Как зарабатывать на бирже копирайтинга Адвего.

Если у вас хорошо получается писать интересные тексты и вы находитесь в поисках работы на дому, биржа статей Адвего будет для вас подходящим вариантом. Чтобы начать зарабатывать на Адвего, вам нужно сначала зарегистрироваться и ознакомиться с рабочим процессом – как, за что и сколько платят. Об этом речь пойдёт далее в статье.

Часто когда люди слышат, что у кого-то получается зарабатывать в интернете, начинают думать о том, что у них бы тоже получилось. И зачастую они правы, но их же страхи их и останавливают. Уделив не так много времени на то, чтобы узнать о копирайтинге, биржах статей, узнать за какие тексты сколько платят и как это происходит, можно понять, что все не так сложно как кажется.

Что собой представляет биржа Advego?

Advego – это одна из крупнейших бирж статей, которая специализируется на заказе и продаже работ с текстом. Существует биржа с 2007 года, в наше время на ней работает больше 1 млн пользователей. Конечно, не все они активны, однако, если даже половина из них активны, это уже говорит об уровне ресурса.

Основной целью создания биржи Адвего было – написание статей, отличающихся уникальностью и содержательностью. Они делятся на 3 основных типа: копирайтинг (статьи, полностью созданные автором), рерайт (изменение одного либо нескольких написанных ранее) и перевод (название говорит само за себя, это перевод с иностранных языков и наоборот).

Также предусмотрены и другие виды заработка (или заданий):

  • Постинг;
  • Комментирование постов на социальных сетях/форумах;
  • Выставление лайков;
  • Выполнение определённых действий на сайтах для повышения рейтинга в поисковиках.

Чем биржа привлекает новичков?

Первое, чем Адвего влечёт к себе исполнителей – это колоссальное количество заказов, переходящее от количественного показателя в качественный (чем опытнее вы и выше ваш рейтинг, тем дороже будут заказы, которые вы получите к исполнению). Какой заказчик рискнёт дать дорогой заказ неопытному исполнителю? Ведь он попросту может не справиться с поставленной задачей.

Второй причиной популярности Advego является наличие заданий с названием «Комментарии». Суть работы – проще некуда – оставлять отзывы положительного характера на сайте, указанном в задании, и деньги ваши.

Третья причина имеет статусный характер – биржа Advego является одной из лидирующих бирж в мире копирайтинга.

Как заработать на Адвего?

Перед рассмотрением непосредственно процесса заработка, давайте ознакомимся с разделами сайта. Всего на Адвего 6 основных разделов:

Основные разделы Адвего

  1. Работа (меню, созданное специально для исполнителей).
  2. Заказчику (как видно из названия, это меню для заказчиков).
  3. Магазин статей (в этом разделе можно как купить готовую статью, так и продать её).
  4. Сервис (меню для выставления собственных настроек на сайте).
  5. Партнёрская программа.
  6. Форум.

Форма для фильтрации

В разделе «Работа» вы найдёте заказы доступные к выполнению, перечень заданий находящихся в работе, ссылки на профили лучших заказчиков, формы для продажи текста и выведения с сайта заработанных денег.

Немного ниже находится ещё одно меню, разделяющее работы на общие, персональные, по типу тендера, и далее деление по типу. Справа форма для фильтрации заказов по ещё более точным и гибким параметрам. Если в итоге выводится мало работы, можно поочерёдно убирать фильтры и смотреть что добавится.

Для примера: нажмите на «Социальные сети» и на сортировку по цене. В итоге первыми вы увидите самые дорогие задания из этой категории.

На Адвего очень много настроек и поначалу можно запутается. Но когда освоитесь, оцените удобство поиска подходящих для себя заказов.

Выполнение работы на заказ.

Вот пример одного из лёгких заданий, для которого, кроме, наличия аккаунта в Google+, вообще не нужно иметь никаких навыков.

Взять в работу

После нажатия на кнопку «Взять в работу», за вами резервируется сумма и появится надпись с указанием времени за которое нужно успеть выполнить условия. Чаще всего времени выделяется предостаточно.

Если задание простое, можно сразу нажать «Выполнить», после чего появится URL (если его не было в описании) и поле, куда нужно будет потом ввести подтверждение выполненной работы. Заполняете отчёт и жмёте «Готово». Задание уйдёт на проверку, и только после этого вам начислят указанную сумму.

Ещё одна черта, которая отличает Advego от аналогичных бирж: она работает по методу автоматического принятия заказа. При этом первый пользователь, подавший заявку на выполнение, будет её исполнителем (при условии соответствия параметрам, которые были указаны заказчиком).

Но на практике все заказчики предпочитают тендерную методику работы. Она предусматривает рассмотрение заказчиком всех заявок и самостоятельное принятие решения о выборе исполнителя. Чтобы увеличить свои шансы, нужно хорошо продумать заявку. Если вы стали исполнителем, вы должны уложиться в сроки, которые указаны в условии задания, иначе заказ приобретёт состояние «сорванного», а это негативно повлияет на ваш рейтинг. Низкий рейтинг косвенно влияет на ваш заработок на адвего.

Продажа статей через магазин.

Если вы написали статью самостоятельно, мой вам совет – не ждите, пока найдётся подходящий для неё заказ, выставляйте ваши сочинения на продажу с указанием своей цены. В этом случае автор (то есть вы) ответственен за уникальность продаваемого контента и обязуется в дальнейшем не предъявлять на него прав. Продажи происходят в автоматическом режиме. Перейдите в Магазин статей > Продать статью.

Продать статью

Перед тем как выставить статью на продажу она обязательно проверяется на уникальность. Если проверяющий больше трёх раз не одобрит статью, на вас будут наложены ограничения. Будьте внимательны к замечаниям и не жульничайте. После завершения проверки, её смогут увидеть покупатели.

В таком способе есть свои плюсы и свои недостатки. Вы никогда не знаете когда у вас купят статью, но преимущество в том, что вы сами выбираете тему, а также сколько статей и на сколько символов писать. Но все же есть определённые тонкости в том, как писать покупаемые статьи:

  • Ваши статьи должны быть уникальными;
  • Пишите статьи в диапазоне от 2 тыс. до 4 тыс.символов, длинные или короткие продаются дольше;
  • Разбивайте текст на абзацы по 4 – 6 предложений и используйте подзаголовки;
  • Избегайте общих тем. Нет смысла писать небольшую статью на тему «ремонт в квартире», в то время как об этом пишут целые сайты. Лучше написать более конкретно, например, «как избавится от плесени»;
  • Продумывайте яркие, информативные и интригующие заголовки, чтоб у покупателя появилось желание купить статью уже исходя из названия;
  • В поле «Краткий текст» вставляйте абзац, который точно характеризует и раскрывает тему, избегайте общих фраз и ненесущих смысла слов;
  • Краткое описание составьте в виде плана статьи. Напишите вопросы, на которые она отвечает, опишите начало статьи и чем она заканчивается. Можно указать на какую публику она рассчитана;
  • В «Ключевые слова» вставьте только основные слова и фразы. Хорошо, если это будет тематическая терминология, не пишите слова, которые не встречаются в тексте или встречаются только один раз;
  • Если есть уникальные фотографии, картинки или скриншоты по теме статьи, тоже добавьте их, это вызовет больший интерес к вашей статье.

Сколько можно заработать на Адвего?

Если просмотреть статистику, видно, что первый пользователь выполнил около 100 заказов со средней длиной 3.7 тысяч символов. При этом средняя стоимость заказа – 2$ за 1 тыс. символов. Нетрудно подсчитать, что этот исполнитель заработал как минимум 700$.

Посмотреть статистику

А вот исполнитель №2 выполнил в 2 раза меньше заказов, но при этом средняя длина была – 4,5 тыс. символов, а стоимость – 1,93$. Итого, автор заработал – 434,2$/мес.

Не беря во внимание статистику, по моим наблюдениям хорошие статьи продаются за день-два. Средняя цена такой статьи 3–5$, вот и выходит, что новичку вполне реально зарабатывать от 5$ в день. Это если только писать статьи, но ведь можно ещё и выполнять несложные задания из рубрики «поиск работы».

Как вывести деньги с Адвего?

Для того чтобы получить заработанные деньги, у вас должен быть зарегистрирован кошелёк WebMoney (WMZ или WMR). При этом минимальная сумма вывода средств — 5$. Срок перечисления денежных средств на кошелёк в основном составляет 3 дня. Если же вывод осуществляется на новый кошелёк, или кошелёк, заменяющий прошлый (это возможно в рамках только одного WMID), вывод средств с Адвего произойдёт только на 16 день после подачи заявки.

Advego партнёрская программа

Практически все сайты копирайтинга, в том числе и Адвего, приветствует работу по типу партнёрской программы. И за каждого пользователя, которого вы пригласите на биржу, вы получите 25% от комиссии сайта с оборота приглашённого вами пользователя.

Поэтому в ваших интересах чтобы пользователь вёл активную деятельность на бирже. При этом неважно кем он будет зарегистрирован – заказчиком или исполнителем. Чем больше вы пригласите заказчиков/исполнителей, работающих с высокой эффективностью, тем больше реферальных отчислений пополнит ваш бюджет.

Проверка текста на уникальность

Помимо прочих преимуществ, Advego отличается наличием программы по проверке уникальности под названием «Адвего Плагиатус» (Advego Plagiatus). Для использования программы необязательно быть зарегистрированным пользователем Адвего, это удобно тем, кто работает на других биржах.

Однако она доступна исключительно в виде приложения, рассчитанного на систему Windows. Помимо того, что программа может настраиваться под определённый шингл и размер фраз для поиска, она защищена от нашествия роботов постоянным вводом капчей. Вот только в последнее время капча выводится уж очень часто.

Если вы уже читали чем отличается копирайтинг от рерайтинга, вам понятно почему все так стараются писать мемуары с высокой уникальностью, проверяя их программой.

Вернёмся к проверке. В «Адвего Плпгиатус» есть два вида проверок: быстрая (поверхностная) и глубокая (рекомендуется в основном такая). После вам будет показан результат по двум показателям: уникальность в процентном соотношении и оценка на рерайт, тоже в процентах. Рекомендуется стремиться к первому показателю не ниже 95%, а второму не ниже 80%.

Показатель уникальности

Адвего плагиалус скачать бесплатно можно пройдя по ссылке на сайте. На главной странице внизу размещена зелёная кнопка «загрузить».

Кнопка загрузки

Она перебросит вас на внутреннюю страницу, где вы сможете скачать последнюю версию программы.

СЕО анализ текста

SEO-сервис проверяет написанный вами контент на «воду», количество часто употребляемых слов так называемое семантическое ядро текста, а также на классическую и академическую «тошноту». На Адвего проверка на тошноту — это некий показатель частоты повторений в тексте слов (классическая) и словосочетаний (академическая). Сервис > Инструменты > Семантический анализ текста.

Семантический анализ

Считается, что два этих показателя не должны превышать 5 и 11% соответственно. Иначе поисковая машина сочтёт статью переоптимизированой, и понизит её в поисковой выдаче.

Проверка орфографии

Это мультиязычная проверка текстов на орфографию в режиме онлайн. Если вы сомневаетесь в том, что все слова в тексте написаны правильно, этот инструмент будет вам полезен. Выбираете язык, вставляете написанный контент и нажимаете «проверить».

Как видно, эти инструменты предоставляют исполнителю отличную помощь в написании статей высокого качества, что в итоге приведёт к большему заработку.

Преимущества для покупателей

Если вы обладатель сайта, нуждающегося в наполнении информационным контентом, наилучшим выходом для вас будет приобретение статей на бирже копирайтинга Адвего. На ней вы за короткий срок сможете приобрести качественные, грамотные и уникальные статьи для своего сайта. При этом у вас не будет необходимости переплачивать за работу копирайтеров, ведь на любой заказ найдётся свой исполнитель. Перечислим основные преимущества:

  1. Отсутствие временной задержки для решения рабочих задач.
  2. Автор гарантирует грамотность.
  3. Возможность приобрести необходимый контент по доступным ценам.
  4. Грандиозный выбор статей любой категории.

В то же время хотелось бы дать несколько рекомендаций относительно приобретения, действительно качественных, работ.

Несколько советов как купить хорошую статью:

  • Не стоит заказывать копирайтинг на биржах. Используйте рерайт, он и дешевле, и практически каждый копирайтинг является рерайтом с уникальностью 99,9%;
  • Источники для рерайта ищите сами. Так, у вас будет возможность проконтролировать качество за счёт сравнения и платить придётся меньше;
  • SEO копирайтинг. Если сами в этом не разбираетесь, не стоит покупать. Во-первых, это самый дорогостоящий вид написания статей, и, во-вторых, исполнители вставляют необходимые ключи везде где нужно и нет;
  • Не стоит переплачивать исполнителям с высоким рейтингом, он не всегда гарантирует качественное выполнение задания;
  • Отдавайте предпочтение авторам с наличием портфолио. Просмотрев примеры статей написанных исполнителем, сразу видно насколько грамотно, ответственно и качественно автор выполнит ваш заказ.

Ещё одним немаловажным фактором является количество тематик, на которые пишет автор. Если он пишет обо всём, то и статьи будут поверхностные. А если охват всего в несколько категорий, а продаж много, значит, автор компетентен и хорошо разбирается в теме.

Чтобы посмотреть тематики, нажмите на аватарку > Автор > Магазин.

Хороший показатель автора

Для примера выбрал (без рекламы) автора у которого шесть категорий и много продаж, это хороший показатель. К тому же и темы не разношёрстные. Когда встречаешь автора, который пишет статьи на 18 тем, и все совершенно разные: «Видеоигры», «Строительство» «Медицина», и напоследок: «Финансы, банки и кредиты, экономика», — невольно думаешь, что это за Юлий Цезарь там статьи катает?

Белый список исполнителей на Адвего

Многие предпочитают работать с белим списком (БС) авторов. Это удобно тем, что вы работаете с теми кому доверяете. И не играете каждый раз в рулетку: понравится вам текст или нет, подойдёт ли по стилю, насколько хорошо будет раскрыта тема, будет ли уникальным и читабельным текст.

После того как вы купите статью и она вам понравится, подумайте над тем чтобы добавить в БС исполнителя. И в будущем, когда будете составлять свой заказ, сможете указать «Тендер» и отметить «Заказ только для указанных пользователей». А когда получите заявки от исполнителей, выберите того, кто, как вы считаете, лучше всего справиться с поставленной задачей.

Отзывы копирайтеров о бирже статей Адвего

Безусловно, всё, что я вам рассказываю, это всего лишь теория и моё личное мнение. А так цель моей статьи помочь вам сделать собственные выводы, приведу несколько примеров с отзывами копирайтеров работающих на бирже:

Пример №1:
«Я начала зарабатывать на сайте advego.ru в прошлом году. После вывода денег, бросила работу на нём. Однако недавно решила снова заняться этим вопросом. Заказов множество, оплата разная. Я выполняла простые задания, на подобии вступления и приглашения в группы Вконтакте, комментирования и т. п. Отзывы и комментарии оплачиваются дороже, от 30 до 70 руб., действия в ВК около 1-3 руб., приглашение в группу примерно 10–30 руб.
Не так давно я решилась на возобновление работы на бирже, и что же я узнаю, открыв профиль? Меня забанили! Причина – МОШЕННИЧЕСТВО и ОБМАН ЗАКАЗЧИКА. В итоге я выясняю, что удалив свою страницу Вконтакте, с помощью которой работала с Advego, я и стала мошенницей! При этом я не покидала группу, за вступление в которую мне заплатили 0,03$, а только удалила страницу! А бедный обманутый заказчик получил назад свои 2 руб.! Как я поняла, он подал на меня жалобу, и, разумеется, администрация сайта встала на его сторону. Пожизненный бан, повторно регистрироваться бесполезно и ничего с этим не поделать! По моему мнению, я этого не заслуживала. Не могу порекомендовать работу с этим сайтом».
Пример №2:
В мои планы не входило написание отзыва про Advego, но почитав отзывы, я решилась всё-таки высказать личное мнение о нём.
1) Я на самом деле зарегистрировалась на бирже ещё порядка 7 лет назад.
2) Начала я в качестве автора.
3) Позже попробовала работать заказчиком. Из-за того, что сама являюсь копирайтером, принимая заказы, особо не придиралась, мне было легче исправить статью, чем отправлять на доработку! Но как правило, заказчики никогда не были копирайтерами! И они с самого начала не согласны платить за НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ статьи! Никто за вами косяки исправлять, не намерен!
4) В действительности, как заработать на advego новичку? Я уже продолжительное время не работаю там, но убеждена, что это лучший «старт» для новичка. Скажите, что мало платят? А кто вам обещал с нуля золотые горы? Не имея навыков и опыта можно заработать около 50 долларов без проблем. Когда я делала первые шаги в этом направлении, решила создать для себя базу форумов, направленных на различные тематики. Разбиралась, что такое скриншоты, анкоры и активные линки… Я училась! Работала! А что делать? Ведь я хотела зарабатывать.
5) Забирают 10%. А где обман? Неужели вы на самом деле полагаете, что подобный ресурс таких масштабов способен работать без оказания нужной поддержки? При этом комиссию платят не только исполнители, её оплачивают и заказчики. Другими словами, для оплаты заказа в 1$, со счёта заказчика снимается 1,1$. Простите, но люди вкладывали, разрабатывали, продвигали, а теперь обязанные поддерживать. А как иначе?P.S. «в этом отзыве нет реферальной ссылки – а значит никто не сможет обвинить меня в том, что это тупая реклама».

Эти 2 примера показывают две «стороны медали», и только вам решать к какой из них примкнёте вы.

Подводя итоги, получаем следующую картину:

Адвего одна из самых крупных бирж по приобретению и продаже контента. На ней без проблем могут заработать исполнители, ответственно подходящие к делу, а также существует возможность получить дополнительный доход за счёт партнёрской программы. При этом сделать это не так сложно, ведь Адвего предоставляет несколько инструментов для работы с текстом, которые существенно облегчающих работу исполнителей.

Для тех, кто ищет авторов хороших статей, Advego предоставляет не только их перечень, но и удобные инструменты для отбора исполнителей.

Конечно, у каждого сложится своё мнение о сайте исходя из собственного опыта работы на нём. Я рекомендую вам зарегистрироваться на Адвего и попробовать свои силы. Что же касается меня, я точно оцениваю работу Адвего на «5» по пятибалльной шкале.

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

3 Комментариев

  1. Никогда не работал с Advego, хоть и многое про нее слышал. Когда-то давно пробовал немного копирайтить на другой бирже статей — textsale. Написал несколько статей, заработал немного долларов, а дальше понял что это не мое. Хотя стоит заметить, что копирайтинг для многих неплохой источник дохода.

  2. На заре своей копирайтерской карьеры пыталась работать на Адвего. До сих пор там есть акк. Но условия так и оказались непонятными. Кроме того, защита исполнителя — так и не поняла, когда платят и когда заворачивают назад текст. Так продолжала на Etxt.ru, пока не ушла на более высокие расценки.

  3. Наверное, биржа Адвего — одна из самых известных. Я достаточно долго на ней работала. Начала я работать на Адвего больше трех лет назад. Сначала меня привлекло то, что есть простые задания, типа, оставить комментарий. Со временем я начала писать статьи на заказ и продавать свои тексты. Продать тексты и заработать на Адвего точно можно. Но стоит помнить, что это очень непростая работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.