Как и сколько можно заработать на рефералах?

Все кого интересует заработок в интернете рано или поздно сталкиваются с понятием заработка на рефералах. Собственно, именно это и является основной причиной появления всё большего количества сайтов о заработке.

Из этой статье вы узнаете что такое заработок на рефералах, кто, кому и за что платит, а так же как вы можете заработать. Ну, и как всегда некоторые рекомендации.

Заработок на рефералах

Заработок на рефералах – это хорошая возможность получать пассивный доход. Пригласив человека в партнерскую программу, вы получаете свои комиссионные с его дохода или с потраченных денег. Сайт, на который был приглашён реферал, обязуется выплачивать вам обусловленный процент.

Возьмём простой пример. На Вктаргет подключена реферальная система. Сайт выступает посредником между теми кто хочет раскрутить свой аккаунт в соцсетях и теми кто хочет заработать на лайках, репостах и т. д.

Рекламодатель размещает задание по приглашению в свою группу Вконтакте и платит 1 р. за одного вступившего. Исполнитель подписывается и получает за это своё вознаграждение. Система запрограммирована так, что те, кто пригласил (рефереры) рекламодателя и исполнителя получают свою долю в виде реферальных отчислений. Остаток получает сайт за посредничество.

Заработок на рефералах

Выходит куда выгоднее приглашать пользователей на сайт, чем самому что-то выполнять за деньги. Тем более что вы неограничены в количестве рефералов. С этой целью сайты и подключают рефсистему, — привлечь больше новых участников.

Вся суть реферального заработка сводится к простому правилу: легче пригласить 100 рефералов, которые заработают вам по 10 рублей, чем привлечь одного и ждать когда он принесёт доход в 1 тис. рублей.

Как заработать на рефералах?

  1. Вначале вам необходимо выбрать проект и пройти на нём регистрацию. Информация о сайтах для заработка на рефералах будет ниже в этой статье.
  2. После регистрации переходите в раздел «партнерская программа», там будет ваша реферальная ссылка, копируете её и начинаете активно привлекать рефералов.

Еще есть умельцы, которые продают тех рефералов которых сумели привлечь. Обычно на буксах предусмотрена такая возможность. Кто уже занимался заработком на рефералах знают что после регистрации реферал разбираясь в проекте проявляет активность. В дальнейшем тяжело предугадать будет он так делать и далее или нет. Поэтому рефоводи стараются продать его как можно скорее.

Система предельно проста. Но, несмотря на то что считается пассивным способом заработка, имеет много тонкостей и требует усилий.

Сколько можно заработать на рефералах?

Однозначного ответа нет, так как сума заработка на рефералах зависит от многих факторов:

  • Условия партнерской программы;
  • Сума реф-отчислений в процентном соотношении;
  • От активности рефералов;
  • От ваших стараний приглашать новых участников и мотивировать их;
  • И от самого сайта.
Например, вы привлекаете рефералов на школе блоггеров Борисова, где по условиям за каждого ученика, который заплатит за участие, вы получите 5 тыс. р. реферального отчисления. Неплохо, да? А если приглашать 3 —4 человека в месяц, то вообще шикарно! Спуститесь на землю, это не так легко как кажется. Если бы на оплату обучения стояла очередь желающих, партнерскую программу не подключали бы. В ней просто не было бы смысла.
Другой пример. Так называемые сайты активной рекламы типа Wmmail. По условиям за каждый просмотр сайта вашим рефералом вы получаете 10%, а это равно 0,0001 $ или 0,0058 рублей. «Что за доли копеек?» — скажете вы. Но не всё так плохо. На таких сайтах есть и более прибыльные действия, например выполнение заданий, но суть не в том. На сайты активной рекламы проще пригласить сотню рефералов которые что-то там покликают, чем одного, который отвалит уйму денег за обучение, чтоб вы получили жирные комиссионные.

Эти два противоположных примера показывают, что суммы, заработанные на рефералах, могут быть совершенно разные. Чтобы всё-таки внести некую ясность в вопрос сколько можно заработать на рефералах, приведу скриншоты с некоторых проектов.

Сайт Seosprint, заработок чуть больше чем за год. Рефералов немного, но благодаря регулярным конкурсам они активны.

Реферальный заработок на seosprint

А теперь можете представить заработок, если бы рефералов было 100, 200 или 1000. Это не сказка, есть опытные рефоводы у которых количество рефералов переваливает за 10 тыс.

Другой сайт Vktarget. Зарегистрирован там давно, но начал привлекать рефералов чуть больше года назад и не так активно.

Заработок на vktarget

Если приплюсовать эти сумы и разделить на 12 месяцев, не так уж и много получается. Однако надо учесть, что приведено только два сайта и как вы видите, у меня сравнительно мало рефералов. Если же приложить больше усилий по привлечению, то и показатели заработка будут гораздо выше.

Как мотивировать рефералов и зарабатывать больше?

Ваш заработок напрямую зависит от того насколько активны ваши рефералы. И не стоит думать, что их активность зависит только от везения. Частично да, но вы можете на неё влиять, следуя элементарным советам:

  1. Главное — человеческое отношение!
  2. Составьте приветственное письмо. На многих сайтах это делает сама администрация, но если такая возможность есть и у вас, обязательно воспользуйтесь ею.
  3. Помогайте своим рефералам и обучайте их. Особенно в первое время после регистрации!
  4. Не игнорируйте рефералов когда они вам пишут, даже если у вас их много, а времени мало.
  5. Научите своих рефералов строить свою сеть, привлекая собственных рефералов. Для вас это будут рефералы второго уровня.
  6. Мотивируйте рефералов бонусами и рефбеком.
  7. Проводите регулярно конкурсы для рефералов.

Не стоит думать, что всё это бред, что человек зарегистрируется и разберётся сам. Нет. Практика показывает, что лишь тем, кто применял эти советы, удалось построить приносящую прибыль рефсеть.

Заработок на рефералах без вложений

По сути, заработок на рефералах без вложений подразумевает привлечение рефералов бесплатными способами. Это вполне реально, но результаты могут оказаться не такими внушительными, как хотелось бы.

К методу без вложений можно отнести реинвестиции. Сначала используете методы привлечения без вложений, а вырученные на рефералах средства тратите на более эффективные платные способы. И только выйдя на определённый финансовый уровень, сможете выводить деньги в карман. Теперь рефералы будут работать на вас.

Сайты для заработка на рефералах

Ясно, что в интернете таких сайтов гораздо больше. В этом списке собраны популярные, проверенные временем и надёжные сайты для заработка на рефералах:

  1. Сайты для заработка в социальных сетях: V-like, Forumok, Vktarget.
  2. Партнёрки: Admitad, ActionPay, Cityads.
  3. Для заработка на копирайтинге: Etxt, Advego, Text, TextSale.
  4. Сайты для заработка на кликах: Wmmail, Seosprint, Seo-fast, Socpublic.
  5. Зарубежные РТС сайты: Neobux, Clixsense.
  6. Биржи купли\продажи ссылок: Gogetlinks, Miralinks, Сапа.
  7. Фриланс биржи: Weblancer, Фрилансер, Work-zilla.
  8. Брокеры бинарных опционов: Binarium, Olymptrade, 24option, Utrader, Iqoption, Verumoption.
  9. Брокеры Форекса: Fxclub, Alpari.
  10. Онлайн-игры с выводом денег: Taxi-money, Goldenmines, Money-birds, My Lands, Ферма соседи, Golden-tea.

Но учтите, что к моменту публикации этой статьи, вполне вероятно, появятся новые сайты, а некоторые из списка напротив могут успеть загубить свою репутацию надёжных проектов. Это очень динамичный рынок.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что заработок на рефералах имеет крепкие корни и будет существовать ещё долго. Ведь сама по себе модель заработка неновая, она существовала веками, и с появлением интернета ожидаемо перекочевала в виртуальное пространство.

Простота реферальной системы позволяет попробовать свои силы без особого риска. Выберите надёжный проект из выше предложенных и начинайте строить собственную рефсеть. А эффективно привлекать рефералов в проект вам поможет следующая статья из этой рубрики «15 эффективных способов привлечь рефералов».

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

3 Комментариев

  1. Реферальная программа — это изначально очень заманчивая возможность для заработка. Замечу, что я всегда участвую только в тех программах, создателей которых я знаю, с кем работал, либо в качестве услуг и товаров которых убедился лично. В противном случае реферальная программа может не только оказаться бесполезной для ее участника, но и стать для него антирекламой, выставив человеком, который в погоне за прибылью предлагает всякий мусор.

    Кроме того, абсолютно согласен с тем, что если бы в реферальной программе заработать было просто, то ее бы не придумали.

    Другими словами, создатель реферальной программы ищет мальчика на побегушках, который берет на себя функцию маркетолога и продавца. В этом есть большой резон для автора реферальной программы. Участник же такого способа заработка должен понимать, что он несет персональную ответственность за то, что продает.

  2. На этом построены все сетевые компании: NL, Орифлейм,Эйвон, Мери Кей и так далее. Если обладать определенным складом характера, и умело трясти каталогами продукции, можно неплохо преуспеть))

    1. Это верно, только вот те кто неумело трясли каталогами испортили репутацию этим компаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.