Восемь способов начать работать, даже если очень лень

Каждый из нас хотя бы раз в жизни чувствовал непреодолимое желание ничего не делать просто лежать на диване с мыслями: – «Работа не волк, в лес не убежит!». Это желание можно охарактеризовать простым и понятным каждому из нас словом – лень. Чаще всего лень «посещает» нас в первый день после отпуска, отгула или больничного. Но из-за того, что вам лень вставать с постели рабочий день никто отменять не будет. Что же делать? Как заставить себя встать и идти трудиться?

Этой статьёй мы постараемся помочь вам преодолеть себя и начать работать, как бы трудно это ни было. Для этого мы выделили 8 основных способов начать работать, даже если совсем не хочется, итак.

1. Режим – главный враг лень! Именно соблюдение заранее составленного режима дня поможет взять себя в руки и придаст вам новых сил. Не стоит загружать себя работой, с которой не можете справиться, но и не делайте слишком длинных перерывов.

2. Ищите вдохновение! Ничего так не наполняет человека, как радость оттого, что занимаешься любимым делом. Вернитесь в прошлое и исполните свою мечту, станьте тем, кем хотели в детстве.

3. Не стоит забывать о мотивации. Как вы думаете, что является самым большим мотиватором на рабочем месте? Правильно – большая заработная плата, ведь все мы приходим на работу именно за ней. Не ждите вечера пятницы, а представьте, как купите новый автомобиль на очередную зарплату.

4. Повышению производительности труда очень повышает правильно спланированная деятельность. На пути к цели вы должны чётко следовать своему плану и не останавливать перед, возникающими на вашем пути, трудностями. Правильное планирование поможет воспитать в себе обязательность и дисциплину. Вы должны чётко видеть задачи, уметь на них концентрироваться и не позволять себе распыляться.

5. Когда есть шеф не так то и легко отлынивать от работы, прогуливать и филонить, ведь за это по голове не гладят. Но что делать, если вы сами себе начальник и дать пенделя самому себе не получается? Для этого существует следующий способ под кодовым названием – клятва трудоголика. Она не позволит вам соблазниться лишним выходным, ведь в этом случае вы обязаны выбрать себе начальника из круга своих близких, который не будет идти на провокации и заставит вас работать. После того как выбор будет сделан, произнесите в его честь торжественное обещание совершить трудовой подвиг с чётким обозначением сроков и объёмом выполненных работ.

6. Хотя метод кнута и пряника – это веянье прошлого, но он работает и сегодня. Да, придётся приложить очень много усилий, чтоб воспитать себя, но без труда ничего не получится. Вы должны решить, чем себя наказывать за поражение и радовать в случае победы. К примеру, за выполненный план до конца месяца в качестве поощрения вы можете встретиться с друзьями и сходить в кино, покушать пиццу или посетить баню.

7. Внесите в рабочий процесс частичку азарта, конкуренции и соревнования. Заключите пари с коллегами, кто продаст больше продуктов и услуг, кто привлечёт больше клиентов или заключит больше сделок, и ощущение конкуренции заставит вас работать больше, быстрее и лучше. Согласитесь, ведь каждый хочет быть лучшим в своём деле.

8. Вы считаете, что если вы обычный трудяга, чьё дело просто рыть траншею или продавать товар, а все управленческие моменты – это не ваши проблемы, но вы очень ошибаетесь. Именно с вас и начинается внедрение всех инноваций и оптимизация рабочего процесса. Не стойте в стороне, а наоборот старайтесь принимать активное участие в процессе внедрения новых технологий. Ведь как говорится – «Кто же, если не мы?». Если у вас есть идеи, как увеличить производительность труда и/или облегчить вашу работу, то смело идите к начальству и излагайте свои мысли. Поверьте, не каждый начальник является самодуром и считает, что умнее его никого нет. Возможно, ваши идеи станут тем самым ключиком к успеху и выведут организацию на новый уровень.

Да, иногда вам может казаться, что лень является просто неподъёмным грузом на ваших плечах, но поверьте это не так. Надеемся, наша статья поможет вам навсегда забыть такое понятие как «лень» и купить то самое авто, которое так давно посещает ваши сны.

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

7 Комментариев

  1. Рекомендации полезные, но не каждому подходят. Для меня главное — это заниматься любимым делом. Тут и заставлять себя не надо. Столько идей для постов, что не успеваешь все писать и размещать))) Хотя бывают, конечно, периоды «не могу даже смотреть в монитор». Тут, скорее всего, подойдет пункт 4 из Вашей статьи.

  2. Если вы уже поняли чего хотите от жизни, то лень будет нервно курить в сторонке, глядя на ваш неисчерпаемый трудовой энтузиазм. Достойная цель, планы, работоспособность — вот 50% успеха. А лучше всего мотивирует достигнутый результат. Поэтому думайте о повышении продуктивности и лень потихоньку сойдет на нет, И бороться с ней будет не нужно.

  3. Алексей, добрый день!

    Вы озвучили очень актуальную проблему. Проблему лени, когда реально неохота вообще что-то делать, когда «сегодня не в форме», когда хочется, чтобы тебя просто не кантовали. Приведенные в статье способы борьбы с ней заслуживают внимания. Они помогают бороться с ленью в режиме «здесь и сейчас.» То есть вот когда тебе уже лень. Вот лень и все. Нужно взбодриться.

    В такой ситуации уместен еще один вариант — чашка кофе. Я не пью кофе, однако некоторые мои знакомые без него не встают, а некоторые вообще не работают, то есть хлещут его кружка за кружкой.

    Хочу отметить, что главная причина лени — нарушенный режим сна и отдыха. У меня была такая проблема. Вообще не мог вставать утром. И не хотел ничего делать. Но я изменил распорядок дня. Кстати, в своей статье «Темы для статей: что делать, если нет вдохновения» я пишу именно об этом)

    Главное — нужно высыпаться. Это краеугольный камень эффективной работы. И самый главный инструмент результативной деятельности в течение дня.

  4. Мне думается, что наиболее действенный способ работать — это полюбить то чем занимаешься. Тебе должно хотеться это делать. Должен вставать с мыслью об этой работе. Только так результаты появятся очень скоро и без серьезных застоев.

  5. С проблемой, когда не хочется работать, сталкиваются, наверное, все люди. В этом случае, самое важное — режим и мотивация. Нужно четко знать, когда, что, а главное зачем, вы делаете. Любимая работа — это вообще беспроигрышный вариант, лень будет посещать крайне редко. Но не всегда получается превратить хобби в работу. А насчет наличия или отсутствия начальника — все индивидуально. Я, например, не люблю, когда меня контролируют, мне проще самой планировать дела и отвечать за результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.