Платежная система Qiwi кошелёк

В современном мире электронная валюта приобрела большую популярность и ходит сейчас наравне с бумажными деньгами. Существует много электронных платёжных систем и одна из них — QIWI кошелёк. Это самая лёгкая, удобная и быстрая платёжная система.

Создать Киви кошелёк

Регистрация в платёжной системе QIWI возможна только с официального сайта — https://visa.qiwi.com/. Зайдя на сайт, необходимо нажать кнопку «Создать кошелёк», откроется меню для создания личной учётной записи.

Главная Киви кошелька

Здесь нужно ввести действующий номер мобильного телефона (обязательное поле, он и будет являться номером вашего кошелька Киви), пройти капчу и нажать кнопку «Продолжить».

Введите номер телефона

В открывшемся окне следует ввести код, который придёт на мобильный телефон (задержка может происходить в зависимости от вашего оператора) и нажать кнопку «Подтвердить». В дальнейшей работе с Киви любое передвижение средств нужно будет подтверждать через SMS.

Введите код из SMS

В следующем открывшемся окне следует ввести сложный пароль (имеется в виду пароль, который будет состоять из заглавных и строчных букв, а также цифр вперемежку), состоящий минимум из 7 символов, и нажать кнопку «Зарегистрироваться».

Введите пароль

Готово, регистрация завершена. Далее откроется главная страница Киви для входа в аккаунт, где нужно указать логин — номер телефона, указанный при регистрации — и пароль, и нажать «Войти». В аккаунте будет указан баланс кошелька, естественно он будет нулевым, и виды возможных операций (оплата, перевод, пополнение, банковские карты, вывод).

Ещё один вариант регистрации — посредством терминала самообслуживания. Там все шаги прописаны, следуя инструкции, создаётся учётная запись, а пин-код для входа приходит на мобильный телефон в виде SMS.

При создании кошелька в платёжной системе браузер будет предлагаться сохранить ваш пароль для быстрого входа, для минимизации шансов взлома, лучше от этой услуги отказаться. Но если вы не страдаете паранойей то можете и сохранить.

Вход в кошелёк Киви возможен через интернет, посредством терминалов самообслуживания и с помощью мобильного приложения. На сайте есть возможность отключения мобильного приложения.

В настройках Киви можно включить:

  • Бесплатное подтверждение платежей по SMS;
  • Привязать электронную почту;
  • Включить вход в систему посредством приложения и через терминалы по паролю (рекомендуется);
  • Настроить SMS платежи.

Преимущества QIWI

Основное преимущество — это простота в использовании. Оформление выполнено так просто и понятно, что нет даже особого смысла в подробных обзорах. Все нужные функции в быстром доступе.

В отличие от остальных платёжных систем, QIWI предоставляет полный доступ к любым операциям без получения различных сертификатов и предоставления сканов документов. Ограничения есть только на обороты средств на вашем кошельку, так без идентификации вы не можете снимать больше 5 тис. р. в день.

Через сервис киви даётся возможность оплачивать коммунальные платежи, пополнять телефон, покупать билеты, оплачивать покупки, заниматься благотворительностью и даже брать кредиты.
Очень удобно для международных переводов. Если у вас есть родственника за границей или вы что-то продаёте за бугор то меньше всего трудностей и с наименьшей комиссией будет это сделать через Киви кошелёк.

Как пополнить Киви кошелёк

Также как и в других системах, существует ряд возможностей пополнения киви кошелька как с комиссией, так и без неё:

  • Наличными через терминалы Киви;
  • С баланса мобильного телефона;
  • Пополнение посредством банковской карты;
  • Перевести с других электронных платёжных систем;
  • Через банковский перевод.

Все методы пополнения можно посмотреть в вашем личном кабинете.

Методы пополнения Киви

Без процентов (комиссии) наличными можно пополнить счёт через различные терминалы в некоторых салонах связи. А также к кошельку Киви можно привязать любую банковскую карту и через неё пополнять счёт.

Через мобильник пополнять кошелёк Киви невыгодно, там довольно высокий процент комиссии, хотя и самый удобный способ.

Можно также пополнить Киви кошелёк оформляя денежный перевод. Пополнение счёта происходит мгновенно, в случае задержки необходимо обратиться в службу поддержки клиентов.

Как перевести с Киви на Киви

Для перевода денег внутри платёжной системы необходимо перейти в раздел «Перевести» и выбрать «На другой кошелёк». На открывшейся странице будет предложено ввести номер мобильного телефона получателя (номер Киви кошелька), сумму перевода и, если необходимо, комментарии к переводу. Проверяете заполненные поля, после чего подтверждаете.

Заполняете поля

Вам придёт сообщение с кодом, вводите и подтверждаете. Если все указали правильно, то увидите вот такое сообщение.

Правильно указали

Деньги поступают на счёт моментально, а получателю приходит SMS о зачислении денег на его счёт (услуга оповещения платная и её можно отключить в настройках).

Ещё один способ перевода денежных средств внутри системы — оплата по счёту. Тому, кто будет переводить финансы, выписывается счёт, который просто надо будет оплатить. Для того чтобы выписать счёт, нужно зайти в свою учётную запись — раздел «Перевести», «Запросить перевод». Указываете нужную сумму, номер телефона, и нажимаете «Подтвердить».

Выставить счёт можно и в мобильном приложении. Перейдите во вкладку «Счета» (здесь также можно отслеживать статус совершённой операции) и нажмите «выставить счёт». Заполняете все необходимые поля (адресат, валюта, сумма, уведомление адресата по SMS и голосовое подтверждение оплаты счёта) и нажимаете «Готово».

Как снять деньги с Киви кошелька

Помимо оплаты товаров и услуг, из системы можно вывести наличные. Есть несколько способов вывода, но у всех есть комиссия либо в виде процентов от суммы вывода, либо в виде и процентов и фиксированной суммы:

  • Перечисление на банковскую карту (есть ограничения по сумме);
  • Использование международных переводов посредством системы MasterCard;
  • Переводы на другую платёжную систему;
  • Выведение на банковскую карту через обменник.

Чтобы вывести деньги перейдите по «Вывести», далее «На банковский счёт» и выбираете из перечня банк (их там больше 200) в котором у вас счёт. Заполняете реквизиты и оплачиваете.

Для нерезидентов РФ более выгодно выводить через обменник. Потому как для вывода на карточку других стран комиссия составит 2% плюс 100 р. по умолчанию за перевод.

Для того чтобы защитить кошелёк от взлома, рекомендуется время от времени менять пароль и подключить SMS оповещения обо всех изменениях на вашем счёте.

Подытожим. QIWI кошелёк имеет предельно простую и быструю регистрацию, достаточно прост в использовании, позволяет мгновенно переводить и выводить деньги. Что ещё нужно?

Успешных вам финансовых операций!

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

8 Комментариев

  1. Отличная платежная система. Раньше пользовался webmoney, но после отдал предпочтения полностью Qiwi кошельку. Это вторая по значимости система в интернете, через которые я провожу все операции, на первом месте это пластиковая карта.

  2. Ужасная система. Платежи, которые сотрудникам компании кажутся подозрительными, блокируются и не возвращаются. На первый взгляд, это хорошо в разрезе борьбы с мошенниками, нелегальными потоками денег и прочей незаконной деятельностью. Такие платежи, как правило, осуществляются с кошельков третьих лиц, анонимно, по вымышленным данным и подтвердить их невозможно. Киви это понимает и пользуется. Но с другой стороны, под общую гребенку не редко попадают честные граждане.

  3. В более ранних двух комментариях два кардинально противоположных мнения о Киви-кошельке. Я тоже пользуюсь им, но довольно редко. Пока успешно, денежка при обменных операциях не исчезала. Завёл этот кошелёк по просьбе автора сайта, на котором проводился конкурс и я стал одним из его победителей.

    1. Взвесив все «за», «против» и отзывы я сделал вывод что Киви кошельком можно пользоваться для транзита средств но не хранить там деньги.

  4. Алексей, добрый день! У меня есть что сказать именно по платежной системе Qiwi. Эта система обладает одним «нюансом», который позволяет характеризовать ее отношение к клиентам как свинское.

    Дело в том, что при регистрации клиент автоматически соглашается с рядом публичных соглашений, главное из которых — «Visa QIWI Wallet». Согласно этому договору, клиент через непродолжительное время непользования кошельком признается системой неактивным. А дальше… Дальше с его кошелька система просто снимает деньги в свою пользу. Всё, что есть. С моего кошелька были списаны все деньги, а сам кошелек был ликвидирован.

    На своем блоге я опубликовал статью. «Qiwi снимает деньги с кошельков», где подробно объяснил, как и почему Qiwi списывает средства. К комментариях к статье есть отзывы людей, которые, как и я, лишились всех денег, которые у них были. Это реальные люди, с ними можно связаться и удостовериться.

    Так что Qiwi — это сервис, который позволяет любому желающему легко и непринужденнно расстаться со своими средствами.

    1. Сергей я читал вашу статью, и даже комментировал указывая случай присвоения денег в крупных размерах. Но факт остается фактом что по удобству (имею ввиду простоту) у Киви преимущество. Повторюсь, Киви подходит для денежных переводов но не для хранения.

      За ваш комментарий спасибо, у вас всегда обоснованные, емкие комментарии.

  5. Нормально было, пока не повысили тарифы. Минимальная комиссия сейчас 30 рублей за одну операцию. Раньше у меня и АЙДИ был привязан к киви, и много чего другого. И да, часто блокируются платежи. Я вернулся к Сбербанконлайн, в основном выходит,что почти все операции без комиссии. Где нельзя выводить сразу на карту — яндексденьги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.