Что для вас хорошая работа

А потом уже всякие второстепенные факторы: удобно ли добираться? карьерный рост, польза и выгода лично для меня, соц.гарантии.

Все эти факторы очень тесно взаимосвязаны между собой.

К примеру сейчас я работаю в магазине сантехники продавцом-консультантом. Я имею высшее образование юриста и по идее должна работать где угодно, но тодбко не в сантехнике. Вот тут то и встает вопрос зарплаты. На должность с хорошей зарплатой меня не возьмут по причине отсутствия опыта и знакомых.

А работать 5 лет за 150 у.е в каком нибудь горисполкоме на побегушках у насиженных тетей и дядей, гадая получу ли свое заветное место юриста с хорошей зарплатой как то мне не хотелось бы. Что я имею на данный момент: фиксированная зарплата 400 у.е + иногда премии и презенты( для бреста это что то среднее), удобный график (вт-вс с 10.00 – 16.00, у меня есть ребенок, который ходит в сад, а скоро пойдет в школу, на выходных он у родителей, поэтому этот график идеальный), коллектив – у меня мужской коллектив, клнвые директора и все супер, работа находится практически на другом конце города – но туда идет прямая маршрутка (интервал 10-15 минут), социальные гарантии- у нас нет больничного, даже если я беру 3-4 дня на quot;ребенокзаболелquot;, они оплачиваются как будто я работаю в полном объеме.

Почему ты не можешь найти достойную работу? 10 советов от миллиардера | Секреты собеседования

Отпуск есть – 21 день. И ещ один плюс – все что есть у нас в магазине я могу приобрести по закупочной цене! А сантехника нынче удовольствие не из дешевых. Я сижу в тепле, чай кофе за счет фирмы, корпоративы и и т.д И минусы: один выходной, отсутствие карьерного роста, дополнительные выходные – скрепя зубами, ограниченное количество больничных дней.

Если б сейчас мне предложили уйти с этой работы на другую с меньшей зарплатой и лучшим графиком – я б не ушла. Какой смысл?

Что важно в работе, помимо зарплаты

Карьера займет важную часть твоей жизни как по времени, так и по значимости. Для многих людей работа – это вообще смысл всего существования, всего человеческого бытия. Таких парней нам жаль, они многое упускают. Но не стоит забывать, что именно работа дарит тебе возможности. Но всякая ли работа положительно влияет на человека? Что важно учитывать, когда устраиваешься на работу?

На что необходимо обратить внимание, когда проходишь стажировку? Большинство людей совершает ошибку, когда попадают в «капкан зарплаты», ведь зарплата – далеко не единственный критерий адекватности рабочего места. Прочитай этот текст, трудоголик, если хочешь оценить свои рабочие условия, и воспользуйся нашими советами, работодатель, если хочешь, чтобы твои подчиненные работали продуктивнее.

1. Авторитет компании

Конечно, все сначала смотрят на зарплату, но а потом – на крутость компании. Никто не хочет работать в маленькой фирме, которая с трудом удерживает своё место на рынке. Подобная работа опасна ввиду своей нестабильности. Сейчас многие разоряются, а значит, становится много голодных ртов, которые лишились своего заработка в одночасье.

Где найти Хорошую Работу с Большой зарплатой? Как заработать деньги на достойную жизнь?

Так что всегда обращай внимание на стабильность компании, на её долю на рынке, на её перспективы. В авторитетных компаниях люди хотят работать, а компании на один день предпочитают обходить стороной. Если ты работодатель, то всегда выделяй сильные черты своего детища. Рассказывай новичкам о том, чем твоя фирма может гордиться, о победах, о каком-либо признании, об общечеловеческой миссии. Любой человек хочет быть частью чего-нибудь значимого.

2. Перспективы

Никто не хочет проработать на одном месте и на одной должности всю жизнь или даже несколько лет. Ты должен ощущать динамику компании, которая позволит тебе занять лучшее место под солнцем: лучшая зарплата, более высокая должность, работа с более значимыми клиентами и всё в таком духе. Грубо говоря, если ты устраиваешься в мясную лавку, ты должен понимать, что хозяин лавки откроет вскоре ещё две, а ты станешь управлять одной из них. Если нет подобного развития, если нет динамики, сразу же появляется то самое ощущение рутины.

3. Удобства

Что такое хорошая работа?

Для того, чтобы жить, человек должен работать. Это непреложная истина является обязательной для большинства людей на этой планете – если, конечно, они не родились в семье короля или шейха. Во всех остальных случаях, к сожалению или к счастью, работа является единственной возможностью для поиска средств к существованию.

А вот чтобы поиск работы привел к желаемым результатам, необходимо четко понимать, какие цели ставит перед собой соискатель. Он может заботиться только о деньгах, и тогда никакой другой параметр, кроме зарплаты и возможных премий, его интересовать не будет. Если же наш соискатель – молодая женщина, у которой есть ребенок, ее будут интересовать, кроме всего прочего, условия работы, возможность получения больничного, возможность уходить с работы пораньше, чтобы забирать из детского сада детей и прочие социальные параметры. Если же тот, кто ищет работу, заботится в первую очередь о том, чтобы реализовать свой потенциал, то место он будет искать творческое, где его способностям будет легко и удобно реализоваться.

Все это обязательно приводит к тому, что все эти, а также сотни и тысячи других людей, приходят для поиска работы на сайт https://rabota.nur.kz/. Здесь собраны все предложения от работодателей, которые могут заслуживать Вашего внимания. Кроме того, тут Вы можете оставить свое резюме, чтобы работодатели искали Вас сами.

У сервиса очень удобный интерфейс, который можно настроить и подстроить под себя, и тогда каждый заход на сайт, а также трата Вашего личного времени, будут продуктивными и результативными. И работа сама найдет Вас очень быстро. И Вы опять вернетесь к обычному образу жизни, когда каждое утро Вы просыпаетесь, собираетесь и едете на работе.

Удачи Вам в поиске работы! Пусть Ваша жизнь станет радостной и веселой благодаря тому, что Вы будете проводить так много времени на рабочем месте.

ВАМ НУЖНА ХОРОШАЯ РАБОТА?

ХОРОШАЯ РАБОТА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА: МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?

big5

Сейчас только ленивый не написал о кризисе… Но я хочу поговорить с Вами несколько о другом — Что же всё-таки случилось? Это действительно всего лишь навсего экономический кризис и скоро всё поправится и вернётся на круги своя? (Ха-ха! Блажен живущий в иллюзиях!)
Или что-то действительно очень важное поменялось в мире — и нужно
1) быстренько узнать — что именно? (предупреждён — значит, вооружён!)
2) быстренько научиться пользоваться этим себе во благо.

Мой дорогой читатель, я надеюсь, ты не причитаешь с утра до ночи, что раньше небо было голубее, а вода мокрее? Но даже если это так (было голубее) — нам эти причитания о прошлом сегодня НИЧЕГО НЕ ДАЮТ!
Мир изменился. Безвозвратно.

Что же делать? Что нужно знать и что нужно менять и нам, во-первых, быстро, во-вторых, грамотно?
Очень часто ответ лежит не в самих даже действиях, а в НОВОМ ПОДХоДЕ К СИТУАЦИИ, возможности взглянуть на это по-новому и УВИДЕТЬ НОВЫЕ ВЫГОДЫ!

КАКИЕ ВАКАНСИИ СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЕТ РЫНОК.

Я просмотрела довольно много материалов на эту тему, они говорят правильные вещи — что нужны продажники и конкуренция дикая, но они все умалчивают об одной важной детали, предлагая в общем-то стандартные решения. При любой вакансии вы можете эту работу получить — а можете не получить. Есть одни нюанс, который увеличивает ваши шансы получить действительно хорошую работу в 1000 и более раз. Давайте этот нюанс рассмотрим и опишем.

ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ ВАС «ХОРОШАЯ РАБОТА?»

или «Подготовка Матрицы Будущей Работы».

Помните фильм «Матрица» — там явно было одно, а на самом деле другое? Мы с этим часто сталкиваемся в жизни. Так вот прежде чем хвататься за компьютер или бежать в киоск за газетой, читать объявления, и звонить — а вдруг попадётся хорошее место? — предлагаю вам создать свою матрицу работы, которую Вселенная для вас потом прекрасно и очень радостно заполнит.

Это как чертёж новой детали. Сначала нужно всё продумать и ЗАПЛАНИРОВАТЬ — как вам нужно, чтобы всё случилось. Людям, которые уже кричат громким голосом «Как же это можно ЗАПЛАНИРОВАТЬ» — рекомендую дальше не читать. Вам — за газеткой, где есть уже готовые вакансии, быть капитаном своей жизни или болтаться в чужой лодке — это ведь в какой-то мере выбор. И сильно грести, везя кого-то к его целям. Такая грустная правда жизни. ( О причинах этой грустной правды говорить можно только при личной встрече)

С остальными продолжаем.

МАТРИЦА ВАШЕЙ РАБОТЫ

Во-первых, какие задачи эта работа должна для вас выполнять. Если это только источник денег — вы будете терять много энергии без восполнения. Меняя время только на деньги, мы очень сильно проигрываете. На такой вариант лучше не соглашаться даже временно. Но здесь я вам, конечно, не советчик — прислушиваться надо к своим личным ощущениям.

1. Что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ делать (двигаться, разговаривать, перебирать бумажки, сидеть за компьютером, работать одному или участвовать в делах коллектива, делать или руководить, иметь личный стол и кабинет — или быть абсолютно свободным, приходящим сотрудником; работать дома?)? Какой ПРОЦЕСС вы с удовольствием производите?

Отрывок из беседы:

— Я какое-то время вообще не понимала, что происходит. Я ведь очень общительный человек. И я честно пыталась себя реализовать в общественной работе. Я как-то быстро стала руководителем, выступала на собраниях, ездила на семинары и в командировки. А в выходные лежала пластом.

Личная жизнь не вписывается, досуга нет. Что такое — что случилось. Начала болеть. Давление стало прыгать (это в 33 года!), простуды, всякая ещё ерунда. А тут так на руку кризис!

Ну и я так подумала, что дешевле дома сидеть. Сначала плакала, потом нашла заказчиков. Веду сейчас балансы трём разным фирмам, потом, пока в интернете разбиралась — статьи стала писать, тоже какой-никакой доход. Оля, я никогда не думала, что могу столько работать, совсем не уставать и быть настолько счастливой от самого процесса!

Этот кризис — просто подарок судьбы, я бы так мучилась ещё не знаю сколько! Сейчас я делаю то, что мне действительно и нравится, и по силам! Да как-то и вопрос с деньгами незаметно решился.)

Составьте список не менее 10 пунктов.

Не читайте дальше — возьмите ручку, сядьте и составьте! Эта статья от вас никуда не убежит — а та Ваша ценная мысль или идея, которую сейчас мы этим текстом всколыхнули — убежит, как миленькая. Идеи и мысли — они очень проворные. Сразу бегут туда, где их готовы воплощать! Будьте эффективным эгоистом: можете что-то взять для себя — БЕРИТЕ СРАЗУ, не ждите второго предложения, не теряйте время и энергию на возврат к уже пройденному.

Сядьте, напишите — и уже вам есть чем гордиться, это уже первый РЕАЛЬНЫЙ шаг, реальное действие в сторону ВАШЕЙ ИДЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ. Читателей у нас вся страна. Читать умеют все. ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ НУЖНЫЕ ВЕЩИ — только 5%.

2. Какие свои НАВЫКИ и ЗНАНИЯ вы хотите предложить НА ОБМЕН? В чём ваше УТП (Уникальное Торговое Предложение). Что вы умеете делать хорошо, очень хорошо и лучше всех? Вы хотите «продать» свои старые навыки — или научиться новому?

Может быть, та же бухгалтерия, но не в строительной организации, а в юридической. Или в образовательной системе. Когда вы что-то умеете делать хорошо — и много лет это просто тиражируете — вас неминуемо начнут обгонять те, кто развивается и вносит новое в обычный процесс. Составьте список не менее 10 пунктов.

Здесь же (отрывок из консультации):

— Я просто приходила и брала клиента. У меня вообще не было вопроса — ну мы будем с Вами работать или как? А ему куда деваться — я-то знаю, что со мной он в надежных руках. Я смотрю фирму, смотрю профиль — и я реально ВИЖУ — как мы все должны сделать, чтобы был максимальный эффект, как он хочет. Я это просто сразу вижу! Потом я пока опишу, план там, договор.

Ни разу не ошибалась.

(Вот это внутреннее ощущения «человека на своем месте» — невероятный кайф дает и уверенность)

3. Сколько вокруг вас на работе и каких должно быть людей? Молодые — в них масса энергии, но в зависимости от вашего возраста вас это может напрягать — они более весёлые, чем старшее поколение, ведут себя свободнее, много сленга в разговоре. Смотрите внимательно, что вам важнее — энергия вокруг или ваш комфорт. Опять же — добрые это должны быть люди (чтобы вам было внутри хорошо) или карьеристы (чтобы вы могли наладить нужные связи, продвинуться по карьере или увидеть пример и научиться продвигаться по карьере).

Опишите ваш идеальный коллектив. Не менее 10 пунктов. Можете писать как маленькое сочинение, если вам так удобнее. Форма любая — хоть стихи! — важен смысл, эмоции и параметры.

— Я всегда знал, что буду руководителем. Я даже кресло видел, в котором сижу! Меня так пёрло от этого вида — я босс, сижу в шикарном кресле! Вы не поверите — мне когда мой ПЕРВЫЙ кабинет показали — там стояло именно такое кресло!»

(Этот разговор был более 5ти лет назад. Тогда ему было 23 года.

Сейчас этот парень работает в Москве, в …структурах. Видать, к этому креслу в своих описаниях он прицепил ещё и город, и другие необходимые параметры)

4. Какой вам нужен под ваши цели тип организации? Молодая, быстро растущая? Очень интересно, хотя часто трясёт переменами. Либо устоявшаяся, давно на рынке, всё сложилось? В какой нише? Торговля, наука, услуги, туризм — в какой сфере?

Если вы уже работаете давно в одной и той же сфере — не пришла ли пора поменять и стать специалистом более широкого профиля?

«Ольга Вадимовна, Вы не поверите, всё произошло, как Вы сказали! Я написала все пункты, у меня почти все выходные на это ушли, я с такой радостью начала думать про работу и про поиск! Как будто это будет прямо как для меня подарок!

И во вторник мне позвонили и предложили работу в лаборатории, как я и хотела — и работа интересная, и есть возможность мою научную деятельность продолжить. Я пришла на собеседование — такое впечатление, что они меня ждали, как будто знакомые, а не совсем посторонние люди. Меня всё устроило, мы обо всём договорились, а я тут же заболела.

Я позвонила — и они мне сказали: «Ничего страшного, неделю мы конечно подождём». Прямо чудеса какие-то!» 50 лет этой женщине. Это не чудеса, это ваш ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР и наполнение МАТРИЦЫ.

Я не прошу вас верить мне на слово, я ведь не гуру какой, у меня не шаманство тут, а рабочие схемы и практики. Берите и пробуйте, проверяйте, работает ли эта схема на вас. ЕДИНЫХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НЕТ! ВСЁ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ.

Возраст и сфера роли не играют, если это истинно «ваше».

Немного поясню, чем это мы тут занимаемся.

У нас есть два основных типа выбора — осознанный и неосознанный. И неосознанный выбор сильнее. А этой работой мы хотя бы переводим проблему и ситуацию на уровень осознания — и очень сильно слушаем себя и свои ощущения.

5. То же про руководство: кто ваш начальник? Мужчина или женщина — и почему? Возраст? Образование?

Отношение? Например, если у вас 3 высших образования, а у руководителя — только техникум, то ВОЗМОЖНО для вас в дальнейшем будет иметь очень большое значение: уважает ли он людей с образованием — или будет вас по этому поводу поддевать или даже принижать? Запланируйте. Список 10 пунктов.

6. Чему и у кого вы хотите научиться на этом новом месте? Составьте максимально подробный список , исходя из сферы вашей деятельности и дальнейших жизненных целей.

Например: личным продажам; открытой качественной коммуникации; создавать полезные связи; выйти на Москву (Питер, Китай и т.д.); продвигаться по карьере; найти для себя тихое комфортное место и доработать до пенсии… и т.д. Или Вам нужен НАОБОРОТ какой-то очень тихий и не публичный вариант.

Я думаю, схема вам уже ясна. Эта работа очень творческая и очень важная!

«Оля, я вот что думаю, я через две недели увольняюсь, но я хочу в отпуск сначала съездить, а потом уже работу новую искать. А то я сейчас приду — и что? Без отпуска я устала, а кто меня будет ждать целый месяц или два, пока я наотдыхаюсь? Вот осенью уже и возьмусь. Правильно я мыслю?
— Правильно. А если сейчас тебе позвонит хорошая фирма, которым нужен такой хороший, как ты, главный бухгалтер?
— Да я откажусь, я даже на собеседование не пойду! Чего людей зря обнадёживать?
Проходит несколько дней:
— Оля, ты не представляешь, иду по коридору — из другой организации женщина меня окликает — Я слышала, Вы увольняетесь! Мне сыну на предприятие нужен хороший бухгалтер.
— Да я же в отпуск сначала хочу поехать, уже билеты купила, работать начну не раньше октября. Вы ему скажите, что я бы с удовольствием, но отдохнуть вот хочу, а ему ведь, наверное сейчас надо?
Опять проходит время:
— Сын сказал, отдыхайте, резюме только им пришлите. Если им ничего за это время не попадётся — они вас тогда возьмут.
— Оля, это что такое? Это твоё шаманство?»

Это не шаманство. Это Матрица События. Привыкайте жить в новом мире с новыми категориями управления.

«Другой случай:
— А если я сейчас хочу отдохнуть — я не пропущу за это время хорошее предложение?
— Ну, можно запланировать хорошее предложение на конец своего отпуска — тогда и не пропустишь.
— А если это опять будет далеко от дома?
— Почему не рядом?
— У нас не так много платят, как в Центре.
— А если запланировать, что рядом появилось специальное место для тебя, где тебе платят столько, сколько тебе надо?
— Ага, это мысль. Я сам не додумался так вопрос поставить. Спасибо!»

7. Кстати, МЕСТО вашей работы. Транспорт. Либо вы работаете рядом с домом — но кроме работы и дома ничего не видите больше, либо работаете в красивом месте — но добираться три дня лесом? А если красиво и рядом?

Моя подруга в Германии живёт за 100 км от своей работы. Дом купили. Машина поэтому на газе — иначе дорого очень, и она программист — работает на работе 2-3 дня в неделю, больше дома.

Другой мой товарищ, тоже в Германии — живёт от работы за углом. Когда я у него спросила: — Как так получилось?

Вот бы ездил за 100 км?
Он сказал: — Nie, das ist unmöglich! (Неееет, это невозможно!)
То есть в его матрицу такой вариант даже не входит.

Ещё пример:
» — Я одно время работала в другом городе. Сын пожил без меня несколько месяцев — и приехал ко мне. Надо в школу. Я говорю — иди, походи по округе, зайди в разные школы, посмотри, понюхай, зайди к директору, узнай, что нужно — где тебе понравится? Вид, цвет, запах, люди?
Он выбрал себе какую-то школу. Почему-то в этой школе он стал учиться на одни «четверки» — а до этого были сплошь одни «трояки». Экзамены за 9й класс сдал все на 4!
Я в этой школе не была ни разу — мы месяца через 3 уже оттуда уехали, да и повода не было.
Не потому ли так всё было хорошо — что он искал её сам — и под себя?»

8. ОБЪЁМ РАБОТЫ. Запланируйте. С вами никогда не бывало такого, что пришли, устроились, а на вас валят и валят всё больше и больше? А вы сказать против боитесь — место больно хорошее, терять жалко.

Запишите 10 параметров.

9. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ: когда, сколько, будет ли повышение, выплаты в срок — напишите, пофантазируйте, почувствуйте себя в этом процессе. Запишите 10 параметров.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

1. Наши мысли влияют на наши эмоции.
2. Наши эмоции влияют на качество наших решений и действий (знаете, есть такой проверенный временем совет — не принимайте важных решений под влиянием эмоций. Кстати, если мы станем сильно бояться остаться без работы или без денег — скорее всего хороший вариант мы себе подобрать не сможем. Страх затуманит нам мозги и оттянет на себя ресурс.)
3. Наши действия и важные решения влияют на качество нашей жизни.

Ещё раз:
1. Мысли
2. Эмоции
3. Действия

Поэтому очень ВАЖНО отследить:

— какие мысли вы думаете по поводу вашей новой работы (ждёте подарка — или боитесь проиграть?), по поводу процесса устройства на работу (это будет легко и приятно — или «Боже, как это всё трудно и ужасно!»)
— какие эмоции вы с связи с этим испытываете?
— какие решения и действия вы предпринимаете?

Органично ли это? Гораздо лучше органично отдыхать в ожидании лучшего момента, чем судорожно и быстро скакать в другую сторону от своих же целей, просто из страха «прослыть тунеядцем».

И обратный анализ: если вроде Вы все запланировали, а действия не наступают. Лень вдруг у вас из-под кровати вылезла! Значит, где-то есть искажения. Либо цель не Ваша, либо ощущение недоверия — «ну так не может быть уж слишком хорошо.» Либо старые страхи «закрючковали» — и не дают прожвинуться вперед. Тогда приходите ко мне? проведем диагностику и отцепим крючок.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЗАПЛАНИРОВАТЬ

1. Интерес . Если в вашей работе для вас есть интерес, вы будете с радостью туда ходить.
  2. Мотивация. Если у вас есть на работе хорошая весёлая мотивация, азарт, достижения — вы будете меньше уставать и быстрее восстанавливаться
  3. Развитие — само собой
  4. Профессионализм — чтоб рос и обновлялся
  5. Карьера — по желанию, но лучше да
  6. Перспектива — само собой
  7. Люди, Отношения — пропишите
  8. Финансы — пропишите
  9. Место — всё пропишите ручкой на бумаге, не жалейте на это времени — это окупится! (Этот механизм я объясню в дальнейших материалах — следите за публикациями).
  10. Нужна ли Вам на самом деле работа — или Вы ищете для себя что-то другое?

Ну вот, если учитывать, что наш мозг воспринимает 7+-2 единицы информации — мы везде уложились.

Удачи вам, мой дорогой читатель!

Источник: coachslutska.wordpress.com