Сколько зарабатывает дима масленников на Ютубе

Дима Масленников рассказал о доходах, «Перевале Дятлова» и рекламе в Forbes Digest

Снимать интервью, сидя в студии, нынче немодно. Журналисты пытаются интегрироваться в деятельность героя и, так сказать, показать изнанку его жизни. Поэтому команда Forbes Digest отправилась в любимые локации Димы Масленникова — страшные и ужасные подземелья. Антураж — это, конечно, хорошо, но говорить о финансовой стороне вопроса там как-то не комильфо.

Поэтому доходы обсуждали по старинке. Недавно Forbes поместил Масленникова на девятое место в рейтинге блогеров с самыми высокими доходами от рекламы. По данным издания, за год он заработал на этом порядка 780 тысяч долларов. Дима не только подтвердил эту сумму, но и сказал, что в реальности она может быть чуть больше. Вот только это, по его словам, не означает баснословного богатства.

Большая часть средств уходит на выплату налогов, аренду студии, постройку локаций — короче говоря, на продакшен.

Новости — 30 декабря, 14:54
Valve назвала лучшие игры 2022-го в Steam

Сколько зарабатывает на Youtube Дима Масленников

В качестве примера Дима привел проект, посвященный перевалу Дятлова. Он был действительно дорогим, потому что пришлось организовать профессиональную экспедицию и доставить огромное количество народа на локацию. «У нас только экипировка на этот поход, плюс рюкзаки и спальники, вышла на 300 тысяч», — рассказал блогер.

В итоге три серии обошлись Масленникову в несколько миллионов рублей. Но так как это была коллаборация с телеканалом ТНТ, проект окупился и принес огромное количество новых подписчиков. Точную стоимость интеграции Дима назвать не смог. Сказал только, что многое телеканал предоставлял им по бартеру и делал самостоятельно.

В среднем интеграция с его ютьюб-каналом стоит 1,5 млн рублей. Из этой суммы 30% идут рекламному агентству.

Отдельно поговорили о том, почему Дима не вставляет плашку «реклама» в свои выпуски. «Я не вижу в этом ничего плохого, если реклама так или иначе интегрирована в контент, хотя бы немного», — объяснил он. Естественно, этот вопрос каждый раз обсуждается с рекламодателями. Но, по мнению блогера, реклама «в лоб» давно уже не работает.

А вот если она правильно вплетена в контент, у зрителя не будет желания и возможности промотать. Однако большая часть рекламодателей этой фишки не понимает. В этом плане коллаборация с ТНТ была идеальным сотрудничеством. Канал выпускал сериал «Перевал Дятлова», хотел максимально актуализировать эту тему, и Дима им в этом помог. И что самое главное, без навязчивых вставок. «Мы ограничились двумя фразами за три выпуска о том, что в сериале “Перевал Дятлова” это выглядело вот так», — разъяснил блогер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Фото: Кадр из выпуска

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ

Источник: srsly.ru

Дима Масленников: «Здесь кто-нибудь есть?» — биография блогера

Его часто называют самым харизматичным развенчателем мифов, экстраординарной личностью и блогером со стальными нервами. Он знает, как превратить, казалось бы, простую идею в рейтинговое шоу с многомиллионными просмотрами на YouTube. Дима Масленников — что известно о популярном видеоблогере? За какими секретами биографии охотятся фанаты? И какие сюрпризы нам готовит главный скептик рунета?

Анкета

Настоящее имя:
Дмитрий Андреевич Масленников
Знак зодиака:
Дата рождения:
Семейное положение:

Место рождения:
г. Усть-Катав

Детство и юность

Многих поклонников, в особенности девушек, интересует вопрос, сколько лет Диме Масленникову. Блогер родился 21 декабря 1994 года, и на данный момент парню 27 лет. Несмотря на небольшой возраст, ютубер добился сумасшедшего успеха. Хотя начиналась карьера не так удачно, как хотелось бы.

Будущая звезда YouTube появилась на свет в небольшом городке Усть-Катав Челябинской области. Отец по образованию физик-ядерщик, а мама — юрист. У Димы есть брат Артем, который старше его на три года. Как и все семьи 90-х, Масленниковы столкнулись с непростыми условиями проживания в небольшом населенном пункте.

В провинциальном городке практически отсутствовали возможности для развития, качественного обучения и карьеры. По этой причине в 2001 году семья переехала в Москву (Диме на тот момент было 7 лет). И это стало лучшим решением родителей, которое впоследствии открыло для парней множество дверей.

Как заработать в роблоксе много робуксов

В столице дети поступили в школу имени А. А. Леманского с углубленным изучением точных наук. При этом мечтой блогера было занятие нумизматикой. Любовь к коллекционированию ему привил отец, который имел солидную коллекцию монет. И в то время, когда одногодки мечтали стать космонавтами, учителями и милиционерами, Дима хотел работать в историческом музее. Кроме того, с юных лет парнишка был увлечен видеосъемкой по примеру отца, который, купив камеру, делал много семейных видео.

Учеба в школе с математическим уклоном не вызывала у мальчика сложностей. Как позже признавался герой, он был ботаном и зубрилой. Однако талантливый человек талантлив во всем. Помимо учебы Масленников увлекался музыкой и танцами, что впоследствии сыграет свою роль в его биографии. В подростковом возрасте парень принял участие в танцевальном проекте «Танцуй», однако пройти в финал у него не получилось.

Хорошие успехи в учебе помогли молодому человеку без вступительных экзаменов поступить в правительственный Финансовый университет, старейший российский ВУЗ, где готовят экономистов, финансистов и специалистов в сфере IT. В свободное от занятий время будущий блогер посвящал танцам, кулинарии и съемке различных видео.

Начало творческого пути и выстрел популярности

Дима успешно учился в Финансовом университете, однако связывать жизнь с офисной работой не хотел. Он всецело посвятил себя хобби, искал новые творческие пути и заражал своими идеями друзей. Еще в детстве мальчик научился делать мультфильмы из фотографий. Будучи уже студентом, накопил деньги на камеру и начал снимать видеоролики с лучшим другом.

Парни решили опубликовать материал на Mail.ru, однако видео не получили широкой огласки. Несмотря на неудачные попытки, в 2014 году Дмитрий Масленников создал канал на ютуб, где с товарищами публиковал обзоры таинственных мест. Позже они переключились на проекты «101 дело» и «Погнали приготовим». Количество просмотров было всего около 40 тысяч.

Настоящий успех пришел к блоггеру после того, как его посетила гениальная творческая задумка — исследовать заброшенные здания, опровергать мистические теории и пытаться объяснить загадочные явления. Шоу получило броское название GhostBuster, что переводится как «Охотник за привидениями», а коронной фразой ведущего стало «Здесь кто-нибудь есть?». Проект «выстрелил» и собрал большое количество просмотров. Число подписчиков увеличивается в геометрической прогрессии. В 2021 году серии GhostBuster запустили к показу на канале ТВ-3.

В рамках шоу Дима Масленников посетил различные загадочные заброшки в России и Европе. Как отмечает сам блогер, его хобби, которое переросло в работу, очень опасно для жизни. Многие заброшенные здания, которые он посещает, аварийные. Кроме того, всегда есть риск столкнуться с дикими животными или недружелюбными людьми.

Среди подписчиков популярностью пользуется серия видео «Проверка лайфхаков», где парень ставит эксперименты и проверяет популярные советы на себе. Отдельного внимания заслуживает проект «Перевал Дятлова», в рамках которого Дмитрий Масленников с командой посетил мистическое место на севере Свердловской области, чтобы разгадать тайну страшной гибели туристической группы.

В 2021 году блогер запустил такие проекты, как «Прятки на заброшках», «Among Us в реальной жизни», «Контейнеры», «Отвечай или страдай» и т. д. Не так давно Дима Масленников открыл в Москве собственную точку по продаже шаурмы «Здесь кто-нибудь ест?» и онлайн-магазин с мерчем, в котором продается одежда с логотипом гостбастерса.

Сколько зарабатывает Дима Масленников

Как и любая звезда, Дима Масленников не афиширует своих доходов. Однако с учетом того, насколько масштабны его проекты, многие убеждены, что это один из самых богатых блогеров на сегодняшний день. Основной доход приносят реклама, размещенная на канале, шаурменная, магазин одежды.

Личная жизнь блогера

О личной жизни парень не любит говорить, хотя и не скрывает своих отношений. Как отмечал Дима, первое чувство посетило его еще в школе, однако девушка вскоре переехала в другой город. Позже блогер встречался с инстаграм-блогершей* Елизаветой Березюк, с которой расстался в 2017 году. Уже в 2018 году новой избранницей популярного сердцееда стала известная модель Лия Ситдикова.

Тогда же в интернете прокатились провокационные заголовки о женитьбе блогера. Однако в 2019 году пара рассталась.

В 2020 году поклонники узнали об отношениях Димы Масленникова и участницы его команды Полины Савекиной. К сожалению, пара так же разбежалась. Бывшая девушка ушла из коллектива и занялась индивидуальными проектами. На данный момент о личной жизни блогера мало что известно. Поклонники нередко отмечают тесное общение парня с певицей Клавой Кокой, тем более, что в сети «гуляют» нежные фото парочки, однако сами ребята опровергает эти слухи.

Личная жизнь Димы Масленникова настолько интересует фанатов, что в сети гуляют сотни фанфиков, в том числе о его отношениях с… Эмилем, лучшим другом блогера и участником команды. Ребята шутки ради сделали подборку видео с зачитыванием самых смешных историй подписчиков.

Дима Масленников сейчас и его планы на будущее

На данный момент Дмитрий активно развивает канал, публикует видео в Инстаграме* и тик-токе, В планах видеоблогера реализация масштабного проекта: путешествие по всем континентам в поисках самых мистических мест. Подписчики, например, с нетерпением ждут, когда главный скептик рунета посетит лес самоубийц в Японии.

Сколько можно заработать открыв пункт выдачи озон

В 2021 году блогер стал участником проекта «Последний герой», который транслируется на канале ТВ-3. В этот же период исполнилась его давняя мечта и он попал на программу «Вечерний Ургант». Также Дима активно развивает себя в музыкальном направлении. Например, недавно он записал совместную песню с Клавой Кокой.

*Facebook и Instagram запрещены в России, Meta признана экстремистской организацией

Источник: swyper.ru

Охотник за привидениями, проверка лайфхаков и челленжи: сколько зарабатывает Дима Масленников с 8 млн. подписчиков-школьников на Youtube

Сегодня разберем еще одного Ютуб-блогера, который смог организовать мне пару фобий и окончательно закрепить боязнь темноты. Дима большое тебе спасибо.

Ну да ладно, претензий я не имею, а поднять тему его доходов вообще решила по другой причине. Масленников — это настоящий пример для современного поколения.

Начинал он с настолько банальных, скучных и некачественных роликов, что они до сих пор висят с парой тысяч просмотров, а сегодня он сам уже в одном шаге от 10 млн. подписчиков. Так что, ребята, не всё сразу.

Кто такой, откуда взялся и чем занимается

По традиции, пройдемся по биографии. Дима родился под Челябинском в 1994 году. Еще в детстве родители переехали в Москву, где он пошел в школу с углубленным изучением математики.

После 11 класса поступил в институт на финансиста, но так его и не закончил.

А не получил Дима «вышку», потому что вовсю загорелся Ютубом. Видимо, душа к цифрам не лежала изначально. Вместе с двумя друзьями Масленников начал снимать нечто вроде кулинарного шоу.

Какие-то просмотры были, на даже для 2014 года статистика была мизерная.

Друзья быстро отсеялись, а вот Дима не сдался и только спустя 2 года нашел то, что будет одновременно нравиться и ему, и аудитории Ютуба. Именно 2016 год можно назвать ключевым для Масленникова.

Какой контент выпускает, чем знаменит и интересен

Дима использует канал больше как личный дневник. Захотел полазить по заброшкам — снял, захотел сделать бутерброд из Доширака — также включил камеру. Но устоявшиеся форматы также имеются, правда, выходят редко:

  • GhostBuster. Та самая рубрика, от которой потеют ладошки. До сих пор помню как Дима с другом заблудились в пещерах. А смотрела это я 3 года назад. Чем не оценка качественной работы? Про ночевку в Ховринской больнице я вообще молчу;
  • 101 дело. Интересный формат, возможно позаимствованный у одного не очень популярного сериала. Суть в том, что у подруги Димы есть список дел на 101 пункт, которые она должна сделать перед смертью. Масленников в роли помощника;
  • WTF. Тут сборная солянка, где иногда вообще непонятно, что происходит, но всегда весело;
  • Проверка лайфхаков. Название рубрики говорит само за себя. Там все: и приготовление Нутеллы по рецепту из интернета, и рисование 3D-ручкой, и выживание без денег. В общем, есть на что глянуть.

Также периодически мелькает формат краш-тестов. Он вроде как называется «Что внутри!?», но выходит крайне редко. Там Дима отключает все позывы к созиданию и пилит все, что попадается под руку, в том числе и Айфон.

Самые успешные ролики, их описание и показатели

Ну да ладно с теми форматами, кому интересно, сами посмотрите. Мы же перейдем к статистике. На момент написания статьи на канале 311 роликов, 8 млн. подписчиков и чуть больше 1 млрд. просмотров.

По просмотрам Дима идет достаточно ровно. Средний результат 3.3 млн. на каждом ролике. Но есть и исключения.

Самым кассовым на данный момент можно считать видео «Кто последний вылезет из гроба получит 1 000 000 рублей». За ним числится 15.4 млн. просмотров.

Следом та самая рубрика лайфхаков, которая принесла Диме 12.3 млн. просмотров на видео «3 лайфхака от Slivki show». То ли дело в действительно интересных лайфхаках, то ли всем было интересно понаблюдать за псом, непонятно.

Ну и топ 3 закрывает фит Масленникова с Гусейном Гасановым (этого-то, думаю, знают все). Парни оплатили посылочку в даркнете, им выдали координаты «клада», за которым они и отправились в лес, вооружившись камерами.

Самая изюминка в том, что они до последнего не знали, что внутри.

Сколько он зарабатывает на Ютубе

Ну вот и настало время подсчета. По аналогии с прошлыми разборами заработка, начнем с подсчета монетизации просмотров и закончим суммированием гонораров по рекламным интеграциям.

Просмотры. Возьмем за основу 3.3 млн. на каждом ролике. В среднем по 4 ролика в месяц. Получается 13.2 млн. просмотров. Или 7 920$, если брать по средним расценкам за 1000 просмотров в Рунете (0.6$/1000).

Для удобства переведем в рубли — 435 600 руб. Умножала 55 руб. за доллар, так как курс за время ведения канала прыгал как блоха.

Как заработать сж в симс фриплей

Реклама. Стоимость рекламы у Масленникова никто не приводит. Оно и немудрено, MediaCube (компания, которая занимается поиском рекламодателей, уплатой налогов и другими юридическими вопросами) предпочитает хранить это в тайне.

Тем не менее в сети есть информация, что прорекламироваться у Димы стоит 1.2 млн. рублей.

Эта цифра мне кажется несколько завышенной, так как у того же Дудя расценки аналогичные, и при этом в три раза больше просмотров, и аудитория постарше.

Сумма в 600 000 мне кажется более вероятной. Умножаем на 4 ролика и получаем 2.4 млн. рублей. Плюсуем доход за просмотры, и выходит 2.8 млн. рублей.

Если читали подсчет заработка Влада Бумаги, то знаете, что MediaCube берет себе 20%.

Также отнимем стоимость производства видео (тут я бы больше 10 тысяч не заложила бы), и получим 2.8 млн. -20% и -40 000 = 2.2 млн. рублей в итоге уходят Диме в карман. Отличный результат, учитывая невысокую активность.

Также не забываем, что у Димы есть аккаунт в Инстаграм, где у него уже 2 млн. подписчиков. Стоимость рекламы там может свободно доходить до 300 тыс. рублей. Но это уже тема для отдельной статьи.

Ну как? Неплохо, да? Но повторюсь еще раз. Диме пришлось пройти через огонь и медные трубы, чтобы достичь такого уровня. Не у всех хватит храбрости лазить по Богом забытым местам и уж тем более ночевать в Ховринской больнице.

Так что спросите себя сами: пошли бы вы на такое ради 8 млн. подписчиков? Пишите в комментариях, о ком из ютуберов вы хотите услышать в следующий раз.

Источник: kj.media

Forbes составил рейтинг богатейших российских YouTube-блогеров

Forbes опубликовал рейтинг ютьюб-блогеров с самыми высокими доходами. В список попали те видеоблогеры, которые получают деньги с рекламы на своих каналах.

Анастасия Гусенкова
Анастасия Гусенкова

Forbes опубликовал рейтинг ютьюб-блогеров с самыми высокими доходами. В список попали те видеоблогеры, которые получают деньги с рекламы на своих каналах.

«Forbes решил изучить, кому достаются эти деньги, и посчитать, кто из видеоблогеров в русскоязычном YouTube зарабатывает на рекламе больше всех. Лидеры рейтинга — стендапер с ТНТ Нурлан Сабуров и его партнеры: на канале LABELCOM они заработали за год $3,55 млн», — сообщается на сайте издания.

Всего в список вошли 15 самых высокооплачиваемых блогеров. Основной критерий их положения в рейтинге — доходы от рекламы, которую они размещают на своих каналах. Суммы указаны за год — период с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года.

Первое место в списке занял канал комиков с ТНТ Labelcom с 4,5 млн подписчиков. По оценке Forbes, канал, на котором выходит ютьюб-шоу «Что было дальше» с Нурланом Сабуровым и Алексеем Щербаковым, получает около 3,5 млн долларов с рекламы в год.

Второе место занял канал о гаджетах и технологиях блогера Валентина Петухова — Wylsacom. На нем создателям удалось заработать $3,41 млн. На третьем месте расположился канал Александра Гудкова «Чикен Карри», который позволил заработать $1,13 млн.

Для того, чтобы определить цену размещения рекламы на канале, используется показатель CPV (Cost-Per-View). Он варьируется от 50 копеек до 2 рублей за один просмотр.

Для расчета рейтинга издание отобрало блогеров, лидирующих по числу интеграций, из числа ютьюберов с самым большим количеством подписчиков.

«Мы считали валовый доход от рекламы, не учитывали расходы на создание контента. Также мы не учитывали доходы от монетизации и донаты. Мы, как обычно, постарались быть консервативными и оценивать доходы по минимуму», — говорится в материале.

Полностью рейтинг выглядит так:

  • Labelcom — 3 550 000 долларов (4,5 млн подписчиков);
  • Wylsacom — 3 410 000 долларов (9,6 млн подписчиков);
  • Александр Гудков — 1 130 000 долларов (2,5 млн подписчиков);
  • Юрий Дудь — 980 000 долларов (8,2 млн подписчиков);
  • Антон Лапенко — 980 000 долларов (2,8 млн подписчиков);
  • Алексей Пивоваров — 920 000 долларов (1,6 млн подписчиков);
  • Дима Гордей — 850 000 долларов (5,5 млн подписчиков);
  • Ксения Собчак — 840 000 долларов (1,8 млн подписчиков);
  • Дима Масленников — 780 000 долларов (8,6 млн подписчиков);
  • Константин Заруцкий — 660 000 долларов (4,8 млн подписчиков);
  • Ирина Шихман — 650 000 долларов (1,4 млн подписчиков);
  • Николай Соболев — 600 000 долларов (5,2 млн подписчиков);
  • Эрик Давидыч — 510 000 долларов (4 млн подписчиков);
  • Андрей Ширгин — 490 000 долларов (15,1 млн подписчиков);
  • Моргенштерн — 470 000 долларов (8,2 млн подписчиков).

Ранее сообщалось, что телеканал СТС выпустит интерактивный сериал «Даня извини» для платформы TikTok. Об этом объявил на своей странице в Instagram гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. По его словам, это первый подобный проект в Европе.

Источник: telesputnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома