Зарабатываем на вводе капчи

Набор капчи относится к самым простым видам заработка. Начать получать деньги в интернете за такую работу может любой желающий, без опыта и специальных знаний. Заработок на капче доступен на специальных сайтах, перед началом работы необходимо пройти стандартную регистрацию.

Заработок на капче

Капча – что это такое? Компьютерный текст, который представляет собой какое-либо слово, сочетание цифр и/или букв как русских, так и английских. Любой пользователь интернета знаком с подобной проверкой. Например, капча появляется при регистрации, когда система просит доказать, что информацию вводит человек, а не робот.

Что такое капча?
Часто символы высвечиваются в искажённом виде, располагаются неровно по высоте, на особом фоне, чтобы набор мог осуществить исключительно человек. Машинное распознавание такого текста невозможно.

Оплата за ввод капчи и отчего она зависит?

Заработок на капче заключается во вводе символов с картинок в пустую строчку на ресурсах, предоставляющих подобную работу. Стоимость одного набора колеблется от 1 до 50 копеек. Доход зависит от скорости набора символов пользователем, его рейтинга в системе и сложности зашифрованного текста.

Достоинства и недостатки

Ввод капчи за деньги – простой вариант организации дохода в сети. Хотя получить ощутимую прибыль достаточно сложно. Её уровень зависит от скорости ввода и внимательности исполнителя. За час непрерывной работы можно заработать от 1 до 3$. Основной недостаток: выполнение процесса носит рутинный характер и может быстро надоесть. Нагрузка на глаза со временем вызывает усталость. При работе с капчей желательно иметь хороший монитор, улучшить восприятие можно, поменяв масштаб в браузере. Во время выполнения не получится отвлечься на что-то другое в отличие от кликов по сайтам, где нередко допускается выполнять другие занятия на компьютере.

Во время работы постоянно растёт рейтинг исполнителя за правильное разгадывание капчи, при этом система предлагает все более дорогостоящие варианты. За ошибочный набор деньги, естественно, не выплачиваются. Система может временно заблокировать работника за большой процент брака. При разгадывании сложной капчи площадка предоставляет поблажки в случае ошибки, при несогласии с вердиктом можно его опротестовать. На сайтах заработка в личном кабинете пользователя все ошибки высвечиваются в отдельном пункте меню.

Ввод капчи не требует специальных знаний, с ним может справиться даже ребёнок, владеющий компьютером, умеющий читать и печатать.

Заработок на ру капча

Самой известной и популярной площадкой по набору капчи является RuCaptcha. Это русскоязычный сайт, на котором есть опции отгадывания русских и английских символов, а также цифр. В процессе работы, нужно внимательно смотреть:

  • требуется ли соблюдение регистра (заглавные, строчные буквы);
  • наличие пробелов;
  • есть ли условия об ограниченном количестве букв при необходимости разделить символы на 2 фрагмента.

Во время заработка в случае разгадывания сложных капч к их стоимости добавляется бонус. Также оплата за ввод капчи на этом сайте зависит от времени суток. Расценки повышаются поздним вечером, ночью или ранним утром, когда работников на сервисе меньше.

Повышение разценок

С набором рейтинга у пользователя появляются дополнительные возможности. Например, набрав 10 баллов, в пользовательском меню можно выбирать только русскую капчу, разгадывать её легче, соответственно и заработать получится больше.

Помимо обычной капчи, может выпадать и ReCaptcha – девять картинок, из которых необходимо выбрать правильный ответ.

Капча в картинках

Администрация сайта RuCaptcha, позаботилась о своих пользователях и опубликовала подробную инструкцию по правильному вводу капчи. Ознакомиться с ней можно на странице «Начни зарабатывать» в своем личном кабинете под графиком стоимости.

Инструкция по вводу капч

Для начала работы нажмите на «Старт». И начинаем разгадывать капчи, обращая внимание слева на подсказки. Если вы не нажав на «Стоп» перестанете вводить символы то через 20 сек. вас переведут в спящий режим. Для возобновления снова жмите на «Старт».

Сложный текст

Если текст сложный, лучше пропустить его нажав на «не могу разобрать». Таким образом, можно и время сэкономить и от ошибки застраховаться. Если в процессе работы будет допущен большой процент ошибок, аккаунт работника будет заблокирован, без возможности вывода заработанных денег.
Чтобы получить деньги на RuCaptcha, необязательно собственноручно разгадывать зашифрованный текст, можно привлекать на сайт новых работников. Для партнёров предусмотрена 10% реферальная система.

Набрав на балансе 15 рублей, их можно вывести на популярные электронные системы (вебмани, киви, яндекс.деньги, пайер) или счёт мобильного телефона. Заявки на вывод средств обрабатываются в автоматическом режиме.

Программа для ввода капчи

Ручной ввод капчи за деньги – занятие трудоёмкое, и для более-менее хорошего дохода, требует большого количества времени. В связи с этим, многие пользователя задумываются об автоматизации процесса, набирая в поисковые системы запросы типа «программа для разгадывания капчи».

Если бы существовал такой универсальный программный продукт для распознавания зашифрованного текста, то и деятельность сервисов, предоставляющих подобную работу для пользователей, стала бы не востребована. На сегодняшний день такого программного обеспечения не существует.

Но не все так безнадёжно. Разработчики вышеупомянутого ресурса предоставили своим пользователям программа для автоматического ввода капчи – RuCaptcha bot, которая поможет повысить доход. Суть программы: через неё можно разгадывать дорогие «рекапчи» (от 6.5 рублей). Скачать утилиту можно на самом сайте (вкладка «Поддержка»), для авторизации в програмке потребуется Gmail-аккаунт.

Заработок на вводе капчи в долларах

Megatypers.com — американская площадка. Страницы легко переводятся на русский язык, если в браузере (Chrome) настроена соответствующая опция.

Переводится на русский язык

Принцип работы аналогичен русскоязычным сервисам. Оплата за ввод капчи во внутренней валюте «ТК», которая эквивалентна американскому доллару и варьируется на протяжении дня. Статистику по ставке можно посмотреть в своём личном кабинете. Стоит помнить, что если пользователь в короткий промежуток времени совершит 3—4 ошибки, учётную запись могут заблокировать. Для повышения дохода можно активировать функцию Смарт-капча, которая находится в разделе «Профиль и платежи». Оплата за неё выше, но и разгадывать сложнее.

Для прохождения регистрации на Megatypers, требуется код (C87V) приглашения партнёра проекта. Реферальные отчисления составляют – 10%.

Деньги, заработанные за день, поступают на внутренний баланс ежедневно в 01.00 по времени сервиса. Вывести их можно на кошелёк Вебмани, ПейПал, Биткоин, набрав 3 доллара. Заявки обрабатываются каждый понедельник в автоматическом режиме. Конечно, заработок на капче доступен пользователям и без опыта, но доход зависит от навыков быстрой печати. По этому новичку на Megatypers понадобится как минимум неделя ежедневного труда по несколько часов в день, чтобы выйти на доход 3$. В перспективе, заработок около 100 долларов в месяц может стать неплохим дополнительным источником дохода.

Сайты для заработка на капче

Помимо вышеописанных ресурсов, в сети действуют не менее популярные и удобные сервисы, на которых можно также зарабатывать, разгадывая зашифрованный текст.

Колотибабло — ещё один сервис, на котором можно организовать заработок, вводя капчу. Оплата на сайте производится в американской валюте. Перед регистрацией, необходимо получить персональный долларовый кошелёк в Вебмани, на него будут перечисляться полученные за правильный ввод капчи деньги. Номер счёта требуется указать при регистрации, в случае ввода не существующего кошелька, IP-адрес пользователя заносится в чёрный список, а аккаунт блокируется. После подтверждения всех данных и авторизации в личном кабинете, можно переходить во вкладку «работа» и начать получать деньги за ввод капчи. Задания появляются с интервалом нескольких секунд. Оплата зависит не только от сложности работы, но и от рейтинга. У сайта есть своя группа ВКонтакте, где можно узнавать последние новости и делиться опытом с коллегами.

2captcha.com — англоязычный долларовый аналог RuCaptcha. Принцип работы такой же. На обеих площадках предлагается разнообразие вариантов вывода средств. Английская вариация позволяет делать перевод на PayPal и Payza. Иногда капчи загружаются не сразу, включение звукового сопровождения позволяет отвлекаться на выполнение других работ. Можно использовать в качестве дополнительного сервиса, когда на русскоязычном ресурсе задания на ввод текста будут приходить с большим интервалом.

Антигейт

Antigate. Простой сервис для ввода капчи за деньги. Оплата стандартная – 1 цент. Чтобы начать работу, пользователю предлагается пройти обычную регистрацию, указав логин и адрес электронной почты, на которую придёт письмо подтверждения с паролем. Учитывая, что капча появляется с интервалом около 5 секунд, опытный пользователь за час может заработать около 2 долларов.

Socialink. Проект, направленный на раскрутку и оптимизацию сайтов. Пользователям, пришедших на ресурс для заработка денег, доступно кроме ввода капчи, заработок на кликах и в социальных сетях. Вся прибыль от заданий после заявки перечисляется на счёт в вебмани. Минимальная сумма для заказа выплаты – 10 рублей.

Итог

В качестве заключения, можно отметить, что сервисов, на которых возможен заработок на капче достаточно. Доход можно получать как в рублях, так и в американской валюте. Главная составляющая успеха – безошибочный и быстрый набор текста. Получить такой навык можно, как с помощью специальных программ (например, соло на клавиатуре) либо в процессе работы, уделяя этой сфере деятельности пару часов своего свободного времени.

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

14 Комментариев

  1. Честно говоря, я не помню, пытался ли зарабатывать таким способом, когда самый первый раз в жизни решил попробовать получить доход в Интернете. Не помню, что именно делал, но что-то подобное было. Причем самый первый мой месячный заработок в Интернете составил примерно 3000 рублей. Для человека, который был уверен, что заработать в Интернете «невозможно, но попробовать стоит», это стало прорывом)

    Ну, а потом прошло время, прошли годы, и я стал копирайтером)

    Заработать на вводе капчи можно, но, на мой взгляд, смысл подобной работы не в самом заработке, а именно в том, чтобы сделать самый первый шаг на ниве интернет-заработка и поверить в то, что в мировой паутине можно действительно получать доход.

  2. Чтобы таким образом зарабатывать, нужны железные нервы и неимоверная усидчивость. Таким образом меня хватит наверное максимум минут на 10, не более. Уж лучше сходить на биржу и попробовать продать статейку. Такие методы заработка явно не для меня.

    1. Каждому свое, для кого то писать статью это издевательство над собой, а механическая работа то что надо.

  3. Никогда бы не подумал, что таким образом (вводом капчи) в интернете можно зарабатывать, пускай и небольшие денежки. Но самое интересное, что я, обитая в инете уже почти 15 лет, ни разу не слышал о сервисах КолотиБабло, Antigate, Socialink и им подобных.
    Посыпаю пеплом свою голову пеплом. 🙁
    Мне пришлось начинать зарабатывать с помощью рекламы в блоге через Блогун, участием в различных конкурсах, а затем уже и написанием статей на биржах.
    Азарт, возникший в моей душе, требует проверить способности путём регистрации в этих сервисах. Недельку-вторую поиграю. 😉

  4. Самому сидеть и вводить капчу, конечно не хочется, а вот написать хорошую статью и зарабатывать на рефералах это намного лучше, чем вообще ничего не делать. Кстати, я честно говоря, тоже в первый раз слышу о подобном виде заработка. И поэтому подумал что, можно для общего развития и поиграться, как сказал дед Виталя.

  5. Не самый легкий вид заработка. Терпение нужно. Иногда такие каптчи попадаются — глаза сломаешь. Хотя и стоят они дороже простейших.

  6. Алексей, пыталась как- то. С сыном и с подругой долго клюкали( давно это было). Потом деньги какие то ввели, типа подписчиков у нас не хватает. Ну а потом все… Пишите письма. Поддержка не работает. Жаловаться не кому. Так все и повисло. Так что не верю я в то, что так можно заработать. Я не хочу вас обидеть, но на такой заработок студенты и пенсионеры клюют. Успехов вам и хорошего новогоднего настроения!

  7. Я бы не стала этим зарабатывать деньги, так как у меня не хватает усидчивости. Плюс я не верю, что можно заработать больших денег таким способом 🙂

  8. Один раз попробовал поработать с капчей, через 2 минуты наскучило. Потом, на старом сайте, вставил реферальную ссылку в статью о работе без вложений и начал зарабатывать «пассивные» копейки.

  9. Чего только не найдёшь в инете по методам заработка. За первый день участия в марафоне нашла уже два способа, о которых раньше и слыхом не слыхивала :))).
    Может, когда-нибудь от нечего делать и попробую :), правда, мне обычно есть что делать :)) и усидчивость не на высоте :(. Но есть люди типа бухгалтеров, у которых иной склад нервной системы. Думаю, им бы такой метод подошёл.

  10. Я пробовала зарабатывать на капче. Использовала один сервис — рукапча. Основной доход идет с рефералов.

  11. Вот отличный ресурс, недавно нашел, тут хоть капча идет одна за одной и не надо ждать как на других ресурсах и каждые 250 капчь цена за капчу повышается вообщем как по мне неплохо. https://leowork.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.