Сколько зарабатывают инструкторы по вождению

Статистика зарплат в России за 2022 год — «Инструктор по вождению»

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Инструктора по вождению в России за 2022 год ‒ 45 201 рубль. За месяц заработная плата изменилась на 0.5% ‒ с 44 973 до 45 201 рубль. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 80 000 рублей (модальная).

Как мы считали?

Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость.

Зарплата для профессии «Инструктор по вождению» в России

Январь 2022 — ноябрь 2022
Средняя заработная плата в России — 44 047 рублей Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта

Медианная заработная плата в России — 38 182 рубля Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат

Автоинструктор об обучаемых, реальной зарплате и трудностях в работе

Модальная заработная плата в России — 40 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта

Топ-10 городов по количеству вакансий

Январь 2022 — ноябрь 2022

Лидеры по количеству вакансий Инструктора по вождению в России: Москва, Красноярск, Ростов-на-Дону.

Источник: gorodrabot.ru

Деньги «за нервы»: стоит ли работать инструктором по вождению в России

Количество автомобилей увеличивается с каждым днем, все большему количеству людей нужно получать права. Поэтому востребованность профессии инструктора по вождению все время возрастает. Вот что нужно знать тем людям, которые решили посвятить себя этому направлению.

Суть профессии

Она заключается в том, чтобы свои виртуозные умения по вождению передать ученикам. Согласитесь, что не каждый человек может стать учителем. Очень многие умеют сами, но обучить кого-то попросту не способны. Инструктор должен выполнять определенные задачи и иметь обязанности. Речь идет о соблюдении устава школы по вождению, выполнении нормативных актов, подчинении руководству.

Нужно также постоянно повышать квалификацию не только в вождении автомобиля, но и в ведении уроков по теории.

Обязанностью инструктора является поддержание технического средства в должном состоянии. Уважение к студентам, умение донести до них необходимые знания, постоянное прохождение медицинского обследования также входят в список функций специалиста.

Качества

Инструктор по вождению должен обладать рядом качеств и умений. В первую очередь, речь идет об умении в совершенстве управлять автомобилем, знать правила ППД, уметь ориентироваться в городе или другом населенном пункте. Нужна хорошая память, молниеносная реакция, умение находить выход из сложных ситуаций. Конечно же, обладать правами мало, следует постоянно повышать квалификацию, и для этого нужно стремление к улучшению своих знаний и повышению уровня интеллекта в целом.

10 минут, чтобы узнать о профессии инструктор по вождению

Потребуются навыки в ремонте и поддержании в рабочем состоянии автомобиля. Высокая степень ответственности, умение работать с людьми, быть стрессоустойчивым – все это необходимо для работы в данной сфере. Нужно также быть коммуникабельным человеком, который может найти подход к каждому ученику школы (на практике понятно, что для каждого нужен индивидуальный подход).

Требуются не только знания техники и устройства автомобиля, но и педагогические навыки. Немаловажным является и тот факт, что инструктор должен обладать отличным здоровьем, поскольку речь идет о безопасности пассажиров. Психика должна быть уравновешенной, должно присутствовать терпение и самообладание.

Что можно перепродавать для заработка

Преимущества

К плюсам можно причислить быстроту освоения профессии. Для работы необходимо иметь права на управление автомобилем и опыт не менее трех лет. Кроме этого также нужно окончить курсы инструкторов по вождению, однако обучение там займет относительно немного времени.

Наличие реальных результатов работы также является немаловажным преимуществом. Инструктор видит, насколько полезной является его профессия. Он может сразу оценить ценность своего вклада, поскольку навыки вождения у учеников определяются уже через несколько месяцев.

Постоянное общение с людьми может сослужить добрую службу. Есть возможность завести полезные знакомства и деловые связи. Хорошие инструкторы являются редкостью, поэтому можно рассчитывать на авторитет и должное уважение успешных людей, что является ключом к собственному успеху.

Свободный график также является преимуществом, поскольку есть возможность управлять своим временем по собственному усмотрению.

Можно поменять работу на более высокооплачиваемую, поскольку инструкторов по вождению часто принимают на службу личными водителями высокопоставленных лиц.

Есть плюс и в том, что можно работать частным образом, и в этом случае есть реальная возможность заработать намного больше денег.

Минусы

Если речь идет о личном автомобиле, то его следует оборудовать дополнительными педалями. Это оплачивается за счет водителя и им же оформляется официально (за это также нужно платить). Обучение непосредственно самой профессии также нужно будет оплатить из своего кармана, как и курсы повышения квалификации.

Высокую степень ответственности можно назвать недостатком, поскольку инструктор отвечает за безопасность свою и студента.

Работу нельзя назвать спокойной, придется понервничать, причем довольно часто. Общаться с людьми – это также не всегда просто. Приходится иметь дело с учащимися, обладающими разными характерами. С некоторыми из них найти общий язык крайне проблематично.

Зарплата

Средняя зарплата инструктора по вождению составляет 73 524 рубля. Лидером по городам является Москва (80 143 рубля). Замыкает список Альметьевск (Республика Татарстан) с зарплатой в 30 000 рублей. По областям первое место занимает Краснодарский край (79 800 рублей), замыкает список Нижегородская область (66 200 рублей).

Перспективы

Как уже было сказано, хороших инструкторов по вождению и настоящих профессионалов относительно мало. А машин становится все больше, для управления ими требуются определенные навыки. Так что можно предположить, что перспективы для данной профессии являются весьма многообещающими. Есть надежда полагать, что данная работа будет востребована не просто на годы, а на десятилетия вперед.

Источник: fb.ru

Сколько зарабатывает автоинструктор

ef2e958afa6558367c7519dbfdb08aa4_w650.jpg

Комментарии: 1 12.05.2021 Вот вы наверняка точно никогда не слышали, что кто-то когда-то хотел стать инструктором по вождению. Вот задают вопрос маленькому мальчику, мол, кем он хочет стать, когда вырастет. И тот, не задумываясь, говорит: «Хочу инструктором по вождению быть!».

Мало даже кто задумывается насколько это прибыльная работа. Представьте, одна девочка, а таких много, вдруг решила пополнить ряды автомобилистов. Теоретическую часть сдала, а вот с ездой проблемы, то поворотник не включит, то припарковаться правильно не сможет. Что делать? Нервы не резиновые, никто с тобой возиться не будет, пусть даже ты за это деньги заплатила, всем всё равно.

Вот и приходится тебе самостоятельно крутиться. Чтобы сдать экзамен, нужно потренироваться, если отцу и деду некогда, то тогда нужно позаниматься со специалистами. Девочка нашла инструктора, который после у неё будет принимать экзамены и взяла, к примеру, 7 часов катаний. Один час стоит от 1000 до 3000 рублей, в зависимости от города, в котором девушка проживает.

Инструктор открыл свою книжечку, а у него там каждый час расписан и катается он с 8 утра до 9 вечера. Да, считать чужие деньги, как минимум, не красиво, но интерес берёт своё. Причём знаете, работа инструктора может стать как постоянным источником дохода, так и дополнительным.

Статистика говорит, что инструктор в автошколе с большим потоком может получать 100 тысяч рублей в месяц, а может и больше. Минимальный заработок – 15 тысяч рублей. Тут всё просто – чем больше желающих покататься, тем больше денег.

Ммм сколько денег заработал

84a9eb449e05584a9d1e9aa1db8ea122_w650.jpg

Плюсов так же много, как минимум, свободный график. Чтобы стать инструктором, нужно пройти специальные курсы, так же нужно обладать терпением. Согласитесь, что учить – дело сложное. Особенно сложно мужчинам учить женщин, ведь они уже изначально к слабому полу в таком вопросе настроены скептически.

61f05e8d5cb6d2b4e4f07ecb8df3767e_w650.jpg

Есть те инструкторы, которые работают на автошколу, а есть те, кто предпочитает работать самостоятельно. Тут главное получить лицензию на данный вид деятельности, а так же стать обладателем автомобиля. Многие советуют будущим инструкторам, кроме полного пакета документов, получить ещё и навыки психолога и самому быть очень спокойным и сдержанным человеком.

На дороге может случиться всё, что угодно. Кто в обморок упадёт, кто на встречную полосу выедет, пусть и не специально, а совершенно случайно, задумавшись. Тут нужно быть всегда на страже. Плюс, так же нужно уметь правильно доносить информацию и, конечно же, располагать к себе клиентов.

Будущим автомобилистам важно чувствовать себя свободно и спокойно, в напряжённой ситуации они точно ничего не запомнят, а могут и врезаться в кого-нибудь. Сейчас, с появлением частных инструкторов, быть строгим инструктором автошколы уже не совсем правильно. Во-первых, тем самым вы лишите себя заработка, во-вторых, выпустите человека, который после на дороге не сможет ездить нормально. Опять же, совсем мягким преподавателем быть нельзя, идеально подойдёт позиция «и кнутом, и пряником».
Так что, если вдруг вы решили стать инструктором в автошколе, дерзайте. Ваш заработок будет зависеть исключительно от вашего желания работать и зарабатывать.

Источник: car.ru

Дополнительные варианты заработка и постоянная занятость: как устроиться инструктором в автошколу и сколько можно зарабатывать в регионах

Если вы уверенно чувствуете себя на дороге, имеет личное транспортное средство, то можете рассмотреть такой вариант, как работа инструктором по вождению. Требования здесь не слишком жесткие. Ваш заработок в основном будет зависеть от вашей коммуникабельности.

Как устроиться на работу

Требование включает в себя стаж вождения не менее трех лет. Открываете существующие вакансии в интернете – и можете подать заявки в автошколы. Некоторые подобные организации совсем не хотят тратиться на личный автопарк, поэтому с удовольствием примут водителя со своей машиной.

Некоторые предлагают пройти курсы, чтобы потом получить удостоверение автоинструктора.

Цена вопроса

Зарплата состоит из оклада и процента. То есть, чем больше учеников – тем больше зарабатывает инструктор. Есть возможность получения дополнительных доходов с дополнительных уроков с учениками. Некоторые инструкторы умышленно пропускают обед, чтобы час позаниматься с кем-то из учеников. В основном берут столько, сколько предусматривает тариф автошколы.

В Москве это сумма в районе 500-1000 рублей.

Теперь разберем зарплаты. Средний показатель по стране – 61 430 рублей. Больше всего платят в Москве – 80 тысяч рублей. В области цифра уже на 13 тысяч меньше. В Краснодарском крае зарплата около 80 тысяч рублей, в Нижегородской области – 66 тысяч рублей, в Кемеровской – 64 тысячи рублей.

Многие работодатели размещают вакансию, указывая суммы с большим зарплатным диапазоном. Например, в Ростове-на-Дону предлагают от 45 до 70 тысяч рублей, в Ярославле – от 50 до 100 тысяч рублей, в Старом Осколе – от 25 до 50 тысяч рублей, в Ногинске – от 60 до 80 тысяч рублей, в Иркутске – от 40 до 60 тысяч рублей.

Кому подойдет работа

Инструктором может стать человек, который не только сам умеет водить хорошо, но который также сможет доходчиво объяснить ученику, как управлять транспортным средством. А для этого нужна коммуникабельность, хорошо поставленная речь. Вежливые инструкторы, которые располагают к себе, имеют больше учеников. Соответственно, и заработок у них выше.

Еще два необходимых качеств – это стрессоустойчивость и терпение. Ученики бывают непонятливые, им приходится объяснять одно и то же несколько раз. Если инструктор начнет нервничать и раздражаться, то лишится клиентов. И вообще это недопустимо: проявлять на работе гнев.

Плюсы и минусы

В крупных автошколах инструктор всегда будет обеспечен работой. Плюс будет еще вариант дополнительной подработки, если какому-то ученику будет мало того количества уроков, которые входят в обучающую программу.

Можно ли заработать в 12 лет

Работа не слишком «пыльная»: просто сидеть на месте пассажира и ассистировать водителю. Такую профессию по нынешним временам можно назвать престижной и востребованной. И заметьте, что она не требует высшего образования. Достаточно быть талантливым водителем и иметь удостоверение инструктора по вождению.

А теперь к минусам. Если вы работаете на своей машине, то ремонт будет за ваш счет. И бензин тоже. В каких-то автошколах существуют компенсации, но не во всех. Некоторые инструкторы жалуются, что вся зарплата уходит на ремонт транспортного средства, что износ колоссальный.

Свой бизнес

Можно работать не только в автошколе, но и стать частным инструктором. Это нечто наподобие того, как если бы вы открыли бизнес. Делается все просто. Вы пишете заявление в ГИБДД о том, что собираетесь вносить изменения в авто: ведь вам понадобится установить дополнительный комплект педалей. Стоит это в районе 15 тысяч рублей. После ремонта вы получаете в ГИБДД новые документы.

Далее открываете ИП, оформляете сертификат инструктора по вождению и начинаете искать клиентов. Сделать это можно с помощью подачи объявлений в интернете или благодаря сарафанному радио.

Сам себе хозяин

Многие инструкторы выделяют такой вид занятости. Во-первых, становишься сам себе хозяином, работаешь по самостоятельно составленному графику. Во-вторых, не нужно делиться финансами с автошколой. Час занятий в среднем стоит около 1,5 тысячи рублей.

Отдельного внимания заслуживают клиенты. В основном это богатые и обеспеченные люди, которые либо купили права, либо с горем пополам как-то окончили автошколу. И водить они в общем-то умеют, но им мешает страх. Есть психологический барьер, из-за которого они морально не готовы выехать на дорогу.

И задача инструктора – просто посидеть рядом для подстраховки, подождать, пока ученик не обретет уверенность в себе. И сколько занятий нужно – за столько они и заплатят.

Таким образом, есть реальная возможность трудиться и как индивидуальный предприниматель, и также работать в автошколе. Все зависит от коммуникабельности.

Ну а минус здесь один – это ремонт машины и бензин за счет инструктора. Ученики также стали более требовательны, поэтому вряд ли согласятся обучаться езде на стареньком автомобиле.

В целом данная профессия дает возможность попробовать себя в новой роли педагога. Плюс ко всему можно приобрести весьма выгодные связи, ведь ученики разные, и в основном это не бедные люди.

Источник: businessman.ru

Зарплаты: инструктор по вождению, Россия | декабрь 2022 года

79435.0 руб. — средняя зарплата для ‘инструктор по вождению’ (Россия).

Средняя зарплата для ‘инструктор по вождению’, рассчитанная на основе вакансий, показывает среднее арифметическое по зарплатам из найденных вакансий (количество таких вакансий для ‘инструктор по вождению’ равно 77).

75000.0 руб. — медианная зарплата для ‘инструктор по вождению’ (Россия).

Статистика зарплат для ‘инструктор по вождению’ по городам

Лидеры по количеству вакансий для ‘инструктор по вождению’: Москва, Санкт-Петербург.

Лидеры по уровню средней зарплаты для ‘инструктор по вождению’: Санкт-Петербург, Москва.

Обзор зарплат для ‘инструктор по вождению’ по городам

Населённый пункт Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. сколько вакансий с зарплатой учитывалось // всего вакансий // дата вычисления зарплат
Москва 101000.0 81000.0 6 вак. (с зп) 6 вак. 05.11.2022
Санкт-Петербург 104600.0 99000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 17.12.2021

Статистика зарплат для ‘инструктор по вождению’ по некоторым регионам

Обзор зарплат для ‘инструктор по вождению’ по некоторым регионам Регион Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. сколько вакансий с зарплатой учитывалось // всего вакансий // дата вычисления зарплат
Кемеровская область 64333.0 67000.0 6 вак. (с зп) 7 вак. 23.05.2021
Московская область 67000.0 53000.0 6 вак. (с зп) 6 вак. 25.05.2021
Краснодарский край 79800.0 75000.0 5 вак. (с зп) 6 вак. 15.06.2021
Нижегородская область 66200.0 51000.0 5 вак. (с зп) 5 вак. 21.05.2021

Возможно, вас заинтересуют эти онлайн-курсы

Перед выбором онлайн-курса рекомендуем изучить отзывы об онлайн школе и самом курсе.

Источник: zarplan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома