Что я готовила когда муж зарабатывал 23

Простые и очень вкусные блюда, которые я и сейчас частенько готовлю.

Про 23 копейки — это не шутка. Было в нашей жизни и такое. Конечно, помогали родители тогда, за что мы всегда их благодарим!

Я очень рекомендую (даже если вы не любите смотреть видео) — посмотрите. Вам понравится — обещаю! И напишите в комментариях, осталась ли у вас такая же мясорубка за 7 руб. 50 коп.?

Но если совсем нет желания смотреть, тогда я вкратце расскажу, что я готовила тогда.

Кусочник

Хлеб нарезаю, обжариваю на сковороде. Когда хорошо подрумянится со всех сторон, заливаю смесью яиц и молока. Соль по вкусу. Перемешиваю и через минутку снимаю с огня.

Это совсем не похоже на обычные гренки! Это больше напоминает бабушкин пирог. Внутри кусочки мягенькие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! Можно приготовить с сахаром — получится простой, но очень вкусный десерт!

Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ — ЧАСТЬ 2

Затируха

Вкуснейший супчик, который я и сейчас готовлю часто. Вот прям рекомендую, если не пробовали! Можно приготовить на любом бульоне. Картофель отвариваю, обжариваю лук с морковью.

В муку добавляю яйцо и перетираю. Получаются кусочки теста. Можно подсушить на сковороде.

Отправляю к готовому картофелю кусочки теста, добавляю обжаренные овощи и зелень в конце. Простейший супчик, а какой вкусный.

Можно приготовить и на молоке:

Источник: 4dachi.ru

Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ — ЧАСТЬ 2

Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ - ЧАСТЬ 2

  • Изображение Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ - ЧАСТЬ 2Изображение Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ - ЧАСТЬ 2
  • Изображение Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ - ЧАСТЬ 2

    Ребята, что Вы со мной делаете, умиляюсь вашими рецептами и плачу от счастья за Вас и от того, что у меня всё не так.

    Автор — Kross Channel

    Какой же у Вас приятный голос! А сколько блюд из ничего! Мне всего 17 и я просто поражена тем, сколько всего можно так просто приготовить! Когда у меня появится семья, я хочу так же материализовать вкусную еду из воздуха)) Спасибо за такой полезный и душевный контент, всего Вам хорошего✨

    Автор — • JellyBee •

    С такой женой муж не пропадёт , не жена , а находка , молодец .

    Автор — Зара К

    Здравствуйте всем! В перестроечное время, когда задерживали зарплату, а в магазинах продуктов было мало, я также умудрялась из одного окорочка делать четыре блюда. Также же из бульона суп, кожу снимала,ожаривала вместе с салом, измельчала, добавила картошку- пюре и делала такие же пирожки, а мясо делила на две части, расщипляла на волокна делала подлив с этим мясом к макаронам, а вторую часть мяса в салат на подобие оливье вместо колбасы .Так как семья небольшая я, муж и ребенок на три дня еды хватало, так и выживали. Сегодня уже легче живётся. Хочу сказать спасибо вам,Оксаночка и вашему мужу за ваш позитив, и ваши рецепты. Пусть они облегчат жизнь другим людям .Желаю искренне всем удачи,кто прочтет мой комментарий. ❤️

    Автор — Лидия Смолина

    А я плакала от боли,что снова все повторяется, с такой то пенсией, снова учимся экономить Все это мы уже проходили,Спасибо

    Автор — Ирина Николаевна

    Я тоже присоединяюсь ко всем добрым людям. Спасибо огромное за ваши рецепты.Умничка.

    Автор — Валентина Ищенко

    LACMS

    Популярные рецепты

    slider_img

    10:05

    slider_img

    12:36

    slider_img

    11:43

    slider_img

    08:02

    slider_img

    09:30

    slider_img

    10:03

    slider_img

    02:54

    slider_img

    52:59

    slider_img

    15:22

    slider_img

    18:29

    slider_img

    08:06

    slider_img

    12:32

    slider_img

    11:24

    slider_img

    09:37

    slider_img

    12:13

    slider_img

    12:59

    slider_img

    18:48

    slider_img

    21:30

    Picatom — Домашние видео рецепты

    Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

    Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

    Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д.

    В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

    Источник: picatom.com

    Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день: 5 рецептов из нашего прекрасного прошлого

    ТРАФИКТОП

    Эти блюда я не только готовила во времена советского союза, но и сейчас часто их готовлю. Про 23 копейки я не пошутила. Конечно, было тяжело, но спасибо родителям, они помогали тогда.

    Блюдо №1. Кусочник (одна порция)

    Screenshot_14

    Продукты:

    • 70-80 мл молока;
    • Два ломтика хлеба;
    • Одно яйцо;
    • Топленое масло (можно взять сливочное);
    • Соль на ваш вкус.
    • Начинаем готовить:

      Яйца соединяем с молоком и размешиваем.

      Берем ломтики хлеба и обжариваем на сковородке. Когда хлебушек станет румяным с одной и другой стороны, заливаем яично-молочной смесью. Солим, мешаем и через 1-2 минуты убираем с плиты.

      Кусочник совсем не похож на привычные гренки, а напоминает пирог, который пекла бабушка. Внутри хлеб мягкий, а снаружи хрустящий. Можно еще добавить сахар м тогда у вас получится десерт.

      Блюдо №2. Затируха на бульоне

      Screenshot_15

      Продукты:

      Добавить в заметки чтобы посмотреть позже?

      • 3-4 картошины;
      • Одно яйцо;
      • Пол морковки;
      • Одна луковица;
      • Полтора литра воды;
      • Один стакан муки;
      • Два бульонных кубика (можно сварить бульон на любом мясе);
      • Зелень и соль на ваш вкус.

      Начинаем готовить:

      Очень вкусный суп, который я часто готовлю для своей семьи и сейчас. Обязательно попробуйте! Бульон можно взять любой.

      Картошечку варим, лук шинкуем, морковку трем и пассируем.

      В муку разбиваем яйцо и перетираем. Получатся кусочки теста, которые можно подсушить на сковородке.

      К картошке отправляем кусочки теста, пассированные овощи, рубленную зелень в самом конце. Вот такой простой, но безумно вкусный суп.

      Блюдо №3. Затируха на молоке

      Screenshot_16

      Продукты:

      • 1 литр 200 мл молока;
      • Яйцо одно;
      • Один стакан муки;
      • Одна щепотка соли;
      • Сливочное масло, сахар на ваш вкус.

      Начинаем готовить:

      Принцип приготовления тот же, как и для затирухи на бульоне. Только это получается сладкий вариант.

      Блюдо №4. Пирожки с печенкой и картошкой (как же без них)

      Screenshot_17

      Продукты для теста:

      • Одно яйцо;
      • Пол литра кефира (можно заменить кислым молоком);
      • Одна ч. л. соды;
      • Две ст. л. сахара;
      • Одна ч. л. соли;
      • 700 г муки;
      • Несколько ст. л. масла растительного происхождения.

      Продукты для начинки:

      • 300 г картофеля;
      • 250-300 г печенки;
      • 50-60 г сала;
      • Соль на ваш вкус.

      Начинаем готовить:

      Сало режем и обжариваем, добавляем к нему порезанную печенку. После перекручиваем их при помощи мясорубки.

      Картошку отвариваем, толчем и соединяем с перекрученными ингредиентами.

      Вымешиваем тесто, раскатываем каждый кусок тонко, кладем начинку и жарим на масле растительного происхождения.

      Эти пирожки очень долго остаются свежими. А вкус невозможно передать словами!

      Также из этого теста можно приготовить вергуны.

      Источник: trafictop.top

      Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ

      хлебные (480x270, 68Kb)

      Вкусно — не значит дорого! Завтрак, обед и ужин из нашего счастливого прошлого. Сразу несколько рецептов, один из которых вы приготовите уже сегодня! РЕЦЕПТЫ: —1— Кусочник (на 1 порцию):
      • Хлеб — 2 ломтика
      • Яйцо — 1 шт.
      • Молоко — 70-80 мл
      • Масло топленое (или сливочное)
      • Соль

      —2— Затируха на бульоне
      • Вода — 1,5 л
      • Яйцо — 1 шт.
      • Мука ~ 1 стакан
      • Картофель — 3-4шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Морковь — 0,5 шт.
      • Бульонные кубики — 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)
      • Зелень
      • Соль

      —3— Затируха на молоке
      • Молоко — 1,2 л (если любите более жидкую кашу, молока берите не менее 2 л)
      • Яйцо — 1 шт.
      • Мука ~1 стакан
      • Соль — щепотка
      • Масло сливочное и сахар по вкусу

      —4— Пирожки с начинкой из печени и картофеля
      —— Тесто: ——
      • Мука ~ 700 г
      • Кефир (или кислое молоко) — 500 мл
      • Соль — 1 ч.л.
      • Сахар — 2 ст.л.
      • Сода — 1 ч.л.
      • Яйцо — 1 шт.
      • Масло растительное — 2-3 ст.л.
      —— Начинка: ——
      • Сало — 50-60 г
      • Печень — 250-300 г
      • Картофель — 300 г
      • Соль
      Приятного аппетита!

      Источник: beautiflash.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...
      Заработок в интернете или как начать работать дома