Сколько зарабатывает майкл джордан

Майкла Джордана признали самым богатым спортсменом в истории

Шестикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и самый результативный игрок регулярных чемпионатов 1990-х годов Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов, составленный порталом Sportico. Издание оценило доходы Джордана в $2,62 млрд. На втором месте расположился гольфист Тайгер Вудс, заработавший $2,1 млрд. Третье место занял гольфист Арнольд Палмер, чей доход составил $1,5 млрд.

Нынешние звезды мирового футбола Криштиану Роналду ($1,24 млрд) и Лионель Месси ($1,14 млрд) занимают пятую и восьмую позиции соответственно.

Оценки доходов Sportico основываются на беседах с инсайдерами отрасли, исследованиях самого издания, а также оценках Forbes и других СМИ. Доходы включают заработную плату, призовые, бонусы, различные поощрения, авторские гонорары, продажу сувениров, написание мемуаров, плату за публичные выступления и т. д.

Топ-10 богатейших спортсменов мира выглядит так:

Как Майкл Джордан Тратит Свои Миллиарды

  1. Майкл Джордан (баскетбол) — $ 2,62 млрд;
  2. Тайгер Вудс (гольф) — 2,1 млрд;
  3. Арнольд Палмер (гольф) — 1,5 млрд;
  4. Джек Никлаус (гольф) — 1,38 млрд;
  5. Криштиану Роналду (футбол) — 1,24 млрд;
  6. Флойд Мейвезер (бокс) — 1,2 млрд;
  7. Леброн Джеймс (баскетбол) — 1,17 млрд;
  8. Лионель Месси (футбол) — 1,14 млрд;
  9. Михаэль Шумахер (автогонки) — 1,13 млрд;
  10. Роджер Федерер (теннис) — 1,12 млрд.

Ранее стало известно, что компания Nike, которая в 1984 году выпустила кроссовки специально для участия Майкла Джордана в регулярном чемпионате НБА, продала их на аукционе Sotheby’s в Лас-Вегасе за рекордные $1,47 млн.

Источник: secretmag.ru

Золотой Джордан: как легендарный баскетболист заработал $90 млн за год

Фото Reuters

В конце февраля 2014 года, спустя 20 лет после того как на полках спортивных магазинов появились первые кроссовки Jordan 10, Nike выпустила в продажу новую модель Air Jordan 10 Powder Blue. Покупатели смели их с полок — выручка за первый день продаж составила $35 млн. Для сравнения: за весь 2013 год «именные» кроссовки баскетбольной звезды Деррика Роуза от Adidas собрали в США $40 млн.

Закончили чтение тут

С кроссовками Джордана тягаться некому. По данным SportsOneSource, продажи «именных» кроссовок баскетболиста Леброна Джеймса принесли в 2013 году Nike доход в $300 млн (лучший результат среди действующих игроков). Кроссовки Джордана сгенерировали $2,25 млрд. Последний свой матч в НБА Майкл Джордан сыграл более десяти лет назад, но магия букв MJ действует до сих пор.

Во многом благодаря контракту с Nike Джордан заработал в прошлом году около $90 млн. Так он стал вторым самым высокооплачиваемым спортсменом мира среди действующих и ушедших из спорта атлетов после боксера Флойда Мэйвезера (в 2013 году заключил контракты на шесть боев на $200 млн). Одновременно это и личный рекорд баскетболиста — самыми коммерчески успешными для него были сезон в Chicago Bulls 1997-1998 и 2012 год (заработал по $80 млн).

Как Живет Майкл Джордан и Куда Тратит Свои Миллионы

Майкл Джордан попал в НБА 30 лет назад после трех сезонов в клубе North Carolina (выступает в чемпионате NCAA). Вся страна узнала о новой звезде после победного броска Джордана в игре национального чемпионата в 1982 году. Тогда же его заметили в Nike и предложили пятилетний контракт на $500 000 в год плюс роялти. По тем временам это была немыслимая сумма для такого рода контракта, но в итоге обе стороны за 30 лет ни разу не пожалели.

В 1984 году Джордан, перешедший в Chicago Bulls, вышел на игру в черно-красных кроссовках Air Jodran — под цвет командной формы. Но в цветовой гамме кроссовок не было белого, что противоречило протоколу НБА. В ассоциации запретили баскетболисту выступать в этих кроссовках и наложили штраф в $5000 за каждую игру в них. В Nike не растерялись и обернули ситуацию в свою пользу.

Компания оплатила все штрафы Джордана и запустила рекламный ролик: «15 сентября Nike создала новые революционные кроссовки. 18 октября НБА вывела их из игры. К счастью, НБА не может запретить вам носить их».

С тех пор обновленные Air Jordan выпускались каждый год в разных расцветках, не считая специальных ограниченных серий. «Nike сделала из этого целое искусство», — говорит аналитик SportsOneSource Мэтт Пауэлл про ретроколлекцию Джордана.

Оплата по среднему заработку в каких случаях

В прошлом году продажи кроссовок Джордана увеличились на 11%, до $2,7 млрд. По оценкам Пауэлла, доля баскетбола в коммерческом успехе составляет 84%. Около 50-55% из этого — заслуги Nike. Продажи всех товаров под «именным» брендом Jordan приносят компании доход в $2 млрд ежегодно. При этом общий объем продаж компании в прошлом году составил $26 млрд.

Майкл Джордан получает роялти с каждого товара, который Nike продает под брендом Jordan. По подсчетам Forbes, доход Джордана от сотрудничества с Nike в прошлом году составил минимум $75 млн.

На кроссовки Jordan приходится половина всей проданной в США в 2013 году баскетбольной обуви. Если к этому добавить продажи других кроссовок Nike, получится, что компания — фактически монополист на рынке баскетбольной обуви. По данным SportsOneSourse, рыночная доля Nike составляет 92%. У Adidas — 5,5%, Reebok — 1,4%, Under Armour UA — 0,7%.

Но и сам Джордан не сидит сложа руки. В феврале в Нью-Йорке открылся первый специализированный магазин товаров Майкла Джордана — Flight 23. Он расположился возле Madison Square Garden, в котором №23 много лет расстраивал фанатов конкурирующего клуба New York Knicks. Майкл Джордан до сих пор участвует в разработке дизайна новых кроссовок и советует кандидатуры спортсменов для списка Nike’s Jordan, под которым выступают 20 игроков НБА (такие звезды, как Кармело Энтони, Крис Пол и Блэйк Гриффин), бейсболисты Дерек Джетер, Денни Хамлин, боксер Андре Уорд и футболист Андре Джонсон.

Помимо Nike Джордан также сотрудничает с Gatorade, Hanes, Upper Deck и Five Star Fragrances. В последние годы он заключил рекламные контракты с 2K Sports и Novant Health. Кроме того, ему принадлежат семь ресторанов, автомобильный дилерский центр и самый ценный для него актив — 80% команды НБА Charlotte Bobcats.

Какое влияние Майкл Джордан сегодня оказывает на американскую культуру? Согласно опросу спортивного журнала ESPN The Magazine, имя баскетболиста упоминалось в 50 новых хип-хоп-песнях 2013 года. (Вторым самым упоминаемым спортсменом стал Коби Брайант — его имя звучало в 18 песнях.) В спортивном опросе этого же журнала Джордан был назван самой популярной фигурой спортивной индустрии в 2013 году с 42% голосов. С 1991 года Джордан не покидает топ рейтинга Q score (измеряет узнаваемость и популярность спортсменов). У его страницы в Facebook 25 млн подписчиков, что на 43% больше ближайших преследователей из американских атлетов.

Опыт спортивного менеджмента для легенды НБА оказался более тернистым. Его команда по мотоспорту в прошлом году прекратила существование из-за недостатка финансирования. Баскетболист купил 80% клуба НБА Charlotte Bobcats в 2010 году, когда его рыночная стоимость оценивалась в $175 млн. Частью соглашения с Джорданом стало обязательство легенды НБА покрывать убытки из личного кармана.

Клуб терял по $20 млн ежегодно, новый владелец несколько лет пытался вывести его на безубыточность. В прошлом году Bobcats сумели, наконец, получить прибыль в $7 млн. Команды НБА стоят на пороге больших сделок с телевещателями. Текущие контракты ESPN/ABC и TNT оцениваются в $930 млн в год, но источники на рынке говорят, что в новом сезоне эти цифры увеличатся вдвое.

Согласно новому коллективному соглашению НБА, объем отчислений, которые выделят прибыльные команды в пользу убыточных клубов, увеличится в три раза. Клуб Джордана станет одним из главных бенефициаров этого плана и получит $18 млн в этом году.

По оценкам Forbes, стоимость команды Charlotte Bobcats за последний год выросла на 30%, до $410 млн. Журнал оценивает чистые активы Майкла Джордана в $750 млн. Судя по тому как баскетболист совершенствует свое управленческое мастерство, уже в следующем году его можно будет увидеть в списке миллиардеров Forbes.

Источник: www.forbes.ru

Майкл Джордан стал самым богатым спортсменом в истории

Майкл Джордан стал самым богатым спортсменом в истории

Экс-баскетболиста сборной США Майкла Джордана назвали самым высокооплачиваемым спортсменом в истории — сумма его заработка составляет 2,62 миллиарда долларов. Джордан занял первое место в рейтинге издания Sportico.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Баскетболист обошел двух гольфистов и топовых звезд футбола. Топ-10 рейтинга выглядит так:

  1. Майкл Джордан (баскетбол) — $ 2,62 миллиарда;
  2. Тайгер Вудс (гольф) — 2,1 миллиарда;
  3. Арнольд Палмер (гольф) — 1,5 миллиарда;
  4. Джек Никлаус (гольф) — 1,38 миллиарда;
  5. Криштиану Роналду (футбол) — 1,24 миллиарда;
  6. Флойд Мейвезер (бокс) — 1,2 миллиарда;
  7. Леброн Джеймс (баскетбол) — 1,17 миллиарда;
  8. Лионель Месси (футбол) — 1,14 миллиарда;
  9. Михаэль Шумахер (автогонки) — 1,13 миллиарда;
  10. Роджер Федерер (теннис) — 1,12 миллиарда.
Способ заработка в декрете

Майкл Джордан — шестикратный чемпион NBA и двукратный чемпион Олимпийских игр. Он всегда играл против лучших и всегда становился на их место. Это двойная работа для спортсмена: находясь на вершине, у него не было никого, кто помогал бы ему сохранить мотивацию. Джордан выходил на площадку с похмельем, гриппом или травмой — его было не остановить. Баскетболист завершил карьеру в 2003 году в возрасте 40 лет.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшие моменты в карьере Майкла Джордана

Нажми и смотри

Нажми и смотри

Секреты броска Джордана

  • Бросок в прыжке: он старается держать корпус максимально ровно и не выпрыгивать слишком высоко. Джордан делает бросок на высшей точке своего прыжка.
  • Взаимное положение плеча, локтя и кисти: они образуют три прямых угла, что дает плавный отработанный бросок.
  • Расположение пальцев: баскетболист расставляет пальцы по мячу максимально широко, иначе в момент броска рука может просто соскользнуть.

Загрузка статьи.

Источник: www.mentoday.ru

Майкл Джордан – самый богатый спортсмен в истории, он опережает Криштиану Роналду и Лионеля Месси вместе взятых

Алексей Фалько

Глобальный вывод по мировому рейтингу: баскетбол выгоднее футбола или любого другого вида спорта на планете.

Издание Sportrico на днях опубликовало топ-25 самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен. В рейтинг вошли спортсмены из восьми видов спорта, их совокупный доход составил $ 25,5 млрд.

Шестикратный чемпион НБА в составе «Чикаго Буллз» Майкл Джордан — абсолютный лидер рейтинга. Джордан заработал больше, чем самые известные футболисты мира Криштиану Роналду и Лионель Месси вместе взятые.

Топ-25 самых высокооплачиваемых спортсменов всех времён выглядит следующим образом (все суммы в долларах).

1. Майкл Джордан (баскетбол) – 2,62 млрд
2. Тайгер Вудс (гольф) – 2,1 млрд
3. Арнольд Палмер (гольф) – 1,5 млрд
4. Джек Никлаус (гольф) – 1,38 млрд
5. Криштиану Роналду (футбол) – 1,24 млрд
6. Флойд Мейвезер-младший (бокс) – 1,2 млрд
7. Леброн Джеймс (баскетбол) – 1,17 млрд
8. Лионель Месси (футбол) – 1,14 млрд
9. Михаэль Шумахер (автогонки) – 1,13 млрд
10. Роджер Федерер (теннис) – 1,12 млрд
11. Фил Микельсон (гольф) – 1,08 млрд
12. Дэвид Бекхэм (футбол) – 1,05 млрд
13. Коби Брайант (баскетбол) – 930 млн
14. Шакил О′Нил (баскетбол) – 870 млн
15. Грег Норман (гольф) – 815 млн
16. Майк Тайсон (бокс) – 775 млн
17. Алекс Родригес (бейсбол) – 650 млн
18. Мэнни Пакьяо (бокс) – 630 млн
19. Кевин Дюрант (баскетбол) – 625 млн
20. Льюис Хэмилтон (автогонки) – 620 млн
21. Неймар (футбол) – 615 млн
22. Джефф Гордон (автогонки) – 595 млн
23. Оскар де ла Хойя (бокс) – 580 млн
24. Пейтон Мэннинг (американский футбол) – 570 млн
25. Дерек Джитер (бейсбол) – 555 млн

Баскетбол и гольф наиболее широко представлены в рейтинге — по 5 человек. На представителей этих видов спорта приходится более половины от общего дохода всех представителей топ-25. Гольфисты заработали в сумме $ 6,875 млрд. Это больше, чем у баскетболистов ($ 6,215 млрд). Однако следует сделать скидку на то, что гольф — «аристократический» вид спорта для «избранных».

Кроме того, важно учитывать, что карьера гольфиста вполне может длиться более 30 лет, а значит, проще быть на слуху и получать выгодные рекламные контракты. Именно этим обусловлено столь массовое присутствие в списке тех, кто пытается отправить мяч в лунку.

Баскетбол — массовая игра, где успеха могут добиться простые парни с уличных площадок. Джордан и Леброн не были выходцами из обеспеченных семей, но в итоге входят в топ-10 богатейших спортсменов. Именно баскетбол можно назвать самым выгодным видом спорта на планете. В НБА наиболее высокая средняя зарплата в мире среди всех спортивных лиг — $ 8,25 млн в год. Получать крупные деньги могут не только суперзвёзды, но и простые ролевики.

Лидерство Джордана в рейтинге символично. Майкл опережает ближайшего преследователя более чем на полмиллиарда. Баскетболист, который заработал всего 6% своего дохода в качестве зарплаты по контрактам в НБА. Всё остальное — спонсорские соглашения с Nike, Gatorade, Hanes и Upper Deck.

Nike выплатил Джордану $ 1,35 млрд роялти с тех пор, как он ушёл из профессионального баскетбола в 2003 году. В 2021 году, почти через два десятилетия после завершения карьеры, обувная компания заплатит ему $ 150 млн роялти. Поступления будут приходить и дальше, а доход Джордана — расти.

Как зарабатывать на python

Создание Jordan Brand, дочерней компании Nike, по-настоящему «озолотило» Джордана. В прошлом году доход именного бренда Майкла вырос на 31% и составил $ 4,7 млрд. Джордан даже зарабатывает на других спортсменах, представленных в рейтинге. Легендарный баскетболист по итогам сезона-2021/2022 получит более $ 10 млн в качестве процента от продажи футболок нападающего ПСЖ Лионеля Месси. Почему так?

Air Jordan — технический спонсор парижского клуба. Джордану полагаются специальные бонусы от реализации формы.

В ближайшие несколько лет Джордан останется лидером рейтинга. Если кто-то и сможет его опередить, то это будет другой баскетболист. Леброн Джеймс заметно превосходит Джордана по темпам заработка во время баскетбольной карьеры, которую форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» пока не планирует завершать. Рано или поздно Леброн должен обойти Майкла.

Джеймс получит более $ 1 млрд выплат благодаря сделке о пожизненном сотрудничестве с Nike. А его бизнес-империя продолжает стремительно разрастаться. Об этом «Чемпионат» рассказывал в недавнем материале.

К сожалению, всем любителям спорта не получится наблюдать за развитием бизнесмена Коби Брайанта. 5-кратный чемпион НБА в составе «Лейкерс» трагически погиб при крушении вертолёта в январе 2020 года. Инвестиции Коби до сих пор приносят огромные доходы его семье.

В 2014 году Коби приобрел 10 процентов акций производителя спортивных напитков BodyArmor за $ 6 млн. Неделю назад BodyArmor стал частью концерна Coca-Cola. Стоимость компании за 7 лет значительно выросла. После всех финансовых операций пакет акций, принадлежавший Коби, принесёт его семье доход в $ 400 млн. Вот только Брайант мог бы заработать намного больше, если бы был жив.

Возможно, он стал бы успешным киномагнатом после получения «Оскара» за короткометражку «Дорогой баскетбол». Хотя его сфера интересов в бизнесе выходила далеко за пределы этой индустрии.

Шакил О’Нил выиграл вместе с Коби три титула в «Лейкерс». Большинство любителей баскетбола сейчас воспринимает Шака как эксперта на канале TNT. Мало кто знает о предпринимательских качествах легендарного центрового. О’Нил заработал $ 292 млн в качестве зарплаты по контрактам в НБА и более $ 200 млн на рекламе за время карьеры. Потратил их с умом.

После ухода из лиги Шак ежегодно получает ещё больше денег, чем когда выходил на площадку.

О’Нил – активный игрок на фондовом рынке и в сфере недвижимости. Он уже давно стал важной частью делового мира. 22 марта 2019 года центровой вошёл в совет директоров сети пиццерий Papa Johns. В августе 2021 года Шак продал свою миноритарную долю в клубе НБА «Сакраменто Кингз» за $ 11 млн и стал основным спонсором компании по онлайн-гемблингу WynnBET.

На его счёт не перестают поступать и доходы от рекламы. По данным СМИ, О’Нил ежегодно пополняет свой кошелёк как минимум на $ 60 млн.

Форвард «Бруклин Нетс» Кевин Дюрант — лучший игрок НБА в данный момент по мнению большинства экспертов и болельщиков. За пределами площадки Кевин заработал себе репутацию главного специалиста по стартапам в лиге. Дюрант любит вкладывать средства в перспективные проекты, что порой приносит ему крупный доход.

Несколько лет назад Дюрант инвестировал всего $ 1 млн в платформу обмена криптовалюты CoinBase. Акции компании быстро выросли с 1,6 до 100 миллиардов долларов. По состоянию на весну этого года Кевин заработал в 62,5 раза больше, чем вложил. $ 1 млн — типичная сумма вложений Дюранта во множество проектов. Недавно он получил в 100 раз больше прибыли за счёт ещё одного резко выросшего в цене актива. У Дюранта есть все шансы подняться в топ-10 рейтинга через несколько лет.

Новость по теме

Роналду и Месси? Наверное, самые узнаваемые спортсмены в списке во всех странах мира, за исключением США. Их футбольная карьера подходит к завершающей фазе. Они будут получать немалый доход от рекламы и бизнес-вложений даже после того как повесят бутсы на гвоздь.

Ещё одним успешным футболистом в рейтинге является Дэвид Бекхэм, который держится в топ-12 во многом благодаря тому, что сейчас ведёт свои дела в США. Вполне вероятно, Криштиан и Лионель тоже рано или поздно сделают это, иначе есть риск, что их обойдут те же баскетболисты О’Нил и Дюрант.

Источник: www.championat.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома