Заработок на фотохостинге

Сегодня ни один сайт, даже самый малый, не обходится без картинок. Так почему бы не зарабатывать на том, что так популярно и необходимо человеку? В этой статье дается пару советов и способов заработка на фотографиях и фотохостингах.

Первое что потребуется, это наличие самих изображений. Это может быть что угодно, начиная от оригинальных созданных вами и заканчивая фото-каллажем фильма. И второе, это определиться с каким фотохостингом начать работать.

Что такое фотохостинг?

Это хостинг предоставляющий вам возможность загрузки изображений, и который платит вам установленную им цену за 1000 просмотров ваших изображений. Всё элементарно, вы просто загружаете картинку и рекламируете ссылку выданную вам фотохостингом. За каждый просмотр получаете начисления, а фотохостинг зарабатывает на рекламе.

Четыре способа заработка на фотохостинге

Способ первый. Те, кто читал статью про заработок на файлах уже знают о том, что существует множество порталов позволяющих оставлять на них темы со ссылкой на файловый хостинг внизу. Но на этом способе можно заработать ещё больше. Всё что вам нужно, это вставлять в описание программы, фильма, или любого другого контента, который вы загрузили на файловый хостинг, картинку (скриншот) предлагаемого вами контента. Это не только увеличит загрузки вашего файла, поскольку пользователь будет уже иметь представление о том, что он скачивает, но и позволит заработать на фотохостинге.

Способ второй. Этот способ немного сложнее, но и заработать на нём вы сможете больше. Для этого вам нужен собственный блог или сайт. Вы просто можете размещать на нём картинки, которые загрузили на фотохостинг. Пользователь кликает на изображение для того, чтобы увеличить его и переходит на фотохостинг для просмотра. Вы получаете средства за каждый просмотр.

Размещать миниатюры изображений вы можете в любых статьях на вашем блоге, и неважно какие. Главное чтобы они отвечали тематике вашей статьи. Оригинальность изображения в данном случае не имеет значения, то ли вы сделали фотографию сами или же нашли картинку в интернете, заработаете вы одинаково.

Способ третий. Создание сайта с фотообоями. Вы любите ставить на свой рабочий стол красивые изображения? Даже если и нет, то поверьте, большое количество пользователей занимаются этим ежедневно. Так почему бы не заработать на них, предоставляя качественные фотообои для их рабочего стола?

Сайт можно создать на любом популярном движке для создания сайтов (DLE, Joomla. WordPress). После того как вы создали и оформили сайт, приступайте к загрузке изображений на фотохостинг. Разбейте ваш сайт на категории и вставляйте миниатюры картинок в каждый раздел. Пользователь захочет скачать понравившиеся ему обои, кликнет на миниатюру изображения и перейдёт на фотохостинг, где уже и скачает его. А вы соответственно получите прибыль за просмотр.

Способ четвёртый. Он подходит тем у кого есть раскрученная страничка в соц. сети. Здесь всё просто. Вы загружаете картинку на фотохостинг и оставляете ссылку на нее у себя на страничке. Для того чтобы увеличить просмотры, оставляйте в сообщении над ссылкой описание или миниатюру, чтобы пользователю стало интересно и он кликнул по ссылке.

Какой фотохостинг выбрать?

Ориентируйтесь на цену 1000 просмотров. Не стоит выбирать фотохостинги с низкой посещаемостью или слишком молодые, некоторые из них могут оказаться недобросовестными. Перед регистрацией проверьте какое время уже существует домен этого фотохостинга. Внимательно читайте условия и публичную оферту перед регистрацией.

Популярные фотохостинги:

Image2You — здесь вы получите высокую ставку 200 руб. за каждые 1000 просмотров и 10% отчислений от заработка каждого привлечённого вами реферала. Фотохостинг существует уже более 2 лет и выплачивает стабильно. Удобный функционал. Вы сможете с лёгкостью загружать ваши картинки, а вид выдаваемой ссылки не будет пугать ваших пользователей.

Pic4you — мощный фотохостинг по заработку. Цена за 1000 просмотров всего 100 руб. однако функциональность и качество обслуживания остаются на высоте. Стабильные выплаты. Вы можете также отключить показ рекламы, содержание которой предназначено для взрослой аудитории, это позволит увеличить ваш трафик. Также вы получите 20% с заработка ваших рефералов.

Piccash — относительно новый фотохостинг по заработку. Платит 230 рублей за 1000 показов и 20% от заработка вашими рефералами.

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

13 Комментариев

  1. Надо обязательно попобовать этот вид заработка. Фотографирую с детства. Последние 12 лет цифровыми аппаратами. Есть много хороших снимков. В сервисах и программах «Стримфото» ( уже «почил в бозе», но мои фотоальбомы сохранились), Picasa, Яндекс.фотках, ВК, Гуглфото хранится несколько десятков тысяч моих фото. В своих блогах постоянно публикую фотоснимки.
    Действительно, пора бы уже и задуматься, как извлечь из этого материальную выгоду.
    Алексей, постараюсь, чтобы Ваша статья стала для меня хорошим пинком в этом направлении. 😉

    1. Не стоит забывать, что любительская фотография, и коммерческая — разные вещи. На фотохостингах очень высокие требования по поводу качества и содержания фото) Попробуйте, потом отпишетесь о результатах 😉

      1. Дмитрий, обязательно попробую. 🙂
        Уже зарегился в 2-х фотохостингах. Подбираю качественые снимки. Кое-что в фотоархивах есть

  2. Да, сегодня действительно много самых разных способов заработка. Никогда не пробовал зарабатывать на фотохостинге. Как заметил Дмитрий, думаю, действительно есть серьезные требования к коммерческим изображениям. С другой стороны, всегда нужно пробовать! И в итоге обязательно все получится!

  3. Информация настолько ценная, что я не удержалась, и поделилась ею в трех соцсетях. Действительно, как, оказывается просто, заработать на хостингах.

  4. Блин. Так это же отличная идея! Интересно, а можно ли туда запостить фотки с вечеринки и отправить потом всем присутствующим с вечеринки. И заработать на этом деньги.

  5. Скажите пожалуйста, а вот если я на свой основной сайт буду ставить картинки, вернее миниатюры, то мой сайт не пострадает? Ведь это будут внешние ссылки с моего сайта.

    1. Лучше так не делать, ссылки будут учитываться и в случае с изображениями их не скрыть. И еще один минус, я так понимаю картинок будет много и на каждой странице, то в таком случае ваш сайт может восприниматься как сателит. Для заработка на фотохостингах лучше делать отдельный сайт под этот вид заработка.

  6. Алексей, спасибо за статью!
    Отличная идея превратить своё хобби в дополнительный источник дохода и как следствие повысить мастерство фотографа-любителя )

  7. Да, хорошая идея, спасибо! Я раньше только видела вариант продажи своих фотографий через фотохостинг. Цены, на мой взгляд, удобные только для покупателей. Пример Fotostock/ А ещё вопрос про деньги. Уточните пожалуйста, в описанном вами способе выплачиваются деньги за переход? То есть фотохостинг платит автору за клики или реальная продажа? Я не очень разобралась.

    1. Если говорить о тех которые я привел с статьи, то они платят за 1 тис. уникальных показов загруженного вами изображения.

  8. За эти 1000 показов платят копейки и чтобы заработать на этом надо далеко не одну фотку закидывать, а пока тысяча просмотров наберется и ждать устанешь свой заработок. Я уже все эти заработки прошла.

  9. Я продаю свои авторские фото для печати и изготовления принтов. Либо продаю уже готовый принт.
    Выбрала торговую площадку с толпой покупателей. Очень удобно и выгодно.
    Digital file для личного использования у меня покупают по 3-5$, формат мгновенной загрузки.
    А print 15-20$. Это нормальные адекватные цены. И это реально хорошо покупают.
    Моя специализация — облака, небо, розы. Началось как хобби — мне нравится фотографировать небо на рассвете. А потом увидела как можно заработать на этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.