Тариф детский РЖД сколько скидка

Родителям с тремя и более детьми, где младший из детей не достиг 18-летнего возраста, предоставляется скидка 15% на путешествия по России в купейных вагонах поездов дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

Получить скидку можно при покупке билетов в кассах АО «ФПК», на сайте rzd.ru и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» Скидка присваивается автоматически при указании номера участника программы лояльности «РЖД Бонус».

Зарегистрироваться в Программе «РЖД Бонус» с признаком «Большая семья» можно в билетной кассе АО «ФПК», при предъявлении оригиналов документов, либо нотариально заверенных копий:
— Документа, удостоверяющего личность пассажира.
— Свидетельства о заключении брака (при наличии).
— Свидетельств о рождении детей, для детей старше 14 лет одновременно со свидетельством о рождении необходимо предоставление документа, удостоверяющего личность.

Скидки на жд билеты для школьников, студентов и пенсионеров, льготы


— Документов, подтверждающих усыновление, установление опеки или попечительства, или иных документов, выданных соответствующим уполномоченным органом, с записью в нем сведений о детях, (например, свидетельство об усыновлении, постановление/удостоверение об установлении опеки/попечительства).

Скидка 15% рассчитывается от действующих тарифов и предоставляется лицам, имеющим троих или более детей, в том числе усыновленных, а также детей, находящихся под их опекой или попечительством и их супругам (при наличии). Скидка применяется как при поездке всей семьей, так и при проезде каждого члена семьи в отдельности. Скидка к тарифам на перевозку детей не представляется.

Источник: rzd-bonus.ru

Льготы при проезде детей на железнодорожном транспорте

1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

2. При проезде в фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах во внутригосударственном сообщении пассажир оплачивает 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.

В 2017 году (как и в 2016 г.) ОАО «РЖД» предоставляет 50% скидку детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа 2016 года на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий «скорый» и «пассажирский», курсирующих во внутригосударственном сообщении, и вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава.

О льготном проезде в летний период 2018 г. будет ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Скидки на железнодорожные билеты теперь доступны детям до 17 лет

Оформить льготный билет можно на поезда отправлением за 90 суток.При оформлении жд билета в системе он-лайн скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «полный» и ввода сведений о детях с 10 до 17 лет.

При оформлении билетов на указанные поезда достаточно будет предъявить номер свидетельства о рождении или паспорт ребенка (или сведения о документах, удостоверяющих личность).

При проезде в/из Калининградскую область скидка предоставляется на всем пути следования.

С данной скидкой не суммируются понижающие коэффициенты к тарифам , предлагаемые в рамках акций АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») на проезд в плацкартных, общих вагонах и вагонах с местами для сидения.

Справку из школы в летний период предъявлять не нужно. В период с 1 сентября по 31 декабря и с 1 января по 31 мая п ри посадке в поезд несовершеннолетнему пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность (либо нотариально заверенную копию свидетельства о рождении для детей до 14 лет), на основании которого оформлен проездной документ, и справку из общеобразовательного учебного заведения (с указанием № справки). Возраст ребенка определяется на день поездки.

1. Пассажир имеет право провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ 1 , плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше 10 лет в вагонах класса Мягкий. (данные ребенка вносятся в жд билет пассажира)

2. Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования):

  • в вагонах купе, СВ 1 , плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении – скидка до 65%;
  • в вагонах класса Мягкий во внутригосударственном сообщении – бесплатно.

Свидетельство
о рождении

1 Вагоны СВ при покупке проездных документов обозначены как вагоны Л (люкс).

Полезная информация

Ребенку младше 5 лет, проезжающему со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ.

Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет. Детский билет имеет скидки по стоимости проезда. Стоимость детского билета составляет приблизительно 35% в обычных вагонах и 50% в вагонах с услугами от стоимости билета для взрослого

При пассажире может ехать бесплатно только один ребенок в возрасте младше 5 лет, если он не занимает отдельного места. Если взрослый везет двоих детей младше 5 лет, то на одного из них нужно приобретать детский билет с местом.

Дети в возрасте младше 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.В качестве документа для ребенка, являющегося гражданином России, в возрасте до 14 лет включительно, указывается его СВИДЕТЕЛЬСВО О РОЖДЕНИИ. Также можно указывать ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ребенка, если таковой имеется.

ВНИМАНИЕ: свидетельства о рождении детей, не являющихся гражданами России, относятся к категории ИНОСТРАННЫЙ ПАСПОРТ.

Фразы: «дети до 5 лет», «до 10 лет» следует понимать так: на дату отправления поезда ребенку не исполнилось полных 5 и 10 лет соответственно.

При оформлении билета и при посадке в вагон школьники, учащиеся военных и военно-морских училищ предъявляют удостоверение о праве на льготы. Обязательно при посадке на поезд иметь свидетельство о рождении (или нотариально заверенную копию свидетельства о рождении)/паспорт ребенка В ОРИГИНАЛЕ.

Льготные проездные документы на поезда дальнего следования можно приобрести для детей в возрасте до 5 лет – бесплатно, от 5 до 10 лет – со скидкой 65% (круглогодично), для школьников старше 10 лет – со скидкой 50%.

Сведения о предоставлении льгот на проезд в поездах дальнего следования, в том числе о льготах на бесплатный проезд к месту лечения и обратно по территории Российской Федерации можно посмотреть на официальном сайте РЖД здесь

Источник: tour-vestnik.ru

Документы для получения льгот на РЖД

от Светлана Нестерова Опубликовано Апр 21, 2022

Билет на проезд

Поделиться

РЖД льготы – скидки, которые предоставляет компания на билеты. Преференции могут быть полными или частичными, в зависимости от категории льготников.

Кому положены льготы на РЖД в 2023 году

  • 1 Кому положены льготы на РЖД в 2023 году
  • 1.1 Дети
  • 1.2 Студенты
  • 1.3 Инвалиды
  • 1.4 Участники боевых действий
  • 1.5 Герои
  • 1.6 Работники РЖД
  • 1.7 Многодетные семьи
  • 1.8 Депутаты
  • 1.9 Другие льготники
  • 2.1 Необходимые документы
  • 2.2 Порядок оформления

Выделяют несколько видов льготников, которым положена скидка на проезд на ж/д транспорт в 2023 году.

Дети

Бесплатные талоны предоставляются детям до 5 лет в любом вагоне. Условия:

  • сопровождение взрослых;
  • размещение на полке вместе с сопровождающим.

Один взрослый вправе разместить на своей полке только одного ребенка. Если гражданин берет в поездку двух детей, одному покупается отдельная полка, несмотря на возраст.

Стоимость билета для детей с 5 до 10 лет составляет 35% от цены взрослого талона в любом вагоне за исключением класса люкс. Ребенку выделяется отдельная полка. Льгота распространяется на сообщение внутри страны, проезд в страны Балтии и СНГ.

Ребенку до 10 лет в вагонах класса люкс предоставляется бесплатное место, независимости от выбранного направления.

Срок действия льгот для детей – ежедневно. При покупке учитывают возраст ребенка не на момент приобретения талона, а на день поездки.

Школьники, старше 10 лет, оплачивают половину стоимости билета. Срок действия льготы – в течение учебного года.

Скидка не действует в поездах с нумерацией 701-788.

Студенты

В течение учебного года студенты получают РЖД льготы в размере 25 и 50% на междугородние поезда и электрички соответственно.

Условие – обучение на очном отделении ССУЗа, ВУЗа, нахимовского, суворовского училища. Период действия преференции – с первого учебного дня по 15 июня.

Инвалиды

Лицам, утратившим дееспособность, предоставляются льготы РЖД. Условия преференции зависит от группы инвалидности:

  • I, II группа – минус 50% на все поезда, в том числе международных направлений, в течение всего года;
  • III группа – минус 50% с октября по май.

Участники боевых действий

Материалы по теме

Участники сражений получают бесплатный проезд к месту прохождения терапевтических процедур и обратно внутри страны. Преференция предоставляется на ж/д транспорт любого направления, в том числе дальнего следования.

Льготные билеты

Герои

Льготы Героям Труда – бесплатный проезд в любом поезде 1 раз в год. Героям СССР, РФ компания предоставляет бесплатный проезд по такой схеме:

  • 2 раза в год для путешествий по личным нуждам;
  • 1 раз в 12 месяцев для поездок к месту прохождения терапевтических процедур и обратно.

Работники РЖД

Каждый сотрудник РЖД получает скидку 100% на проезд к месту прохождения обучения, терапии и обратно. Преференция распространяется и на ближайших родственников. Раз в год сотрудникам предоставляется бесплатная поездка по России при условии оплаты подоходного налога.

Лица, получившиеся звание Почетный железнодорожник, вправе приобретать билеты в кассах РЖД без очереди для себя и членов семьи.

Многодетные семьи

Отдельных преференций для многодетных семей, которые пользуются услугами РЖД, не предусмотрено. Стоимость путешествия частично или в полном размере компенсируют региональные власти, если это предусмотрено законом при наличии средств в бюджете. В остальных случаях дети из многодетных семей получают соответствующие преференции наравне с другими льготниками.

Депутаты

Граждане данной категории вправе совершать бесплатные поездки в любых поездах и вагонах. Их количество неограниченно. Соответствующие преференции предоставляются и помощникам депутатов, но только на купейные вагоны и на поезда, курсирующие внутри страны.

Другие льготники

Льготы от РЖД получают и граждане следующих категорий:

  • дети с ограниченными возможностями здоровья;
  • ветераны Wow;
  • лица, принимающие участие в устранение аварии на чернобыльской станции;
  • граждане, утратившие дееспособность в ходе военных сражений;
  • ближайшие родственники инвалидов Wow и погибших блокадников, работающих в медицинской сфере.

Данным категориям граждан предоставляются льготы федерального значения.

Как правильно оформить льготный проезд

Чтобы воспользоваться преференцию, важно правильно оформить ее.

Поезд

Необходимые документы

Материалы по теме
При покупке льготного билета в ж/д кассе предъявляют документы:

  • российский паспорт;
  • свидетельство о рождении – для детей;
  • документ, подтверждающий право на получение преференции;
  • книжку талонов – Героям Труда, СССР, РФ;
  • справку из учебного заведения – школьникам и студентов.

Документы предоставляются и при посадке на поезд.

Порядок оформления

Льготный талон оформляют через кассу РЖД. Для этого кассиру предъявляют полный пакет документов. Талон пассажиру предъявляются сразу после покупки или в течение 10 дней.

Детям билет со скидкой оформляют двумя способами:

  • через РЖД кассу;
  • на официальном сайте компании в онлайн-кассе.

В последнем случае заполняют форму для покупки талона, указывают возраст ребенка, а система сама рассчитывает стоимость поездки.

Другие способы экономии на проезде

Компания РЖД регулярно проводит для пассажиров акции, позволяющих сэкономить на проезде не только льготникам, но и остальным гражданам. Скидка на билет может доходить до 50%. Ее точный размер зависит от условий акции.

Выделяют и другие способы экономии проезда на ж/д транспорте:

  • Путешествие в вагонах плацкартного типа. Здесь стоимость проезда практически в 2 раза ниже, чем в купе.
  • Путешествие на верхних полках. Они считаются менее комфортабельными, чем нижние места, поэтому всегда продаются со скидкой. Самый дешевый проезд – на верхней боковой полке в плацкартном вагоне у туалета. Здесь скидка может доходить до 30%.
  • Путешествие во время снижения потоков пассажиров. В этот период РЖД снижает стоимость талонов для привлечения пассажиров. Обычно это происходит во время, когда нет праздников. Дороже всего билеты стоят летом, когда у граждан начинаются отпуска.
  • Групповое путешествие. Обычно РЖД предоставляет скидку для группы, более 10 человек, при поездке в популярные страны – Финляндию, Болгарию и другие. Размер скидки – 10% для взрослых, 50% для детей. Условия акции могут меняться. Точные сведения рекомендуется уточнить на официальном сайте компании или по телефону горячей линии перед поездкой.

Перевозчик часто устанавливает низкие цены на непопулярные направления. Это еще одна возможность экономии на проезде.

Скидку на проезд пассажир получает, если приобретает талон заранее. Компания РЖД открывает продажу талонов за 120, 90 и 60 дней до поездки, в зависимости от направления. Чем ближе к дате отправления приобретать билет, тем выше стоимость. В первые дни открытия продаж компания реализует талоны дешевле на 30% , за неделю до поездки – на 15%.

Еще один способ экономии – приобретение билетов на официальном сайте перевозчика. Здесь действует скидка до 10%.

Компания предлагает дешевое путешествие именинникам. Если поездка приходится на день рождения пассажира, ему предоставляют скидку до 35% . На «Сапсан» стоимость билета для именинника снижается на 50%. Скидка в этом случае распространяется и на 3 друзей пассажира. Предложение действительно не только в сам день рождения пассажира, но и за неделю до и через неделю после данного события.

Скидку в размере 35% компания предлагает и молодоженам. Условие получения – покупка талонов на проезд в течение месяца со дня свадьбы. Чтобы получить скидку, на кассе предъявляют свидетельство о регистрации брака, другие соответствующие документы.

РЖД льготы – преференции от компании, которые позволяют сэкономить на проезде. Они выражаются в скидке на билет в размере до 100%. Сэкономить на поездке могут и граждане, не относящиеся к льготным категориям, если примут участие в акциях компании или будут путешествовать на верхних полках плацкартного вагона. Главное – предъявить на кассе соответствующие документы.

Источник: invalid.expert

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома