Как заработать на перепродаже доменных имен

Перепродажа доменных имён далеко не новый, но и не совсем древний способ заработка денег в интернете. Киберсквотинг, как ещё называют перепродажу доменов, считается достаточно прибыльным делом. Припарковав востребованный домен можно через некоторое время продать его в разы дороже, что и окупит все затраты.

С ростом популярности всемирной паутины, сегодня как большой, так и малый бизнес имеет свой сайт в интернете. На всех вебинарах, конференциях и тренингах говорится одно и то же: «если вашего бизнеса нет в интернете, у него нет будущего». Отсюда и востребованность новых доменных зон, креативных названий, и выкупа имён.

Суть перепродажи доменов

Суть проста: отслеживать и приобретать домены, которые освободились по некоторым причинам, или занимать (покупать) те, которые созвучны с именами крупных компаний, и рано или поздно им понадобятся.

Работа по перепродаже доменов подойдёт даже новичку. В её основу положен достаточно лёгкий принцип действий, главное это:

  • Умение грамотно вести переговоры о продаже.
  • Иметь небольшую сумму финансов для закупки первой партии адресов.
  • Иметь элементарные навыки покупки, парковки, или аренды доменов.

К второстепенным знаниям можно отнести понятия «Тиц», «PR», «DMOZ», «Яндекс.Каталог», «хостинг», что такое NS и DNS домены. Обозначение и краткую характеристику этих понятий легко найти и изучить в сети, информация в открытом доступе.

Зачем отслеживать уже занятые доменные имена?

По самым нелепым причинам даже крупные компании порой не продлевают аренду, хотя сама компания ещё не собирается закрываться. Бывает тот, кому поручено следить за продлением не успел, забыл, сработала элементарная халатность или привычка все делать в последний момент. И вот у вас появляется шанс успеть зарегистрировать его на себя и потом перепродать домен этой же компании, но уже за другие деньги.

Заработок на кликах в интернете. ТОП лучших сайтов для заработка

Дело в том, что адрес сайта, по которому ресурс находят в интернете, приобретается владельцем проекта только на один год, после его необходимо продлевать. Следует заметить, что домены в зоне «ru» в среднем стоят около 190 рублей. По истечении года даётся один месяц на оформление последующего пользования. Если в этот период владение не будет проплачено, доменное имя имеет право приобрести и зарегистрировать на себя любой пользователь.

Опытные киберсквоттеры могут неплохо заработать, вовремя зарегистрировав домен на себя. Кому-то может показаться такие действия противозаконными, но на самом деле все в рамках закона и не влечёт за собой никаких нарушений.

Ещё одна причина — это когда сайт вообще закрывается. Если у него было хорошее, короткое и грамотное название с точки зрения SEO, его тоже стоит зарегистрировать на себя потому что, как говорится, «свято место пусто не бывает».

Особенности заработка на перепродаже доменов

Стоит помнить, что не каждый домен имеет ценность, и не каждый можно выгодно перепродать. Некоторые домены не будут пользоваться спросом. Например, такой адрес сайта как 342art.ru, особого веса не имеет. А вот домен rabota.ru, который состоит из высокочастотного запроса, будет иметь уже шестизначную сумму.

Вот реальный пример как кое кто неплохо заработал на такого рода перепродаже. До 2009 года социальная сеть Вконтакте имела домен vkontakte.ru, а в сентябре того же года, следуя зарубежным тенденциям приобрела доменное имя vk.com. Самое интересное то, что этот домен уже был занят с 1997 года и на нём был размещён разный интернет-мусор. Сумма сделки естественно не разглашалась, но осмелюсь предположить, что сумма была солидная.

Итак, видим, что ключевые слова, а также интернет-тенденции имеют большое значение в определении стоимости.
Чтобы сделать заработок на перепродаже доменов максимально эффективным и прибыльным, стоит придерживаться определённых правил.

Чем отличается копирайтинг от рерайтинга

1. Не стоит сообщать продавцу домена для каких целей вы интересуетесь и хотите его приобрести. Если он узнает истинную цель (что в дальнейшем это ресурс будет перепродан), то оперативно поднимет на него цену, что в дальнейшем скажется на прибыли.

2. Выступая посредником, не стоит сообщать, кто покупатель. Это может сказаться на стоимости домена, или продавец вообще решит отказаться от сотрудничества.

Если удалось купить домен с описанными выше параметрами за сто рублей, реализовать его может получиться и за тысячу. Значительно стоимость может увеличить прикрепление сайта из нескольких страниц. Позднее домен можно реализовывать совместно с ресурсом, и кроме этого неплохую сумму заработать на самом сайте, в процессе продажи домена. Ведь приобретённый домен можно перепродать в течении года начиная с первого же месяца.

Так же встречаются домены на которых висит одностраничный сайт с информацией о продаже и формой для отправки вашего предложения.

Подведём итог. Заработок на перепродаже доменов — дело прибыльное. Требует небольших затрат, хотя это больше зависит от размаха деятельности; Сравнительно немного знаний и времени на их приобретение; Терпение, так как не всегда знаешь когда удастся перепродать домен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома