Как работает торговый советник на рынке Форекс

Для автоматизированной работы на рынке Форекс были созданы специальные программы, позволяющие трейдерам торговать в автоматическом режиме. Заложенные в эти программы алгоритмы дают возможность торговать без участия человека. Названия у них разные: робот, торговая система, между собой трейдеры называют эти программы «совой», чаще всего их называют торговый советник.

С помощью созданного алгоритма советник отслеживает текущие состояния цен и при соответствии всех параметров его алгоритма совершает сделку. Программы советников несколько различны, поэтому важно знать, когда его применять, в азиатскую сессию или европейскую, на трендовом или другом рынке. Перед началом использования робота нужно изучить прилагаемую к нему инструкцию, описание алгоритма. Приступая к работе просто необходимо проверить советник с помощью демо-счета, узнать его слабые стороны.

Положительные моменты при использовании торгового советника:

  • Отсутствие эмоций, которые часто руководят человеком;
  • Мгновенная реакция на поступающую информацию;
  • Единовременное открытие нескольких сделок по разным валютным парам;
  • Отслеживание до нескольких тысяч сделок одновременно;
  • Работа в круглосуточном режиме.

Подчеркнем сразу, что при работе советника компьютер и терминал должны быть всегда в рабочем режиме, круглосуточно. Это решается при помощи VPS-сервиса.

К минусам работы советника можно отнести следующее:

  • Риск слива;
  • Отсутствие понимания разницы между рынками, их характерных особенностей;
  • Возможность серий из нескольких убыточных сделок.

Чаще всего в своей работе данные роботы блокируют минусовые сделки, что приводит к накоплению отрицательно баланса. Если это происходит достаточно долго, порог становится критическим и возникает угроза потери депозита. Не допустить этого можно пополняя баланс.

Для адекватной оценки поведения торгового советника необходимо разбираться в сути рынка, чувствовать его. Он очень изменчив, может быть спящим или агрессивным (после выхода важных новостей), тонким, трендовым. За действиями робота необходимо следить, а делать, это можно только умея торговать вручную, чувствуя рынок, валютные пары.

Резюмируя сказанное выше можно с уверенностью сказать, торговый советник при умелом его использовании станет хорошим помощником для успешной торговли на рынке.

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

2 Комментариев

  1. Статья интересная, но еще интереснее была недавно прочитанная исповедь от сотрудника внутри подобной компании. Называлась она «Форекс глазами инсайдера». И в ней дается совет никогда не связываться с Форексом, если не собираетесь сделать его основным делом своей жизни. То есть обычный человек все равно проиграет. Судить об авторе не берусь, но написано было достаточно правдиво на мой взгляд.

  2. На данный момент валютный рынок Форекс является достаточно популярным среди многочисленных инвесторов, а также спекулянтов. Размах, которым обладает рынок, просто невероятен. При этом он имеет и достаточно большую ликвидность, а торговля производиться круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.