Бизнес на самогоне сколько заработать можно

Содержание

Бизнес на самогоне сколько заработать можно

Если в советское время слово «самогонщик» ассоциировалось прежде всего с комическо-криминальной кинематографической троицей Вицин-Никулин-Моргунов, то сейчас производством качественных крепких напитков в домашних условиях, что называется, «для души» занимаются вполне респектабельные мужчины. А раз к какой-то сфере есть интерес платежеспособной мужской аудитории, значит, в неё быстро приходит бизнес, желающий потребности этой аудитории удовлетворить. О том, кто покупает самогонные аппараты и как быстро может выйти на окупаемость такой бизнес, порталу Biz360.ru рассказал основатель «Лаборатории самогона» Константин Доронин.

Константин Доронин, 42 года, серийный предприниматель из Барнаула, основатель проекта «Лаборатория самогона» (продажа оборудования и сырья для производства качественного алкоголя в домашних условиях). По образованию — анестезиолог-реаниматолог. После окончания мединститута несколько лет работал по специальности, потом полностью ушёл в коммерческую деятельность. В настоящий момент помимо «Лаборатории самогона» развивает ещё несколько своих проектов: «Гостинец» (бонусная система для командированных), «Трипла» (сервис для туристов), «Ели-худели» (сервис по доставке продуктовых наборов — в партнёрстве с Евгением Кураковым). Женат, воспитывает четверых детей.

Как быстро заработать на самогоне в деревне?

Бизнес на самогоне сколько заработать можно

В 1990 году Константин Доронин поступил в Алтайский медицинский институт и, чтобы не брать больше денег у родителей, решил перейти на самообеспечение. Стипендии не хватало, но как раз тогда государство легализовало частную предпринимательскую инициативу. В 17 лет Константин торговал жевательными резинками «Love is» (покупал коробку оптом — и продавал по киоскам с накруткой), а в 18 лет — в 1992 году — на паях с товарищем уже имел в центре Барнаула коммерческий киоск, где торговали, в том числе, и алкоголем.

«Мы возили хороший алкоголь, дегустировали его, рассказывали клиентам, что они покупают и как это нужно употреблять. У нас был широкий ассортимент и очень хорошая клиентура — многие известные бизнесмены Барнаула знакомы мне ещё с тех пор, все они были нашими клиентами. Стартовый капитал составлял 100 тысяч рублей, а через три месяца у нас было уже 10 миллионов. Такой вот бизнес был тогда…», — не без ностальгии вспоминает Константин Доронин.

Но тот, кто предположит, что от того киоска до нынешней «Лаборатории самогона» была проложена прямая дорога, ошибётся. Константин закончил медицинский вуз по специальности анестезиолог-реаниматолог, отработал интернатуру, после этого ушёл из медицины и… стал торговать углем! Девять лет он работал в больших топливоснабжающих компаниях — ворочал миллиардами, отгружал эшелонами.

Дав стране угля, Константин придумал проект «Агромаркет» — снабжение предприятий отрасли АПК запасными частями для сельхозтехники.

Сколько можно заработать на самогоноварении

«Я нашел инвесторов, это была группа компаний „Сельмашхолдинг“, доказал эффективность этого проекта, и мы за три года построили сеть по Алтайскому и Красноярскому краям, Новосибирской, Ростовской и Курской областям, с центром в Москве. В тот период я жил так: в понедельник утром вставал и шёл на работу в Барнауле, вечером ехал на машине в Новосибирск, вторник работал там, вечером оттуда летел в Москву, садился на поезд и ехал в Курск, среда была в Курске.

Часто после этого заезжал в Ростов. В пятницу возвращался в Москву, утром совещание, днём оперативная работа, вечером на самолёт, выходные проводил в Барнауле. График был жёсткий. Но не то чтобы он меня особо напрягал. Я далеко не один так работал — в аэропортах постоянно пересекался с одними и теми же людьми.

Самолет был как такси…» — вспоминает Константин.

Однако в 2007 году наш герой решил выйти из бизнеса: «Проект подошёл к операционной стадии, которая оказалась не так интересна, как стартовая. Строить и запускать было интересно, а операционная рутина — не совсем моё». Процесс выхода оказался таким непростым, что с тех пор Доронин решил строить только те бизнесы, где он сам себе хозяин.

Бизнес на самогоне сколько заработать можно

Сначала это была компания «Комсиндром» (командировочный синдром). Константин, отталкиваясь от своего опыта человека, жившего в самолетах и поездах, придумал сервис, который решал бы все проблемы командировочного сразу: билеты на самолёты, поезда, автобусы, поиск стыковок, встречи в аэропорту и на вокзале, заказ такси, бронирование номеров в гостиницах и столиков в ресторанах, и т.п.

«Мы хотели создать компанию полного цикла. Чтобы люди знали один телефон — и больше им ничего не надо было. В проекте участвовало больше тысячи городов. Компания достаточно успешно существовала, но мы поняли, что круг задач слишком широк. И в итоге сузили свою деятельность до двух направлений: социальный путеводитель для командировочных „Трипла“ (ресурс с отзывами о ресторанах, гостиницах, хостелах) и бонусная система „Гостинец“, участники которой получают кэшбэк в 150 гостиницах страны», — рассказывает Константин.

Кроме того, Константин с партнёром Евгением Кураковым в 2014 году создал сервис доставки наборов еды «Ели-худели». А ведь где едят — там иногда и пьют!

«Как-то жена подарила мне самогонный аппарат, португальский аламбик. Я очень скептически относился к самогону, но вот она решила, что мне это будет интересно. Я сделал самогон, попробовал. Не скажу, что это меня прям покорило. Но я понял, что этим способом можно получить очень достойный напиток, который и по вкусовым качествам, и по последствиям, вернее, их отсутствию, превосходит большинство видов алкоголя, которые можно купить в магазинах…» — рассказывает Константин.

Заметим, вдохновивший Константина аламбик — древнейший самогонный аппарат, изобретённый, как считается, ещё в Древнем Египте примерно 3500 лет назад. То есть, этот агрегат даже старше гробницы Тутанхамона. Человечество забыло, как создавались пирамиды, но то, как использовать аламбик, передавалось через века от поколения к поколению, от народа к народу.

Бизнес на самогоне сколько заработать можно

Наверняка у кого-то другого аламбик так и остался бы гаджетом для внутрисемейного использования, но не у человека, который в 17 лет делал деньги на жевательной резинке!

«Самогоноварением занимается намного больше людей, чем вы можете себе представить. В любой мужской компании, стоит заговорить о самогоне, тут же находится либо чей-то друг, либо родственник, который „варит“ или „гонит“. Наши клиенты есть на всех уровнях общества, бизнеса и власти, как по горизонтали, так и по вертикали. Особенно много — в фискальных и контролирующих органах. Может, это и не национальная идея, но что-то объединяющее в этом есть…» — говорит Константин Доронин.

Наряду с очевидной потребностью россиян в таком оборудовании очень кстати переменилась государственная точка зрения на самогоноварение: с 1 июля 2015 года вступил в силу новый ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», разрешающий процесс дистилляции спирта и тем самым легализующий то, что на Руси называлось самогоном. Напомним, что уголовная ответственность за самогоноварение отменена в 1997 году, а чуть позже не стало и административной.

Фактическая легализация зернового дистиллята произошла с 1 июля 2015 года, а уже 1 августа начала работу «Лаборатория самогона». Стартовый капитал проекта составил около 200 тысяч рублей

«Мы продаём оборудование и сырьё — солод, дрожжи, сахар виноградный, средства, улучшающие вкус и свойства напитка (дубовая щепа, белая глина и т.д.). Продаём тару — бутылки. Производим наборы трав для настоек. За этот год разработали технологию изготовления джина, виски, бурбона — настаиваем в дубовых бочках, получается хороший напиток, альтернатива дорогой продукции. Но джин и виски — только для себя и для того, чтобы научить людей», — рассказывает Константин.

Самогонные аппараты, которые продаются в «Лаборатории» — отечественного производителя, фирм «Магарыч» (Челябинск) и «Добрый жар» (Москва). Цены на аппараты для домашнего производства алкоголя — от 5500 до 17 000 рублей. Некоторые агрегаты, присутствующие на рынке, могут стоить и 100 тысяч рублей, но на такие в Барнауле спроса нет.

Бизнес на самогоне сколько заработать можно

Производительность простейшего аппарата — два литра за один перегон, на который уходит полдня. Темпы не промышленные, ну так и покупают эти агрегаты не для поточного производства. Интересно, что самогонные аппараты сейчас входят в моду как подарок — сравнительно недорого, и уж точно сердито! В день «Лаборатория самогона» продаёт минимум один-два агрегата.

Клиенты узнают о компании через через сайты объявлений (прежде всего, Avito), через сайт Samogonlab, через группы в социальных сетях. Немало лидов даёт «сарафанное радио».

«Этот год мы формировали рынок. Сейчас у нас уже есть свои клиенты — это около двухсот человек, которые раз-два в месяц к нам приходят. Большинство, естественно, мужчины. Но около пяти процентов — женщины. Им неинтересно магазинные вино или пиво, они делают наливки — вишневые, клубничные», — делится самогонной социологией Константин Доронин.

«Мы только начали расти. Бизнес рождается за три года. В первый год выясняется, жизнеспособен ли бизнес. Этот вопрос мы уже решили, теперь стадия развития. Одно из направлений — франшиза „Лаборатории самогона“, которую мы сейчас разрабатываем»

«Бывает, приходит человек, и говорит: „Я такое вино домашнее делаю, ты попробуешь — ничего другого пить не будешь“. Неси. Приносит — бурда. На цвет, на вкус — невозможный продукт. Как ты его делал?

И начинается: „Бабушка сказала — это сюда, это туда, нагреваем так, остужаем эдак…“ — удручённо рассказывает Константин. — Поэтому нужно „окультуривать“ этот сектор».

Бизнес на самогоне сколько заработать можно

Как устроена частная пивоварня. Как заработать на крафтовом пиве. Что такое вейпинг и как на нём заработать. biz360

тент купить он лайн

Свежие записи

  • Типы наушников: основных типы наушников
  • Бизнес процесс как объект управления
  • КУХОННЫЕ ГАРНИТУРЫ – КАКОЙ СТИЛЬ ВЫБРАТЬ?
  • Как спланировать новогодние покупки
  • ВЫБОР СООТВЕТСТВИЯ КЛАССОВ ПРОЧНОСТИ БОЛТА И ГАЙКИ
  • Назначение трансформаторов ТЛСЗ
  • Соответствие качества и концепция цивилизованного бизнеса
  • Бизнес по сборке компьютеров
  • Женская черная зимняя куртка
  • Что самое важное при покупке мастурбатора?

☆∘☆∘☆ Сайт визитка бесплатно, а точнее по бартеру.

Маникюр и наращивание ногтей в Калининграде — Elennail.ru — онлайн запись.

Аффирмация на деньги — Денежный магнит + закрепление.

Источник: cherem24.ru

Самогоноварение как бизнес

Самогоноварение как бизнес

Как стать успешным бизнесменом? Достаточно вложиться в прибыльное дело. Самогон всегда востребован у населения, а в настоящее время им не брезгует элита. Ниже подробно описано, как превратить самогоноварение в бизнес.

Нужна ли регистрация

Изготовление продукта в домашних условиях для самостоятельного употребления считается законным. Его объём не должен превышать 5 л в сутки, либо 2000 л в год. Однако зафиксированный процесс продажи через контрольную закупку преследуется по закону. Привлечь продавца можно к 2-м видам ответственности:

  • административной – ст. 14. 17. 1 КОАП РФ «сбыт и распространение алкогольной продукции без сертификации», либо ст. 14.1 «о незаконном предпринимательстве», 14.2 «незаконная продажа запрещенной либо ограниченной продукции». Ответственности можно избежать, если гражданин попался впервые на небольшом объеме сбыта, что характерно для домашнего производства не более 5-10 л сырья.
  • уголовной – нарушение ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 No 171-ФЗ, ст. 14. Наступает, если в течение года после административного наказания лицо повторно нарушает закон.

По факту установленного нарушения, гражданин облагается штрафом от 1500 тыс. рублей с полным изъятием продукта и аппарата. При привлечении к уголовной ответственности грозит реальный тюремный срок, в зависимости от степени нанесённого ущерба. Например, масштабное производство алкоголя, объемом больше 2000 л в год.

Важно! Если передача продукта производилась для обмена либо устного договора дарения ни с целью коммерческой выгоды, гражданин не может быть признан нарушителем.

Самогон можно продавать законно. Для этого лицо должно быть признано фермером либо индивидуальным предпринимателем и иметь лицензию на сбыт продукта.

Легализация бизнеса, с учетом всех пошлин и налогов, обойдется примерно в 15-20 млн. руб. Чтобы получить лицензию, необходимо предоставить полный пакет документов в органы Роспотребнадзора, которые свидетельствуют о выполнении ряда пунктов:

  1. Пройти процедуру оформления статуса ОАО, ООО, ЗАО, что позволит заниматься реализацией и изготовлением алкогольной продукции. Оставить заявку можно на официальном сайте «Госуслуги».
  2. Оборудовать специальную лабораторию технологического и химического контроля продукта. Не запрещается и оформление договора со сторонней лабораторией контроля.
  3. Оформить аренду минимум на год, либо приобрести в собственность производственное помещение с наличием склада для хранения.
  4. Оформить сертификат либо паспорт соответствия на самогонный аппарат. Это можно сделать в любом центре сертификации. Главное условие – аппарат должен быть объемом более 200 декалитров.
  5. Снабдить оборудование средством автоматического учета объема и концентрации безводного спирта в продукте.

Подробный перечень и образец документов находится на официальном сайте РАР.

Самогоноварение как бизнес

Самогоноварение

Закупка сырья

Литр самогона стоит примерно 80-150 руб. Для его изготовления понадобятся всего 3 ингредиента, которые доступны в продуктовом магазине.

Вода

Рекомендуется использовать отстоянную питьевую воду, пропущенную через угольный фильтр или артезианскую.

Дрожжи

Выделяют 5 типов:

  • винные;
  • спиртовые;
  • пивные;
  • дикие;
  • хлебопекарные.

Они необходимы для получения браги. Подойдут дрожжи любого типа.

Продукты для брожения

За качество самогона отвечает сырье для брожения. Чтобы получить напиток высокого качества, стоит добавить 1 из списка ингредиентов:

  • сахар;
  • рябину;
  • малину;
  • айву;
  • виноград;
  • яблоки.

Они предадут тонкий вкус и нежный аромат. Не исключается смешивание нескольких ингредиентов.

Сахар и ягоды считаются дорогим продуктом. В целях экономии их заменяют:

  • пшеницей;
  • картошкой;
  • рисом;
  • горохом.

Напиток получится чуть грубее и ниже качеством, но дешевле.

Оборудование и аксессуары для самогоноварения

Аппарат по изготовлению самогона называется мини-завод. Он компактен и занимает мало места. За счет отсутствия запрета на домашнее самогоноварение, оборудование доступно в магазине без лицензии. Цена самого дешевого аппарата варьируется от 5500-6500 руб., а известной фирмы от 10000 руб. в среднем по территории РФ. К распространенным производителям мини-заводов небольшой мощности относятся:

  • «Байкал»;
  • ООО «АйСи Групп»;
  • ООО «Миниспиртзаводы»;
  • «Симпл»;
  • «Миджет» и другие.

Самогонный аппарат можно собрать самостоятельно. Стоимость мини-завода ручной сборки 2000-3000 руб.

  • колонны: для брожения, очистки и переработки сырья;
  • установки: для перегонки браги, завершения очистки этилового спирта;
  • генератор дрожжей;
  • смеситель;
  • вспомогательные емкости: бидон, банки, колбы.

Все элементы легкодоступны в строительных и хозяйственных магазинах. Самостоятельная сборка снизит риск заводских браков и позволит получить максимально удобный в эксплуатации аппарат.

Процесс производства

Опытные самогонщики получают готовый продукт примерно за неделю. Процесс производства делится на несколько этапов:

  1. Брожение. Подогреть воду до 30-40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, все тщательно перемешать. Залить в герметичную тару и оставить на 5-10 дней.
  2. Фильтрация. Настоявшаяся жидкость называется брагой. Ее пропускают через установку. Жидкость осветляется и избавляется от едкого запаха и части сивушных масел.
  3. Перегон. Брагу вливают в оборудование и начинают перегонять в самогон. По вкусу добавляются ягоды, фрукты или крупы.
  4. Очистка. Напиток пропускают через дренаж и фильтр, что избавляет от нежелательных примесей и доводит вкус и запах до совершенства.

Важно! Максимальный срок брожения 10 дней. Это стоит учитывать при распределении времени, так как перегон займет половину дня.

Тара и емкости

Это самый важный элемент самогоноварения. В таре происходит этап брожения и дальнейшее хранение продукта. Она должна хорошо герметизироваться и пройти стерилизацию, чтобы исключить попадание нежелательных элементов и микроорганизмов, которые повлияют на качество и вкус напитка. С этой задачей справятся:

Самогоноварение как бизнес

  • пластиковые бутылки и тара из прочной пластмассы. Исключается посуда с маркировкой PVC. При взаимодействии со спиртосодержащими напитками, пластик выделяет винилхлорид. Вещество копится в организме, затем вызывает отравление и ряд хронических заболеваний;
  • тара из нержавейки – не вступает в реакцию, следовательно, не выделяет вредных веществ;
  • деревянная посуда – оказывает положительное влияние на привкус и аромат, не выделяет токсичных веществ;
  • стеклянные бутылки – позволяют видеть процесс брожения и следить за качеством напитка во время хранения.

Как продавать

Тем, кто приобрел лицензию, открыта оптовая и розничная продажа. Сбывать продукт можно через розничных продавцов, в онлайн-магазине или на самом производстве. Реклама продукта должна быть в рамках закона с памяткой «о вреде здоровья».

Люди, которые продают излишки в обход закона, могут попасть на контрольную закупку органами власти. Поэтому стараются продавать через доверенный круг лиц, куда входят родственники, друзья и хорошие знакомые. Некоторые производители продают напиток на закрытых сайтах или в социальных сетях.

Таким образом, чтобы начать самогоноварение легально как бизнес, понадобится много времени и средств. Напиток востребован, поэтому вложение окупится быстро. Например, если прогнать 200 тысяч литров за год со средней стоимостью 115 рублей за литр, то прибыль составит 23 млн. руб. Без лицензии гнать самогон можно, но его продажа приведет к административному или уголовному наказанию с наложением штрафа, конфискацией продукта и оборудования. Рекомендуем посмотреть существующих производителей самогонных аппаратов и произвести конкурентную разведку.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

Источник: fabricators.ru

Солод, сахар, электричество. Рассчитываем себестоимость домашнего самогона

Владельцы самогонных аппаратов часто не воспринимаются остальными людьми адекватно. Вообще вокруг самогона, самогонного аппарата и людей, которые гонят самогон, слишком много мифов. Все благодаря милым фильмам Леонида Гайдая про самогонщиков и пса Барбоса.

Да и самогонщики конца 1980-х — 1990-х годов приложили руку: щедро добавляли в свое пойло димедрол, не отделяли головы и хвосты, плохо очищали. В самогоне было полно сивушных масел, присутствовал метанол, ацетон. Головы у любителей дешевого напитка по утрам взрывались. Но это их не останавливало.

В 2010-е годы самогоноварение превратилось в хобби людей, которые хотят пить хорошие напитки. Причем хобби дорогостоящее.

Начинается все достаточно безобидно: ты хочешь просто утилизировать урожай яблок или слив на даче. По крайней мере, у меня самогонный аппарат появился именно так. И еще я думала, что буду стабильно иметь качественный алкоголь по очень выгодной цене. Как минимум гораздо дешевле промышленного виски и кальвадоса.

Вопрос-ответ

В общем-то, так и есть. Если только не брать в расчет стоимость оборудования и множества разнообразных гаджетов, емкостей, баков, бочек и так далее, которые требуются для домашнего производства самогона. Я уже молчу о том, что для хранения всего этого добра, накопившегося за 4 (всего-то!) года практики, требуется целый не самый маленький балкон.

Наконец, никто не сможет подсчитать, сколько сил, времени, нервов вы вложили в самогон. Потому что, если вы хотите делать хороший, качественный, выдержанный дистиллят, это все вам потребуется с запасом.

Вернемся к себестоимости. Расскажу на примере того, что делаю я, исходя из своих объемов и выхода напитка.

Исходные данные

Самогонный аппарат у меня рассчитан на 25 литров.

Бак для браги — максимум 25 литров, но по факту ставится 22-23, потому что в перегонном кубе должно оставаться место.

На выходе из одной порции браги получается несколько разное количество, но в районе 4,5-5 литров сорокаградусного дистиллята.

Фруктовый самогон

Брага: около 18 литров яблочного сока + 3 кг сахара+ 3-4 литра воды + дрожжи.

Яблоки с огорода. Поэтому я даже не могу точно сказать, сколько нужно для того, чтобы выгнать такое количество сока. Около 4-6 ведер в зависимости от их качества, сочности.

Статья по теме

Так что яблочный дистиллят получается самым дешевым, если, конечно, есть бесплатное сырье. Только цена сахара и дрожжей.

Турбо-дрожжи на 30 литров фруктовой браги стоят 245 рублей. Практика показывает, что класть их нужно несколько меньше, чем заявлено на упаковке, так что возьмем 2 пакета на 3 порции. То есть дрожжи на 1 закладку стоят 163 рубля.

Сахар — по 30 рублей за килограмм, на 1 порцию браги — 90 рублей.

Из одного бака браги после 2 перегонок получается порядка 4,5-5 литров сорокаградусного самогона. Некоторое количество уходит при выдержке, но незначительное, так как выдерживаю я в маленьких (5 литров) бочках. Поэтому выдержка происходит быстро, «ангелы» не успевают взять большую долю.*

*В процессе выдержки часть спиртов испаряется из бочки, эту часть называют «долей ангелов».

Итого стоимость 1 литра выдержанного самогона — 56,2 рубля. Без учета стоимости сока/яблок.

Добавлю, что для получения сока в домашних условиях потребуется очень производительная соковыжималка. Моя — пермского производства, стоит сейчас около 6 000 рублей. Способна сделать 10-15 литров сока за раз (потом перегревается, должна остывать). Сплошные плюсы. Минусы есть тоже: очень громкая, тяжелая, громоздкая и мыть ее довольно сложно.

Зерновой самогон

Солод — 5 кг на 1 порцию браги (объемы указаны выше).

Солод можно брать разный. Бывает дешевый пивной солод, курский, например. По 45-50 рублей за килограмм. С ним тоже получается нормальный напиток.

После странствий по производителям и видам солода (всяческие карамельные, кофейные, дымные и так далее) я пришла к бельгийскому солоду для виски. С ним получается отличный чуть йодистый напиток. Солод стоит 130 рублей.

1 кг сахара (можно без него, но с ним бродить начинает бодрее и выход продукта получается больше).

Дрожжи для виски — 245 рублей.

Дубовые чипсы, 50 г (пакетика хватает на 2 раза) — 90 рублей (ими можно заменить бочку на первых порах, но с бочкой получается вкуснее, особенно если в бочке самогон выдерживался хотя бы раз 5 или 6).

Итого — около 205 рублей за литр зернового самогона.

Сахарный самогон

Скажу честно, попробовала его делать только сразу после покупки аппарата, для разгона. Казалось, что с сахаром будет проще, да и запасы варенья, которое никто не будет есть, надо перегнать. Сахарная брага мне не понравилась, зерновая гораздо интереснее, хотя возни с ней гораздо больше.

5 кг сахара — 150 рублей.

Спиртовые дрожжи — 245 рублей.

Выход — 5 литров самогона.

Итого за 1 литр — 79 рублей

Вода и электроэнергия.

Вода. На одну перегонку для охлаждения тратится около 250 литров воды. Бывают самогонные аппараты, которые способны гонять по холодильнику одну и ту же воду, их чаще приобретают для дачи. И у них расход воды будет меньше.

Так как обычно перегонок 2, то получается, что на 4,5 литра самогона требуется около 500 литров воды, 0,5 кубометра.

Электричество. Одна порция браги перегоняется порядка 3-4 часов. Небольшие индукционные однокомфорочные плитки потребляют где-то 1,8-2 кВт/ч. Перегонки, напомню, две. Так что 14,4 кВт.

Для фруктовой браги работает соковыжималка. Порцию сока для браги она выжмет примерно за 1-1,4 часа. И потребит 0,4-0,56 кВт.

Для зерновой браги потребуется плитка. Время нагрева составит около часа (по факту больше, но далеко не все время плитка работает на полную мощность, достаточно долго нужно поддерживать стабильную температуру). И это 1,8 кВт.

Оборудование

Тут сложно дать какую-то конечную цифру. Сначала ты покупаешь аппарат, бак для браги, градусники, небольшую бочку. И думаешь, что этим дело ограничится. Потом оказывается, что для лучшей перегонки нужна другая дистилляционная колонна, а к ней — электронное управление, потому что руками управлять очень сложно, муторно, нужно не спускать глаз с градусников, да еще и руку набить хорошенько.

И это не считая разнообразных шлангов, попугаев (устройство, которое постоянно измеряет градус выгоняемого дистиллята).

Когда окупится все это хозяйство, совершенно неизвестно. И неизвестно, как считать себестоимость получаемого напитка, учитывая все это оборудование.

Вот самое необходимое из того, что есть у меня. Можно купить аппараты дешевле, но мне неизвестны качество их действия, выход продукта и его крепость. Взяты цены 2019 года, 4 года назад все стоило несколько по-другому.

Дистилляционная колонна — около 14 000 рублей.

Перегонный куб 25 л — 8 850 рублей.

Индукционная плитка — 2 500 рублей.

Бочка дубовая 5 л — 4 850 рублей.

Бочка дубовая 15 л — 9 250 рублей

Маленькая бочка — для небольших порций зернового самогона, большая используется для фруктового, так как осенью бывают большие объемы.

Бак для брожения с гидрозатвором на 30 литров — 450 рублей.

Статья по теме
Нагреватель для бродильных емкостей — 800 рублей.

Термометры (надо минимум 2, но они постоянно ломаются) — около 300 рублей за 1 шт.

Спиртометры (3 штуки на разную крепость) + «попугай» — 890 рублей.

Гидрозатвор — 120 рублей.

Уголь кокосовый 500 г — 350 рублей.

Уголь березовый 500 г — 300 рублей.

Мельница для дробления солода — 2 450 рублей (без нее никак не получалось обойтись, все ухищрения типа мясорубки или попыток дробить скалкой не давали нужной солодовой муки, да и по времени и силам получались очень затратными).

Бутылки для конечного продукта. Понятно, что берем старые бутылки, вот только они почему-то очень быстро кончаются. Приходится покупать. Простые — 50-90 рублей, красивенькие — от 300 до бесконечности.

Выводы

Если считать только сырье, то самогон действительно стоит недорого, литр зернового выдержанного дистиллята получается гораздо дешевле, чем литр промышленного виски в магазине. Но это только сырье.

Если вы хотите делать качественный самогон, то придется потратиться на оборудование и приготовиться к тому, что на хобби потребуется много времени и сил. И несколько первых партий будут далеко не такими качественными и вкусными, как вы себе представляли.

Какое-то время придется потратить на то, чтобы понять процессы, отладить их, определиться с сырьем, настроить под себя оборудование и освоиться с ним. И это не одна-две порции браги, а гораздо больше. Особенно если вы намереваетесь выдерживать свои дистилляты. Скажу честно, все, что я делала в первые 1,5 года освоения самогонного аппарата, было гораздо хуже, чем то, что получается сейчас. Хотя и сейчас еще есть что улучшать.

Источник: aif.ru

Сколько можно заработать на бизнесе на самогоне и законно ли это

Сколько можно заработать на бизнесе на самогоне и законно ли это 3

Продавать самогон в России запрещено на законодательном уровне. Однако гнать напиток для себя можно. Его также можно распространять среди друзей и знакомых. А легальный заработок возможен только на продаже оборудования или сырья. Вложения будут небольшими – 20-30 тыс. рублей.

Зарабатывать можно 50-200 тыс. руб. в месяц и даже больше.

Можно ли продавать самогон

Несколько лет назад гражданам нельзя было гнать самогон даже для себя. Но теперь производство самогона в личных целях не запрещается. Самогонные аппараты продаются во многих магазинах и даже на сайтах. Приобрести их можно совершенно легально, не неся никакой ответственности.

Однако продажа самогона может рассматриваться как незаконная предпринимательская деятельность. Поэтому в таком случае к нарушителю могут быть применены административные меры по ст. 14.1 и 14.2 КоАП. Самый мягкий вариант – штраф в размере от 500 до 20000 рублей, далее он может увеличиться до 2500 рублей. Также полицейские могут конфисковать самогонный аппарат и другое оборудование для производства домашнего алкоголя.

Предусмотрено ли уголовное наказание за выгонку самогона

Закон предусматривает наказание по пункту 1 статьи 271 УК за незаконную продажу алкоголя. По сути дела, это не ответственность за самогоноварение. Для себя вы можете производить любое количество домашнего алкоголя любого качества, а также употреблять этот напиток в любых количествах. Здесь вас ограничивают не статьи Уголовного кодекса, а лишь собственные представления о нормах пития.

Более того, самогоноварение по-прежнему является популярным хобби, особенно среди сельского населения. Самогонные аппараты приобретаются через интернет, изготавливаются кустарным способом. Наказание в этом случае только одно: похмелье. Ответственность за самогоноварение наступает:

  • если самогон производится на продажу. Совершенно неважно, происходит реализация из-под полы, например, односельчане знают, что у вас всегда «есть» и приходят, чтобы приобрести бутылочку, или через торговые точки по предварительному сговору с владельцем или продавцом;
  • если горячительный напиток продается в особо крупных размерах. Масштабы такой деятельности, как самогоноварение, оцениваются в национальной валюте: доход должен составлять свыше 1,5 миллионов рублей.

Именно сумма в 1,5 миллиона является разделом между административной и уголовной ответственностью. Самогоноварение и незаконная реализация алкоголя будут подпадать под суровое наказание статьи 171 именно после преодоления этого порога. Пункт 1 статьи 171 предусматривает такое наказание за самогоноварение (и продажу домашнего или кустарно изготовленного алкоголя):

  • штраф. Размер штрафа за самогоноварение может достигать 300 тысяч рублей или 2-годичного среднего дохода незадачливого изготовителя крепкого напитка;
  • другое наказание, которое предусматривает статья за самогоноварение, — исправительные работы, которые могут длиться немалое количество времени, — до 480 часов;
  • еще более суровое наказание — это лишение свободы на срок до полугода.

Читать также: Административные наказания для несовершеннолетних

Факт того, что самогон производился на продажу, необходимо доказать. При этом недостаточно выявить наличие самогонного аппарата. Для этого полиции необходимо произвести контрольную закупку.

Обманчиво впечатление от того, что наказание за производство самогона и его продажу довольно мягкое. Силовики могут квалифицировать самогоноварение не только по пунктам статьи 271. Могут быть применены положения статьи 238. Она предусматривает наказание не только за самогоноварение, продажу и транспортировку самопального алкоголя, но и за то, что самогон низкого качества нанес или мог нанести серьезный вред здоровью покупателей.

Если действия были квалифицированы по одному из пунктов этой статьи, то наказание становится более суровым. Ответственность приобретает все те же формы, но более серьезные. Штраф остается прежним — до 300 тысяч рублей. Исправительные работы — до 360 часов. А вот ограничение свободы (условное наказание, например) — до 2-х лет.

В серьезных случаях полное лишение свободы доходит до 2-х лет.

Как зарабатывать на самогоне

Сколько можно заработать на бизнесе на самогоне и законно ли это 2

Схема заработка такая:

  1. Подготовить помещение для оборудования.
  2. Приобрести аппарат (цены колеблются от 5000 до 100000 рублей).
  3. Установить его и изучить принципы работы.
  4. Сделать первую партию, продегустировать.
  5. Разработать оригинальную рецептуру разных вариантов напиток, в том числе настоек на ягодах, фруктах и т.п. Здесь важно выделиться «из толпы». Для этого нужно хорошо проработать несколько видов технологий.

Сбывать самогон можно только нелегально, действуя на свой страх и риск. Как правило, таким напитком угощают только друзей и знакомых. Напрямую рекламировать подобный товар в сети или с помощью листовок, объявлений, довольно трудно.

Однако варианты реализации все равно есть:

  • через родственников, друзей, которым можно доверять;
  • через соседей (особенно если населенный пункт небольшой);
  • через мессенджеры «для своих», закрытые группы в соцсетях;
  • с помощью проведения мероприятия.

Например, знакомые устраивают свадьбу, и этим можно воспользоваться. Нагнать несколько литров самогона, приобрести красивые бутылки, ленточки и другие средства оформления. Если напиток качественный, гости будут довольны, и многие из них наверняка пожелают приобрести его себе.

В России могут создать реестр самогонных аппаратов. Потому что люди торгуют вредным самогоном

Росалкогольрегулирование намерено разработать меры, направленные на противодействие коммерческому обороту самогона в России.

«В российском законодательстве разрешено производство самогона для личных нужд, но запрещена его продажа. Но на практике эта продажа практикуется повсеместно, особенно в сельской местности. Качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму», — прокомментировал общественный омбудсмен в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Игорь Косарев.

Стоимость самогонных аппаратов сравнительно невысока (около 5000 рублей), что делает их весьма доступными для покупки физлицами.
«Во многих странах продажа самогонных аппаратов физлицам либо запрещена вовсе (например, в Скандинавии), либо ограничена и находится под контролем государства, — поясняет глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин. — Так, например, в Германии использование самогонных аппаратов маленьких емкостей запрещено, а владельцы самогонных аппаратов больших объемов обязаны регистрироваться в налоговых органах и получать соответствующую лицензию. В Сербии производство крепких спиртосодержащих напитков в домашних условиях разрешено без ограничений по объему, но при условии соблюдения санитарных норм и уплаты налогов».

Росалкогольрегулирование (РАР) рассматриваются, в частности, такие меры, как:

  • установление пошлины на ввоз самогонных аппаратов, произведенных не на территории РФ;
  • продажа самогонных аппаратов только в специализированных магазинах, получивших разрешение РАР;
  • самогонный аппарат вправе купить только совершеннолетнее физлицо при предъявлении подтверждающего возраст документа;
  • сертификация аппаратов на предмет пожарной безопасности и способности отделения вредных примесей, таких, как метанол;
  • государственная регистрация каждого аппарата путем внесения в специальный реестр (с контролем его местонахождения).

«Производство самогона для личных нужд никто запрещать не собирается, — объясняет Игорь Косарев. — Однако его незаконный коммерческий оборот надо ставить под контроль. Одновременно с этим нужно идти по пути смягчения условий продажи легального алкоголя, создавая в тех самых поселках и деревнях нормальную альтернативу для потребителя».
Добавим, что материалы исследования «Подакцизные товары: состояние рынка и меры по противодействию незаконному обороту продукции» войдут в состав очередного ежегодного доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова Президенту России.

Как легально заработать на самогоне

Сколько можно заработать на бизнесе на самогоне и законно ли это 1

Легальный заработок тоже возможен. Доход можно получать за счет:

  • продажи оборудования для самогоноварения;
  • его ремонта, обслуживания;
  • продажи сырья.

В этом случае понадобится зарегистрировать ИП или ООО, что позволит вести деятельность легально. Наконец, можно задуматься и об открытии завода по производству спиртосодержащей продукции. Но здесь вложения очень существенные – порядка сотен миллионов рублей.

Закон о самогоноварении с 1 января 2021

И вот, каким образом. Реализовывать готовую продукцию можно под видом средства для опрыскивания, например, картошки или места для её посадки (лунки), продавая самогон в таре достоинством от 0,5 до 1,5 литра.

Тем более, рецептов, то есть сырья для производства самогона много. Например можно гнать самогон из пшеницы или подпорченный фруктов, картофеля и …

То есть это совсем другой путь легализации продажи самогона. В этом случае не придётся находиться в постоянном риске, быть пойманным на квартире у своего розничного торговца.

Здесь всё просто, нужно разработать рецептуру в соответствии с ТЗ и ТУ и легально заняться самогоноварением, но только конечный продукт назвать не самогоном, а любым другим словом или словосочетанием.

Например, средство для предотвращения гнили картофеля. А почему бы и нет?

А главное, Вы начнёте легальное производство так всем нужного спиртосодержащего зелья. Причём для его реализации Вам не придётся на коленях уговаривать розничных торговцев, чтобы они взяли Ваш товар на реализацию, и выставили его ещё и в первом ряду на полке (за это, как правило, берет отдельную плату).

В Вашем случае розница будет несколько иная. Готовую продукцию можно реализовывать через магазины и отделы, торгующие хозяйственными товарами, а также, товарами для огородников. Думаю, что они с удовольствием станут с Вами сотрудничать, понимая, что этот товар никогда не залежится на полке.

Конечно, потребуется провести рекламную компанию, среди потенциальных потребителей, предоставив им рекламную информацию в виде листовок и бесплатной бутылки с самогоном, а на рекламной листовке не забыть указать, места реализации этой продукции.

А если Вы будуте делать ещё и хороший самогон, имею в виду с различными добавками в виде трав, то такой напиток будет востребован и более притязательными к алкоголю потребителями.

Вместе с этой статьёй читают:Размещение рекламыКак заработать деньги сидя домаРазведение пчёлПродажа алкоголяНадомная работаХенд-мейд

Самогон вне закона? Что нужно знать про новый закон о самогоноварении в РФ?

Расскажем, какие ограничения придется соблюдать самогонщикам-любителям.Рубрика: Документы

С 1 января 2021 года в России вступают в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, получивших общее название «закон о самогоноварении». Изменения призваны ужесточить контроль за производителями так называемого «домашнего алкоголя» – ограничить объемы производства такой продукции, чтобы она оставалась для домашнего потребления, а не наполняла рынок нелегальной алкогольной продукции, как это происходит сейчас.

Расскажем подробнее, что из себя представляет «закон о самогоноварении» 2021 года, какие ограничения придется соблюдать самогонщикам-любителям, действительно ли самогон объявили вне закона.

Источник: masse-dzr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома