Зарабатывать украшениями из бисера

Могу ли я позволить своему 10-летнему ребенку продавать украшения из бисера и бусин в интернете или в школе, учитывая правовые аспекты продажи товаров несовершеннолетними и возможность продажи для ребенка в данном возрасте?

| Дан , Москва

Ответы юристов (1)

Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1532 дня
Ответов: 2698 Рейтинг: 8

Согласно законодательству Российской Федерации, лицу до достижения возраста 14 лет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью без согласия опекуна (ст.97 Гражданского кодекса РФ). Поэтому ребенок в возрасте 10 лет не имеет права продавать украшения из бисера и бусин в интернете или в школе без такого согласия.

#85479 2022-12-05 11:58:44
Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1532 дня
Ответов: 2698 Рейтинг: 8

Для решения данного вопроса необходимо ознакомиться с законодательством Российской Федерации, которое регулирует предпринимательскую деятельность и осуществление торговых операций.

упаковка заказика из бисера , заказать можно в инст: shop_beads_sonya

В возрасте 10 лет ребенок считается несовершеннолетним, поэтому органы опеки и попечительства должны дать согласие на осуществление предпринимательской деятельности.

При осуществлении продаж в интернете, ребенок может столкнуться с необходимостью заключения договоров, взаимодействия с платежными системами и другими юридическими аспектами, в связи с чем рекомендуется проконсультироваться с юристом.

Возможно, для осуществления деятельности, также потребуется получить разрешения и лицензии в соответствии с требованиями государственных органов.

#298431 2022-12-05 11:58:44
Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1532 дня
Ответов: 2698 Рейтинг: 8

Уголовный кодекс Российской Федерации не предусматривает уголовной ответственности за продажу украшений из бисера и бусин ребенком в возрасте 10 лет. Однако, с учетом возраста ребенка и его несовершеннолетнего статуса, необходимо обратить внимание на законодательство о защите прав детей и на правовые нормы, касающиеся труда несовершеннолетних. В частности, вопрос о продаже товара может решаться с соблюдением требований трудового законодательства, а также закона «О защите прав потребителей». Для того, чтобы давать более точный ответ, необходимо уточнить, в какой именно ситуации появился данный вопрос.

Источник: prav.io

Где можно продать изделия из бисера?

Хочу спросить у девочек, которые в декрете не сидят сложа руки, а рукодельничают. Моя старшая дочка плетет из бисера деревья. Фотографии разместили в местной группе, но пока никаких успехов по продаже нет. Поделитесь опытом, где и что продаете ручной работы. Если нельзя оставлять ссылки, то хотя бы словами, что за сайты.

Еще и цене, примерно, как оцениваете свою работу, чтобы не только стоимость материала возвращать, но и заработок был.

я открыла онлайн магазин! 🌈подготовка, лепка из глины, печать стикеров и упаковка заказов!

подписаться
пожаловаться
форматирование
Получать уведомления
Комментарии ( 13 ):

Дарья95
больше года назад

Я тоже плету из бисера, вяжу на заказ, выполняю разные дизайнерские работы и т.д. Я начинала с того, что выложила объявление на Авито, с фотографиями своих работ. Цены для начала, должны быть максимально низкими, что бы привлечь людей. Так выполнила несколько работ на заказ, продала свои изделия. А потом, люди меня сами начали искать, звонить, писать.

Может потому, что мы живем в военном городке, тут все обо всех знают. Слава разлетелась быстро. Потом я начала повышать цену. Вот такой у меня бизнес теперь. Муж на службе, а я дома с ребенком, в свободное время выполняю заказы.

Кристинка
больше года назад

Мне самой интересно — тоже занимаюсь бисероплетением цветов. Скажу честно, продала только одно готовое изделие, все остальные пока так и пылятся. Добавила фотографии в местные группы продаж, судя по лайкам людям нравятся, но вот покупать почему-то не спешат, хотя цена вполне адекватная. Пока единственная прибыль от бисероплетение — это написание мастер-классов для сайтов, кстати оплата вполне нормальная, может и вашей дочке заняться написанием рукодельных статей? А вот фото некоторых моих работ

Нина
больше года назад

Чтобы товар продавался его нужно постоянно продвигать, закон бизнеса. То есть каждый день выкладывать фото в различных группах, на Авито, на Ебай, везде где только можно. Так же можно проводить различные акции, типа купи одно — второе за пол цены. Или порекомендуй другу и получи скидку. Люди любят разные распродажи и акции.

Марфуся
больше года назад

на мой взгляд, нужно не просто плести что-то из бисера, а продумать, кому это может быть нужно, кто за это заплатит. Изучить для начала спрос (все как в школе на уроках экономики учили). Ну, например, ближе к Новому году плести из бисера шары, гирлянды, елочки, оленей. К 8 марта — готовые букеты цветов (не по одному, люди любят покупать сразу готовый продукт). Также круглый год можно продавать готовые «букеты невесты» из бисера, различные красивые цветочные композиции (фотостудии или же просто фотографы могут такие покупать для своих фотосесий).

Alisa
больше года назад

Это самый дельный совет. Поддерживаю идею создания букетов для невест. Сейчас очень модны букеты из бусин, перьев, бисера и другого искуственного материала. Можно создать свой каталог и распространить его по свадебным агентствам. Тоже пару лет назад заинтересовалась бисероплетением, но это было короткое увлечение.

Ильга
больше года назад

Хенд мейдом у меня занимается сестра, у нее есть опыт продаж своих изделий. Вяжет амигуруми. Она ходила по магазинчикам, сдавала на реализацию товар, с накруткой конечно там брали, но все же что-то продавалось. Кто-то через интернет магазины реализует. Я советую заглянуть на Ярмарку Мастеров в инете найдете.

А по цене. Не занижайте стоимость работ, даже как новичок. Ручной труд дорогой — кто в теме, тот купит.

Юлия 9167
больше года назад

Пока сидела в декретном отпуске, до рождения малыша, вышила несколько картин на продажу. Попробовать, стоит ли дальше заниматься этим делом, прибыльное ли оно. Ну вот уже мои работы висят на сайтах продаж около трех месяцев и пока позвонили только аферисты . Ноя не расстраиваюсь.

В среднем работы (вышивка картин) форматом А4 от 700 грн., А3 от 1500. Я ставила по минимуму, чтобы продать. Но вижу сейчас такое время что людям просто не до картин.

НадеждаS
больше года назад

Наверняка в вашем городе есть форумы — напишите объявление туда. Участвуйте в различных выставках рукоделия — они проходят во всех городах периодически. Если вы решили создать группу в соцсети, то ее нужно раскручивать — объявите там конкурс репостов с обязательным вступлением в группу и в качестве приза выставите какую-нибудь небольшую поделку. Попробуйте заявиться на местное телевидение или в газету — пусть расскажут о вашей девочке (журналисты любят завершать выпуски новостей такими «бантиками» — эти сюжеты так и называются — «бантик»), а может быть у вас там есть какая-нибудь передача о молодежи. Если нужна география шире — попробуйте сунуться вот в эту ярмарку мастеров — http://www.livemaster.ru

Виталина
больше года назад

Конечно, надо давать рекламу там, где только можно. Не ленитесь тратить время на различные объявления и фотографии ваших изделий из бисера. Еще можно попробовать договориться с продавцами на базаре (рынке), чтобы они продавали ваш товар за небольшой процент. У нас в городе, один частый предприниматель, открыл магазин, где принимает на комиссию ручные работы. Люди заключают с ним договор, сдают свои изделия, а после их продажи — получают деньги.

Источник: v-dome-deti.ru

Бисероплетение для начинающих: что купить, с чего начать и как научиться?

Бисероплетение -популярный вид рукоделия. И не зря. Из бисера получают прекрасные изделия: броши, браслеты, игрушки, цветы. Пожалуй, не такого двумерного или трехмерного изделия, который нельзя было создать из ярких бусинок и металлической проволоки.

Бисероплетение берет начало ещё со времен египетских фараонов. В России и Европе это рукодельное искусство приобрело популярность в первой половине девятнадцатого века. Конечно же, современные материалы и техники отличаются от тех что были два столетия назад, однако, основные принципы изготовления украшений были положены именно в то время.

Бисероплетению может научиться каждый. В интернете очень много мастер-классов, схем, уроков. Если под рукой будут все необходимые аксессуары, даже начинающая плетельщица быстро освоит азы рукоделия и сможет создать свой первый шедевр.

Что нужно, чтобы сделать первое изделие из бисера?

Бисер и проволока. Новички в бисероплетении уверены, что им понадобятся только эти аксессуары. Несомненно, это главные «инструменты» в руках рукодельницы, но в работе могут пригодиться и другие. Опытные плетельщицы советуют новичкам на первое время приобрести следующие материалы и инструменты:

Бисер или наборы бисера.

Это малые круглые бусины. Чаще всего их расфасовывают и продают в пакетиках, указывая примерное количество бисера в них. К выбору бисера необходимо подходить с особым вниманием. Плохо подобранный бисер может испортить изделие, на изготовление которого уйдет много времени.

  • Материал.
  • Калибровка.
  • Цвет.
  • Форма.
  • Размер.
  • Размер отверстия.
  • Качество краски.
  • Стоимость.

Учитывайте все эти качества при покупке бисера. Выбирайте тот бисер, который идеально подойдет для вашего изделия. С опытом вы научитесь разбираться в бисере и покупать нужный вам вид для создания собственных шедевров.

Проволока, леска, шелковые, лавсановые, капроновые нити, мононить

Для новичков выбор материала для бисероплетения может стать настоящей проблемой. Раньше для бисероплетения рукодельниц использовали нити и конский волос, сейчас выбор стал более богатым и разнообразным. Выбирать материал необходимо, отталкиваясь от ваших задач. Например, чтобы сплести украшения вам следует взять капроновую, лавсановую нить или мононить.

Для брелоков рекомендуется использовать леску и ни в коем случае проволоку, аксессуары для ключей, сделанный из проволоки, выглядят весьма неопрятно и мято. Однако, проволока идеальна при создании объемных фигур, статуэток, сувениров и других устойчивых конструкций.

Ручная игла

Несомненно, главным инструментом в этом рукодельном ремесле является игла. В этом деле не подойдет обычная швейная игла, так как она не сможет пролезть в узкое отверстие бисера. Для работы используют специальные тонкие иголочки, которые позволяют проходить через бисерное ушко несколько раз. Ещё одна отличительная черта таких иголок в том, что они имеют одинаковый диаметр по всей длине. Иглы для бисера отличаются друг от друга по диаметру, все они имеют особую нумерацию от 0 до 16, чем больше число, тем тоньше инструмент.

Универсальным являются 10, 11 и 12 номера. Длинна иглы тоже может быть разная от сорока миллиметров до ста и более. Бывают гибкие и твердые бисерные иглы, выбирать стоить от задачи, для которой вы будете использовать ту или иную иглу. Стоит сказать, что по сравнению с простыми иглы для бисера крайне хрупкие и ломкие, поэтому пользоваться или нужно аккуратно, не прибегая к большим усилиям. При работе с проволокой специальные иглы не пригодятся

Другие аксессуары

Также пригодятся плоскогубцы, ножницы, лупа. В бисероплетении есть такое направление как ткачество бисером. На специальном станке рукодельницы создают красивые, яркие полотна -основу для браслетов, ободков, кошельков и других аксессуаров. Если вам по нраву такое рукоделие, то стоит приобрести станок для бисероплетения. Он представляем собой деревянную или металлическую ткацкую раму, на которой можно без хлопот собирать орнаменты, мозаику, фантазийные узоры по схеме.

Аксессуары для организации рабочего места

Так же важно правильно организовать рабочее пространство. Каждый вид бисера должен находиться в собственной ячейке. Заранее позаботьтесь о контейнерах, коробочках, органайзерах, где будет храниться бисер, нити и инструменты. В продаже можно найти эргономичные палитры-органайзеры, лотки для работы с бисером, которые превратят бисероплетение в удовольствие.

Поверхность стола не должна быть грязной и загромождённой. Особое внимание нужно уделить свету. Работать при плохом освещении невероятно сложно, кроме того вы можете ухудшить свое зрение. Приобретите настольную лампу или оборудуйте место другим источником света

О техниках бисероплетения для начинающих

Покупка материалов и инструментов -это первый этап. Следующая задача начинающей рукодельницы -выбор техники бисероплетения, которая ей больше по душе. Техник очень много -более 10. Кратко опишем самые популярные.

  • Плоское параллельное плетение. Выполняется на проволоке. Готовое изделие состоит из параллельных рядов из бусинок.

1.jpg

  • Французское (дуговое, круговое) -выполняется на проволоке, плетутся ряды по кругу вокруг центральной оси. Очень часто техника используется при создании цветов (лепестков, листиков).

2.jpg

  • Игольчатое -в этой технике используется проволока, так как с её помощью можно сконструировать изделие любой формы.

3.jpg

  • Кирпичный стежок -ряды соединяются петельно, и поэтому работа получается упругой. В самом первом ряду бисер надёжно сплетается повторным пропуском нити.

4.jpg

  • Монастырское -один из самых известных современных и простых способов плетения бисером.

5.jpg

На примере монастырского плетения рассмотрим последовательные шаги в работе.

  1. На леску насадите четыре бисеринки.
  2. Замкните их в замочек, введя иголку в первую, вторую и третью. У вас получится первое звено –крестик.
  3. Нанизывайте на иголку три бисеринки, и введите их в четвертую бисеринку предыдущего звена.
  4. Далее иголку нужно ввести в верхнюю часть нового крестика. Продолжайте плетение до необходимой длины.
  5. Затем начинаем плести полотно. В боковую бисеринку первого звена первого ряда введите иглу с тремя элементами. Образуется знакомый нам крестик.
  6. Выведите иглу в верхнюю часть данного звена и, набрав две бисеринки, введите иглу в боковую часть второго крестика и верхнюю часть предыдущего звена.

61.jpg

62.jpg

63.jpg

64.jpg

65.jpg

66.jpg

6001.jpg

67.jpg

68.jpg

69.jpg

610.jpg

611.jpg

612.jpg

613.jpg

  1. Продолжайте до конца, а потом выровняйте плетение. Ширину изделия выбирайте в зависимости от ваших предпочтений.

5.jpg

Надеемся, что наши советы помогут освоиться вам в этом не простом, но очень интересном ремесле. Бисероплетение требует усидчивости, аккуратности и особой сноровки. Научившись делать простые изделия переходите к более сложным композициям. Самодельные украшения всегда выглядят более изящнее и милее чем их покупные аналоги. Кроме того, вы можете радовать родных и близких, даря им собственные изделия, ведь все мы знаем, как приятно получать подарок, в который вложили душу и время.

Источник: www.sodbik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома