Красное и белое чей бизнес

Алкомаркет «Красное и белое»

Торговля продуктами питания

Автор Андрей Меркулов На чтение 5 мин Просмотров 378 Опубликовано 08.03.2019
Содержание

  1. Что такое алкомаркет красное и белое
  2. Условия сотрудничества по франшизе с КБ
  3. Цены на продукцию «Красное и Белое»
  4. Можно ли купить франшизу «Красное и Белое»

Выбор франшизы для успешного старта: чем «Красное и Белое» отличается от других алкомаркетов

Франшиза – один из способов открытия прибыльного бизнеса, который не требует построения новой модели ведения дел и согласования плана стартапа с инвесторами. Во франшизе уже указаны все данные, которые требуются для заполнения бизнес-плана, а ее эффективность зачастую доказана на практике. Сегодня мы поговорим о франшизе «Красное и Белое».

Кто зарабатывает на алкоголиках? История успеха сети “Красное и Белое”

Что такое алкомаркет красное и белое

В “Красное и Белое” продается не только алкогольная продукция. Она дополнена другими товарами: консервами, соками,бакалеей, шоколадом, кормами для животных, – получается практически полноценный продуктовый магазин . Однако основной статьей дохода (более восьмидесяти процентов от всей прибыли) будут составлять продажи алкоголя. В 57 регионах России работает более 7500 магазинов “Красное и Белое”, из них более 2000 открыты по франшизе.

Компания «Красное и Белое» вышла на работу со франшизой в 2006 году. До этого отдельные алкомаркеты были открыты по одной сети в разных городах. С момента первого открытия магазинов по франшизе «Красное и Белое» наработали определенную репутацию и богатый опыт в продажах.

В настоящий момент «Красное и Белое» завоевали около тридцати процентов всего рынка алкогольной продажи в России, что является очень хорошим (в условиях высокой конкуренции) результатом. Это одна из самых быстрорастующих сетей в России по итогам последних пяти лет – по темпам роста “Красное и белое” почти сравнялось с “Пятерочкой” и “Х5 Retail” (“Перекресток”).

Условия сотрудничества по франшизе с КБ

“Красное и белое” привлекает покупателей низкой стоимостью представленной продукции, постоянными акционными программами и большим выбором сопутствующих товаров. Точные условия сотрудничества на сайте компании не разглашаются. Минимальная оплата составляет от 150 000 рублей (не считая суммы на аренду, переоборудование и другие расходы на запуск самого бизнеса).

Преимущества работы с “Красное и белое”:

  1. Знакомый целевой аудитории бренд, который не нуждается в дополнительной рекламе.
  2. Репутация, говорящая сама за себя (покупатели уверены в высоком качестве товаров и гарантированно низких ценах на весь ассортимент)
  3. Помощь со стороны более опытных экспертов из опорной точки региона или московского головного офиса
  4. Постоянные поставки продукции от официальных дилеров (нет необходимости искать склады, где можно закупать товар, и проверять каждую партию на соответствие прописанным нормам)
  5. Первичный анализ рынка и вашей ниши, который позволяет корректировать маркетинговую стратегию, выбирая более подходящие рекламные маневры
  6. Советы по улучшению качества рабочего процесса, рекомендации, основанные на анализе ценовой политики ниши вашего города или региона
  7. Низкая стоимость продукции, которая формируется (в некоторых случаях) индивидуально и зависит от анализа ценовой политики вашего региона
  8. Подходящие цены на этапе закупки (без накрутки и неуверенности в качестве продукции и ее соответствии нормам)

[tip]”Важно! Официально сейчас “Красное и Белое” не работает по франшизе, но можно попробовать другие виды партнерских отношений.”.[/tip]

Прибыль всей сети «Красное и Белое» постоянно растет. На 2018 год прирост составил более десяти процентов за 365 дней, что в два раза больше таких же показателей по рынку. Новый партнер приобретает права на торговую марку всероссийской сети, знакомой каждому второму (исследование ФОМ за 2016 год).

Ассортимент «Красное и Белое» ежегодно пополняется. Непопулярные товары замещаются более интересными для конечного потребителя новинками. Сейчас сеть торгует более чем 700 алкогольными напитками. В ключевых магазинов представлено до двухсот наименований сопутствующей продукции – табачные изделия, десерты, закуски, традиционная бакалея.

В некоторых случаях «Красное и Белое» воспринимается в качестве небольшого магазина у дома, нежели чем алкомаркета, что положительно влияет на репутацию бренда.

Цены на продукцию «Красное и Белое»

Закупочные цены на весь ассортимент магазина не сильно отличаются от средних по рынку. В основном ценник на одно наименование не премиального сегмента составляет до пятисот рублей. С учетом акционной программы стоимость снижается до примерно трехсот рублей за одну бутылку. Речь идет в основном о вине и некоторых наименованиях более крепкого алкоголя.

Выбор франшизы для успешного старта: чем «Красное и Белое» отличается от других алкомаркетов

Новому инвестору также нужно будет потратиться на аренду помещения, проведение ремонта в нем, разработку проектов по дизайну и оснащению помещения техникой, закупку основной и вспомогательной линий продукции (в том числе непрофильной), найм персонала и выплату налогов. Максимум вложений составляет три миллиона рублей (не считая приобретение франшизы).

Можно ли купить франшизу «Красное и Белое»

Чтобы купить права на использование товарного знака этого алкомаркета, вам нужно либо связаться с офисом напрямую, либо заполнить форму обратной связи на официальном сайте. После сбора документов (каких именно – вам подскажут после заполнения заявки) представители бренда рассмотрят вашу кандидатуру на предмет возможного сотрудничества. По франшизе компания больше не работает.

Вам нужно будет обратить внимание на систему налогообложения и в целом на бухгалтерию. В магазине всегда должен присутствовать определенный запас продукции на тот счет, если товары на одной из витрин закончатся до поставки.

Эксперты советуют внимательно следить за партиями новых товаров и ценообразованием на них.

Выбор франшизы для успешного старта: чем «Красное и Белое» отличается от других алкомаркетов

Открыть свой бизнес , который будет построен на партнерстве с “Красное и Белое”, возможно. Но хотя такое партнерство помогает начинающему решить часть проблем с бизнесом, дальнейшее сопровождение, постоянная работа над его улучшением – ваша ответственность. Поэтому без четкого бизнес-плана и понимания всех аспектов продвижения проекта в обозримом будущем вы, скорее всего, не сможете вести бизнес самостоятельно.

Источник: abcbiznes.ru

Владельцы «Красного и белого» и «Бристоля» учредили российское юрлицо

12:41 Янв. 9, 2023 1750 0

Кипрский холдинг Mercury Retail Holding, который управляет сетями, получил название ООО «Меркурий ритейл холдинг».

Юридическое лицо зарегистрировано 29 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Основателю «Красного и белого» Сергею Студенникову принадлежит 45%, ещё 4% владеет один из членов его семьи. Основателям «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву принадлежат 37,25% и 7,69% компании соответственно. Уставный капитал компании составил 73,5 млрд руб. Основным видом деятельности указана «работа холдинговых компаний».

Mercury Retail Holding создали в 2019 году после объединения сетей «Красное и белое», «Бристоль» и «Дикси». В 2021 году ретейлер «Магнит» выкупил «Дикси» у холдинга за 97 млрд руб.

В 2021 году Mercury Retail Holding планировал IPO, стоимость размещения должна была составить 6-6,5 долларов за акцию. В ноябре 2021 года холдинг перенёс выход на биржу из-за неблагоприятной ситуации на рынке.

Новости по теме

  • 10:10 Авг. 1, 2023 802ФАС разрешила X5 Group выкупить сеть «Виктория»
  • 06:38 Март 27, 2023 1336«Кулинарную лавку братьев Караваевых» купил владелец АЗС «Нефтьмагистраль»
  • 09:54 Сен. 10, 2022 2447У российского производителя сигарет West снова сменился основной совладелец
  • 10:11 Май 18, 2021 2938Сеть магазинов «Магнит» намерена приобрести «Дикси»
  • 18:49 Янв. 21, 2019 2736«Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» объявили о слиянии
  • 17:00 Окт. 2, 2018 2253Bloomberg включил владельца сети «Красное https://govoritmoskva.ru/news/347500/» target=»_blank»]govoritmoskva.ru[/mask_link]

    Красное и белое чей бизнес

    Но новичку в этой сфере придется нелегко: большинство созданных с нуля алкомаркетов уже через год закрываются. Работа по франшизе «Красное и Белое», «Ароматный мир», «24 градуса», «Семь пятниц», «Пив

  • широкая целевая аудитория – совершеннолетние клиенты с любым достатком и вкусами;
  • высокий уровень обслуживания при низких розничных ценах (которые поддерживаются благодаря прямым поставкам) и гарантированном качестве;
  • большой ассортимент – около 3000 наименований, от «демократичных» марок до элитных, включая эксклюзивные (которых нет в других сетях) и новинки;
  • любая ценовая категория характеризуется отличным соотношением цены и качества;
  • покупатель может узнать об актуальном ассортименте каждой точки онлайн.

Что включает франчайзинговый пакет

Что включает пакет франшизы Duty Free

Помимо стандартных для большинства франчайзинговых предложений условий (обучение и стажировка персонала, доступ к программному обеспечению и возможность пользоваться официальным сайтом, поставка товара) у Duty Free франшиза включает:

  • помощь в открытии магазина и деятельности на всех этапах, от содействия в выборе помещения и оформления документов до выкладки товара; все необходимое оборудование также поставляется и устанавливается франчайзером – это практически франшиза «под ключ»;
  • базу поставщиков с возможностью заказывать товар у них напрямую;
  • возможность получать товар с отсрочкой оплаты при поставках из распределительного центра;
  • доступ к сетевой дисконтной системе;
  • продвижение новой точки в соцсетях;
  • каждый владелец точки имеет возможность самостоятельно формировать ассортимент своего магазина и устанавливать цену на товар;

Дополнительная информация: В данной рыночной нише ассортимент должен включать не менее 1000 наименований.

  • возможность получить эксклюзивную территорию.

Какие форматы предлагаются

Заключенный между франчайзером и франчайзи договор предусматривает открытие одного магазина под брендом «Duty Free», продающего алкогольные (основная часть ассортимента) и безалкогольные напитки, а также сопутствующие товары. На открытие каждой следующей точки заключается отдельный договор. Субфранчайзинг не предусмотрен.

При покупке франшизы Duty Free можно выбрать один из двух форматов:

  • Бутик «Duty Free Напитки мира».
  • Бутик с энотекой «Duty Free Напитки мира» (работает круглосуточно).

Форматы различаются стоимостью, ассортиментом и требованиями к помещению.

Франшиза Duty Free: плюсы и минусы

Главное преимущество франшизы – работа под хорошо известным потребителям брендом, что с самого запуска точки обеспечивает поток покупателей. Возможность получить магазин «под ключ» позволяет рассматривать покупку данной франшизы даже неопытным предпринимателям. Несомненным преимуществом также является возможность получать эксклюзивные наименования и новинки рынка и получать товар с отсрочкой платежа.

Франчайзер предоставляет поддержку, в том числе юридическую и маркетинговую, не только на этапе подготовки к открытию и запуска точки, но и на всем протяжении сотрудничества.

Для франчайзи из регионов большими плюсами являются право самостоятельно контролировать ценообразование и возможность получить эксклюзивную территорию.

Срок окупаемости небольшой – от 6 месяцев. Рентабельность высокая – 35%.

К минусам можно отнести необходимость уплаты роялти при прямом сотрудничестве с поставщиками и зависимость прибыльности от места расположения магазина.

Шаги для покупки франшизы

Алгоритм покупки франшизы Duty Free

  • Связаться с франчайзером, заполнив заявку в нашем каталоге франшиз.
  • Уточнить условия в телефонном разговоре или переписке с представителем компании, договориться о встрече.
  • На предварительных переговорах обговорить все нюансы и уточнить непонятные моменты.
  • На встрече с собственником компании подписать договор, затем заплатить паушальный взнос и готовиться к открытию магазина.

Какие условия выдвигаются потенциальному франчайзи

Заинтересованный в масштабировании бизнеса франчайзер не предъявляет повышенных требований, хотя опыт работы франчайзи в алкогольном бизнесе будет плюсом. Открыть точку можно в любом населенном пункте России, исключение – города, на которые у других франчайзи есть эксклюзивное право.

Важно! Прежде чем открывать точку в небольшом городе, оцените, насколько будет пользоваться спросом часть ассортимента.

Ряд требований предъявляется к:

  • помещению;
  • персоналу – магазин предполагает работу в две смены, т.е. требуются минимум четыре продавца, плюс уборщик, бухгалтер и директор (две последние должности может совмещать один человек);
  • поставщикам – разрешено сотрудничество только с входящими в базу франчайзера.

Из чего складываются первоначальные вложения

Открытие алкомаркета потребует достаточно больших первоначальных вложений. Они складываются из:

  • паушального взноса;
  • стартовых инвестиций, необходимых для покупки или аренды помещения и его ремонта и оформления в соответствии с корпоративными стандартами, регистрации в качестве ООО, найма персонала, получения лицензии на продажу алкогольной продукции и оформления необходимой разрешительной документации, закупки товара.

Сколько стоит франшиза

Сколько будет стоить франшиза Duty Free, зависит от выбранного потенциальным франчайзи формата:

  • бутик – паушальный взнос составляет 750 000 руб.*, стартовые инвестиции – от 4,5 млн руб.*;
  • бутик с энотекой – паушальный взнос составляет 1 млн руб.*, стартовые инвестиции – от 5,5 млн руб.*

При выборе эксклюзива на город или район мегаполиса паушальный взнос для обоих форматов составит 2 млн руб.*

При получении продукции из распределительного центра роялти не выплачивается. Если франчайзи сотрудничает напрямую с поставщиками, размер роялти составляет 0,3% от выручки ежемесячно.

Какую поддержку предоставляет франчайзер

Партнерство предусматривает большой объем поддержки от франчайзера вплоть до помощи в получении лицензии и другой разрешительной документации. Дизайн-проект магазина и поставку и установку всего необходимого для деятельности оборудования он также берет на себя.

В процессе деятельности франчайзер может получать консультации по всем вопросам.

Обучение персонала включает обучающие курсы плюс стажировку в уже работающих алкомаркетах.

Какие требования предъявляются к помещению

Помещение должно быть в собственности или в долгосрочной аренде. Минимальная площадь – 50 кв. м.

Формат магазина «у дома» предполагает расположение в жилых районах. Магазин должен располагаться на первом этаже жилого или офисного здания с отдельным входом или в отдельно стоящем здании. Кроме того, он должен находиться:

  • на первой линии домов, выходящих на улицу, а не во двор;
  • в месте с хорошей пешеходной проходимостью;
  • в больших городах – в пешей доступности от остановок общественного транспорта;
  • рядом с транспортными развязками.

В чем заключаются трудности в открытии алкомаркета

Открыть алкомаркет не так просто. Для этого необходимо получить ряд документов, а также соответствовать определенным требованиям:

  • предприятие должно быть зарегистрировано как ООО (коды ОКВЭД – 25.1, 25.11 и 25.12);
  • необходимы лицензии на розничную продажу и хранение алкогольной продукции в складских помещениях;
  • магазин должен быть расположен на расстоянии от военных объектов, транспортных предприятий, не менее чем в 100 м от социальных объектов.

Важно! Любой бизнес, связанный с алкогольной продукцией, строго контролируется государственными органами надзора.

Duty Free – франчайзер, обладающий хорошей репутацией. Но при покупке любой франшизы существует ряд рисков, таких как больший срок окупаемости или рентабельность ниже, по сравнению с рассчитанными франчайзером.

Отзывы франчайзи о франшизе Duty Free

В целом, отзывы положительные. Компания выполняет свои обязательства перед партнерами. Редкие негативные отзывы связаны с тем, что если точка расположена в месте с не очень высокой проходимостью, прибыль будет ниже заявленной франчайзером.

Есть ли еще альтернативы

К франшизам магазинов алкоголя, занимающим верхние строчки рейтингов самых прибыльных и надежных, относятся:

  • Пив
  • GoodBeer (магазин разливного пива);
  • 24 Градуса (маркетбар);
  • АлкоПолис (маркетбар, алкомаркет);
  • NUVO (винный бутик);
  • Good Beer (разливное пиво);
  • Ароматный мир (алкомаркет);
  • Бристоль (алкомаркет);
  • ПивСтанция (разливное пиво);
  • Хлеб и вино (винный магазин и бар).

«Алкогольный» рынок в 2020 году вырос на 15%, по большей части, за счет сетей, что говорит о перспективности этого направления франчайзинга. Хотя франшиза «КБ» в настоящее время не продается, можно открыть магазин под другим, не менее известным брендом. Это значительно снизит риски и упростит выход на очень конкурентный рынок.

* Цены актуальны на мая 2022 г.

Источник: franchiser.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома