk

Эта девушка из Канады принимала участие в большинстве мировых соревнований по StarCraft II. Ее игровая карьера началась в апреле 2011 года. Тогда Саша делала свои первые шаги в конкурентной арене, участвуя в женской лиге (NESL Iron Lady) и два раза подряд выигрывала турниры. В 2012 году Саша завоевала титул чемпиона Северной Америки, а в 2013 году вошла в число четырех сильнейших игроков турнира WCS America. Входит в топ-3 самых богатых девушек-геймеров, благодаря денежным призам общей суммой в 114 676 долларов.

1. Кэтрин Ганн, Mystik

sfgiv1av

Самая высокооплачиваемая геймерша в мире. Ее мастерство в полной мере проявляется в ходе соревнований по игре Dead Or Alive 4. Всего за 3 года Кэтрин разгромила всех конкурентов в Dead or Alive 4 и Halo: Reach. Дважды за 2007-2008 годы она занимала призовые места в соревнованиях, получив 22 000 долларов. В 2010 году она получила звание чемпиона в киберсоревнованиях по Halo: Reach, заработав славу и 100 000 долларов. Суммарный доход Кэтрин за столь короткую и яркую карьеру составил 122 000 долларов.

Источник: basetop.ru

400 лучших киберспортсменок вместе не заработали и половины от того, что получил один топовый про-геймер

400 лучших киберспортсменок вместе не заработали и половины от того, что получил один топовый про-геймер

Разница в том, что получают профессиональные геймеры и геймерши действительно существует. Однако причины ее не столь очевидны, так как призовые фонды игр складываются вовсе не по половой принадлежности, а на основе популярности дисциплин и количестве зрителей, наблюдающих за ними.

В связи с этим, цифра в $4,200,493 — столько получили 400 лучших киберспортсменок вместе, не обязательно указывает на сексизм в индустрии. Сайт British online Marketplace проанализировал данные EsportsEarnings и собрал небольшую инфографику, демонстрирующую заработок про-геймерш.

Для сравнения, топовый киберспортсмен Dota 2 Йохан Сандстейн получил $6,889,591 от побед в турнирах. Однако ничто не мешало девушкам побороться за те же призы и они получили бы те же средства, выигрывая в тех же турнирах.

Как видно из инфографики, больше всего заработала Саша «Scarlett» Хостин — более $333 тысяч за победы в StarCraft II. А так как популярность StarCraft II сейчас далеко не такая, как в былые времена, то естественно, что призовые не такие уж впечатляющие в сравнении с Dota 2.

В целом, киберспорт не имеет четкого разделения на женские и мужские команды — а призовые не зависят от пола победителя. Так что будем рассчитывать на адекватность интернета, что внезапно не стартует кампания по увеличению призовых девушкам, потому что они не могут конкурировать с парнями. Впрочем, на твиттере ситуация может принять мрачный оборот.

Больше статей на Shazoo

  • Overwatch League может закрыться в этом сезоне и обойтись Blizzard в $114 млн при уплате компенсации
  • СМИ: Рынок киберспорта в России упал вдвое — участники индустрии предлагают запускать турниры по новым дисциплинам
  • Стример потратил $1М на киберспортивную команду и заявляет, что киберспорт — это ужасный бизнес

Источник: shazoo.ru

«Это не какой-то Святой Грааль»: 3 вдохновляющие истории девушек, которые делают видеоигры

Возможно, вы тоже решитесь наконец-то реализовать мечту!

Редакторка «Горящей избы»

работа в играх

Поделиться

  • Vkontakte
  • Pinterest
  • Viber

Прописывать сюжеты, разрабатывать персонажей и придумывать новые миры — звучит как работа мечты. А именно этим занимаются наши героини, которые работают в игровой индустрии. Мы поговорили с ними о том, с чего они начинали и легко ли вообще попасть в геймдев-комьюнити. Спойлер: нет ничего невозможного!

«Я упёрлась рогом и делала тестовые, пока меня не взяли»

Анастасия Колесинская, геймдизайнер, 27 лет

Геймдизайнер отвечает за всё. Идея игры, сценарий, персонажи и их характеристики — всё продумывает он. Вплоть до того, какова вероятность выпадения супермощного оружия или какого цвета будет зелье, увеличивающее мощность. Также есть разные специализации: кто-то считает проценты, кто-то придумывает истории, кто-то занимается контентом.

Редко бывает, что всю работу выполняет один человек. Иногда одних только нарративных геймдизайнеров (игровых сценаристов) работает огромный штат.

У меня экономическое образование, поэтому когда я шла в свой первый проект, то думала, что буду считать. Но в итоге я занималась всем. Мы делали сюжетные игры-квесты, и каждый человек занимался одной игровой историей. Каждому из нас давали определённый кусочек — серию или часть, — и мы занимались им целиком: прописывали диалоги, работали с сюжетом, писали сцены, квесты, какие-то мини-игры.

Уже в последующих проектах я работала именно нарративным геймдизайнером — отвечала только за сюжет и внешний вид персонажей, прописывала текст и занималась оформлением ТЗ для художников.

Меня часто спрашивают: «О боже, это работа мечты, что же нужно сделать, чтобы туда попасть?» Ничего сверхъественного. На том же HeadHunter есть новичковые вакансии — просто составьте резюме и расскажите, почему вы подходите для этой работы. Это не какой-то Святой Грааль. Если не возьмут с первой попытки, значит, возьмут со следующей!

Я, когда начинала, упёрлась рогом и делала тестовые, пока меня не взяли. Какого-то специального образования у меня не было, и, насколько я знаю, в России оно появилось только пару лет назад. А большое количество непрофессиональных курсов, на которых из вас обещают сделать геймдизайнеров, котируются далеко не у всех компаний.

Работодателю важны твои навыки: релевантные хобби и увлечения или опыт работы в смежных областях. Я, например, писала сценарии для детских мероприятий, а моё хобби — ролевые настольные игры. Я указала это в резюме, и наша продюсер решила, что это может быть неплохим стартом для новичка.

Ещё есть тестовые задания, по которым проверяют твои навыки. Варианты тестовых разные — зависит от того, на какую позицию нужен человек. Иногда просят написать диалог, иногда решить какие-нибудь задачки, иногда прописать контент-план, а иногда — квестовую цепочку.

В интернете в открытом доступе можно найти типовое тестовое задание для нарративщика: «Встречаются Илья Муромец, Черепашки-ниндзя, Зена — королева воинов и Жанна Д’арк в баре — обоснуйте ситуацию». В таком тестовом очень важно не начать смеяться и рассказывать про косплей-вечеринку. Потому что ситуации, когда завтра выходит ивент, а художник нарисовал пять слепых котят, здоровенную базуку и карамельный водопад, а тебе нужно из этого придумать историю, встречаются очень часто. Особенно в маленьких компаниях.

Не скажу, что мне было как-то сложно начинать. Я сразу попала в хороший коллектив и до сих пор общаюсь со многими ребятами, поэтому в плане адаптации всё прошло хорошо.

Первые игры, которые я делала, были рассчитаны на американских домохозяек. После я внезапно начала работать над азиатскими файтингами, потом — над шутерами. Переключаться между жанрами мне легко. Я вообще сейчас на том уровне бытия, когда по большому счёту всё равно над чем работать. Сложнее переключаться между аудиториями — это каждый раз другие люди, которые думают совсем иначе.

Ещё я вывела для себя правило: никогда не читать комментарии. Да, важно следить за статистикой: сколько покупок и сколько обновлений, а не за тем, что пишут живые люди. Потому что российское комьюнити довольно токсичное. Особенно это касается так называемых мальчиковых игр. И если открыть к ним комментарии, можно очень сильно расстроиться.

Источник: burninghut.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома