Референс корпоративного действия что это

Корпоративное действие — это набор операций, осуществляемых компанией, которые оказывают непосредственное влияние на финансовые активы организации. Иначе говоря, корпоративными действиями можно назвать любые события в жизни компании, которые так или иначе оказывают влияние на саму компанию, а также на лиц, связанных с этой компанией, в частности, на акционеров и держателей облигаций компании. По своей сути корпоративные действия делятся на три категории:

• Обязательные – лица, связанные с компанией, фактически не имеют выбора в отношении своего участия в данных событиях, так как их исполнение обязательно. Например, выплата дивидендов.

• Обязательные с условиями – также как и в первом случае, связанным с компанией лицам придется участвовать в их исполнении, однако на этот раз им предоставляется возможность выбора конкретного плана действий из нескольких возможных опций. Например, акционеры компании могу выбирать – получить дивиденды деньгами или акциями компании.

• Добровольные – в таком случае каждое связанное с компанией лицо в праве самостоятельно решить будет ли оно принимать участие в данном корпоративном действии. Например, компания может предложить выкупить свои акции у текущих акционеров, что в конечном итоге снизит количество акций в обращении и приведет к увеличению прибыли на акцию.

Семинар «Корпоративные действия с российскими и иностранными ценными бумагами». Часть 1

Источник: cbonds.ru

Информация о корпоративных действиях, полученная Депозитарием

CS311 Уведомление о корпоративном действии
(INTR) О корпоративном действии «Выплата купонного дохода» с ценными бумагами эмитент а ООО «Борец Капитал» ИНН 9731098069 (облигация 4B02-01-00676-R-001P / ISIN RU000A105ZX2)

Реквизиты корпоративного действия

Референс корпоративного действия

Код типа корпоративного действия

Тип корпоративного действия

Выплата купонного дохода

21 сентября 2023 г .

21 сентября 2023 г .

Дата фиксации (по решению о выпуске)

20 сентября 2023 г .

CS012 Сообщение о собрании
(XMET) О корпоративном действии «Внеочередное общее собрание» с ценными бумагами эмитента ПАО » ФосАгро » ИНН 7736216869 (акции 1-02-06556-A / ISIN RU000A0JRKT8, 1-02-06556-A / ISIN RU000A0JRKT8)

Реквизиты корпоративного действия

Референс корпоративного действия

Код типа корпоративного действия

Тип корпоративного действия

Внеочередное общее собрание

30 сентября 2023 г .

08 сентября 2023 г .

Форма проведения собрания

CS311 Уведомление о корпоративном действии
(OTHR) О корпоративном действии «Иное событие» с ценными бумагами эмитента ПАО «ОГК-2» ИНН 2607018122 (акция 1-02-65105-D / ISIN RU000A0JNG55)

Реквизиты корпоративного действия

Референс корпоративного действия

Код типа корпоративного действия

Тип корпоративного действия

Интервью М. Красновой о реформе корпоративных действий

Информация об изменении полного и (или) сокращенного фирменных наименований, места нахождения, адреса эмитента

Источник: www.gasinv.ru

Что такое референсы и зачем они нужны

Когда чужие картинки в проекте не плагиат, а рабочий инструмент.

Иллюстрация: Оля Ежак для Skillbox Media

Полина Старцева

Полина Старцева
Всюду ищет великую красоту, работает над разумностью потребления.

Что такое референсы?

Референсы — это изображения или объекты, которые дизайнер или художник выбирает при подготовке проекта и к которым обращается во время работы.

С английского reference переводится как «справка», «отсылка» или «пример». То есть референсы — это базовый визуальный материал, который собирают и изучают для разработки собственных идей.

Что можно использовать в качестве референсов?

Референсом в дизайне может быть любой визуальный образ — статичное изображение или видео: сцена из фильма, фотография Вселенной с телескопа, страница учебника или набросок неизвестного художника. Каждая картинка может служить источником вдохновения, знаний и идей.

Кроме того, референсами могут быть осязаемые вещи. Например, для дизайнера одежды это могут быть образцы материалов, а для инженера — механизмы или даже объекты природы.

Где искать референсы? Рассказываем о ресурсах для художников и дизайнеров в этой подборке.

Для чего нужны референсы?

Референсы — полезный инструмент:

    Это источник информации и фактический материал. Референсами могут быть изображения людей, животных или предметов, о которых сам автор проекта знает мало. Поэтому они нужны, чтобы в деталях рассмотреть строение и характерные черты — например, мимику дикого животного или анатомию профессионального бегуна.

Благодаря референсам можно открыть новые стили рисования или типографические решения, увидеть любопытные цветовые схемы или вдохновиться на смелую работу с формой.

Где применяют референсы?

Референсы используют для любой работы — но в первую очередь они нужны там, где должен быть визуальный результат.

В фотографии референсами могут служить произведения художников, скульптуры или работы других авторов.

В живописи, скетчинге и иллюстрации референсы нужны для рисования с натуры.

В концепт-арте референсы — это основа: к ним обращаются 2D- и 3D-художники, когда им необходимо изобразить нечто сказочное, несуществующее и при этом характерное.

В архитектуре и дизайне интерьера с помощью референсов определяют вектор работы над будущим зданием или помещением, подбирают стиль.

В веб-дизайне и программировании референсы помогают найти не только подходящую эстетику, но и удобные решения для пользователей сайта или приложения.

В дизайне одежды референсы — это и образцы для прямого копирования костюмов какой-либо эпохи или этноса, и вдохновение для творческого цитирования.

В брендинге и маркетинговом дизайне референсы помогают визуально отстроиться от конкурентов или, наоборот, сделать очень похожий логотип или паттерн.

Как работать с референсами?

Самое главное правило для работы с референсами: их нельзя копировать полностью. Это вспомогательные изображения, и их можно использовать только как базу для развития идей, а не как готовое решение задачи.

Использовать референсы — не значит красть чужую работу. Это значит обращаться к доступной информации и по-своему преобразовывать её.

Вот несколько советов по работе с референсами:

  • Внимательно изучайте детали изображений, композиции и акценты. Хорошее понимание чужого визуального решения — это ключ к творческому переосмыслению, а не слепому копированию.
  • Находите ошибки, чтобы невольно не повторить их.
  • Ищите референсы не только в той же области, в которой вы работаете, но и в смежных и даже профессионально далёких. Веб‑дизайнер может обращаться к альбому по архитектуре, иллюстратор — идти в ботанический музей, а дизайнер интерфейсов — рассматривать схемы мерчандайзинга в супермаркетах.
  • Собирайте по пять-десять референсов на каждую задачу. Так вы сможете взять детали и приёмы из каждого и, таким образом, скомпоновать собственное визуальное решение.
  • Собирайте референсы в аккуратные тематические коллажи — мудборды. Это то, что превращает набор «случайных» картинок в стройную концепцию.

Как собирать референсы, чтобы было понятно и дизайнеру, и заказчику? Разбираемся, что такое мудборды, в этой статье.

Больше интересного про дизайн в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

  • 9 полезных ресурсов для иллюстраторов
  • Сайты для художников
  • Сайты для дизайнеров, которые нужно добавить в закладки
  • 9 лучших сайтов для портфолио дизайнера

Банковские, финансовые и другие услуги для клиентов очень высокого уровня.

Источник: skillbox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома