Сколько баррелей в сутки добывает Россия

Россия и еще шесть стран продлили сокращение объема нефтедобычи до конца года

Россия до конца 2023 года продлила добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/c). Об этом заявил вице-премьер Александр Новак, его слова приводит пресс-служба российского правительства. Еще шесть стран также приняли решение снизить объемы добычи сырья.

«Россия реализует добровольное сокращение на 500 тыс. баррелей в сутки до конца 2023 года», — сказал Новак. Речь идет о сокращении от среднего уровня добычи февраля, отметил он.

Такое решение было принято в связи с тем, что мировой рынок нефти «переживает период высокой волатильности и непредсказуемости», который стал следствием «банковского кризиса в США и Европе, глобальной экономической неопределенности и непредсказуемых решений в энергетической политики», объяснил вице-премьер.

«Предсказуемость на мировом нефтяном рынке является ключевым элементом обеспечения энергетической безопасности», — добавил Новак.

Сколько Россия зарабатывает на НЕФТИ? / Цифры и сравнения

О том, что Россия в марте сократит добычу на 500 тыс. б/c в сутки, вице-премьер объявил в феврале. Впоследствии эта мера была продлена до июля 2023 года.

Кто еще продлил сокращение нефтедобычи

Кроме того, вместе с Россией о сокращении нефтедобычи объявили еще шесть стран, передает Reuters со ссылкой на официальные заявления государств:

  • Ирак сократит добычу на 211 тыс. б/с;
  • ОАЭ — на 144 тыс. б/с;
  • Кувейт — на 128 тыс. б/с;
  • Казахстан — на 78 тыс. б/с;
  • Алжир — на 48 тыс. б/c;
  • Оман — на 40 тыс. б/с.

Как отметили в Минэнерго Казахстана, это решение было принято в дополнение к сокращению нефти на 2 млн б/с в сутки, о котором ОПЕК+ договорились в октябре 2022 года. Оно также будет действовать весь 2023 год.

Источник: rtvi.com

ОПЕК: Россия сократила добычу нефти в марте на 300 тыс. баррелей в сутки

ОПЕК: Россия сократила добычу нефти в марте на 300 тыс. баррелей в сутки

Россия в марте сократила добычу на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с февралем, следует из майского доклада ОПЕК. По данным организации, в марте страна добывала 9,7 млн баррелей в сутки, в то время как в феврале это значение составляло 10 млн баррелей в сутки.

Россия ранее взяла обязательства по добровольному сокращению добычи нефти на 500 тыс. б/с до конца текущего года. Вице-премьер Александр Новак отмечал, что Россия сокращает добычу от февральского уровня.

Если верить данным ОПЕК, то получается, что Россия должна сократить добычу до уровня в 9,5 млн баррелей в сутки. Напомним, что с 1 апреля Росстат перестал публиковать данные о добыче нефти в России. Ранее их прекращало предоставлять и ЦДУ ТЭК при Минэнерго России.

Страны ОПЕК планируют сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Новак ранее говорил, что Россия в апреле уже выполнила это добровольное обязательство. Однако отказывался называть конкретную цифру по добыче, от которой страна сокращает.

2 апреля Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Казахстан и другие страны ОПЕК+ синхронно и неожиданно для рынка объявили о дополнительном добровольном сокращении добычи нефти до конца года. Вице-премьер РФ Александр Новак тогда сообщил, что Россия продлит действие ранее принятого решения о снижении добычи нефти на 500 тыс. б/с на весь год. Совокупное дополнительное сокращение добычи нефти составит порядка 1,65 млн баррелей в сутки.

Еще больше новостей и яркого контента в нашем Telegram

Источник: itek.ru

Новак: в марте Россия добровольно сократит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки

Новак: в марте Россия добровольно сократит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки

Вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что Россия намерена в марте добровольно сократить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

По его словам, российская сторона не будет продавать нефть странам, которые прямо или косвенно придерживаются введённого потолка цен.

«Мы не будем продавать нефть тем, кто прямо или косвенно придерживается принципов ценового потолка. В связи с этим Россия в марте добровольно сократит добычу на 500 тыс. баррелей в сутки», — приводит слова вице-премьера пресс-служба правительства.

Новак отметил, что данное решение будет способствовать восстановлению рыночных отношений, а все дальнейшие действия будет зависеть от ситуации, складывающейся на рынке.

Потолок цен является «продолжением деструктивной энергополитики» Запада, добавил Новак. По словам вице-премьера, ограничение в будущем может спровоцировать дефицит нефти на фоне снижения инвестиций в нефтяном секторе, а подобные последствия могут также распространиться и на другие сектора мировой экономики.

Накануне сообщалось, что страны Евросоюза договорились о потолке цен в 100 долларов за баррель нефтепродуктов из России, торгующихся с премией, и 45 долларов – за баррель торгующихся со скидкой.

Источник: absatz.media

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома