Холды по расчетам альфа банк что это

В некоторых случаях приходится сталкиваться с ситуациями, когда банк не проводит оплату товаров или услуг. Такая транзакция получает статус «Неподтвержденная», т.е. снять денежные средства на требуемую сумму со счета не получится. Это объясняется тем, что они блокированы. Выполнение операции происходит вследствие подтверждения ее кредитным учреждением.

В Альфа-банке подобные случаи возникают, если клиенты проводят действия посредством интернет-банка «Альфа-Клик». Также они имеют место, когда клиент рассчитывается карточкой в торговых центрах.

Что вы найдёте в этой статье:

  1. Что такое неподтвержденная операция?
  2. Как происходит выполнение?
  3. Последующие действия

Что такое неподтвержденная операция?

Такими операциями именуются те, при которых кредитные транзакции блокируются кредитным учреждением. Это происходит до получения документации, которая подтверждает проведение. Прописывается сумма в материале, предоставленном «Альфа-Клик».

Хотел рассчитаться картой Альфа-банка #дмитрийшилов #шилов

Неподтвержденные операции по кредитной карте

В нем подробно указывается, в чем состоит такое действие. В этом случае она является общей суммой транзакций, совершаемых клиентом. При этом в финансовое учреждение не поступает документов, которыми операция подтверждается. Специалисты разъясняют, что при совершении клиентом действий не происходит списывание денежных средств, так как они холдируются (замораживаются). Это продолжается, пока не будут обработаны клиринговые файлы.

Как происходит выполнение?

Держатель карточки выполняет расчет ею в торговой сети. Для этого карточку нужно вставить в POC-терминал. Вследствие этого процесса выполняется авторизация, которая позволяет финансовому учреждению получить запрос, исходящий от платежной системы. Для этого требуются данные, которые подтвердят информацию о карточке и ее активности. Также на их основе подтверждается достаточная сумма на счету.

Процесс оплаты кредитной картой

После предоставления «Альфа-банку» клиринговых файлов от кредитного учреждения, обслуживающего это устройство, путем самообслуживания происходит списание денежных средств. После обработки данных выполняется перенаправление в кредитное учреждение. Проведение зависит от разных нюансов, к примеру, от статуса карты. Получить детальную информацию относительно таких операций можно в кабинете «Альфа-Клик».

Чтобы действие было успешно проведено, необходимо придерживаться ряда правил, которые заключаются в следующем:

  1. Сторонние финансовые учреждения устанавливают собственные сроки на проведение операций. Поэтому списание суммы происходит после разблокировки денежных средств. При этом баланс карточки уходит в минус (технический овердрафт).
  2. Соблюдены реквизиты авторизации. Это предусмотрено в силу формирования сторонним учреждением файлов, которые система «Альфа-банка» не способна идентифицировать и, соответственно, не привязывает к проводимой операции.
  3. Не следует производить смену карточного счета, пока относительно него проводятся какие-либо действия.

Возникновение технического овердрафта

Внимательно надо относиться к транзакциям, которые выполняются в различных валютах. Специалисты объясняют, что различие действия с той валютой, что на счету, приводит к блокировке одной суммы. При этом иная списывается. Это происходит в результате конвертации валюты. Сроки проведения различны. Операция занимает от нескольких секунд до трех дней.

Это определяется видом необходимых действий.

Последующие действия

Эксперты разъясняют, если в чеке имеются неподтвержденные операции, то не следует предпринимать никаких действий. В этом случае требуется подождать. У держателя карты с наличием этой операции отсутствуют обязательства.

Источник: finprz.ru

Альфа-банк запрашивает расписку

23.01.2023 я получила оповещение: Операции по вашему счету несут риски для банка. Ограничены переводы в мобильном приложении и интернет-банке, а также операции по снятию наличных. Написала я в чат приложения Альфа банка, сотрудник мне ответил, что ограничения действительно наложены, но дальнейшие действия не смог озвучить, т.к. проходят технические работы и просмотреть информацию более подробно невозможно.

453 показа
442 открытия

24.01.2023 мне все-таки ответили, что у меня ограничения в рамках 115 фз. Для снятия ограничений нужны письменные пояснения экономического смысла проводимых операций по снятию и переводам, а также документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств.

25.01.2023 я предоставила в банк письменные пояснения, а также документы, подтверждающие происхождение денег.

26.01.2023 банк запрашивает расписку о прекращении зачисления средств с последующим переводом, снятием средств и использования счета по операциями с Республикой Беларусь. Развернутое письменное пояснение, обоснование целесообразности разблокировки от клиента о цели использования счета как физ лица, планируемых оборотах и операциях по счетам (с указанием к/агентов и характером проводимых операций).

Первый раз вижу такую ситуацию когда Банк просит написать расписку! Вы произвели проверку в рамках 115 фз, документы, подтверждающие происхождение денег вами получены и к этим документам нет вопросов, т.к. это справки 2 ндфл и выписка из пфр о получении пенсии, также вы прекрасно понимаете, что я не финансирую терроризм т.к. деньги переводятся сыну (в реквизитах вы видели, что у получателя средств такая же фамилия как и у меня). Прошу еще обратить внимание, что эти деньги переводятся в дружественную страну Беларусь!

Банк в рамках закона имеет право запрашивать документы, подтверждающие происхождение денег в рамках 115 фз, но банк никак не имеет право заставлять писать расписки!

На данный момент на счете в Альфа банке у меня лежат деньги. Этими деньгами я не имею права воспользоваться из-за ограничений со стороны банка. В чате приложения мне четко дали понять, что деньги я не получу пока не напишу расписку.

Еще одна очень странная вещь: при первом оповещении были написаны ограничения и среди этих ограничений не было написано, что мне запрещается делать покупки. Как итог я и в магазине не могу расплатиться картой. Таким образом сотрудники чата в приложении не врут — действительно банк незаконным образом блокирует выдачу моих собственных средств, происхождение которых я подтвердила.

Еще хочу обратить внимание, что все эти запросы предоставляются банком по сути на словах. Как только я запросила официальный документ, подтверждающий ваши «хотелки» в виде расписки — мне в чате ответили, что такие документы банк не предоставляет. А не предоставляет такие документы, потому что не хочет светиться перед ЦБ.

Меня очень сильно удивляет позиция банка, как будто хотят докопаться до чего-то. Вы в рамках закона сделали проверку меня, я в рамках закона прислала документы, к которым нет вопросов!

Я никогда не была экстремистом и не финансировала терроризм. Меня нет в списках Росфинмониторинга. Работаю учителем в государственной школе. Получаю белую зарплату и пенсию. Помогаю сыну, который живет в другой дружественной стране.

Источник: vc.ru

Альфа-банк имеет право блокировать деньги на счёте до 45 суток

Классное Вы внесли дополнение в пункт 12.4 Приложения №4 договора о комплексном банковском обслуживании физических лиц.
Теперь Вы имеете право блокировать деньги на счете до 45 суток! СУПЕР! Т.е. ошибочно произвела девочка транзакцию на кассе в магазине, и клиент прокредитовал Вас на 45 суток этими деньгами.
Уважаемые сотрудники банка, прокомментируйте пожалуйста свои действия! Очень смахивает на увеличение своих оборотных средств за счет денег Ваших клиентов.
P.S. Напомнить Вам сколько суток в иностранных банках такой HOLD? Никогда не думал что Альфа банк на такое пойдет…

Добрый день, Рамиль!

Стандартный срок блокировки по-прежнему составляет 9 дней. Холдирование средств на 45 дней установлено только для сети АЗС г. Красноярска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома