Зарабатываем деньги строя храм

Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь?

Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь.

Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь?

Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю.

Спросили у третьего: – А что делаешь ты?

Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.

в избранное
ЮлияЮличка [19.4K]
Притча, видимо. — 9 лет назад
комментировать
9 лет назад

Каждый из рабочих объяснил свое отношение к выполняемой работе, но такова жизнь. Важно, что они вместе ворочают камни, получают за это деньги и строят храм. Вместе они приносят пользу людям. Люди с разными взглядами могут иметь общую цель, могут построить храм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ЮлияЮ­ личка [19.4K]
9 лет назад

В притче рассказывается о том, что у каждого своё отношение к жизни. Кто-то готов многое делать ради высшей какой-то цели. Кто-то может что-то делать только если ему за это платят деньги. А кто-то всем недоволен и где бы ни работал, будет ворчать, что он горбатится, портит свое здоровье.

Как заработать деньги в 10 лет? #дети #популярное #тикток #рекомендации #развитие #развивающие

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Жизнь, как путь…

Как зеркало служит для отражение физического тела, так другие люди и события служат для отражения души (психики). Эмоции – индикатор отражения. Зеркало отражает, то, что предстанет перед ним, но человек принимает только то, что хочет принять в отражении. Что мы пытаемся скрыть от зеркала? Что не желаем принимать в отражении?

И, не стоит упускать еще один немаловажный элемент, без которого невозможно увидеть отражение, это — свет. Есть свет – есть отражение. Нет света – нет отражения. Есть я, есть зеркало, но нет отражения. Что в этом случае является источником информации о нас самих?

Додуманное представление о самом себе. Если с этим додуманным представление вступать в реальные отношения, то, что получим в ответ? Перекос. Есть ли выход? Есть. Единственный способ избавиться от темных пятен, это высветлить их.

Отражение больше не напрягает. Происходит процесс самопознания. Ни у кого не вызывает сомнений то факт, что отражение, которое Я вижу в зеркале, именно Я и есть. У кого вызывает сомнения тот факт, что то, как я вижу мир, есть отражения моего личностного Я?

Каждое уважающее себя государство имеет границы. Обязательно видимые. Для чего они нужны? Для обеспечения безопасности. Но, у границ есть и другая задача – ограничение территории. Человеку необходимо знать свои собственные психические границы.

Для чего? Задача не меняется: «Для обеспечения собственной безопасности». Вступая в отношения с другими людьми, люди соприкасаются этими границами. В этот момент человек одновременно является и охранником своих границ, и нарушителем границ другого. Чем глубже «нарушение» границы (отношения более близкие), тем глубже переживания.

БЕССМЫСЛЕННО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БОЛЬШЕ ЭТОЙ ОТМЕТКИ| МАРГУЛАН СЕЙСЕМБАЕВ#мотивация #бизнес #деньги

С другой стороны, если не будет контакта этих границ, то не будет и встречи (нет взаимодействия). Эмоции – это реакция на контакт этих границ. Негативные эмоции могут быть не только тогда, когда нарушаются мои личные границы, но и если я слишком далеко вторгнусь в границы другого. А где же грань? Как определить, кто я в конкретной ситуации: нарушитель или защитник?

Знание собственных границ позволит обеспечить и безопасность, и не быть нарушителем.

Что человек выбирает? Из чего выбирает? Для чего выбирает? Как же сложно бывает сделать выбор! Какие факторы способствуют определиться с выбором? Достаточно вспомнить народную сказку, где главный герой стоит на распутье. Пред ним камень, на котором выбито предупреждение, что его ожидает, если пойдет по одному из возможных путей. Пути обязательно три.

Это немаловажный момент. Что способствует выбору? Цель, которую необходимо достигнуть. Цель определяет выбор. Но из трех путей, необходимо выбрать один, тем самым отказаться от двух других.

Отказаться от остальных в пользу одного единственного. Поэтому вторая сторона выбора – отказ. Невозможно двигаться по двум дорогам одновременно. Разорвет. Именно это состояние разрыва человек и ощущает, когда реализует свой выбор. Как легче сделать выбор?

Как избежать «разрыва»?

Причиной внутриличностного конфликта является все то, что было описано в предыдущих семинарах. Недостаточное знание себя, не знание собственных границ, проблемы выбора — все это приводит к внутреннему конфликту. Негативные эмоции, стресс, негативные переживания – следствия внутриличностных конфликтов и противоречий.

Именно конфликт возвращает человека в реальность. Какой бы она ни была. Чем больше человек сопротивляется реальности, тем тяжелее протекает конфликт, тем более разрушительны его последствия. Любой неразрешенный внутриличностный конфликт рано или поздно проявится вовне, перерастет в конфликт внешний.

Любить и быть любимым – желание любого человека. Именно поэтому завершающей темой всех семинаров, будет тема любви. Как отличить страсть от любви, влюбленность от любви? Что такое любовь? Эмоция? Чувство?

Состояние? Наиболее распространенное определение любви можно выразить следующим высказыванием: «Относись к людям также, как желаешь, чтобы люди относились к тебе». Но, если попытаться разобраться в сущности любви, то окажется, что она имеет четкую направленность «от меня». Мы же, зачастую, считаем обязательным и «отношение ко мне».

И то, какую направленность мы выбираем, такой смысл и вкладывается в это понятие. И, чаще всего, этот смысл диаметрально противоположный истинному. Любить – значит сделать интересы другого своими собственными. Влюбленность – демо-версия любви. Любовь — осознанное состояние.

Посетив эти семинары, вы обязательно научитесь понимать себя. Видеть себя не только как физическое тело, принимать себя не как набор отдельных качеств, чувств и состояний, но как полноценного человека. Высветлив, разглядев свои недостатки, вы будете более спокойно относится не только к своим недостающим частям, но и качественно перестроите свои отношения с другими, сделав их более гармоничными и продуктивными. Недостаток — это ни плохо, ни хорошо — это то, что человеку не достает для того, чтобы быть более целостным.

Не забывайте, что только собственное отношение к происходящему определяет, как Я пройду этот путь, который мы называем жизнь!

Тяжело? Да. А кто сказал, что будет легко? Потерянный рубль искать более эффективно, где потерял его, а не там, где светлее (статья «Я хочу, чтобы было так, как я хочу»).

Итак. 5 двухчасовых встреч. По 5 000 тенге каждая. Жду. Приходите.

Источник: www.b17.ru

Притча о трех строителях храма

  • Станислава Стариковская
  • 04.07.2016
  • 13484
  • 0 Комментариев

Случилось это в Средние века.
Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики.
Он подошел к первому и попросил его рассказать о своей работе.
— Я сижу перед каменной глыбой и работаю резцом. Скучная и нудная работа, изнуряющая меня — сказал тот со злобой.
Монах подошел ко второму каменщику и спросил его о том же.
— Я работаю по камню резцом и зарабатываю этим деньги. В случае, если у вас возникло желание побаловать себя качественным сексуальным досугом, вас гарантированно заинтригуют топовые индивидуалки Ставрополя . Вы имеете возможность выбирать индивидуалок по целому ряду критериев, указывая их габариты, размер бюста, а также адрес! . Теперь моя семья не будет голодать — ответил мастер сдержанно.
Монах увидел третьего каменщика и спросил о его работе.
— Со стороны кажется, что я режу камень. Но на самом деле я строю Храм, который простоит тысячу лет. Я строю будущее — улыбнувшись, ответил третий каменщик.
На следующий день монах предложил ему стать вместо себя руководителем работ.

Источник: ourmind.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома