Заработок на квашеной капусте

Содержание

квашенная капуста

Люди всегда хотят кушать, но не всегда у них есть время приготовить продукт, тем более, если на это требуется примерно 7 дней. Речь идет о квашеной капусте. Этим бизнесом у нас занимается наша бабушка и внуки. Начиная с середины октября, она 3 дня в неделю (пятница-воскресенье) продает ее на колхозном рынке, уходит примерно 200-250 кг в неделю, в месяц получается 800-1000 кг, перед новым годом продали за 2 дня 650 кг.

Торгует бабушка капустой 4-5 сортов (классическая, с клюквой, с яблоками, красная капуста, с пряностями).

Дополнительно к торговле, мы поставляем капусту в 2 кафе и 1 ресторан (завоевали репутацию ), что составляет еще примерно 400-800 кг в месяц. Всего в месяц мы продаем примерно 1,5 тн.

Теперь расклад. Чтобы получить 10 кг квашеной капусты, необходимо:

Сколько можно заработать на квашеной капусте?

  1. 11 кг капусты (1кг — отходы) х 5-50 = 60-50
  2. 0,4 кг моркови х 10-00 = 4-00
  3. 0,2 кг крупной соли х 2-50 = 0-50

ИТОГО 65-00, или 1 кг продукта стоит 6-50.

(Капусту частично выращиваем сами, но это 5-10% от общего объема, остальную покупаем в совхозе.)

С учетом всех накладных расходов (стоимость места на рынке, санитарный контроль, упаковка) стоимость 1 кг составляет 9-10 рублей.

Вывод: за месяц бабушкин бизнес приносит примерно 15 000 рублей. Стоит заниматься.

Если кто захочет повторить этот бизнес, мы готовы бесплатно выслать несколько рецептов и будем рады, если получим новые.

По мере сил и времени, готовы помочь!

Источник: hobiz.ru

Квашеная капуста

Хотел бы узнать насколько прибыльно перерабатывать капусту,а проше — квасить. Какое надо оборудование, условия сбыта и т.д.

вт, 20.09.2011 — 17:41
Регистрация: 04.09.2011 — 11:27
Заходил: 10 лет 10 месяцев назад

Создавала такую же тему и тоже никто не ответил( Или никто этим не занимается или просто жадничают рассказывать)
Поделюсь своим не давним опытом. Заквасила капусту ,рецепт 3 дня и готово к продаже,пишите в личку поделюсь рецептом). Попробовала продать в розницу,10 кг разлетелось меньше чем за час на не большом рынке возле метро!Капуста получилась вкусная,без уксуса а настоящая без всяких примесей и т.д. Хотелось бы конечно найти сбыт оптом или перекупщикам но пока нет времени этим заняться(

вт, 20.09.2011 — 17:46

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 1 неделя 1 день назад
сб, 08.10.2011 — 17:11
: Erbach
Регистрация: 17.10.2008 — 07:17

Заходил: 10 месяцев 11 часов назад
вс, 09.10.2011 — 19:07

Аватар пользователя smolga

: Пермь
Регистрация: 05.12.2010 — 17:03
Заходил: 2 минуты 6 секунд назад

Зимой продаю квашенную капусту на рынке, но конкуренция очень большая.

вс, 08.01.2012 — 21:33
: Тюмень
Регистрация: 08.01.2012 — 21:15
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад

Доброе время суток! У нас в городе есть мини завод по квашенью купусты! Так у них все на ура расходиться.

чт, 12.01.2012 — 21:08
: москва
Регистрация: 12.01.2012 — 21:03
Заходил: 11 лет 1 неделя назад

Здравствуйте.Я хотел бы узнать сколько стоит шинковальная машина и
можно ли купить один из этих ножей для шинковальной машины
и узнать их цену
тел:8(985)222-28-16

ср, 01.05.2013 — 15:09
: г. Чебоксары
Регистрация: 12.08.2012 — 13:27
Заходил: 2 дня 13 часов назад

Тоже осенью хочу попробовать окунуться в эту тему. информации конечно миимум, асоортимент предлагаемого оборудования огромен. И как всегда сбыт. Было бы тоже интересно получить какой нибудь дельный совет

пн, 14.07.2014 — 22:04
: Челябинская область
Регистрация: 07.07.2013 — 16:27
Заходил: 3 месяца 2 недели назад

Как так тема есть а рецептов нет )) , может быть кто поделится рецептом квашеной капусты для небольшого производства , хочется попробывать занятся закваской капусты , а с рецептурой немогу определится , пробоали несколько рецептов с инета что то как то всё не то

ср, 01.10.2014 — 23:57
: Краснодар
Регистрация: 01.02.2012 — 18:10
Заходил: 8 лет 4 недели назад

Лично от себя пожелание-замечание, постарайтесь убедить покупателя, что ваша капуста готовилась не в антисанитарных условиях (опрятный внешний вид, хорошо вымытые емкости и т.д.), а то зачастую и хочется купить, но смотришь на продавца, на то в чем лежит эта капуста, или вообще на уровне земли лежит, так вообще покупать не хочется.

вс, 06.03.2016 — 00:24
: Луховицы,до востребования
Регистрация: 05.03.2016 — 20:29
Заходил: 6 лет 2 недели назад

Я с 1995 г занимаюсь квашением капусты.Выращиваю сам,только сорт Атрия.Ни каких агрохимий!Иначе будет потеря вкуса и хранения .Технология в общем то простая.Но есть нюансы,без которых продукт получится несъедобный,с душком и без хруста. Была немецкая шинковальная машина на 500 кгч,работала честно,не ломалась.Сбыт был тонна в неделю. Сдавал бочками в московскую сеть,рестораны,и мелкие магазинчики.Но в 2010 г.в Москве появился ФЭГ(фэр-эль-гамм).Он начал фасовать кваш.капусту в мелкую,250 гр.тару и заваливать все супермаркеты.Сам продукт у него дерьмо на лопате,(закупали от всех подряд)несъедобный,с откровенным нарушением квасильных технологий,совершенно не прошедший ни одного дня ферментации,но каким то образом нас выдавили из сетей.Теперь шинкуем вручную,и возим в оставшиеся 12 точек по воскресениям.Торговые сети требуют мелкую фасовку. А машину пришлось продать знакомому фермеру,который занимается демпингом(сдаёт квашеную по цене свежей),он за месяц нашинковал и сдал в этот же ФЭГ 48 «бычков» квашни.

Источник: fermer.ru

Бизнес на квашеной капусте

Выращивание капусты – как выгодный бизнес в сельскохозяйственной нише

Бизнес на квашеной капусте

Капуста – это один из наиболее востребованных овощей в рационе питания многих семей. Капусту можно тушить, квасить, консервировать, печь и употреблять в сыром виде в салатах. Говорить о пользе этого овоща не приходится, все и так прекрасно знают о его положительном влиянии на организм человека.

Капуста богата на витамины, а в зимнее время года, квашеная капуста вообще считается одним из самых полезных продуктов человеческого рациона питания.

В этой статье мы рассмотрим бизнес план фермы по выращиванию капусты, изучим технологию посадки и ухода за этим овощем, а также определимся с рынками сбыта продукции.

Одним из главных преимуществ данного бизнеса является простота технологии выращивания данного овоща, а также длительный срок хранения продукции на складе. Выведенные специалистами гибриды капусты, могут храниться на протяжении длительного времени, при соблюдении технологии, что обеспечивает людей капустой на протяжении круглого года, и даже в зимнее время.

Показатель урожайности наиболее популярных сортов капусты составляет 50 – 100 тонн с 1 га обрабатываемой площади. С каждым годом появляются новые технические решения, которые с помощью применения сельскохозяйственной техники позволяют частично автоматизировать процесс посадки, ухода и сбора урожая, что не может не радовать предпринимателей.

  • из нее готовят множество блюд, начиная от голубцов и заканчивая овощным рагу и салатами.
  • ее покупают с целью консервации.
  • она используется для приготовления полуфабрикатов (вареников и прочих).
  • ее закупают кафе и рестораны, и даже фаст фуды добавляют ее к своим блюдам.

Как видите, спрос есть. Но и конкуренция достаточно серьезная. Для начала можно посоветовать попробовать себя в этом бизнесе и если все «пойдет», то можно будет расширяться бизнес на капусте к более крупным масштабам. Возьмите небольшой участок земли, соток 20 – 30 и посадите капусту, соберите урожай и попробуйте реализовать его на рынке собственными силами, пускай это будет хобби.

Так вы сможете прощупать спрос в вашем регионе на практике, а всю процедуру можно провести в домашних условиях используя ручной труд. Таким образом, стартовый капитал будет нужен минимальный.

Выбор сорта

Вам, как начинающему предпринимателю нужно знать, что существует три основных вида капусты: ранняя, среднеспелая и поздняя. Мы рекомендуем использовать на своих посадках все три типа, это не только позволит уменьшить риски, но и получать прибыль на протяжении круглого года. Давайте разберем их поподробнее.

  • Июньская (срок созревания — от 90 до 110 дней, вес кочана — 1-2,4 кг).
  • Точка (срок созревания — от 100-123 дней, вес кочана — 0,7 до 1,7 кг).
  • Дюма F1 (срок созревания — от 110 дней, вес кочана — 1 до 1,5 кг).
  • Надежда (срок созревания — 120-135 дней, вес кочана — 2,5-4,5 кг).
  • СБ-3 F1 (срок созревания — от 130-135 дней, вес кочана — 3-4,5 кг).
  • Слава-1305 (срок созревания — 105-130 дней, вес кочана — 4 до 5 кг).
  • Колобок F1 (срок созревания — 144-150 дней, вес кочана — до 5 кг).
  • Московская поздняя (срок созревания — 145-160 дней, вес кочана — 7-15 кг).

Существуют и другие сорта, которые фермеры используют на своих полях. Каждый выбирает, индивидуально опираясь на практический опыт работы с тем или иным сортом капусты.

Технология выращивания

Капуста достаточно акклиматизирована для наших климатических условий, и это еще один аргумент в пользу открытия этого бизнеса. Данный овощ при росте, может выдерживать небольшие заморозки до -2 градусов Цельсия. Но все же наиболее комфортным температурным режимом является именно +15 — +18 градусов Цельсия.

Также немаловажную, а зачастую и основную роль играет контроль влажности грунта, в котором вы планируете выращивать капусту. Показатель влажности должен быть на уровне 65% – 70%. Особое внимание поливу нужно уделить в период завязки кочанов, далее уже график полива при наличии дождей можно существенно сократить.

Но тут важно не переборщить, поскольку в противном случае корни капусты могут сгнить и вы не получите урожая.

Из основных характеристик грунта является его плодородность и уровень влажности, зачастую песчаные виды почвы не очень подходят для этого овоща. Капуста отлично растет на участках, где ранее были посажены: горох, помидоры, лук. Раз в 2 – 3 года нужно менять почву, засаживая другой участок земли, а основной отводить под культуры приведенные выше.

Опытные фермеры советуют подготавливать землю к посадке еще с осени. В эту пору участок нужно перекопать и очистить от сорняков. Участок осенью также нужно удобрять.

По приходу весны вам нужно будет готовиться к высадке саженцев. Существуют ранние и поздние сорта капусты. В зависимости от этого типа они высаживаются либо в мае, либо в июне.

Капусту в большинстве своем выращивают через рассаду, которую высаживают в теплом помещении, с показателем около +20 градусов Цельсия, и содержат в этих условиях до высадки. Всходы появляются уже на 3 – 4 день. После появления листьев более слабые ростки вырывают, таким образом, прореживания рассаду.

Опытные бизнесмены, выращивают саженцы капусты в кассетах с землей. В каждую кассету высаживают по 2 семена капусты. Когда растение сходит, то более слабый саженец выдергивают.

Для начала кассеты с саженцами помещают в температурный режим около +20 градусов Цельсия, по мере их вырастания температуру снижают до +10 — +15 градусов Цельсия.

Перед тем как высаживать их в грунт их «закаляют». Для начала открывают окна в помещении или теплице где они находятся, после нескольких дней их оставляют прямо на улице. После чего высаживают в грунт.

В среднем рассада капусты выдерживается в кассетах около 30 – 45 дней.

Плотность посадки рассады около 30 тыс. шт. на 1 га площади. Схема посадки применяться в случае ранней капусты 30 на 60 см, а в случае среднеспелой и поздней 50 на 70 см. Такая раскладка высадки обусловлена различным размером кочанов капусты. После высадки в течение нескольких недель производить полив по графику 2 раза в неделю.

А потом, если сезон не сухой, сокращают полив к 1 разу в неделю. Опять же за поливом нужно следить индивидуально.

При этом нужно регулярно рыхлить землю в междурядье и удалять сорняки.

Также, необходимо осуществлять подкормку капусты, додавая мочевину, суперфосфат и калийную соль. Подкормку осуществляют в два этапа, первый осуществляют через 2-е недели после высадки саженцев, а второй когда начнут завязываться кочаны.

Для защиты от разных болезней и вредителей используют химические растворы, которые можно купить в аграрных магазинах вашего города.

Существует еще один метод выращивания капусты, который вы можете использовать в своем бизнесе – это безрассадная технология. Суть ее в том, что вам не нужно будет предварительно выращивать рассаду, а высадка семян происходит в грунт на глубину 2.5 – 3 см. Также нужно будет регулярно поливать, в последующем после всходов, посадку нужно будет проредить, и оставить только более сильные растения.

Но для этого метода еще нужна предварительная подготовка семян. Для этого посадочные семена помещают на 20 минут в раствор марганцовки в составе 5 грамм на пол литра воды. Далее их промывают и только потом высаживают в грунт.

Уход в формате окучивания междурядий и уборки сорняков, такой же, как и в технологии рассмотренной выше.

Рынки сбыта

Наиболее выгодно продавать капусту на рынке по розничной цене. Этим собственно и занимаются предприниматели новички, которые только пришли в бизнес на капусте. Но опытные игроки рынка ищут оптовых покупателей, так как их объемы производства не позволяют реализовать весь урожай на рынке.

  • продуктовые магазины.
  • овощные отделы.
  • заведения общественного питания.
  • государственные учреждения (школы, садики).

Можно также найти посредников, которые ведут выездную торговлю с машины, и предложить им вашу продукцию под реализацию. Нужно комплексно использовать все каналы привлечения клиентов, чтобы получать максимальную прибыль от бизнеса. Кстати, неплохой доход может давать и цветная капуста, под нее можно выделить около 20 – 30 сотых.

Что нужно для этого бизнеса?

  • сам участок, на котором вы будете работать;
  • ручные инструменты, лопата, сапка, грабли и пр.;
  • было бы хорошо иметь мотокультиватор, он значительно сократит механический труд;
  • удобрения, их можно закупить в сельской местности;
  • также, необходимо будет закупить семена капусты, стоит они не дорого.

Как видите, каких-то серьезных финансовых вложений не потребуется. Но потрудится, нужно будет на славу.

Основной маркетинговый уклон при реализации капусты вам нужно будет делать на экологичность продукта. Люди сейчас очень следят за своим питанием и, особенно за натуральностью продуктов.

Методы хранения урожая

После сбора урожая важно грамотно организовать условия его хранения, и чем они будут эффективнее, тем больше времени у вас будет для сбыта капусты для различных клиентов. Срок хранения капусты достигает 180 дней, при этом влажность воздуха в помещении должна быть на уровне 85%. Особенно хорошо поддаются длительному хранению гибридные сорта этого овоща.

  • обработка мелом кочанов.
  • обмотка овоща бумагой и помещение в полиэтиленовый пакет, не заматывая в него полностью.
  • подсушивание листьев. Для реализации этого метода, капусту подвешивают за корень и ждут, пока верхние листья подсохнут, после чего урожай перемещают в погреб.

Такими небольшими хитростями можно существенно увеличить длительность хранения вашей продукции и уменьшить риски вашего бизнеса в целом.

Основные расходы

Теперь давайте разберемся все же с цифрами, чтобы вы смогли провести расчеты для своего бизнес плана.

  • покупка земли – $2500 — $3500
  • покупка семян – $500 — $700
  • удобрения и химические средства защиты растения – $800 — $950
  • транспорт и полив – $450 — $780

Мы брали в расчет тот подход, что вы будете нанимать часть техники для обработки поля, а часть работы будете проводить вручную самостоятельно. При покупке любого инструмента или техники расходы увеличатся. Также у вас должно быть помещение для хранения урожая.

Сколько можно заработать?

Средняя оптовая цена на раннюю капусту составляет около $1 за 1 кг, а среднеспелой и поздней – $0.3 – $0.4 за 1 кг.

С 1 га обрабатываемой площади можно собрать около 30 тонн урожая ранних сортов, и с той же площади около 50 – 60 тонн поздних видов капусты. Расчет идет, что с 1 га фермер может получить выручку около $8500 — $9000 в год. Для определения чистой прибыли нужно отнять все расходы.

Выводы. Бизнес на выращивании капусты – это хорошая сельскохозяйственная ниша, которая не требует крупных финансовых вложений, но при правильном подходе, моет приносить высокий доход. В будущем каждый предприниматель старается масштабировать бизнес и икать все большее число каналов сбыта продукции.

Есть опыт работы в этом направлении? Ждем ваших отзыWow и рекомендаций ниже.

Открываем прибыльный бизнес на квашеной капусте — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

К идеям с минимальными инвестициями и рисками можно с уверенностью отнести такую идею, как производство квашеной капусты. Продукт, безусловно, популярный, особенно у городских жителей в осенне-зимний период. То, что мы сегодня видим на полках супермаркетов, часто не соответствует высокому качеству. Если научиться делать квашеную капусту действительно вкусной, по тому настоящему домашнему рецепту, – покупатели будут стоять в очереди.

Организация производства

У данного бизнеса есть два пути: легальный и нелегальный. Первый вариант более затратный и оправдан лишь в том случае, когда налажены хорошие каналы сбыта (например, торговая сеть). Речь идет об объемах производства не менее 1 тонны капусты в сутки.

Легализация бизнеса предполагает оформление предпринимательской деятельности (ИП), постановку на налоговый учет, оформление всех разрешений (Роспотребнадзор, Пожнадзор), строгое соблюдение всех санитарных правил в помещении (высота потолков, стены, соответствующее оборудование, санитарные книжки и пр.). Обязательно потребуется получить декларацию соответствия на продукцию (не путать с сертификацией).

В помещении должны быть подключены все возможные инженерные сети: канализация, водоснабжение, вентиляция, электроэнергия. Затраты на старт дела будут не меньше 20 – 35 тыс. $.

Нелегальный бизнес можно вести и в домашних условиях, но о серьезных оборотах и больших контрактах здесь речи быть не может. Такой вариант подойдет для апробации рынка (см. каналы сбыта продукции), так как не предполагает высоких затрат на старт и серьезных рисков. «Данный вид бизнеса хорош только в неофициальном исполнении. Помещение, столы, ванны или пластиковые бочки, таджики. Вот рентабельное производство», — говорит пользователь «welikii» с форума «идеи дела».

Оборудование для квашения и технология

Бочки для квашения лучше использовать дубовые, так как качество капусты получается лучше. Новая дубовая бочка на 200 литров будет стоить от 15 до 20 тыс. рублей. Если же с бюджетом проблемы, можно приобрести пластиковые бочки, но в них продукт получится немного другого вкуса и качества.

Расчеты с бизнес-форумов показывают, что для ежедневной реализации 100 кг квашеной капусты, потребуется 3 бочки вместимостью 200 кг каждая. Это необходимо для того, чтобы поддержать весь технологический процесс: закладка, дозревание, упаковка и т. д.

Сразу стоит продумать вопрос хранения сырья (капусты, морковки и пр.). Необходим достаточно вместительный склад (не менее 50 кв. м.), а также отлаженные каналы поставки продукции.

Финансовый расчет

  • Свежая капуста – 11 800 кг.
  • Соль – 25 кг.
  • Морковь – 30 кг.
  • Клюква и брусника – 30 кг.
  • Приправы – 10 кг.

Ориентировочная себестоимость продукции только по сырью составляет 600 000 руб. Продажа 10 тонн квашеной капусты даст 1 000 000 рублей. Разница составит 400 000 руб. Вычитаем затраты на зарплату, налоги, коммунальные и транспортные расходы и получаем прибыль около 250 000 руб.

Реализация товара

Основными рынками сбыта квашеной капусты будут розничные магазины, овощные базы, торговые сети, детские сады и организации общественного питания. Остановимся коротко на каждом.

Небольшие продуктовые магазины – хороший вариант, но таких точек становится все меньше, так как их вытесняют торговые сети. К тому же, они не смогут брать большие объемы (максимум по 15 кг за раз), поэтому дорога в небольшие населенные пункты закрыта (невыгодно с точки зрения логистики). Можно осваивать лишь города, где таких точек много.

Торговые сети — идеальный вариант, так как они могут брать столько, сколько вы не сможете даже произвести. Но есть одна известная проблема – дорогой входной билет. Чтобы попасть на полки супермаркета, придется удовлетворить запросы менеджеров по закупкам. А они у них очень большие. Также вам придется соответстWowать всем требованиям сети: маркировка, фасовка и никаких проблем со специалистами.

Детские сады – также неплохой вариант, но сложности могут быть с получением госзаказа (тендер). Если выиграть тендер, то можно получить допуск во многие детские сады вашего города.

В случае отсутствия договора с магазинами или кафе, можно продавать капусту самостоятельно на рынке. «Знаю одного парня из Рязани, он продает квашеную капусту, огурцы, помидоры и прочие соленья на рынке в Жулебино. Приезжает три раза в неделю. Народ берет у него очень активно, хотя на рынке еще есть несколько точек. Но у него вкуснее. Летом не продает (видимо, выращивает овощи самостоятельно), торгует где-то с октября по май», — говорит пользователь «мышонок» с форума biznet.ru.

Перспективы бизнеса – на чем еще можно заработать

Производство квашеной капусты с успехом совмещается с изготовлением другой овощной продукции: маринованных огурцов и томатов, морковки и капусты по — корейски, салатов и маринованных грибочков и т.д. Это удобно тем, что овощи можно брать у одних и тех же поставщиков (фермерских хозяйств).

С расширением ассортимента, можно открыть собственные точки при продуктовых магазинах, на рынках или торговать с автолавки.

Бизнес на производстве квашеной капусты (август 2019) — vipidei.com

  • В чем преимущества квашеной капусты?
  • С чего начать производство квашеной капусты?
  • Технология закваски капусты
  • Тонкости продаж
  • Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты
  • Сколько нужно денег для старта
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты
  • Какие документы потребуются для создания бизнеса
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности
  • Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

В чем преимущества квашеной капусты?

производство квашеной капусты особенно выгодно для людей, имеющих собственные огороды.

  • производство можно организовать на небольших площадях;
  • себестоимость продукта низкая, маржа получится существенной;
  • квашеная капуста всегда востребована, спрос не зависит от сезона;
  • возможно выпускать продукт с разными натуральными добавками, расширяя ассортимент.
  • необходимо наладить сеть сбыта, гарантирующую постоянные продажи и минимизирующую утилизацию;
  • в осеннее время возрастает конкуренция со стороны частников, предлагающих товар на рынках;
  • при покупке сырья у производителей прибыль существенно снижается.

с чего начать производство квашеной капусты?

Составьте подробный бизнес план с учетом предстоящих расходов и возможных доходов. Учитывайте возможность расширения, а также привлечения заемных средств.

Решите, где вы будете приобретать сырье. Выгоднее всего квасить капусту, выращенную самостоятельно. Если решено делать ставку на производство, а не на выращивание, закупайте кочаны на базе, стараясь найти постоянных поставщиков с минимальными ценами.

Найдите подходящее помещение. Небольшие партии можно делать и на собственно кухне, но при выходе на больший объем придется организовать мини-цех. Достаточно помещения площадью в 20-30 м² для производственного цеха, а также небольшого склада для сырья и готовой продукции, подготовленной к отправке. Согласно нормам СЭС помещение должно быть оснащено водопроводом и системой канализации.

Зарегистрируйте юридическое лицо. Проще всего работать в качестве ИП, это поможет сэкономить на налогах. Регистрация юрлица необходима, если вы планируете работать с розницей и общепитом. Продажа продукции на рынке не требует официального оформления. Однако в любом случае необходимо получить сертификат от санэпидемстанции, подтверждающий безопасность товара.

Закупите необходимое оборудование: разделочные столы, резаки, деревянные или эмалированные емкости для квашения. Если вы планируете самостоятельно фасовать продукцию, потребуется линия для производства упаковки и запаивания пакетов. Возможно приобретение подержанного оборудования, оно обойдется не слишком дорого.

Для работы достаточно 1-2 сотрудников в смену. Желательно иметь в штате человека, который сможет заниматься реализацией и развозом готовой продукции, а также продумывать новые формы продаж. Эту функцию владелец бизнеса может взять на себя.

Технология закваски капусты

Для базового рецепта нужна только белокочанная капуста и соль. На 100 кг сырья без верхних листьев и кочерыжек понадобится 3-4 кг крупной нейодированной соли. Желательно использовать капусту средне-поздних сортов, отличающуюся приятным насыщенным вкусом. Ранние кочаны имеют непривычный потребителю насыщенно-зеленый цвет, поздние сорта не слишком сочные.

Очистите кочаны от верхних листьев, вырежьте кочерыжки. Нарежьте кочаны на тонкие ленточки с помощью бытовых или промышленных резаков. Порциями складывайте капусту в большие эмалированные кастрюли, пересыпайте ее солью и мните руками,чтобы листья дали сок. Затем сырье перекладывается в деревянные или эмалированные бочки объемом в 25-30 л. Когда емкости заполнятся так, что до края будет оставаться 10 см, накройте содержимое чистой хлопчатобумажной тканью, сверху положите деревянный кружок по размеру бочки и придавите его гнетом в 10 кг.

Процесс квашения происходит при комнатной температуре. Время от времени содержимое бочек прокалывается тонкой деревянной палкой для выхода газов. Использовать металлические спицы нельзя, капуста может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Продукт будет готов примерно через 2 недели. Не забудьте продегустировать его. Капуста должна быть сочной, хрустящей, ослепительно белой, имеющей приятный тонкий вкус и аромат. В процессе квашения она не должна перекиснуть, стать слишком мягкой или приобрести посторонние запахи и привкусы.

Освоив базовый рецепт, можно разнообразить его, добавляя натертую морковь, свеклу, петрушку, сельдерей, чеснок, яблоки, бруснику или клюкву. Такая продукция особенно нравится покупателям и увеличивает объем продаж.

Тонкости продаж

  • собственный прилавок на рынке;
  • интернет-магазин, собственный или кооперативный;
  • оптовиков;
  • предприятия общепита;
  • розничные сети;
  • магазины придомового формата;
  • овощные киоски;
  • сезонные продовольственные ярмарки.

Капусту можно фасовать в пластиковые контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты. Для придания продукции более привлекательного вида, пакеты стоит снабдить этикетками с полной информацией о продукте.

Еще один способ увеличить продажи — расширить производство, используя квашеную капусту в качестве начинок для домашних пирожков, кулебяк, вареников. Выпечку можно продавать в кафе и небольшие магазины, реализовать через собственные киоски. Возможно производство замороженных полуфабрикатов из теста и капусты с последующей продажей через розничные сети или интернет-магазины.

Бизнес на производстве квашеной капусты может быть вполне успешным. Важно дейстWowать постепенно, начиная с небольших объемов и постепенно расширяя и производство. Не забывайте о рекламе и постоянно ищите новые каналы сбыта.

Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты

Прибыль деятельности зависит от полученного результата, который исчисляется по формуле: средства для покупки капусты * труд = прибыль. Иными словами, данное направление не имеет никаких ограничений. В бизнесе можно заработать от 5 тыс. руб. в месяц до нескольких сотен тыс. руб.

При производстве 10 тонн продукта доход составит более 250 тыс. руб.

Если у вас не получается откладывать деньги на завтрашний день, и вы испытываете другие проблемы с финансами, смотрите наше предложение по управлению деньгами. Вы узнаете не только о секретах миллионеров, но и сможете правильно распределять свои доходы.

Сколько нужно денег для старта

  • Арендовать помещение – 20 тыс. руб.;
  • Обустроить цех в соответствии с нормами – 30 тыс. руб.;
  • Приобрести электрическую овощерезку – 40 тыс. руб.;
  • Купить бочки для сквашивания – от 30 тыс. руб.

Для производства 1 тонны капусты в сутки необходимо инвестировать 2 млн. руб. Но такие затраты целесообразны при наличии рынка сбыта.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Производство квашенной капусты можно организовать при наличии минимального комплекта оборудования. На первых порах применяются кухонные ножи. Но все шинковать капусту проще, быстрей и красивей можно с помощью электрической овощерезки.

Для квашения необходимы бочки – лучше использовать изделия из дуба. Капуста из пластиковых емкостей имеет иной вкус, это стоит учесть при покупке соответствующих резервуаров.

Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты

В регистрационной документации указывается код ОКВЭД 55.52 и 15.33.

Какие документы потребуются для создания бизнеса

Деятельность можно зарегистрировать как в качестве ИП, так и ООО. Для оформления деятельности в налоговую инспекцию предоставляется стандартный пакет документов: копия паспорта, заявление и квитанция об уплате госпошлины.

Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности

В качестве системы налогообложения рационально использовать УСН 6% или 15%. При чем, данный способ уплаты обязательных платежей может применятся как для маленького, так и для масштабного производства.

Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

Прежде чем приступить к получению разрешений на деятельности необходимо оборудовать цех в соответствии с существующими санитарными нормами (СанПины 2.3.6 1079-01, 2.3.2.1324-03, 2.3.2 560-96. Специальная разрешительная документация оформляется в пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.

Производство квашеной капусты не требует получения лицензии.

Хотите получать стабильный доход? Тогда займитесь продажами на досках объявлений, на Авито и других подобных сервисах. Узнавайте как получить стабильный доход на досках объявлений и начинайте зарабатывать.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Выращивание капусты — выгодное ли это дело?

Небольшой агробизнес — выращивание капусты в открытом грунте — может служить не только источником дополнительного заработка, но также стать основным видом деятельности со стабильным доходом. Как и в любом бизнесе, для него важно разработать комплексный бизнес-план, в котором необходимо учесть оценки потенциального рынка и оценки стартовых и эксплуатационных затрат. И не забывайте, Ваше предприятие будет сущестWowать в соответствии с местными правилами зонирования, государственными законами и нормативными актами.

О бизнесе и капусте — есть ли шансы у мелкого бизнеса

Проблемы, связанные с начинанием любого бизнеса, в том числе и такого, как выращивание капусты – найти покупателей и сотрудников в той узкой зоне, где располагается Ваше хозяйство, сложности с доставкой продукции на дальние расстояния, возможности хранения запасов и вопросы поддержки.

Ваши потенциальные покупатели:

• Розничные торговцы.• Частные лица.

• Рестораны высокого класса, предлагающие своим клиентам натуральную кухню.

О сочной капусте замолвите слово

Маленький кусочек земли, несколько близких людей и продукт, который многие с удовольствием употребляют в пищу. Да, жизнь на ферме может представляться идеальной мечтой. Но с появлением большого агробизнеса многим мелким фермерам все труднее становится оставаться на плаву и платить по счетам. Несколько простых практических советов, которые помогут вам стабильно зарабатывать себе на жизнь выращиванием капусты на Вашем небольшом участке.

Инструкция, как не потеряться в большом мире маленькому человеку:

• Самое главное – устойчивость практики. Хотите, чтобы Ваша ферма служила долгосрочной инвестицией, тогда сохраняйте свою землю здоровой с помощью таких методов ведения сельского хозяйства, как компостирование, сбор дождевой воды и севооборот;

• Снижайте затраты. Практика «сделай сам» позволит существенно сэкономить на ремонте механизмов и планировании работ на следующий сезон;

• Избегайте долгов. И погода преподносит сюрпризы, и Вы не можете выручить столько денег, сколько Вы рассчитывали. Ипотека или кредит становятся в таком случае тяжелым бременем. Поэтому начните с малого, с белокочанной капусты и расширяйтесь по мере возрастания Вашей прибыли.

• Минимизируйте нагрузку. Подумайте о будущем при планировании формы и размера Ваших полей для посадки капусты, полос движения. Сбалансируйте собственные обязанности по уходу за растениями с помощью (члены Вашей семьи или наемные сотрудники);

• Поддерживайте механизмы в надлежащем состоянии. Обычный уход: чистка и профилактическое обслуживание поможет избежать серьезных неудач в будущем при выращивании урожая;

• Ведите точный учет. Владея информацией можно сэкономить время и деньги, особенно, при расчете прибыли. Запишите стоимость всех материалов (в том числе, семян), оборудования и рабочей силы, чтобы точно вычислить свои цены.

Капуста – один из самых популярных овощей. Выращивается для приготовления пищи (брокколи, савойская, цветная, белокочанная) и используется в салатах (пекинская и краснокочанная). Применяется, как растительный корм для животных (белокочанная). Семена различных ее сортов широкодоступны в семенных магазинах.

Об агротехнике и многом другом

Начиная свой капустный бизнес, нужно знать основы ее агротехники, чтобы сопоставить свои возможности и возможности района, выбранного для выращивания растения. Это поможет правильно оценить реальную прибыль и возможные дополнительные затраты, которые предстоят в будущем.

Капуста выращивается в богатых влагой (естественные осадки или искусственное орошение) условиях. Потребность в воде у этого овоща высокая: количество выпавших осадков 500 мм в период роста растения является оптимальным.

Наилучшая температура для выращивания капусты 16-20 оС (самая холодостойкая – савойская капуста). При температурах выше 25 оС формирование капустной головы замедляется и ее размер снижается.

Сортовые предпочтения зависят от требований рынка и вкуса. Такие сорта капусты белокочанной как Сахарная голова, Глория гибрид F1 считаются сладкими. Сорт определяет также и размер головы: Drumheads – крупные, Сахарная голова и Глория F1 – от средних до небольших, и сроки созревания.

В зависимости от сорта, питательного статуса почвы, наличия воды и климатических условий окружающей среды и ухода за растением урожайность составит от 40 до 100 тонн/га.

Все начинается с семян и рассады

Выращивание капусты (будь то пекинская, брокколи, брюссельская, савойская, декоративная, белокочанная или краснокочанная) начинается с высадки семян. Вскоре, рассада капусты высаживается на постоянное место в грунт.

Но, даже обеспечив растениям соответствующий уход, вырастив хороший урожай, Вы вряд ли сможете его продать, что называется «на корню». А посему требуется позаботиться о его сохранности в течение длительного времени. Капустные головы могут храниться некоторое время при температуре 0оС и относительной влажности 95 %.

Начиная выращивание капусты, все эти тонкости необходимо учесть, и тогда успех станет вашим неизменным спутником.

Примерные расходы

Наибольшую выгоду выращивание капусты приносит при диверсификации сельского хозяйства: когда капуста выращивается наряду с другими культурами. Однако выращивание только капусты также позволит извлечь хорошую прибыль, но потребует высоких затрат на покупку необходимого сельскохозяйственного оборудования.

При старте бизнеса рациональным будет аренда земли для выращивания сезонных культур. Арендовать участок меньше 1 га лишено смысла – меньшая площадь не окупит все расходы в кратчайшие сроки. Примерная цена 1 га земли составляет около 75 000 рублей в год, несмотря на тот факт, что земля будет использоваться только небольшую часть этого периода.

      — поливочная система (опрыскиватель) – 75 000 рублей;
        — посадочная машина – 150 000 рублей;
          — капустоуборочный комбайн (недорогая небольшая модель) – 300 000 рублей;
            — измельчитель остатков – 60 000 рублей;
            — транспортер – 90 000 рублей.

          Итого, на закупку оборудования уйдет около 675 000 рублей.

          Для того, чтобы засеять землю площадью в 1 га, потребуется около 1 кг семян. Здесь, при выборе сорта, стоит ориентироваться на устойчивость к климату, всхожесть, длительность сезона созревания и множество других факторов. Например, при выращивании белокочанной капусты семена обойдутся примерно в 45 000 рублей. В среднем, капуста вырастает за 2-2,5 месяца. Таким образом, за летний период в отсутствии теплицы можно собрать 2 урожая.

          На уход за капустой потребуется удобрения, вода и электроэнергия. Примерная стоимость расходов за 1 сезон составит 75 000 рублей.

          Наконец, в расходы входит труд работников – не менее 3 сотрудников для уборки урожая – 90 000 рублей.
          Итого, если земля эксплуатируется 2 сезона в год, то расходы на посадку и выращивание капусты составят 495 000 рублей. Урожайность капусты с 1 га составляет около 25 тонн. При оптовой цене в 10 рублей за 1 кг, годовая выручка составит 750 000 рублей, а прибыль, за вычетом расходов, 255 000 рублей. При увеличении обрабатываемой площади, прибыль может увеличиваться практически кратно.

          Бизнес-идея: производство квашеной капусты

          Вложения: от 120 000 рублей

          Окупаемость: от 3 месяцев

          Построить бизнес на производстве квашеной капусты вполне могут любители огородов и владельцы приусадебных участков, ведь в законсервированном виде реализовывать этот овощ гораздо выгоднее. Да и срок хранения длиннее.

          Концепция бизнеса

          Производство квашеной капусты – относительно простой процесс, не требующий большого количества ингредиентов. Главное – выбрать качественные овощи правильных сортов. Помимо выращивания капусты, основного сырья, а также моркови на собственном огороде, можно рассмотреть вариант аренды целого поля, что обеспечит уже промышленные масштабы.

          Явными преимуществами такого бизнеса являются невысокая себестоимость, что позволяет увеличивать прибыль, круглогодичная востребованность продукта у потребителя, а также возможность расширить ассортимент, включая в рецепт разнообразные добавки.

          Важно помнить, что вопрос организации продаж, в частности определение каналов сбыта, должен быть продуман и решен заблаговременно, на этапе планирования бизнеса. В качестве вариантов могут быть рассмотрены такие способы, как рыночная торговля, реализация на ярмарках, продажа через интернет (возможно создание собственного интернет-магазина или договоренность с уже действующими), продажа продукта оптом, выход в сетевые магазины, использование небольших овощных киосков. И это далеко не полный перечень возможных путей решения данной задачи.

          Что потребуется для реализации?

          Самым первым пунктом в процессе реализации предпринимательской идеи является планирование, то есть составление бизнес-плана. Для этого потребуется провести анализ рынка по интересующему направлению, выявить спрос и имеющееся предложение, изучить конкурентов, поставщиков сырья, а также выявить оборудование, обеспечивающее наибольшую производительность. Обязательным является включение в план прогнозируемых сумм расходов и доходов, информации об источниках финансирования, перспективах развития и расширения бизнеса.

          Сразу следует определиться, где будет приобретаться сырье для производства. Использование самостоятельно выращенной капусты, возможно, наиболее выгодный вариант. Однако это означает совмещение двух видов бизнеса – выращивание овощей и их переработку, что может быть не всегда по силам начинающему предпринимателю. Поэтому в случае фокусирования на бизнесе по переработке сырья нужно искать поставщика с выгодными ценами.

          Для работы понадобится помещение. Конечно, начать производство возможно и дома на кухне, но выйти в этом случае на серьезные производственные объемы вряд ли получится. Впоследствии понадобится подходящая площадь для организации небольшого цеха. Достаточная для размещения площадь составляет от 20 до 30 квадратных метров. Чтобы обеспечить соответствие нормам СЭС, в помещении должны быть проведены водопровод и канализация.

          Не стоит забывать о необходимости официальной регистрации бизнеса. Возможна организация ИП или ООО. Однако в большинстве случаев для такого рода деятельности выбирают статус ИП. Процедура оформления достаточна проста. Для этого стандартный набор документов с квитанцией об оплате государственной пошлины предоставляется в налоговую инспекцию.

          В состав необходимого для работы оборудования будут входить: столы, емкости для заквашивания капусты (эмалированные сосуды или деревянные бочки), ножи или электрическая овощерезка. Использование электрической овощерезки существенно повысит производительность работы.

          В процессе обязательно возникает вопрос фасовки готового продукта. Её можно упаковывать в полиэтиленовые пакеты или пластиковые емкости (данный вариант очень распространен), снабженные этикетками. Если предприниматель намерен самостоятельно организовать процесс, то понадобится специализированная фасовочная линия. Она не обязательно должна быть новой. Возможно приобретение бывшего в употреблении оборудования в хорошем состоянии, что позволит существенно сэкономить.

          Для работы будет достаточно одного или двух сотрудников в смену. Такими вопросами, как налаживание сбыта, общее руководство процессом и даже доставка продукции на начальном этапе может заниматься сам предприниматель.

          Пошаговая инструкция запуска

          1. Составление бизнес-плана.
          2. Регистрация ИП.
          3. Поиск и аренда помещения, соответствующего нормам СЭС, проведение ремонта (при необходимости).
          4. Поиск поставщиков сырья.
          5. Выбор и закупка необходимого оборудования.
          6. Наём персонала.
          7. Закупка сырья.

          Финансовые расчеты

          Запуск деятельности возможен при очень бюджете с последующим расширением бизнеса. Минимум оборудования позволит выпускать некоторый объем продукции даже без помощи наемных помощников.

          Стартовый капитал

          • помещение (аренда) – 20 тыс. руб.;
          • минимальный ремонт и приведение в соответствие с нормами – 30 тыс. руб.;
          • электрическая овощерезка – 40 тыс. руб.;
          • емкости для сквашивания (бочки) – 30 тыс. руб.

          Итого: 120 тыс. рублей.

          Указанная сумма вложений является минимальной и не обеспечит оснащения, необходимого для производства квашеной капусты тоннами, но вполне позволит начать деятельность и представить продукт потребителям, чтобы впоследствии постепенно наращивать обороты.

          Ежемесячные расходы

          Данный вид производства может функционировать круглый год и, соответственно, ежемесячно буду возникать постоянные расходы, которые предприниматель должен учитывать, планируя бюджет.

          • арендная плата за помещение;
          • коммунальные платежи;
          • заработная плата персонала.

          Сроки окупаемости

          Окупаемость бизнес-проекта варьируется аналогично доходам, но в среднем уже за три месяца вложения могут окупиться.

          Особенности бизнеса

          • острую потребность в решении вопросов сбыта, от чего будет зависеть стабильность продаж;
          • высокую конкуренцию;
          • важность условий закупки сырья, так как выгодные закупочные цены будут напрямую влиять на прибыль предприятия.

          Итог

          Бизнес, основанный на изготовлении и продаже квашеной капусты, может приносить стабильный и достаточно высокий доход и не требует никаких специальных знаний. Он позволяет наращивать объемы постепенно, начав с небольшого цеха и со временем расширяя производство. При правильном подходе к вопросам продвижения и работе над поиском каналов сбыта предпринимателя уже на начальном этапе деятельности может ожидать успех.

          Источник: u-alfa.ru

          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Загрузка ...
          Заработок в интернете или как начать работать дома