Как зарабатывать в 14 лет инвестициями

Содержание

Куда вложить деньги подростку с хорошей доходностью?

Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, куда вложить средства подростку (несовершеннолетнем лицу до 18 лет) с хорошей доходностью. Уже многие молодые люди имеют небольшие накопления и хотят их приумножать либо сберечь деньги от инфляции (их обесценивания). Хочу вас порадовать, но уже с 14 лет вы можете открыть вклад на себя без каких-либо сложностей с документами. Более того, можно взять дебетовую карту (карта с депозитом), которой можно расплачиваться в любом магазине. Давайте узнаем как?

Вклад для подростка — какие банки?

На данный момент есть три банка, предлагающих оптимальные решения:

  • Сбербанк
  • Тинькофф (+ Тинькофф Инвестиции — открыть счёт на родителя)

На мой взгляд, самый прибыльный вариант вложения средств подростку с 14 лет — накопительный счет в Тинькофф. В этом бане есть два варианта вложения средств — открытие цели (накопительный счет) или вклада. Стоит отметить, чтобы начать приумножать деньги, нужно взять дебетовую карту Тинькофф Black. За её открытие не потребуют деньги, обслуживание до 18 лет бесплатно, оформление займет пару минут, а доставят прямо на дом!

Как в 14 ЛЕТ заработать 100.000 НА АКЦИЯХ. Обзор Акций в моём портфеле.Инвестиции в акции в Тинькофф

Так вот. Тинькофф предлагает возможность получить доход от вложенных средств двумя способами, но каждый из них имеет ряд плюсов и минусов. Давайте выясним.

Куда вложить деньги подростку с хорошей доходностью?

Цель (накопительный счет) на данный момент предлагает 5% годовых. Открывается через мобильное приложение банка буквально за несколько минут без каких-либо документов. Отсутствуют любые ограничения на ввод и вывод. Нет комиссии. Цель можно открыть от 1 рубля на неопределенный срок (хоть на неделю, хоть на год).

Деньги начисляются раз в месяц (после открытия цели и перечисления туда средств). В любое время можно снять деньги с цели для оплаты чего-либо без потери накопленных процентов. Данный вариант отлично подходит для людей, которые хотят положить деньги на короткий срок. Вы можете подробнее прочитать о накопительном счете в Тинькофф на нашем сайте. Так же подросток может зарегистрировать брокерский счет на родителя и начать инвестировать в Тинькофф.Инвестициях

Вложить деньги подросток может в цель, но для длительного инвестирования лучше подойдет вклад.

Вклад в Тинькофф на данный момент предлагает до 7% годовых. Это максимальный процент, который достигается при условии, что:

  1. вклад открывается от 6 месяцев
  2. пополнения доступны только в течение первого месяца
  3. вы не закрыли вклад раньше срока

Как вы уже могли понять, что такой высокий процент возможен только при условии, что вы не будете закрывать вклад раньше срока. Другими словами, если цель можно закрыть в любой момент без потери дохода, то вклад открывается на определенный срок (от 6 месяцев). Если закроете раньше — потеряете прибыль.

Как инвестировать в 15 лет?



Вклад отлично подходит для людей, которые хотят быстрее увеличить свой капитал, но при этом нацелены на долгосрочное инвестирование денежных средств. Если в течение 6 месяцев у вас нет планов по крупным покупкам, но можете спокойно открывать вклад. К тому же, вклад в Тинькофф можно открыть только от 50 тысяч рублей.

Вклад для несовершеннолетних существует и в Сбербанке, но менее выгодный. Вклад «Пополняй» так же доступен с 14 лет. Открыть его можно на 3 месяца и больше со ставкой до 4,7% от 1000 рублей. Единственное, данный вклад можно открыть на имя ребенка, который даже не достиг 14 лет, но полное снятие денег возможно только в 18 лет. Как видите, накопительный счет в Тинькофф предлагает более выгодные условия инвестирования, но только с 14 лет.

Сколько зарабатывает гид экскурсовод

Если вы уже владеете картой этого банка (например, Молодежной), то можно открыть вклад в этом банке и не заводить еще одну карту.

Если у вас был опыт по открытию вкладов в банке, поделитесь ими в комментариях в статье. Ваши сообщения перед публикацией проходят проверку, поэтому не переживайте, если сразу не увидите его под статьей. Я всё читаю и отвечаю!

Источник: snorovka.com

5 акций, которые сделают из подростка инвестора

Чтобы подросток серьёзнее относился к деньгам и своему финансовому будущему, можно создать вместе с ним долгосрочные накопления. Один из способов это сделать — собрать портфель из акций, за которыми ребёнку будет интересно следить. Постепенно вы можете вместе разбирать, как новости влияют на котировки, что такое дивиденды и почему не все их платят, и т. д. Рассказываем о пяти компаниях, акции которых можно купить, чтобы заинтересовать подростка в инвестициях.

Apple: модные устройства и приложения

iPhone — главный и самый известный продукт компании: на него приходится почти половина всей выручки. Поэтому за ежегодными презентациями новых устройств интересно следить не только любителям гаджетов, но и инвесторам.

Если новые модели оказываются прорывными, то это сильно улучшает продажи компании в ближайший год. Так, предыдущие iPhone 12 пользовались особенно большим спросом из-за того, что в них были добавлены 5G-модемы. Также у Apple много поклонников по всему миру, которые покупают все новые модели.

Источники выручки Apple*

Категории продажДоля в выручке, %
iPhone 46,7
iPad 10
Mac 11
прочие устройства 10,6
услуги 21,9

*по итогам IV финансового квартала 2021 года (у компании он завершился 25 сентября)

Источник: Apple

Одна из последних продуктовых презентаций прошла онлайн в сентябре 2021 года. Компания показала новый iPhone 13, а также iPad и часы. Сразу после презентации акции Apple упали на 1,4%. Такое случается довольно часто в последние годы из-за принципа «покупай на слухах, продавай на фактах»: о новинках часто становится известно заранее, поэтому инвесторы покупают акции до презентации. А потом, когда презентация всё же проходит, инвесторы продают акции, чтобы забрать прибыль.

Apple зарабатывает не только на девайсах, но и на сервисах по подписке: Apple Music, iCloud. Кроме того, когда вы скачиваете платные приложения в App Store или совершаете покупки внутри них, то Apple в большинстве получает от этих платежей 30%. Появляются новые популярные приложения — Apple зарабатывает и на них.

С 2019 года компания развивает свой стриминговый сервис Apple TV+. На нём, например, выходит сериал «Тед Лассо» про тренера по американскому футболу, переехавшего в Англию.

Какие похожие компании можно рассмотреть в портфель:

— AMD ,производитель микропроцессоров для игровых консолей (в том числе Sony PlayStation 5, новые Xbox), игровых ПК и др. устройств.

Disney: тематические парки и стриминговый сервис

Все знают про Диснейленды, но компания зарабатывает не только на парках, отелях, товарах (например игрушках по мотивам «Звёздных войн» или фигурках Микки Маусов).

Ещё в 2019 году компания объявила, что её главным приоритетом будет развитие стриминговых сервисов — прежде всего Disney+, который должен стать главным конкурентом Netflix. По последним данным, на Disney+ подписаны 116 млн человек по всему миру. Для сравнения, на Netflix — 209 млн.

В Disney рассчитывают, что к 2024 году число подписчиков увеличится до 230–260 млн подписчиков. Для этого компания много инвестирует в контент. По мнению нескольких обозревателей, на Disney+ уже сейчас лучший выбор среди фильмов и сериалов для детей. На нём, например, можно посмотреть классические фильмы студии Disney и Pixar вроде «Алладина» и «Рататуя».

Также компания зарабатывает на правах на контент для телевидения, кинотеатров, и т. д., собственных телеканалах (спортивный ESPN, научно-познавательный National Geographic, FX c хитами вроде «Американская история ужасов») и др.

Источники выручки Disney*

СегментыДоля в выручке, %
Медиа и развлечения 74,5
Парки, впечатления и товары 25,5

*по итогам III финансового квартала 2021 года (у компании он завершился 3 июля)

Источник: Disney

Какие похожие акции можно рассмотреть в портфель:

— Netflix, который теперь планирует заниматься и стримингом видеоигр, «Яндекс» (развивает «Кинопоиск»).

Источник: dokhodchivo.ru

Зачем подростку свой брокерский счет?

Зачем подростку свой брокерский счет?

У меня растет дочь, которой десять лет, но, несмотря на мою работу на фондовом рынке, брокерский счет я ей до сих пор не открыл. Зато мы вместе формируем дивидендный портфель, на первое сентября я ей дарю облигации, а все купоны буду честно отправлять на детскую банковскую карту. Облигации гораздо полезнее игрушек. Почему у Софии нет брокерского счета и как ребенка заинтересовать инвестициями, мы решили обсудить с моим любимым Банки.ру. Надеюсь, что мои ответы будут вам полезны.

Вктаргет заработок в интернете отзывы

Почему у ребенка нет брокерского счета?

Физическое лицо, не достигшее 18 лет, обладает частичной дееспособностью. Так, в соответствии с положениями статьи 28 ГК РФ малолетние граждане до 14 лет не могут самостоятельно совершать сделки. От их имени сделки совершает законный представитель — родитель. Так что в этом возрасте можно прививать финансовую грамотность, но инвестировать пока однозначно рано.

А детям с 14 по 18 лет?

При достижении 14 лет несовершеннолетний, в соответствии с ч. 1 ст. 26 ГК РФ, получает право совершать все сделки самостоятельно, но только с письменного согласия своих законных представителей — родителей, с 16 лет может быть членом кооператива и осуществлять сделки, право на совершение которых он получил. В этом возрасте можно уже открыть банковскую карту и первый брокерский счет. Объяснить и показать своим примером, как это работает.

Ну а в восемнадцать можно пускаться во все тяжкие?

Во все тяжкие, конечно, не нужно. Но инвестировать подросток уже может как любой инвестор в РФ.

Как ребенка заинтересовать в финансовой грамотности?

Я бы начал с открытия банковской карты. Самый популярный финансовый продукт среди детей и подростков сейчас ― банковская карта. Уже с шести лет, а в некоторых банках и без ограничений по возрасту можно открыть карту, привязанную к счету родителей. А с 14 лет можно открыть карту, привязанную уже к личному счету подростка.

Софии карту мы открыли уже в восемь лет и картонные деньги перечисляем только на нее. В будущем это будет иметь еще один плюс: таким способом удобнее контролировать расходы подростка.

А с чего вы начали со своей дочкой? Именно в разрезе инвестиций?

Мы начали с изучения таблицы со сложным процентом. Дочка видела, в каком возрасте ее капитал будет приносить достаточный пассивный доход для покрытия всех расходов, и поняла такую базовую финансовую математику. После этого у нее уже не было вопросов, почему не нужно тратить все деньги, подаренные на день рождения.

12.08.2022 12:00

И последний вопрос: при открытии счета ребенку можно оптимизировать налоги на инвестиции?

Существует миф, что, открыв брокерский счет не на себя, а на ребенка, можно сэкономить на налогах. Это не так. По НК РФ малолетний или несовершеннолетний гражданин РФ точно так же должен платить налог на доходы физических лиц, если у него возникает такой налогооблагаемый доход. Так что здесь сэкономить не получится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

nttt nttttu0412u043eu0439u0434u0438u0442u0435nttt ntttu0438u043bu0438nttt nttttu0437u0430u0440u0435u0433u0438u0441u0442u0440u0438u0440u0443u0439u0442u0435u0441u044c.nttt ntt nt»>’ >

Источник: www.banki.ru

Во что инвестировать подростку, если у него всего 1000, 5000 или 10 000 рублей: делюсь вариантами, которые хотел бы посоветовать сам себе 15 лет назад

Начать инвестировать никогда не рано. Я бы обучал такому с детского сада, чтобы молодежь получала практический опыт еще до окончания школы.

Как и многие другие дети ранней постсоветской эпохи, я ничего не знал об инвестировании, но это не мешало мне «инвестировать» деньги со школьных завтраков в фишки с покемонами, которые расходились среди мелкотни, обеспечивая мне тройную маржу.

У большинства современных подростков больше возможностей, чем было у нас. Сегодня будем обозревать основные.

  • Куда подростку вложить 1000 рублей
  • Куда подростку вложить 5000 рублей
  • Куда подростку вложить 10 000 рублей
  • А нужно ли платить подростку налоги с донатов на ютубе-твиче — что говорит закон

Куда подростку вложить 1000 рублей

Есть много интересных материалов, но не все они написаны достаточно просто и доходчиво, чтобы заинтересовать подростковую аудиторию.

На западе повышению финансовой грамотности уделяют много времени, поэтому толковой литературы масса. К сожалению, не все доходит до нас в виде переводов. Но почитать есть что.

«Богатый папа, бедный папа для подростков», Р. Кийосаки

Эта книга — адаптация международного бестселлера Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» для самых юных инвесторов. Учит тому, что и оригинал — как делать разумный выбор.

Сколько зарабатывает инженер на заводе

В ней больше примеров, пояснений, мини-заданий, поэтому читается интересно и легко.

«Маленькая книга победителя рынка акций», Джоэл Гринблатт

Джоэл Гринблатт — основатель и управляющий Gotham Capital (среднегодовая доходность за последние 20 лет — 34–40 %).

В отличие от множества других материалов в этом жанре, книга не просто излагает основные принципы успешного инвестирования на фондовом рынке, но и дает готовую формулу «бери и пробуй».

Гринблатт объясняет доходчиво, понятно и с юмором, поэтому читать интересно, а материал легко усвоить и применить на практике.

Куда подростку вложить 5000 рублей

Стримы и видео-контент — уже не новая ниша. Здесь почти все давно поделено и переделено. Блогеры/стримеры-первопроходцы, заехавшие на рынок после конца нулевых, быстро обрастали подписчиками и получали тонны профита, не прилагая особых усилий.

Сейчас без рекламы вообще не вариант. За одного привлеченного пользователя дерут 5–10 рублей. Например, средний ценник рекламной кампании в YouTube — 600 рублей в день.

Впрочем, многое зависит от выбранной ниши и контента. Игровые стримы (онлайн-трансляции прохождения компьютерных игр) на YouTube/Twich заходят хорошо, но есть одна мелочь: чтобы хорошо стримить, нужно и самому неплохо играть. Если не дано, то этого уже не купишь.

Формат простого видеоблога попроще. Основные затраты — оборудование и расходники. Цена ролика зависит от нескольких факторов:

  • размер команды;
  • сложность монтажа;
  • наличие/отсутствие массовки;
  • место и условия съемки;
  • формат видео.

Первые ролики можно снимать на телефон. Чтобы сэкономить на старте, нужно делать все самому, снимать на телефон, записывать на дешевую петличку с «Алиэкспресс».

Тогда основные затраты на видео — наши собственные человекочасы. По мере раскрутки придется нанимать специалистов, чтобы повысить качество контента и выпускать его быстрее.

Если заказывать все на фрилансе, съемка простого ролика на 10–15 минут обойдется примерно в 200–300$. Топы «Ютуба» из трендов отваливают 1000+ «зеленых» за один ролик.

Куда подростку вложить 10 000 рублей

Инвестиция в образование — очень хорошая тема для подростка. Это золотое время для учебы, потому что большинство ребят еще живут в отчем доме на родительском довольствии и обладают кучей свободного времени.

Можно потратить его на чипсы и «Колу» либо купить толковый курс, пройти обучение и по окончании школы отправиться на учебу в профильный ВУЗ уже с реальными практическими навыками. А может, и сразу уйти в профессию.

Куда идти? Конечно же, в IT. Сегодня куда ни плюнь — везде оптимизация, автоматизация и прочие цифровизации. Продажи онлайн, банкинг онлайн, образование онлайн, работа онлайн, развлечения онлайн — все онлайн.

Этот процесс — не временная мода. Он развивается и продолжается, а двигают прогресс такие профессии:

  • программисты;
  • девелоперы;
  • SMMщики;
  • специалисты по контекстной рекламе;
  • SEOшники;
  • контент-менеджеры;
  • веб-дизайнеры;
  • менеджеры проектов/администраторы.

Процессы автоматизируются. Часть специалистов — таких, как бухгалтеры — останутся без работы и пачками пойдут на hh. Курсов много, контент доступный.

На 10К можно спокойно пройти несколько хороших подготовительных программ, получить навыки и сразу попробовать себя в деле.

А нужно ли платить подростку налоги с донатов на ютубе-твиче — что говорит закон

По закону все однозначно и очевидно: донат — это дар, а потому налогами не облагается и бухгалтерскому контролю не подлежит.

Коммерческое предложение отсутствует. Человек, перечисляющий нам деньги, делает это безвозмездно, проще говоря, не получает ничего взамен.

Он смотрит видеоконтент, как и все остальные «бесплатные» зрители, но кидает денежку в знак поощрения. Никакой коммерческой выгоды нет, а значит, нет и оснований для налогообложения.

В каком случае платить налог придется? Заплатить нужно, если, например, кто-то (не родственник) решит задонатить домом, квартирой, машиной, акциями или любым другим ценным имуществом.

Ибо когда гражданину подарили эти предметы, значит, он получил доход в виде их стоимости согласно статьям 228 и 217 НК РФ.

Также добавлю, что если даритель — юрлицо, а стоимость подарка выше 4000 рублей, тогда НДФЛ уплатить придется (но только на сумму, превышающую эти 4000 руб.).

Инвестиция в себя на раннем этапе своей жизни я считаю лучшим вариантом. Вложив деньги в себя, становишься ценным и высокооплачиваемым специалистом, который заработает прилично денег.

А подкопив хоть сколько-то внушительную сумму, сможет инвестировать в рынок. Хотя, может, вы иного мнения? Делитесь.

Частный инвестор, предприниматель и автор этого блога.

Источник: capitalgains.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома